Блюда с салом рецепты с фото: Рецепты из свиного сала с фото и подробными инструкциями

Блюда из сала — пошаговые рецепты с фото


Телятина, репчатый лук, паприка, сухой базилик, соль, оливковое масло, петрушка, картофель, сало, огурцы, помидоры.

  • Читать…
  • 18 0
    • мясные блюда

Картофель, лук репчатый, фарш мясной, бекон, крахмал, сметана, соль, перец.

Курица, картошка, морковь, лук, сало, подсолнечное масло, соль, гречка, рис, перец горошком, лавровый лист.

  • Читать…
  • 190 0

Горох, фасоль, бульон мясной, крупа ячменная, шпик свиной солёный, масло растительное.

Пшеничная крупа, тушёнка, лук репчатый, морковь, сало, чеснок, соль, перец, зелень.

Картофель, сало

  • Читать…
  • 241 0
    • блюда из овощей

Картофель, сало, лук, соль.

Горох, перловая крупа, тушёнка, картофель, лук, морковь, сало, соль, лавровый лист.

  • Читать…
  • 291 0

Картофель, тушёнка, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Тушёнка, гречневая крупа, лук, сало, соль, лавровый лист.

  • Читать…
  • 264 0

Грудинка, пшено, картофель, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, жир.

  • Читать…
  • 415 0

Хлеб, сало, лук, чеснок.

  • Читать…
  • 277 0
  • Рубрики:

  • сало

  • мясо

  • говядина

  • лавровый лист

  • перец

  • соль

Говядина (мякоть), сало, соль, перец горошком, лавровый лист.

  • Читать…
  • 128 0
    • мясные блюда

Баранина, курдючный жир, картофель, помидоры, лук, морковь, перец острый, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, зира, перец, соль

Ингредиенты: баранина, картофель, нут, рис, морковь, лук, специи, пряности, алыча, лаваш.

  • Читать…
  • 641 0

Свинина, телятина, сало, чеснок, чёрный перец, очищенные кишки.

  • Читать…
  • 46 0
    • мясные блюда

Бараньи субпродукты – почки, печень, лёгкое, сердце, курдючный жир, лук репчатый, помидоры, сладкий болгарский перец, перец острый, зелень, соль, перец чёрный

  • Читать…
  • 382 0
    • мясные блюда

Мясо с костью, свёкла, картофель, капуста, морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, томат-пюре, зелёный лук; жир; лавровый лист, чеснок, сало, перец, соль, уксус.

  • Читать…
  • 144 0
    • мясные блюда

Картофель, квашеная капуста, растительное масло, лук, сало, сливочное масло, рыба.

  • Читать…
  • 107 0
    • блюда из овощей

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

111 рецептов с фото и видео

Копченое салоСало с чеснокомСало в луковой шелухеСало в рассолеВареное сало

Показать больше. ..

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Сало соленое в тузлуке #блюдосизюминкой

