Блюда с сосисками в мультиварке: Страница не найдена

Содержание

Солянка с сосисками в мультиварке рецепт с фото 🍓

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Как сварить сосиски в мультиварке мулинекс

Как сварить в мультиварке сосиски

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты с сосиской в мультиварке.

Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.
Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить сосиски в мультиварке? Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать. Выложите подготовленные сосиски в мультиварку. Налейте воды и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки.

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Время 20 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды. Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Сосиски в мультиварке в тесте видео

Метки: Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

Сосиски в мультиварке

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

Сардельки в мультиварке. Как приготовить сардельки в мультиварке. Рецепты приготовления сарделек в мультиварке

Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.

Сардельки в мультиварке на пару

Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.

Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
  2. Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
  3. Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
  4. Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
  5. После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
  6. Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.

В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.

Макароны с сардельками в мультиварке

Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.

  • сардельки – 3 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сарделек в мультиварке:

  1. Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
  2. Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
  3. Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
  4. Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  5. За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
  6. Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
  7. Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
  8. Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.

Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с картофельным пюре

Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.

  • сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление сарделек в мультиварке:

  1. Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
  2. Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
  3. Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
  4. Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
  5. Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
  6. Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
  7. Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
  8. После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
  9. Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
  10. В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.

Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с рисом

С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.

  • сардельки – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:

  1. Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
  2. Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
  3. Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
  4. Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.

Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!

Сардельки в мультиварке с гречкой

Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.

  • гречневая крупа – 400 г;
  • сардельки – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сардельки в мультиварке:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
  2. Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
  5. Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.

Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!

Салат с сардельками в мультиварке

Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.

  • сардельки – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
  1. Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
  2. В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
  3. Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
  4. Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
  5. Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
  6. Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
  7. В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук , нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
  8. Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.

Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!

Жареные сардельки в мультиварке

В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.

Какие понадобятся продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление жареных сарделек в мультиварке:

  1. Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
  2. Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
  3. Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.

Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!

Полезные советы

Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:

  • выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
  • сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
  • качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
  • если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
  • хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
  • если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
  • настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
  • хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
  • если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.
  • после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
  • сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
  • для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
  • жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
  • калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.
Сардельки в мультиварке. Видео

Как приготовить сосиски в мультиварке

Нередко бывают такие случаи, когда необходимо что-то быстро приготовить, поскольку времени на готовку попросту нет. И в этой ситуации отлично «палочкой-выручалочкой» станут сосиски. Готовятся они очень быстро. А подать их можно с абсолютно любым гарниром, будь это каша, отварной рис, картофельное пюре, или же свежие овощи. Приготовить сосиски можно разными способами – пожарить, отварить, запечь и т.д. Как приготовить сосиски в мультиварке? Здесь вы можете проявить свою фантазию, экспериментируя и создавая что-то новое.

Как приготовить сосиски в мультиварке в томатном соусе?

Как приготовить сосиски в томатном соусе? Готовка данного блюда отнимает минимум времени, при этом продуктов много не нужно. Для приготовления сосисок по данному рецепту вам необходимо взять:

  1. 500 г сосисок (лучше взять сосиски в натуральной оболочке),
  2. 2 столовые ложки томатной пасты,
  3. 3 столовые ложки нежирной сметаны,
  4. 1 головка репчатого лука средних размеров.
Как приготовить сосиски в мультиварке быстро и вкусно?

Процесс приготовления вкусных сосисок в мультиварке максимально прост и занимает совсем немного времени.

Итак, очищаем сосиски от оболочки и нарезаем кружочками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной. По вкусу солим, а для придания изысканного вкуса блюду можно добавить любые специи. Для соуса вполне подойдет и кетчуп вместо томатной пасты. Соус тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 25 минут. Отправляем в мультиварку сосиски и заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварку. После звукового сигнала сосиски в соусе будут готовы.

Данное блюдо можно приготовить и по-другому. Использовать цельные сосиски. То есть перед отправкой в мультиварку сосиски стоит хорошо вымыть и сделать надрезы на оболочке.

