Блюда из мелкой картошки в мундире: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как быстро почистить картошку / Советы Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что выбрать: нож или овощечистку

Классический способ чистки с помощью ножа — самый популярный, но он же наиболее травматичный.

С точки зрения безопасности и экономии времени более правильно пользоваться овощечисткой. Прибор снимает не такой толстый слой кожуры, чем обычный нож, защищает руки от серьезных порезов.

Попробуйте такой более чистый и безопасный способ: срежьте кончик клубня, поставьте на стол или доску и срезайте кожицу сверху вниз ножом или овощечисткой. Сначала будет неудобно, но со временем вы научитесь легко и быстро чистить картошку без порезов и грязных рук.

Как чистить молодой картофель

Молодая картошка с тонкой кожицей легко и быстро очищается без ножа разными способами.

Щетка или мочалка для чистки посуды найдется на любой кухне. Но для очистки картошки лучше взять новую. Самая удобная — с ручкой. Чтобы правильно почистить щеткой, потрите ею картофелину со всех сторон, промойте и уберите ножом глазки.

  • Крупной солью

Много мелкой молодой картошки можно почистить крупной поваренной солью, подойдет каменная или морская. Помойте картошку, сложите в плотный пакет или контейнер с крышкой, засыпьте солью. Емкость с картошкой нужно как следует встряхнуть несколько раз, а затем хорошо промыть клубни.

  • Ситом

Этот легкий способ можно использовать для мелкой и средней молодой картошки. Чтобы правильно почистить картошку таким образом, нужно высыпать ее в сито с мелкой сеткой, поставить в раковину и хорошо прокатать по кругу под проточной водой.

  • Дрелью

Таким оригинальным способом можно почистить целое ведро картошки за один раз. Картошку поместите в емкость с водой — подойдут таз, ведро, большая кастрюля. К сверлу прикрепите щетку или жесткий ершик, включите и поместите в посуду с картофелем. После останется только промыть картошку.

И, пожалуйста, будьте аккуратны при работе с дрелью!

Как чистить картошку в мундире

  • На вилке

Быстро почистить горячую картошку в мундире можно, наколов ее на вилку. Держа картошку одной рукой, другой быстро снимите кожуру.

Перед варкой надрежьте кожуру на каждом клубне по кругу. После варки опустите картошку в ледяную воду. Потом ее легко очистить одним движением руки.

  • Картофелечисткой

Если вопрос чистки картофеля на большую семью актуален каждый день, будет правильно приобрести картофелечистку. Устройства бывают механическими и электрическими.

Механические — бюджетные, компактные, но не очень мощные. Могут не справиться с сырым картофелем, больше подходят, чтобы почистить вареную или молодую картошку.

Электрические бытовые устройства могут почистить около килограмма картофеля за одну загрузку. Это занимает две-три минуты в зависимости от конструкции и мощности прибора.

Есть универсальные модели, они умеют чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты, помогут правильно и красиво их нарезать.

Лучший вариант для еды — неочищенная картошка, особенно молодая. В картофельной кожуре много железа, калия, марганца, меди, витамины B6 и С.

Картошка, обжаренная или запеченная вместе со шкуркой, — не только полезное, но и вкусное блюдо.

Что можно сделать?

Упаковать и заморозить очищенную картошку правильно. Для этого клубни нужно нарезать, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Больше советов о хранении картофеля в нашем материале.

Узнайте, как правильно чистить другие продукты:

  • Как почистить кокос: и получить от него максимум пользы

  • Как почистить авокадо: лайфхак

  • Как чистить рыбу: советы, которые пригодятся не только новичкам

А как вы предпочитаете чистить картошку? Поделитесь в комментариях.

Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт

Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • фарш — 300 гр.

  • молодой картофель — 500 гр.

  • лук — 1 шт.

  • соль — по вкусу

  • перец черный — по вкусу

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • паприка — 1 ч. л.

  • масло оливковое — 3 ст.л.

  • горчица зернистая — 1 ч.л.

  • зелень — по вкусу (для подачи)

food_myday

Пока без рейтинга
150

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.

  2. Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.

  3. Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.

  4. Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.

  5. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.

  6. Смажьте верх картофеля полученным соусом.

  7. Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

  8. При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:

ID: 105551

Похожие рецепты

Мини-картофельные шкурки | Из любви к кулинарии

Закуска | Семейное избранное | Любимые стороны | Закуски для вечеринок | Картофель | Стороны | Стартеры

Эти симпатичные и вкусные мини-картофельные шкурки хрустят снаружи и наполнены сочащимся сыром, а сверху покрыты кусочками соленого бекона, сметаной и зеленым луком. Это идеальная закуска, угощение из суперчаши и мое представление об идеальной закуске, которую можно есть руками. Вся моя семья любит печеный картофель с грузом, поэтому я знал, что им понравятся эти маленькие красавицы. На изготовление этих мини-картофельных шкур уходит немного времени, но я думаю, они того стоят — нам всем они понравились, и они исчезли за считанные минуты.

