Блюда с сыром в мультиварке: Блюда с сыром в мультиварке — 72 рецепта

Котлеты куриные с сыром в мультиварке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты куриные с сыром в мультиварке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

521

37

37

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Твердый сыр

120 г

Растительное масло

70 мл

Сливочное масло

50 г

Панировочные сухари

30 г

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Соль

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.

ИнструментДержатель для терки

2Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

3Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и мешать до однородной массы.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Из фарша сформировать лепёшки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

5В чашу мультиварки налить масло, выложить котлеты.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «0». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт».

7За 7 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть. Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте к блюду чесночный и медово-томатный соусы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Макароны с сырным соусом в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни — макароны с сырным соусом или «Mac and cheese». Многих может ввести в заблуждение название этого блюда — но нет, это не просто макароны с тертым сыром — из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.

Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    174 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное – 400 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (20% жирности)
  • Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Приготовление: Шаг 1

  • Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния «al dente». Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут «запекаться» вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.

  • Шаг 2

    Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

  • Шаг 3

    Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти — 50-60 гр сыра.

  • Шаг 4

    Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

  • Шаг 5

    Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

  • Шаг 6

    Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме «Подогрев».

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Easy Crock-Pot Macarn and Cheese Recipe

Чистый комфорт не может быть лучше, чем макароны с сыром в мультиварке. Этот рецепт макарон с сыром не требует варки на плите или запекания в духовке, что делает его идеальным для декадентского гарнира на День Благодарения, когда места в духовке мало. Трио сыров, в том числе старый добрый американский сыр, дополняют это блюдо. Вот гениальный трюк: натрите холодный сыр на терке, а затем дайте постоять при комнатной температуре, пока лапша готовится, чтобы она легче растворялась в блюде. Используйте твердую форму пасты — ищите в списке ингредиентов ту, которая содержит твердую пшеницу или манную крупу, — которая сохранит свою форму в медленноварке.

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Самая большая разница между ними заключается в том, что сгущенное молоко не подслащено, а в сгущенное молоко добавлено много сахара. Сгущенное молоко содержит менее половины воды по сравнению с обычным молоком. Сочетание его с молоком в соусе дает достаточно жидкости для насыщенного сливочного соуса.

Нужно ли варить лапшу перед тем, как отправить ее в мультиварку?

Для этого рецепта в мультиварке макароны не нужно варить перед добавлением в мультиварку! Он готовится прямо на сливочной основе, впитывая великолепный вкус молочной смеси и выделяя достаточное количество крахмала, чтобы соус стал гуще.

Какой сыр лучше всего подходит для макарон с сыром?

Для макарон с сыром никогда не бывает достаточно одного сорта сыра! Комбинация обеспечит идеальное сочетание плавкости, вкуса и, конечно же, классического желтого цвета. Здесь американский сыр добавляет сливочности и цвета, а острый чеддер и копченая гауда добавляют яркого вкуса.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
5 мин.

Общее время:
1 час 15 мин. коробка макароны с большим коленом

  • 2 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1

    12 унций. банка сгущенного молока

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 4 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1/4 ч. л.

    паприка

  • 1/8 ч. л.

    Кайенский перец

  • 1/4 фунтов

    Американский сыр, нарезанный кубиками

  • 1

    8 унций. пакет тертого острого сыра чеддер

  • 1 в.

    измельченный копченый сыр гауда

  • Указания

      1. Шаг 1В медленноварке емкостью не менее 6 л перемешайте макароны, молоко с перцем, сгущенное молоко, сливки, масло, сливочное масло паприка и кайенский перец.
      2. Шаг 2Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут. Перемешайте смесь макарон и варите, пока лапша не станет мягкой, еще около 30 минут (если лапша еще не стала мягкой, проверяйте с шагом в 10 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности).
      3. Шаг 3. Добавьте американский сыр, пока он полностью не расплавится, пока медленноварка все еще включена.
      4. Шаг 4. Работая тремя партиями, посыпьте сырами чеддер и гауда. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждая партия полностью расплавилась, прежде чем добавлять следующую партию. Подавайте сразу или подержите в тепле до 2 часов.

