Содержание
Рецепты вторых блюд — 3 459 рецептов с пошаговыми фото |
Рецепты вторых блюд — 3 459 рецептов с пошаговыми фото
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! YummyBook.ru Вход Регистрация YummyBook.ru Топ кулинаров Фотоотчёты Общение Кулинарный помощник Контакты Рецепты Популярное Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Здоровое питание Рецепты для детей Выпечка и сладости из яблок Ко дню Святого Валентина Рецепты на Масленицу Категории Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Новые рецепты Овощной салат с осьминогом Кофейный зефир Торт Стефанка без выпечки Пирожное «Павлова» Пицца Кальцоне «Сердечки» Паста с курицей и сливочным соусом Подборки рецептов Блоги кулинаров Справочник Вход Регистрация Войти через социальные сети Подбор по ингредиентам Рецепты Рецепты вторых блюд
Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест
Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.
Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда , приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
«Вторые блюда» готовые подборки лучших рецептов
61 рецепт Самые вкусные блюда из баклажан 23 рецепта Вкусные и несложные блюда с помидорами 40 рецептов Простые и очень вкусные блюда из печени 136 рецептов Блюда из куриного филе на все случаи 128 рецептов Что приготовить из тыквы 58 рецептов Котлеты на любой вкус 72 рецепта Блюда из кабачков на скорую руку 94 рецепта Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша 33 рецепта Очень вкусные и полезные овощные запеканки 76 рецептов Что приготовить на завтрак 34 рецепта Полезные крупы и каши в мультиварке 15 рецептов Вегетарианские вторые блюда богатые витаминами и микроэлементами 38 рецептов Простые в приготовлении овощные закуски 22 рецепта Выпечка с капустой: пирожки, пироги, кулебяки 101 рецепт Готовим с цитрусовыми: от рыбы до сладостей 75 рецептов Рецепты фаршированных блюд 102 рецепта Готовим из бобовых 25 рецептов Блюда с ананасом 13 рецептов Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин 20 рецептов Вкусные блюда с крабовыми палочками
«Вторые блюда» категории рецептов
Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из морепродуктов и рыбы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из яиц Блюда с макаронными изделиями Запеканки, жюльены Каши, крупы, бобовые Пельмени, вареники, манты
Что приготовить на второе? Более 3400 рецептов на любой вкус!
Отфильтровать рецепты Найдено 3459 рецептов 1 2 3 4 5 Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Кутья Кутья Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте Картофельная запеканка с курицей и сыром Картофельная запеканка с курицей и сыром Тыквенная запеканка с луком и фетой Тыквенная запеканка с луком и фетой Гречка с мясом в горшочке (по-купечески) Гречка с мясом в горшочке (по-купечески) Капустные котлеты в духовке Капустные котлеты в духовке Давленый картофель с прованскими травами Давленый картофель с прованскими травами Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью Паштет из куриного филе с орехами Паштет из куриного филе с орехами Кекс-запеканка из кабачка Кекс-запеканка из кабачка Куриные крылышки, запеченные в духовке Куриные крылышки, запеченные в духовке Тыква, запечённая в беконе Тыква, запечённая в беконе Шашлык из лосося, грибов и баклажана Шашлык из лосося, грибов и баклажана Смешанный паштет Смешанный паштет Постные ленивые голубцы Постные ленивые голубцы Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем Перцы, фаршированные картофельной начинкой Перцы, фаршированные картофельной начинкой Картофель с прованскими травами Картофель с прованскими травами Уклейки, запечённые в фольге Уклейки, запечённые в фольге Свинина, запечённая в духовке Свинина, запечённая в духовке Гнёзда с фаршем и рисом на сковороде Гнёзда с фаршем и рисом на сковороде Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители) Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители) 1 2 3 4 5 Рецепты для мультиварок Показать всю категорию Все рецепты для мультиварок Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Напитки Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Ко дню Святого Валентина Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Вегетарианские рецепты Показать всю категорию Все вегетарианские рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Ко дню Святого Валентина Рецепты на Масленицу Рецепты для хлебопечки Торты и пирожные Рецепты для детей Здоровое питание Показать всю категорию Все рецепты здорового питания Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Ко дню Святого Валентина Рецепты на Масленицу Торты и пирожные Рецепты для детей Показать всю категорию Все рецепты для детей Первые блюда Вторые блюда Выпечка Разное Напитки Десерты и сладости Рецепты для мультиварок Ко дню Святого Валентина Рецепты на Масленицу Выпечка и сладости из яблок Ко дню Святого Валентина Показать всю категорию Все рецепты ко дню