Содержание
Блюда из сала — пошаговые рецепты с фото
Телятина, репчатый лук, паприка, сухой базилик, соль, оливковое масло, петрушка, картофель, сало, огурцы, помидоры.
- Читать…
- 18 0
-
- мясные блюда
Картофель, лук репчатый, фарш мясной, бекон, крахмал, сметана, соль, перец.
Курица, картошка, морковь, лук, сало, подсолнечное масло, соль, гречка, рис, перец горошком, лавровый лист.
- Читать…
- 190 0
Горох, фасоль, бульон мясной, крупа ячменная, шпик свиной солёный, масло растительное.
Пшеничная крупа, тушёнка, лук репчатый, морковь, сало, чеснок, соль, перец, зелень.
Картофель, сало
- Читать…
- 241 0
-
- блюда из овощей
Картофель, сало, лук, соль.
Горох, перловая крупа, тушёнка, картофель, лук, морковь, сало, соль, лавровый лист.
- Читать…
- 291 0
Картофель, тушёнка, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Тушёнка, гречневая крупа, лук, сало, соль, лавровый лист.
- Читать…
- 264 0
Грудинка, пшено, картофель, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, жир.
- Читать…
- 415 0
Хлеб, сало, лук, чеснок.
- Читать…
- 277 0
- Рубрики:
-
сало -
мясо -
говядина -
лавровый лист -
перец -
соль
Говядина (мякоть), сало, соль, перец горошком, лавровый лист.
- Читать…
- 128 0
-
- мясные блюда
Баранина, курдючный жир, картофель, помидоры, лук, морковь, перец острый, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, зира, перец, соль
Ингредиенты: баранина, картофель, нут, рис, морковь, лук, специи, пряности, алыча, лаваш.
- Читать…
- 641 0
Свинина, телятина, сало, чеснок, чёрный перец, очищенные кишки.
- Читать…
- 46 0
-
- мясные блюда
Бараньи субпродукты – почки, печень, лёгкое, сердце, курдючный жир, лук репчатый, помидоры, сладкий болгарский перец, перец острый, зелень, соль, перец чёрный
- Читать…
- 382 0
-
- мясные блюда
Мясо с костью, свёкла, картофель, капуста, морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, томат-пюре, зелёный лук; жир; лавровый лист, чеснок, сало, перец, соль, уксус.
- Читать…
- 144 0
-
- мясные блюда
Картофель, квашеная капуста, растительное масло, лук, сало, сливочное масло, рыба.
- Читать…
- 107 0
-
- блюда из овощей
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
111 рецептов с фото и видео
Копченое салоСало с чеснокомСало в луковой шелухеСало в рассолеВареное сало
Показать больше. ..
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Сало соленое в тузлуке #блюдосизюминкой
Каталог: Сало
15862880 мин.2001
Марина
24 июня 2022, 08:56
Рулет из шпика для праздничной нарезки
Каталог: Сало
296404
Burmix
23 ноября 2021, 11:44
Закуска намазка из сала, бутербродное сало
Каталог: Сало
18854123
Алексей Рогозин
06 октября 2021, 12:36
Засолка сала сухим способом
Каталог: Сало
2562310000 мин.10215
Кулинарная семья
25 сентября 2021, 21:24
Сало вареное в пакете
Каталог: Сало
2679890 мин.6157
Оля Кириатова
18 августа 2021, 18:03
Сало в луковой шелухе
Каталог: Сало
998815
Наталия Ростова
01 июля 2021, 12:26
Закуска из сала
Каталог: Сало
442820 мин.614
Просто Кухня
04 июня 2021, 09:08
Свиная грудинка по-домашнему
Каталог: Сало
9217180 мин.513
Наталья Василенко
21 мая 2021, 09:55
Трехцветное сало
Каталог: Сало
475314
magicfood
24 апреля 2021, 06:26
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Каталог: Сало
753350 мин. 513
Наталья Василенко
09 апреля 2021, 12:30
Сало в баке
Каталог: Сало
3410615 мин.8133
anna.qwert.kiseleva
28 марта 2021, 14:16
Закусочное сало в луковой шелухе
Каталог: Сало
127451440 мин.118
Наталья Курникова
20 февраля 2021, 12:59
Закусочное (бутербродное) сало — 3 вида
Каталог: Сало
1212660 мин.2014
Ольга Иванченко
20 февраля 2021, 12:34
Сало (подчеревок) оригинальной засолки
Каталог: Сало
36333600 мин.412
Наталья Василенко
07 февраля 2021, 13:12
Сало или корейка или грудинка, сложный рецепт
Каталог: Сало
301660 мин.1013
Olaf
