Блюда из речной мелкой рыбы рецепты: Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Содержание

Биточки из мелкой рыбы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты

4 декабря 2020

Волшебная еда

  • Луковые котлеты из проросшего лука

    0
    0
    0

    Легкий

  • Хумус из нута

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с сельдью и фасолью

    0
    1
    0

    Легкий

  • Необычный кляр для цветной капусты

    0
    2
    0

    Легкий

  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Я просто обожаю эти вкусные котлетки-биточки из соленой мелкой рыбы. Если у вас есть желание, можете чистить и хребтовую кость, но как по мне, она совсем не мешает. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты

мелкая соленая рыба500 г
яйца3 шт.
мука3 ст. л.
лук зеленый1 пучок
растительное масло для жарки
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Удалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21
52
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
11
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
13
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
139
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

5
17
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

8
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

Все видео-рецепты

16
271
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

46
164
72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

oldeg

17
181
25

Рыбно-овощные котлеты

Олеся

10
177
111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

24
112
28

Рыбные котлеты

веруся

26
92
40

Рыбно-овощные котлеты

Мармеллладка

10
36
45

Рыбные котлеты с творогом

Шоко

8
96
29

Котлеты из щуки (постные)

Олеся

18
71
38

Биточки рыбные, диетические

tusya

15
45
37

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

куколка2900

7
54
38

Биточки рыбные

Nata-lia

20
55
17

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

tartinka

Показать еще рецепты

Котлеты из речной рыбы — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 16 мая 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Если вы или ваша вторая половинка — любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя — это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша — филе речной рыбы! Весь секрет — в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два — уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты — в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.13 г

Жиры 16.98 г

Углеводы 7.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

и 18 нравится

105 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Карп
640 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл
Сухари панировочные
6 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Шаг 1:

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Карп
640 г

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3:

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6:

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7:

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10:

Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12:

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14:

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рубленые котлеты из красной рыбы Котлеты из щуки Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из судака, как в детском саду
Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из норвежского хека с грибами Пп- котлеты из кеты и карпа Котлеты из щуки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецептов — Tiny Fish Co.

РЕЦЕПТЫ

МОСК
РЕЦЕПТЫ

Морской окунь Пико де Галло

 Выход: около 1 пинты 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 спелых помидора, нарезанных мелкими кубиками

½ белой луковицы, нарезанный кубиками

1 перец чили серрано, нарезанный тонкими ломтиками или кубиками

1 головка имбиря, очищенная и нарезанная

1 зубчик чеснока, нарезанная

Около ⅓ чашки нарезанной кинзы

1 банка Tiny Fish Co. Морской окунь в сладком соевом соусе

Соль

Сок лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9001 9 Смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец чили серрано в большой миске. . Добавьте чеснок, имбирь и кинзу. Разотрите морского окуня в форме, а затем вылейте все содержимое в чашу миксера. Хорошо перемешайте, затем приправьте по желанию солью и/или соком лайма.

Лапша из морского окуня и свинины

 Выход: 1-2 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. растительное масло

2 ½ унции. свиной фарш

1 банка Tiny Fish Co. морской окунь в сладком соевом соусе

1 чашка нарезанных листьев бок-чой

½ ч.л. хлопьев красного чили

1 ч.л. кукурузный крахмал

½ стакана воды, бульона или даси

3 ¾ унции сухой лапши рамен

Зеленый лук

Кунжутное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить лапшу рамен до состояния al dente. Процедить и промыть под холодной водой в течение 20 секунд и отложить в сторону.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и отставьте в сторону.

Нагрейте среднюю сковороду и добавьте растительное масло и свиной фарш. Используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, разделите свиной фарш на части и готовьте на среднем огне до готовности.

Добавьте банку морского окуня, листья бок-чой и хлопья красного чили и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите соус до кипения. Снимите сковороду с огня и бросьте лапшу рамен.

