Содержание
👌 Простые рецепты из картофельного пюре, рецепты с фото
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.
Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.
Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
2 стакана картофельного пюре
0,5 стакана кефира
2 яйца
0,5 ч. л. пищевой соды
мука (сколько возьмет)
соль, черный молотый перец, специи
100-150 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 маленькая морковка
пучок зелени
Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль
Картофельное пюре должно быть без комочков.
Добавляем яйцо, соль и муку,
черный перец и немного специй.
Замешиваем все в однородную массу.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Тесто должно быть эластичным.
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.
Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
Выпекаем пирог до готовности.
Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
240109
15
23
12
(505)
Простые рецепты из картофельного пюре
Kseniya Kab
21 10, 7 апреля 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?
Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.
Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.
Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.
Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.
Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.
Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.
Содержание
- Как пожарить картофельное пюре на сковородке
- Шаг за шагом
- Другие способы обжаривания картофельного пюре
- Печь
- Фритюрница
- СВЧ
- Идеи рецептов с остатками картофельного пюре
- 1. Картофельное пюре.
- 2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
- 3. Индийское картофельное карри.
- 4. Начинка из картофельного теста.
- Вывод
Как пожарить картофельное пюре на сковородке
Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.
Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.
Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.
Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.
Шаг за шагом
Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:
- Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
- Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
- Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
- Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
- Подавать горячим!
Другие способы обжаривания картофельного пюре
Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.
Печь
Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.
Установите духовку на 400 градусов F.
Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.
В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).
Фритюрница
Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.
Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.
К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.
Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.
СВЧ
При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.
- Добавьте немного молока, масла и сливок в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.
- Накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать пюре, которое брызжет при нагревании.
- Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим.
Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.
Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.
Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:
1. Картофельное пюре.
Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.
Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.
2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.
Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.
3. Индийское картофельное карри.
Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.
Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.
В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.
4. Начинка из картофельного теста.
Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.
Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.
Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.
После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.
Вывод
Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.
Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.
Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.
Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.
Рулетики с остатками картофельного пюре — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Булочки с остатками картофельного пюре — это сладкий и вкусный способ использовать любой вкус оставшегося картофельного пюре. Наш любимый способ № 1 использовать остатки!
Никогда не знаете, что делать с остатками картофельного пюре? Как насчет этих рулетиков из оставшегося картофельного пюре.
Я столько раз готовила их с разными вкусами картофельного пюре, и каждый раз они получаются идеальными.
Удивительно то, что независимо от вкуса картофельного пюре эти рулетики из остатков картофельного пюре получаются просто восхитительными.
Также не имеет значения, что вы положили в пюре.
Плавленый сыр, Масло сливочное, чеснок, зелень, бульон, получается изумительно.
Уверен, термин «картофельные рулетики» не новинка. Собственно, на этом рецепте я и остановился. Один из моих любимых рецептов картофельных рулетов.
Однако, поскольку я всегда экспериментирую с рецептами, мне очень хотелось посмотреть, как они будут выглядеть с полноценным остатками картофельного пюре.
Булочки сладкие, ароматные и отлично подходят для булочки или хлеба.
Текстура этих Рулетиков из Оставшегося Картофельного Пюре мягкая, а вовсе не плотная и твердая.
И, если я так скажу, на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине гавайские роллы.
Все в восторге от купленных в магазине булочек. Но эти рулетики из оставшегося картофельного пюре намного вкуснее.
Вы только представьте себе на минутку, насколько вкусными они будут с ломтиком ветчины или индейки внутри, смоченным в соусе?
Или как гарнир к следующему воскресному обеду?
После Дня Благодарения я делала эти булочки несколько раз.
Я просто не могу насытиться. Они такие сладкие, и я подозреваю, что они даже будут работать хорошо (хотя я еще не проверяла теорию, как и булочку с корицей — так как тесто сладкое).
Как бы то ни было, с этим тестом можно много чего сделать. Но самое приятное то, что это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.
Превратите их в совершенно другой вкус и гарнир!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Время неактивности
2 часа
Общее время
2 часа 45 минут
Ингредиенты
- 1 чашка оставшегося картофельного пюре (любого вкуса), горячего, холодного или теплого — все работает!
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного
- 4 1/4 стакана муки
Инструкции
В миксере с крюком для теста смешайте картофельное пюре и молоко.
Дайте остыть до теплой, но не горячей температуры.
Добавить дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи взошли и активировались.
Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не будет смешана или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто, а затем сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте без сквозняков или пока смесь не увеличится вдвое.