Как приготовить сосиски в мультиварке? Сосиски в мультиварке можно просто пожарить на режиме «Жарка» с использованием подсолнечного масла. В мультиварке их без труда можно отварить на программе «Варка». Сосиски можно добавить и в другие блюда, например в тушеную капусту, суп, выпечку, сделать из них гуляш или любое другое блюдо к гарниру. Они отлично приготовятся и на пару одновременно с готовкой картофеля, макаронных изделий, разных овощей или любой крупы. Хотя предварительно оболочку сосисок лучше разрезать.

Сосиски в мультиварке. Рецепты блюд с сосисками в мультиварке

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Рецепты с сосисками в мультиварке на ужин или завтрак очень вкусные.

Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.

Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления блюда из сосисок пошагово

Как правильно быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно также варить сардельки, шпикачки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски (молочные, детские, домашние и другие). Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта лучше не снимать.

На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько минут варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку.

Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Можно сосиски пожарить в мультиварке. Для это налейте растительное масло в чашу и обжарьте их режимом жарки или выпечки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?

Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт. стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут.

Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Можно ли в мультиварке варить замороженные сосиски сразу? Да, мороженные сосиски можно в мультиварке варить сразу.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить пошагово

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды. Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.

Сосиски в мультиварке: особенности приготовления вареных и жареных полуфабрикатов

Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.

Как приготовить сосиски в мультиварке?

Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.

Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.

Как сварить сосиски в мультиварке правильно?

Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:

  1. Влейте воду в мультиварку, опустите крышку.
  2. Выбрав программу «Варка», подождите, пока вода закипит.
  3. Положите туда сосиски, подсолите, добавьте перец. Опять опустите крышку.
  4. Готовьте блюдо минут 10-15.

Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.

Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?

Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:

  1. Смажьте маслом поверхность поддона, разложите очищенные сосиски. Если масло не использовать, на них не появится корочки.
  2. Влейте в мультиварочную чашу воду – не менее 1/4 от её высоты.
  3. Установите поддон сверху, опустите крышку.
  4. Выберите программу «Варка на пару» и готовьте сосиски 20 минут.

Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.

Как пожарить сосиски в мультиварке?

Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:

  1. Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
  3. Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
  4. Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.

Варим сосиски в мультиварке

Сосиски – это всеми излюбленная еда, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Кроме того, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то вареный картофель или рис. Сосиски в мультиварке получаются очень вкусными, поэтому многие современные хозяйки стараются их готовить именно в этом кухонном приборе.

Наверняка каждая хозяйка умеет варить сосиски, но не каждая догадывается, что сделать это можно в мультиварке при помощи корзины, предназначенной для приготовления блюд на пару. Также в этом чудо-приборе можно пожарить сосиски, потушить или сварить в кипящей воде.

Но все же самыми вкусными они получаются во время приготовления на пару, так как они быстро готовятся и не теряют свою форму. Сделать любые рецепты вареной колбасы в наше время можно всего за 10-15 минут.

Преимущества варки в мультиварке

Наверняка каждая хозяйка скажет: зачем варить сосиски в мультиварке, если для этого можно воспользоваться плитой. На самом деле разница в приготовлении существенная:

  • Во-первых, блюдо, сваренное в мультиварке, не развалится и не потеряет форму, в отличие от кастрюли, где очень сложно усмотреть за готовностью колбасы.
  • Во-вторых, блюдо останется горячим на протяжении нескольких часов, если вы не будете выключать кухонный прибор.
  • И, в-третьих, в мультиварке можно приготовить любой вид колбасы, начиная от натуральной, и заканчивая недорогой. Любой сорт быстро приготовится и не превратится «в кашу», как это бывает с колбасой, сваренной на плите.

Рецепты сосисок в наше время не отличаются особым разнообразием, поэтому вы можете запросто выбрать один из них.

