Блюда с сыром из свинины: Свинина с сыром, рецепты запеченной в духовке, мультиварке или на сковороде свинины с фото

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

507

53

25

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

750 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Чеснок

10 зубчиков

Томатная паста

250 г

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).

ИнструментНож керамический

2Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

3Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.

ИнструментТермометр для духовки

4Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (29):

Олеся Шишко2 ноября 2016

0

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. немного изменила процесс приготовления: сразу засыпала мясо сыром и залила соусом (сметана, майонез, чеснок через пресс, немного воды до консистенции очень жидкой сметаны). заливаем мясо с сыром и в духовку.

Наталья Веселкова22 октября 2017

0

Действительно, очень вкусный рецепт. Я сыр не люблю, могу есть только плавленый, и то не много. А здесь получилось очень вкусно!

Inna Anikina25 мая 2022

0

Сделала точно по рецепту, не понравилось такое количество томатной пасты… кажется, будет лучше положить помидоры. От пасты все сладкое (На фотографиях даже этой пасты нет, зачем тогда она в рецепте? Или ее надо было убирать после того, как мясо в нем полежало? Тогда какой вообще смысл ее добавлять?

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Рецепты из свинины с сыром с фото пошагово

Проверенные рецепты из свинины с сыром с пошаговыми фото. Лазанья, рулеты, отбивные, запеканки и т.д. – простые и вкусные блюда на каждый день и для праздничного стола, в которых гармонично сочетаются мясо свинины и сыр. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной — ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.

Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей — цветная капуста с фаршем.

Фрикадельки — всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню.

Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.

Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.

Свинина с помидорами и сыром в духовке — довольно популярна и любима многими.

Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.

Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.

Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!

Макароны с рваной свининой и сыром

Эти макароны с рваной свининой и сыром наполнены острым сыром чеддер и большим количеством свинины медленного или быстрого приготовления. Для придания аромата я сбрызнула сверху еще большим количеством соуса барбекю.

Оба блюда очень вкусные, но становятся еще лучше, если их соединить вместе.

Мне также нравится называть этот пигги-мак, потому что это идеальное очаровательное название для этого восхитительного блюда.

Макароны с сыром получаются очень сливочными, а если их покрыть рваной свининой, то они превращаются в ужин из одного блюда.

Да! Я добавил указания, как приготовить рваную свинину в мультиварке или мультиварке.

Оба блюда получаются вкусными, но на самом деле все зависит от того, сколько у вас времени и что у вас есть.

Я также ОБОЖАЮ использовать имбирный эль Vernor для этого рецепта, потому что это приятная пряная имбирная газировка. Если вы не можете найти это, я думаю, что лучшая замена — это пряное имбирное пиво.

Если вы собираетесь съесть его в течение нескольких дней, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике.

Чтобы снова разогреть, вы можете легко использовать микроволновую печь или накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или до полного нагревания.

Это тоже очень хорошо замораживается. Просто добавьте остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните их до 3 месяцев.

Ингредиенты

Для барбекю из свинины

  • 4 фунта свиной лопатки без костей, с жиром
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 (12 унций) банка имбирного пива/эля (мне нравится использовать Vernors)
  • 1-2 чашки соуса барбекю

Для макарон с сыром

  • 1 фунт макарон локтя
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки цельного молока, подогретого
  • 4 стакана тертого острого сыра чеддер

Инструкции

Для рваной свинины

Кастрюля быстрого приготовления:

  1. В 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления добавьте свиную лопатку, желтый лук и имбирный эль.
  2. Установите время вручную на 75 минут на высоком уровне.
  3. Через 75 минут дайте рваной свинине НАТУРАЛЬНО освободиться.
  4. Свинина должна быть нежной и легко протыкаться вилкой.
  5. Выньте жаркое из свинины из мультиварки, положите на большую тарелку и измельчите двумя вилками. Если есть большие куски жира, просто выбросьте их.
  6. Вылейте сок из мультиварки и добавьте нарезанную свинину обратно в мультиварку.
  7. Добавьте 1 стакан соуса барбекю и перемешайте.
  8. При необходимости добавьте еще соуса барбекю. Вы хотите, чтобы мясо было покрыто, но не капало соусом. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока вы готовите макароны с сыром.

