Содержание
Салаты с селедкой. Лучшие рецепты
56322
30.11.2021
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Предлагаю вашему вниманию интересную и очень вкусную подборку салатов с селедкой. Селедка – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Оказывается, что комбинируя самые простые и доступные продукты, которые ест у вас в холодильнике, со слабосоленной селедкой, можно получить большое количество вкусных салатов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салаты из сельди с яблоком, свеклой, сыром, картошкой, сладким перцем, морковью, огурцами и другими продуктами.
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками. Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками. Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр. Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску. Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита. Полный рецепт тут салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт
Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Более мелкими кубиками измельчите яйца. Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут. Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук. Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли. Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.
Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Полный рецепт тут салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 3 яйца,
- 300 гр. слабосолёной сельди,
- 2 солёных огурцы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль,
- перец.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сельдью.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Селёдку (филе) нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и переложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, также нарезать их кубиками.
Лук мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить майонез. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать салат. Полный рецепт тут салат «Прибой» с селедкой.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом. Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу. Полный рецепт тут салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу,
- Соль – по вкусу
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Филе сельди разрежьте вдоль на две части. Далее каждую половинку разрежьте тонкими полосками слегка под наклоном. Таким образом у вас получатся ромбики из сельди.
Очистите и мелко нарежьте фиолетовый лук.
Тонкими полосками нарежьте консервированный маринованный или свежий болгарский перец. Обратите внимание на то, что перец для этого новогоднего салата с сельдью мы используем красного цвета, именно с ним закуска получается праздничной и нарядной.
В миску переложите перец, сельдь и лук. Добавьте майонез, а соль – по желанию. Впрочем, соль можно и не добавлять вовсе.
Перемешайте салат из сельди. Выложите его на красивое блюдо. Посыпьте смесью перцев. Украсьте салат листьями укропа, петрушки или розмарина. Новогодний салат с сельдью и перцем готов к подаче на стол. Полный рецепт тут новогодний салат с сельдью и перцем.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
Ингредиенты:
- Консервы сардина или тунец — 1 банка,
- Рис — 50 гр.,
- Салатные листья — 5-6 шт.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Майонез,
- Черный перец и соль по вкусу,
- Уксус – половина ч. ложки,
- Сахар – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман». Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Морковку выложите на сковороду. Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой. Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.
Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.
Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.
Выложите рис. Рис слегка посолите, смажьте майонезом. Выложите на него консервированную рыбу. Этот слой салата смажьте майонезом.
Выложите маринованный лук. Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман». Горкой разложите на салате жареную морковь. Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.
Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Полный рецепт тут салат «Норвежский роман».
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – по желанию
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.
Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.
После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.
Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.
Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску. Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.
Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем салат.
Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой. Полный рецепт тут салат «Норвежский» с сельдью.
Финский салат «Росолье» — рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
- Яблоки – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт.
- Лук — 1 шт. ,
- Картофель — 3 шт.,
- Маринованные огурцы – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
- Майонез -1 ст. ложка,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец черный молотый – по желанию
Финский салат «Росолье» — рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».
Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.
Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.
Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец. Перемешайте салат. Полный рецепт тут финский салат «Росолье».
Салат из селедки с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Лук – половина луковицы,
- Яйца — 3 шт.,
- Икра красная (натуральная или белковая) — 30-50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат из селедки с картошкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из селедки с картошкой. Картофель и морковь помойте. Сложите в кастрюлю. Овощи залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Варите около 30-40 минут на медленном огне. Поставьте параллельно вариться яйца.
Вареные овощи выложите на тарелку, и дайте им остыть. Снимите с них кожуру ножом или овощечисткой. Натрите морковку и картофель на крупной терке. Очистите от скорлупы яйца. Натрите их на крупной терке.
Луковицу очистите. Для салата будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки средней. Нарежьте ее кубиками.
Для приготовления этого слоеного салата можно использовать, как целую тушку слабосоленой сельди, так и готовое филе в баночках. В случае использования тушки рыбы, ее нужно разобрать до филе. Срежьте у селедки голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее. После чего обязательно промойте. Снимите шкуру.
