Блюда из свинины по грузински: Мясо по-грузински, пошаговый рецепт на 3470 ккал, фото, ингредиенты

Мясо по-грузински, пошаговый рецепт на 3470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Подготовка

3 часа

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

867

кКал

36%

Белки52 г
Жиры39 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

13 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

1 кг
2 ст. л.

лимоны

½ шт.

сметана

1 ст. л.

Специи и зелень

хмели-сунели

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

кинза свежая

по вкусу

розмарин

по вкусу

базилик свежий

по вкусу
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Средними кусочками нарезать мясную мякоть.

Зелень порубить и выдавить из лимона сок.

Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.

Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.

После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

грузинская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьмясо в духовкев духовкевинегретшашлыкмясо в духовкепо-грузинскизеленьприправы, специи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как готовится свинина по-грузински — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
80 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!

Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Томатный соус
70 г
Сметана
300 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.
  2. 2Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.
  3. 3Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. 4Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.

Безусловно, весь секрет вкусной свинины по грузинскому рецепту кроется в маринаде. Отлично подобранные ингредиенты сочетаются и делают мясо произведением искусства. Рекомендую рецепт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Мцвади (Лучший грузинский шашлык)

Перейти к рецепту

Сочный, ароматный и невероятно вкусный грузинский шашлык или мцвади. Классический рецепт, который моя семья готовит уже много лет. Легко и требует всего 4 ингредиента.

Рецепт шашлыка из свинины по-грузински

Когда я рос — ни одна весенняя, летняя или осенняя посиделка не проходила без приготовления шашлыка. Это сытное блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных на вертеле и приготовленных на гриле. Он возник на Кавказе и в Средней Азии и начиная с 19 в.века также стал популярным в Российской империи.

В каждой стране есть свое название этого блюда. На Украине и в России мы называем это Шашлык , а в Грузии это Мцвади . ( Теперь попробуйте повторить это быстрее еще 10 раз:) )

Несмотря на то, что изначально баранина была основным ингредиентом для Мцвади, в настоящее время люди делают его со свининой, говядиной или даже курицей.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Еще в 90-е в Украине баранину было довольно сложно найти. Поэтому наиболее часто используемым видом мяса для шашлыка была свинина.

Когда бы мы ни устраивали пикники, дни рождения или собирали грибы, Шашлык всегда был приятным сопровождением мероприятия.

Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины по-грузински?

Как и украинский борщ, у которого так много вариаций, существует множество рецептов шашлыка или мцвади.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что я пробовал большинство из этих рецептов. Шашлык с майонезом, с уксусом, с луком, с томатным соусом, что угодно.

Все они вкусные, но мой любимый и наиболее часто используемый способ приготовления шашлыка из свинины по-грузински – мариновать свинину в луке. Простой, но такой вкусный рецепт.

Моя семья готовит шашлык уже много лет, и рецепт никогда не разочаровывает.

Прежде чем мы начнем, небольшое предупреждение. Когда я более глубоко изучал шашлык, я читал из разных источников, что грузины обычно не маринуют мясо, а сразу жарят его.

Но сколько я себя помню, мы всегда находили время, чтобы мариновать мясо не менее 2 часов. Я чувствую, что это помогает луку наполнить свинину ароматом, делая ее еще более сочной и вкусной.

Как приготовить саслык

Выберите правильный сорт мяса.

По личному опыту, лучшее мясо для шашлыка должно быть жирным. Свиная лопатка или Ветчина для пикника — отличный выбор.

Начните с мытья и сушки мяса бумажным полотенцем. (Я всегда использую это с купленным в магазине мясом и рыбой).

Нарежьте мясо кусочками по 1 ½ дюйма и положите их в большую миску.

Нарежьте или натрите лук.

Идеальное соотношение мяса и лука 2:1.

В моей семье любят натирать лук на крупной или мелкой терке. Вы также можете использовать насадку-мясорубку Kitchen Aid.

