Блюда с сырным соусом heinz: 7 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Содержание

7 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Не все используют соусы при приготовлении завтраков, обедов и ужинов. И зря! Делимся крутыми рецептами, которые доказывают, что соусы обладают магической силой и способны украсить любое блюдо.

Marina Ivanova

Любой гурман со стажем скажет вам, что пренебрегать соусами в кулинарии строго запрещается. Казалось бы, незначительный штрих, но соусы делают блюдо завершенным и гармоничным, расширяя и обогащая палитру вкусов и ароматов.

Сальса, песто, барбекю, томатный, чесночный, сырный — это самые популярные варианты, которые практически универсальны. Соусы можно добавлять как в процессе приготовления блюда, так и непосредственно в момент подачи к столу. Вариантов множество!

Любая информация лучше воспринимается на примерах, а в нашем случае на рецептах. Вместе с нашими партнерами — компанией Heinz — мы составили классную подборку из блюд, которые стали еще вкуснее и аппетитнее благодаря соусам. Самое время вступить на тропу кулинарных экспериментов!

Картофельный гратен

Гратен особенно популярен во Франции, где существует множество рецептов этого блюда. Мы решили поделиться необычным вариантом, который получится по-особенному вкусным и нежным. Для его приготовления вам потребуется сырный соус с чесноком. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное маслонебольшой кусочек
  • Жирные сливки100 мл
  • Твердый сырпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • HEINZ «Сырный с чесноком» 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и сварите до полуготовности. Остудите, затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Натрите керамическую формочку чесноком и смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите картофель слоями, промазывая каждый слой соусом. Мы использовали HEINZ «Сырный с чесноком». 
  4. Посолите, поперчите и залейте сливками. 
  5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25–30 минут. 
  6. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Подавайте.

Куриные котлеты с грибами

Разнообразить вкус куриных котлет очень просто: достаточно добавить несколько удачных ингредиентов или подать блюдо к столу с классным соусом. Последний вариант нам больше по душе. 

Ингредиенты:

  • HEINZ «Томатный с хреном»3 ст. л.
  • Куриное филе2 шт.
  • Вешенки200 г
  • Луковица1 шт.
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вешенки и лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут. Посолите, поперчите и отставьте.
  4. В куриный фарш вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите.
  5. Отделите 1/4 фарша и сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите начинку из вешенок и лука. Возьмите еще четверть фарша, слепите вторую лепешку и накройте начинку. Сформируйте котлету. Таким же образом сделайте вторую котлету.
  6. В разогретую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Быстро обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и доводите котлеты до готовности под крышкой 10–15 минут.
  7. Подавайте с соусом. Мы выбрали HEINZ Томатный с хреном.

Суп с гречневой лапшой, овощами и тофу

Азиатская кухня вот уже несколько лет находится на пике популярности. Найти и освоить несколько любимых рецептов совсем не сложно. Для приготовления большинства блюд вам потребуется соевый соус. Попробуйте суп с гречневой лапшой, овощами и тофу. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус HEINZ «Оригинальный»2 ст. л.
  • Гречневая лапша200 г
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук-порей1 стебель
  • Грибы-шиитаке (или шампиньоны)8–10 шт.
  • Молодая спаржа7–8 побегов
  • Имбирь10 г
  • Овощной бульон1,2 л
  • Рисовый уксус2 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Тофу 100 г
  • Мини-кукуруза (по желанию)для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь, перец, порей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на 2–4 части, спаржу – поперек пополам. Имбирь очистите и измельчите.
  3. Налейте в кастрюлю овощной бульон или воду и выложите подготовленные овощи и грибы. Добавьте соевый соус (в нашем случае это HEINZ «Оригинальный»), уксус, сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 12–15 минут.
  4. Выложите в суп гречневую лапшу и прогревайте 2 минуты.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую нарезанный кубиками тофу. При необходимости добавьте немного соевого соуса, украсьте кукурузой, если используете, и подавайте.

Овощная кесадилья

Мексиканская кухня славится буйством красок. Готовьте кесадилью, если ждете гостей, потому что это блюдо идеально впишется в атмосферу теплых посиделок. Кстати, не забудьте подать к столу соус сальса, ведь без него невозможно в полной мере насладиться кесадильей.

Ингредиенты:

  • Соус HEINZ Salsa1 ст. л.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Фенхель1/2 шт.
  • Шампиньоны2 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Тофу100 г
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тортилья1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук, фенхель и грибы очистите, помидор и перец вымойте, из перца удалите сердцевину с семенами. Нарежьте овощи, грибы и тофу мелкими кубиками. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите все овощи и грибы и тушите 15 минут.
  3. Добавьте соус, тофу и перец чили. Мы выбрали HEINZ Salsa. Перемешайте и прогревайте 5 минут. Посолите, поперчите.
  4. Раскалите сковороду-гриль и выложите тортилью. На половину лепешки положите обжаренные овощи и грибы. Сверните тортилью пополам и прижмите лопаткой. Через 1–2 минуты переверните и поджаривайте еще пару минут.
  5. Аккуратно переложите готовую кесадилью на тарелку. Разрежьте на порции и подавайте.

Гороховый суп

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт горохового супа. Если вы открыты для экспериментов и находитесь в постоянном поиске новых гастрономических шедевров, предлагаем отойти от привычной рецептуры и приготовить этот популярный суп по нашему рецепту. Мы добавили в него пикантные и запоминающиеся нотки!

