Блюда с щавелем рецепт с фото: Блюда из щавелья, рецепты на Gastronom.ru

Рецепты блюд из щавеля — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты с щавелем с фото

          Нежные листочки щавеля широко используются для приготовления разнообразных вкусных блюд. Летом его часто добавляют в различные зеленые салаты, а чтобы готовить зимой, многие хозяйки занимаются его заготовкой. Рецепты со щавелем включают в себя большое количество супов, соусов и салатов, ведь его неповторимая кислинка придает особый вкус приготовленным блюдам.

          Щавель с помидорами

          2 MasterChef

          Суп-пюре из щавеля

          2 MasterChef

          Щавелевый суп

          3 MasterChef

          Семга с щавелевым соусом

          26 Ratatouille

          Суп-крем из щавеля

          4 cooking Pro

          Зеленый борщ

          7 Иван Белозеров

          Щавелевые щи

          2 MasterChef

          Щи зеленые из шпината и щавеля

          3 Павел Егоров

          Рецепты со щавелем довольно легкие в приготовлении и занимают немного времени. Блюда из него очень вкусные, имеют потрясающий вкус и аромат, выглядят аппетитно. Считаются низкокалорийной и полезной пищей, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Самые распространенные блюда из щавеля — щи кислые, зеленый борщ, освежающая окрошка. Листья этого растения также используют для разных салатов.

          Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

          Search for:

          Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

          Рецепты
          • Завтраки
          • Омлеты и яичницы
          • Блины и оладьи
          • Бутерброды и сэндвичи
          • Супы
          • Бульоны
          • Вторые блюда
          • Салаты
          • Паста и пицца
          • Ризотто
          • Запеканки
          • Соусы и маринады
          • Выпечка и десерты
          • Торты
          • Пироги
          • Кексы и маффины
          • Печенье
          • Закуски
          • Напитки и коктейли
          Способ приготовления
          • Духовка
          • Блендер
          • Вок
          • Гриль
          • Микроволновка
          • Морозилка
          • Пароварка
          Тип
          • Вегетарианские блюда
          • Постные блюда
          • Детям
          Кухни мира
          • Австралийская
          • Австрийская
          • Азербайджанская
          • Американская
          • Английская
          • Арабская
          • Аргентинская
          • Армянская
          • Белорусская
          • Бельгийская
          • Болгарская
          • Венгерская
          • Вьетнамская
          • Греческая
          • Грузинская
          • Датская
          • Еврейская
          • Индийская
          • Индонезийская
          • Испанская
          • Итальянская
          • Китайская
          • Корейская
          • Кубинская
          • Латвийская
          • Латиноамериканская
          • Ливанская
          • Литовская
          • Марокканская
          • Мексиканская
          • Молдавская
          • Немецкая
          • Норвежская
          • Польская
          • Португальская
          • Румынская
          • Русская
          • Сербская
          • Средиземноморская
          • Тайская
          • Татарская
          • Турецкая
          • Узбекская
          • Украинская
          • Французская
          • Чешская
          • Шведская
          • Швейцарская
          • Югославская
          • Японская

          Рецепты щавеля Ферма Марикита

          Рецепты щавеля Ферма Марикита

          щавель

          щавелевое поле на нашей ферме

          Рецепты от А до Я с нашей фермы

          Оптовые поставки в район залива

          CSA

          Фотогалерея

          Знания и легенды о щавеле from The Good Herb by
          Дж. Бенн Херли

          Некоторые ирландские историки говорят, что щавель, а не клевер, мог быть
          оригинальный трилистник, и что это мог быть стреловидный, треугольный
          лист щавеля, который Святой Патрик использовал в качестве модели для троицы. Ранние египтяне
          и римляне грызли свежие листья щавеля после переедания, как для успокоения
          влияние на пищеварительную систему и их мочегонные свойства. В Северной Америке,
          200 лет назад щавель ели как «лимонад в листе». Это хороший источник
          витамина С, и раньше его принимали для профилактики цинги.