Мультиварка:

  1. В 6-литровую мультиварку добавить свиную лопатку и желтый лук. Влить имбирный эль и варить на медленном огне 5 часов.
  2. Вытащите жаркое из свинины из мультиварки, положите на большую тарелку и разомните двумя вилками. Если есть большие куски жира, просто выбросьте их.
  3. Вылейте сок из мультиварки и добавьте нарезанную свинину обратно в мультиварку.
  4. Добавьте 1 стакан соуса барбекю и перемешайте.
  5. При необходимости добавьте еще соуса барбекю. Вы хотите, чтобы мясо было покрыто, но не капало соусом. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока вы готовите макароны с сыром.

Для макарон с сыром:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне.
  3. Добавьте макароны «локоть» и готовьте до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке.
  4. Слейте воду из макарон и отложите в сторону, пока вы готовите сырный соус.
  5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
  6. Когда масло растопится, добавьте муку.
  7. Медленно взбейте молоко до получения однородной массы.
  8. Уменьшите огонь до минимума и медленно взбивайте, пока соус не станет густым и кремообразным.
  9. Добавьте натертый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
  10. Выключите огонь и добавьте макароны.
  11. Добавьте макароны и сыр в приготовленное блюдо и сверху выложите рваную свинину. При желании посыпьте еще немного сыра.
  12. У вас останется рваная свинина, так что не беспокойтесь, если она не вся пригодится.
  13. Выпекать около 15 минут, чтобы смесь прогрелась.
  14. При желании сбрызните дополнительным соусом для барбекю.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тарелка 9×13

  • Мультиварка на 7 литров

  • Кастрюля быстрого приготовления

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 1941 Всего жиров: 124 г Насыщенных жиров: 57 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 52 г Холестерина: 440 мг Натрия: 2190 мг Углеводы: 83 г Клетчатка: 3 г Сахар: 45 г Белок: 116 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Макароны с рваной свининой и сыром

Перейти к рецепту

Идеальное сочетание сливочного домашнего сырного соуса, пасты с начинкой и копченого барбекю. Макароны с рваной свининой и сыром — воплощение мечты об ужине. Непреодолимо аппетитное сочетание восхитительно насыщенных макарон и сыра с восхитительной рваной свининой наверняка заставит всю семью вернуться на несколько секунд (или третей!). Теперь, когда я думаю об этом, вы можете сделать двойную порцию!

Как правящая королева макарон и сыра (самопровозглашенная), я одержима пробовать различные виды этой классической удобной еды.

От традиционного основного продукта для души до некоторых более нестандартных вариаций, таких как макароны с сыром с добавлением виски и соленые макароны с сыром с копченым беконом, паста со сливочным сыром является идеальным дополнением к любому обеду, пикнику или пикнику. , или праздничный стол, по-моему.

Несмотря на то, что мне нравится удобство моего восхитительного макарон на плите, эти макароны-барбекю с сыром в форме запеканки — рецепт, который поможет вам произвести впечатление, если вы хотите произвести впечатление. Лучше всего, если у вас уже есть рваная свинина, это удивительно аппетитное блюдо может быть на столе менее чем за 30 минут.

С тройным ударом острого чеддера, эластичной моцареллы и копченой гауды, идеальной пасты al dente, сладкого и острого соуса барбекю и нежных кусочков медленно приготовленной свинины, это именно то, что мой муж любит называть “полноценная еда для ваших вкусовых рецепторов.”

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Перейти к:

  • Оборудование 
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить тушеную свинину Mac ‘n’ Cheese
  • Вариации
  • Профессиональные советы
  • Рекомендации по подаче
  • Предварительная подготовка, хранение и разогрев
  • Часто задаваемые вопросы
  • 90 029 Больше готовых рецептов

  • 📖 Рецепт

Оборудование 

Мерные чашки и ложки . Хотя я определенно виноват в том, что во время приготовления пищи я постоянно смотрю в глаза, я обнаружил, что лучший способ добиться неизменно вкусных результатов – это измерять продукты.

Венчик — Для смешивания соуса ру с получением великолепно гладкого соуса бешамель.

Силиконовая лопатка — Для того, чтобы положить в форму для выпечки все до последнего кусочка сырного вкуса.

Средние и большие миски для смешивания — Для смешивания остатков рваной свинины с соусом барбекю и смешивания лапши с великолепным mornay (по-французски «бомбический сырный соус»).

Большая кастрюля — Для варки макарон. Использование большой кастрюли для варки макарон важно, потому что это позволяет макаронам равномерно готовиться и предотвращает их слипание.