    Когда макароны с сыром держат в тепле перед подачей на стол, время от времени помешивайте и добавляйте 2 столовые ложки теплого молока по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

    Easy Crockpot Velveeta Rotel Cheese Dip

    ByWanda Simone

    Hours

    Обновлено:

    Закуски | Синко де Майо Рецепты | Легко служить для толпы | Рецепты для вечеринок без глютена | 4 июля Пищевые идеи | Самые популярные рецепты | Медленноварка | Закуски | Super Bowl Recipes

    Перейти к рецепту

    Приготовленный всего из 2 ингредиентов, это самый простой сырный соус на свете! А так как он готовится в мультиварке, он идеально подходит для вечеринок. Вы можете оставить его на всю ночь, и этот рецепт сырного соуса Crockpot Velveeta Rotel будет таким же вкусным в конце вечера, как и в начале.

    Я не думаю, что когда-либо устраивал вечеринку, на которой бы я не подавал рецепт этого сырного соуса. Но это особенно хорошо для посиделок в игровой день, когда вы хотите что-то перекусить на протяжении всей игры.

    Ладно, может Вельвита не «настоящий» сыр. Но соедините его с Rotel, и вы обязательно получите плавящую сливочную пасту, которую любят все!

    У меня есть несколько друзей-вегетарианцев, поэтому я обычно готовлю соус Rotel без мяса.

    Но если вы хотите немного увеличить его (каламбур), вы можете добавить колбасу, говяжий фарш или фарш из индейки (см. разделы ниже для получения дополнительной информации об этом).

    А я упоминал, как сильно люблю рецепты для вечеринок, которые подают в мультиварке?

    Вы можете настроить их заранее, и они будут готовы к работе, когда начнется вечеринка. Никакой беготни в последнюю минуту.

    Просто, быстро и вкусно! Неудивительно, что это одна из моих любимых закусок на вечеринке.

    Ингредиенты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.

    Вот ваш (очень короткий) список покупок:

    • Сыр Velveeta – вам нужен блок на 32 унции. Я пытался использовать необработанные сыры, такие как чеддер и Монтерей Джек, и они действительно не работают так же хорошо, как Velveeta для этого рецепта.
    • Rotel* – 2 банки по 10 унций. Вы можете купить любую версию Rotel, какую захотите, в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус.
    • Гарнир (по желанию) – свежая кинза, нарезанные кубиками помидоры

    Оборудование

    • (дополнительно) вкладыши для медленноварки* — хотя эти вкладыши не являются абсолютно необходимыми, они настолько облегчают очистку, что я никогда не готовлю этот рецепт сырного соуса без них.
    • Медленноварка на 4–6 литров
    • Нож
    • Консервный нож

    Как приготовить сырный соус Rotel в мультиварке

    Подготовительные работы

    Поместите форму для медленноварки в Crockpot. Это необязательно, но упрощает уборку! В конце ночи вы просто вытаскиваете вкладыш со всеми остатками сыра и выбрасываете все это в мусор.

    Нарежьте Velveeta на кубики размером один дюйм. Это поможет ему быстрее расплавиться.

    Добавьте ингредиенты в мультиварку

    Добавьте сыр в мультиварку вместе с 2 банками Rotel.

    Не сливать Ротель. Сок из помидоров придает вкус и текстуру соусу.

    Накройте медленноварку крышкой.

    Поскольку ни один из ингредиентов не портится быстро, я обычно готовлю его до этого момента за несколько часов до вечеринки. Подключите мультиварку туда, куда вы хотите, но пока не включайте ее. (Теперь у вас на одну вещь меньше, с которой вам придется возиться в последнюю минуту)

    Приготовить

    За пару часов до начала подачи включите мультиварку.

    Включайте на высокой мощности, пока сыр не расплавится.

    В моей мультиварке на это обычно уходит около часа, но может быть и до 2 часов, в зависимости от того, насколько горячей становится ваша мультиварка.