Каталог: Сало

15862880 мин.2001

Марина

24 июня 2022, 08:56

Рулет из шпика для праздничной нарезки

Каталог: Сало

296404

Burmix

23 ноября 2021, 11:44

Закуска намазка из сала, бутербродное сало

Каталог: Сало

18854123

Алексей Рогозин

06 октября 2021, 12:36

Засолка сала сухим способом

Каталог: Сало

2562310000 мин.10215

Кулинарная семья

25 сентября 2021, 21:24

Сало вареное в пакете

Каталог: Сало

2679890 мин.6157

Оля Кириатова

18 августа 2021, 18:03

Сало в луковой шелухе

Каталог: Сало

998815

Наталия Ростова

01 июля 2021, 12:26

Закуска из сала

Каталог: Сало

442820 мин.614

Просто Кухня

04 июня 2021, 09:08

Свиная грудинка по-домашнему

Каталог: Сало

9217180 мин.513

Наталья Василенко

21 мая 2021, 09:55

Трехцветное сало

Каталог: Сало

475314

magicfood

24 апреля 2021, 06:26

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Каталог: Сало

753350 мин. 513

Наталья Василенко

09 апреля 2021, 12:30

Сало в баке

Каталог: Сало

3410615 мин.8133

anna.qwert.kiseleva

28 марта 2021, 14:16

Закусочное сало в луковой шелухе

Каталог: Сало

127451440 мин.118

Наталья Курникова

20 февраля 2021, 12:59

Закусочное (бутербродное) сало — 3 вида

Каталог: Сало

1212660 мин.2014

Ольга Иванченко

20 февраля 2021, 12:34

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Каталог: Сало

36333600 мин.412

Наталья Василенко

07 февраля 2021, 13:12

Сало или корейка или грудинка, сложный рецепт

Каталог: Сало

301660 мин.1013

Olaf

24 января 2021, 14:49

Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами

Каталог: Сало

11993120 мин.12126

Ольга Иванченко

13 января 2021, 09:29

Два способа засолки сала

Каталог: Сало

883411

Елена

08 ноября 2020, 14:16

Сало в рассоле по проверенному рецепту

Каталог: Сало

46181200 мин.1211

Наталья Василенко

08 ноября 2020, 13:39

Солим сало в рассоле с чесноком в горячем маринаде

Каталог: Сало

1638411

123456

24 августа 2020, 15:26

Солёная грудинка с чесноком

Каталог: Сало

268810

Julia Gordeeva

27 мая 2020, 19:01

Сало крученое с чесноком и укропом

Каталог: Сало

2970510 мин. 613

Виталий

22 мая 2020, 17:05

Сало на пару

Каталог: Сало

51821513

Marina Petrushenko

11 мая 2020, 13:54

Пикантное сало по-новому

Каталог: Сало

28793 мин.10

magicfood

14 февраля 2020, 12:21

Сало со специями

Каталог: Сало

105661000 мин.1011

Кулинарная семья

03 января 2020, 12:32

Свиная грудинка в духовке

Каталог: Сало

3728120 мин.1510

Светлана Аниканова

30 декабря 2019, 14:49

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Каталог: Сало

2921600 мин.1011

Наталья Василенко

26 ноября 2019, 17:38

Рулет из сала в пакете

Каталог: Сало

12940118

Катерина Михайленко

22 ноября 2019, 15:14

Нежное сало горячим способом

Каталог: Сало

3541360 мин.811

Наталья Василенко

22 октября 2019, 15:16

Сало в рассоле

Каталог: Сало в рассоле

133955 мин.1214

Marina Petrushenko

21 августа 2019, 20:08

Сало в фольге

Каталог: Сало

4359560 мин. 417

Эмили

01 августа 2019, 13:44

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье «сыр»Летний клубнично — шоколадный торт Индейка в соусе барбекю — фитнес рецепт для готовки в мультиварке

Утраченное искусство приготовления пищи на сале – Новости Матери-Земли

Обложка предоставлена ​​Эндрюсом МакМилом

Откройте заново утраченное искусство приготовления пищи на сале с помощью этой поваренной книги из журнала «Grit».

Большинство из нас жаждет аутентичности старинных рецептов, в которых свежие ингредиенты с фермы придают искренний вкус. Яйца свободного выгула с солнечными оранжевыми желтками; свежевзбитое масло, искрящееся последними каплями соленой сыворотки: вот какой должна быть еда на вкус.

Вдумчивые покупатели могут возродить некоторые из этих вкусов, тщательно делая покупки на фермерских прилавках и фермерских рынках. Но сегодня на большинстве столов отсутствует один великий ингредиент наследия — это сало. Используемое на кухне на протяжении веков, сало (полученное из свиного жира) имеет уникальную смесь различных типов жиров, которые придают ему замечательные качества, особенно для выпечки и жарки. Если вы никогда не ели продукты, приготовленные с использованием сала, вас ждет приятный сюрприз, когда вы это сделаете.

Как и большинство животных жиров, сало содержит больше насыщенных жиров, чем большинство растительных масел. Репутация Lard была запятнана несколько десятилетий назад, когда производители убедили нас в том, что Crisco и Parkay, которые представляют собой растительные масла, «гидрогенизированные» с использованием химических процессов для превращения масел в твердые вещества, являются лучшим выбором, чем традиционные животные жиры. Затем, в 90-х годов, когда медицинский истеблишмент начал забивать голову насыщенными жирами как виновниками сердечных заболеваний, отказ от сала был полным.

Но, может быть, пора вернуться к этим проверенным временем продуктам. Как объясняют редакторы журнала Grit в предисловии к своей новой книге «Сало: утерянное искусство приготовления пищи с секретным ингредиентом вашей бабушки» , сало содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло. Жировой состав сала свиней, выращенных на пастбищах, лучше для вас, чем сало свиней, выращенных в промышленных условиях. Не только промышленных свиней кормят антибиотиками и стимуляторами роста, но и отбеливают и дезодорируют коммерческое сало.

