Содержание
ракушки под соусом бешамель, пошаговый рецепт на 117 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яичная вермишель с грудинкой
Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.
Юлия Высоцкая
Реклама
Кариочи
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
начинку можно менять и каждый раз будет новое блюдо.. рекомендую сыр со шпинатом например и тд.. все зависит от Вашей фантазии..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
117
кКал
4%
Белки | 1 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 1 ст. л. |
1 щепотка |
макароны-ракушки крупные | 1 г |
куриное филе | по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
лук репчатый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.
готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.
готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.
начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясапастасыр и творогварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьавторская кухнядля макаронмолочныйфаршированные макароныв соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт сырного соуса бешамель
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04. 10.22
Протестировано
Кайла Хоанг
Протестировано
Кайла Хоанг
Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Бешамель – это стандартный белый соус и один из пяти основных соусов классической кухни. Этот соус представляет собой сырную версию классического бешамель и идеально подходит для многих блюд, которые требуют мягкого соуса с сыром. Вы можете использовать его для макарон и сыра, риса с сыром, овощей и многих других рецептов пасты; некоторые люди любят его для лазаньи.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится сырный соус бешамель
Основная техника заключается в приготовлении соуса, который представляет собой способ загущения соусов путем приготовления муки с жиром в равных количествах по весу. В данном случае жир представляет собой сливочное масло, что типично для соусов по-французски. Затем ру смешивают с молоком, сыром и приправами для приготовления соуса.
Этот сырный соус можно считать разновидностью соуса Морне, который изначально готовился из белых сыров, включая грюйер и эмменталь. Вы можете изменить тип сыра, если хотите использовать что-то другое, кроме острого чеддера. Это ни в коем случае не традиционно, но вы можете добавить больше или меньше острого соуса, чтобы повысить уровень специй или смягчить его — или вообще исключить его.
«Этот сырный бешамель очень прост в приготовлении и легко настраивается. Мускатный орех придает соусу прекрасную теплоту, но если вы похожи на меня и немного чувствительны, начните с малого и постепенно увеличивайте количество». — Кайла Хоанг
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
2 чашки цельного подогретого молока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу
1/2 стакана натертого острого сыра чеддер
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 дэш острого соуса
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить заправку.
Ель ест
Позвольте ру готовиться в течение 1-2 минут, помешивая.
Ель ест
Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая его, позволяя смеси смешаться и загустеть. Это займет около 10 минут, хотя инструкторы кулинарных школ рекомендуют 20 минут. При необходимости уменьшите огонь до средне-низкого.
Ель ест
Добавьте соль, перец, мускатный орех, сыр чеддер, сыр пармезан и острый соус, если используете. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня и сразу используйте. Наслаждаться.
Ель ест
Советы
- Вы можете использовать предпочитаемое вами молоко, хотя из цельного молока получится более сливочный соус. Есть некоторые споры о том, должно ли молоко быть холодным, комнатной температуры или подогретым. Выберите свою сторону, но не начинайте с горячего или кипяченого молока. Вы можете ненадолго подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
- Обратите внимание на соус во время его приготовления. Вам нужно постоянно помешивать его во время приготовления, чтобы убедиться, что нет комочков, все хорошо смешано и ничего не пригорает на дне кастрюли.
- Если ваш соус бешамель слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Только не забывайте взбивать, пока делаете это. Если он слишком жидкий, его можно загустить, добавив еще немного муки и растопленного сливочного масла; предварительно смешанный в другой кастрюле прежде, чем добавить к Вашему соусу.
- Если вы готовите соус заранее, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух дней. Смесь загустеет в холодильнике. Чтобы предотвратить образование пленки, положите сверху лист вощеной бумаги или пластика так, чтобы он соприкасался с поверхностью соуса. Но не беспокойтесь, при энергичном взбивании при повторном нагревании кожица растворится в соусе. Когда будете разогревать соус бешамель, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
7 соусов, которые можно приготовить из простого бешамель
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Паста с белым соусом (Паста с соусом Бешамель)
Эта паста с белым соусом — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут. Вам понравится эта богатая, сливочная и пикантная белая паста, идеально приправленная итальянскими травами и посыпанная хлопьями красного перца чили. Он легкий, не тяжелый и является сытной комфортной пищей. Паста с белым соусом — это просто приготовленные макароны, смешанные с шелковистым и декадентским белым соусом из молока, масла и муки. Белый соус, также известный как соус бешамель, происходит из итальянской и французской кухни.
В классической кулинарии это то, что известно как материнский соус. Это основа для многих других соусов, и он предлагает большую гибкость в вашем репертуаре рецептов.