24 января 2021, 14:49
Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами
Каталог: Сало
11993120 мин.12126
Ольга Иванченко
13 января 2021, 09:29
Два способа засолки сала
Каталог: Сало
883411
Елена
08 ноября 2020, 14:16
Сало в рассоле по проверенному рецепту
Каталог: Сало
46181200 мин.1211
Наталья Василенко
08 ноября 2020, 13:39
Солим сало в рассоле с чесноком в горячем маринаде
Каталог: Сало
1638411
123456
24 августа 2020, 15:26
Солёная грудинка с чесноком
Каталог: Сало
268810
Julia Gordeeva
27 мая 2020, 19:01
Сало крученое с чесноком и укропом
Каталог: Сало
2970510 мин. 613
Виталий
22 мая 2020, 17:05
Сало на пару
Каталог: Сало
51821513
Marina Petrushenko
11 мая 2020, 13:54
Пикантное сало по-новому
Каталог: Сало
28793 мин.10
magicfood
14 февраля 2020, 12:21
Сало со специями
Каталог: Сало
105661000 мин.1011
Кулинарная семья
03 января 2020, 12:32
Свиная грудинка в духовке
Каталог: Сало
3728120 мин.1510
Светлана Аниканова
30 декабря 2019, 14:49
Сало, запеченное в горчичном маринаде
Каталог: Сало
2921600 мин.1011
Наталья Василенко
26 ноября 2019, 17:38
Рулет из сала в пакете
Каталог: Сало
12940118
Катерина Михайленко
22 ноября 2019, 15:14
Нежное сало горячим способом
Каталог: Сало
3541360 мин.811
Наталья Василенко
22 октября 2019, 15:16
Сало в рассоле
Каталог: Сало в рассоле
133955 мин.1214
Marina Petrushenko
21 августа 2019, 20:08
Сало в фольге
Каталог: Сало
4359560 мин. 417
Эмили
01 августа 2019, 13:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье «сыр»Летний клубнично — шоколадный торт Индейка в соусе барбекю — фитнес рецепт для готовки в мультиварке
Утраченное искусство приготовления пищи на сале – Новости Матери-Земли
Обложка предоставлена Эндрюсом МакМилом
Откройте заново утраченное искусство приготовления пищи на сале с помощью этой поваренной книги из журнала «Grit».
Большинство из нас жаждет аутентичности старинных рецептов, в которых свежие ингредиенты с фермы придают искренний вкус. Яйца свободного выгула с солнечными оранжевыми желтками; свежевзбитое масло, искрящееся последними каплями соленой сыворотки: вот какой должна быть еда на вкус.
Вдумчивые покупатели могут возродить некоторые из этих вкусов, тщательно делая покупки на фермерских прилавках и фермерских рынках. Но сегодня на большинстве столов отсутствует один великий ингредиент наследия — это сало. Используемое на кухне на протяжении веков, сало (полученное из свиного жира) имеет уникальную смесь различных типов жиров, которые придают ему замечательные качества, особенно для выпечки и жарки. Если вы никогда не ели продукты, приготовленные с использованием сала, вас ждет приятный сюрприз, когда вы это сделаете.
Как и большинство животных жиров, сало содержит больше насыщенных жиров, чем большинство растительных масел. Репутация Lard была запятнана несколько десятилетий назад, когда производители убедили нас в том, что Crisco и Parkay, которые представляют собой растительные масла, «гидрогенизированные» с использованием химических процессов для превращения масел в твердые вещества, являются лучшим выбором, чем традиционные животные жиры. Затем, в 90-х годов, когда медицинский истеблишмент начал забивать голову насыщенными жирами как виновниками сердечных заболеваний, отказ от сала был полным.
Но, может быть, пора вернуться к этим проверенным временем продуктам. Как объясняют редакторы журнала Grit в предисловии к своей новой книге «Сало: утерянное искусство приготовления пищи с секретным ингредиентом вашей бабушки» , сало содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло. Жировой состав сала свиней, выращенных на пастбищах, лучше для вас, чем сало свиней, выращенных в промышленных условиях. Не только промышленных свиней кормят антибиотиками и стимуляторами роста, но и отбеливают и дезодорируют коммерческое сало.
