Содержание
Телятина, тушенная в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Телятину можно считать универсальным мясом. В большинстве стран мира телятину предпочитают тушить с морковью и луком. Но она получится еще более сочной, если добавить к ней помидоры. А болгарский перец и немного чеснока придадут мясу еще более изысканный аромат. Телятина, тушеная в мультиварке, хотя и готовится около 2 часов, хлопот у хозяйки не вызовет. Нужно только подготовить овощи и мясо и загрузить продукты в чашу домашнего помощника.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Телятина | 500 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кунжутным, кукурузным или хлопковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Телятину вымойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте и почистите. Болгарский перец нарубите соломкой, помидоры – полукольцами. Лук измельчите, а морковь нарежьте кубиками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.
Шаг 1
Приготовьте телятину в мультиварке. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Установите таймер на 45 минут. Налейте необходимое количество растительного масла в чашу мультиварки и оставьте на 5 минут. Затем положите мясо, лук и морковь и тушите 40 минут.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся продукты. По истечении указанного времени добавьте к мясу и овощам помидоры, болгарский перец, соль и перец, перемешайте. Включите режим «Тушение» и поставьте таймер на 60 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках с веточкой свежей петрушки.
Телятина с медом в мультиварке, пошаговый рецепт на 661 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Annie
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очередная проба приготовления с моей помошницей удалась!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
165
кКал
7%
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
телятина | 600 |
морковь крупная | 1 шт. |
лук белый | 2 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
кетчуп томатный | 4 |
1 |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо режим кубиками.
Морковь режим кубиками, лук — полукольцами, чеснок я оставляю целиком (желающие потом могут его достать и выбросить).
Для соуса смешать: мед + кутчуп (у меня Краснодарский соус) + сок лимона.
Включить мультиварку в режим «поджаривания». Разогреть масло с чесноком, затем добавить мясо, жарим около 10-ти минут, добавляем специи, соль, перец.
Добавляем морковь, лук.
Заливаем все соусом и закрываем. Включаем режим «быстрой готовки» (так он называется у меня) на 35 минут.
Мясо готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясав мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жаркого из телятины в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.12.21
Тритон21/Getty Images
Хотя мы часто ассоциируем жаркое в горшочке с говядиной, жаркое в горшочке просто относится к жесткому куску мяса, который медленно готовится на влажном огне, часто с овощами. В этом рецепте используется жареная телятина, отрезанная от плеча; его готовят в мультиварке вместе с морковью, луком и сельдереем, а затем поливают густой подливкой, что делает блюдо сытным и сытным.
Жаркое из телятины сначала подрумянивается со всех сторон на горячей сковороде, чтобы образовалась красивая внешняя корочка, а затем помещается поверх овощей в мультиварку. Влажный жар создается за счет добавления воды в сковороду и соскабливания дна, чтобы высвободить все ароматные кусочки; затем этим поливают жаркое, которое оставляют готовиться на восемь часов. Мясо и овощи получаются невероятно нежными и сочными.
Однако, что выделяет это жаркое из телятины, так это вкусный соус. Он начинается с растопленного масла и муки, которые были приготовлены вместе, а затем добавляется жидкость из мультиварки вместе с небольшим количеством белого вина, чтобы завершить его. Подавайте это жаркое из телятины в медленноварке с соусом к картофельному пюре, чтобы сытно пообедать.
Для жаркого в горшочках
2 столовые ложки растительного масла
1 жаркое из телячьей лопатки (от 3 до 4 фунтов)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 средние моркови, нарезанные
2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
4 стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/4 стакана воды
Для соуса
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки муки общего назначения
1/3 стакана белого вина
Приготовление жаркого в горшочках
Соберите ингредиенты.
Нагрейте масло в большой сковороде; добавьте жаркое из телятины и подрумяньте со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положите овощи в мультиварку; положите жаркое из телятины сверху.
Налейте воду в сковороду, в которой жарили жаркое, и поскребите дно, чтобы избавиться от ароматных кусочков. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, затем вылейте смесь на жаркое из телятины.
Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 8-10 часов.
Выньте мясо и овощи из мультиварки и держите в тепле.
Сделать соус
Соберите ингредиенты.
Растопите сливочное масло в кастрюле и вмешайте муку. Варить на медленном огне до однородности и пузырьков.
Добавьте жидкость из мультиварки; постоянно помешивая, варить до густоты и однородности.
Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для обслуживания
Нарежьте жаркое из телятины и подавайте с овощами и соусом.
Наслаждаться.
Какой вкус у жареной телятины?
Телятина – это молодой теленок в возрасте от трех до 14 недель, мясо которого имеет более нежный вкус, чем говядина. Он бледного цвета, без мраморности, имеет бархатистую текстуру.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Тушеная телятина с грибами в мультиварке — Рецепт!
Телятина иногда вызывает споры из-за способа ее выращивания. Однако разве его выращивают иначе, чем любое другое стандартное мясо в нашей стране? Я не совсем уверен. В других странах телятина считается основным продуктом питания в зависимости от региона, в котором вы живете. Например, в Северной Италии телятину едят чаще, чем говядину, потому что экономически выгоднее не выращивать крупный рогатый скот.
Лично я люблю телятину, потому что ее вкусовые качества сильно отличаются от говядины, она мягче по текстуре и приятнее на вкус. Кроме того, телятина имеет тенденцию впитывать специи и соусы, когда ее добавляют в тушеные блюда, супы и другие более сытные блюда.
Использование мультиварки для приготовления телятины является отличным вариантом, поскольку она медленно размягчает мясо и позволяет ему медленно впитывать бульонные ингредиенты. Готовка в мультиварке похожа на басню «Кролик и Заяц» — лучше не всегда получается быстрее, а конечный результат очень радует.
Мне нравится это рагу, потому что оно имеет определенный землистый оттенок из-за обилия грибов, а мясо мягко распадается на части с каждым кусочком. Я думаю, что это хорошая еда, особенно по выходным, и она прекрасно сочетается с бокалом красного вина, такого как Мерло или Неббиоло.
Ингредиенты
1 фунт телятины, нарезанной кубиками
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка 9000 3
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли + больше при необходимости
1/2 чайной ложки перца
1 фунт смешанных грибов любого сорта
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 1/2 чашки куриного бульона 9 0003
2 веточки розмарина
растительное масло
1 столовая ложка сливочного масла
2 чашки рукколы, по желанию
(4 порции)
Для приготовления:
9000 6 1. В миске смешайте кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, соль и перец. Переложите телятину в смесь из кукурузного крахмала. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в мультиварку или кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2.