Как только вы научитесь делать это хорошо, варианты действительно безграничны. Используете ли вы его для пасты или в качестве основы для макарон с сыром, в конце всегда получается восхитительно богатая, гладкая консистенция, которую вы уговорили из простого соуса из муки, масла и молока.
О пасте с белым соусом
Один из многих замечательных способов включить белый соус в действительно вкусную еду — приготовить пасту с белым соусом. Это блюдо предлагает хорошо сбалансированную еду, которая сытна, и отличный способ включить овощи в макароны, которые понравятся вашей семье. Его можно настроить, заменив овощи или даже макароны.
Основой этого рецепта является соус, так что ключ к успеху — это его правильное приготовление. Он загущен смесью масла и муки в равных количествах, которая по-французски называется ру.
Этот метод довольно прост, но его нужно соблюдать правильно, чтобы соус получился однородным и бархатистым.
После того, как вы познакомитесь с белым соусом и его многочисленными применениями, вы откроете для себя совершенно новый мир блюд, которые вы сможете легко приготовить.
Макароны с белым соусом — это начало совершенно нового маршрута рецептов, которыми вы будете рады угостить свою семью с широким спектром возможностей, которые обязательно понравятся им.
Еще рецепты пасты
Паста масала
Паста с курицей
Паста с яичницей-болтуньей
Суп с макаронами
Паста с красным соусом
Как приготовить пасту с белым соусом (пошаговые фото)
Варить макароны
1. Налить 3-4 стакана воды на большую кастрюлю и добавьте ¼ чайной ложки соли.
2. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чашку (100 г) макарон.
3. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente. Правильное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке пасты.
4. Проверяйте их на минуту раньше, чем указано на упаковке. Они должны быть нежными, твердыми и жевательными, но не мягкими.
5. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды/бульона. Отложите приготовленные макароны в сторону.
6. Налейте в сковороду ½ столовой ложки растительного или сливочного масла. Добавьте 1 стакан смешанных овощей (я использовала морковь, зерна сладкой кукурузы, красный сладкий перец и горошек). Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими. Отложите это.
Приготовление макарон с белым соусом
7. Используйте стальную кастрюлю для приготовления соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
8. Как только масло растает, добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока (по желанию) и жарьте 30-40 секунд. Затем сразу же добавьте полторы столовые ложки универсальной муки.
9. Уменьшите огонь до слабого или среднего. Хорошо обжаривайте, пока мука не потеряет сырой запах, около минуты. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился. Этот шаг очень важен. Так как это небольшое количество, ру может стать сухим и комковатым. Все в порядке.
10. Полностью уменьшите огонь и медленно влейте ¼ стакана молока (теплого молока).
11. Начните добавлять заправку в молоко с помощью венчика или лопаточки.
12. Полностью растворить муку до состояния сливочного соуса. Убедитесь, что пламя на этом этапе низкое.
13. Как только вы увидите однородный соус без комочков, влейте оставшееся молоко (1¼ стакана) в 2 приема и перемешайте. Варить (на медленном огне), пока белый соус не загустеет. Продолжайте помешивать и очищайте бока, чтобы получился однородный соус.
14. Чтобы проверить готовность белого соуса, окуните ложку или лопаточку в соус. Он должен хорошо покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке ниже. Поочередно можно провести линию пальцем на обратной стороне ложки, она должна быть чистой с пробелом. Это означает, что он достаточно толстый.
15. Добавьте 2–3 ст. л. сыра (по желанию), перец и орегано. По желанию можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Здесь я использовала сливочный сыр. Вы можете использовать пармезан или чеддер.
16. Перемешивайте, пока сыр хорошо не смешается и не станет похож на густой, сливочный и однородный соус. Выключать. Не перегревайте белый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и трав.
17. Добавить в белый соус овощи и отваренную пасту. Смешайте все вместе.
18. Если соус кажется слишком густым (по мере остывания), добавьте 2 столовые ложки отложенного бульона, чтобы соус немного разжижался.
Украсьте пасту с белым соусом хлопьями красного перца чили и молотым черным перцем. Подавайте сразу же, так как соус остывает еще больше.
Белый соус по индивидуальному заказу
Гибкость, которую предлагает соус бешамель, делает его идеальным кандидатом для настройки по своему вкусу. Это действительно чистый лист для широкого спектра приправ. Вот как это настроить.
Овощи : Брокколи, горох, кукурузные зерна, болгарский перец (красный и желтый) и морковь не только добавляют питательных веществ, но и придают красивый цвет! Используйте любые ваши любимые овощи, которые вы предпочитаете.