Разрежьте тушку вдоль хребта на две части. Срежьте ножиком хребет с одной из частей рыбного филе. На разделку селедки до филе у меня уходит от 10 до 15 минут. Кусочки рыбного филе нарежьте мелкими кубиками.
Начинаем формировать салат из селедки с картошкой. Салат можно выкладывать, как и салат «Шуба» в виде горки, так и башенкой, с помощью кулинарного кольца. Выложите на дно кольца первым слоем тертый вареный картофель. Посолите. Смажьте майонезом. Выложите сверху кусочки селедки.
Полете майонезом и этот слой салата. Посыпьте луком. Извиняюсь, фото нет, забыла сфотографировать этот шаг картофельного салата с селедкой. Выложите тертую морковку. Смажьте ее майонезом. Посолите. Посыпьте салат тертым яйцом. Украсьте салат красной икрой и листьями петрушки. Полный рецепт тут салат из селедки с картошкой.
Селедка под шубой по-новому – рецепт
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Картошка – 2 шт.,
- Селедка (филе) – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Майонез,
- Петрушка
Селедка под шубой по-новому – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление селедки под шубой по-новому. Отварить картошку, свеклу и морковку в мундирах до готовности. Свеклу обязательно варите в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите вкрутую яйца. Слить воду, остудить, очистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать из банки консервированную кукурузу. Начинаем формировать салат. Для того чтобы видеть все слои салата, будем готовить его в стеклянной салатнице. Сверните филе сельди рулетиками. Выложите на дно салатницы.
Прикройте его тертой морковью. Выложите слой картофеля. Смажьте все слои селедки под шубой майонезом. Посолите. Выложите свеклу. Посыпьте салат консервированной кукурузой. Посыпьте салат вареными яйцами.
Полейте майонезом. Украсьте тертым сыром и листиками петрушки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Полный рецепт тут селедка под шубой по-новому.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с селедкой — 7 рецептов приготовления
Салат с селедкой – рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.
Содержание
- Рецепты приготовления салатов из селедки
- Салат с сельдью и луком
- Салат из селедки с картошкой
- Вкусный салат с селедкой
- Просто салат с картофелем
- Салат с селедкой и свеклой
- Салат с селедкой и яблоком
- Салат с селедкой и лимоном
- Пять полезных советов при чистке селедки
Рецепты приготовления салатов из селедки
Рецепты салатов с селедкой очень разнообразны. Их очень больше множество, с разными ингредиентами, но несмотря на это они все очень вкусные, а также универсальные. Готовить такие салаты можно как дополнение к ужину или на праздничный стол, решать только Вам. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов с селедкой. Ниже можете ознакомится с ней.
Салат с сельдью и луком
Ингредиенты:
- Филе сельди – 100 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 маленькая головка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
- Зелень укропа и петрушки – 4-5 веточки,
- Соль и черный молотый перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного картофельного салата. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10-15 минут. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10-15 минут.
- Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.
Салат из селедки с картошкой
Легкий в приготовлении а так же довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать как в будний день, так и на праздник – домашние и гости будут в восторге. Попробуйте приготовить , будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- морковь — 1/2 шт.
- сыр типа гауда — 50 г.
- майонез — 4 ч. л.
- картофель отварной “в мундире” — 1-2 шт.
- филе сельди слабой соли — 1/2 шт.
- зеленый лук — 3-4 пера
- растительное масло — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 2;
» src=»https://www.youtube.com/embed/2U0dQGIczrE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Морковь натереть, положить в миску, затем заправить 2 ч. л. майонеза.
- Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
- Сыр натереть, после смешать с оставшимся количеством майонеза.
- Выложить следующим слоем. Натереть картофель, положить на слой сыра. Селедку мелко нарезать, положить на картофель, слегка полить растительным маслом.
- Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Вкусный салат без маонеза готов.
Вкусный салат с селедкой
Салат с селедкой, печеным картофелем и яблоком. Можно приготовить такой салат с сельдью, овощами и с простой заправкой из масла.
