Блюда из морепродуктов диетические рецепты: Диетический салат из морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический салат из морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с морепродуктами и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Диетические салат с креветками и помидорами— это великолепная идея для праздничного стола или простого ужина с изюминкой.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Королевские креветки200 г
Мидии200 г
Кальмар200 г
Осьминог150 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Морская соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Микс салатов100 г
Чеснок по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для заправки и украшения

Лимонный сок3 ч. л. = 15 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Икра лосося20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат напомнен витаминами и необычным вкусом. Салат можете использовать как отдельное блюдо или как закуску. Подавайте салат отдельно или с гарниром. Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты, чтобы были у вас под рукой. Тогда приготовление закуски не займет лишнего времени и процесс готовки ускорится. Помидоры помойте и удалите хвостик. Чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи. Зелень помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце.

Шаг 1

Зубчик чеснока очистите и нарежьте на пластины. Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закиньте морепродукты и обжарьте их одну минуту.

Шаг 2

Помидоры черри нарежьте пополам. Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Салатный микс достаньте из упаковки. В емкости соедините морепродукты и зелень. Добавьте помидоры и авокадо. Посолите, поперчите. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте салат кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона или лайма и красной икрой.

Диетическая паэлья — рецепт с фотографиями

Alisa Soboleva

Воскресенье, 26 ноября 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняИспанская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Очень вкусное диетическое блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 03 г

Жиры 2.71 г

Углеводы 19.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
10 г
Лук репчатый
50 г
Рис дикий
100 г
Куркума молотая
15 г
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
0. 5 шт.
Морковь
40 г
Креветки
100 г
Осьминог (спрут)
100 г  

Шаг 1:

Оливковое масло
10 г
Лук репчатый
50 г
Рис дикий
100 г
Куркума молотая
15 г
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
0.5 шт.
Морковь
40 г

Лук режем кубиком и слегка обжариваем на масле пару минут.

Добавляем рис и заливаем водой гр 250 и томим под крышкой.

Через минут 20 добавляем соль и специи и тушим ещё мин. 5.

Добавляем помидор кубиком, чеснок и морковь. Доводим до готовности.

Шаг 2:

Креветки
100 г
Осьминог (спрут)
100 г

Если морепродукты уже готовые, то добавляем их в конце и несколько минут прогреваем. Блюдо готово :*

10 вкусных и полезных рецептов из рыбы и морепродуктов

От лосося до морских гребешков и всего остального — здесь вы найдете всевозможные вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов! Эти уникальные блюда демонстрируют умные способы чаще подавать вашей семье здоровую рыбу и морепродукты.

Почему мы любим блюда из морепродуктов

Все мы знаем, что есть рыбу и морепродукты полезно, но сделать их привлекательными для всех может быть непросто. Мы выбрали эти рецепты, потому что они демонстрируют множество различных способов приготовления морепродуктов.

Вот почему морепродукты так хороши:

  • Рыба и морепродукты быстро готовятся для легкого и полезного ужина в будний день.
  • Большинство «белых» морепродуктов (креветки, треска, морские гребешки и т. д.) имеют мягкий вкус и хорошо сочетаются с приправами и соусами.
  • Из морепродуктов можно приготовить любое блюдо: от лапши до тако, салатов и многого другого!

Нужен гарнир к морепродуктам? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здоровых гарниров!

Вот наши любимые рецепты рыбы и морепродуктов

Ниже приведены рецепты вкусных блюд с лососем, креветками, треской и морскими гребешками. Каждый рецепт — это идеальный ужин из морепродуктов, и вы можете добавить его в свою домашнюю еду!

Обратите внимание, что в рецептах с треской вместо трески можно использовать любую белую рыбу. Просто отрегулируйте время приготовления, если вы используете толстую белую рыбу, такую ​​как палтус.

