Что приготовить из фарша на скорую руку | 08.02.2013
https://vsezdorovo.com/2013/02/chto-prigotovit-iz-farsha-na-skoruyu-ruku/
Что приготовить из фарша на скорую руку
Что приготовить из фарша на скорую руку | 08.02.2013 | Всё Здорово
Что приготовить из фарша на скорую руку
:s[sd]: Когда женщине каждый день приходится готовить для семьи, у нее иногда наступает кулинарный кризис. У меня по крайней мере случается именно так. Вроде и холодильник забит продуктами, но такое ощущение, что каждое блюдо готовилось, если не вчера, то на этой неделе уж точно. Еще очень часто сложное что-то выготавливать просто нет времени, или желания. […]
20130208T1712
20130208T1712
20221221T0709
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
:s[sd]: Когда женщине каждый день приходится готовить для семьи, у нее иногда наступает кулинарный кризис. У меня по крайней мере случается именно так. Вроде и холодильник забит продуктами, но такое ощущение, что каждое блюдо готовилось, если не вчера, то на этой неделе уж точно. Еще очень часто сложное что-то выготавливать просто нет времени, или желания. […] :s[sd]:Когда женщине каждый день приходится готовить для семьи, у нее иногда наступает кулинарный кризис. У меня по крайней мере случается именно так. Вроде и холодильник забит продуктами, но такое ощущение, что каждое блюдо готовилось, если не вчера, то на этой неделе уж точно. Еще очень часто сложное что-то выготавливать просто нет времени, или желания. Фарш является универсальным продуктом, из него можно приготовить огромное множество разнообразных блюд, от сложных до самых простых и быстрых в приготовлении. Чем лучше по своему составу и качеству фарш, тем вкуснее готовое блюдо получится. Поэтому я покупаю только проверенный, в проверенных местах или делаю сама из мяса. Куриный фарш более нежный, свиной и говяжию, как правило, более жирный. Несколько видов мяса в фарше можно смешивать, так тоже получается очень хорошо.:f[sd]:
:s[mt]:мясной фарш
сухая или свежая зелень и травы по вкусу
соль, перец
лук, чеснок
приправы
:f[mt]:
:s[st]:Самым простым и самым неоригинальным блюдом из фарша наверное считаются котлеты. Если обычные котлеты вам надоели, попробуйте их немножко изменить, прибавить им новых ноток. Например, в середину сырых котлет при лепке ложить начинку из тертого сыра с чесночком, или зелени с вареным яйцом, или зелени с сыром. Получается вкусно. Также очень вкусно и интересно получается, если в сырой готовый фарш добавить кусочки красного перца, только не острого, а сверху, за несколько минут до готовности каждую котлетку покрыть «сырной шапочкой».
Тефтели, почти то же, что и котлеты, только с крупой. Я люблю готовить тефтели с рисом. Очень вкусными они получаются, если поджаренные до полуготовности их полить соусом или подливкой и протушить еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне. Подливка может быть сметанная, или из томатной пасты.
Если фарша дома осталось чуть-чуть, можно приготовить суп с фрикадельками. Замешиваем фарш с приправами, мелкро нарезанным луком и чесночком, формируем маленькие шарики и кидаем по одному в кипящую воду. Провариваем минут десять и дальше можно добавлять в суп то, что обычно любите — картошка, морковь, макароны и т. д. Получается вкусно и экономит время, так как, например, курица для супа варится гораздо дольше.
Сейчас в магазинах продают макаронные гнезда, по сути, те же самые обычные макароны, просто завиты в интересную форму, напоминают гнездо. И вот если в это сваренное гнездо, в середину положить отдельно протушенный фарш, с приправами, мелконарезанной зеленью, лучком, томатной пастой, а сверху присыпать сыром, полить соусом, то это будет не только очень вкусно, но и красиво.
Вот еще одно интересное блюдо, которое я готовлю иногда. Картошку средних размеров чищу и варю не до готовности, а достаю буквально через пять-семь минут после закипания воды. Разрезаю каждую напополам, вычищаю середину, так, чтобы остались только картофельные стенки, и ложу внутрь начинку. Начинка — фарш. Сверху майонез, затем сыр. Все это на протвень и в духовку.
Национальное белорусское блюдо, где тоже присутствует фарщ — колдуны. Сырую картошку трем на самую мелкую терку, как на пюре, солим, добавляем яйцо и ложку муки, хорошо перемешиваем. Отдельно готовим фарш с приправами. Лепим такие как бы лепешки — картошка снизу, в середину кладем фарш, сверху закрываем опять картошкой, обжариваем с каждой стороны, потом под крышкой на самом маленьком огне протушиваем до готовности. Подавать со сметаной.
:f[st]:
:s[nt]:Конечно же, это далеко не все блюда, которые можно приготовить из фарша. Здесь наиболее простые в приготовлении и быстрые по времени.
:f[nt]:
Всё Здорово
TanataBM
Новости
ru-RU
700
400
true
Вторые блюда
:s[sd]: Когда женщине каждый день приходится готовить для семьи, у нее иногда наступает кулинарный кризис. У меня по крайней мере случается именно так. Вроде и холодильник забит продуктами, но такое ощущение, что каждое блюдо готовилось, если не вчера, то на этой неделе уж точно. Еще очень часто сложное что-то выготавливать просто нет времени, или желания. […]
Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку
1
Рецепт запеканки
1.1
Похожие записи:
Изо дня в день любящая мамочка и заботливая жена по совместительству, отправляясь готовить обед, задумывается: «Что же такое приготовить, чтобы было одновременно вкусно, просто и быстро». В поисках интересного блюда, обращается пытливая хозяюшка всезнающему «Яндексу»… Умный поисковик сразу выдает уйму рецептов, среди которых рыба в апельсинах, мясо с ананасом или шампиньоны с папоротником.
Но бежать в магазин за экзотическими фруктами и диковинными продуктами совсем не хочется. Да и баловать домашних такими деликатесами в будний день ни к чему, не Новый Год же, в конце концов))
С подобными мыслями открывает немного поникшая женщина холодильник и, окинув многозначительным взглядом его содержимое, начинает перебирать в голове все известные ей рецепты. И… О, эврика – картофельная запеканка! До чего ж простое блюдо, однако ж, в то же время вкусное и сытное! И встает перед страдалицей нашей очередной вопрос: «Как быстро приготовить запеканку?» Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, мы не будем делать картофельное пюре, а просто порежем сырой картофель пластинками.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.,
- фарш — 400 г,
- лук – 1шт.,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец черный молотый,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- сметана – 250 мл,
- зелень.
- Итак, обильно смажьте противень растительным маслом, включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
- Пропустите через мясорубку свинину и пару-тройку зубчиков чеснока, в полученный фарш добавьте перец (можно и красный, и черный).
- Теперь порежьте картофель крупными, но тонкими кружочками и выложите их на дно противня. Немного посолите (примерно шепотку).
Первый слой — картофель
- Второй слой равномерно выложите фаршем, а затем лучком, порезанным кольцами.