Содержание
Готовим блюда с помидорами. Рецепты
Помидоры – это не только очень вкусный, но и полезный овощ, а по-научному – ягода(!). Они занимают одно из первых мест по питательности среди растительных продуктов и обладают целебными свойствами, поэтому так важно, как можно чаще, использовать томаты в пищу. Существует множество рецептов с помидорами, блюда из которых могут стать не только повседневными, но и праздничными.
Рецепты салатов, закусок, бутербродов с помидорами
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Этот рецепт с помидорами может стать повседневным, так как для его приготовления потребуется немного времени. Вымытые помидоры и огурцы порежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян, лук почистите, порежьте их кольцами. Выложите овощи слоями в салатник. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху украсьте колечками лука и сбрызните уксусом, посыпьте мелко порубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик).
Салат с помидорами и анчоусами
Этот рецепт с помидорами по праву принадлежит к экзотическим блюдам. Для салата нужно: масло подсолнечное, но лучше оливковое, несколько анчоусов, чеснок, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 луковица, уксус (винный), 2 яйца, сваренные вкрутую, 700 г помидоров разных сортов (красные, оранжевые, желтые), зелень базилика и петрушки, соль, перец.
Как готовить. На оливковом масле обжарить анчоусы с чесноком и лимонной цедрой. В отдельной миске залить уксусом порезанный кольцами лук и выдержать 10 минут. Порезать помидоры кружочками и разложить по тарелкам, приправить солью и перцем. Положить на помидоры лук, следующим слоем выложить мелко порезанные жареные анчоусы. На каждой тарелке разместить среди разноцветных помидоров половинку яйца, посыпать салат зеленью. Подавать в теплом виде.
Бутерброды с томатами и пармезаном
Несложный рецепт с помидорами для закуски. Потребуется хлеб из муки темных сортов, чеснок, 2-3 помидора, пармезан.
Рецепт приготовления. Хлеб нарезать дольками толщиной 7 мм, подсушить слегка и потереть одну сторону чесноком. На каждую дольку хлеба уложить кружки помидора так, чтобы хлеб был полностью закрыт. В зависимости от размера томата положить нужно один большой либо два маленьких кружка помидора. Сверху на помидоры разложить пармезан.
Канапе с помидором и огурцом
Рецепт красивых бутербродов с помидорами. Поджарить ломтики круглого хлеба. Положить на каждый из них полукруглый ломтик помидора и свежего огурца, чтобы они вместе образовали круг. Центр канапе украсить майонезом и ломтиком редиса.
Кростини
Рецепт с помидорами из итальянской кухни. Кростини – обыкновенные кусочки поджаренного хлеба с разной начинкой, в Италии очень популярная закуска.
В общей сложности потребуется: 4-5 ломтиков хлеба, чеснок, 2 помидора, зелень базилика, масло оливковое.
Хлебные ломтики обжарить с двух сторон и, не давая остыть, натереть чесноком, уложить на них поджаренные на растительном (оливковом) масле ломтики помидор. Будет очень красиво, если взять помидоры разного цвета, в завершение посыпать зеленью.
Помидоры, фаршированные салатом
Зрелые помидоры средних размеров срезать на ¼ часть со стороны плодоножки. Слегка их отжать, чтобы удалить лишний сок и семена, сделать в них углубления. Наполнить помидоры любым салатом-начинкой, уложить на блюдо и украсить укропом.
Вариант салата 1: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, майонез.
Вариант салата 2: сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью петрушки или укропа, измельченным зубчиком чеснока, заправить майонезом.
Рецепты супов – первые блюда с помидорами
Суп-пюре с помидорами и яблоками
Оригинальный рецепт с помидорами супа-пюре предполагает в качестве основного компонента использовать и яблоки. Готовится это блюдо на мясном бульоне. Одну морковку и одну луковицу порежьте и обжарьте на растительном масле. В конце обжарки посыпьте мукой (1,5 столовой ложки) и размешайте. Помидоры (200 г) разрежьте на 4 части. 200 г несладких яблок очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на ломтики. В бульон положить обжаренные морковь и лук и прокипятить. Добавьте помидоры и яблоки и поварите полчаса. После протрите все сквозь сито и доведите до кипения. На стол подавайте с гренками или отварным рисом.
Суп-пюре из свежих помидоров
Рецепт. Сварить мясной бульон. Полкило помидоров порезать, сложить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне в собственном огне. В другой посуде потушить на топленом масле под крышкой порезанные 1 морковку, немного корня петрушки, 1 луковицу. Добавить тушеные коренья с луком к помидорам и продолжать тушить до темного красного цвета. В конце добавить масла и 1 ст. ложку муки. За полчаса до подачи на стол все протереть через дуршлаг, добавляя бульона. Помешивая поварить суп до густоты. В горячий суп (не кипящий) ввести желтки, смешанные со сметаной 200г. Первое блюдо из помидоров готово!