Советы по приготовлению

Полезные советы всегда нужны женщинам, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

  • Старайтесь выбирать только натуральные сорта колбасы, так как они не только вкусней, но и полезней.
  • Готовьте рецепты данного блюда только после приготовления гарнира.
  • Выбирая варку на пару, убедитесь, что купленный продукт сможет на ней быстро приготовиться.
  • Обязательно перед варкой нужно снять целлофановую пленку –
  • хотя многие хозяйки думают, что с ее помощью колбаса не развалится.
  • Натуральную оболочку можно не снимать.
  • Не стоит намазывать колбасу соусами, натирать приправами и так далее. Все равно в процессе приготовления ваши добавки в нее не впитаются.

Способ приготовления

Чтобы сварить колбасу при помощи мультиварки, вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.

Ингредиенты:

Сосиски— 1 кг.
Шаг 1

Перед тем как варить колбасу на пару, нам необходимо вскипятить воду. Для этого включаем мультиварку на режим «Тушение», ставим в нее пароварочную корзину и ждем, пока вода закипит.

Шаг 2

Пока есть время, можно приготовить сосиски. Для этого очищаем их от целлофановой пленки и перекладываем в тарелку.

Шаг 3

Как только вода закипит, выкладываем колбасу в пароварочную корзину и закрываем крышку (как это правильно сделать показано на фото).

Если весь продукт не влезает в один слой, подождите, пока приготовится первая порция. Закрываем крышку и ждем 10-15 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сосиски немного вздуются и начнут потихоньку менять форму (выгибаться).

Долго держать их на пару не рекомендуется, так как они станут очень мягкими и вам будет сложно их вытаскивать.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку при помощи вилки. Затем раскладываем гарнир и зовем всех к столу.

Как вы увидели, варить сосиски совсем несложно, главное, правильно подобрать рецепты, которые получатся вкусными и аппетитным. На многих фото видно, что колбаса получается пышная, сочная и очень нежная. А все это при помощи современной кухонной техники, которая позволяет даже такое простое блюдо приготовить необыкновенно вкусно.

В качестве дополнения, к гарниру можно смело добавить любые соусы, свежие салаты, кетчупы и аджику, а также зелень.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с фото

Теги:

  • овощное рагу
  • рагу с сосисками
  • сосиски из индейки
  • сосиски
  • овощное рагу с мясными сосисками
  • рагу

Блюдо приготовлено в мультиварке — без лишнего жира и жарки. Легкое и полезное для организма.

  • Картофель

  • Капуста белокочанная

  • Сосиски

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Лавровый лист

  • Свежая зелень

  • Томатное пюре

  • Итальянские травы

  • Соль

  • Перец черный молотый

Набор необходимых продуктов для приготовления полезного рагу в мультиварке;

Капусту необходимо нашинковать с помощью специальной шинковки, тонкими полосками;

Подготовленную капусту необходимо отправить в разогретую ёмкость мультиварки;

После этого картофель помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера и отправить к капусте;

Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть с помощью крупной терки, затем отправить в мультиварку;

Лук репчатый также нужно очистить и нарезать полукольцами, отправить в мультиварку;

Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками, после этого добавляем в ёмкость с овощами;

Все перемешать, мультиварка должна быть включена на программе «тушение»

Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в мультиварку;

Томатное пюре, соль, итальянские травы и перец добавить в рагу, все очень хорошо перемешать, добавить 25 грамм воды, закрыть мультиварку и оставляем тушиться;

Приготовленное блюдо подавать горячим украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,30,16,9 35
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Картофель81,665,2 308
Перец черный молотый0,24360,34762,8848 10,52
Капуста белокочанная90,523,5 140
Свежая зелень0,2670,08250,6225 3,825
Итальянские травы0,620,3251,3 12,95
Сосиски441124 1320
Томатное пюре3,6011,8 66
Всего в блюде691151321960
Всего в 1 порции81416245
Всего в 100 граммах467115

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Итальянские колбаски и перец в мультиварке (легко и полезно)

Приготовьте итальянские колбаски и перец в мультиварке сегодня и насладитесь всеми итальянскими вкусами . Это очень сытно, и вы можете есть его отдельно или в качестве легкого дополнения к пасте из цуккини, обычной пасте, рису из цветной капусты, обычному рису, пюре из цветной капусты или картофелю и, конечно же, бутербродам.

