Содержание
Запеченная семга в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Семга
СемгаMiraNika0843
Содержание
- подготавливаем стейки семги
- подготавливаем лимон
- подготавливаем специи
- маринуем стейки семги
- готовим запеченную семгу в мультиварке
- подаем запеченную семгу в мультиварке
Запеченная семга в мультиварке – прекрасная возможность побаловать любимого человека за обедом или ужином. Нежная, сочная рыбка просто тает во рту! К тому же, она очень полезная, так как содержит в себе множество витаминов и необходимых веществ. Поэтому, приготовив рыбное блюдо, вы не только скрасите прекрасный вечер, но и подзарядите организм близких вам людей энергией, силой и здоровьем. Приятного всем аппетита!
подготавливаем стейки семги
Стейки семги тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем рыбу от плавников и обрезков кожи. Далее перемещаем компонент в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем лимон
Для приготовления семги нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Именно он сделает рыбку более нежной и ароматной. Итак, промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки.
Теперь с помощью соковыжималки по очереди из каждой части выдавливаем сок.
подготавливаем специи
В маленькую пиалу по вкусу высыпаем соль, лимонный перец, базилик и укроп. Внимание: я обычно беру по одной-две щепотки. Теперь, воспользовавшись чайной ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
маринуем стейки семги
По одному стейку семги выкладываем на разделочную доску и чистыми руками с двух сторон натираем небольшим количеством смеси из специй. Затем выкладываем рыбу обратно в среднюю миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно успело пропитаться приправами и цитрусовой жидкостью.
готовим запеченную семгу в мультиварке
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда стейки семги, плотно закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим рыбку на протяжении 20 минут. Важно: температура в мультиварке должна достигать 120 градусов. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем оттуда семгу и перекладываем ее на специальную тарелку. Готовую рыбу можно сразу же подавать к обеденному столу, пока она не остыла.
подаем запеченную семгу в мультиварке
Запеченную семгу подаем к обеденному столу с различными гарнирами. Например, с такой рыбкой отлично сочетается вареный рис, свежие овощ и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного всем аппетита!
– для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;
– чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;
– если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Семга в мультиварке с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Семга — это один самых лучших видов красных рыб. Кроме того, что семга обладает высокими вкусовыми качествами, она еще и полезна. В ней содержатся жиры, витамины и минералы, необходимые организму человека. Приготовьте семгу с рисом по этому рецепту. Блюдо готовится в мультиварке, поэтому оно не займет у вас много сил и времени. Отличный вкус и азиатские нотки блюду добавит соевый соус. Он отлично сочетается с рисом и рыбой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Рис длиннозерный | 1 стакан = 180 г |
Семга | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Лимон | 1 долька = 7 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте репчатый лук, а сразу потушите вместе с рисом и семгой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе семги очистите от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажными салфетками. Рис промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 2
Филе семги отделите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите семгу по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» в мультиварке и влейте растительное масло в чашу. Когда масло разогреется, обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем влейте соевый соус.
Шаг 4
Всыпьте в чашу рис и аккуратно разровняйте. Залейте рис водой, сверху выложите кусочки семги.
Шаг 5
Закройте крышку мультиварки. Выставите программу «Плов» или «Крупа», выставите время 20 минут. Когда блюдо будет готово, выложите из чаши рыбу в отдельную емкость и перемешайте лопаткой рис.
Шаг 6
Выложите рис на тарелку, сверху — кусочки семги. Украсьте блюдо листьями петрушки. Приятного аппетита!
Лосось в мультиварке — Hello Spoonful
Делиться заботой!
730
акции
Поделиться
Лосось в мультиварке слоеный, нежный и превосходно приготовленный, когда вы включаете его и забываете об использовании мультиварки!