Ингредиенты:

  • Острый соус HEINZ Jalapenoнесколько капель
  • Сушеный дробленый горох1 стакан
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Консервированный зеленый горошекдля подачи
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох промойте и замочите на час. Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.
  2. Слейте воду из кастрюли с горохом, налейте 1,5 ложки чистой воды и варите горох до мягкости.
  3. Добавьте морковь, лук, лавровый лист и варите до готовности овощей. Лавровый лист выбросите и измельчите суп с помощью блендера. Посолите, поперчите и приправьте острым соусом. Например, HEINZ Jalapeno.
  4. При подаче украсьте суп зеленым горошком.

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Овощные крем-супы сейчас в моде. Вкусно, полезно и питательно! В крем-супе из брокколи, цветной капусты и кабачков, например, содержится довольно много клетчатки и витаминов группы В. Советуем перед подачей украсить это блюдо креветками. 

Ингредиенты:

  • Брокколи150 г
  • Цветная капуста150 г
  • Кабачки150 г
  • Растительное масло30–40 г
  • Веточка тимьяна1 веточка
  • Бульон/вода600 г
  • Сырный соус с чесноком HEINZ6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, кабачки нарежьте кубиками, чеснок раздавите и также мелко нарежьте.
  2. Разогрейте 30 грамм масла на среднем огне и обжаривайте овощи с веточкой тимьяна около 5 минут.
  3. Залейте все овощи 600 граммами воды или бульона и готовьте 15 минут до размягчения овощей.
  4. Переложите овощи в чашу блендера, добавьте 6 столовых ложек cырно-чесночного соуса, например, HEINZ, соль и перец и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Салат с рукколой, клубникой, жареным адыгейским сыром и миндалем в горчичной заправке

Смелые гастрономические сочетания еще никого не оставляли равнодушным. Если вы давно мечтали приготовить салат мечты, то самое время это сделать. Вам потребуется руккола, клубника, адыгейский сыр, миндаль и горчичная заправка, которая станет изюминкой этого блюда.  

Ингредиенты:

  • Горчичный соус HEINZ1 ст. л.
  • Адыгейский сыр 100 г
  • Клубника5 шт.
  • Руккола1 пучок
  • Оливковое масло10 мл
  • Жареный миндаль5 шт.

Способ приготовления:

  1. Адыгейский сыр нарежьте на прямоугольники и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль.
  2. Клубнику вымойте и разрежьте каждую ягоду на четыре части.
  3. Рукколу вымойте и обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло и соус. Мы выбрали HEINZ «Горчичный соус».
  5. Выложите на тарелку в виде пирамидки, чередуя слои, сыр, рукколу, клубнику. Присыпьте миндалем, полейте горчичной заправкой и подавайте.

8 рецептов ароматного сырного соуса

22 марта 2019

Ликбез

Еда

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

5.

Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

  • 20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
  • 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
  • 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Рецепт мясного рулета Heinz 57 с чеддером

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Не обычный мясной рулет! Соус Heinz 57 просто придает этот великолепный вкус, не слишком резкий, просто как скрытый ингредиент! Я всегда подаю с заправкой Catalina, чтобы обмакнуть его в. .. УДИВИТЕЛЬНО! Из остатков получаются отличные бутерброды с мясным рулетом. два ломтика хлеба, положите на сковороду со средним нагревом, сверху один ломтик посыпьте сыром, поверх сыра положите свежие нарезанные грибы, затем положите сверху подогретый мясной рулет, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневым, а на другой поджаренный ломтик намажьте майонез. Покройте мясной рулет большим количеством Heinz 57 и соедините две части вместе. Н-У-М».

Скачать

фото Эмбер С.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 1 2 чашки тертого сыра чеддер

  • 1

    чашки панировочных сухарей, свежих не твердых

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 1 3 чашка репчатого лука, нарезанного кубиками или 1/3 чашки измельченного лука

  • 1 4 стакан соуса для стейка Heinz 57

  • 1 4 чашка молока

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в форму для запекания.
  • Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа.
  • Слить смазку.
  • Перед подачей дать постоять 5 минут!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Ужин после кораблекрушения — Моя еда и семья

Еда и семья

Зима 2008

Первые блюда

Ужин после кораблекрушения

191 Обзор(ы)

35 Мин(ов)

35 Мин(ов) Подготовка

Выберите одно блюдо, с которым вы хотели бы оказаться на необитаемом острове. Держу пари, это будет Ужин кораблекрушения, приготовленный из говяжьего фарша и тушеных помидоров. Приготовьте этот ужин в стиле кораблекрушения сегодня вечером, и вы будете в восторге от сырных макарон.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Выход по оригинальному рецепту: 4 порции

1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

1 уп. (7-1/4 унции) KRAFT Mac & Cheese

1 банка (14-1/2 унции) тушеных томатов, без жидкости

1 чашка замороженного горошка

1 чашка молока

1 чашка KRAFT Shredded Low-Moisture Сыр моцарелла с частичным обезжириванием

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Приготовим

2

Добавьте макароны, смесь сырного соуса, помидоры, горох и молоко. Довести до кипения; крышка. Варить на среднем огне 12 мин. или пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая.

3

Сверху моцарелла. Снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, 5 мин. или пока моцарелла не расплавится.

Готовьте как мы!

Советы по кухне

Совет 1

Веселая идея

Представьте, что вы застряли на пляже с деревянной ложкой. Вы должны найти посуду для еды, возможно, морскую раковину для вашей миски. Предложите детям придумать новые и захватывающие способы подачи ужина после кораблекрушения с минимумом посуды и суеты!

Питание

Калории

510

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 15 г

19%

Насыщенных жиров 8 г

40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 100 мг

33%

Натрий 990 мг

43%

Всего углеводов 50 г

18%

Пищевые волокна 4 г

14%

Сахара 12 г

900 02 24%

Белок 41 г

82%

Витамин А

25%

Витамин С

15%

Кальций

30%

Железо

30%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

порции

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.