          «Щавель» Размышления из Все хорошо едят в Бельгии от
          Рут Ван Вербик

          В Соединенных Штатах щавель обычно считается травой, но
          на самом деле это листовой зеленый овощ, мало чем отличающийся от шпината. Он очень ценится в
          Бельгии за его терпкий, кислый вкус, и мы выращиваем его прямо на наших огородах.
          рядом со шпинатом.

          из The Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона: An
          старинным английским гарниром к мясу и рыбе был зеленый соус из растертого щавеля.
          к пасте с уксусом или лимонным соком и сахаром; и это название также применялось
          к самому заводу.

          Ризотто со щавелем идея Сьюзен К:

          Вчера вечером я использовала щавель, он был великолепен — я обжарила листья в оливковом масле с измельченным чесноком, пока они не стали мягкими. Затем я добавил его в ризотто непосредственно перед подачей на стол. Я надеюсь увидеть его в следующей коробке

          Свекольный салат со щавелем и фисташковой заправкой от шеф-повара Джонатана Миллера
          Щавель сильно недооценен. Вкусный, терпкий зеленый. Это также отличный хранитель в холодильнике. Обязательно обрежьте щавель и тщательно промойте его. Используйте любые мелкие листья целиком.

          2 пучка свеклы
          1/4 стакана фисташек + дополнительный гарнир, жареные и несоленые
          3-4 ч. л. оливкового масла
          2 ч. л. бальзамического уксуса
          1 пучок щавеля
          2 стакана сухариков
          Обжарьте свеклу по своему вкусу. (Я жарю при 375, накрыв крышкой, в форме для выпечки с 1/4 стакана воды.) Очистите и нарежьте дольками.
          Смешайте фисташки в блендере с 3/4 стакана воды и измельчите до получения однородной массы. Процедить и приправить солью и перцем. Взбейте это с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Проверьте наличие приправ и смешайте несколько столовых ложек со свеклой.
          Стебель щавеля и жульен из листьев. Положите нарезанные соломкой листья на дно тарелки, сверху положите свеклу, затем гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. В завершение добавьте еще немного фисташек и еще немного перца.

          Пенне с грибами и свежим щавелем из Хорошее
          Трава
          Дж. Бенна Херли

          1 столовая ложка оливкового масла
          12 унций грибов, нарезанных
          2 зубчика чеснока, раздавленных под прессом
          1 средняя луковица, нарезанная
          1 маленький перец чили
          1 чашка нарезанных помидоров
          6 чашек горячего вареного пенне или другой пасты, около 3/4 фунта сушеных
          1/3 чашки измельченных листьев щавеля

          Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем влейте
          масло. Добавьте грибы, чеснок, лук и острый перец и тушите около 5 минут.
          Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут дерзкими и ароматными, еще около 7 минут.
          В большой миске смешайте пенне с соусом и щавелем. Подавать теплым.

          Блинчики с луком-пореем и щавелем и копченым лососем
          адаптировано с Big Oven.com

          1/4 стакана несоленого сливочного масла; (1/2 палочки)
          Соль; опционально
          4 c Нарезанный лук-порей; (очищенный и нарезанный)
          Масло растительное
          2 c Щавель или шпинат; мытый
          4 унции Копченый лосось; (от 4 до 8)
          2 Яйца
          Сметана; для украшения
          1/4 стакана Мука общего назначения
          Измельченный зеленый лук; для украшения

          Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда сковорода нагреется. После того, как масло растает, добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить щавель; варить недолго, чтобы щавель завял. Снимите с огня; дайте остыть. В средней миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте муку; взбить до однородности. Добавьте охлажденную смесь лука-порея. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Пленка с маслом. Когда масло нагреется, выложите на сковороду по 2 столовые ложки теста для каждого блина. Готовьте до коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока не подрумянится с другой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте лососем, сметаной и зеленым луком. Подавать немедленно. Выход: 8-10 порций закуски.