Как сделать мини-картофельные шкурки

Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.

Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте небольшой противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры. Оставьте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или ньокки.

Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Положите половинки картофеля срезом вниз на небольшой противень и запекайте в течение 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Мини-картофельные шкурки

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 55 минут минут

Общее время: 1 час час 10 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 20 мини-картофельных кожурок

Автор: Pam — For the Love of Cooking

  • Сковородка

  • 90 053

    Маленький противень

Мини-картофельные шкурки:
  • 3 ломтика бекона
  • 10 маленьких картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинги:
    9007 7 Сыр Чеддер, тертый, по вкусу
  • Сметана
  • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.

  • Запекайте в духовке 30–40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры — зарезервируйте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или клецок.

  • Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Положите половинки картофеля срезом вниз на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

  • Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хэштег #4loveofcooking

 

 

 

  9000 3

 

 

448
акции

  • Поделиться

  • Твит

Пам

Мини-картофельные шкурки — Pams Daily Dish

Перейти к рецепту

Мини-картофельные шкурки

 Эти мини-картофельные шкурки забавны и просты в приготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже!

 

Суперкубок состоится на следующей неделе, и я собрал несколько рецептов, чтобы приготовить их для большой игры.

 

В этом году нас только четверо. Я все еще хотел выложить несколько новых рецептов вместе со всеми любимыми рецептами, которые подавали, когда у нас была куча друзей. Если останутся остатки, мой сын Джош позаботится об этом на следующий день.

 

Вот что навело меня на мысль, в моем блоге уже есть рецепт Дважды запеченного картофеля. Я делал их кучу раз. Пришло время для другого рецепта с картошкой.

 

 Я хотел больше еды, которую можно есть руками, мини-картофельные шкурки. Вот оно. Всего из 4 основных ингредиентов у вас получится вкусная и забавная закуска, которую обожают дети и взрослые.

 

Ниже вы увидите дополнительные начинки, такие как сметана, зеленый лук или любимые начинки на ваш выбор.

 

В любом случае, если вы превзойдете их, они будут в самый раз и станут хитом для всех.

 

Получайте удовольствие от большой игры и ешьте! Посмотрите еще несколько интересных закусок ниже. Все они отлично подойдут для большой игры или в любое время, когда вам захочется вкусных закусок.

 

Мини-картофельные шкурки

Выход: 20 порций, по 2 в каждой

ИЗ КАКИХ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗГОТОВЛЕНЫ ЭТИ МИНИ-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ?

 

Вот четыре основных ингредиента с несколькими добавками, которые могут вам понравиться…

  • 20 маленьких красных картофелин, промытых и очищенных при необходимости
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
  • 1/2 стакана кусочков настоящего бекона (этого бренда я использовал)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • сметана или йогурт без добавок, нарезанный зеленый лук, по желанию для начинки

 

КАК ЭТО ГОТОВИТСЯ И ЛЕГКО ЛИ?

 

Лучше всего их легко и просто приготовить.

Четыре шага к вкусной картошке…

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
  2. Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложить смесь ложкой на кожуру каждого картофеля. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете.

 

Наслаждайтесь вкусом картофеля!

 

Вот закуски, о которых я говорил выше….

4 ингредиента Оливковое масло Гуакамоле

Легкие рулетики с авокадо и цуккини

Пицца с пепперони, 4 ингредиента Рулетики в форме полумесяца

Дважды запеченный картофель

Запеченный бри в слоеном тесте 9024 0

Мини-картофельные шкурки

 Эти маленькие жемчужины забавны и просты в изготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже!

Курс

Закуска, Полдник

Кухня

американский

Ключевое слово

картофельная шелуха, красный картофель, дважды запеченный картофель

Порции 20

Автор Пэм

  • 20
    маленький
    красный картофель
  • 3/4
    чашка
    тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
  • 1/2
    чашка
    настоящие кусочки бекона
  • 1
    столовая ложка
    несоленое масло
  • сметана или простой йогурт, и зеленый лук, это необязательно для начинки
  1. 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.

    2.Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

    3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте.

    4.Выложить смесь ложкой на каждую картофелину. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете. Наслаждаться!

Обожаю эту фаршированную картошку!

 

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравились представленные сегодня рецепты.