Добавьте горсть нарезанного зеленого лука и каплю кунжутного масла и подавайте!

Острый морской окунь и
Пельмени со свининой

 Выход: 16-20 пельменей 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка Tiny Fish Co. Морской окунь в сладком соевом соусе, слив ед, жидкий зарезервированный

4 унции Свинина, фарш

0,5 ст. л. Имбирь, мелко нарезанный

1 зубчик Чеснок, нарезанный

По 2 шт. Зеленый лук, нарезанный, зелень и белок отдельно

1 яйцо, отдельно

0,25 ч. л. Черный перец горошком, поджаренный, с трещинами

0,25 ч. л. Белый перец горошком, поджаренный, с трещинами

0,25 ч. л. Сычуаньский перец горошком, поджаренный, с трещинами

9001 9 1 ч. л. Hon Dashi

4 ст. л. Ваш любимый перец чили приправа

2 веточки кинзы, сорванные

по 20 вонтонных оберток

КАК ПРИГОТОВИТЬ

По этому рецепту получается примерно 16-20 пельменей.

В миске смешайте морского окуня, свиной фарш, имбирь, чеснок, белок зеленого лука, яичный желток, перец горошком и хон даси. Хорошо перемешайте начинку для пельменей.

Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Нанесите яичный белок на каждый угол обертки от вон, чтобы запечатать пельмени. После того, как клецки будут наполнены, варить 4-6 минут или до полной готовности.

Пока клецки готовятся, смешайте жидкость из консервных банок морского окуня, приправу чили и ботву зеленого лука. Когда пельмени полностью приготовятся, выньте их из кипятка, обсушите и сразу же положите в миску с чили. Перемешайте клецки, пока они полностью не покроются, украсьте кинзой и сразу же подавайте.

Окунь морской и тофу Ларбс

 Выход: 2 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

¼ чашки сырого жасминового риса

¼ чашки овощей или винограда масло семян

3 лука-шалота, тонко нарезанных

½ блока (4 унции) твердого тофу, осушенный и обсушенный

1 банка Tiny Fish Co. Морской окунь в сладком соевом соусе

2 ст. рыбный соус

Сок 1 лайма

1 перчик тайской птицы или серрано чили

¼ чашки зеленого лука, нарезанного

¼ чашки кинзы, нарезанной

½ чашки мяты, нарезанной

1-2 головки сливочного масла или салата-латука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поджарьте жасминовый рис на медленном огне до золотистого цвета . Переложите в мельницу для специй и смешайте до получения крупного порошка.

В ту же сковороду добавьте масло и ½ нарезанного лука-шалота. Обжарьте лук-шалот на слабом или среднем огне, затем снимите со сковороды и отложите. Используя масло от лука-шалота, обжарьте раскрошенный тофу в течение нескольких минут, чтобы удалить всю влагу. Как только тофу начнет прилипать ко дну сковороды, добавьте банку морского окуня, включая сок, и продолжайте готовить еще несколько минут. Наконец, добавьте
последний свежий лук-шалот, зеленый лук, перец чили и поджаренный рисовый порошок. Готовьте смесь, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Добавьте сок лайма и рыбный соус, затем снимите с огня. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, рыбного соуса или сока лайма по мере необходимости.

Подавайте ларб из морского окуня и тофу со свежим салатом, нарезанным огурцом, перцем чили и большим количеством свежей зелени.

Морской окунь Кай Чжоу

 На 2-4 персоны 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кольцами

8 веточек кинзы, крупно нарезанных

1 перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

1 банка Tiny Fish Co. морской окунь в сладкой сое Соус

2 унции свиной грудинки или бекона, тонко нарезанных

⅓ стакана виноградных косточек или нейтрального растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой или палочками для еды до однородной массы. Добавьте зеленый лук, кинзу и перец чили серрано. Откройте банку с морского окуня и аккуратно разделите рыбу на более мелкие кусочки. Добавьте все содержимое формы, рыбу и сок в яичную смесь и перемешайте вилкой или палочками для еды.