Кажется, вам всем понравился мой последний рецепт итальянских колбасок и перца, и я решил воссоздать новую версию этого рецепта для вас. Эта итальянская колбаса и перец, приготовленная в медленноварке, представляет собой абсолютно идеальное сочетание сочной и острой итальянской колбасы со сладостью болгарского перца и лука. Он настолько хорош, что держу пари, вы будете есть его на ужин и/или на обед, как будто завтра не наступит! И я обещаю, что вам это не надоест 😉 Я также недавно готовила этот рецепт итальянского томатного соуса с сосисками, поэтому, если у вас есть лишнее, вы должны попробовать его вместе с моей низкоуглеводной листовой сковородой с колбасой и Овощи!

Это один из тех рецептов, которые идеально подходят для любого случая. Будь то обычный будний вечер или вы принимаете гостей, этот рецепт колбасы и перца всегда приветствуется. Мне нравится, как просто его приготовить, а благодаря мультиварке вы можете поставить его и забыть.

Как приготовить этот рецепт итальянских сосисок и перца в мультиварке

Ингредиенты

  • Оливковое масло — или масло по вашему выбору.
  • Колбасные звенья итальянские — 9 шт.0021 попробуйте купить безнитратные колбасы. В 1 фунте свежих колбасных звеньев содержится около 6 звеньев среднего размера в оболочке.
  • Лук — Не стесняйтесь использовать белый лук, желтый лук, сладкий лук или все, что у вас есть под рукой.
  • Чеснок — свежий чеснок лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Грибы — Я использовал нарезанные белые грибы, но вы можете использовать кремини, если они у вас есть под рукой. Покупайте их предварительно нарезанными, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Болгарский перец — Я использовала 2 красных болгарских перца, но вы можете использовать любой сорт. Имейте в виду, что красный сладкий перец является самым сладким, а зеленый — наименее сладким. Оранжевые и желтые сладкие перцы — отличная замена.
  • Томатный соус — попробуйте мой домашний томатный соус без сахара, если у вас есть время, или используйте банку измельченных помидоров на 28 унций из магазина.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая петрушка — для яркого цвета в конце в качестве украшения.

Инструкции

У вас есть два способа приготовить этот рецепт. Один использует чугунную сковороду и мультиварку, а другой способ использует только мультиварку (бросьте все в мультиварку и пусть она готовится сама). Однако, если вам интересно мое честное мнение, я думаю, что первый вариант лучше, потому что у сосисок будет красивая корочка, которую вы получите, обжаривая их в чугуне. Вот как я готовлю итальянские колбаски и перец в мультиварке:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода очень разогреется, добавьте колбасные звенья и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Этот шаг очень важен для придания сосискам красивой корочки. Затем положите их на разделочную доску, нарежьте и поместите в мультиварку.
  • В ту же сковороду добавьте лук и готовьте около 2 минут. Если нужно, подлейте еще оливкового масла и постоянно помешивайте. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
  • Снова в ту же сковороду добавьте грибы и готовьте 2 минуты или пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Переложить в медленноварку.
  • Теперь в мультиварку добавьте болгарский перец, томатный соус, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне, или пока колбаски не станут мягкими. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Как хранить остатки?

Храните остатки в холодильнике до 4 дней. На второй день еще вкуснее. Разогрейте колбасу и перец на плите или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Можно ли замораживать колбасу и перец?

Да, конечно! Колбаса и перец очень хорошо замораживаются. Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и осторожно разогрейте на плите перед подачей на стол.

Сколько времени варятся сосиски в мультиварке на высокой мощности?

Это займет около 2-3 часов на высокой скорости и 5-6 часов на низкой. Мне нравится, как легко это сделать в мультиварке. Хотите еще один рецепт мультиварки? Попробуйте мою курицу в мультиварке и сладкий картофель!

Сосиски нужно готовить перед тем, как положить в мультиварку?

Нет, не обязательно, но я думаю, если перед тем, как положить в мультиварку, обжарить колбасу на сковороде, это придаст этому блюду дополнительный аромат, и колбаса будет выглядеть аппетитно.