Жаровня, чугунная сковорода или форма для запекания . Вам просто нужно что-то, что можно использовать в духовке и достаточно большое, чтобы вместить макароны со свининой и сыром.

Ингредиенты и заменители

Полные ингредиенты, размеры и инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Жареная свинина, приготовленная на гриле . Хотя я обычно использую свою любимую оставшуюся классическую рваную свинину, вы можете придать этим сливочным макаронам латинский оттенок, заменив карнитас.

Ваш любимый соус для барбекю — Мы любим Sweet Baby Ray’s, но не стесняйтесь менять его на любой вкус!

Макаронные изделия короткой нарезки — Для приготовления домашних макарон не нужно использовать макароны или макароны. Не стесняйтесь менять любую короткую форму, например, ракушки, пенне или ротини.

Универсальная мука — Для приготовления соуса, который помогает загустить соус до идеального покрытия ложкой.

Сливочное масло — Здесь можно использовать как соленое, так и несоленое масло.

Цельное молоко — Этот рецепт барбекю из свиных макарон с сыром — не время экономить калории. Со щитом или на щите! В крайнем случае, вы можете разбавить густые сливки, чтобы получить цельное молоко, смешав равные части густых сливок и воды или куриного бульона. Также подойдет сгущенное 2% молоко.

G Ранулированный чесночный и луковый порошок — Для всего аромата чеснока и лука без бумажной кожицы, слезоточивого дыма или запаха пальцев.

Горчичный порошок — Для придания пикантного вкуса, который дополняет насыщенность сырного соуса, а также способствует эмульгированию морнея.

Хлопья красного перца — Для остроты. Не стесняйтесь вместо этого заменить кайенский порошок или молотый чипотле.

Острый сыр чеддер — Подойдет как желтый, так и белый чеддер! Острый чеддер обладает той пикантной «сырной» атмосферой, которую мы так любим в хороших макаронах с сыром.

Сыр моцарелла — Для этой сырной тяги в Instagram нет лучшего кандидата.

Копченая гауда — Для дополнительного дымного кремового вкуса. Вы также можете использовать обычную гауду и добавить ½ чайной ложки копченой паприки или заменить ее копченым чеддером.

Как приготовить тушеную свинину Mac ‘n’ Cheese

Шаг 1 | смешайте рваную свинину и соус барбекю, пока макароны не будут кипеть в большой кастрюле.

Шаг 2 | сделать ру , растопив 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и взбивая равные части муки.

Шаг 3 | приготовьте бешамель , медленно взбивая молоко. Будет ли это сначала выглядеть сумасшедшим? Да. Разгладится ли? Кроме того, да. Доверьтесь процессу. Готовьте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Шаг 4 | приготовьте утро , взбивая тертый сыр в бешамель, помешивая, пока сыр не расплавится. Не забудьте сначала снять кастрюлю с огня!

Шаг 5 | перемешайте приготовленную пасту и сырный соус в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты. Вылейте в подготовленную форму для запекания и добавьте половину рваной свинины порционными ложками, затем ложкой перемешайте ее с макаронами.

Шаг 6 | Выложите оставшуюся свинину и сыр поверх макарон и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются и не станут золотистыми по краям.

Шаг 7 | Бройл еще на 2 минуты, чтобы кусочки подрумяненного сыра и свинины подрумянились. ЮМ.

Вариации

Как бы нам ни нравился этот рецепт тушеной свинины барбекю с макаронами и сыром в том виде, в котором он написан, вы всегда можете внести свой собственный вклад. Вот несколько возможных вариантов и адаптаций, которые следует учитывать:

  • Перейдите на безглютеновый вариант , заменив свою любимую лапшу GF и используя свою любимую универсальную смесь муки GF.
  • Добавьте кусочки бекона , чтобы получить дополнительный копченый и соленый вкус.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо для дополнительного остроты.
  • Топ с толчеными картофельными чипсами или хрустящими панировочными сухарями для придания текстуре интереса.
  • Сбрызните дополнительным соусом для барбекю, чтобы добавить сладкого дымного вкуса.
  • Смешайте обжаренных лука и чеснока, чтобы получить взрыв сладости и сложности лука.