Поместите ломтики свиной грудинки в сотейник среднего размера и обжаривайте на среднем огне, пока ломтики не станут хрустящими и из них не выделится большая часть жира. Добавьте масло. Это может показаться слишком большим количеством масла, но это часть волшебства омлета в тайском стиле! Увеличивайте огонь до тех пор, пока масло и свиной жир не начнут дымиться. Добавьте яичную смесь в сковороду сразу. Яйцо должно сразу же запузыриться и начать суфле. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около минуты или пока омлет не отделится от дна сковороды. Выключите огонь и переверните омлет, позволяя остаточному теплу готовить оставшееся яйцо еще около минуты. Kai Jeow лучше всего подавать с приготовленным на пару жасминовым рисом на завтрак, обед или ужин!

Морской окунь Brandade

 Выход: ~1/2 пинты 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки

1 чашка молока 900 22

1 головка чеснока, жареная*

¼ зеленый лук, Мелко нарезанная

1 банка Tiny Fish Co. Морской окунь в сладком соевом соусе

⅓ стакана греческого йогурта, сметаны или крем-фреш

2 ст. Сыр пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Жареный чеснок. С помощью острого ножа отрежьте ¼-½ дюйма от верхушки зубчика так, чтобы отдельные зубчики чеснока были видны. Поместите чеснок поверх листа алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните весь зубчик чеснока в фольгу и запекайте в духовке при 400F, пока он не станет мягким и мягким, около 30-40 минут. Достать из духовки, развернуть, остудить, а затем выдавить из головки обжаренные зубчики чеснока.

Добавьте картофель и молоко в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Сваренный картофель протереть через сито и переложить в другую посуду.

Добавьте жареный чеснок, зеленый лук, морского окуня и молочные продукты к приготовленному картофелю. Взбейте ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной и в ней будет мало комочков. Переложите брендиду в форму для запекания и посыпьте сверху пармезаном. Обжаривайте брендад на высокой температуре, пока верх не подрумянится. Подавайте с кростини, крекерами или теплым багетом!

ЖУТАК
РЕЦЕПТЫ

ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ ЖЕУТОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 Выход: 1/2 противня 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
½ стакана теплой воды
½ ч.л. меда
½ стакана мука специального назначения

3 стакана универсального назначения мука
1 ч.л. соли
¼ стакана оливкового масла
½ стакана плюс 2 ст.л. воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать дрожжи, теплую воду, мед и первую порцию муки и оставить на 20-30 минут. №

Добавьте остальные ингредиенты и замесите руками или в миксере, пока тесто не станет гладким. Это влажное и податливое тесто, которое будет слегка липким. Если тесто кажется слишком влажным и с ним трудно работать, подмешивайте его по щепотке муки, пока тесто не соберется в ком.

Смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто и плотно оберните пищевой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа. Обмять тесто и сформировать шар. Дать отдохнуть 15 минут.

Для пиццы:

½ фунта воскового картофеля, приготовленного, охлажденного и нарезанного на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма (прекрасно подойдут красный блаженство, пальчиковый картофель или юконский голд среднего размера; красновато-коричневый картофель не подходит для этой работы )

1 пучок шпината, промытый, обрезанный и бланшированный
½ красной луковицы, тонко нарезанной
2 банки Tiny Fish Co. Копченый геодук с черным перцем
1 ½ чашки крем-фреш или сметаны
2 ст. соль
1-2 столовые ложки кукурузной муки или манной крупы

Разогрейте духовку до упора.