Мясо : Для тех, кто хочет добавить к столу немного белка, вареную/тушеную курицу или тушеные креветки, поднимите этот простой соус на новый уровень.
Чеснок : Следующим шагом является та часть, которая позволяет вам придать этому блюду свой собственный вкус, добавив специи, травы и ароматизаторы. Для тех, кто хочет сделать это блюдо более крутым, хорошим дополнением будет чеснок. Вы также можете пропустить это.
Травы : Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано и базилик, придают не только свежий вкус, но и фантастический аромат.
Специи : Простая щепотка свежего черного перца может усилить вкусовые характеристики, а хлопья красного чили порадуют тех, кто предпочитает более выраженную остроту. Добавление тертого мускатного ореха придает ему французский колорит.
Сыр : Как только вы приготовили бархатистый белый соус, у вас есть возможность использовать его в нескольких направлениях. Здесь очевиден выбор сыра.
Пармезан – классический вариант, но те, кто ищет что-то более сливочное, могут рискнуть добавить сливочный сыр, придающий несравнимую насыщенность. Подумайте и о других сортах, таких как моцарелла, или попробуйте то, что вам нравится. Варианты бесконечны.
С добавлением сыра, такого как грюйер, или его смеси с белым чеддером или пармезаном, он быстро превращается в соус морне.
Выбор макаронных изделий
Еще один способ персонализировать этот рецепт — выбрать тип пасты, которую вы используете. Конечно, на рынке доступно так много форм, и некоторые из них лучше подходят для этого рецепта, чем другие.
Например, я рекомендую избегать длинных макаронных изделий, таких как спагетти, которые на самом деле недостаточно прочны, чтобы выдержать этот соус, в то время как более мелкие формы, такие как орзо, могут легко потеряться в нем.
Наши любимые формы — те, у которых достаточно площади поверхности и текстуры, чтобы захватывать и удерживать соус. Я обнаружил, что паста пенне или даже макароны дают соусу возможность хорошо покрыть макароны, успешно объединяя блюдо.
Насадки для профессионалов
Приготовление макарон
При приготовлении макарон очень важно правильно их приготовить, чтобы в итоге у вас получились хорошо приправленные макароны с желаемой текстурой. Это называется аль денте, что на самом деле означает, что макароны сохранили часть своего острого вкуса.
Лучший способ убедиться в том, что у вас идеально приготовлены макароны, — начать варку в большой кастрюле с большим количеством воды. В идеале вы должны начать с 3 чашек воды на 1 чашку пасты.
Доведя воду до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли. Эта часть действительно важна, так как вам действительно нужно тщательно приправить макароны.
Когда вода все еще кипит, добавьте сразу все макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну и не прилипали к остальным макаронам в кастрюле.
Так как все макаронные изделия требуют определенного времени приготовления, обязательно сверьтесь с рекомендацией на упаковке. Лучше всего начать тестирование примерно за минуту до предполагаемого времени. Он должен быть твердым и жевательным, без хруста, но и не мягким.
Если вы удовлетворены степенью готовности макарон, немедленно процедите их, сохранив 2–3 ст. л. воды для макарон. Добавьте макароны в белый соус и тщательно перемешайте.
Дополнительные 2-3 столовые ложки воды для пасты пригодятся, если ваш соус покажется вам слишком густым. Обычно белый соус густеет по мере остывания, поэтому этот бульон всегда помогает.
Благодаря приправам и высокому содержанию крахмала, эта вода идеально подойдет для того, чтобы сделать макароны с белым соусом шелковистыми и совершенными!
Приготовление идеального белого соуса
В небольшой кастрюле на медленном огне тщательно растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте сразу всю муку.
Постоянно взбивайте в течение нескольких минут, просто чтобы дать соусу немного развить вкус и усилить его свойства загущения, не допуская при этом окрашивания.
В отдельной кастрюле осторожно подогрейте молоко, стараясь не дать ему нагреться или полностью закипеть. В этот момент осторожно добавьте небольшое количество теплого молока в кастрюлю с заправкой, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь без комков.
Когда это будет сделано, вы можете постепенно добавлять молоко (горячее или холодное), продолжая помешивать, пока не будет добавлено все молоко.
Продолжая варить соус на медленном огне в течение примерно 5-8 минут, дайте соусу загустеть, пока он не станет блестящим и не оставит следов от ложки на дне кастрюли.
Поочередно обмакивайте ложку в белый соус и проводите пальцем по тыльной стороне ложки. Если это сделано идеально, остается открытое пространство, что означает, что он имеет правильную густую консистенцию.
Добавьте в соус соль и приправы по вашему выбору, и вы на пути к действительно великолепному блюду!
