Содержание
Как быстро почистить картошку / Советы Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что выбрать: нож или овощечистку
Классический способ чистки с помощью ножа — самый популярный, но он же наиболее травматичный.
С точки зрения безопасности и экономии времени более правильно пользоваться овощечисткой. Прибор снимает не такой толстый слой кожуры, чем обычный нож, защищает руки от серьезных порезов.
Попробуйте такой более чистый и безопасный способ: срежьте кончик клубня, поставьте на стол или доску и срезайте кожицу сверху вниз ножом или овощечисткой. Сначала будет неудобно, но со временем вы научитесь легко и быстро чистить картошку без порезов и грязных рук.
Как чистить молодой картофель
Молодая картошка с тонкой кожицей легко и быстро очищается без ножа разными способами.
Щетка или мочалка для чистки посуды найдется на любой кухне. Но для очистки картошки лучше взять новую. Самая удобная — с ручкой. Чтобы правильно почистить щеткой, потрите ею картофелину со всех сторон, промойте и уберите ножом глазки.
Крупной солью
Много мелкой молодой картошки можно почистить крупной поваренной солью, подойдет каменная или морская. Помойте картошку, сложите в плотный пакет или контейнер с крышкой, засыпьте солью. Емкость с картошкой нужно как следует встряхнуть несколько раз, а затем хорошо промыть клубни.
Ситом
Этот легкий способ можно использовать для мелкой и средней молодой картошки. Чтобы правильно почистить картошку таким образом, нужно высыпать ее в сито с мелкой сеткой, поставить в раковину и хорошо прокатать по кругу под проточной водой.
Дрелью
Таким оригинальным способом можно почистить целое ведро картошки за один раз. Картошку поместите в емкость с водой — подойдут таз, ведро, большая кастрюля. К сверлу прикрепите щетку или жесткий ершик, включите и поместите в посуду с картофелем. После останется только промыть картошку.
И, пожалуйста, будьте аккуратны при работе с дрелью!
Как чистить картошку в мундире
На вилке
Быстро почистить горячую картошку в мундире можно, наколов ее на вилку. Держа картошку одной рукой, другой быстро снимите кожуру.
Перед варкой надрежьте кожуру на каждом клубне по кругу. После варки опустите картошку в ледяную воду. Потом ее легко очистить одним движением руки.
Картофелечисткой
Если вопрос чистки картофеля на большую семью актуален каждый день, будет правильно приобрести картофелечистку. Устройства бывают механическими и электрическими.
Механические — бюджетные, компактные, но не очень мощные. Могут не справиться с сырым картофелем, больше подходят, чтобы почистить вареную или молодую картошку.
Электрические бытовые устройства могут почистить около килограмма картофеля за одну загрузку. Это занимает две-три минуты в зависимости от конструкции и мощности прибора.
Есть универсальные модели, они умеют чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты, помогут правильно и красиво их нарезать.
Лучший вариант для еды — неочищенная картошка, особенно молодая. В картофельной кожуре много железа, калия, марганца, меди, витамины B6 и С.
Картошка, обжаренная или запеченная вместе со шкуркой, — не только полезное, но и вкусное блюдо.
Что можно сделать?
Упаковать и заморозить очищенную картошку правильно. Для этого клубни нужно нарезать, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Больше советов о хранении картофеля в нашем материале.
Узнайте, как правильно чистить другие продукты:
Как почистить кокос: и получить от него максимум пользы
Как почистить авокадо: лайфхак
Как чистить рыбу: советы, которые пригодятся не только новичкам
А как вы предпочитаете чистить картошку? Поделитесь в комментариях.
Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт
Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
фарш — 300 гр.
молодой картофель — 500 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
чеснок — 3-4 зубчика
паприка — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
зелень — по вкусу (для подачи)
food_myday
Пока без рейтинга
150
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.
Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.
Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.
Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.
Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.
Смажьте верх картофеля полученным соусом.
Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 105551
Похожие рецепты
Мини-картофельные шкурки | Из любви к кулинарии
Закуска | Семейное избранное | Любимые стороны | Закуски для вечеринок | Картофель | Стороны | Стартеры
Эти симпатичные и вкусные мини-картофельные шкурки хрустят снаружи и наполнены сочащимся сыром, а сверху покрыты кусочками соленого бекона, сметаной и зеленым луком. Это идеальная закуска, угощение из суперчаши и мое представление об идеальной закуске, которую можно есть руками. Вся моя семья любит печеный картофель с грузом, поэтому я знал, что им понравятся эти маленькие красавицы. На изготовление этих мини-картофельных шкур уходит немного времени, но я думаю, они того стоят — нам всем они понравились, и они исчезли за считанные минуты.
Как сделать мини-картофельные шкурки
Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте небольшой противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры. Оставьте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или ньокки.
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Положите половинки картофеля срезом вниз на небольшой противень и запекайте в течение 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Мини-картофельные шкурки
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 55 минут минут
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 20 мини-картофельных кожурок
Автор: Pam — For the Love of Cooking
Сковородка
90 053
Маленький противень
Мини-картофельные шкурки:
- 3 ломтика бекона
- 10 маленьких картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинги:
- 9007 7 Сыр Чеддер, тертый, по вкусу
- Сметана
- 2-3 нарезанные зеленые луковицы
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
Запекайте в духовке 30–40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры — зарезервируйте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или клецок.
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Положите половинки картофеля срезом вниз на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хэштег #4loveofcooking
9000 3
448
акции
Поделиться
Твит
Пам
Мини-картофельные шкурки — Pams Daily Dish
Перейти к рецепту
Мини-картофельные шкурки
Эти мини-картофельные шкурки забавны и просты в приготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже!
Суперкубок состоится на следующей неделе, и я собрал несколько рецептов, чтобы приготовить их для большой игры.
В этом году нас только четверо. Я все еще хотел выложить несколько новых рецептов вместе со всеми любимыми рецептами, которые подавали, когда у нас была куча друзей. Если останутся остатки, мой сын Джош позаботится об этом на следующий день.
Вот что навело меня на мысль, в моем блоге уже есть рецепт Дважды запеченного картофеля. Я делал их кучу раз. Пришло время для другого рецепта с картошкой.
Я хотел больше еды, которую можно есть руками, мини-картофельные шкурки. Вот оно. Всего из 4 основных ингредиентов у вас получится вкусная и забавная закуска, которую обожают дети и взрослые.
Ниже вы увидите дополнительные начинки, такие как сметана, зеленый лук или любимые начинки на ваш выбор.
В любом случае, если вы превзойдете их, они будут в самый раз и станут хитом для всех.
Получайте удовольствие от большой игры и ешьте! Посмотрите еще несколько интересных закусок ниже. Все они отлично подойдут для большой игры или в любое время, когда вам захочется вкусных закусок.
Мини-картофельные шкурки
Выход: 20 порций, по 2 в каждой
ИЗ КАКИХ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗГОТОВЛЕНЫ ЭТИ МИНИ-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ?
Вот четыре основных ингредиента с несколькими добавками, которые могут вам понравиться…
- 20 маленьких красных картофелин, промытых и очищенных при необходимости
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
- 1/2 стакана кусочков настоящего бекона (этого бренда я использовал)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- сметана или йогурт без добавок, нарезанный зеленый лук, по желанию для начинки
КАК ЭТО ГОТОВИТСЯ И ЛЕГКО ЛИ?
Лучше всего их легко и просто приготовить.
Четыре шага к вкусной картошке…
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
- Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте.
- Выложить смесь ложкой на кожуру каждого картофеля. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете.
Наслаждайтесь вкусом картофеля!
Вот закуски, о которых я говорил выше….
4 ингредиента Оливковое масло Гуакамоле
Легкие рулетики с авокадо и цуккини
Пицца с пепперони, 4 ингредиента Рулетики в форме полумесяца
Дважды запеченный картофель
Запеченный бри в слоеном тесте 9024 0 Эти маленькие жемчужины забавны и просты в изготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже! Курс Закуска, Полдник Кухня американский Ключевое слово картофельная шелуха, красный картофель, дважды запеченный картофель Порции 20 Автор Пэм 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите. 2.Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким. 3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте. 4.Выложить смесь ложкой на каждую картофелину. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете. Наслаждаться! Обожаю эту фаршированную картошку! Мини-картофельные шкурки
маленький
красный картофель
чашка
тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
чашка
настоящие кусочки бекона
столовая ложка
несоленое масло Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравились представленные сегодня рецепты.