Блюда из баклажанов и чечевицы: Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 2249 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 2249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи

Упало яблоко с небес… от 14 сентября 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

562

кКал

23%

Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

баклажаны

4 шт.

чечевица зеленая

¾ стакана
помидоры черри

200 г
лук красный

1 шт.
чеснок

3 зубчика
тимьян

3 веточки
овощной бульон

1 ½ л
сметана

200 г
вино белое

100 мл
оливковое масло

6 ст. л.

орегано сушеный

¼ ч. л.

перец чили хлопьями

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.

Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.

Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбобовый райосновные блюдасредиземноморская кухняварить, тушитьнарезатьс видеос лукомс помидорамис чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чечевица с баклажанами и сыром фета

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Чечевица с баклажанами и сыром фета
  • Нам понадобится:
  • 200 г. баклажан
  • 100 г. лука
  • 300 г. картофеля
  • 200 г. зелёной чечевицы
  • 250 г. помидоров без кожуры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лаврового листа
  • 4-5 зёрен душистого перца
  • зелень петрушки и кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. моркови
  • 100 г. сельдерея
  • 100 г. сыра фета
  • 1/2 ст.л. тмина
  • 1/2 ст.л. сладкой паприки
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию

Чечевица, баклажаны и сыр фета — основные ингредиенты многих блюд греческой кухни. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета с овощами, обжаренными на оливковом масле, наполнит вашу кухню ароматом, который можно почувствовать в лучших греческих ресторанах.

Не обязательно готовить с зелёной чечевицы, но помните, что каждый вид чечевицы готовится по-своему — на приготовление красной и желтой чечевицы уходит меньше всего времени.
Подавать блюдо посыпав толченым сыром фета, петрушкой и кориандром. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета — отличный вариант для обеда без мяса.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Промыть чечевицу под проточной водой.

Шаг 2

2

2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.

Шаг 3

3

3. Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи — лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.

Шаг 4

4

4. Готовить все вместе около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.

Шаг 5

5

5. Подавать чечевицу с измельченным сыром фета, кориандром и петрушкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: зеленая чечевица, чечевица с баклажанами, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые, греческая кухня

Похожие рецепты

Суп-пюре с чечевицей и тыквой

Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке

Чечевичные котлетки

Чечевица с копчёной курицей и овощами

Куриный суп с чечевицей

Чечевичная паста (намазка на бутерброды)

Постные котлеты из чечевицы

Чечевица по-индийски

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Котлеты из чечевицы

Чечевица с рисом

Чечевица с овощами

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами

Гречка с куриными бёдрами в духовке

​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами

Ризотто с тыквой

Гороховая каша с тыквой

Ризотто с шампиньонами

Жареный рис с яйцом

Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом

Молочный рис со специями (kheer)

Фаршированный перец с копченым сыром

Постные котлеты из чечевицы

Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей | Питательное веганское блюдо для позднего лета

Перейти к рецепту

Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать конец лета, чем эти тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей! Это мой первый рецепт баклажанов в этом сезоне, и он отлично подходит для начала.

Суп, тушеное мясо или топпинг

Я никак не могла решить, какой рецепт я пытаюсь приготовить, пока готовила тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей. Сначала у меня была идея супа из баклажанов и чечевицы. Но потом я подумал про себя, что было бы еще лучше иметь что-то для подачи к тостам и макаронам, типа капонаты.

Этот рецепт не является ни тем, ни другим. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, таким как лебеда или фарро, или с ломтиком вашего любимого тоста.

Возможно, мне стоило сделать что-то менее аморфное, но ведь многие мои любимые рецепты — такие же промежуточные. Я думаю о своей тушеной чечевице в красном вине, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и марокканском томатном рагу из нута. Все популярные рецепты в моем доме, все одинаково легко адаптируются.

Ингредиенты чечевицы из тушеных баклажанов

Эти чечевицы из тушеных баклажанов и помидоров просты и непритязательны. Я думаю, что так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов позднего лета. Для этого вам понадобится следующее:

Помидоры

Я использовал свежие помидоры для рецепта, так как они идеальны прямо сейчас. Рецепт требует четырех маленьких или трех больших помидоров виноградной лозы или бифштекса. Вы также можете использовать 5 помидоров рома вместо них. Всего около фунта.

Если у вас нет свежих помидоров, вместо них можно использовать банку целых очищенных помидоров на 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в вашей кладовой; очевидно, чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами. Неплохо, если вы спросите меня!