святого валентина Рецепты салатов Вторые блюда Выпечка Разное Напитки Десерты и сладости Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты на Масленицу Показать всю категорию Все рецепты на масленицу Десерты и сладости Рецепты для детей Рецепты салатов Показать всю категорию Все рецепты салатов Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Ко дню Святого Валентина Вегетарианские рецепты Первые блюда Показать всю категорию Все рецепты первых блюд Национальные блюда Разное Десерты и сладости Соусы Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Рецепты для детей Вторые блюда Показать всю категорию Все рецепты вторых блюд Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из морепродуктов и рыбы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из яиц Блюда с макаронными изделиями Запеканки, жюльены Пельмени, вареники, манты Каши, крупы, бобовые Национальные блюда Показать всю категорию Все рецепты национальных блюд Американская кухня Белорусская кухня Болгарская кухня Британская кухня Венгерская кухня Голландская кухня Греческая кухня Еврейская кухня Индонезийская кухня Итальянская, Испанская кухня Кавказская кухня Кухня Индии и Шри Ланки Кухня Китая, Таиланда, Кореи Ливанская кухня Марокканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Немецкая кухня Польская кухня Португальская кухня Прибалтийская кухня Румынская кухня Русская кухня Скандинавская кухня Среднеазиатская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Украинская кухня Французская кухня Чешская кухня Японская кухня Выпечка Показать всю категорию Все рецепты выпечки Блины, сырники, оладьи Несладкая выпечка Сладкая выпечка Тесто Хлеб Торты и пирожные Показать всю категорию Все торты и пирожные Муссовые торты и суфле Торты разные Пирожные Декор для тортов, пирожных, кремы Десерты и сладости Показать всю категорию Все десерты и сладости Первые блюда Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Рецепты для мультиварок Ко дню Святого Валентина Рецепты на Масленицу Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Напитки Показать всю категорию Все рецепты напитков Алкогольные Безалкогольные Коктейли Заготовки, соленья, варенья Показать всю категорию Все заготовки, соленья, варенья Рецепты салатов Национальные блюда Разное Напитки Соусы Рецепты для мультиварок Здоровое питание Вегетарианские рецепты Соусы Показать всю категорию Все рецепты соусов Первые блюда Национальные блюда Рецепты для мультиварок Ко дню Святого Валентина Разное Показать всю категорию Все другие разные рецепты Для пикника Закуски и бутерброды Рецепты для микроволновок Рецепты для хлебопечки Рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Разделы сайта Подборки рецептов Блоги кулинаров Фотоотчёты Справочник Топ кулинаров Контакты Соглашение об авторских правах Политика конфиденциальности Правила сайта Отказ от ответственности Личный кабинет Вход Регистрация Забыли пароль? Следите за нами Мы в Вконтакте Мы на Facebook Мы в Instagram Мы в Pinterest Поделиться Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2023. Вверх
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:05
Как спланировать комплексный обед из нескольких блюд
Как спланировать комплексный обед из нескольких блюд
Если вы хорошо разбираетесь в кухне, приготовление тушеного мяса для всей семьи или приготовление гамбургеров на гриле для друзей может показаться вам прогулкой в парке. В таком случае, возможно, пришло время поднять вашу кулинарию на новый уровень. Готовьте блюда из нескольких блюд.
Если вы хотите устроить званый обед в узком кругу или принимаете семью на особое мероприятие, вам может понадобиться знать, как спланировать ужин из нескольких блюд. Присоединяйтесь к нам, и мы дадим советы и рекомендации о том, как спланировать и приготовить потрясающее блюдо.
Выберите тему
Хотя вы можете подать греческий салат в качестве первого блюда, жареный рис с креветками в качестве второго блюда и свинину адобо в качестве основного блюда, эти блюда не имеют много общего. Выбор темы до того, как вы выберете точные блюда, которые вы хотели бы приготовить, может лучше обеспечить плавный переход между блюдами.
Вы можете выбрать тему, основанную на определенной кухне, способе приготовления или отдельном ингредиенте — просто помните, что должен быть один фактор, который связывает все блюда воедино. Например, панджабская трапеза из трех блюд может состоять из картофельной и гороховой самосы, курицы в масле и рисового пудинга, известного как кхир. А еда из трех блюд на основе имбиря может включать имбирно-куриные фрикадельки на салатных чашках, глазированные имбирем свиные отбивные и кукурузный пирог с имбирем и черникой.
Определитесь с количеством блюд
После того, как вы определились с темой, пришло время выяснить, сколько блюд вы хотите приготовить и подать. Хотя у вас может возникнуть соблазн съесть обед из семи блюд, будьте реалистичны в отношении того, сколько вы можете и хотите сделать!
