Блюда с сыром с чесноком: Салат с сыром и чесноком

Содержание

Палочки с сыром и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырные хлебные палочки с чесноком — идеальный вариант для ланча. А также это хорошее дополнение к основным блюдам. Их можно подавать, например, к различным супам. Сыр лучше брать твердых сортов, например, «Чеддер», «Гауда» или «Маасдам». Цвет качественного сыра равномерный, без сухой корки, плесени и налета. Продукт нужно покупать только со специальной холодильной витрины, где обеспечены все условия правильного хранения.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для палочек с сыром

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль3 г
Разрыхлитель теста5 г
Сухие дрожжи15 г
Вода1 стакан = 200 г
Оливковое масло75 г
Твердый сыр100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, а в начинку добавить немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для замеса теста подогрейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок и чуть-чуть муки, перемешайте и ненадолго оставьте. Через 5-10 минут введите в опару муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и влейте 2 ч.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, вымешивайте 5-7 минут. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приступите к разделке. Разделите тесто на кусочки, каждый весом примерно по 100 г (можно воспользоваться кухонными весами), скатайте из каждого колобок и оставьте для подъема на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Смешайте с оливковым маслом.

Шаг 4

Сформируйте хлебные палочки. Каждому кусочку придайте прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Смажьте маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром. Скатайте в плотный рулетик. Затем растяните их в жгутики. Скрутите каждую заготовку в спираль.

Шаг 5

Переходите к завершающему этапу приготовления. Жгутики смажьте водой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой . Выпекайте при 220 ˚C 20-25 минут.

В духовой шкаф при выпекании поставьте металлическую миску с водой. Это обеспечит дополнительное парообразование, и палочки не пересохнут.

произвести впечатление

Готовые палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте на стол в теплом или холодном виде. Посыпьте само блюдо для красоты кунжутными семечками.

Помидоры с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 88 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tennet

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простая и вкусная закуска. Подходит как на праздничный стол, там и для вечерних посиделок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 грамм твердого сыра, типа Российского, Ольтермани.

4 помидора (оптимально продолговатых)

Майонез

Чеснок

Зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр потереть на мелкой терке, раздавить чеснок, смешать сыр с чесноком и майонезом. Можно добавить порубленную зелень.

Порезать помидоры поперек на кружки. Положить сверху сыр, украсить зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогапомидоры с сыром и чеснокомпомидоры с сыром и чеснокомиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб с сыром и чесноком (простой и домашний!)

Этот Хлеб с сыром и чесноком готовится менее чем за 30 минут, и моя семья сходит с ума от него! Подавайте вместе с макаронами, супом или салатом в качестве легкого вкусного гарнира.

Рецепт сырного чесночного хлеба

Нет ничего лучше, чем теплый ломтик сырного чесночного хлеба прямо из духовки. Идеально подходит для обмакивания в соусе маринара или подачи в качестве гарнира ко всем вашим любимым пастам и супам.

Я не делюсь здесь многими рецептами вкусных блюд, кроме десертов, поэтому я решил, что пришло время поделиться рецептом, например, этого чесночно-сырного хлеба.

Этот хлеб настолько хорош, что мне было трудно понять, когда остановиться! Я хотел просто продолжать тянуться за кусочком за кусочком. Сытная, чесночная вкуснятина!

Мне никогда особо не нравился мой хлеб, пропитанный маслом — просто когда он кажется слишком тяжелым. Поэтому я урезал классическое 1/2 стакана сливочного масла, которое вы найдете практически в любом рецепте домашнего чесночного хлеба, и использовал 4 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

Это делает его не таким жирным. Для меня это были просто идеальные пропорции, но если вам нравится больше масла, не стесняйтесь добавлять его.

Это универсальный рецепт, вы можете заменить перечисленные сыры на другие, которые вам нравятся, просто используйте любой хорошо плавящийся сыр (чеддер, проволоне, мюнстер и т. д.).

Что касается петрушки, сушеная тоже подойдет, если у вас еще нет под рукой свежей. На самом деле не стоит покупать пучок свежей петрушки только для того, чтобы использовать ее столовую ложку (я бы все же использовала около 1 столовой ложки сушеной). На самом деле это больше для внешнего вида, и это добавляет намек на вкус.

Как и в рецепте, вы можете использовать свежий чеснок для более насыщенного вкуса или гранулированный чеснок для более мягкого вкуса. Просто не забудьте насладиться этим теплым сырным вкусом!