Как вы, возможно, знаете, иногда лосося бывает трудно приготовить, и вы, возможно, даже раз или два съели плохую партию из ресторана. Особенность лосося в том, что если его не приготовить правильно, консистенция может быть нарушена, а вкус может быть чересчур рыбным. Используя мультиварку, вам больше никогда не придется об этом беспокоиться!
Лосось на самом деле является суперпродуктом, который я всегда рекомендую людям попробовать только потому, что он так полезен для вас! Не говоря уже о том, что если вы не веган или вегетарианец, он подходит для большинства диет, включая кето!
Если вы любитель лосося, обязательно попробуйте мой лосось терияки на гриле, безглютеновые котлеты из лосося с Аляски, запеченные в духовке, и миски с лососем и медом и чесноком (идеально подходит для легкого ужина на двоих)!
Польза лосося
Лосось — один из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые мы можем есть! Он также богат белком, богат витаминами и связан с исследованиями, подтверждающими, что он помогает при многих заболеваниях и недомоганиях.
Ингредиенты для лосося в мультиварке
- Филе лосося — можно использовать свежее или замороженное, главное, чтобы на нем была кожа
- Кулинарный спрей
- Овощной бульон
- Лимонный сок – придаст лососю аромат и немного смягчит рыбный привкус
- Специи: чесночный порошок, соль и перец, перец чили, сладкая паприка
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да, вы можете использовать замороженное филе лосося, но обязательно дайте ему оттаять, прежде чем добавлять в мультиварку.
Рекомендации по подаче лосося
Лосось прекрасно сочетается с овощами, небольшим салатом или даже салатом из салатов. Вот мои любимые гарниры:
- Веганские макароны из тыквы с орехами и сыром
- Картофель фри из сладкого картофеля
- Жареная в меду брюссельская капуста и яблоки
Как приготовить сливочно-лимонный соус для лосося
Если вы хотите полить лосося перед подачей на стол, просто добавьте сок из мультиварки в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не начнет кипеть в течение примерно 10–12 минут. минут. Уменьшите температуру и дайте настояться еще 5-10 минут. Соус должен загустеть, но если этого не происходит, вы можете приготовить простую кашицу из кукурузного крахмала.0003
Советы по приготовлению лучшего лосося в мультиварке
- Несмотря на то, что большинство рецептов в мультиварке можно продолжать готовить и после первоначального времени приготовления, лосося не следует готовить дольше 2 часов.
- Не готовьте лосося на высокой температуре, используйте только низкую температуру.
- Внутренняя температура перед едой должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
- Не пропускайте пергаментную бумагу. Если кожица прилипнет ко дну кастрюли, у вас будет настоящий беспорядок, когда вы закончите.
Как использовать остатки лосося
Некоторые люди не любят разогретую рыбу. Так что, если у вас есть остатки, вы можете добавить их в свой салат, приготовить соус из лосося, оживить макароны с сыром и даже приготовить какую-нибудь запеканку из морепродуктов.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом простом рецепте мультиварки с морепродуктами! Так что не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог поделиться своими историями!
ЗАПОЛНИТЕ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:
- Мультиварка со сливочно-томатным соусом и базиликом
- Фахитас с курицей в мультиварке из 5 ингредиентов | Без глютена, Whole30, кето и палео
- Crockpot White Chicken Chili — полезно и просто
- Вегетарианское чили из киноа с черной фасолью и фасолью
- Вегетарианские чили Mac
Лосось в мультиварке
Лосось в мультиварке слоеный, нежный и превосходно приготовленный, когда вы включаете его и забываете об использовании мультиварки!
Оценок пока нет
Рецепт печати
Курс основной курс
Cuisine American
Crockpot
- от 1,5 до 2 фунтов с кожей на филе для лосося
- . паприка или по вкусу
- 1/2 ч.0002 Застелите медленноварку большим листом пергаментной бумаги.
Поместите лосося в мультиварку и сбрызните лосося кулинарным спреем. Приправьте солью, перцем, паприкой, порошком чили и чесночным порошком. Пальцами натрите приправой весь лосось.
