Содержание
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: любимое блюдо детей и взрослых
Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей капусты нового урожая
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 замороженный болгарский перец
- 2 замороженных томата
- соль и специи по вкусу, лавровый лист
- 2 сосиски (молочные или венские)
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 мл воды
Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.
Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта. Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше. Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока тушится капуста. Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.
Способ приготовления
- Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.
Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.
- Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
- Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
- Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
- Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
- После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
- Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.
Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!
Приятного аппетита и веселья побольше!
Картошка в мультиварке: рецепты с фото
Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не готовила блюда из картошки. Рецепты могут быть разными – от запеченной картошечки по-домашнему и отварного картофеля на пару со свежим луком до тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке.
Каждый находит блюда на свой вкус. Можно готовить все это великолепие на плите, используя огромный арсенал – кастрюли, сковородки, сотейники, а можно взять и приготовить картофель в мультиварке.
Но просто так его готовить скучно, хочется разнообразия, и сегодня мы подготовили для вас следующий фото-рецепт: картошка с мультиварке с овощами и сосисками.
Вариации приготовления этого блюда могут быть совершенно разными – вместо сосисок можно взять любое мясо или фарш, а из овощей и вовсе довольствоваться только луком.
Все это делает наш рецепт довольно бюджетным, так как его всегда можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме, а получится все равно вкусно. Просто следуйте пошагово нашей фото-инструкции и наш рецепт вас не разочарует.
Итак, для того, чтобы приготовить интересный обед для своих домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
- 7 Шаг 6
Сосиоски | — 8 шт. |
Кочан капусты | — 1 маленький |
Картофель | — 6 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Лук | — 1-2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Тмин | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Петрушка | — по вкусу |
Свежая петрушка | — по вкусу |
Для наглядности прилагаем фото набора.
Из указанного количества продуктов у нас получится от 6 до 8 порций вкуснейшего обеда. Пищевая ценность в 100 граммах приготовленного блюда составит 213 калорий.
Однако, учитывайте, что в зависимости от того, какие сосиски или мясо вы клали в рецепт, его калорийность может варьироваться. Наиболее диетический вариант – это готовить с использованием куриной грудки.
Шаг 1
Первым делом включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», чтобы чаша хорошо прогрелась. Заодно нальем туда немного растительного масла, и закроем крышку.
Тем временем можно заняться луком. С репчатого лука снимаем шелуху, сполоснем под холодной водой, чтобы от его запаха не щипало в глазах при нарезке.
На разделочной доске нарежем луковицу мелкими кубиками. Если вы любите блюда с луком и хочется, чтобы он не растворился в блюде, то его можно нарезать полукольцами.
На дно мультиварки кладем луковицу (см. фото), и будем готовить с открытой крышкой до тех пор, пока по кухне не поплывет дразнящий запах жареного лучка.
Шаг 2
С сосисок снимаем пленку, если таковая имеется, и нарежем аккуратными кружочками, но не тоньше 0,5 сантиметра. Соединяем сосиски с луком, перемешиваем, и оставляем мультиварку готовить их еще минут 10 (см. фото).
На заметку: за неимением сосисок можно воспроизвести этот рецепт с использованием другого мяса, какое вам по вкусу. Однако, сосиски дают неповторимый приятный аромат копчености, и картошка в мультиварке получается особенно вкусная.
А если вы соблюдаете пост, или просто являетесь вегетарианцем, то данное блюдо без добавления мясных продуктов представляет собой идеальную постную еду.
Для пущей диетичности можно пропустить эта обжарки овощей — сразу сложите нарезанные компоненты для блюда в мультиварочную чашу и тушите около часа, не забывая подливать немного воды.
Шаг 3
Свежие томаты сполоснем под водой. Их можно окатить кипятком и снять кожицу, если вы не любите некую горчинку в блюде, а можно нарезать вместе с ней, на небольшие кусочки.
Если у вас нет томатов — не беда, пара ложек томатной пасты исправят ситуацию. А можно и вовсе обойтись без помидоров, заменив их на имеющиеся овощи.