После того, как смесь удвоится, выместите на ней всю свою злость и несколько раз ударьте по ней.
Подготовьте форму для запекания 9×13 и форму для запекания 9×9 для булочек, обильно сбрызнув их кулинарным спреем.
Возьмите примерно 3 столовые ложки теста и медленно потяните концы вниз и под тесто, формируя шар. Поместите это в смазанную маслом форму для запекания. Вы должны быть в состоянии получить 3 поперек и 4 по низу, получив 12 на сковороде 9×13 и 3 поперек и 3 снизу на сковороде 9×9, получив 9 на малой сковороде.
Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и снова дать подняться еще на час.
Разогрейте духовку до 350*F
Выпекайте булочки в течение 25 минут, НЕ НАКРЫВАЯ, или пока верхушки булочек не станут золотистыми.
Достаньте из духовки и натрите булочки маслом. 901:15 Подавать немедленно.
Делиться заботой!
Что делать с остатками картофельного пюре • Розыгрыши рецептов приготовления пищи на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Когда много готовишь, одно можно сказать точно: останется куча остатков! Мы НЕНАВИДИМ выбрасывать еду, поэтому мы стремимся перепрофилировать все, что у вас может остаться после приготовления больших блюд.
Our Mission: Help give new life to your leftovers!
Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть множество идей для белков, но как насчет картофельного пюре?
Дайте новую жизнь объедкам
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!
Вот несколько идей, что делать со всеми остатками картофельного пюре!
Картофельное пюре из остатков Идеи
#1: Приготовление пастушьего пирога с остатками картофельного пюре
В обычный вечер приготовление пастушьего пирога было бы амбициозной задачей! Но так как мы собираемся использовать оставшееся картофельное пюре И любые другие овощи или гарниры, которые у вас остались после праздничного обеда, это тоже просто… пирог.
Просто добавьте оставшееся мясо с овощами в оставшуюся подливку (или приготовьте заправку), а затем добавьте оставшийся картофель!
Сделайте пастуший пирог непохожим на обычное блюдо, добавив специи карри и красный перец. Чтобы добавить изюминку, попробуйте сбрызнуть его одним из моих любимых соусов, например, корейским моросящим соусом кочхуджан, или воспользуйтесь одним из креативных рецептов ниже!
- Вегетарианский пастуший пирог
- Классический пастуший пирог
- Сырный пастуший пирог
- Веганский пастуший пирог
- Перевернутый пастуший пирог
#2: Приготовьте суп-пюре из картофельного пюре с остатками картофельного пюре
Возьмите большую миску с остатками картофельного пюре и превратите ее в кастрюлю ароматного супа с помощью этого лайфхака. Разбавьте картофельное пюре, добавив горячую воду и энергично взбивая до однородности.
Обжарьте немного лука и лука-порея в большой кастрюле с оливковым маслом, затем добавьте разбавленную картофельную смесь, чтобы быстро и легко приготовить классический французский суп вишисуаз.
Вот некоторые из наших любимых рецептов сливочного картофельного супа, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре:
- Классический сливочный картофельный суп
- Вегетарианский картофельный суп
- Острый картофельный суп
- Суп из запеченного картофеля
- Картофельный суп с начинкой
#3: Приготовьте хрустящие шарики из моцареллы из остатков картофельного пюре
Из картофельного пюре, как и из начинки, получаются ОТЛИЧНЫЕ хрустящие шарики из моцареллы, и это так просто! Все, что вам нужно сделать, это обернуть кусочек свежей моцареллы вокруг столовой ложки картофельного пюре.
После этого вы панируете его, обваливая в яйце, а затем обмакивая в панировочных сухарях с сыром. Жарить во фритюре. Подавайте с соусом маринара для макания. Вы не поверите, как это вкусно!
Хрустящие шарики моцареллы из остатков начинки
Используйте остатки начинки или картофельного пюре со дня Благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие шарики из моцареллы!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс Закуска
Cuisine American, Italian
Servings 4
- 1 1/2 cups leftover stuffing or mashed potatoes
- 4 oz fresh mozzarella torn into small pieces
- 1 egg lightly beaten
- 1 cup panko breadcrumbs
- oil for frying овощи, рапс или арахис
Сначала сделайте шарики из моцареллы: оберните небольшой кусочек моцареллы в 2 столовые ложки оставшейся начинки или картофельного пюре, полностью запечатав.