Ингредиенты:
- Селедка 1 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый лук 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Каперсы 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Специи: соль, перец, карри по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм. Морковку очистить, затем её следует нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
- Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно конечно белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.
- Картофель в салат с селедкой необходимо испечь. Или отварить в мундире. Остудить, затем следует её очистить очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
- Яблоко очистить, после чего нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит потемнение яблока, вследствие окисления.
- В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить, перемешать салат с селедкой.
- Добавить в салат с селедкой нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.
- В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Это и будет заправка в салат с селедкой.
- Полить заправкой салат с селедкой и перемешать. Оставить в салат в холодном месте хотя бы на час.
Просто салат с картофелем
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь
- 200 гр. соленых огурцов
- 200 гр. вареного картофеля в кожуре
- 1 банка консервированного горошка
- 1 ч.л. хрена
- 4 ст.л. майонеза
- Зелень
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Зелень помыть, мелко нарезать. Подготовить соус: смешать майонез, хрен и нарезанную зелень.
- Сельдь почистить, удалить кости, филе нарезать маленькими кусочками.
- Огурцы нарезать кубиками. Картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Смешать картофель, сельдь, огурцы. Добавить консервированный горошек. Заправить соусом, все тщательно перемешать.
Салат с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 50 г
- Сельдь – 50 г
- Лук красный – 10 г
- Картофель отварной – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Салат «Айсберг» – 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное – 10 г
- Укроп – 3 г
- Майонез домашний – 20 г
- Горчица Дижонская – 10 г
- Грецкие орехи – 3 г
- Зеленый лук – 2 г
- Перец – По вкусу
- Соль – По вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут. ;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Традиционная селедка собственного посола, разбирается на филе и нарезается тонким ломтиком.
- Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварным и обжаренным дольками картофелем.
- Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука. Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
- Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом. По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.
Салат с селедкой и яблоком
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая филе 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1/3 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе сельди нарежьте кусочками, толщиной около 5 мм. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 минут. Затем слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
- Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.
Салат с селедкой и лимоном
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая 1 шт.
- лимон 1 шт.
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- черный перец 0.5 ч.л.
- нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.
- Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
- Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой – лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой – яблоко, сахар и перец. Четвертый слой – лимон,сахар и перец. Пятый слой – морковь, сахар и перец.
- Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем.
Пять полезных советов при чистке селедки
Рецепт любой закуски из соленой рыбы первым же пунктом советует очистить ее от костей либо сразу рекомендует взять готовое рыбное филе. А действительно, может быть лучше просто зайти в ближайший магазин и купить филе в масляной или майонезной заливке? Тогда и учиться правильно чистить селедку не обязательно! Открыл баночку, порезал рыбу — и готов нижний слой селедки под шубой. Вариант неплохой. Но собственноручно приготовленное филе все же лучше.
- Перед тем, как начинать чистить соленую селедку, приготовьте острый нож. Если кухонный нож затупился, его следует поточить. Сделать это нужно обязательно, так как удобный нож безупречной заточки — первое правило, позволяющее быстро почистить селедку.
- Часто чистить рыбу приходится незадолго до прихода гостей и отмывать руки после чистки просто некогда. Да и запах соленой рыбы весьма въедливый. Чтобы заведомо решить проблему неприятного запаха, наденьте полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки. Для защиты одежды не забудьте надеть фартук.
- Несмотря на то, что для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска, ничего приятного в доске, пахнущей рыбой, нет. Поэтому обезопасьте от запаха и частичек рыбного филе не только руки, но и разделочную доску. Постелите на нее белую бумагу или пищевую пленку толстым слоем. После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу (пленку) можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный «аромат».
- Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона.
- Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку.
Рецепт маринованной сельди — SunCakeMom
Осталось немного жидкости для маринования или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!
Лето, пожалуй, самый противоречивый месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет прохождения темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже более качественных фруктов и овощей, выращенных в домашних условиях.
Однако, когда наконец наступает лето, на жизнь семьи обрушивается множество довольно неожиданных последствий.
Повсюду дети, и никто не присматривает за ними, слишком жарко, поэтому мы должны платить еще больше за кондиционер, а домашние овощи требуют большой заботы и внимания.