Можно ли использовать для этого рецепта предварительно приготовленную колбасу?

Нет, я действительно не думаю, что это хорошая идея. Лучшая колбаса для приготовления этого рецепта итальянской колбасы и перца в мультиварке — это сырая итальянская колбаса в оболочке, и вы можете использовать как сладкие итальянские колбасы, так и горячие рецепты итальянских колбас. Это полностью зависит от вас.

Как сделать его острее или мягче?

Не стесняйтесь использовать острую колбасу или мягкую колбасу. Вы также можете добавить в рецепт несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского порошка, чтобы усилить остроту.

Как подавать колбасу и перец в мультиварке

  • Мой муж любит этот рецепт с поджаренной булочкой и сыром проволоне сверху. Или подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы впитать соус.
  • Это также вкусно с лапшой из цуккини или даже с обычной лапшой, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной/полной/палеодиеты.
  • Вы также можете подавать к столу с вареным коричневым рисом или рисом из цветной капусты.
  • Пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или обычное картофельное пюре также отлично подходят для соуса.
  • Или вы можете съесть его отдельно с жареными овощами. Вкусный!

Могу ли я использовать Instant Pot для этого?

Я не рекомендую готовить под давлением по этому рецепту, так как томатный соус слишком густой, чтобы кастрюля могла выдержать давление. Я предлагаю использовать кастрюлю на плите, чтобы приготовить рецепт, если вы спешите. Просто используйте кастрюлю вместо сковороды, чтобы подрумянить все, а затем вместо того, чтобы перекладывать в мультиварку, просто добавьте томатный соус в кастрюлю и варите, пока колбаски не будут приготовлены по вашему вкусу.

Полезны ли сосиски и перец?

Да, этот рецепт колбасы и перца очень полезен! Он богат белками и овощами, которые подходят для множества различных диет, от безглютеновых до низкоуглеводных, палео и целых 30. Это семейное блюдо, которое понравится всем. Вы можете сделать его еще полезнее, подав его с салатом или жареными овощами для дополнительного питания.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что лук и болгарский перец нарезаны толсто. Поскольку сосиски и перцы некоторое время готовятся в мультиварке, это помогает им сохранять свою форму. Тонко нарезанный лук или перец могут попасть в соус.
  • Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные травы или специи, которые вам нравятся, например, итальянскую приправу или сушеные травы.
  • Обязательно используйте сырые итальянские колбаски в оболочке, а не предварительно приготовленные колбаски, иначе они станут переваренными и жесткими.
  • Не используйте томатный соус или банку измельченных помидоров, вместо них можно использовать соус маринара.
  • Знаете ли вы, что его можно приготовить накануне вечером, чтобы на следующий день быстро и легко поужинать? Вечером пройдите шаги 1-4. Однако вместо того, чтобы запускать мультиварку, накройте блюдо и храните его в холодильнике. Затем, утром, перед тем, как отправиться на работу, вы можете включить мультиварку и приготовить ужин, когда вернетесь домой! Убедитесь, что функция поддержания тепла включена!

Другие рецепты сосисок, которые стоит попробовать:

  • Тыква, фаршированная сосисками и капустой: Это блюдо для хорошего самочувствия идеально подходит для холодного зимнего дня! Этот желудевый кабачок, фаршированный колбасой и капустой, полон полезных свойств. Идеально подходит для развлечения, а также!
  • Итальянская сковорода с колбасой, луком и перцем: эта итальянская сковорода с колбасой, луком и перцем представляет собой рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и целых 30, который готовится на одной сковороде!
  • Итальянский томатный соус с колбасой: наполненный восхитительным томатным ароматом и специями, этот томатный соус с итальянской колбасой идеально подходит к любому блюду. Приготовьте этот соус заранее, чтобы вы могли просто разогреть его с лапшой и быстро поужинать в течение недели.
  • Низкоуглеводная сковорода с колбасой и овощами: приготовьте сегодня простой ужин на сковороде с сосисками и овощами! Легко сделать и еще легче убрать после.