          Гороховый суп со щавелем Нарезанная зелень щавеля перемешать
          в горячий гороховый суп непосредственно перед подачей на стол.

          Сок морковного щавеля

          2# моркови
          1-2 стебля сельдерея
          1 яблоко
          1/2-1 пучок щавеля

          Очистите морковь и удалите все зеленые части. Сельдерей вымойте, но не удаляйте листья. Разрежьте яблоко сорта Гренни Смит на 1/8 сегмента и удалите горький стручок с семенами. Промойте листья щавеля. Пропустите все через соковыжималку, начиная с моркови. После того, как одна или две моркови были пропущены через машину, положите сельдерей и щавель, а затем чередуйте морковь и яблоки, пока они не исчезнут. Процедите сок через пару слоев марли или мелкое сито, чтобы при желании удалить мякоть, которая проходит через сито соковыжималки (это даст чистый сок, лишенный зернистости, что нравится некоторым людям).

          Яблочный сорбет со щавелем Рецепт
          Из Victory Garden порций на 4

          * 2 стакана яблок
          * 2 стакана яблочного сока
          * 2 стакана щавеля, плотно упакованного 90 003

             1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
             2. Доведите яблоки и яблочный сок до кипения на сильном огне.
             3. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 25–30 минут.
             4. Перелейте яблочную смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет [приблизительно 1 час].
             5. Измельчите смесь яблок и листьев щавеля в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
             6. Заморозьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя мороженого.
             7. Вы также можете положить в форму для запекания и заморозить в морозильной камере на 2–3 часа.
             8. Подача

          Щавелевый суп

          Нарежьте стебли и листья одного пучка щавеля. Растопить немного
          сливочного масла и обжарьте немного нарезанного лука или лука-порея, затем добавьте стебли и листья
          щавель. Добавьте несколько чашек бульона (овощного или куриного) с небольшим количеством соли.
          и перец по вкусу. Для разнообразия: вы можете добавить молоко или сметану или половину
          и наполовину и в чистом виде этот суп… Его можно есть горячим или охлажденным.

          Щавель классический в качестве соуса к рыбе:
          Щавелевый соус к рыбе из The Peppermill Rest. в Клируотере,
          FL

          1/2 стакана нарезанного свежего щавеля
          2 T сухого белого вина
          3 T измельченного зеленого лука
          1 стакан взбитых сливок
          1 1/2 T свежевыжатого сока лайма
          Молотый белый перец

          Смешайте щавель, вино и лук-шалот в маленькой толстостенной кастрюле. Помешивать
          на среднем огне, пока щавель не завянет, около 2 минут. Добавьте сливки и сок лайма.
          Варить до консистенции соуса, около 12 минут. Переложите соус в
          блендер. Пюрировать почти до однородности. Верните соус в ту же кастрюлю. Сезон с
          молотый белый перец и соль.

          ЩАВЕЛЬ VICHYSSOISE из Gourmet

          1 чашка мелко нарезанной белой и бледно-зеленой части лука-порея, промытой
          well
          1/2 стакана мелко нарезанного лука
          2 столовые ложки несоленого сливочного масла
          1 фунт вареного картофеля
          4 стакана куриного бульона
          2 стакана воды успешно использовала молоко)
          1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука или по вкусу

          В большой кастрюле приготовьте лук-порей и лук с солью и
          перец по вкусу в масло на умеренно слабом огне, помешивая, до
          овощи размягчить, добавить картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки,
          бульона и воды и варите смесь под крышкой 10–15 минут.
          или пока картофель не станет очень мягким. Вмешайте щавель и проварите смесь.
          на 1 минуту. Очищайте смесь в блендере партиями, передавая ее по мере
          это очищено в миску, и дайте ему остыть. Добавьте сливки или молоко, зеленый лук,
          соль и перец по вкусу, охладить суп под крышкой не менее 4 часов.
          или на ночь и подавайте, посыпав дополнительным зеленым луком.