Холодное молоко или теплое молоко
Опытные повара всегда рекомендуют использовать холодное молоко, так как в горячем молоке могут остаться комочки ру в белом соусе. С холодным молоком у вас будет достаточно времени, чтобы смешать заправку с молоком, прежде чем оно начнет кипеть. Так что никаких комочков.
Однако холодное молоко может разбрызгаться, если добавить его в очень горячую заправку. Поэтому немного уменьшите температуру заправки перед добавлением холодного молока или слегка подогрейте молоко (не горячее и не холодное) перед добавлением его в горячую заправку.
Не существует единственного способа приготовить идеально гладкий белый соус. В этом рецепте теплая заправка + теплое молоко = без комочков. Так что, если вы в 2 или 3 раза больше по этому рецепту, следуйте этому, так как это имеет большое значение при приготовлении в больших количествах.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции2
AuthorSwasthi
- ▢ 1 чашка (100 г) пасты (пенне или макароны)
- ▢ 4 Чашки воды до кипения пасты
- ▢ 1½ стакана теплого молока (полное жирное или веганское молоко, см. Примечания)
- ▢ 1½ столовая ложка универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ столовая ложка или масло (для сов с овощами) масло) масло или масло (для улянки овощей)).
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца (измельченного или молотого, по вкусу)
- ▢ 2 натертых зубчика чеснока (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки орегано (или сушеной смеси итальянских трав)
- ▢ соль по необходимости
- ▢ ½ чайной ложки хлопья красного перца чили (по желанию, отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 2–3 столовые ложки сыра (по желанию, пармезан, сливочный сыр, моцарелла или чеддер)
По желанию (1 чашка овощной смеси)
- ▢ ¼ чашки моркови (мелко нарезанной )
- ▢ ¼ стакана кукурузных зерен
- ▢ ¼ чашки зеленого горошка
- ▢ ¼ чашки сладкого перца (мелко нарезанного)
Сварить макароны
- ▢
В большой кастрюле довести до кипения воду вместе с солью.
- ▢
Когда вода начнет быстро кипеть, добавьте макароны.
- ▢
Приготовить al dente. Готовые макароны должны быть мягкими, но при этом должны вгрызаться в них (не слишком мягкими).
- ▢
Слить в дуршлаг, полностью сохранив ¼ стакана воды/бульона для пасты.
- ▢
Опционально – Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду и обжарьте овощи, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими.
Приготовление белого соуса
- ▢
Добавьте масло в кастрюлю. Установите пламя на минимум. Обжарьте чеснок (по желанию) в течение 30–40 секунд, пока он не станет ароматным.
- ▢
Затем добавить муку. Взбейте его вместе с маслом и жарьте, пока сырой запах муки не исчезнет.
- ▢
Мука может стать немного комковатой. Просто разбейте комочки и продолжайте жарить, пока не перестанет пахнуть сыростью. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился.
- ▢
Медленно налейте ¼ стакана молока. Непрерывно взбивайте, чтобы смешать ру (мучную смесь) с молоком.
- ▢
Когда вы увидите, что мука хорошо перемешана с молоком и нет комочков, влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
- ▢
Варить на слабом или среднем огне, пока соус не станет густым и не покроет тыльную сторону ложки. Проверьте изображения в разделе шаг за шагом.
- ▢
Добавьте сыр, если используете, и осторожно перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию густого сливочного соуса. Не перегревайте после добавления сыра. Выключите тепло.
- ▢
Затем добавьте орегано и молотый перец.
Как приготовить макароны с белым соусом
- ▢
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли вместе с овощами и вареной пастой.
- ▢
Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись сливочно-белым соусом.
- ▢
Если соус слишком густой, вы можете добавить 2 ст.л. отстоявшегося горячего бульона для пасты, чтобы разбавить густой соус.
- ▢
Посыпать хлопьями красного чили. Подавайте макароны с белым соусом сразу же, так как при охлаждении соус еще больше загустеет.
Для веганского белого соуса замочите от 12 до 15 орехов кешью на 30 минут в теплой воде. Смешайте их всего с 1/4 стакана воды до супер гладкой пасты. Смешайте с 1,25 стакана воды и сделайте 1,5 стакана, как указано в рецепте.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт пасты с белым соусом (паста с соусом бешамель)
Количество на порцию
Калорийность 486
Калории из жиров 243
% дневной нормы*
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 14 г 88% 90 003
Трансжиры 1 г
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 333 мг 14%
Калий 527 мг 15%
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 13 г 14%
90 006 Белок 16 г 32%
Витамин А 4359МЕ 87%
Витамин С 33 мг 40%
Кальций 354 мг 35%
Железо 2 мг 11% 9015 3
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.