Когда вы решаете, сколько блюд вы хотели бы подать, подумайте о размере вашей кухни, оборудовании, к которому у вас есть доступ, сколько людей вы собираетесь накормить, а также о количестве людей, которые будут доступны, чтобы помочь вам приготовить.
Часто три или пять блюд являются хорошим выбором для домашних поваров. Обед из трех блюд, как правило, состоит из закуски или салата, основного блюда и десерта. Хотя есть некоторые споры о компонентах обеда из пяти блюд, он часто включает закуски, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
Заблаговременная организация ингредиентов — процесс мизансцены — может упростить приготовление пищи по требованию.
Проверьте, а затем еще раз проверьте ингредиенты и расходные материалы
Когда вы готовите только одно блюдо, купить ингредиенты не так уж и сложно. Но когда вы добавляете несколько блюд, можно легко что-то забыть в магазине.
Прежде чем составить список покупок, подумайте, для скольких людей вы будете готовить. Будете ли вы делать рецепты, как написано? Или вам нужно будет удвоить или наполовину их, чтобы накормить количество людей, которых вы будете обслуживать? После того, как вы изменили рецепты по мере необходимости, запишите ингредиенты (и количество), которые вам понадобятся для каждого блюда.
Наряду с проверкой ингредиентов вам также следует подумать о припасах. Если у вас есть только одна большая кастрюля, но она нужна для двух разных блюд, возможно, вам придется купить еще одну кастрюлю или одолжить ее у друга. И если вы думаете, что вам нужно будет мыть расходные материалы, такие как разделочные доски или кастрюли, во время приготовления пищи, учтите это в своем расписании.
Определите, как вы будете подавать блюда
Скорее всего, вы будете подавать блюда одним из двух способов: в виде индивидуальных тарелок или в семейном стиле. Индивидуальная сервировка блюда для каждого гостя может создать более элегантный вид, но это также требует дополнительной работы с вашей стороны. Обслуживание в семейном стиле, когда гости раздают свои порции из общих тарелок, может создать интимную атмосферу, а также сэкономить время, когда дело доходит до сервировки.
Подумайте также, захотите ли вы есть вместе с остальными посетителями! Если вы это сделаете, вам нужно будет учитывать свое отсутствие, когда вы находитесь на кухне, в том, как вы будете готовить и подавать блюда.
Индивидуальная сервировка посуды может придать ей элегантный внешний вид, но требует дополнительных усилий.
Подумайте о времени
После того, как вы определились с блюдами, которые хотите приготовить, и убедились, что у вас есть доступ ко всему, что вам нужно для их приготовления, подумайте о том, как вы будете физически готовить блюда.
Некоторые полезные элементы, которые следует учитывать, это то, будут ли блюда подаваться горячими или холодными, какие компоненты можно приготовить заранее и нужно ли вам использовать одно и то же оборудование для нескольких блюд. В общем, полезно завершить подготовительную работу заранее — нарезка овощей, взвешивание ингредиентов и приготовление теста обычно выполняются за несколько часов или даже дней. Выполнение этой работы перед главным событием позволит вам попрактиковаться в мизансцене и сохранить организованность, пока вы выполняете последние этапы приготовления, такие как обжаривание мяса и заправка салатов.
Может оказаться полезным разбить каждое блюдо на отдельные этапы, а затем использовать эти этапы для создания хронологического списка дел. Например, если вы готовите крем-брюле на десерт, вам не нужно ждать, пока вы подали основное блюдо, чтобы начать приготовление блюда. Вместо этого вы можете приготовить заварной крем, испечь формочки и охладить их в начале дня. Когда гости едят основное блюдо, вы можете посыпать сахаром и поджечь верхушки для изысканного десерта!
Продолжайте совершенствовать свои навыки приготовления вкусных блюд
Когда придет время искать, что бы вы хотели приготовить для обеда из нескольких блюд, вы можете искать рецепты, а также советы по приготовлению. Если это так, не просматривайте онлайн-рецепты и кулинарные книги и обратитесь к онлайн-курсам кулинарии!
America’s Test Kitchen и Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье объединили свои усилия, чтобы предложить курсы домашней кулинарии, которые проводят профессиональные повара. Это означает, что вы можете получать первоклассные инструкции, не выходя из собственной кухни. Эти курсы охватывают определенные рецепты, такие как французский луковый суп и курица бирьяни, а также кулинарные советы, такие как приготовление коктейлей и жарка с перемешиванием 101.
Конечно, знание того, как следовать рецепту, — это только часть приготовления обеда из нескольких блюд. Такие навыки, как управление временем, сочетание ингредиентов и организация, являются ключом к приготовлению более сложной еды. Студенты, которые посещают кулинарную школу, имеют возможность изучить эти концепции, а затем практиковать их на уроках. Может ли это быть следующим шагом в вашем гастрономическом путешествии?