Раскатайте тесто по размеру противня. Равномерно насыпьте кукурузную муку на противень и положите сверху тесто. Растяните тесто по краям противня. Плотно прижмите тесто по углам формы, чтобы оно оставалось на месте и образовало небольшую кромку, которая будет вашей корочкой. Как только тесто растянется, равномерно распределите крем-фреш и измельченный чеснок по тесту, вмешивая чеснок в крем-фреш, пока вы распределяете сливки. Выложите слоями картофель, шпинат, красный лук и геоутку. Сбрызните пиццу на противне здоровым оливковым маслом, а затем равномерно посыпьте сыром пармезан. Выпекайте около 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Завершите пирог большим количеством оливкового масла, свежего базилика и солью в виде хлопьев.

Geoduck Carbonara

 Выход: 2-3 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ фунта сушеных букатини

½ стакана отстоянной воды для пасты 900 22

1 целое яйцо

2 желтка

½ стакана пекорино

2 чеснока гвоздика

2 ст. л. оливкового масла

1 банка Tiny Fish Co. Смешайте целое яйцо, желтки и сыр пекорино в небольшой миске до однородности. комков сыра не осталось.

Откройте банку с копченым геутоком и удалите кусочки моллюска. Нарежьте геудук фигурками, напоминающими кусочки бекона или панчетты. Зарезервируйте жидкость.

Отварите букатини в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8-10 минут или до состояния al dente.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Натрите чеснок в масло и дайте ему быстро обжариться в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный гуидук и готовьте еще минуту. Добавьте в форму сок и варите 1 минуту.

Добавьте макароны и отложенную воду для макарон и варите в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сырную смесь. Перемешивайте макароны очень быстро, пока сыр не начнет плавиться, а яйцо не загустеет, но не приготовится. Приправьте солью по желанию и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Копченый геоуток
и кукурузная похлебка

 Выход: 2-3 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр кукурузного или овощного бульона

2 ст. л. растительного масла

½ белой или желтой луковицы, нарезанной мелкими кубиками

1 морковь, очищенной и натертой на терке

2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками 900 22

1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками

1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками

10-12 унций. мраморный картофель, разрезанный пополам или на четвертинки

Горсть листьев базилика

Соль

Зерна кукурузы из 2 початков, разделенные

½ стакана сметаны или крем-фреш

½ стакана сливок, полужирного или цельного молока

1 банка Tiny Fish Co. копченого геодака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте масло в средней кастрюле для соуса и добавить в лук, сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, затем добавьте 1 порцию кукурузных зерен, картофель и перец халапеньо. Готовьте овощи еще несколько минут, а затем добавьте базилик, посолите и добавьте весь кукурузный бульон. Доведите похлебку до кипения и варите, пока не испарится около ⅓ жидкости, а картофель не станет очень нежным. Добавить вторую порцию кукурузы в блендер со сливками и сметаной. Смешайте до однородности, затем добавьте в теплую похлебку. Доведите смесь до кипения, добавьте в банку геутака и подавайте!

ОСЬМИНОГ
РЕЦЕПТЫ

ВАФЛИ ТАКОЯКИ

 Выход: 2 вафли
 

Для начинки:

1 банка Tiny Fish Co. Осьминог с лимоном и укропом

Маринованный красный имбирь

Нарезанный зеленый лук

Для начинки:  900 05

Соус такояки

Майонез Kewpie

Бонито хлопья

Нарезанный зеленый лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 яйцо

1 ¼ стакана воды

1 ч.л. ¼ ч.л. соли

ПОДГОТОВКА

Для теста:

Взбейте все ингредиенты до однородности. Отложите на 20 минут. №

Для начинки:

Выньте осьминога из формы и нарежьте на более мелкие кусочки, размером прим. Размер ¼”-½”. Зарезервируйте оловянный сок.

Чтобы приготовить вафли:

Установите вафельницу на максимальную мощность. Обильно смажьте вафельницу с обеих сторон маслом с помощью силиконовой кисточки или масла из спрея. Добавьте ½ стакана теста в вафельницу. Быстро посыпьте небольшую горсть маринованного красного имбиря и нарезанного зеленого лука, равномерно поверх жидкого теста. Разбросайте половину банки осьминога по вафле, а затем половину банки сока. Вылейте еще ¼ чашки теста поверх начинки и готовьте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Достаньте вафлю и сходите с ума с начинкой!

