Блюда с рыбой и рисом: Пряный рис с рыбой, подробное приготовление с фото

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Запеканка с рыбой и рисом готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если делаете блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать ошкуренное филе минтая, хека, наваги. Филе обязательно разморозить и порезать узкими полосками. Размороженное и порезанное мелко рыбное филе можно добавить в запеканку сырым, в этом случаем увеличьте время запекания в духовом шкафу на 7-10 минут. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для запеканки с рыбой и рисом

  • 1 средний минтай;
  • 150 г круглого риса;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированных томатов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки;
  • зелёный лук, соль, красный перец.

Способ приготовления запеканки с рыбой и рисом

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле до полупрозрачного состояния

Когда лук готов, добавляем консервированные в собственном соку томаты (без кожицы), насыпаем сахарный песок.

Готовим томатный соус 10 минут на среднем огне. Для этого рецепта запеканки с рыбой можно использовать и свежие помидоры. Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере и уваривать 20 минут без крышки, чтобы испарялась влага.

Насыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца, если не любите острую еду, то замените острый перец молотой сладкой паприкой.

Добавляем консервированные в собственном соку томаты, насыпаем сахарный песокГотовим томатный соус 10 минут на среднем огнеНасыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца

Круглый рис промываем холодной водой, насыпаем в кастрюлю, наливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут. Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус. Для рецепта запеканки с рыбой подойдет вчерашний рис.

Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус

Чистим минтая — отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности, промываем, нарезаем крупно. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, насыпаем чайную ложку соли, доводим до кипения. В кипящую воду кладём подготовленные куски минтая, отвариваем 5-6 минут после закипания. Выкладываем рыбу на доску, очищаем от костей. Если используете рыбное филе для этого рецепта, то его отваривать не нужно, достаточно разморозить и порезать. Перемешиваем томатный соус с рисом, по вкусу солим. Выкладываем сверху припущенное филе минтая.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, посыпаем запеканку толстым слоем сыра.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем запеканку в нагретый духовой шкаф на 20 минут. Если готовите блюдо с сырой рыбой, то увеличивайте время запекания на 7-10 минут.

Перемешиваем томатный соус с рисом, солим и выкладываем сверху припущенное филе минтаяПосыпаем запеканку толстым слоем сыраОтправляем запеканку в нагретый духовой шкаф

Запеканка с рыбой и рисом готова. Перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка с рыбой и рисом готова

Запеканка очень вкусная и простая. Её можно приготовить из остатков варёного риса и любого рыбного филе. Томатный соус и сыр объединяют ингредиенты, получается быстрый, недорогой и полезный ужин!

Тилапия на индийский манер с пряным рисом – Классический рецепт с фото

Сайда, жаренная с картофелем

филе белой рыбы

 —

600 г

картофель

 —

6 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сливки

 —

200 мл

масло топленое

 —

45 мл

бульон

 —

240 мл

черный перец

Спагетти с треской

спагетти

 —

50 г

филе трески

 —

150 г

масло оливковое

 —

20 г

помидоры черри

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

черный перец

зелень

Горящая рыба в солевом тесте

огурец

 —

1 шт.

вода

 —

100 мл

соль

 —

2 ст.

белки

 —

1 шт.

дорада

 —

1 шт.

лимон

 —

4 ломтика

коньяк

 —

50 мл

Лосось с двумя соусами

лосось

 —

800 г

сок лайма

 —

125 мл

сок лимонный

 —

30 мл

сметана

 —

125 г

сливки

 —

30 мл

майонез

 —

150 г

лимон

 —

2 шт.

петрушка

тимьян

шнитт-лук

черный перец

Форель по-мароккански

форель

 —

1000 г

рис

 —

40 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

30 г

миндаль

финики

корица

имбирь молотый

сахарная пудра

черный перец

Рыбные котлеты с сыром

филе белой рыбы

 —

700 г

сыр

 —

100 г

хлеб белый

вода

 —

50 мл

лук зеленый

сок лимонный

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

260 г

майонез

 —

115 г

огурцы маринованные

 —

1 шт.