Сальморехо
Рецепт с помидорами из андалусской Кордовы, относится к холодным супам.
Потребуется 4 сухарика, ломтики белого хлеба, 2-3 кг помидоров, долька чеснока, уксус 1-2 ложки (по желанию), несколько ложек масла оливкового, 1 вареное вкрутую яйцо, 50 г копченого мяса. Вместо готовых сухарей лучше использовать подсушенные в духовом шкафу ломтики белого хлеба.
У помидоров вырезать плодоножку и надрезать крестом кожицу. Опустить в горячую воду на 2 минуты и сразу охладить в холодной воде. Снять с остывших помидоров кожицу.
Взбить в блендере до однородной массы порезанные помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Добавить предварительно замоченный сушеный хлеб и продолжать взбивать до получения однородной массы. Чем больше сухого хлеба, тем гуще получится сальмарехо. Посолить и поперчить.
Это вкусное первое блюдо с помидорами при подаче на стол можно украсить порезанным яйцом и кусочками копченого мяса.
Куриный суп с помидорами. Рецепт
Потребуется: 2 куриные грудки, вермишель мелкая, но не паутинка, три или четыре средних томата, чеснок, подсолнечное масло 2-3 ложки, лук репчатый, лавровый лист и различные специи по вкусу.
В первую очередь ставим на огонь отваривать куриные грудки. Причем, в воду можно бросить целые головки лука, не разрезая их. Пока варится бульон, чистим помидоры. Их предварительно надо ошпарить кипятком, а затем подставить на секунду под холодную воду, чтобы чистились быстро и без повреждения мякоти. Взбиваем помидоры в блендере до однородной массы, чтобы наше блюдо с помидорами получилось однородным и красивым.
Чеснок надо порезать и обжарить на растительном масле. Отварную куриную грудку разобрать на волокна на отдельной тарелке.
Взбитые помидоры соединить с куриным бульоном, вскипятить, засыпать вермишель и довести до кипения. Добавить куриное филе и опять довести до кипения. Бросить в бульон специи по вкусу. Суп получается густой и очень вкусный. Для придания кислинки, уже в тарелку, можно положить дольку лимона.
Рецепты вторых блюд с помидорами
Запеченная телятина с помидорами
Любители мясных блюд с помидорами могут приготовить телятину.
Рецепт: Полкило телятины порезать на кусочки, посыпать красным перцем, посолить. Уложить мясо на сковороду, обложить вокруг помидорами (250 г), добавить горячей воды и поставить для запекания. Подавать с картофелем, полив образовавшимся при запекании соком.
Спагетти
Будничный рецепт с помидорами, но его можно сделать ярким. Помидоры хороши тем, что имеют притягательные сочные цвета, благодаря чему ими можно украсить самые обычные блюда. Для спагетти попробуйте взять желтые и зеленые сорта помидоров. У зеленых помидоров очень хороший вкус, напоминающий фруктовый. Эти помидоры могут без риска для здоровья употреблять люди с аллергией на красные плоды. Блюдо с помидорами и спагетти выглядит очень аппетитно.
Потребуется масло оливковое, чеснок, 2 головки лука, по полкило желтых и зеленых помидоров, листики базилика, сливочное масло 2-3 ложки.
Пассировать 2 минуты в оливковом масле мелко порезанный чеснок, и лук. Надо, чтобы лук стал мягким. В отдельной посуде нарезать кубиками (в 1 сантиметр) помидоры разного цвета и полить их чесночно-луковой смесью, посыпать зеленью, посолить.
Отварить спагетти и полить сливочным маслом. Подавать с гарниром из помидоров в одной тарелке, а можно помидоры поставить в отдельной посуде.
Пицца
Пицца – самый распространенный рецепт с помидорами.
Потребуется для теста: 1 яйцо, сливочное масло 150-200 г, сахар 2 ложки, 1 стакан муки.
Для начинки надо взять помидоры средние, около десяти, или большие, меньшее количество, чеснок, майонез по вкусу, сыр 100 г, укроп, петрушку, соль и перец.
Готовим тесто для пиццы. Охлажденное масло быстро порубить ножом масло с мукой, добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Оно должно дожидаться полчаса на холоде. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и уложить на противень.
Нарезать помидоры кружочками и разложить на тесто, посолить, поперчить. Блюдо с помидорами посыпать зеленью, чесноком, мелко натертым сыром, полить майонезом. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке.
Помидоры в сырном кляре
Это блюдо с помидорами может стать украшением праздничного стола, так как получается золотистого цвета и очень ярким. Для его приготовления нужно 2-3 помидора среднего размера, 100 г сыра, ложка сметаны (сметану можно заменить майонезом), 1 яйцо, ложка муки, специи по вкусу, укроп или петрушка.