Осьминог, гигантская фасоль
и салат из помидоров

 Выход: 2–3 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка Tiny Fish Co. Осьминог с лимоном и укропом 9 0022

2 шт. Спелые помидоры

0,5 шт. Огурцы

0,25 шт. Красный лук

1 чашка люпини или фасоли гигантской, или нута, приготовленных

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. красного винного уксуса

1 щепотка морской соли

1 щепотка черного перца

3 унции феты

3 веточки петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

90 019 Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в форму среднего размера. чаша. Нарежьте огурец и добавьте его в миску с помидорами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Очень быстро разогрейте фасоль и осьминога, а затем добавьте смесь в миску с помидорами и огурцом. Нарежьте красный лук очень тонкими полукольцами и смешайте с томатно-фасолевой смесью. Дайте постоять 10 минут или до 2 часов.

Попробуйте салат и приправьте красным винным уксусом, морской солью и черным перцем. Смешайте порванную петрушку и посыпьте фетой.

МИДИИ
РЕЦЕПТЫ

СОУС ИЗ КОПЧЕНЫХ МИДИЙ

 Выход: 1 пинта 

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 унций шелкового тофу, высушенного

1 банка Tiny Fish Co. Копченые мидии en Escabeche, пряное масло оставить на дне формы

⅓ стакана греческого йогурта

2 ч.л. тахини

Сок 1 лайма

½ ч.л. соли

Нарезанный зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.

Украсьте дип нарезанным зеленым луком и оставшимися специями на дне формы.

ЯИЦА С КОПЧЕНЫМИ МИДИЯМИ en escabeche

 Выход: 12 Яиц с начинкой 

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 яиц
¼ стакана сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
Щепотка соли
1 банка Tiny Fish Co. Копченые мидии en Escabeche, крупно нарезанные
Нарезанный зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ 90 005

Поместите яйца в кипящую воду. в течение 10 минут. Немедленно достаньте и поместите в миску с ледяной водой. После того, как яйца остынут, слегка постучите по каждому яйцу, чтобы треснуть скорлупа, затем очистите его. Яйцо разрезать вдоль пополам. Отделяем вареные яичные желтки от белков.

В чашу стационарного миксера добавить вареные яичные желтки, сметану, дижонскую горчицу, соль и нарезанные мидии. Используя насадку-венчик, перемешайте смесь, пока она не станет кремообразной. Поместите смесь в кондитерский мешок.

Чтобы собрать фаршированные яйца, положите вареные яичные белки на тарелку срезом вверх. Трубка около 1 ст. начинки в каждую ямку в яичном белке. Завершите яйца целыми мидиями, увенчанными нарезанным зеленым луком.

Теперь вы можете принести на вечеринку всеми любимую закуску!

СКОРО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

А пока смотрите больше рецептов в нашем инстаграме!

Панфиш: как ловить, готовить и готовить

Ссылки для входа на эту страницу

  • МассаРыбаОхота

Получите советы и рецепты, которые помогут вам насладиться пойманной пресноводной рыбой. Панфиш включает таких рыб, как черный краппи, белый окунь, желтый окунь, синежаберный и тыквенное семя.

Лето в Массачусетсе накаляется. По мере того, как в августе вода в озерах и прудах прогревается, вы можете поймать большое количество морского окуня. Panfish — это собирательный термин, относящийся к любым мелким видам пресноводных рыб, которые обычно помещаются в кастрюлю, включая, помимо прочего, черного краппи, белого окуня, желтого окуня, синежаберного и тыквенного семени. Эти виды рыб, обитающие почти в каждом озере и пруду по всему штату, относительно легко ловятся и обеспечивают постоянное действие, наслаждаясь днем ​​на воде. Крупный краппи, окунь, синежаберный и тыквенный семечки, хотя его часто упускают из виду в качестве столовой еды, являются одними из самых вкусных рыб. Немного потренировавшись с филейным ножом, вы сможете наслаждаться вкусной рыбой, ловить которую было так весело! Советы по ловле и приготовлению морского окуня читайте далее.