Хорошей новостью является то, что дети встали с восходящим солнцем, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополоть и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду на столе на всю жизнь.
Настало время быть хорошим муравьем и запастись на зиму всеми вкусностями, которые мы можем заморозить, или всем, что наш сад может обеспечить в изобилии. Кроме того, мы можем сделать несколько вкусных спиртных напитков, если нас сочтут достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.
Если мы еще не познакомились с секретами дистилляции, мы должны продолжать консервировать фрукты, которые есть в нашем саду, помимо всех других вкусностей, которыми мы снова хотим наслаждаться в той или иной форме зимой.
В основном рыба — это не та рыба, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о том количестве, которое сделало бы ее достойной консервирования, но консервирование рыбы — один из многих способов, с помощью которых люди сохраняют ее съедобной в течение длительного периода времени.
Самым популярным или, вернее, известным блюдом, должно быть, является маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.
Маринование сельди — это двухэтапный процесс, который сначала требует удаления воды из мяса. Это происходит либо путем простого обсыпания рыбы большим количеством соли, что называется сухим рассолом, либо путем приготовления рассола и вымачивания его там в течение дня или двух. Узнайте, как сделать рассол!
После завершения процесса засолки, чтобы избежать чрезмерно соленых результатов, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.
Самый распространенный рассол сельди включает в себя лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь также не отстают в списке. Мы, конечно, можем бросить все, что захотим, или выбросить то, чего нет в шкафу, ничего страшного.
Ни один вид рыбы мы маринуем. Как уже упоминалось ранее, в этом соленом или уксусном растворе можно замариновать что угодно, поэтому, если вокруг дома нет селедки, но по соседству плавает много сардин, просто используйте их, не задумываясь.
Трудная или, скорее, суетливая часть — чистить рыбу, особенно если мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девушку за прилавком с рыбой выпотрошить ее, пусть они это делают. Для обвалки рыбы потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Проверьте их и наслаждайтесь этим североевропейским деликатесом в любое время и в любом месте!
Ингредиенты
Рассол
Подробные инструкции см. в разделе Как приготовить рассол.
- 1 столовая ложка / 15 г Поваренная соль
- 2 чашки / 500 г воды
Рассол
- 1 фунт / 500 г рыбы (сельдь, сардины…)
- 1 шт. / 150 г лук (нарезанный ред)
- 2 зубчика / 6 г чеснока
- 1 чайная ложка / 0,5 г черного перца (цельного)
- 1 чайная ложка / 0,5 г семян горчицы
- 1 чайная ложка / 5 г соли
- 1 чашка / 250 г воды
- 1 чашка / 250 г уксуса
- по желанию 9 0036
- 1 Лавровый лист
- 1 небольшая морковь
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
Как приготовить Маринованная сельдь
- Приготовьте рассол, растворив соль в воде. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто посыпать кусочки рыбы солью.
- Выпотрошить рыбу, удалить головы и чешую. Если повезет, мы можем попросить кого-нибудь сделать это для нас там, где мы покупаем рыбу.
- Обвалка не требуется, если нас не беспокоит корень, который немного хрустит. Некоторым это нравится другим нет. Мы можем вытащить его, просто взявшись за вращение за открытый конец и вытащив его. Иногда нам нужно сначала открыть рыбу, просто поддев ее пальцами.
- Хорошо промойте куски рыбы, затем поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
- Примерно через день выньте их и промойте от соли. Мясо должно быть твердым на ощупь, как будто оно приготовлено. В противном случае ему нужно вернуться под рассол еще на сутки.
- Заполните середину банки ломтиками лука. Добавьте чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты по желанию.
- Положить кусочки рыбы, залить смесью половины уксуса и воды. Накройте крышкой и поставьте банку в холодильник еще на сутки. Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс засаливания и ополаскивания не был успешным. Съешьте его через пару дней, пока он еще съедобен. Если процесс засаливания прошел успешно, мы можем легко хранить нашу маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго.
Наслаждайтесь!