черный перец

Шашлык из филе судака и бекона

филе судака

 —

300 г

бекон

 —

150 г

салат зеленый

апельсин

 —

1 шт.

черный перец

Палтус с овощами

палтус

 —

600 г

цукини

 —

200 г

помидоры черри

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

масло сливочное

базилик

черный перец

Рёшти с лососем

картофель

лосось

 —

200 г

лук репчатый

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

50 г

масло растительное

горчица

зелень

сметана

черный перец

Рецепт жареного риса с лососем

Остатки риса и приготовленный лосось означают, что вы всего в нескольких шагах от жареного риса с лососем. Просто нарежьте несколько овощей, и вы мгновенно получите полезный ужин с жареным рисом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 22 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Самое лучшее в том, чтобы приготовить слишком много риса, это то, что у вас есть остатки для жареного риса, знаете ли, с небольшим количеством взбитых яиц, нарезанных овощей и соуса на основе соевого соуса.

Как превратить остатки лосося и риса в блюдо

Если у вас также есть остатки приготовленного лосося (я знаю, что это натянуто, но вы могли бы, верно?), Этот жареный рис с лососем — одно из лучших блюд, которые вы могли бы приготовить с ним.

На днях мы приготовили на гриле немного свежего лосося, и его остатка хватило только на то, чтобы добавить его в это блюдо из жареного риса. С яйцом, горохом, луком, имбирем, чесноком и сладким перцем это блюдо само по себе! Все вместе заправлено слегка подслащенным соевым соусом.

Элиза Бауэр

 Лучший рис для жареного риса с лососем

Теперь, как правило, вы хотите использовать однодневный рис для жареного риса. Почему? Потому что он более сухой, а значит, лучше прожарится и подрумянится по краям.

У нас их не было. Поэтому вместо этого я приготовил свежую порцию риса, разложил ее на противне и поставил в разогретую до 200°F духовку на 12 минут. Затем я оставил его сидеть без дела, пока я готовил другие вещи.

Быстрые способы приготовления лосося

Ваш лосось все еще свежий, а не остатки? Вот несколько способов приготовить его по этому рецепту.

  • Лосось на гриле
  • Легкий рецепт запеченного лосося
  • Вареный лосось

Другие овощи для использования

Жареный рис — это то, что мы готовим, когда у нас есть остатки риса, овощей и белка. Итак, добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.

Вы можете добавить нарезанный лук или лук-шалот для большего аромата. Не стесняйтесь добавлять или заменять нарезанный сельдерей, морковь, болгарский перец, эдамаме, нарезанные водяные орехи или ананасы.

Если у вас очень мало времени, вы можете добавить стандартную смесь замороженных овощей для обжаривания, чтобы упростить задачу.

Что подавать с жареным рисом с лососем

Вы можете дополнить это блюдо обжаренным шпинатом или другой зеленью. Или гарнир к салату. Или жареные овощи, такие как брокколи или грибы с горохом.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Хотя жареный рис готовится из остатков риса и других ингредиентов, у вас могут остаться остатки. Обязательно полностью охладите рис, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Вы можете разогреть жареный рис в воке или сковороде. Обязательно сначала разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, затем обжаривайте, пока рис не прогреется, около 10 минут (в зависимости от вашего уровня нагрева). Знайте, что ваш лосось еще немного порвется.

Кроме того, вы можете разогреть жареный рис в микроволновой печи. Если рис слишком сухой, добавьте сначала столовую ложку или две воды для лучшего пропаривания.

Оставшийся жареный рис некоторое время хранится в холодильнике (или морозильной камере), но лосось делает его годным не более двух-трех дней.