Сырный чесночный хлеб Ингредиенты

Для этого простого рецепта чесночного хлеба вам понадобятся:

  • Французский или итальянский хлеб
  • Соленое масло
  • Оливковое масло
  • Свежий гранулированный чеснок
  • Соль и перец
  • Натертая моцарелла
  • Тертый пармезан
  • Свежая петрушка

Как испечь чесночный хлеб

  • Разогрейте духовку и разрежьте хлеб пополам вдоль.
  • В миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  • Намазать смесью обе половинки хлеба, затем обернуть хлеб фольгой и выпекать 10 минут.
  • Достаньте хлеб из духовки и посыпьте сыром.
  • Выпекайте домашний чесночный хлеб, пока сыр не станет золотистым и пузырится.

Можно ли использовать в этом рецепте оливковое масло Extra Virgin?

Лично я не люблю использовать в этом рецепте оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сильнее на вкус, чем более рафинированное обычное оливковое масло. Но если у вас под рукой есть только EVOO и вы не возражаете против того, чтобы его аромат проглядывал сквозь сырный чесночный хлеб, смело используйте его.

Можно ли использовать несоленое масло в этом рецепте?

Да, но вам, вероятно, придется посолить сырный хлеб с чесноком.

Советы по приготовлению лучшего чесночного хлеба

  • Если вы хотите, чтобы ваш чесночный хлеб с сыром был более хрустящим, поджарьте его в течение последних 1–2 минут в духовке.
  • При первой выпечке хлеб необходимо накрыть. Это предотвратит слишком быстрое поджаривание.
  • Подождите несколько минут, прежде чем нарезать и подавать этот чесночный хлеб. Лучше всего теплым, но не прямо из духовки!

Другие легкие гарниры, которые вам понравятся:

  • Жареный картофель с пармезаном, чесноком и травами
  • Греческий салат
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат из пасты капрезе с авокадо
  • Сковородка с чесноком и пармезаном, цуккини, кабачки и помидоры

Follow Cooking Classy

4,94 из 16 голосов

Обзор рецепта

Хлеб с сыром и чесноком

  • Печать
  • Приколоть

Лучший способ испечь чесночный хлеб — с сыром! Французский хлеб смазывают маслом и запекают, затем покрывают слоем тертого сыра и запекают до тех пор, пока он полностью не расплавится и не станет вкусным. Кроме того, это так легко сделать!

Сервины: 10

Подготовка10 минут

Cook15 минут

Готов в: 25 минут

  • 1 (14 унций). не первого холодного отжима)*
  • 1 ст.л. измельченного чеснока или 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/3 чашки мелко тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. петрушка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте хлеб пополам вдоль (несмотря на высоту хлеба). Отрежьте два листа фольги длиной около 24 дюймов и положите рядом друг с другом так, чтобы один слегка перекрывал другой на противне с бортиками. Положите хлеб срезом вверх на противень.

  • В миске смешайте вилкой сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите смесь ложкой и равномерно распределите по всей поверхности обеих половинок хлеба (также покрывая края, чтобы они не подгорели). Оберните хлеб фольгой, соедините края и сверните концы фольги вверх. Выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки, откройте фольгу и сверните фольгу внутрь. Равномерно посыпьте хлеб сыром. Вернуть в духовку, выпекать без крышки еще 5–6 минут (поджаривайте в течение последних 1–2 минут, чтобы получить более хрустящий хлеб и, при желании, больше золотистого сыра, не нужно поднимать решетку вверх). Сверху равномерно посыпать петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым.

*Лично я не люблю использовать в этом рецепте оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно имеет более сильный вкус, чем более рафинированное обычное оливковое масло.

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: Сырный чесночный хлеб, Чесночный хлеб

Автор: Жаклин

Чесночный сырный хлеб | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Свежий, пышный чесночный хлеб с сыром — это гарнир, который всегда становится изюминкой трапезы! Забудьте о замороженных продуктах — приготовьте этот чудесный сырный хлеб менее чем за 15 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Есть некоторые блюда, которые у меня есть , чтобы подавать с хлебом – макароны, тушеное мясо, запеченная курица и говядина, например. В то время как обычный испеченный хлеб — это хорошо, иногда я просто хочу сделать все возможное и сделать что-то необычное!

И, как оказалось, «выложиться на полную» означает просто добавить еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучший рецепт сырно-чесночного хлеба!

Что такое чесночный сырный хлеб?

Чесночный хлеб с сыром очень похож на традиционный чесночный хлеб, но покрыт сыром!

Очень легко заморозить домашний сырно-чесночный хлеб перед выпечкой, так что вы можете сохранить его на черный, ленивый день.

Вот чему я научу вас в этом посте:

  • Все ингредиенты и шаги, необходимые для приготовления крепкого, хрустящего, чесночного сырного хлеба.
  • Как приготовить лучший домашний чесночный хлеб с сыром, который можно приготовить заранее.
  • Несколько советов о том, как сделать чесночно-сырный хлеб еще лучше!

Плавленый сыр и насыщенная чесночная паста с травами могут превратить обычную буханку чесночного хлеба в невероятную удобную еду!