          Киш со щавелем и козьим сыром
          Позаимствовано с фермы Luna Circle

          2-3 чашки щавеля, крупно нарезанного
          3 зеленого лука, нарезанного
          3-4 унции козьего сыра или другого мягкого сыра
          3 яйца
          1½ чашки молока
          соль по вкусу
          Сыр пармезан

          Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложить сыр на дно коржа для пирога. Посыпать нарезанным щавелем и зеленым луком. Взбейте вместе яйца, соль и молоко. Залить зеленью. Посыпать сыром пармезан. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

          Суп-пюре из щавеля

          Очистите, отделите от средней жилки и нарежьте:
          ½ стакана листьев щавеля
          1½ стакана листового салата

          Обжарьте до мягкости в:
          1-2 столовые ложки сливочного масла
          3 ложки листьев.
          Добавить:
          5 чашек куриного или овощного бульона
          Варить около 2 минут. Снимите с огня и добавьте небольшое количество супа в: ½ стакана сливок
          3 взбитых яичных желтка
          Смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока суп не загустеет, но не кипятите. Получается от 5 до 6 чашек.

          Источник: Радость кулинарии

          Песто из щавеля: отлично подходит в качестве интересной глазури для пасты или густого соуса к рыбе.

          2 чашки крупно нарезанного свежего щавеля, удалить ребра
          1/3 чашки упакованных листьев свежей петрушки
          2 зубчика чеснока, крупно нарезать
          1/3 чашки свеженатертого пармезана
          1/4 чашки кедровых орешков
          1/2 ч. накройте крышкой и охладите ее под крышкой. Песто хранится закрытым и охлажденным в течение 2 недель. Получается около 1 чашки.

          Чтобы использовать соус песто: на каждый фунт сушеных макарон, приготовленных в чайнике с кипящей водой, смешайте в подогретой миске 3/4 стакана соуса песто и 2/3 стакана горячей воды для варки. Когда паста станет аль денте, откиньте ее на дуршлаг, добавьте в смесь песто и перемешайте смесь, пока паста не будет хорошо покрыта. Вермишель очень хорошо подходит для этого рецепта.
          ___________________________

          Если вы никогда не использовали щавель, попробуйте добавлять его в салаты небольшими порциями. В любом рецепте, который требует шпината, вы можете заменить его небольшим количеством щавеля — попробуйте для начала 1/4 щавеля, 3/4 шпината. Поместите веточку или две на бутерброды с листьями салата или вместо кресс-салата. Нашинкуйте щавель в супы с томатной или рыбной основой. Это одна из трав, которую лучше всего добавлять в последнюю минуту, а не готовить в течение более длительного периода времени. Щавель плохо сохнет, но вы можете измельчить листья и хранить в морозильной камере, чтобы использовать их в качестве приправы. Для салатов и при использовании в сыром виде выбирайте листья размером менее 6 дюймов, но оставьте более крупные для приготовления пищи.

          При добавлении щавеля уменьшите количество лимона и уксуса в рецепте. Это хорошая трава для тех, кто придерживается бессолевой диеты, потому что она добавляет приправу без соли.

          Это простые рецепты щавеля, которые можно адаптировать на свой вкус. Помните, что щавель можно добавлять в любой свежий салат или сочетать со шпинатом в любом из ваших любимых рецептов!

          Зелень и рыба
          Старинный аутентичный французский рецепт

          Ингредиенты:
          1/2 фунта мангольда
          1/2 фунта шпината
          несколько листьев щавеля
          один зубчик чеснока
          2 фунта тонкого рыбного филе
          Хрустящий хлеб

          Поместите зелень и один очищенный, раздавленный зубчик чеснока в кастрюлю и варите десять минут, затем нарежьте. Добавить рыбу и варить 10-15 минут до готовности, больше НЕТ. Положите кусок подрумяненного хлеба на тарелку и подавайте рыбу и рубленую зелень рядом с жидкостью.