Баклажан

Я использовал один средний/большой шаровидный баклажан для тушеных баклажанов с помидорами и чечевицей (подробнее о сортах баклажанов здесь, если вам интересно). Это было около полутора фунтов, и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянский, индийский или японский баклажан. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которые вы используете, эквивалентно 1–1,5 фунтам.

Чечевица

Сейчас я предпочитаю чечевицу пардина. Их также иногда называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного круглее и держат форму лучше, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда. Коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица прекрасно подойдет для рецепта.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус придает рецепту одновременно небольшую кислинку и некоторую сладость. Я склонен оставлять более дорогой, более густой бальзамический уксус для сбрызгивания. Он всегда оказывается поверх моей чечевицы, тушеной в красном вине. А менее дорогой бальзамический бальзам я использую для заправки салатов, салата с макаронами или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.

Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему яркий и кисло-сладкий, я видел рецепты, в которых используются баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.

Хранение и подача тушеной чечевицы из баклажанов

Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или замораживайте на срок до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее после дня или двух.

Вы можете посыпать чечевицу еще одной горстью свежих трав после того, как разогреете ее, чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или конопляный пармезан) и немного бальзамика тоже очень хороши сверху!

4.49 из 37 голосов

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Выход: 4 порции

  • 1/2 чашки (90 г) коричневого цвета или чечевица пардина, перебранная и промытая
  • 1 средний или большой шар или итальянский баклажан (см. примечания по замене), обрезанный и нарезанный на 3/4-дюймовые кубики (около 1 1/4 фунта/567 г после приготовления)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная (около 150 г)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных (15 г)
  • 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 1 фунта/454 г) или 1 банка на 14,5 или 28 унций целых очищенных помидоров*
  • 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы подчеркнуть сладость томатов)
  • 1 чайная ложка кошерной соли , плюс немного для засолки баклажанов
  • 3/4 стакана (177 мл) воды
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана каждая 2 1/2 стакана воды для кипячения в горшке. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте лишнюю воду из кастрюли и отложите чечевицу в сторону. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 чашку предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)

  • Пока чечевица готовится, откиньте нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг. Щедро посыпьте его кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не дадут сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с приготовленной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом. Когда ингредиенты закипят, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 8-10 минут или пока смесь не станет напоминать густое рагу.

  • Добавьте соль, уксус и перец по вкусу. Вмешайте свежие травы. Служить.

Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно со свежими помидорами. Затем используйте ложку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить консервированные помидоры прямо в сковороде. Продолжайте рецепт.

Солить или не солить баклажаны?

Солить или не солить баклажаны — один из тех способов приготовления, которые вызывают горячие споры. Идея засолки состоит в том, чтобы устранить горечь, но некоторые утверждают, что баклажаны были выведены, чтобы больше не быть горькими.

Лично мне соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не любите солить баклажаны, вы можете пропустить этот шаг в этом рецепте. Я любитель посолить, но не считаю это нужным.

Я приготовила тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей сразу после того, как вернулась с освежающих длинных выходных с друзьями. Они были вдохновлены моим пребыванием за городом и фермами, мимо которых я проезжал, пока меня не было.

Рецепт был идеальным для воскресного дня, когда у меня не было много времени и сил на готовку, но хотелось чего-нибудь деревенского, домашнего и летнего. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном за тостами, но сегодня вечером у меня большие планы подать их к макаронам. Я уверен, что это будет вкусно, и я также рад услышать, как вы подаете блюдо.

xo

Категории: Рецепты,
Основные блюда,
Гарниры
Метод: One Pot,
плита

Ингредиенты: Чечевица

Диетические предпочтения: без глютена,
без сои,
без орехов,
веган

Особенности рецепта: приготовление еды

Карри из баклажанов и чечевицы в одной кастрюле — пламенный вегетарианец

Опубликовано: Автор: Deirdre Gilna. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это великолепное карри из баклажанов и чечевицы очень легко приготовить, и оно готовится в одной кастрюле (так что мыть поменьше!) . Он веганский и вегетарианский и очень вкусный.

Почему он вам понравится

  • Это рецепт из одной кастрюли! Нужно ли мне сказать больше?
  • Он полон восхитительных вкусов в индийском стиле (я думал о самбаре и дале, когда делал это).
  • Супер экономичный рецепт.
  • Хорошо замораживается и идеально подходит для порционного приготовления.
  • Готовится всего за полчаса.
  • Вы можете удвоить количество баклажанов или добавить больше овощей (например, цуккини), чтобы блюдо было еще более полезным и объемным.