Pro-Tips

  • Натри сыр сам. Несмотря на то, что предварительно измельченный сыр позволяет сэкономить время, кусочки сыра покрыты крахмальной добавкой, чтобы они не таяли и не превращались в комки в пакете. Этот крахмал также помогает предотвратить плавление сыра, как предполагалось, в результате чего вы получаете менее чем шелковистый сырный соус.
  • Посолите воду для пасты. У вас есть только один шанс приправить настоящую лапшу, так что не пропустите!
  • Избегайте мягких макарон. Я предлагаю готовить в течение минимального количества минут, указанного на упаковке. Помните, что оно будет продолжать готовиться в духовке.

Рекомендации по сервировке

Макароны с рваной свининой и сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для неформальных встреч, обедов и семейных обедов. Это отличное блюдо для холодных месяцев, но им можно наслаждаться и круглый год. Попробуйте подать его на следующем:

  • Игровом дне или вечеринке : Это блюдо понравится публике и идеально подходит для голодной группы спортивных болельщиков.
  • Летний пикник : Домашние макароны с сыром — отличное дополнение к любому меню барбекю, особенно если в нем уже есть барбекю в нем.  
  • Семейный ужин : Это блюдо успокаивает и сытно, что делает его отличным вариантом для семейных ужинов и посиделок.
  • Potluck : Макароны со свининой и сыром барбекю легко транспортировать и их можно приготовить в больших количествах, что делает их отличным выбором для обедов.
  • Уютная ночь в : Если вы хотите перекусить холодным вечером, этот рецепт станет одним из наших любимых утешительных блюд.

Помимо того, что эта копченая тушеная свиная макароны с сыром универсальна в плане при подаче на , ее удивительный вкус также хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Вот несколько идей, с чем его сочетать:

  • Подавайте с чесночными рулетиками или хрустящим хлебом, чтобы впитать остатки сырного соуса.
  • Добавьте ложку сметаны или простого греческого йогурта сверху для пикантного контраста с богатством блюда.
  • Подавайте с салатом из капусты или салатом из свежей зелени, чтобы сбалансировать насыщенность макарон и сыра.
  • Подавайте с кукурузным хлебом или кукурузными кексами, чтобы сохранить южную атмосферу!
  • Посыпьте ломтиками халапеньо или маринованным красным луком, чтобы придать пикантный и пикантный оттенок.

Предварительное приготовление, хранение и разогрев

Как и большинство запеканок, эта запеченная свиная макароны с сыром идеально подходит для приготовления пищи. Не стесняйтесь собрать его, выполнив шаг 8, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Когда будете готовы подавать, испеките в соответствии с указаниями рецепта!

Любые остатки макарон с сыром для барбекю можно хранить в чистом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, подогрейте его в жаростойкой посуде при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15–20 минут или поместите его в микроволновую печь с шагом в 30 секунд, пока он не прогреется, чтобы быстро приготовить одну порцию.

Часто задаваемые вопросы

Какие сыры лучше всего подходят для запеченных макарон с сыром?

Когда речь идет о макаронах с сыром, в первую очередь следует обращать внимание на плавкость. Вот некоторые из моих любимых:
Чеддер : Пожалуй, самый популярный сыр для макарон с сыром. Он обеспечивает острый, пикантный вкус, который хорошо сочетается с макаронными изделиями.
Гауда : Сливочный ореховый вкус со слегка сладковатым вкусом, добавляющим насыщенности.
Пармезан : Часто используется в качестве начинки для запеченных макарон с сыром и придает соленый ореховый вкус.
Монтерей Джек : Этот сыр хорошо плавится и имеет мягкий вкус, который дополняет другие сыры в блюде. Попробуйте пеппер джек для пикантности!
Havarti : сливочный и плавящийся, что делает его отличным выбором для запеченных макарон с сыром.
Грюйер : Ореховый, слегка сладкий, с оттенком фанки.
Colby (или Colby Jack ): Мягкий и сливочный, что делает его хорошим выбором для тех, кто предпочитает более мягкий вкус сыра.
Бри : Сливочный и нежный, идеально подходит для придания изысканности.

Нужна ли заправка для макарон с сыром?  

Использование ру поможет создать сливочную, гладкую текстуру в сырном соусе и поможет предотвратить образование комков или зернистости соуса. Однако в некоторых рецептах используются другие загустители, такие как кукурузный крахмал или порошок аррорута, или для загущения соуса используется сам сыр.