          Омлет со щавелем

          4 яйца
          1 столовая ложка сливок
          1 чашка щавеля, очищенного и нарезанного
          2 столовые ложки масла, разделенные
          1/4 чайной ложки соли

          Щавель измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, добавить щавель и соль. Варить около десяти минут, помешивая. Смешайте яйца и сливки в миске, осторожно взбивая. Добавьте щавелевую смесь и перемешайте. Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагревайте, пока масло слегка не подрумянится. Добавьте яичную смесь и быстро перемешайте тыльной стороной вилки или ложки, пока яйца не будут равномерно распределены по дну сковороды. Продолжайте плавно перемещать неостывшие яйца с помощью посуды, пока не останется жидкости. Не переваривать. Аккуратно встряхните кастрюлю над огнем несколько раз. Сложите омлет пополам и подавайте.

          Щавелевый суп

          Ингредиенты:
          1/2 фунта щавеля
          2 столовые ложки сливочного масла
          6 чашек воды
          1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
          2 ч. л. соль
          1 стакан молока
          1 яичный желток

          Очистите и нарежьте щавель, затем нарежьте. В большой тяжелой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте щавель и готовьте, помешивая, в течение десяти минут, пока его объем не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Добавьте воду, картофель и соль. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 1/2 часа. Процедить и размять или сделать пюре из овощей. Перемешайте жидкость от варки с овощами и верните в кастрюлю. Довести до кипения. Вмешайте молоко и желток. Варить до горячего состояния, но не кипятить. Подавать с французским хлебом.


          Дом на ферме Марикита || Указатель рецептов овощей от А до Я

          Хумус из щавеля из белой фасоли — Vegetafull от Кэрол

          провалы и спреды

          Автор Кэрол Клейтон

          Перейти к рецепту

          Подвинься, нут! Этот рецепт хумуса из белой фасоли приготовлен из сливочной фасоли каннеллини и острого щавеля. Он полон ароматных ингредиентов, таких как тахини, лимон и чеснок. Приготовьте этот универсальный веганский спред дома примерно за 10 минут!

          Впервые я встретил щавель на волонтерской рабочей группе, где задача дня заключалась в том, чтобы очистить поле от сорняков, сохранив при этом сезонные продукты. Эта задача казалась достаточно простой, вырвать сорняки, не трогать съедобное. Давай. Первый ряд прошел гладко, и я с удовольствием подергала травянистые заросли и клевер. Чувствуя себя уверенно в следующем ряду, я вонзил лопату в зеленую листву и приготовился выкорчевать сорняк. «Останавливаться!» — раздалось через поле от хозяина фермы. Я чуть не вырвал с корнем драгоценный щавель, помеченный для членов CSA на той неделе. Никакого ущерба не было нанесено, и с тех пор мы с Соррелом стали хорошими друзьями.

          С тех пор, как я познакомился с этим маленьким съедобным листом, мой любимый способ использовать его лимонный вкус — бросить большую горсть в хумус. Яркий терпкий щавель в сочетании с легкой фасолью каннеллини представляет собой убийственную вариацию традиционного хумуса.

          Что такое щавель?

          Щавель — это листовая зелень, которая находится между травой и листовым овощем. Он имеет яркий, терпкий, лимонный вкус, похожий на погружение шпината в лимонный сок. Он растет в диком виде во многих частях Соединенных Штатов и часто культивируется местными фермерами.

          Есть два вида щавеля, которые отлично подходят для приготовления хумуса: Французский щавель, и Овечий щавель . Французский щавель имеет мягкий лимонный вкус и его легко выращивать. Бараний щавель имеет более сильный, несколько кисловатый вкус и, как и его вкус, дичает.

          Это французский щавель с соседней фермы. Разве это не красиво?

          Где найти щавель?

          Чаще всего щавель можно купить в вашем фермерский рынок весной и летом. Он хорошо растет здесь, на северо-западе Тихого океана, и часто летает в моем ящике CSA. Возможно, вам даже посчастливится найти его в «местном» отделе вашего бакалейщика. Выращивание трав на подоконнике — еще один интересный вариант.