Болгарский перец вымоем, разрежем напополам и удалим плодоножку и семена в обязательном порядке. Нарежем перчик на маленькие кусочки.
Чтобы было не только вкусно, но и красиво, постарайтесь нарезать помидоры и перец на одинаковые по размеру кусочки.
Затем оба вида овощей добавляем в чашу мультиварочного устройства, смешивая с луком и сосисками, как показано на фото ниже.
Перемешиваем содержимое волшебного горшочка, который продолжает готовить в режиме жарки или выпечки еще 10-15 минут.
На заметку: овощи можно брать для приготовления этого блюда абсолютно любые, сезонные или замороженные готовые смеси. Например, в сезон очень вкусно получается картошка в мультиварке с сосисками, кабачками и луком.
Шаг 4
Морковь помоем от внешних загрязнений, срежем кончик и самый низ, после чего очистим от кожуры. Этот рецепт не предполагает натирания овоща на терке – морковь следует нарезать тонкими кусочками, как показано на фото ниже. Это нужно сделать для общей нарядности исходного блюда.
С картофеля снимем кожуру и сполоснем его в холодной воде, вымывая лишний крахмал. Нарежем картофельные клубни небольшими кусочками сантиметра 2-3 величиной – мельчить не стоит.
С вилка капусты снимем внешние, поврежденные или грязные листья, разрежем его напополам (если используем большой вилок).
Обязательно удаляем кочерыжку – в ней концентрируются все вредные вещества и пестициды, и в еде они к ни к чему. Нарежем капусту произвольно – рецепт не регламентирует этот момент, делайте так, как вам привычнее.
Мы мелко нашинковали капусту, посолили, чтобы она дала сок, и хорошенько помяли, чтобы картошка в мультиварке с капустой и сосисками была мягкая и еще более вкусная. К слову, помять капусту лучше доверить мужчине — это требует приложения физической силы.
Шаг 5
Поочередно добавляем в чашу мультиварочного устройства подготовленную морковь с картофелем, соединяя их с обжаренными сосисками и луком.
Переключаемся с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение», и картошка в мультиварке будет готовиться так 15 минут.
В последнюю очередь кладем нашинкованную капусту, добавляем соли и специй, что рецепт перечислил выше, снова все хорошо размешиваем, и закрываем крышку волшебного горшочка (см. фото).
Теперь приготовление блюда займет у нас 40 минут в режиме тушения.
На заметку: время от времени поглядывайте в мультиварку – если овощи дали недостаточно сока, можно добавить немного воды для сочности блюда.
Шаг 6
Пучок свежей зелени сполоснем под краником, и слегка обсушим на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.
Теперь мелко порежем острым ножом, и добавим в чашу мультиварки, минут за 5 до окончания процесса приготовления блюда (см. приложенное фото).
Все, вкусная и ароматная картошка в мультиварке с сосисками, луком и прочими овощами готова и ее можно подавать к столу. Правда, рецепт был довольно прост в исполнении?
Мы надеемся, что такая картошка в мультиварке по домашнему вам понравится, и вы будете готовить ее часто.
На заметку: помимо добавления свежей зелени в почти готовое блюдо, можно добавить пару ложек томатной пасты для придания более красивого цвета, или же пасту заменить обычным кетчупом, который найдется на полке холодильника у любого, даже самого заядлого холостяка.
А можно добавить нежного сливочного послевкусия, заменив томатную пасту ложкой сметаны либо несладкого йогурта без вкусовых добавок.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Колбаса и перец в мультиварке | Slow Cooker Foodie
Рецепты говядины
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Легкий рецепт сосисок и перца для медленного приготовления, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов, большого количества итальянских трав и соуса маринара. Отлично подходит для макарон, бутербродов, роллов и рулетов.
Сегодняшний рецепт такой же вкусный и сытный, как и жаркое из Миссисипи в медленноварке. Это одно из тех удобных блюд, которые легко смешать, но на вкус это требует гораздо больше усилий.
Как приготовить колбасу и перец в мультиварке?