1

Простые (30 минут!) Кето-фахитас с креветками

4,73 из 29 оценок

Соблюдаете кето-диету? Эти фахитас с креветками с низким содержанием углеводов — это быстрый и простой вариант ужина на кето-диете. Маринад для креветок с кинзой и лаймом — это секретный соус — буквально! Чтобы подать, выложите смесь фахита на листья салата (или лепешки), посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Получить рецепт

2

Лучшие котлеты из лосося с волшебным зеленым соусом (Палео, Whole30 + Кето)

4,29 из 52 оценок

Ага! Мы пришли и сказали — это лучшие котлеты из лосося! А волшебный зеленый соус как вишенка на торте! Этот рецепт лучших котлет с лососем совместим как с Палео, так и с Whole30, и, честно говоря, вы, вероятно, сможете пронести их мимо своих детей и мужей в качестве еще одного вкусного блюда!

Получить рецепт

3

Жаркое из морепродуктов (Paleo + Whole30)

5 из 3 оценок

Жаркое из морепродуктов Paleo + Whole30 — ароматное, быстрое и легкое блюдо. Он идеально подходит для ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите съесть больше морепродуктов!

Получить рецепт

4

Easy Shrimp + Broccoli Spaghetti Squash Alfredo

4,89 из 17 оценок

Креветки и брокколи делают эту тыкву-спагетти сытной и сытной, но настоящей победителем стал сливочный, безмолочный альфредо соус!

Получить рецепт

5

Томатно-базиликовая треска со спаржей (Палео + Whole30)

5 из 12 оценок

Эта томатно-базиликовая треска со спаржей – быстрый и простой вариант! Выглядит красиво, но готовится очень просто и быстро!

Получить рецепт

6

Простые 10-минутные креветки с чили и лаймом

4,21 из 114 оценок

Эти легкие жареные креветки с чили и лаймом обладают невероятным вкусом благодаря быстрому домашнему соусу с восхитительными приправами. . Готовый примерно за 10 минут, это полезный рецепт быстрого и легкого ужина с креветками, который вы можете приготовить в любое время.

Получить рецепт

7

Морские гребешки во фритюре с лимонным маслом

4,75 из 4 оценок

Готовятся через 10 минут, эти сочные гребешки во фритюрнице сбрызнуты пикантным сливочным маслом y соус для самого простого блюда для гурманов!

Получить рецепт

8

Кремово-чесночные креветки

4,53 из 17 оценок

Этот рецепт со сливочно-чесночными креветками Paleo + Whole30 представляет собой чистую сливочную пасту с креветками на столе за 20 минут, с бархатом г, безмолочный соус.

Получить рецепт

9

Палео-рыбные тако и салат из капусты

4,56 из 67 оценок

Наши палео-рыбные тако и салат из капусты приготовлены из простой смеси специй, придающих восхитительный вкус, и покрыты салатом из капусты. свет и пикантный.

Получить рецепт

10

Салат с креветками по-каджунски (палео, GF + Whole30)

5 из 3 оценок

Этот салат с креветками по-каджунски — простой и свежий вариант салата. Приготовьте салат Paleo + Whole30 с креветками, авокадо, помидорами и луком!

Получить рецепт

11

Рецепт гамбо в медленноварке (Палео, Whole30 + Кето)

4,67 из 3 оценок

Этот гамбо Палео упакован с куриными бедрами, колбасой и креветками в дополнение к овощам и много приправ . Он также совместим с Whole30!

Получить рецепт

12

Чаши с лососем терияки на гриле (Paleo + Whole30)

4,38 из 16 оценок , без молока, без сои и рафинированный без сахара. Легкий и полезный летний ужин!

Получите рецепт


ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



5 из 2 оценок

Получить рецепт:

10 вкусных и полезных рецептов из рыбы и морепродуктов: миска с лапшой из лосося

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции: 4

Эта тарелка с лапшой из сладкого картофеля с лососем и сливочным соусом — здоровое блюдо из морепродуктов, которое вам обязательно понравится. Кроме того, мы собрали для вас наши любимые полезные и вкусные рецепты из морепродуктов и рыбы!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 4 филе лосося (примерно одинакового размера)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Щепотка морской соли и перца
  • 6 кусочков бекона, нарезанных кубиками
  • 90 184 2 батата, свернутые в лапшу

  • 3 стакана зелени (шпинат или капуста)
Для сливочного соуса:
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченных (около 1 ст. л.)
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Противень

  • Spiralizer 900 03

  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту, линия a противень с пергаментной бумагой. Затем нарежьте кубиками бекон и сверните сладкий картофель по спирали.