    Время от времени перемешивайте смесь, чтобы равномерно распределить тепло.

    После того, как сыр расплавится, убавьте температуру мультиварки.

    Иначе сыр получится действительно горячий и жидкий. Которые делают падение намного сложнее слишком есть.

    Подавать

    Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте сверху сыр нарезанной кинзой.

    Или положить в центр нарезанные помидоры. Вы также можете сохранить пару ложек помидоров Rotel и зеленого чили для этого.

    Как приготовить соус Ротель с колбасой

    Если вы хотите немного оживить сырный соус, попробуйте добавить в смесь упаковку нарезанной острой итальянской колбасы или колбасы Андуй.

    Положите их в мультиварку, когда собираетесь ее включить.

    Если вы подключили его раньше времени, не добавляйте мясо до тех пор, пока не наступит время его приготовления, потому что оно может испортиться, если слишком долго находится при комнатной температуре.

    Как приготовить соус Ротель с говяжьим фаршем, индейкой или курицей

    Чтобы приготовить соус с говяжьим или индюшачьим фаршем, мясо нужно приготовить отдельно.

    Для этого:

    • Положите 1 фунт говяжьего фарша, индейки или курицы на сковороду.
    • Посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Чтобы добавить немного пикантности, добавьте чайную ложку приправы Taco.
    • Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока мясо не станет коричневым, от 5 до 10 минут.

    Мясо можно приготовить за день или два до и хранить в холодильнике, если вы пытаетесь подготовиться заранее.

    Затем добавьте обжаренный говяжий фарш, индейку или курицу в мультиварку с помощью Velveeta и Rotel одновременно с включением мультиварки.

    Как и в случае с колбасой, это мясо нельзя слишком долго оставлять при комнатной температуре. Поэтому, если вы подключаете мультиварку заранее, не добавляйте говяжий фарш, индейку или курицу до тех пор, пока не включите ее.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие блюда подаются с соусом Rotel?

    Чипсы из тортильи обычно используются для подачи с соусом Rotel.
    Но кусочки хлеба, крендельки, овощи (например, морковь и палочки сельдерея) или что-нибудь еще, что имеет приятный вкус с плавленым сыром, также подойдут. Вы можете обращаться с ним почти как с сырным фондю в мультиварке.

    Можешь приготовить быстрее?

    Если вы забыли включить мультиварку и вам нужно быстро приготовить сырный соус Rotel, вы можете растопить Velveeta на плите на среднем огне. Это должно занять от 5 до 10 минут. Включите медленноварку на теплый режим. Затем всыпать в нее сыр вместе с ротелем.

    Как сделать сырный соус Velveeta не густым?

    Приготовить в мультиварке. Когда вы готовите сырный соус в мультиварке, он никогда не будет слишком густым. На самом деле, из-за постоянного нагрева медленноварки соус может стать слишком горячим и слишком жидким. В этом случае вам нужно уменьшить температуру до «Тепло» или даже выключить мультиварку на некоторое время, чтобы сырный соус остыл.

    Other appetizer recipes you might like

    • Crockpot spinach artichoke dip
    • Crockpot chicken meatballs
    • Guacamole dip
    • Triple cheese ball

    Crockpot Velveeta Rotel Cheese Dip

    Wanda Simone

    This Crockpot Velveeta Rotel Cheese Dip recipe это очень простая закуска, для которой требуется всего 2 ингредиента, и она всем нравится.

    4.79 от 28 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Всего времени 2 часа 5 минут

    Курс закуски

    Cuisine American

    . 30 человек

    Калории 70 ккал

    • 4-кварт Медленная плита

    • 9
    • 955595555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555559555559505555595555595055555950555559505559555955595559505555595055555950555559555ще Консервный нож

    • 1 упаковка на 32 унции для сыра Velveeta
    • 2 банки на 10 унций Rotel
    • Нарежьте Velveeta на кубики размером один дюйм и положите их в медленноварку.