Пропустить оглавление

Содержание

Вы пропустили раздел оглавления.

Насадки для ловли

  • Панфиш клюет на различные натуральные и искусственные приманки. Попробуйте живые наживки, такие как дождевые черви, сверчки или пескари.
  • Маленький 1/16 или 1/32 унции. приспособления, оснащенные искусственными личинками или мелкими рыбками, также могут быть эффективными и позволяют ловить панфиша на большей глубине.
  • При ловле на живца используйте маленькие крючки. Лучше всего подходят размеры 6 и 8, но размер 4 может помочь удержать некоторых мелких рыб на крючке.
  • Нацельтесь на области с нависающей растительностью, затопленными деревьями, затененными доками и водной растительностью, так как панфиш часто ищет укрытия.
  • Удилища

  • с легким или сверхлегким строем в сочетании с небольшими катушками с тестовой леской 4 или 6 фунтов обеспечивают идеальную чувствительность и силу для ловли этих видов.
  • Не бойтесь искать более глубокие места, где рыба может собираться, спасаясь от жарких летних температур (здесь часто укрываются более крупные окуни).

Советы по содержанию рыб

  • В штате Массачусетс нет ограничений по размеру или упаковке для краппи, синежаберных, окуней или тыквенных семян. Более крупную рыбу будет легче разделить на филе, и она обеспечит больший объем пищи. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с правилами пресноводной рыбалки.
  • Принесите кулер со льдом или используйте стрингер (импровизированный или купленный в магазине).
  • Вытащите одну или две жабры пальцами или надрежьте их ножом, чтобы пустить кровь из рыбы, пока она находится в холодильнике или на стрингере. Обескровливание рыбы перед разделкой на филе позволит получить более чистый готовый продукт без привкуса крови в мясе.
  • Наберитесь терпения, филетирование требует практики. Поддержание остроты ножа имеет важное значение для чистых порезов.

Подготовка и советы по приготовлению

Рыба питательна и является нежирным источником белка и омега-3 жирных кислот. Научиться готовить рыбу, которую вы сами поймали, может быть чрезвычайно полезным. Филе морского окуня меньше, чем купленное в магазине, что упрощает приготовление кулинарных блюд.

Прежде чем есть пресноводную рыбу, ознакомьтесь с последними рекомендациями по потреблению рыбы. Рекомендации существуют для определенных пресноводных водоемов и для определенных групп людей, включая беременных женщин, женщин, которые могут забеременеть, кормящих матерей и детей в возрасте до 12 лет. Получите дополнительную информацию о безопасном употреблении рыбы в Департаменте общественного здравоохранения.

Как сделать филе

Хотя вы можете приготовить рыбу целиком, филе имеет некоторые преимущества. Удаление костей может облегчить употребление рыбы некоторыми людьми. Выполняя филетирование, вы также удаляете кожу, органы и жировые отложения, связанные с загрязняющими веществами, такими как ПХД.

Всегда держите острый нож и защищайте руки от порезов, надев филейные перчатки.