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт свежих итальянских сосисок – без нитратов (или 6 средних итальянских сосисок в оболочке)
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 8 унций (227) нарезанных белых грибов
  • ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 1/2 стакана любого томатного соуса (я предпочитаю домашний томатный соус, или вы можете использовать 28 унций банка измельченных помидоров)
  • ▢ Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
  • ▢ Свежая петрушка для украшения

US CustomaryMetric

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасные звенья и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми (но колбаса не будет приготовлена).

  • Положите их на разделочную доску, нарежьте и поместите в медленноварку.

  • Добавьте лук и готовьте около 2 минут. Постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок в мультиварку.

  • В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости налейте в сковороду еще оливкового масла) и готовьте 2 минуты или пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Переложить в медленноварку.

  • Добавьте в мультиварку болгарский перец, томатный соус, соль и черный перец.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 5 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне, или пока колбаски не станут мягкими.

  • Топ с петрушкой. Наслаждаться!

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Для облегчения очистки используйте противень для медленноварки.
  • Мне нравится использовать красный сладкий перец, так как он слаще. Вы также можете использовать оранжевый или желтый сладкий перец.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанные грибы.
  • Не пропускайте обжаривание ингредиентов на сковороде перед добавлением в мультиварку. Это придает изюминку общему блюду.
  • Для хранения: Храните остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Для разогрева: Разогрейте остатки пищи на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки: После охлаждения рецепт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом обязательно полностью разморозьте в холодильнике.

Порция: 1/6 Калории: 126 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 554 мг (24%) Калий: 361 мг (10%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.

4.1К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Сосиски в медленноварке в луковом соусе

Эти сосиски в медленноварке в луковом соусе представляют собой вкусный домашний соус, который можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.

К концу приготовления у вас получатся прекрасные сочные колбаски и насыщенная луковая подливка. Это отличное сочетание, которое, вероятно, понравится всем вашим друзьям и семье. Я настоятельно рекомендую приготовить несколько гарниров к этому блюду.

Возможно, вы думаете, что можете легко приготовить это блюдо на сковороде всего за несколько минут, но вы упустите все прелести медленного приготовления по этому рецепту. У вас также может не быть никаких кухонных принадлежностей, кроме мультиварки.

По этому рецепту можно накормить от четырех до шести человек, но это сильно зависит от того, сколько гарниров вы приготовите. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить больше людей.

Любые остатки стоит сохранить, так как они хорошо разогреются на следующий день. Нагрейте в микроволновой печи или сковороде для достижения наилучших результатов.

Изменение рецепта

Тип колбасы, которую вы используете, полностью зависит от вас. Я использовал итальянские говяжьи колбаски. Тем не менее, копченая колбаса, такая как колбаса или чоризо, также подойдет.

Добавьте немного грибов, если хотите соус с луком и грибами. Просто добавьте грибы в начале вместе с луком. Результат будет таким же вкусным, если не лучше.

Вместо домашнего соуса можно использовать порошок для соуса. Используйте четверть стакана порошкового соуса и воду вместо куриного бульона. Вам больше не понадобится смесь кукурузного крахмала. Добавьте порошок соуса в начале приготовления.

Добавление дополнительных овощей в подливу — отличный способ придать еще больше вкуса. Морковь приготовится лучше всего, если вы добавите ее в самом начале. Если вы хотите горошек, добавьте его в конце, чтобы он не обесцвечивался.

Что подавать с сосисками

Это еще одно классическое блюдо, которое отлично сочетается с пюре из сладкого картофеля. Это идеально, если вы жаждете классического сочетания сосиски и пюре. Если у вас две мультиварки, то пюре можно приготовить в одной, а эту колбаску — в другой.

Картофель с гребешком — сливочный гарнир, который будет очень хорошо сочетаться с этим блюдом. Картофель с гребешком можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке. Это простой, но вкусный гарнир.