В качестве альтернативы можно тонко нарезать лук. Но я считаю, что при натирании лука выделяется больше сока, благодаря чему он легче проникает в мясо.

После того, как вы натерли или нарезали лук, добавьте его в миску с мясом.

Сезон

Посыпать солью и перцем. Если вы хотите, вы можете добавить разные травы, но я обнаружил, что соль, перец и лук — это единственное, что нужно для этого рецепта. Это особенно важно, так как мы собираемся подавать Мцвади с изумительным зеленым соусом. Рецепт следует.

Теперь накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Насадить шашлык на шампуры

Если вы используете металлические шампуры, которые всегда используются для гриля в Восточной Европе, аккуратно нанижите на них мясо, нарезанные цукини и помидоры.

Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это предотвратит их подгорание на гриле.

Гриль

  • Если у вас есть гриль из стали или нержавеющей стали, который может выдерживать жар дровяного огня, положите на дно гриля древесный уголь, а затем щепу, которая поможет разжечь гриль. Чтобы тепло равномерно распространилось на древесный уголь, потребуется от 10 до 20 минут.

Убедитесь, что нет огня, и в случае возгорания сбрызните водой.

  • Если вы используете гриль Weber, предварительно разогрейте его до средней температуры.

Готовьте шашлык в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится по бокам и не пропечется.

Как проверить готовность шашлыка?

После 15 минут обжаривания осторожно снимите один кусок шашлыка с шампура и разрежьте его пополам. Если он уже не розовый в центре, шашлык готов.

Подавать Мцвади немедленно с моим самым вкусным соусом для шашлыка .

Этот соус не является обязательным, но я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Он очень вкусный и отлично сочетается с мясом или рыбой. Тебе понравится!

Как приготовить соус для шашлыка?

  • В чаше кухонного комбайна смешайте ¼ чайной ложки тмина, 3–4 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, ½ чашки укропа, ½ чашки кинзы, 1 средний авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. , соль, перец по вкусу и 1 столовая ложка воды.
  • Все измельчить до однородной массы и подавать с шашлыком.

Соус хранится в холодильнике 5 дней.

Хотите узнать больше о грузинской кухне? Попробуйте некоторые из этих супер вкусных рецептов.

  • Хачапури Аджарули — традиционная грузинская лепешка с начинкой из сыра и яйца
  • Сациви — курица в орехово-чесночном соусе
  • Салат из болгарского перца и цукини по-грузински — легкий и вкусный гарнир на любой случай

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Мне нравится смотреть на твои творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Follow me on:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

  • Metal or bamboo skewers

  • Box grater or Kitchen Aid meat grater attachment

  • Gas or wood -горящий гриль

  • Food processor

For Shashlik
For Shashlik Sauce
  • ▢ ¼ teaspoon

    cumin

  • ▢ 3-4 cloves garlic
  • ▢ 1 stalk celery
  • ▢ ½ c dill
  • ▢ 1 авокадо
  • ▢ ½ стручка кинзы
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л.0108
Для приготовления Мцвади
  • В большой миске смешайте свинину, лук, соль и перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь*. (см. примечание 2)

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это предотвратит их подгорание на гриле.

  • Нанизать на шпажки мясо, нарезанные цукини и помидоры.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Готовьте на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока шашлык не подрумянится по бокам и не пропечется. (Через 15 минут снимите один кусок шашлыка с шампура и разрежьте пополам. Если он больше не розовый в центре, шашлык готов). смешать все ингредиенты для соуса и взбить до кремообразного состояния. Подавайте сразу с шашлыком.

Примечание 1

Лук рекомендую натереть на крупной или мелкой терке. Вы также можете использовать насадку-мясорубку Kitchen Aid.

Как вариант, можно мелко нарезать лук. Но я считаю, что при натирании лука выделяется больше сока, благодаря чему он легче проникает в мясо.