В миске размешиваем одно яйцо, сметану или майонез, добавляем туда же муку, соль, чеснок и хорошо взбиваем. Для придания остроты можно поперчить или посыпать любимыми специями.
На крупной терке натереть сыр и добавить к приготовленной массе, перемешать.
Нарезать кружочками помидоры, обмакнуть каждый в сырный кляр, после чего жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистости. Сложить на тарелку и украсить сверху мелко порезанной зеленью. Этот рецепт с помидорами не только очень вкусен, но и быстр в приготовлении.
Печеные помидоры с сыром
Возьмите 600-800 г помидоров, зелень, чеснок, 100-150 г сыра, панировочные сухари, подсолнечное масло две ложки.
Помидоры нужно порезать крупными кружочками и выложить в форму для выпекания. В отдельную посуду натереть на крупной терке сыр и смешать с зеленью, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать сверху панировочными сухарями и все перемешать. Полить растительным маслом.
Приготовленную смесь выложить на помидоры и запекать в духовом шкафу при 200 градусах 30 мин.
Рецепты выпечки и десертов с помидорами
Блюда из помидоров бывают не только первыми или вторыми, но и десертными и могут, например, подаваться к чаю.
Пирожки с сыром и помидорами
Для приготовления этого рецепта с помидорами потребуется 1 кг дрожжевого теста, сыр твердых сортов 350 г, два помидора. Тесто можно замесить свое, домашнее, а можно использовать готовое – полуфабрикат. Разрезаем его на одинаковые куски и раскатываем.
Помидоры надо порезать кружочками, а сыр потереть на крупной терке. Теперь разложить на каждую лепешку по кружочку помидора, сверху насыпать сыр горкой. Сложить лепешку пополам и плотно прищемить тесто на сантиметр от края. Для красоты на край можно нанести насечки ножом. Пирожки получаются в форме веера.
В сотейник или кастрюлю на 1/3 объема наливают растительного масла и жарят в нем пирожки до золотистого оттенка, пирожки должны плавать в нем. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Это блюдо из помидоров лучше употреблять в теплом виде, еще не остывшее.
Слойки с помидорами и фетой
На полкило слоеного теста потребуется 10 небольших помидоров, 1 яйцо и около 200 г итальянского сыра фета.
Тесто раскатываем, режем квадратиками, каждый квадрат смазываем яичной болтушкой. Болтушку готовим просто: яйцо взболтать со ст. ложкой молока и чайной ложкой сахарного песка. Укладываем на квадратик смазанного теста по одному кружку помидора, раскладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в духовке до золотистости.
На еще горячие слойки выложить горкой сыр фета. Красиво уложить на плоскую тарелку. Необычное блюдо с помидорами готово!
Анисимова Г. Д. © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Пикантные тарталетки с сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.
Автор: Ксюша,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Твердый сыр | 70 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Укроп | 15 г |
Тарталетки | 10 шт. = 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.
Шаг 1
Очистите яйца, помойте зелень и помидор. Затем помидор и зелень мелко нарежьте. 1 небольшую веточку укропа оставляем для украшения.
Шаг 2
Натрите яйца и сыр на крупной терке. На мелкой терке натрите чеснок или выдавите его через чеснокодавку, так будет даже сочнее.
Шаг 3
Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно, добавьте соль.
Шаг 4
С помощью чайной ложечки наполните тарталетки, делая небольшую горку. Сверху положите красиво веточку укропа и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
произвести впечатление
Блюдо само по себе пикантное, его можно подавать на стол как закуску. Украсить можно любой зеленью, вовсе не обязательно укропом.
Запеченный сыр фета с помидорами
Запеченный сыр фета с помидорами — восхитительно простая закуска. Соленая фета идеально сочетается со сладкими, сочными летними помидорами. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте зеленью, и вы готовы подать это восхитительное блюдо!
Поняв, как легко приготовить запеченный козий сыр, я начал думать о том, какие еще сыры можно легко превратить в простую закуску. Следующий в списке? Сыр фета. Это один из моих любимых сыров, потому что он соленый с правильной кислинкой.
Для таких рецептов, для которых требуется всего несколько ингредиентов, важно использовать высококачественные ингредиенты. Возьмите настоящий греческий сыр фета. Поищите помидоры на фермерском рынке. Мне нравится использовать ассортимент цветов и размеров, потому что это красиво и добавляет блюду приятную глубину вкуса!
Как выбрать сыр фета
- Настоящий греческий сыр фета производится из овечьего молока, что придает фете такой неповторимый вкус. Обязательно проверьте этикетку, потому что в Соединенных Штатах много феты производится из коровьего молока.
- Ищите блок феты, который находится в твердом блоке и в контейнере с рассолом. Это придаст вам более свежий вкус, чем сыр в вакуумной упаковке.