А если вам нравится это блюдо, то можете попробовать мой ресторанный дал тадка или быстрое гороховое карри.

Примечания к ингредиентам и замены

Найдите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого карри из баклажанов и чечевицы, на изображении ниже и прокрутите вниз, чтобы увидеть, какие замены можно сделать, если вы что-то упустили.

Помидоры : Используйте помидоры среднего размера. Не заменяйте консервированными помидорами, так как они не разложатся должным образом. Желательно, чтобы помидоры были спелыми (можно даже перезрелыми), но если они немного недозрелые, вы все равно можете их использовать, возможно, вам придется добавить немного больше сахара.

Имбирь : Используйте свежий мелко натертый имбирь. Если у вас нет свежего имбиря, вместо него можно использовать 1,5 чайные ложки имбирной пасты. Не используйте сушеный молотый имбирь.

Чечевица : Для этого рецепта я использую расколотую красную чечевицу. Вы также можете использовать расколотую желтую чечевицу. Если вы предпочитаете более твердую чечевицу, вы можете использовать целые красные или желтые, но вам нужно будет увеличить время приготовления и добавить больше воды по мере необходимости.

Чеснок : используйте свежий чеснок или замените его чесночным пюре (не молотым чесноком или чесночным порошком).

Сахар : Многие люди ненавидят добавлять сахар в рецепты, но это действительно необходимо для некоторых карри, чтобы получить ресторанный вкус, и количество, используемое здесь, довольно мало. Используйте коричневый сахар, если можете, если нет, то подойдет тростниковый или белый сахар.

Лимонный сок : Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не концентрат. Вы можете добавить больше, если хотите, а лимон так хорошо сочетается как с баклажанами, так и с чечевицей.

Кайенский перец : Здесь я использую четверть чайной ложки для придания остроты от легкой до средней. Для более острого карри (среднеострого) используйте половину чайной ложки. Если у вас нет кайенского перца, вы можете заменить их хлопьями чили или вместо этого использовать один длинный мягкий перец чили (нарезать его и добавить вместе с чесноком) для слабого острого или два для более острого карри.

Черный перец : Здесь используйте обычный молотый черный перец, нет необходимости использовать свежемолотый черный перец.

Масло : Используйте любое простое масло без запаха, такое как рапсовое или подсолнечное масло.

Лук : Используйте обычный коричневый или сладкий белый лук.

Семена тмина : Если у вас нет семян тмина, вместо них можно использовать молотый тмин. Просто используйте половину количества и добавьте его с кайенским перцем и кориандром и не поджаривайте семена тмина в начале.

Соль : И баклажаны, и чечевица должны быть хорошо просолены, поэтому не экономьте на соли. Замените его на альтернативу с низким содержанием натрия, если вам нужно уменьшить количество натрия в своем рационе по состоянию здоровья.

Цельнозерновая горчица : У вас нет цельнозерновой горчицы? Замените семена черной горчицы или вообще не добавляйте горчицу.

Кориандр : Молотый кориандр необходим для этого рецепта, не пропускайте его и не используйте семена кориандра – они неприятно хрустят и плохо размягчаются.

Баклажан : Используйте один большой баклажан (баклажан). Если вы хотите добавить больше баклажанов, попробуйте использовать два средних баклажана или один средний баклажан и один средний кабачок.

Овощной бульон : Бульон придает этому карри гораздо больше вкуса, чем вода, поэтому я не рекомендую его пропускать. Вы можете приготовить немного бульонных гранул или бульонного кубика, если у вас их нет под рукой.

Дополнительные ингредиенты

По желанию можно добавить немного гарам масала, кокосового молока или нарезанной свежей кинзы.

  1. Гарам масала улучшит вкус и придаст более «традиционный» вкус карри, но это хулиганская смесь специй, поэтому, если вы добавляете ее, добавляйте не более половины чайной ложки.
  2. Кокосовое молоко , хотя и не является обязательным, я очень рекомендую, так как оно действительно улучшает консистенцию соуса карри и сочетается со всеми южно-индийскими вкусами, о которых я думал, когда создавал этот рецепт. Если вам не нравится кокосовое молоко, вместо него можно использовать сливки или сметану.
  3. Нарезанная свежая кинза придает яркий цвет и приятный аромат, который хорошо сочетается с лимонным соком в соусе.

Как это сделать

Лучший совет для простого и беззаботного приготовления по этому рецепту – подготовить все ингредиенты (нарезать, натереть на терке и т. д.) и отмерить их перед началом, так как обычно получается слишком много. быстро, и вы не хотите сжигать специи.

