Содержание
Соевое мясо, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
_*Yuly*_
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Отличное заменение мяса для вегетарианцев!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Соевое мясо(пол пачки)
Соевый соус(столовая ложка)
Приправы(по вкусу), можно добавить соль
Кетчуп(томатная паста).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду(где-то пол кастрюли средней), и засыпать туда соевое мясо, накрыть крышкой и оставить разбухать на 10 минут
Слить воду, отжать соевое мясо.
Нагреть сковороду и положить соевое мясо. Добавить соевый соус, приправы и кетчуп(томатную пасту) и жарить до желаемого цвета.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз мясадиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить соевое мясо — самый вкусный и простой рецепт
Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре.
Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.
Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка соевого мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соевый соус;
- черный молотый перец по вкусу
При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво.
- Отвариваем мясо по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем бульон. Готовые биточки немного охлаждаем. Затем отжимаем от лишней влаги.
- Выкладываем на разогретое растительное масло в сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотой корочки.
- Переворачиваем на вторую сторону. Нарезаем пластинками чеснок и присыпаем им растительные отбивные. Обжариваем также до румяной корочки.
- За 1-2 минуты до готовности вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Даем ему полностью выкипеть (и попутно впитаться в мясо). Присыпаем молотым перцем.
Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.
Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.
Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!
Сделайте лучшее соевое мясо. 1-2-3- готово!
youtube.com/embed/Kgs5XmAtsXs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share»>
10 минут — время на подготовку
25 минут — общее время
3 человека
Ингредиенты рецепта
• 1 1/2 чашки соевого белка (TVP, TSP)
• Капля масла
• Половина луковицы, измельченная
• 1 измельченная морковь
• 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 лавровый лист
• сок одного небольшого лимона или лайма
• 1 чашка томатного сока или смеси свежих помидоров
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка овощного бульона
• Щепотка черного перца
• Вода при необходимости
• БРАЗИЛЬСКАЯ ПРИПРАВА СМЕСЬ СПЕЦИЙ
• Пучок весенней петрушки
16 A 9 лук
• 1 лавровый лист
• 1 веточка розмарина или 1 столовая ложка сухого
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 большая желтая луковица
• 1 большая желтая луковица
• 10-12 зубчиков чеснока, очищенный
• Кусочек красного болгарского перца
• 1 столовая ложка тмина
• 1 чайная ложка паприки
• 1 столовая ложка орегано
• 1 чайная ложка сушеного шалфея или листьев шалфея
• 1 столовая ложка сушеного или свежего тимьян
• 1 столовая ложка соли
• 1/3 стакана (приблизительно) оливкового масла
• 1 перец чили, очищенный от семян — по желанию
1.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ TVP:
2.
Добавьте томатный сок, овощной бульон и соевый соус в банку и перемешайте до объединения
5
3. Добавьте масло
3.
5
3. в сковороду
4.
Добавьте лук, морковь, смесь бразильских специй и лавровый лист (и измельченный чеснок, если вы используете свежий чеснок)
5.
Обжарить в течение 2 минут на среднем огне
6.
Добавить соевый белок
90 до 1 мин.
8.
Добавьте чесночный порошок, черный перец, перемешайте до однородности.
10.
Подавайте на тарелке с рисом или используйте вместо мяса в мясных блюдах, таких как лазанья, болоньезе, фрикадельки и т. д.
Нарежьте лук и красный сладкий перец крупными кусочками,
13.
Добавьте лук, чеснок, красный сладкий перец, лавровый лист и розмарин в кухонный комбайн и взбейте 4-5 раз. , очищая боковые стороны при необходимости
14.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте еще 5 или 6 раз, пока все не смешается. Эта смесь не должна стать однородной пастой, а должна стать комковатой. Если смесь будет слишком однородной, она убьет ароматы и вкусы.
dd переложите смешанные ингредиенты в чистую, стерилизованную и сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник, она будет храниться до 3 месяцев
17.
Если вы хотите заморозить, не добавляйте соль
лучшее соевое мясо
Международный
Ужин
Пикантный
Осень
Карри с соевым мясом и кокосом — Vegan Foodiez
Соевое мясо (ТВП) Кокосовое карри
- Сервис 4
- 35 минут
- Основное блюдо
- Веган
- 357 Калории
. , полноценный обед. Он отличается высоким содержанием белка из текстурированной сои, углеводов и клетчатки из зеленой фасоли и коричневого риса. Кроме того, он сочетает в себе сладость кокосового молока и остроту кайенского перца, которые так хорошо сочетаются друг с другом! Быстрое и простое в приготовлении, это отличное блюдо для обеда или ужина на неделю вперед.
Основа этого рецепта — соя — полноценный и высококонцентрированный источник растительного белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты и ряд минералов и витаминов, которые очень полезны для нашего организма.
Соя, к сожалению, была представлена нам как противоречивый продукт, которого многие стараются избегать. Однако многие исследования показывают, что соевые бобы полезны для нашего организма. Особенно при употреблении в менее обработанной форме (темпе, тофу, бобах эдамаме, соевом молоке или йогурте) он может быть частью сбалансированной цельнопищевой диеты на растительной основе.
Это карри с соевым мясом и кокосом представляет собой слегка разнообразную версию знаменитого традиционного блюда Шри-Ланки. Лучше всего подавать его с рисом (вы можете выбрать менее обработанный вариант риса, как часть вашего здорового питания, например, дикий или коричневый рис).
Как подавать карри с соевым мясом и кокосом
Это карри с соевым мясом и кокосом лучше всего подавать с рисом. Как часть вашего здорового питания, вы можете заменить белый рис более полезной альтернативой, такой как дикий или коричневый рис.
Распечатать Рецепт
Кокосовое карри с соевым мясом (TVP)
Кокосовое карри с соевым мясом — сытное, ароматное, пикантное, полноценное блюдо. Он сочетает в себе сладость кокосового молока и остроту кайенского перца, которые так хорошо сочетаются друг с другом!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 40 мин.0004
Средний горшок
Skillet Pan
- 1 Средний лук нарезанный
- 2 ПЕРСОНАЯ ЗАБОТА.
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л.0007
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 сока лайма
- 2–3 лавровых листа
Вскипятите в кастрюле среднего размера воду, добавьте 1 ст. 10 минут).
Тем временем нагрейте сковороду и добавьте немного воды. Добавьте нарезанный лук и дайте обжариться в течение 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и имбирь, кайенский перец, гарам масала, гарам масала, порошок карри и лавровый лист и готовьте в течение минуты.
Слейте приготовленные кубики сои и отожмите воду. Добавьте их в сковороду с луком, чесноком, имбирем и специями. Перемешайте, чтобы смешать ароматы, и дайте обжариться пару минут.
Добавьте кокосовое молоко и нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки морской соли и молотый перец и варите 20–25 минут, пока соус не станет густым.