Новое исследование показывает, что насыщенные жиры не убивают сердце, как считалось когда-то, в то время как транс-жиры, обнаруженные в гидрогенизированных жирах, вредны для нас, как мы думали. (Подробнее читайте в статье «Жиры, необходимые для здорового питания».) Оказывается, трансжиры в гидрогенизированных растительных маргаринах и шортенингах имеют неравномерное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, и это соотношение было связано с сердечное заболевание.

Однако большинству из нас еда нравится из-за ее вкуса, а не только из-за ее питательной ценности. Как 150 рецептов в Лард демонстрирует, что этот действительно натуральный жир может придать изысканный вкус любому блюду. Обратите внимание на слоеное, нежное печенье и корочки для пирогов и узнайте, почему его высокая температура дымления (370 градусов по Фаренгейту) делает его идеальным для жарки. Жирная книжка журнала содержит информацию о том, как найти источники сала от пастбищных свиней, и инструкции по приготовлению его самостоятельно.

Попробуйте эти три замечательных рецепта сала из Сало: утерянное искусство приготовления пищи с секретным ингредиентом вашей бабушки :

  • Рецепт бабушкиного домашнего печенья
  • Рецепт вишневого пирога
  • Рецепт пирога с говядиной Фиеста
  • Рецепт корочки для пирога с салом

Посетите МТ Страница покупок HER EARTH NEWS, чтобы заказать эту книгу.


Робин Мазер  — старший помощник редактора MOTHER EARTH NEWS и автор книги The Feast Nearby, , сборника эссе и рецептов за год, когда она питалась в местном масштабе за 40 долларов в неделю. В свободное время она занимается прядением, вязанием, ткачихой, домашним пивоваром, сыроварением и заядлым поваром, который самостоятельно готовит бекон. Найдите ее на Twitter , Facebook или  Google+.

Оливковое масло прекрасно, но вы пробовали сало?

Рецепты

Сало делает блюдо сочнее и вкуснее, чем любой другой жир.

Автор:

Опубликовано 13 января 2022 г.

Оливковое масло стало любимым жиром для приготовления пищи в Америке с 1980-х годов, когда его популярность резко возросла на фоне сообщений о его пользе для здоровья, а кулинарное сообщество приняло его за сложный вкус. . Я так привык тянуться к нему, что никогда не задумываюсь о том, чтобы заменить его, когда рецепты требуют другого кулинарного жира.

Моя коллега Лан Лам поначалу даже произвела такой обмен, когда разрабатывала рецепт cacio e uova, неаполитанской пасты из яиц и сыра, для которой традиционно требуется свиное сало. Но разговор с итальянским историком кулинарии Франсин Сеган заставил ее пересмотреть свой выбор, и вся наша команда была очень рада, что она это сделала. В то время как блюдо могло похвастаться тонкой сложностью при приготовлении с оливковым маслом, сало делало вкус макарон более полным и насыщенным, аромат сыра усиливался, а вкус был легче и чище. Считайте меня новообращенным.

Но, конечно же, это открытие не является чем-то новым: этот сливочный свиной жир веками был любимым жиром в этой стране для выпечки и жарки, и до сих пор его часто можно увидеть на кухнях в Таиланде, Китае, Италии, Польше, Венгрии, Мексике и американском Юге. Если вы не знакомы с салом, но хотите использовать этот мощный свиной жир на своей кухне, читайте дальше.

Покупка сала

Сало обычно можно найти в мясном отделе, в отделе с маслом или выпечкой возле шортенинга или в холодильном отделе рядом с маслом. Самые универсальные сорта сала на вкус нейтральные, чистые и насыщенные, а другие имеют пикантный и свиной вкус. Хотя нам нравится и то, и другое, но если вы планируете использовать сало в различных блюдах, соленых и сладких, мы рекомендуем выбрать первое. Некоторые сала были гидрогенизированы, процесс, который помогает жиру уплотняться и сопротивляться окислению, но мы рекомендуем искать сало, которое не гидрогенизировано или только частично гидрогенизировано, так как этот процесс связан с проблемами со здоровьем.

Дегустационный тест

Сало

Этот сливочный белый свиной жир был основным выбором американцев для выпечки и жарки. Не пора ли вернуть сало?

Прочтите наш обзор

Приготовление пищи на сале

Вот несколько идей для приложений, которые могут извлечь выгоду из дополнительного богатства замены сала на растительное или сливочное масло.

  • Лепешки
  • Жареный рис
  • Обугленные овощи
  • Жареный картофель
  • Жареный цыпленок
  • Карнитас
  • Пончики для торта
  • Конфи из индейки

Подпишитесь на информационный бюллетень

Cook’s Insider

Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.