Хотите узнать больше об улучшении своих кулинарных навыков? Проверьте это дальше:
- 6 способов сделать печенье с шоколадной крошкой еще более вкусным
- Пиво 101: базовое руководство для понимания стилей пива
- 5 советов по приготовлению лучших буррито
Эта статья была впервые опубликована 16 апреля 2014 г. и с тех пор обновлялась.
Метки:
обед из нескольких блюд
рекомендуемых сообщений
5 советов по приготовлению лучших буррито
6 способов сделать печенье с шоколадной крошкой еще вкуснее
Пиво 101: базовое руководство для понимания стилей пива
45 лучших итальянских гарниров для завершения вашего застолья!
Перейти к содержимому
Фейсбук
Реддит
Здесь так много замечательных итальянских гарниров на ваш выбор; найдите вкусные итальянские закуски, такие как салат Капрезе, рататуй и многое другое.
Вам захочется каждый из этих итальянских гарниров.
Приготовить настоящий итальянский ужин не так уж и сложно, особенно если следовать эмпирическому правилу приготовления праздничного стола.
Итальянские встречи — это общение с семьей и друзьями за вкусной едой и игристыми напитками (или вином!) за столом.
Чтобы приготовить еду в истинно итальянском стиле, должно быть не менее пяти-восьми блюд: aperitivo (закуски), antipasto (закуски), il primo (первое блюдо), il secondo (основное блюдо), contorno e insalata (салат ), il dolce (десерты), formaggi e frutti (сыр и фрукты) иdigestivo (пищеварительные средства).
Хотя некоторые из этих пунктов меню являются необязательными, нет ничего плохого, если вы заполните их все, чтобы получить ощущение настоящего итальянского праздника.
Чтобы дать вам преимущество, я поделюсь этим списком рецептов, в котором представлены 45 лучших итальянских гарниров, предназначенных для того, чтобы придать форму и четкость вашему основному блюду.
Приятного аппетита!
Содержание
Вкусные итальянские гарниры
1. Тосканские сливочные грибы
Вам не нужно любить грибы, чтобы насладиться этими тосканскими сливочными грибами.
Этот гарнир сочетает в себе вяленые помидоры, сыр пармезан, молоко, шпинат, кукурузный крахмал и чеснок, что придает ему потрясающий вкус.
Более того, вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя и убирая ингредиенты тут и там.
Если вы не смогли найти шампиньоны кремини, отличной заменой им станет белый шампиньон.
Используйте его в качестве гарнира или начинки к мясным блюдам, таким как стейк на гриле и курица.
2. Зеленая фасоль по-итальянски
Приготовленный всего за 15 минут из шести основных продуктов, этот рецепт, несомненно, является одним из лучших и самых простых итальянских овощных гарниров!
Превратите обычную стручковую фасоль в необыкновенный гарнир с помощью сливочного масла, чеснока, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра пармезан.
3. Шашлычки для салата капрезе
Нанизайте красные и оранжевые помидоры черри, листья базилика и мини-шарики моцареллы на деревянные шпажки, чтобы создать боковую стенку для бесконечного развлечения.
Не забудьте сбрызнуть шампуры бальзамическим уксусом и оливковым маслом для придания им большего аромата.
Вы можете приготовить эти шашлычки из салата капрезе заранее, но помните: подождите, пока вы будете готовы подавать эти итальянские закуски, чтобы сбрызнуть их бальзамической глазурью.
4. Узелки с пармезаном
Приобретенное в магазине печенье на пахте, масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья сушеной петрушки — все, что вам понадобится для приготовления этого простого гарнира.
Вы поймете, что эти узелки пармезана полностью готовы, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Этот рецепт лучше всего подавать теплым рядом с вашим основным итальянским блюдом.
5. Итальянский картофельный салат
Этот картофельный салат имеет интересный итальянский оттенок со вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика.
Его не поливают майонезом, так что это идеальное лакомство для ваших итальянских друзей.
В этом рецепте используется оливковое масло.
Салат подается теплым или охлажденным вместе с любимыми итальянскими мясными блюдами, также вы можете выбрать запеченную свиную вырезку, жареного лобстера, жареного цыпленка целиком и лосося.
6. Итальянский салат
Вы можете сделать свой скучный салат более интересным (и вкуснее), добавив в него хрустящий салат, спелые, сочные помидоры, оливки, лук, радиккио, гренки, сыр пармезан и острый перец пепперончини.
Начните рецепт, соединив ингредиенты.
