Содержание
Как быстро почистить картошку / Советы Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что выбрать: нож или овощечистку
Классический способ чистки с помощью ножа — самый популярный, но он же наиболее травматичный.
С точки зрения безопасности и экономии времени более правильно пользоваться овощечисткой. Прибор снимает не такой толстый слой кожуры, чем обычный нож, защищает руки от серьезных порезов.
Попробуйте такой более чистый и безопасный способ: срежьте кончик клубня, поставьте на стол или доску и срезайте кожицу сверху вниз ножом или овощечисткой. Сначала будет неудобно, но со временем вы научитесь легко и быстро чистить картошку без порезов и грязных рук.
Как чистить молодой картофель
Молодая картошка с тонкой кожицей легко и быстро очищается без ножа разными способами.
Щетка или мочалка для чистки посуды найдется на любой кухне. Но для очистки картошки лучше взять новую. Самая удобная — с ручкой. Чтобы правильно почистить щеткой, потрите ею картофелину со всех сторон, промойте и уберите ножом глазки.
Крупной солью
Много мелкой молодой картошки можно почистить крупной поваренной солью, подойдет каменная или морская. Помойте картошку, сложите в плотный пакет или контейнер с крышкой, засыпьте солью. Емкость с картошкой нужно как следует встряхнуть несколько раз, а затем хорошо промыть клубни.
Ситом
Этот легкий способ можно использовать для мелкой и средней молодой картошки. Чтобы правильно почистить картошку таким образом, нужно высыпать ее в сито с мелкой сеткой, поставить в раковину и хорошо прокатать по кругу под проточной водой.
Дрелью
Таким оригинальным способом можно почистить целое ведро картошки за один раз. Картошку поместите в емкость с водой — подойдут таз, ведро, большая кастрюля. К сверлу прикрепите щетку или жесткий ершик, включите и поместите в посуду с картофелем. После останется только промыть картошку.
И, пожалуйста, будьте аккуратны при работе с дрелью!
Как чистить картошку в мундире
На вилке
Быстро почистить горячую картошку в мундире можно, наколов ее на вилку. Держа картошку одной рукой, другой быстро снимите кожуру.
Перед варкой надрежьте кожуру на каждом клубне по кругу. После варки опустите картошку в ледяную воду. Потом ее легко очистить одним движением руки.
Картофелечисткой
Если вопрос чистки картофеля на большую семью актуален каждый день, будет правильно приобрести картофелечистку. Устройства бывают механическими и электрическими.
Механические — бюджетные, компактные, но не очень мощные. Могут не справиться с сырым картофелем, больше подходят, чтобы почистить вареную или молодую картошку.
Электрические бытовые устройства могут почистить около килограмма картофеля за одну загрузку. Это занимает две-три минуты в зависимости от конструкции и мощности прибора.
Есть универсальные модели, они умеют чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты, помогут правильно и красиво их нарезать.
Лучший вариант для еды — неочищенная картошка, особенно молодая. В картофельной кожуре много железа, калия, марганца, меди, витамины B6 и С.
Картошка, обжаренная или запеченная вместе со шкуркой, — не только полезное, но и вкусное блюдо.
Что можно сделать?
Упаковать и заморозить очищенную картошку правильно. Для этого клубни нужно нарезать, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Больше советов о хранении картофеля в нашем материале.
Узнайте, как правильно чистить другие продукты:
Как почистить кокос: и получить от него максимум пользы
Как почистить авокадо: лайфхак
Как чистить рыбу: советы, которые пригодятся не только новичкам
А как вы предпочитаете чистить картошку? Поделитесь в комментариях.
Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт
Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
фарш — 300 гр.
молодой картофель — 500 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
чеснок — 3-4 зубчика
паприка — 1 ч.
л.
масло оливковое — 3 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
зелень — по вкусу (для подачи)
food_myday
Пока без рейтинга
150
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.
Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.
Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.
Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.
Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.
Смажьте верх картофеля полученным соусом.
Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 105551
Похожие рецепты
Мини-картофельные шкурки | Из любви к кулинарии
Закуска | Семейное избранное | Любимые стороны | Закуски для вечеринок | Картофель | Стороны | Стартеры
Эти симпатичные и вкусные мини-картофельные шкурки хрустят снаружи и наполнены сочащимся сыром, а сверху покрыты кусочками соленого бекона, сметаной и зеленым луком. Это идеальная закуска, угощение из суперчаши и мое представление об идеальной закуске, которую можно есть руками. Вся моя семья любит печеный картофель с грузом, поэтому я знал, что им понравятся эти маленькие красавицы. На изготовление этих мини-картофельных шкур уходит немного времени, но я думаю, они того стоят — нам всем они понравились, и они исчезли за считанные минуты.