Новое исследование показывает, что насыщенные жиры не убивают сердце, как считалось когда-то, в то время как транс-жиры, обнаруженные в гидрогенизированных жирах, вредны для нас, как мы думали. (Подробнее читайте в статье «Жиры, необходимые для здорового питания».) Оказывается, трансжиры в гидрогенизированных растительных маргаринах и шортенингах имеют неравномерное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, и это соотношение было связано с сердечное заболевание.
Однако большинству из нас еда нравится из-за ее вкуса, а не только из-за ее питательной ценности. Как 150 рецептов в Лард демонстрирует, что этот действительно натуральный жир может придать изысканный вкус любому блюду. Обратите внимание на слоеное, нежное печенье и корочки для пирогов и узнайте, почему его высокая температура дымления (370 градусов по Фаренгейту) делает его идеальным для жарки. Жирная книжка журнала содержит информацию о том, как найти источники сала от пастбищных свиней, и инструкции по приготовлению его самостоятельно.
Попробуйте эти три замечательных рецепта сала из Сало: утерянное искусство приготовления пищи с секретным ингредиентом вашей бабушки :
- Рецепт бабушкиного домашнего печенья
- Рецепт вишневого пирога
- Рецепт пирога с говядиной Фиеста
- Рецепт корочки для пирога с салом
Посетите МТ Страница покупок HER EARTH NEWS, чтобы заказать эту книгу.
Робин Мазер — старший помощник редактора MOTHER EARTH NEWS и автор книги The Feast Nearby, , сборника эссе и рецептов за год, когда она питалась в местном масштабе за 40 долларов в неделю. В свободное время она занимается прядением, вязанием, ткачихой, домашним пивоваром, сыроварением и заядлым поваром, который самостоятельно готовит бекон. Найдите ее на Twitter , Facebook или Google+.
Оливковое масло прекрасно, но вы пробовали сало?
Рецепты
Сало делает блюдо сочнее и вкуснее, чем любой другой жир.
Автор:
Опубликовано 13 января 2022 г.
Оливковое масло стало любимым жиром для приготовления пищи в Америке с 1980-х годов, когда его популярность резко возросла на фоне сообщений о его пользе для здоровья, а кулинарное сообщество приняло его за сложный вкус. . Я так привык тянуться к нему, что никогда не задумываюсь о том, чтобы заменить его, когда рецепты требуют другого кулинарного жира.
Моя коллега Лан Лам поначалу даже произвела такой обмен, когда разрабатывала рецепт cacio e uova, неаполитанской пасты из яиц и сыра, для которой традиционно требуется свиное сало. Но разговор с итальянским историком кулинарии Франсин Сеган заставил ее пересмотреть свой выбор, и вся наша команда была очень рада, что она это сделала. В то время как блюдо могло похвастаться тонкой сложностью при приготовлении с оливковым маслом, сало делало вкус макарон более полным и насыщенным, аромат сыра усиливался, а вкус был легче и чище. Считайте меня новообращенным.
Но, конечно же, это открытие не является чем-то новым: этот сливочный свиной жир веками был любимым жиром в этой стране для выпечки и жарки, и до сих пор его часто можно увидеть на кухнях в Таиланде, Китае, Италии, Польше, Венгрии, Мексике и американском Юге. Если вы не знакомы с салом, но хотите использовать этот мощный свиной жир на своей кухне, читайте дальше.
Покупка сала
Сало обычно можно найти в мясном отделе, в отделе с маслом или выпечкой возле шортенинга или в холодильном отделе рядом с маслом. Самые универсальные сорта сала на вкус нейтральные, чистые и насыщенные, а другие имеют пикантный и свиной вкус. Хотя нам нравится и то, и другое, но если вы планируете использовать сало в различных блюдах, соленых и сладких, мы рекомендуем выбрать первое. Некоторые сала были гидрогенизированы, процесс, который помогает жиру уплотняться и сопротивляться окислению, но мы рекомендуем искать сало, которое не гидрогенизировано или только частично гидрогенизировано, так как этот процесс связан с проблемами со здоровьем.
Дегустационный тест
Сало
Этот сливочный белый свиной жир был основным выбором американцев для выпечки и жарки. Не пора ли вернуть сало?
Прочтите наш обзор
Приготовление пищи на сале
Вот несколько идей для приложений, которые могут извлечь выгоду из дополнительного богатства замены сала на растительное или сливочное масло.
- Лепешки
- Жареный рис
- Обугленные овощи
- Жареный картофель
- Жареный цыпленок
- Карнитас
- Пончики для торта
- Конфи из индейки
Подпишитесь на информационный бюллетень
Cook’s Insider
Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.