Блюда из молодых початков кукурузы: Блюда с молодыми початками кукурузы , 15 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с молодыми початками кукурузы , 15 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с молодыми початками кукурузы , 15 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молодые початки кукурузы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

08:55

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Шашлыки из разноцветных перцев и кукурузы на гриле в ароматном масле с кумином

Автор: Ольга Худина

4 порции

спецпроекты

Салат из кукурузы на гриле, помидоров и болгарского перца

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из черри с кукурузой и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Молодая кукуруза, запеченная на углях, в оливковом масле

Автор: EatAndBe Ru

4 порции

15 минут

Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Кукуруза на гриле с маслом из кинзы

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из зеленой фасоли, молодой кукурузы и зеленого лука по-индийски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из шпината и кукурузы на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Помидоры, фаршированные салатом из кукурузы на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Жареная мини-кукуруза

Теги:

  • кукуруза
  • кукуруза в початках
  • молодая кукуруза
  • жареная кукуруза
  • гарнир из кукурузы
  • кукуруза по-азиатски
  • острая кукуруза
  • закуска из кукурузы

Молодую кукурузу, только вынутую из початков, сладкую, нежную, хрустящую, можно применить в тысячи разных блюд. Сегодня мы пожарим ее в азиатском стиле, чуть промариновав в соевом соусе с чесноком и приправами. Это легкое блюдо, гарнир-закуска, не избитое, свежее, оригинальное. Семья будет довольна!

  • Мини кукуруза

  • Оливковое масло

  • Растительное масло

  • Кинза

  • Чеснок

  • Соевый соус

С мини кукурузой мы познакомились в отпуске в Азии. Ее там продают во всех магазинах, используют для жарки, добавляют в супы, подают с мясом и лапшой. Все это очень вкусно! Давайте попробуем один из вариантов приготовления молодой кукурузы!

В кастрюле смешайте оливковое масло, хороший густой соевый соус, кинзу. У меня сухая, можно брать свежие травы. Добавьте соль и перец, перемешайте маринад. Чеснок почистите, сполосните, раздавите зубчики плоской стороной ножа и закиньте в кастрюлю.

Опустите в маринад очищенные и промытые початки. Потрясите кастрюлю, распределяя соус по всей их поверхности. Отставьте на час для маринования. Пару раз встряхните в процессе. Можно не убирать емкость в холодильник. А вот если будете мариновать кукурузу дольше, то лучше поставить ее в холод.

Початки готовы к обжарке.

Разогрейте большую сковороду. Удобно делать это блюдо, используя вок. Широкое дно позволит распределить кукурузу в один слой. Она приготовится равномерно. Две ручки идеальны для перемешивания потряхиванием.

Итак, отправьте мини початки в горячую сковороду. Сразу мешайте. После оставьте чуть прихватиться. Огонь средний и выше.

Помешивайте на протяжение всей готовки. По времени же все зависит от ваших предпочтений. Любите немного хрустящие овощи? Готовьте максимум 5 мин. Помягче? 10-15 мин. Пробуйте! Добавляйте специй по вкусу.

Подавайте мини кукурузу горячей. Это очень вкусно! Если останется, попробуйте початки и в холодном виде. Мне нравится и так и так. А вам?

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза000
Оливковое масло0300 269,4
Чеснок1,380,0237,59 34,27
Растительное масло070 62,86
Соевый соус1,201,332 10,132
Мини кукуруза7,75454,5 352,5
Всего в блюде104163729
Всего в 1 порции52031364
Всего в 100 граммах31219220

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Кукурузные початки действительно маленькие початки?

Действительно ли бэби-кукуруза — это бэби-кукурузные початки? | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

В семье

Кукуруза действительно початки кукурузы?

Автор: Макс Фальковиц Фото: Николас Хенсли Вагнер

Слово «cornlettes» звучит как французское кожное заболевание 18-го века, но это также торговое название съедобной диковинки: молодой кукурузы. Эти крошечные початки действительно являются телятиной мира кукурузы, которую собирают сразу после того, как растение кукурузы дает кочан шелка. Поскольку растение собирают таким молодым, оно еще не развило запасы крахмала или сахара зрелой кукурузы, поэтому початок полностью съедобен; это также означает, что практически любой вид кукурузы можно использовать для производства молодой кукурузы, от американской сладкой кукурузы до более сытных сортов кремня и вмятин, используемых для сушеных зерен.

Кукурузу нужно собирать вручную, а это дорогостоящий процесс, поэтому большая часть мировых запасов выращивается в Таиланде, где компаниям может сойти с рук низкая заработная плата рабочих за трудоемкую работу. А поскольку корнетки легко мнутся и требуют транспортировки в холодильнике, их почти всегда консервируют, чтобы продлить срок их хранения.

Это позор, потому что это создает иллюзию молодой кукурузы как дешевого товара, тогда как ее специализированный рынок и интенсивная переработка совсем не таковы. Представьте себе мир, в котором мы отдаем должное молодой кукурузе и относимся к ней с такой же деликатностью — и денежным потоком — как к микрозелени и крошечным овощам семейной реликвии. Любитель кукурузы может мечтать.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Макс Фальковиц

Макс Фальковиц пишет о еде и путешествиях для The New York Times , Saveur , GQ , Grub Street нью-йоркского журнала и других изданий. Он также является соавтором The Dumpling Galaxy Cookbook с Хелен Ю.

Что такое кукуруза?