В мультиварку вокруг рыбы влить бульон и лимонный сок. Избегайте выливать его на рыбу.
Готовьте в режиме LOW в течение 2 часов или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и расслоится.
Подавайте с вашими любимыми соусами и гарнирами и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Similar Posts
Лосось в мультиварке — питательно вкусная еда, которая готовится сама!
You are here: Home / Featured / Лосось в медленноварке — питательно вкусная еда, которая готовится сама!
by goodcook Оставить комментарий
Лосось в мультиварке, упакованный в пищевые продукты, который сам себя готовит
Вы думали о добавлении лосося в свое еженедельное меню, потому что слышали, что он полезен для вас, но не знаете, с чего начать? Безглютеновый и диабетический Лосось в медленноварке из поваренной книги Holly Clegg’s Руководство для парней по правильному питанию — идеальное место для начала. Самое лучшее в этом рецепте то, что он готовится сам! Смешайте несколько специй, посыпьте лосося, заверните в фольгу и забудьте о нем до готовности! Лосось — отличный источник полезных для сердца противовоспалительные омега-3 жирные кислоты , так что держите их в своем обычном рационе питания!
Рецепт печати
Лосось в медленноварке
Мультиварка решает проблему ожидания и наблюдения за лососем. Наденьте на 2 часа и удивите персональным пакетиком влажного лосося с прекрасной пикантно-сладкой приправой. Да, это действительно работает!
Время подготовки 10 минут |
Время приготовления 2 часа |
Порции 4 порции |
Ингредиенты
- 4 кусочка лосося без кожи, 4-6 унций
- 4 больших квадрата фольги
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч.л.0007 1/2 ч.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа Порции 4 порции Ингредиенты
- 4 кусочка лосося без кожи, 4-6 унций
- 4 больших квадрата фольги
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 8 92
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
Положите каждый кусок лосося в центр листа фольги, в два раза превышающего размер лосося. В небольшой миске смешайте все приправы. Покройте лосося приправой и насыпьте приправу сверху. Поднимите края фольги над лососем так, чтобы края сошлись, и сожмите, чтобы получился пакет.
В медленноварку емкостью 3,5-6 литров поместите пакеты из фольги в сухую медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно 2 часа или до тех пор, пока лосось не будет отделяться вилкой.
Информация о пищевой ценности
Калорийность 179, Калорийность 27%, Жир 5 г, Насыщенный жир 1 г, Холестерин 53 мг, Натрий 90 мг, Углеводы 8 г, Пищевые волокна 0 г, Всего сахаров 7 г, Белки 24 г , диабетические Заменители: ½ других углеводов, 3 постных мяса
Варианты сервировки: Подавайте с коричневым рисом или киноа и овощами, приготовленными на пару или жареными, такими как жареная лимонная брокколи или брюссельская капуста, помидоры и салат из феты.
Питательные наггетсы: Получайте белок из рыбы, и помните, что белок помогает укрепить мышцы.
Идеальная пара для лосося – легкие варианты гарнира из цельного зерна
SEEDS OF CHANGE Органический коричневый рис басмати 8,5 унции Готовый рис UNCLE BEN’S: Цельнозерновой коричневый Органический быстроприготовленный квиноа, коричневый рис и чечевица
Поваренная книга Full of Good Блюда готовятся просто и вкусно!
Лосось в медленноварке из главы Fix it Fast, Fix it Slow кулинарной книги Holly’s easy men’s — полный восхитительно простых блюд быстрого приготовления и рецептов приготовления в мультиварке. Вы не поверите, насколько вкусным является это безглютеновое блюдо для диабетиков! Легче есть полезные продукты простыми способами приготовления.
Холли включила любимых мужских рецептов , но сделала их более здоровыми. Эта книга — отличный источник информации, поскольку в этой главе рассказывается о продуктах, помогающих бороться с воспалением. Кроме того, эта поваренная книга привлекает мужчин на кухне.