Сбрызните смесь домашней заправкой, затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
Приготовьте этот итальянский салат заранее, чтобы вы могли накормить своих друзей и семью без особых усилий с вашей стороны.
Только не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать!
7. Итальянский рататуй
Когда дело доходит до изысканного дополнения к основному блюду, нет ничего лучше ароматного итальянского рататуя, наполненного свежими летними овощами, такими как помидоры, цуккини и тыква.
Эти овощи получают удовольствие от ароматов чеснока, сушеного базилика, сушеной петрушки, перца и сыра пармезан.
Остатки?
Не волнуйтесь!
Просто поместите их в герметичный контейнер, храните контейнер в холодильнике и на следующее утро оживите свой рататуй.
8. Белая фасоль по-итальянски
Белая фасоль, приготовленная на медленном огне с чесноком, шалфеем и лавровым листом, раскрывает свой богатый аромат, создавая сытный и нежный гарнир, который гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Секрет нежности блюда заключается в замачивании фасоли перед приготовлением. Это экономит много времени и сил на кухне.
При подаче слить фасоль и сбрызнуть оливковым маслом.
Вы также можете подать их на кростини в качестве закуски.
9. Зелень по-итальянски с обжаренным луком и чесноком
Если вы ищете овощной рецепт, который может служить гарниром к итальянским блюдам или основным блюдам, эта зеленая фасоль для вас.
Смесь свежих овощей, таких как листовая капуста, шпинат, эскарол, белый лук и чеснок, и приправ, таких как соль, сыр пармезан и хлопья острого красного перца, образуют ароматную комбинацию.
Для красивого завершения подавайте рецепт со свежеиспеченным итальянским хлебом.
10. Жареный картофель с розмарином
Вы больше никогда не вернетесь к своему обычному жареному картофелю, когда поймете, насколько простой, недорогой и вкусный этот рецепт.
Этот картофель приправляется орегано, свежим розмарином и солью, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета.
Результат?
Сытный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.
Чтобы разогреть остатки еды (что невозможно, потому что они такие вкусные), положите их на сковороду с каплей оливкового масла.
Периодически помешивайте их, пока они полностью не нагреются.
Этот рецепт отлично сочетается с вашими любимыми мясными блюдами, такими как рыба, курица, говядина и свинина.
11. Итальянское ризотто
Приготовьте это простое, но восхитительное блюдо на одной тарелке со сливочным маслом, белым вином, овощным бульоном, чесноком, луком и орегано для сытного ужина в итальянском стиле.
Помните, что рис не нужно предварительно промывать, так как натуральный крахмал впитает бульон, в результате чего ризотто получится насыщенным и сливочным.
Если вы новичок во всем этом итальянском, это лучший рецепт для начала.
12. Итальянские макароны с сыром
Этот рецепт итальянских макарон с сыром так же приятен для глаз, как и для вкуса, благодаря травянистой петрушке.
А в чем секрет кремообразности?
Сочетание сырной смеси, цельного молока и сливочного масла.
Чтобы приготовить этот ароматный гарнир, смешайте теплое молоко, соль, черный перец и тертый мускатный орех, затем взбивайте в течение нескольких минут, пока соус полностью не загустеет.
После этого добавьте сыр и подождите, пока он расплавится, прежде чем добавлять макароны.
Чтобы сделать его необычным, украсьте макароны с сыром хрустящей панчеттой или беконом и свежей нарезанной петрушкой.
13. Брокколи по-итальянски
Даже самый привередливый едок в вашей семье попросит вторую порцию, когда вы подадите эту обжаренную брокколи с итальянским акцентом.
И самое интересное на этом не заканчивается — этот рецепт превосходен по всем параметрам: основные ингредиенты, простота приготовления и разнообразие вкусов.
Приготовьте эту итальянскую брокколи в качестве гарнира к предстоящей вечеринке в итальянском стиле или просто наслаждайтесь ею в повседневной жизни.
Хотите приключений?
Добавьте в блюдо хлопья красного перца чили, анчоусы, лимон и пармиджано-реджано!
14. Сырные кусочки цуккини
Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или закуски на вечеринке в итальянском стиле, можете поспорить, что эти маленькие кусочки цукини придутся по вкусу публике.
На приготовление этих маленьких угощений уходит всего 20 минут, так что вы можете приготовить их за несколько минут до прихода гостей.
Просто приготовьте нарезанные кабачки вместе с чесноком, водой и солью, пока овощи не станут мягкими.
Раздавите цуккини вилкой, затем смешайте их с тертой моцареллой, сыром пармезан, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой и перцем в большой миске.
Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Тогда выпекайте, выпекайте, выпекайте!