Как сделать мини-картофельные шкурки
Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте небольшой противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры. Оставьте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или ньокки.
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Положите половинки картофеля срезом вниз на небольшой противень и запекайте в течение 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Мини-картофельные шкурки
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 55 минут минут
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 20 мини-картофельных кожурок
Автор: Pam — For the Love of Cooking
Сковородка
90 053
Маленький противень
Мини-картофельные шкурки:
- 3 ломтика бекона
- 10 маленьких картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинги:
- 9007 7 Сыр Чеддер, тертый, по вкусу
- Сметана
- 2-3 нарезанные зеленые луковицы
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
Запекайте в духовке 30–40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры — зарезервируйте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или клецок.
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Положите половинки картофеля срезом вниз на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хэштег #4loveofcooking
9000 3
448
акции
Поделиться
Твит
Пам
Мини-картофельные шкурки — Pams Daily Dish
Перейти к рецепту
Мини-картофельные шкурки
Эти мини-картофельные шкурки забавны и просты в приготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже!
Суперкубок состоится на следующей неделе, и я собрал несколько рецептов, чтобы приготовить их для большой игры.
В этом году нас только четверо. Я все еще хотел выложить несколько новых рецептов вместе со всеми любимыми рецептами, которые подавали, когда у нас была куча друзей. Если останутся остатки, мой сын Джош позаботится об этом на следующий день.
Вот что навело меня на мысль, в моем блоге уже есть рецепт Дважды запеченного картофеля. Я делал их кучу раз. Пришло время для другого рецепта с картошкой.
Я хотел больше еды, которую можно есть руками, мини-картофельные шкурки. Вот оно. Всего из 4 основных ингредиентов у вас получится вкусная и забавная закуска, которую обожают дети и взрослые.
Ниже вы увидите дополнительные начинки, такие как сметана, зеленый лук или любимые начинки на ваш выбор.
В любом случае, если вы превзойдете их, они будут в самый раз и станут хитом для всех.
Получайте удовольствие от большой игры и ешьте! Посмотрите еще несколько интересных закусок ниже. Все они отлично подойдут для большой игры или в любое время, когда вам захочется вкусных закусок.
Мини-картофельные шкурки
Выход: 20 порций, по 2 в каждой
ИЗ КАКИХ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗГОТОВЛЕНЫ ЭТИ МИНИ-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ?
Вот четыре основных ингредиента с несколькими добавками, которые могут вам понравиться…
- 20 маленьких красных картофелин, промытых и очищенных при необходимости
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
- 1/2 стакана кусочков настоящего бекона (этого бренда я использовал)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- сметана или йогурт без добавок, нарезанный зеленый лук, по желанию для начинки
КАК ЭТО ГОТОВИТСЯ И ЛЕГКО ЛИ?
Лучше всего их легко и просто приготовить.
Четыре шага к вкусной картошке…
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
- Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте.
- Выложить смесь ложкой на кожуру каждого картофеля. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете.
Наслаждайтесь вкусом картофеля!
Вот закуски, о которых я говорил выше….
4 ингредиента Оливковое масло Гуакамоле
Легкие рулетики с авокадо и цуккини
Пицца с пепперони, 4 ингредиента Рулетики в форме полумесяца
Дважды запеченный картофель
Запеченный бри в слоеном тесте 9024 0 Эти маленькие жемчужины забавны и просты в изготовлении. Идеально подходит для любых посиделок. Возьмите немного красной картошки и начните фаршировать. Всем они понравятся, и вам тоже! Курс Закуска, Полдник Кухня американский Ключевое слово картофельная шелуха, красный картофель, дважды запеченный картофель Порции 20 Автор Пэм 1. 2.Поместите промытый картофель на дно большой кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким. 3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля и поместите в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и кусочки бекона. Аккуратно перемешайте. 4.Выложить смесь ложкой на каждую картофелину. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 10 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана тертого сыра поверх каждой картофельной кожуры с начинкой. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком, если используете. Наслаждаться! Обожаю эту фаршированную картошку! Мини-картофельные шкурки
маленький
красный картофель
чашка
тертого сыра чеддер, я использовала мягкий
чашка
настоящие кусочки бекона
столовая ложка
несоленое масло Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравились представленные сегодня рецепты.