Есть много других гарниров, которые прекрасно сочетаются с этим рецептом. Например, на гарнир отлично идут жареные или запеченные в духовке чипсы. Даже что-то вроде сыра из цветной капусты будет вкусным гарниром.

Я потратил немного времени, чтобы собрать видео, в котором рассказывается, как приготовить эту вкусную колбасу в мультиварке. Вы можете найти видео прямо ниже. В противном случае, есть письменный рецепт прямо под ним.

Slow Cooker Sausages in Onion Gravy Recipe

5/5 (100%) 2 votes

Prep time30 Minutes

Cook time6 Hours & 30 Minutes

Total time7 Hours

Serves6

Ingredients

Sausages

  • 1 кг итальянских говяжьих колбасок
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерширского соуса

20021

  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды

Инструкции

  1. Быстро обжарьте сосиски на сковороде на сильном огне.
  2. В медленноварку добавьте лук и положите сверху сосиски. Добавьте говяжий бульон, чеснок и вустерширский соус.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Достаньте сосиски из мультиварки.
  5. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. После этого перелейте в мультиварку, слегка перемешайте и приправьте по вкусу.
  6. Положите сосиски обратно в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут или до загустения.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен, проверьте, не содержат ли ваши сосиски, вустерширский соус и кукурузный крахмал глютеновые продукты.
  • Я настоятельно рекомендую обжарить колбаски перед тем, как положить их в мультиварку. Это помогает уменьшить количество жира, образующегося при медленном приготовлении, и поможет колбасе сохранить более приятную текстуру. При этом, если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  • Вы можете использовать одну-две капли парижской эссенции, чтобы придать соусу темно-коричневый цвет. Этот ингредиент легко доступен в Австралии, но его может быть труднее найти в других странах.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Количество на порцию

Холестерин: 137 мг

Натрий: 1533 мг

Белок: 32 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Подробнее  Рецепты блюд из сосисок в мультиварке

Существует довольно много разных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке с сосисками.

Одно из моих любимых блюд — колбаса и перец. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы любите сосиски, перец и помидоры.

Запеканка из сливочной колбасы и картофеля — еще один рецепт, который стоит попробовать. Вам обязательно понравится, если вы любите сытную еду. Это, безусловно, один из моих любимых рецептов.

Мне очень нравится готовить эти сосиски в медленноварке в луковом соусе рано утром. Несомненно, он стал одним из моих любимых рецептов. Если у вас есть какие-либо мысли, отзывы или что-то еще, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Паста с сосисками в мультиварке — потратить с копейками

Эта сытная, ароматная паста с колбасой Crock Pot наполнена ароматом и настолько проста, насколько это возможно!

Ищете ужин по принципу «приготовил и забыл», приготовленный в мультиварке? Эта сытная, полезная и ароматная паста с колбасой — еженедельный рецепт, который можно использовать от сезона к сезону круглый год!

Паста Easy Crock Pot

  • Острые итальянские колбаски, овощи и паста в томатном соусе всегда нравятся публике, но приготовлены все сразу? Да, пожалуйста! Экономьте время и энергию, пусть мультиварка сделает всю работу!
  • Экономично и легко использовать остатки!
  • Это блюдо такое универсальное! Можно добавить дополнительные овощи из холодильника или огорода.

Ингредиенты для пасты с колбасой

КОЛБАСА: Итальянская колбаса приправлена ​​семенами фенхеля и посыпана хлопьями красного перца. Если вы используете другое мясо, такое как куриная грудка или индейка, увеличьте количество итальянских приправ и добавьте немного фенхеля, если он у вас есть.
ОВОЩИ: Баклажаны, грибы и помидоры идеально сочетаются с мясом и приправами. Не любите баклажаны?! Нет проблем, вы можете пропустить это и добавить болгарский перец или кабачки на последний час приготовления.

СОУС: Томатный соус – главный деликатес пасты с сосисками в мультиварке! Не сливайте воду из банок с соусом и помидорами.