  • В большой сковороде на среднем огне поджарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Как только они станут хрустящими, положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Пока бекон готовится, положите филе лосося на противень и приправьте копченой паприкой, чесночным порошком и щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут, пока тесто не станет рыхлым с помощью вилки. Время приготовления зависит от размера вашего филе.

  • Пока бекон готовится, подготовьте лук и чеснок, как указано выше.

  • Когда бекон будет готов и выложен на тарелку, приготовьте сливочный соус. Положите лук в ту же сковороду, в которой вы жарили бекон, на среднем огне. Варить до мягкости, около 4-5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все объединить. Убавьте огонь до минимума и варите, пока лосось не останется примерно на 5 минут.

  • Снова нагрейте до средней температуры и добавьте лапшу из сладкого картофеля в сливочный соус, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте бекон и хорошо перемешайте.

  • Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и подавайте со смесью из сладкого картофеля, полив соусом. Наслаждаться!

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!

21 Полезный рецепт из морепродуктов

Насытитесь полезными для сердца омега-3 жирными кислотами и нежирными белками!

Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы захотите включить в свой еженедельный план питания рецепты полезных блюд из морепродуктов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю как часть здоровой для сердца диеты. Это потому, что морепродукты, такие как креветки, лосось, тунец и треска, полны полезных для сердца жирных кислот омега-3. Эти виды морепродуктов также являются отличным выбором в качестве нежирных белков, потому что в них мало насыщенных жиров и много питательных веществ, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Совершая покупки в магазине, подумайте о выборе экологичных морепродуктов. Они не только полезнее для вашего тела, но и лучше для окружающей среды. Если вы не уверены, какие морепродукты лучше всего есть, ознакомьтесь со списком наблюдения за морепродуктами Monterey Bay Aquarium , прежде чем выбирать свои любимые рецепты полезных морепродуктов. Если у вас нет времени просматривать список, всегда можно безопасно выбрать дикую рыбу, а не выращенную на ферме.

1. Острый салат из черной фасоли и креветок Рецепт

Креветки — отличный вариант, если вы пытаетесь приготовить более полезные блюда из морепродуктов. Они недорогие, низкокалорийные и полны белков. Этот острый салат с креветками — один из моих любимых, потому что он сочетает в себе богатую клетчаткой черную фасоль, свежую кукурузу и помидоры, а также авокадо, наполненные полезным жиром.

2. Запеченный лосось с лимоном и спаржа в упаковке из фольги

Один из моих любимых способов приготовления рыбы — в упаковке из фольги. Это немного напоминает кемпинг, но его легко можно приготовить на гриле на заднем дворе или даже в духовке. Фольга сохраняет ароматы, лосось готовится на пару, а овощи идеально готовятся. И, уборка после этой еды настолько проста, насколько это возможно!

3. Запеченная лапша с тунцом и цукини

В этом низкоуглеводном блюде вместо традиционной лапши из макарон используется зудл, что делает его очень полезным для здоровья способом съесть больше морепродуктов. Тунец, томатный соус и молоко объединяются, чтобы создать очень пикантный соус, когда эта легкая запеканка запекается. Вы больше никогда не будете смотреть на банку с тунцом как раньше!

4. Миска с лососем, листовой капустой и кешью

Это один из моих любимых рецептов полезных блюд из морепродуктов для быстрого ужина в будний день. Он готовится всего за 15 минут и содержит множество суперпродуктов, таких как капуста и киноа. Этот рецепт — идеальный способ ввести в свой рацион больше лосося, богатого омега-3 жирными кислотами!

5. Кокосовые мидии с карри

Мидии — отличный вариант, когда вы пытаетесь съесть больше полезных блюд из морепродуктов. Их легко приготовить, и они в основном состоят из белка! Помимо низкого содержания калорий и жира, мидии богаты витамином B-12, селеном, марганцем, витамином C, железом и калием.

6. Жаркое из креветок с медом и чесноком

Наслаждайтесь сладко-пряным вкусом этого вкусного жаркого. Это отличный способ включить в свой рацион больше морепродуктов, а также увеличить потребление овощей. Подавайте его с коричневым рисом или рисом из цветной капусты для сбалансированного питания.