15. Итальянские хлебные палочки
Приготовьте эти итальянские хлебные палочки, и я уверен, что они мгновенно станут вашими любимыми и будут радовать вас долгие годы.
Эти хрустящие кусочки готовятся примерно за два часа из универсальной муки, оливкового масла первого отжима, ячменного солода или меда, манной крупы из твердых сортов пшеницы и активных сухих дрожжей.
Вот оно!
Вы можете придать им любую форму: прямые и скрученные, тонкие и толстые.
Делайте как хотите!
Кроме того, по этому рецепту получается 40 порций, но я предлагаю сделать еще одну порцию, так как они долго не продержатся на вашем обеденном столе.
16. Фаршированные баклажаны
Любители баклажанов, эти фаршированные баклажаны для вас.
Этот рецепт выглядит впечатляюще, но для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и его не так уж сложно приготовить.
Доверься мне; это просто!
Баклажаны разрезают пополам вдоль, а затем вычерпывают мякоть ложкой или ножом.
В ожидании приготовления скорлупы баклажанов в духовке смешайте мякоть баклажана, чеснок, итальянскую приправу, соль и помидоры и обжарьте смесь на сковороде с маслом.
После этого наполните формочки томатной смесью и посыпьте каждую скорлупу сыром рикотта и пармезаном, а затем запеките!
17. Чесночный хлеб
Этот классический фаворит дополнит ваш пир благодаря своей хрустящей текстуре и приятному итальянскому вкусу.
И как только вы поставите их на стол, вы будете ошеломлены, так как они исчезнут в мгновение ока.
Чесночный порошок придает блюду чесночный привкус, а тертый сыр моцарелла и сливочное масло придают сливочный вкус каждому кусочку.
Посыпьте дополнительным количеством сыра непосредственно перед подачей на стол, если ваша толпа предпочитает, чтобы они были более сырными.
Совет: Если вам трудно найти моцареллу, замените ее сыром пармезан.
18. Салат Панцанелла
Трудно найти более «летний» салат, чем этот, с сочными помидорами, сочным огурцом и ароматным базиликом.
Слегка поджаренные кусочки хлеба придают салату насыщенность и аромат, что делает его самостоятельным блюдом.
19. Итальянская Giardiniera
Впервые это блюдо было приготовлено в Италии для хранения садовых овощей в холодные месяцы.
Овощи впитывают мягкий фруктовый вкус маринада из белого винного уксуса и воды, который смягчает их и сохраняет свежесть до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Хрустящие и ароматные маринованные овощи делают их незаменимым продуктом в кладовой.
20. Фокачча
Фокачча – это итальянский хлеб, в состав которого обычно входят оливковое масло, травы и соль.
Зубчики чеснока придают пикантный аромат и ароматный вкус, а оливковое масло придает блюду хрустящую корочку.
Воздушный и пушистый внутри и потрескавшийся снаружи.
21. Капрезе, фаршированный авокадо
Прекрасные свежие помидоры черри и шарики моцареллы внутри спелого сливочного авокадо с капелькой бальзамического соуса и свежего базилика — рай!
И какой потрясающий способ показать этот салат — начинив его половинками авокадо.
22. Эскаролы с оливками и каперсами
В сыром виде эскаролы имеют горький вкус и аромат, напоминающий цикорий или курчавый эндивий.
Внутренние листья слаще и нежнее, чем внешние.
Обжаренный эскарол теряет свою остроту и приобретает более приглушенный вкус по мере приготовления.
23. Фаршированные артишоки по-итальянски
Для приготовления этого блюда артишоки медленно варят в небольшом количестве воды.
Этот метод позволяет им стать мягкими, а также впитывать ароматы.
Варится до готовности с добавлением лимонного сока; конечный результат получается чесночным, сырным и ароматным.
24. Ньокки со сливочным песто
Нежные, мягкие ньокки — изюминка этого уютного блюда, заправленного домашним соусом песто с сыром и травами.
В процессе приготовления ньокки выделяют крахмал, который помогает загустить соус и сделать его бархатистым и кремообразным.
25. Салат с бурратой
Кто не обожает этот декадентский насыщенный сыр, представляющий собой смесь моцареллы и сливок?
Самое заманчивое в буррате — это то, как она ощущается во рту.
Внешне он выглядит и имеет текстуру цельного куска сыра, но как только вы его нарежете, вы обнаружите кремообразную, молочную, мягкую текстуру, которая не оставит равнодушным никого.
26. Полента со сливками
Насладитесь богатством поленты и ее восхитительным вкусом.
Мягкая сладость и маслянистая, гладкая текстура поленты делают ее универсальной основой для пикантных начинок, таких как острые колбаски, жареный цыпленок, овощи и травы.