- Я делаю , а не , рекомендую обезжиренную фету. Вы потеряете весь восхитительный вкус, и у него не будет такой же текстуры. Для этого рецепта вам нужна настоящая сделка!
Я также рекомендую использовать высококачественное оливковое масло. Я очень люблю оливковое масло California Olive Ranch. Также появляется множество бутиков с оливковым маслом, так что это отличное место, где можно найти вкусное масло!
Печать
Запеченный сыр Фета с помидорами
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: Закуска
- Метод: Выпечка
- Кухня: Греческая
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Запеченный сыр фета с помидорами — восхитительно простая закуска. Соленая фета идеально сочетается со сладкими, сочными летними помидорами. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте зеленью, и вы готовы подать это восхитительное блюдо!
- 1 1/2 чашки помидоров черри, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Блок феты 6 унций
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано, пока они не смешаются.
- Поместите сыр фета в центр небольшой формы для запекания с бортиками.
- Покрыть томатной смесью.
- Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.
- Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть в течение 5 минут.
- Подавать с ломтиками лаваша или наана.
№
Ключевые слова: Запеченная закуска Фета
Запеченная фета с помидорами. Такой простой рецепт закуски, но очень вкусный! Текстура феты становится более твердой и кремовой, и она идеально сочетается со сладкими помидорами.
Что подавать с запеченным сыром фета
- Мягкие треугольники из лаваша
- Поджаренный наан
- Хрустящие чипсы из лаваша
- Безглютеновые крекеры
Мы нарезали кусочки феты и зачерпнули их питой, посыпав сверху помидорами.
Вы жаждете запеченной пасты фета? Попробуйте этот вкусный рецепт греческой выпечки с макаронами!
Ищете еще одну простую, но сырную закуску? Попробуйте этот запеченный козий сыр из 4 ингредиентов!
Какой ваш любимый способ насладиться фетой?
Эти 5 пар сыра и помидоров доказывают, что совершенство существует
Клуб кулинарных книг
по:
Линдси-Жан Хард
24 августа 2018 г.
Вручите нам спелый свежий помидор с виноградной лозы и скажите, чтобы мы превратили его в ужин, и наши мысли тут же перейдут к салату капрезе с толстыми ломтиками скрипучей моцареллы и ароматными листьями базилика. Это летний салат и труднопревзойденное сочетание помидоров и сыра.
Но на этой неделе в Клубе кулинарных книг участница Линси Сова поделилась своим мнением о жареном хлебе с помидорами, взбитой рикотте и томатном салате из ресторана Джошуа Макфаддена Six Seasons . Может ли закуска звучать еще вкуснее и по-летнему? Излишне говорить, что мы подумали обо всех комбинациях сыра и помидоров, которыми нам еще нужно насладиться до смены сезонов. Начиная с этих пяти:
Капрезе-ан-Карроцца
Салат из помидоров, нектаринов и моцареллы
Это классика не просто так. Вы не ошибетесь, выбрав стандартный салат капрезе или , немного изменив его, превратите ли вы комбо в панзанеллу, бутерброд или положите сладкие ломтики нектарина с помидорами. И да, его кремово-пузатая родственница, буррата, тоже входит в эту категорию!
Омлет-суфле с запеченными помидорами и взбитой рикоттой
Пицца на гриле Speedy Romeo с маринованными помидорами и рикоттой
Молочная и свежая рикотта — это мягкий, очень-слегка-сладкий сыр, который прекрасно сочетается с помидорами, но вы также можете попробовать взбить его, чтобы он стал более гладким и кремообразным. Это один из тех ингредиентов, из которых стоит поискать продукты самого высокого качества. Если вы не можете найти его свежим, попробуйте приготовить его самостоятельно. Технически это не настоящая рикотта, но из нее получается вкусная замена.
Салат из помидоров, персиков, шевра и трав с яблочным уксусом
Томатный тарт с козьим сыром, творогом, прошутто и гремолатой
Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были немного острыми, попробуйте козий сыр. Вариантов совместного наслаждения ими почти безгранично: в салате, в пироге, в яичном блюде, таком как пирог с заварным кремом или фриттата, или даже в запеченном виде.
Зубчатые помидоры от Сары Лии Чейз
Галетт из томатов и слив с корочкой из черного перца и пармезана
Что за большая тарелка спагетти без свеженатертого пармезана? Не так хорошо, вот что. А пармезан так же хорош со свежими помидорами, как и с вареным томатным соусом, так что хватайте терку.
Оборот помидоров и сливочного сыра
Слои бекона, пармезана и помидоров черри
Самый мягкий сыр из всех, сливочный сыр служит прохладной сливочной сценой, на которой помидоры могут сиять, будь то оборот, слои или простой сэндвич.