Как испечь чесночный сырный хлеб

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 425 градусов. Тем временем разрежьте хлеб вдоль пополам и придавите середину, открывая ее. Поместите его на противень.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте оливковое масло и сливочное масло (можно использовать несоленое или соленое масло) в сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Я использую измельчитель для чеснока, чтобы быстро нарезать зубчики чеснока. Я потом просто в посудомойку кидаю.

ШАГ ТРЕТИЙ: Смажьте хлеб чесночно-масляным соусом и посыпьте тертым сыром. При желании натереть сверху свежий пармезан.  

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.  

ШАГ ПЯТЫЙ: Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой. Нарежьте и подавайте сразу же, пока он горячий.

Какой хлеб лучше всего использовать для сырного хлеба с чесноком?

Этот сырный хлеб можно приготовить из нескольких вариантов хлеба.

  • I Талийский хлеб — мягкий, пышный, широкий, идеально подходит для больших тонких ломтиков
  • Французский хлеб — идеален для чесночного хлеба с сыром из-за толстой жевательной корочки
  • Багет — из него получаются очень хрустящие маленькие ломтики
  • Закваска — придает чесночному хлебу с сыром слегка пикантный вкус с хрустящей корочкой

Полезен ли хлеб с сыром и чесноком?

Я думаю, что этот чесночный хлеб с сыром больше похож на изысканный гарнир. Его лучше всего подавать с такими продуктами, как суп и тушеное мясо, чтобы добавить в еду больше углеводов и жиров.

Кроме того, сыр добавит в ваш день немного белка!

Какой сыр лучше всего подходит для чесночного хлеба?

Хлеб с сыром и чесноком можно приготовить из нескольких видов сыра. Мои любимые моцарелла и чеддер, но вот все, что я также люблю использовать.

  • Сыр моцарелла
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Колби Джек
  • Сыр пармезан — мне нравится добавлять в рецепт чесночного хлеба с сыром немного тертого или тертого пармезана
  • Сыр Монтерей Джек
  • Смесь итальянских сыров

Что вы едите с сырным чесночным хлебом?

Домашний чесночный хлеб с сыром — безупречный гарнир ко многим блюдам.

  • Запеченная зити
  • Паста чипотле с курицей
  • Паста Альфредо
  • Макароны с сыром и сливочным сыром (или этот рецепт быстрого приготовления макарон с сыром)
  • Тушеная говядина
  • Суп Тортеллини
  • Суп из морской фасоли
  • Чили

Как разогреть сырный чесночный хлеб?

Фритюрница

Разогрейте фритюрницу до 330 градусов и готовьте чесночный хлеб с моцареллой в течение 2–3 минут, пока он не нагреется.

ДУХОВКА

Разогрейте духовку до 350 градусов, заверните остатки хлеба с сыром и чесноком в алюминиевую фольгу и выпекайте в течение 10–15 минут, пока он не станет теплым.

Советы и варианты приготовления сырного хлеба:

Вот еще несколько идей, как сделать чесночный хлеб еще лучше!

  • Масло, масло и травы можно приготовить заранее. Просто переложите в миску и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем наносить на хлеб! Для легкого намазывания поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, пока масло не растает.
  • Используйте простой белый соус для пиццы, купленный в магазине , например соус для пиццы Beano’s. Я всегда держу это в моем холодильнике как легкую альтернативу.
  • Используйте жареный чеснок вместо (мне нравится этот рецепт жареного чеснока во фритюрнице!).
  • Поиграйте с другими сырами! Прочтите выше, какие сыры лучше всего подходят для сырно-чесночного хлеба.
  • Добавьте свежий тимьян, орегано и/или петрушку в масляную смесь, чтобы распространить травяной аромат.
  • Замените майонез маслом и маслом на более сливочный чесночно-сырный хлеб

Другие рецепты хлеба и чеснока, которые вам понравятся:

  • Чесночный хлеб во фритюрнице
  • Аэрогриль Техасский тост
  • Аэрогриль с жареным чесноком

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
9 минут

Общее время
14 минут

Ингредиенты

  • 1 свежая буханка итальянского или французского хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Маленькая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Петрушка (по желанию)
  • свеженатертый пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать хлеб пополам вдоль.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в кастрюле на слабом/среднем огне, пока масло не растает.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат чеснока. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился и не подгорел.*
  5. Надавите на середину хлеба с обеих сторон и положите на противень.
  6. Смажьте хлеб маслом и смесью трав и равномерно распределите сверху тертый сыр. Добавьте пармезан, если используете.
  7. Готовьте в духовке 9–11 минут, пока градусы не станут золотисто-коричневыми.
  8. Посыпать петрушкой по желанию.
  9. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Примечания

*Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Для использования разогрейте в микроволновой печи, пока смесь не растает, а затем полейте сверху хлеб, как обычно.