В дополнение к моей одержимости едой, у меня есть что-то вроде увлечения крошечными вещами. Так что вы, наверное, можете себе представить, как я отношусь к продуктам для детей. Я буду ворковать и ахать над моими распускающимися помидорами и липкой жижей над моей крошечной стручковой фасолью. Но ни один овощ не вызывает у меня столько материнского восторга, как мягкая хрустящая кукуруза. Я чудак, который любовно смотрит на ее жаркое, как будто оно только что захлопало в ладошки и захихикало. Есть что-то такое в этих крошечных рядах зерен, в этом крошечном центральном початке, что вызывает у меня желание взять нелепо маленький набор держателей для кукурузы и грызть их, как Том Хэнкс в 9. 0003 Большой .

Но задумывались ли вы когда-нибудь о кукурузе? Я имею в виду, что действительно сидел и размышлял над этим материалом — не только о том, откуда он взялся, но и о том, почему вы почти никогда не видите его свежим? Скорее всего, если вы не выращиваете урожай самостоятельно, единственная кукуруза, которую вы когда-либо видели, не говоря уже о том, чтобы попробовать, вышла прямо из банки или банки.

Этот факт сам по себе не был бы таким странным, если бы бэби-кукуруза не была буквально бэби-кукурузой . В конце концов, в супермаркетах немало продуктов, которые подавляющее большинство американцев встречает только в банках, например, сердцевина пальмы или венские колбаски. Но Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире, что делает неуловимую природу этих очаровательных маленьких кукурузок (да, вы можете называть их кукурузками) еще более раздражающей.

Так в чем же дело?

Как растет кукуруза?

Шаттерсток

Чтобы раскрыть тайну молодой кукурузы, нам нужно поговорить о птицах и пчелах. Видите, когда стебли кукурузы растут, они производят как мужские, так и женские цветки. Женские цветки — колосья; мужские цветки появляются в виде кисточки на верхушке растения. Чтобы кукуруза правильно созрела, пыльца с мужских цветков должна быть взорвана на шелк, торчащий из каждого женского початка — каждый опыленный шелк в конечном итоге даст одно зерно кукурузы.

Но бэби-кукурузу собирают почти сразу после появления шелковиц, до того, как произойдет опыление. Фирменный вкус сладкой кукурузы, не говоря уже о чем-то, напоминающем зрелое зерно, еще не развился на этой ранней стадии, поскольку «сахара не начинают накапливаться до тех пор, пока после опыления», — объясняет Джим Майерс, профессор садоводства в Университете штата Орегон. Это означает, что почти любая порода кукурузы может дать нежную, сочную кукурузу, от кремневой кукурузы (ваш попкорн и крупа), зубчатой ​​кукурузы (кукурузные чипсы и лепешки) и сладкой кукурузы (кукуруза в початках) до полевой кукурузы. кукуруза, предназначенная для промышленных целей, таких как масла и подсластители, корма для скота и биотопливо. А по вкусу? «Полевой кукурузный початок не будет сильно отличаться от сладкого кукурузного початка», — подчеркивает Майерс.

Итак, если существует так много потенциальных источников молодой кукурузы, почему так трудно найти ее свежей?

Почему детскую кукурузу трудно найти свежей

Шаттерсток

Оказывается, большая часть молодой кукурузы выращивается в Таиланде, где она также известна как кукуруза для свечей. По словам Марка Ламберта, представителя Национальной ассоциации производителей кукурузы: «Мы выращиваем очень мало кукурузы в США, если вообще выращиваем ее, на самом деле я не знаю ни одной кукурузы. Это очень специализированный, трудоемкий процесс и нишевый рынок. » Другими словами, это дорого: механические кукурузоуборочные комбайны, используемые для отделения початков кукурузы от стеблей, не предназначены для работы с молодой кукурузой. Овощи нужно собирать вручную, а это означает много-много рук и, в конечном счете, более низкую прибыль.

«Некоторые люди думают, что кукуруза — это довольно расточительно», — говорит Майерс. «Вы выращиваете это огромное травяное растение, но съедаете лишь крошечную часть». Вот почему коммерческие производители разработали семена, которые дают больше колосьев, чем обычный стебель, что позволяет получать более обильные урожаи. Но этот нежный овощ плохо транспортируется и должен храниться в холодильнике, поэтому его практически всегда импортируют в жестяных банках, консервируют в воде с лимонной или молочной кислотами, а также с солью и иногда с сахаром.

Другими словами, на вкус консервы. «Это другой и, на мой взгляд, гораздо более приятный овощ, если его собрать и использовать в свежем виде», — продолжает Майерс. Для тех, кто очарован внешним видом кукурузы и интересуется ее свежесобранной текстурой и вкусом, ее сравнивают с сердцевиной пальмы: мягкой, слегка сладкой и растительной, острой и хрустящей. Еще ревнуешь? Душевно разочарован?

Хорошо, что вы можете полностью заказать его онлайн, запросить специальную партию у местного поставщика или, что лучше всего, вырастить его в своем собственном саду.

Как вырастить кукурузу

Если вам посчастливилось иметь участок земли, на котором можно заняться небольшим огородничеством, с молодой кукурузой относительно легко обращаться — вам даже не нужно беспокоиться об опылении, если вам нужна только она. Тем не менее, Майерс предлагает выращивать сладкий сорт кукурузы (или любой другой сорт кукурузы, который вы предпочитаете) «и собирать вторые початки для молодой кукурузы, пока вы даете созревать первым початкам для основного урожая». Он уточняет, объясняя, что «существуют плодовитые сорта, которые были выведены для сбора урожая молодой кукурузы, но это не лучшее использование ограниченных садовых ресурсов. или 18 дюймов будет достаточно». Для оптимального вкуса и текстуры молодую кукурузу следует собирать не позднее, чем через несколько дней после того, как из шелухи появились шелковые волокна.

Шаттерсток

Если у вас есть кукурузные хлопья, свежие или консервированные, вариантов становится больше. Сырые или обжаренные во фритюре, они отлично подходят для закусок.