Вы можете просмотреть снимки процесса ниже, если вы не уверены в каком-либо шаге или просто хотите быстро посмотреть, как приготовить рецепт и что для этого нужно.

  1. Добавьте масло в среднюю или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. В горячем виде добавьте семена тмина. №
  2. Когда семена тмина начнут трещать и подрумянятся, добавьте цельнозерновую горчицу, быстро перемешайте и накройте крышкой или используйте защиту от брызг. В противном случае семена выпрыгнут из кастрюли и разлетятся повсюду.
  3. Готовьте семена горчицы в течение одной минуты, не перемешивая, затем снимите крышку.
  4. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  1. Обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, кайенский перец и черный перец.
  3. Хорошо перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись смесью специй.
  1. Обжаривайте 7-10 минут, регулярно помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры полностью не разварятся.
  2. Добавьте овощной бульон, соль и чечевицу. Размешайте как следует.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы поддерживать активное кипение, и варите без крышки в течение 7–10 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а чечевица – желаемой консистенции.
  4. Добавьте лимонный сок и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании добавьте дополнительные ингредиенты (кокосовое молоко, гарам масала, кинзу).

Наслаждайтесь! Подавайте с рассыпчатым рисом басмати и хлебом наан, чтобы получился пышный ужин в ресторанном стиле. Как и в большинстве рецептов с чечевицей, он также великолепен с ложкой греческого йогурта или, если у вас есть время, с райтой с помидорами и луком.

Примечания к оборудованию

Что вам понадобится:

  • Средняя или большая кастрюля с антипригарным покрытием.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.
  • Мерные чашки и ложки или кухонные весы.
  • Пресс для чеснока (или мелко порубите чеснок)
  • Мелкая терка или микроплан (для имбиря).

Советы экспертов

  • Не очищайте имбирь от кожуры перед тем, как натереть его на мелкой терке. Очень мало кожуры проходит через терку, и кожура настолько тонкая, что на самом деле не имеет значения.
  • Не очищайте чеснок перед тем, как раздавить его чеснокодавилкой. Просто раздавите, затем откройте дробилку, соскребите кожицу и переходите к следующему зубчику.
  • Выжмите сок из оставшейся на терке мякоти имбиря, чтобы получить как можно больше имбирного вкуса.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как хранить остатки?

Остатки карри можно хранить в плотно закрытом контейнере до четырех дней в холодильнике.

Можно мне заморозить это карри?

Да! Это карри очень хорошо замораживается и идеально подходит для периодического приготовления.

Можно ли использовать в этом карри остатки вареных овощей?

Да! Просто добавьте в конце, когда чечевица приготовится.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Нет, колотые чечевицы замачивать не нужно (и советую этого не делать, т. к. они развалятся).

В чем разница между баклажанами и баклажанами?

Это одно и то же. Баклажан — это первоначальное название овоща, происходящее из французского языка и в основном используемое в Европе, в то время как баклажан используется в Северной Америке, потому что оригинальные образцы, привезенные туда, были белыми и напоминали яйца!

Ты приготовил это блюдо? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐, обзор и/или комментарий ниже.

📖 Рецепт

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • ½ столовой ложки семян тмина
  • ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 дюйм имбиря, мелко натертого
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 3 средних помидора
  • 1 большой баклажан (450–500 г или 16–17,5 унций)
  • 1 чашка колотой красной чечевицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана овощного бульона (720 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • По желанию ½ ч. л. гарам масала
  • Необязательно, ¼ стакана кокосового молока (но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Подготовьте овощи и отмерьте остальные ингредиенты. Баклажаны должны быть нарезаны кубиками среднего размера (кубиками 1-2 см), помельче они будут слишком мягкими, покрупнее они будут слишком долго готовиться.
  2. Нагрейте масло до горячего состояния на среднем огне.
  3. Добавить семена тмина.
  4. Когда семена тмина начнут хрустеть и подрумяниваться, добавьте семена горчицы, быстро перемешайте, накройте крышкой (семена будут брызгать и «выпрыгивать» из кастрюли) и готовьте в течение одной минуты.
  5. Добавьте лук, хорошо перемешайте и жарьте около пяти минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
  6. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и баклажаны. Хорошо перемешайте, пока лук не покроется специями, и жарьте 7-10 минут или пока помидоры полностью не разварятся, а баклажаны не станут мягкими.