- Добавить ингредиенты в мультиварку – включает колбасу, овощи, приправы, соус маринара. Смешивание.
- Накрыть крышкой и готовить – пока овощи не станут мягкими, а колбаса не прожарится.
- Нарезать сосиски – Достаньте сосиски из мультиварки и нарежьте их. Затем перемешайте их обратно в смесь.
- Enjo y – Украсить петрушкой и съесть!
С чем подавать итальянские колбаски и перец рецепт?
Это сытное блюдо можно есть как само по себе, так и с салатом . Лучше всего подойдет простой зеленый салат без чрезмерной заправки. Салат из капусты также очень хорошо сочетается.
Вы также можете подавать его вместе с хлебом , например, с хлебными палочками, обеденными булочками, хрустящим ремесленным хлебом, лавашом, чесночным хлебом или булочками для хот-догов. Используйте его в качестве начинки для бутербродов, рулетов и роллов.
Наслаждайтесь этим с овощами , такими как картофельное пюре, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
Вы даже можете использовать его в фаршированном перце или фаршированном картофеле .
Моей семье очень нравится с макаронами . Любой тип будет работать нормально. Более здоровой альтернативой этому были бы zoodles (цуккини вермишель) и кабачки-спагетти.
Попробуйте с супом . Вкусно сочетается со сливочными супами.
Некоторые другие стороны наполнения киноа и рис .
Вариации для колбасных перцев и лука
Макаронные изделия с колбасой и перцем – В конце смешайте с отварными макаронными изделиями.
Колбасный перец и картофель – Картофель хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Если вы хотите добавить немного картофеля, просто нарежьте около фунта воскового картофеля и добавьте его к остальным ингредиентам.
Добавить курицу – Просто нарежьте 1 фунт кубиков куриной грудки без костей и добавьте их вместе с другими ингредиентами.
Сделайте блюдо острым – Добавьте немного перца халапеньо или другого острого перца или хлопьев красного чили для приятного острого привкуса. Также можно сбрызнуть готовое блюдо острым соусом.
Добавьте больше овощей – Добавьте другие овощи, которые вам нравятся, такие как баклажаны, кабачки, кабачки, картофель, грибы и т. д.
Смешайте приправу – Вместо итальянской приправы вы можете использовать мексиканскую или даже каджунскую приправу для получения другого вкусового профиля.
Хранение
Охлаждение – В герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозка – В герметичном контейнере до 1 месяца.
Разогреть – В микроволновой печи или на плите до полного прогрева.
Советы и методы
Купленная в магазине или домашняя итальянская приправа – можно использовать любую из них. Это не влияет на общий вкус, какой бы из них вы ни использовали.
Смешайте перцы – Мне нравится использовать сочетание разноцветных перцев, но вы можете использовать любой перец по вашему выбору.
Используйте свежий перец – Избегайте использования замороженного перца или овощей, так как они выделяют много воды в процессе приготовления. Кроме того, им не хватает аромата, необходимого для этого блюда.
Как загустить соус/подливку? Лучший способ сделать это блюдо более густым — дать ему готовиться дольше. Иногда, если дать ему остыть, он также загустеет. Если вы хотите, чтобы он был очень густым, просто варите лишнюю жидкость на плите.
Как разбавить соус/подливку? Просто добавьте немного бульона или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Нарежьте перец и лук толстыми кусочками – Если вы нарежете лук и перец слишком тонко, они просто растворятся в соусе и не станут заметной частью блюда, как должны быть.
Отрегулируйте количество итальянской приправы – Используйте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
Больше блюд в медленноварке
- Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в медленноварке
- Американский гуляш в мультиварке
Сосиски и перец в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
, много итальянских трав, соус маринара. Прекрасно сочетается с макаронами или рулетиками.