Если вы предпочитаете более легкие макароны с сыром без ру, вы можете приготовить простой сырный соус, смешав молоко, сыр и любые другие вкусовые добавки (например, чеснок или горчицу) и взбивая их вместе на медленном огне, пока сыр не станет однородным. растаял и соус стал однородным.

Почему мои запеченные макароны с сыром выходят сухими?

Есть несколько причин, по которым макароны с сыром могут получиться сухими:

Перепекание. Макароны с сыром могут засохнуть, если их запекать слишком долго. Следуйте рекомендуемому времени выпечки в вашем рецепте и следите за блюдом, чтобы оно не переварилось.
Слишком много пасты/мало соуса. Если вы добавите в блюдо слишком много пасты или не добавите в блюдо достаточно соуса, оно может стать сухим.
Использование нежирных ингредиентов. Если вы используете обезжиренный сыр, молоко или другие ингредиенты, макароны с сыром могут быть более сухими, чем если бы вы использовали жирные ингредиенты.
Добавление слишком большого количества муки. Убедитесь, что вы используете метод измерения муки совком и подметанием, чтобы случайно не сделать утро слишком густым.

Чтобы избежать сухих, зернистых макарон с сыром, строго следуйте рецепту, используйте достаточное количество соуса и сыра и не перепекайте блюдо. Вы также можете попробовать накрыть блюдо фольгой во время запекания, чтобы удержать влагу и предотвратить высыхание блюда, а затем снять фольгу, чтобы поджарить его в конце. Кроме того, попробуйте мой рецепт южных запеченных макарон с сыром, в котором используется другой метод!

Больше готовых рецептов

Нажмите здесь, чтобы подписаться на РАССЫЛКУ SWEET TEA & THYME’S NEWSLETTER, чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этой публикацией или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, чтобы поделиться со мной своими ремейками, мне нравится просматривать ваши фотографии!

Поставьте 5 звезд и прокомментируйте карточку рецепта, чтобы сообщить мне, понравился ли вам этот рецепт.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 2 чашки оставшейся рваной свинины
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 16 унций коротких макарон
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого
  • 8 унций копченого сыра гауда, тертого
  • 8 унций сыра моцарелла, натертого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. В миске среднего размера смешайте соус барбекю и рваную свинину, пока вся свинина не будет покрыта соусом. Отложите.
  3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте макароны. Приготовьте в соответствии с инструкциями по упаковке для аль денте.
  4. Пока макароны варятся, в кастрюле среднего размера или жаровне на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте специи. Затем вмешайте муку, чтобы получился ру. Готовьте смесь в течение одной минуты, затем медленно добавляйте молоко в заправку, энергично взбивая (она будет выглядеть сумасшедшей и схватится, прежде чем станет однородной), пока молоко не будет добавлено полностью и смесь не станет однородной.
  5. Готовьте бешамель в течение 4–5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.
  6. Снимите соус бешамель с огня и добавьте горстями сыр, оставив ⅓ сыра для украшения блюда. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
  7. Когда паста будет приготовлена ​​до состояния аль денте, положите ее в большую миску и полейте сырным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста покрылась сырным соусом, затем поставьте смесь в духовку 9форма для выпечки x13.
  8. Добавьте половину рваной свинины в форму для запекания, затем ложкой перемешайте рваную свинину с макаронами и сыром. Выложите на запеканку оставшуюся рваную свинину и посыпьте сверху блюдо отложенным сыром.
  9. Выпекайте макароны с сыром в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите духовку на сильном огне и жарьте в течение 2 минут, чтобы кусочки сыра и свинины подрумянились и стали хрустящими.
  10. Дать остыть около 5 минут, затем подавать.

Примечания

Предварительное приготовление, хранение и разогрев

Как и большинство запеканок, эти запеченные макароны с сыром из свинины идеально подходят для приготовления пищи. Не стесняйтесь собрать его, выполнив шаг 8, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Когда будете готовы подавать, испеките в соответствии с указаниями рецепта!

Любые остатки макарон с сыром для барбекю можно хранить в чистом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, подогрейте его в жаростойкой посуде при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15–20 минут или поместите его в микроволновую печь с шагом в 30 секунд, пока он не прогреется, чтобы быстро приготовить одну порцию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sweet Tea and Thyme!

  • Формы для выпечки Pyrex Basics

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 681 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 129мг Натрий: 1616 мг Углеводы: 54 г Клетчатка: 2 г Сахар: 27 г Белок: 35 г

Все данные о питании являются приблизительными.