МАКАРОНЫ: Выберите среднюю форму пасты, к которой может прилипнуть томатный соус, и которая должна быть примерно того же размера, что и нарезанные овощи. Пенне, ротини, ригатони или более крупные раковины. Чтобы блюдо было низкоуглеводным, исключите пасту и увеличьте количество мяса и овощей (или добавьте жареную цветную капусту).

 

 

Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке

  1. Разломать колбасу и отложить в сторону.
  2. Поместите овощи, вареную колбасу и остальные ингредиенты в медленноварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленные макароны. Посыпьте пармезаном для сырной начинки!

Perfect Pasta

Макаронные изделия некоторых марок становятся мягкими или даже липкими по текстуре в медленноварке. Мы предпочитаем готовить пасту отдельно и смешивать непосредственно перед подачей на стол, чтобы каждый раз получать идеальную пасту.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов готовьте макароны «аль денте» (до укуса), чтобы они оставались твердыми при смешивании с другими ингредиентами.
  • Для супа с макаронами Фаджиоли добавьте дополнительную банку измельченных помидоров и бобов каннеллони.
  • Сохраните немного воды от макарон на случай, если соус нужно будет загустить.

Как хранить

Паста с сосисками Crockpot вкуснее на следующий день, когда все вкусы смешаются!

Хранить закрытым в холодильнике до 4 дней. Заморозьте холодный суп в пакетах с застежкой-молнией, помеченных снаружи датой, на срок до 8 недель. Поставьте замороженный суп на плиту и варите на медленном огне до разогрева.

Наша любимая паста в мультиварке

  • Лазанья в мультиварке – насыщенная и пикантная
  • Crock Pot Mac and Cheese — такой сырный
  • Равиоли в мультиварке – всего 4 ингредиента
  • Creamy Crockpot Tortellini – сливочный и вкусный
  • Медленноварка «Спагетти болоньезе» — отличный вариант для компании

Вашей семье понравилась эта паста с сосисками в мультиварке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Паста с колбасой в мультиварке

Паста с колбасой в мультиварке — это блюдо, которое можно приготовить и забыть, содержащее овощи, колбасу и сырную пасту!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

порции 6 порций

Skilet

6 QT Медленная плита

  • ▢ 1 фунт итальянская колбасная связь
  • ▢ 1 нарезанный лук
  • ▢ 1-й сгустки.
  • ▢ 14 унций измельченных помидоров 1 банка
  • ▢ 14 унций целых помидоров, слегка обсушенных, 1 банка
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • чайная ложка приправы 9 10022
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • ▢ 8 унций макарон среднего размера, таких как пенне или ротини
  • ▢ пармезан и свежий базилик и петрушка для подачи
  • Удалите оболочку из колбасы и разломайте ее на крупные куски. Обжарьте на сковороде на среднем огне, стараясь не повредить мясо слишком сильно. Слить жир.

  • Положите лук, баклажаны, колбасу и грибы на дно 6-квартовой медленноварки. Сверху выложите колбасу.

  • Смешайте измельченные и целые помидоры (слегка раздавленные), чеснок, уксус и приправы. Выложить на колбасу и овощи.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7–8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.

  • Перед подачей на стол отварите макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления перемешайте макароны с соусом.

  • Посыпать сыром пармезан и свежей зеленью для подачи.

Баклажаны можно заменить другими овощами, например болгарским перцем или цукини. Если используете, цуккини следует добавить в течение последнего часа приготовления, чтобы он не стал мягким.

Отварите макароны до состояния al dente (твердых), чтобы они не переварились при добавлении к другим ингредиентам.

Колбасу можно заменить говяжьим фаршем или индейкой, вам нужно будет добавить дополнительно итальянскую приправу и 1/2 чайной ложки семян фенхеля, если она у вас есть. Можно добавить хлопья чили.

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1,5 чашки | Калории: 355 | Углеводы: 34 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 696 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин из блюд, основное блюдо, макароны, приготовление на медленном огне

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Адаптировано. (2018, 28 февраля). Макароны с помидорами и колбасой в медленноварке. Canadian Living, One Pot Suppers, 90.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.