          Заменители

          Если щавель редко встречается в вашем регионе или не в сезон, шпинат станет вкусной заменой . Сделайте рецепт, как указано. Попробуйте готовое блюдо и решите, нужна ли долька лимона, чтобы скрасить мягкий шпинат, или щепотка соли.

          Давайте подробнее рассмотрим другие ингредиенты

          Хумус, что в переводе с арабского буквально означает «нут», традиционно готовится из вареного пюре из нута, смешанного с тахини, лимонным соком и чесноком. Эта восхитительная комбинация вкусов универсальна, питательна и практически надежна. Нажмите здесь, чтобы прочитать интересную статью об истории хумуса.

          В этом рецепте хумуса из белой фасоли используются:

          • Фасоль каннеллини для легкой сливочности, смягчающей кисловатый привкус щавеля. Консервированная фасоль вполне приемлема и то, что я обычно использую. Только не забудьте сначала слить воду и хорошо промыть их. Готовьте домашнюю фасоль немного на мягкой стороне, чтобы ее было легче смешивать.

          • Большое количество тахини для богатого вкуса и орехового оттенка.

          • Измельченный чеснок (Даже не думайте использовать порошок!) Добавьте столько, сколько хотите, но помните, немного сырого чеснока имеет большое значение.

          • Свежий лимонный сок и цедра . Одного лимона среднего размера должно хватить.

          • Кошерная соль , чтобы сбалансировать вкус и придать изюминку!

          • Вода и оливковое масло . Разбавьте чрезмерно густой хумус небольшим количеством воды для подачи к макаронам и салатам. И, конечно же, перед каплей оливкового масла на кружащейся тарелке хумуса невозможно устоять.

          Советы по приготовлению хумуса

          Используйте кухонный комбайн, а не блендер , чтобы оставить намек на текстуру. Мощный блендер смешает ингредиенты в миске для смузи вместо хумуса.

          Сначала смешайте щавель. Это позволяет вам решить, насколько большими должны быть зеленые пятнышки в вашем хумус. Используйте импульсный режим, чтобы мелко нарезать щавель, пару раз останавливаясь, чтобы соскоблить края. Прекратите взбивать, когда щавель измельчится, но не станет пюреобразным.

          Слейте воду и промойте консервированную фасоль , чтобы получить чистый мягкий вкус. Аквафаба или бобовая вода в консервированных бобах может иметь слишком «бобовый» вкус при смешивании с хумусом.

          Измельчите или выдавите чеснок перед смешиванием. Целые зубчики чеснока оставят в хумусе маленькие пряные кусочки даже после многократного измельчения в кухонном комбайне.

          Используйте свежий лимонный сок и цедру. Я обещаю, что стоит потратить дополнительные 3 минуты, чтобы извлечь цедру и выжать сок из лимона. Ваш хумус будет намного чище и ярче на вкус, чем искусственный лимонный сок из пластиковой бутылки.

          Добавить соль по вкусу. Знаю, знаю, вы уже слышали это миллион раз. Но… ваша еда действительно станет вкуснее, если вы проверите готовое блюдо и решите, нужно ли его посолить. Используйте меньше соли, если ваша консервированная фасоль соленая.

          Разбавлять водой только при необходимости. Когда все ингредиенты будут смешаны, проведите ножом для масла через хумус. Легко ли его намазать на лаваш или зачерпнуть сухариком? Если он слишком густой, добавляйте воду по столовой ложке, пока он не станет кремообразным, но не жидким.

          Варианты использования этого рецепта веганского хумуса

          • Намазать на лаваш или использовать вместо майонеза в сэндвичах

          • Использовать в качестве соуса к овощам, чипсам или крекерам

          • Тонкий с небольшим количеством воды, чтобы приготовить потрясающий соус для пасты или заправку для салата

          • Перемешайте с вареными злаками, такими как рис и киноа

          • Перекусывайте прямо с ложки!