27. Горох и панчетта
Некоторые из вас, я знаю, изо всех сил пытаются понять, как приготовить горох и как придать этому недооцененному овощу столь необходимый вкус.
Этот рецепт решит обе ваши проблемы.
Горох обогащен вкусом умами из итальянского бекона (панчетта), который усиливается луком-шалотом и перцем — это так вкусно!
28. Фаршированные помидоры
Только посмотрите, какие вкусные, живые и свежие эти фаршированные помидоры.
Мягкий, сырный вкус сыров моцарелла и пармезан прекрасно сочетается с пухлыми помидорами — ням!
29. Пепероната
В этом традиционном итальянском блюде яркий сладкий перец тушится с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет ароматным и нежным.
Пепероната — это рецепт гарнира, но он работает так же хорошо, как соус для пасты или даже как намазка на тост или брускетту.
30. Лук «Чиполлини» с бальзамической глазурью
Лук «Чиполлини» намного слаще обычного лука, что делает его отличным выбором для карамелизации.
При смешивании с остро-сладкой бальзамической глазурью мягкий лук, лежащий в основе сладости, становится более отчетливым, что делает гарнир декадентским, но низкокалорийным.
31. Полента фри
Полента, разновидность кукурузной муки, универсальна, поскольку ее можно есть мягкой, готовить в виде крупы или формовать из нее и запекать.
После выпечки они приобретают немного плотную и жевательную консистенцию с фантастическим сладким и пикантным вкусом кукурузы, как, например, этот хрустящий картофель фри из поленты.
Попробуйте окунуть их в маринару или домашний айоли для настоящего удовольствия.
32. Пармиджана из баклажанов
Этот рецепт больше похож на лазанью, за исключением того, что вместо макарон, мясного соуса и белого соуса в нем используются слои нежных баклажанов, ароматный томатный соус и плавленый сыр.
Из-за своей губчатой текстуры баклажаны могут впитывать самые разные вкусы, что делает баклажаны пармиджана одним из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.
33. Капоната по-сицилийски из баклажанов
Баклажаны, лук, сельдерей, каперсы и итальянские зеленые оливки тушатся в сладком томатном соусе с уксусом в этой традиционной сицилийской капонате.
Мощное сочетание сладкого изюма, острого красного винного уксуса и соленых каперсов в капонате делает вкус еще более глубоким и нюансированным.
34. Жареные итальянские грибы
Представьте, что вы взорвали чесночный аромат во рту, вставив одну из этих вкусовых бомб!
Для запекания грибов в духовке обычно требуется меньше масла, чем для их обжаривания на плите.
Достаточно слегка смазать маслом, и они выходят из духовки политыми соком и каждый раз восхитительно нежными и сочными.
35. Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами
Кусок хлеба на закваске, намазанный взбитой рикоттой и сладкими жареными помидорами, подается открытым.
Вам понравится, потому что его легко приготовить, но он выглядит элегантно и утонченно, как в кафе.
Дополнительные хлопья соли, немного молотого красного перца и щепотка свежего базилика превращают его в чистый декаданс.
36. Ризотто Cacio e Pepe
Сырно-перечный вкус пасты Cacio e Pepe идеально передан в этом ризотто.
Теплый и соблазнительный рис для ризотто в этом блюде был пропитан всеми прекрасными сырными и острыми вкусами.
Перца может быть слишком много, но в этом и прелесть этого рецепта.
37. Запеченная спаржа с сыром и прошутто
Придайте своей запеченной спарже хрустящий и молочный вкус, покрыв ее слоем сливочной моцареллы перед тем, как поставить ее в духовку.
Нежная, но не мягкая, спаржа сохраняет свой свежий травянистый вкус и прекрасно сочетается со сливочно-чесночно-пряным соусом во время запекания.
38. Маринованные баклажаны по-итальянски
Приготовление таких овощей, как баклажаны, в уксусе перед добавлением масла предотвращает их порчу, а то, что начиналось как блюдо для продления срока годности, становится восхитительной традицией, выдерживающей охлаждение.
Приятно мягкие и ароматные, с оттенком чеснока и трав, последние маринованные баклажаны доставляли удовольствие, особенно вместе с мясом, бутербродами и пиццей.
39. Итальянский салат с нарезкой
Между кусочками салата ромен и айсберга есть много вкусных, сладких, хрустящих кусочков.
Кроме того, капля пикантной, острой, мятной итальянской заправки — этот рецепт салата предлагает свежесть и вкус.
40. Penne Pomodoro
Паста Penne, покрытая соусом из сочных помидоров, зелени, чеснока и овощей, приготовленных на медленном огне до тех пор, пока ингредиенты не сольются в чистый, насыщенный соус, получается изысканным.