Немного соли в воде обладает магическими свойствами. Узнайте, что можно с ним сделать:
- Рецепт огурцов с укропом
- Как приготовить рассол
Часто задаваемые вопросы.
Маринованная сельдь сырая или вареная?
Сельдь маринованная традиционная сырая.
Маринованная сельдь портится?
Нет, маринованные продукты, в том числе селедка, не портятся, если процесс маринования выполнен правильно. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, то это хорошо.
Распечатать
Пометить этот рецепт звездочкой!
Рецепт маринованной сельди
Осталось немного жидкости для маринования или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!
Курс Закуска, приправы, закуски
Кухня Без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
90 032 Рассол
- ▢ 1 столовая ложка поваренной соли
- ▢ 2 стакана воды
Рассол
- ▢ 1 фунт сельди, сардин. ..
- ▢ 1 шт. нарезанный лук
- ▢ 2 зубчика чеснока 9 0038
- ▢ 1 чайная ложка черного перца целиком
- ▢ 1 чайная ложка горчицы семян
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 стакан уксуса
- ▢ по желанию
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 небольшая морковь
- ▢ 1 чайная ложка гвоздики
- ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
Приготовьте рассол, растворив соль в воде. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто посыпать кусочки рыбы солью.
Выпотрошить рыбу, удалить головы и чешую. Если повезет, мы можем попросить кого-нибудь сделать это для нас там, где мы покупаем рыбу.
Обвалка не требуется, если нас не беспокоит корень, который немного хрустит. Некоторым это нравится другим нет. Мы можем вытащить его, просто взявшись за вращение за открытый конец и вытащив его. Иногда нам нужно сначала открыть рыбу, просто поддев ее пальцами.
Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
Примерно через день выньте их и промойте от соли. Мясо должно быть твердым на ощупь, как будто оно приготовлено всухую. В противном случае ему нужно вернуться под рассол еще на сутки.
Заполните середину банки ломтиками лука. Добавьте чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты по желанию.
Положите кусочки рыбы, залейте смесью половины уксуса и воды. Накройте крышкой и поставьте банку в холодильник еще на сутки. Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс засаливания и ополаскивания не был успешным. Съешьте его через пару дней, пока он еще съедобен. Если процесс засаливания прошел успешно, мы можем легко хранить нашу маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго.
Наслаждайтесь!
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Автор: Томас Кук
Маринованная сельдь — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Сельдь маринованная
фото: niftyrecipe.com
Спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом соленой сельди в ароматном пряном маринаде с небольшим количеством яблочного уксуса и соли. Это блюдо отлично подходит как для постного стола, так и для праздничного меню. Рыба получается в меру соленой и очень ароматной за счет большого количества различных специй. К этой закуске отлично подойдет картофельное пюре, маринованную рыбу можно использовать для приготовления различных салатов и канапе.
Ингредиенты
Сельдь
2
штКрасный лук
1
штЯблочный уксус
1
столовая ложкаВода
200
млСоль
2
чайная ложкаЛавровый лист
1-2
штПерец сладкий
3-5
штСемена кориандра
1
чайная ложкаКардамон
3-5
штБутоны гвоздики
5-7
штЧерный перец
1
чайная ложка
Шаги
1.
Сначала готовим маринад. Смешайте все специи и крупную соль в кастрюле,2.
Налейте очищенную воду в кастрюлю.3.
Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите с плиты. В горячий маринад вливаем яблочный уксус.4.
Перемешиваем маринад и даем ему остыть. Тем временем нарезать полукольцами очищенный от шелухи красный лук.5.
Промоем и обсушим селедку от лишней влаги. Отрежьте голову, хвост и плавники.6.
Чистить рыбу очень удобно.7.
Разрежьте брюшко рыбы, удалите все внутренности и черную пленку. Селедку будем промывать под проточной водой. Разделите рыбу на два филе, удалите хребет и все кости.8.
Филе сельди нарезать порционными кусочками.9.
Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, засыпать ингредиенты в стеклянную банку.10.
Залить рыбу с луком и остывшим маринадом, при желании его можно процедить через ситечко от специй.11.