          Теперь, когда я пропалываю огород, я зорко слежу за своим другом щавелем. Этот рецепт хумуса каннеллини — мой любимый способ насладиться ее лимонным вкусом. И между вами и мной, я делаю этот рецепт круглый год со шпинатом, ожидая сезона щавеля. Наслаждаться!

          Ингредиенты для хумуса из щавеля из белой фасоли / на 2 чашки

          • 2 чашки свежих листьев щавеля, упакованных (французский или овечий щавель) На фото французский щавель

          • 1 (15 унций / 425 г / 1½ чашки) банка фасоли каннеллини, высушенная и хорошо промытая.

          • ¼ чашки (2 унции) тахини

          • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 средний лимон)

          • 1 чайная ложка лимонной цедры (примерно 1 маленький лимон) 90 003

          • 1 зубчик чеснока, измельченного или прессованного (2 маленьких зубчика, если вы действительно любите чеснок)

          • 1 чайная ложка кошерной соли

          • Вода для разбавления хумуса (при необходимости)

          • Оливковое масло для подачи (по желанию)

          Как приготовить хумус из щавеля из белой фасоли

          1. Взбейте щавель в кухонном комбайне и измельчите, пока листья не станут мелко нарезанными.

          2. Выложите сверху все остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Будут маленькие зеленые пятнышки щавеля.

          3. Посмотрите на консистенцию и решите, нужно ли ее разбавлять водой, в зависимости от того, как вы решите ее использовать. Если он легко намазывается ножом для масла, но прилипает к ложке при переворачивании, то для его использования в качестве соуса не требуется вода. Для пасты: вливайте по 1 столовой ложке воды за раз и перемешивайте, чтобы хумус стал жидким, но не жидким (не более ¼ стакана).

          4. Попробуйте и решите, нужна ли дополнительная соль, чтобы сделать вкус более ярким, или немного больше лимона для яркости.

          5. Подавайте, сбрызнув сверху оливковым маслом! (опционально)

          Хранение

          Храните остатки в холодильнике до недели.

          Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг на карточке рецепта ниже. Ваши оценки и комментарии значат для меня целый мир!

          Знаете ли вы, что можете БЕСПЛАТНО получить электронную кулинарную книгу, подписавшись на мою рассылку? Щелкните здесь для еженедельных рецептов и вашей халявы!

          На создание этого рецепта меня вдохновила кулинарная книга Сары Бриттон «Мои новые корни».

          Время приготовления: 10 мин. Общее время: 10 мин. фасоль неллини, осушенная и хорошо промыл.

        • ¼ чашки (2 унции) тахини
        • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 средний лимон)
        • 1 чайная ложка лимонной цедры (примерно 1 маленький лимон)
        • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный (2 маленьких зубчика, если вы действительно любите чеснок)
        • 1 чайная ложка соли
        • Вода для разбавления хумуса (при необходимости)
        • Оливковое масло для подачи (по желанию)

        Инструкции

        1. Взбейте щавель в кухонном комбайне и измельчите, пока листья не станут мелко нарезанными.
        2. Сверху выложите все остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Будут маленькие зеленые пятнышки щавеля.
        3. Посмотрите на консистенцию и решите, нужно ли ее разбавлять водой, в зависимости от того, как вы решите ее использовать. Если он легко намазывается ножом для масла, но прилипает к ложке при переворачивании, то для его использования в качестве соуса не требуется вода. Для пасты: вливайте по 1 столовой ложке воды за раз и перемешивайте, чтобы хумус стал жидким, но не жидким (не более ¼ стакана).
        4. Попробуйте и решите, нужна ли дополнительная соль, чтобы сделать вкус более ярким, или немного больше лимона для яркости.
        5. Подавайте, сбрызнув сверху оливковым маслом! (дополнительно)

        Примечания

        Хранение

        Храните остатки в холодильнике до недели.

        Пошаговые инструкции с фотографиями см. в блоге!

        Пищевая ценность

        Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является ориентировочной.