Цилиндрическая форма этой пасты позволяет соусу проникать в каждый кусочек, что максимально раскрывает и впитывает весь вкус соуса Помодоро.
41. Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
Цитрусовые апельсины и сладкий анисовый фенхель создают восхитительное сочетание.
Это удивительно вкусное итальянское блюдо имеет фантастический текстурный контраст между мягкими и сочными апельсинами и супер-хрустящим фенхелем.
Если вы ищете салат, который хорошо сочетается практически с чем угодно, обратите внимание на этот
42. Салат с песто из орзо
Орзо — это паста, похожая на рис и имеющая приятный жевательный вкус. при приготовлении и не размокает, как другие макаронные изделия.
Этот яркий, праздничный салат с соусом песто из орзо и трав удовлетворит вашу жажду чего-нибудь сытного, оставаясь при этом более легким.
43. Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
Чтобы добавить к итальянскому блюду полноценный растительный вкус, попробуйте подавать белую фасоль в качестве гарнира.
Невероятно, как много вкуса появляется в жизни из одной банки фасоли с небольшим количеством итальянских приправ и небольшим кипением.
Свежие листья шалфея придают этому блюду великолепный зеленый оттенок и насыщенный мускусный вкус.
44. Пицца буррата
Это блюдо похоже на воплощение мечты: пицца, салат и огромный шар сочной бурраты — все это вместе создало превосходную еду.
Каждый глоток представляет собой симфонию вкуса благодаря сочетанию плавленого сыра с пряностью рукколы, оливкового масла и трав, а также глубиной песто из базилика.
45. Цветы жареных цуккини
Да, эти ярко-желтые цветы цуккини (или любой другой тыквы) на самом деле съедобны.
Они похожи на крошечные мешочки, без пустот между лепестками, а при открытии приобретают форму колокольчика и имеют сахарный вкус.
В качестве альтернативы обычной муке в этом рецепте используется клейкая рисовая мука, которая делает тесто более воздушным и хрустящим при обжаривании во фритюре.
Суть
При выборе итальянских гарниров к столу не нужно изобретать.
Общее правило заключается в том, чтобы искать рецепты, которые дополнят ваше il secondo (второе блюдо) или основное блюдо.
Больше ничего!
Не усложняй. Только пусть будет вкусно и просто.
Если вы снова сомневаетесь в своих личных решениях и чувствуете, что застряли в выборе правильных гарниров для своего итальянского ужина, то быстро просмотрите этот сборник, чтобы разблокировать все дополнительные предметы.
Больше итальянских рецептов вдохновения:
- Mangia! 46 уникальных итальянских закусок
- 33 рецепта итальянских сосисок
- 24 рецепта итальянской курицы, которые нельзя пропустить
- 25 ЛУЧШИХ рецептов итальянского завтрака!
- 17 ЛУЧШИХ итальянских запеканок
- Топ 21 невероятно вкусных итальянских тортов 🍰
- 29 рецептов итальянского печенья
- 21 сытный итальянский суп
- 27 итальянских рецептов, которые слишком хороши для слов
Ингредиенты
- Тосканские сливочные грибы
- Итальянская зеленая фасоль
- Шашлычки для салата Капрезе
- Пармезановые Узлы
- Итальянский картофельный салат
- Итальянский салат
- Итальянский Рататуй
- Итальянская белая фасоль
- Итальянская зелень с обжаренным луком и чесноком
- Жареный картофель с розмарином
- Итальянское ризотто
- Итальянские макароны с сыром
- Итальянская брокколи
- Сырные кусочки цуккини
- Итальянские хлебные палочки
- Фаршированные баклажаны
- Чесночный хлеб
- Салат Панцанелла
- Итальянская Джардиньера
- Фокачча
- Капрезе, фаршированный авокадо
- Эскаролы с оливками и каперсами
- Итальянские фаршированные артишоки
- Сливочные ньокки с соусом песто
- Салат Буррата
- Сливочная полента
- Горох и панчетта
- Фаршированные помидоры
- Пепероната
- Лук Чиполлини с бальзамической глазурью
- Полента фри
- Баклажан Пармиджана
- Капоната из сицилийских баклажанов
- Жареные итальянские грибы
- Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами
- Ризотто Cacio E Pepe
- Сырная запеченная спаржа с прошутто
- Итальянский маринованный баклажан
- Итальянский рубленый салат
- Пенне Помодоро
- Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
- Салат с орзо песто
- Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
- Буррата Пицца
- Жареные цветы цуккини
Инструкции
- Взгляните на наш список итальянских гарниров.