 

Как жарить
  • Используйте масло с высокой температурой дымления. Рапсовое, растительное и арахисовое масла — хорошие варианты.
  • Используйте кастрюлю или сковороду с высокими стенками, чтобы сохранить масло в кастрюле и минимизировать беспорядок.
  • Когда вы достанете рыбу из масла, положите ее на тарелку со сложенными бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  • Старайтесь свести к минимуму количество переворачиваний рыбы во время жарки.
Как жарить на гриле
  • Использование алюминиевой фольги в качестве поддона на гриле поможет предотвратить крошение филе и его падение через решетку гриля. Это также помогает в очистке.
  • Повторно наносите приправы или маринад 2–3 раза во время приготовления на гриле, чтобы придать мясу больше аромата.
  • Так как филе морского окуня тонкое, часто поджаривайте его на гриле и вытягивайте рыбу прямо, так как мясо легко отслаивается вилкой, чтобы избежать пережаривания.
  • Любая традиционная рыбная приправа, например, Old Bay и лимонный перец, хорошо сочетается с панфишом.

Рецепты панфиша

Самая простая жареная рыба на сковороде

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 стакана масла канолы (или другого масла для жарки)
  • ½ стакана желтой горчицы
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. черный перец
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • Пакеты Ziplock объемом 2 галлона
  • 1 фунт промытого филе морского окуня без костей и кожи

Ступени

  • Налейте масло в сковороду среднего размера (какую бы форму вы ни предпочли; чугун отлично подойдет). Нагрейте масло до 375°F. Если у вас нет термометра, бросьте в масло небольшую щепотку муки, и если оно начнет пузыриться, вы можете предположить, что оно достаточно горячее и готово к жарке.
  • В один пакет Ziplock добавьте горчицу. В другой пакет Ziplock добавьте муку, соль, черный перец и чесночный порошок. Встряхните пакет с мукой, чтобы все тщательно перемешалось.
  • Поместите все филе в пакет Ziplock с горчицей. Встряхните и сожмите пакет, чтобы тщательно покрыть все стороны каждого филе.
  • Выньте филе, покрытое горчицей, из первого пакета и загрузите их во второй пакет Ziplock вместе с приправленной мукой. Встряхните пакет, чтобы тщательно покрыть каждое филе мучной смесью.
  • Небольшими партиями загружать филе в панировке в горячее масло. Когда они начнут твердеть, пришло время их перевернуть.
  • Приготовление филе должно занять около 6–8 минут (по 3–4 минуты с каждой стороны). Снимите, когда филе станет золотисто-коричневым и станет твердым.
  • Наслаждайтесь любыми гарнирами, которые вы обычно подаете к жареной рыбе.

 

Черный перец, лимон, укроп, панфиш

Ингредиенты

  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • 1 ст. оливковое масло
  • 4 филе морского окуня с кожей (краппи или окуня)
    Примечание. Этот метод работает лучше всего, если вы потратите время на удаление чешуи с кожи, но это необязательно. Инструкции ниже описывают действия с кожей.

Ступени

  • Промойте филе в холодной воде и высушите.
  • Сложите лист алюминиевой фольги на решетку гриля и сбрызните тонким слоем масла.
  • Разогрейте гриль примерно до 375°F.
  • В небольшой миске смешайте лимонную цедру, соль, черный перец, нарезанный укроп, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо взбейте.
  • Поместите филе кожей вниз на фольгу на гриле.
  • Ложкой полейте каждое филе приправой, пока она не будет покрыта им. У вас должно быть достаточно дополнительного маринада, чтобы нанести второй слой примерно через 5 минут.
  • Когда рыба начнет отслаиваться от вилки, как правило, после приготовления в течение 10–12 минут, снимите рыбу с гриля и наслаждайтесь.

Прежде чем отправиться в воду, не забудьте получить лицензию на пресноводную рыбалку. Хотите поделиться любимым рецептом рыбы или дичи? Свяжитесь с нами на Facebook или Instagram.

Помогите нам улучшить Mass.gov своими отзывами

Вы нашли то, что искали на этой веб-странице?

Если у вас есть предложения по сайту, сообщите нам.

Как мы можем улучшить страницу? *

Пожалуйста, не указывайте личную или контактную информацию.

Отзывы будут использованы только для улучшения сайта. Если вам нужна помощь, пожалуйста, свяжитесь с Отделом рыболовства и дикой природы.