Дополнительные способы использования остатков лосося

  • Салат из лосося
  • Пирожки с лососем
  • Роллы с салатом из лосося
  • Салат с макаронами и лососем
  • Котлеты из лосося с зеленым луком и лимонным майонезом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
4
до 6 порций

Если у вас нет однодневного риса, вы можете взять свежеприготовленный рис, разложить его ровным слоем на противне и поставить в духовку при температуре 200°F (93°C) на 12 минут, чтобы немного подсохнуть.

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2/3 чашки нарезанного кубиками красного лука

  • 2/3 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 (1-дюймовый) имбирь, тертый

  • 3 больших яйца, хорошо взбитых

  • 4 чашки однодневного вареного белого риса (см. примечание к рецепту)

  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить

  • 2 чашки вареного лосося, крупными кусками

  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы, включая зелень

  • Кинза или петрушка для украшения

  1. Смешать коричневый сахар с соевым соусом:

    Растворите коричневый сахар в соевом соусе в небольшой миске. Отложите.

  2. Обжарить лук, болгарский перец, чеснок и имбирь:

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и тертый имбирь. Варить еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Добавить яйца, затем рис:

    Добавьте взбитые яйца и перемешайте до готовности. Добавьте приготовленный рис и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще пару минут, часто помешивая.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавить остальные ингредиенты:

    Добавьте горох, лосось и зеленый лук. (Будьте осторожны с лососем, чтобы не разбить его слишком сильно.) Вмешайте смесь соевого соуса и снимите с огня.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Подавайте немедленно, украсив кинзой.

Рыба по-сенегальски с рисом (Thieboudienne)

Национальное блюдо Сенегала, это яркое сочетание рыбы, риса и овощей, приготовленных на медленном огне в томатном соусе, представляет собой сытное блюдо в одной кастрюле. Вы можете приготовить его из любой рыбы или овощей, которые у вас есть под рукой, включая картофель, маниоку, тыкву или тыкву, а также бананы. См. Статью Сенегальский список покупок для получения дополнительной информации об ингредиентах, традиционно используемых в этом блюде. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за май 2012 года вместе с рассказом Джона О’Коннора «Праздник для всех».

Ингредиенты

Для рыбы и фарша

  • 1 4 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 2 ч. л. Дробленные красно -чили хлопья
  • 6 гвоздичных чесноков, рубленый
  • 2 зелени, рубленый
  • 1 4 Маленький желтый лук, ручья
  • Кошерская соль и свежесзрой черный полос, на вкус
  • 77
  • Кошер соль и свежесзрой черный полос, на вкус
  • 777 8
  • Кошер соль и свежесзрой черный перепад, на вкус 9003 7
  • (40037
  • Кошер и свежесзрой черный перец. .) филе окуня или красного люциана

Для мяса Тибудьена

  • 1 2 чашки канолы или пальмового масла
  • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и крупно нарезанный
  • 1 банка помидоров (12 унций). пасты
  • 6 чашек рыбного или овощного бульона
  • 6 маленьких морковей, разрезанных пополам поперек
  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кусками, или 4 маленьких тайских баклажана
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на 12 долек
  • 1 2 корень маниоки, очищенный и нарезанный на кусочки 1 1/2″
  • 1 3 чашка сушеных белых цветков гибискуса (по желанию; заказ см. ниже)
  • 2 9037 ст. паста тамаринда

  • 2 ст. рыбный соус
  • 4 стакана риса басмати
  • Дольки лайма, для подачи

РЕКЛАМА AD

AD

Инструкции

Шаг 1

Смешать рыбу, перец чили, зелень петрушки, начинку: вместе лев, лук, и соль и перец в миске. С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы длиной 5 см в каждом рыбном филе; начинить филе смесью трав и отложить в сторону.

Шаг 2

Приготовление тьебудьена: Нагрейте масло в 8-квартовой кастрюле. Голландская печь на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте томатную пасту; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, а паста слегка не подрумянится, около 10 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте филе; варить, пока рыба не будет полностью приготовлена, около 18 минут.