Примечание 2

Несмотря на то, что традиционно грузины не маринуют мясо перед жаркой, мы все же любим это делать. 2 часа должно хватить, чтобы лук пропитал мясо ароматом.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 18,6 г | Белок: 30,7 г | Жир: 33,4 г | Насыщенные жиры: 10,5 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 1345 мг | Волокно: 6,4 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 100 мг | Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Путеводитель по грузинской кухне для начинающих

Статья: Леван Гиоргадзе из Бесплатные пешеходные экскурсии по Тбилиси

Если вы гурман, то Грузия может стать раем для вашего рта и желудка! Грузинская кухня – одна из самых известных и богатых кухонь мира. Это слияние Европы и Азии. Наша кухня славится мясными и сырными блюдами, но она также подходит и для вегетарианцев.

Итак, если вы планируете поездку в Грузию в будущем, и это ваш первый раз, то я хочу порекомендовать некоторые блюда, которые обязательно нужно попробовать. Кроме того, чтобы сделать ваш гастрономический опыт еще лучше, мы можем предложить « Tbilisi Food Tour », в этом случае мы позаботимся о вашем опыте грузинской кухни и, поверьте мне, вы не будете разочарованы!

Итак, начнем:

Хачапури по-аджарски — В Грузии можно найти 7 разных видов хачапури, но для начала настоятельно рекомендуем попробовать хачапури по-аджарски. Он сделан из теста, с двумя видами грузинского сыра, яйцом и маслом. Прежде чем приступить к еде, нужно очень хорошо смешать сыр, яйцо и масло! И вот, вы готовы кушать!

Хинкали (Грузинские пельмени) — Одно из блюд, прославивших грузинскую кухню. Хинкали бывают разных видов: Мясо (говядина и свинина), сыр, грибы, картофель и шпинат, но только с мясом – это классика! Так что рекомендуем начать дегустацию хинкали с мяса.

Баклажаны с грецкими орехами — одно из любимых блюд местных жителей и туристов, невероятно вкусное. Жареные баклажаны и грецкие орехи с грузинскими специями делают настоящее волшебство. Должен попробовать!

Taahmijabi — Я бы сказал, что это одно из тяжелых блюд, больше похожее на гарнир, картофельное пюре с большим количеством плавленого сыра, вкуснятина! Обычно мы едим его с курицей, говядиной или свининой.

Оджахури — В переводе с английского означает «семейный стиль». Это определенно одно из лучших блюд из свинины. Он сделан из свинины, картофеля, паприки, лука, кориандра и, конечно же, грузинских специй для отличного вкуса.

Шкмерули — Если вы любите и чеснок, и курицу, то вам стоит попробовать именно это блюдо. Я думаю, что это отличное сочетание курицы и чеснока с некоторыми грузинскими специями. Также в некоторых ресторанах дополнительно добавляют немного сметаны, это делает вкус чеснока мягче.

Курица с грецкими орехами — Если вы не любите чеснок, но все же хотите блюдо из курицы, то вы можете найти еще один вкусный вариант, например, курицу с соусом из грецких орехов, и, конечно же, для уникальности попробуйте грузинские специи.

Салат из огурцов и помидоров с грецкими орехами — просто, вкусно и свежо! Также, что вы найдете в грузинской кухне, все ингредиенты всегда органические и свежие! Мы используем много грецких орехов, кориандра и специй, но не очень острых!

Пхали — это шпинат, опять же с грецкими орехами и грузинскими специями, плюс немного граната. Обычно в ресторанах пхали подают в нескольких вариациях, например, со шпинатом, а также с листьями свеклы.
Совет: Если в порцию не кладут кукурузный хлеб, попросите принести его отдельно, потому что он очень хорош с пхали

Чурчхела — Грузинская конфета, не очень сладкая, потому что без сахара , только натуральная фруктоза из виноградного сока.