Выход: 6 человек
- 2 фунта итальянских сосисок, около 8-10 сосисок
- 1 Зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 Красный перец, тонко нарезанный
- 1 Желтый перец, тонко нарезанный
- 1 Лук, крупный, тонко нарезанный
- 2 зубчика Чеснок, мелко нарезанный
- Соль, по вкусу
- Итальянский перец 9001, по вкусу приправа
- 1/4 ч. л. хлопьев красного чили, по желанию
- 2 стакана соуса маринара
- 1 ст. л. хлопья красного чили (по желанию), соус маринара в мультиварке.
Смешать до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 6-8 часов.
Достаньте колбаски, нарежьте их толстыми ломтиками и снова перемешайте в мультиварке.
Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!
- Прочитайте все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
Калорийность: 568 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 24 г, Жиры: 48 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 115 мг, Натрий: 1538 мг, Калий: 812 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1175 МЕ, Витамин С : 89 мг, кальций: 56 мг, железо: 3 мг.
опубликовано 3 августа 2020 г. автором Abeer Rizvi //
61 Комментарии
Как приготовить разные виды сосисок в мультиварке
Узнайте, как приготовить свежие и предварительно приготовленные сосиски в мультиварке.
Знаете ли вы, что при приготовлении сырых/свежих сосисок необходимо следовать другой процедуре, чем при приготовлении предварительно приготовленных?
Нет? Итак, давайте углубимся в тему:
Колбасы делятся на две категории: свежие колбасы, такие как свежая колбаса или колбаса, и предварительно приготовленные колбасы, такие как копченая колбаса или колбаса, согласно Национальному совету по хот-догам и колбасам. И то, и другое можно приготовить в мультиварке, хотя вам нужно будет следовать другому методу в зависимости от типа.
Готовую колбасу необходимо прогреть, а свежую сырую колбасу необходимо готовить в течение более длительного времени, чтобы ее можно было безопасно есть. Все виды колбасы содержат много натрия, жиров и насыщенных жиров; ешьте колбасу в умеренных количествах и только изредка, особенно если у вас повышенное давление или болезни сердца.
Готовые колбаски
- Поместите предварительно приготовленные колбаски на дно мультиварки. Надежно установите крышку на место.
- Включите медленноварку на высокую мощность и дайте сосискам готовиться в течение двух часов или установите низкую скорость и готовьте сосиски примерно на четыре часа.
- Используйте щипцы, чтобы достать колбаски. Подавайте сразу же или включите мультиварку в режим нагрева, если он доступен, чтобы сосиски оставались теплыми в течение нескольких часов.
Свежая колбаса
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте целые или нарезанные звенья свежей колбасы. С помощью вилки проткните каждую сосиску в нескольких местах. Обжарить сосиски со всех сторон.
- Переложите обжаренные колбаски в мультиварку. При желании добавьте овощи, такие как нарезанный сладкий перец, нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, морковь или дольки капусты. Налейте жидкость, например воду, бульон, красное вино или томатный соус, рассчитывая на одну треть стакана жидкости на каждые 2 фунта свежей колбасы.
- Готовьте колбасную смесь на медленном огне в течение шести-восьми часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту и в центре колбасы не будет видимого розового цвета.
Советы
Сосиски с различными приправами, включая чеснок, орегано или тимьян.
Подавайте сосиски, приготовленные на медленном огне, с коричневым рисом, полентой с цельнозерновой пастой или с хрустящими булочками из цельнозерновой муки.
Свежую или предварительно приготовленную колбасу можно добавлять в супы или тушеные блюда, приготовленные в мультиварке. Колбасу нарезать кубиками или нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла и добавить к ингредиентам супа перед приготовлением.
Получите лучшие колбаски Нажмите, чтобы увидеть лучшие предложения
Колбаса — одно из тех блюд, которые мне нравится готовить в мультиварке. Существует множество способов приготовления колбасы в мультиварке. Эти рецепты просты в приготовлении и не ломают банк. Кроме того, все они низкотехнологичны и легки для ваших счетов за электроэнергию.
Хорошо, это довольно просто. Теперь вы готовы приготовить замечательные колбаски в мультиварке! Не забудьте поделиться !
Через LiveStrong Как приготовить колбасу в мультиварке.