Содержание
Сухой и свежий тимьян и розмарин
Лучшие рецепты
Кашкавалки или сырные кексики
alia
La perla в перцах — рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам
laralaram
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
натаха
Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)
чили
Рецептов с ингредиентом сухой и свежий тимьян и розмарин: 23
Пирог с курицей и моцареллой
Каталог: Пироги
1926945 мин.61517
aurica
11 октября 2015, 17:03
Куриное филе с пряностями в сладком вине
Каталог: Мясные
78663743
curlypate
15 апреля 2011, 13:41
Свинина на косточке — гриль
Каталог: Свинина на гриле
1750930 мин.1135
chudo
29 октября 2007, 16:51
Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)
Каталог: Мясные
16222180 мин.45582
чили
29 апреля 2010, 21:43
Кашкавалки или сырные кексики
Каталог: Блины
12134920
alia
06 июня 2012, 16:27
Мясо молодого барашка в компании овощей
Каталог: Блюда из мяса
77592038
elitna
12 июля 2010, 21:14
Ножки барашка, запеченнные с овощами
Каталог: Блюда из мяса
7508180 мин. 81822
byrenka
07 сентября 2012, 17:47
Мясное рагу с овощами по-эльзасски.
Каталог: Рагу из свинины
172313557
натаха
24 июня 2009, 18:52
Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатов
Каталог: Блюда из мяса
255211
HomeRecipes
22 августа 2019, 18:51
Куриный пирог «фаворит» с розмарином и тимьяном и соусом из шпината.
Каталог: Пироги
475345 мин.800
Андрей
07 мая 2018, 11:44
Пангасиус запеченный с овощами
Каталог: Блюда из пангасиуса
2255260 мин.602
Всегда Вкусно
04 марта 2018, 18:21
Сыр маринованый — обалденная закуска с клюквой!
Каталог: Другие рецепты
263633890
elitna
11 декабря 2011, 20:22
Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком.
Каталог: Хлеб
151232848
blue-freska
21 марта 2012, 10:54
Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
Каталог: Другие основные блюда
1383223636
dot (Варя)
31 августа 2011, 23:03
Кролик по-мальтийски
Каталог: Блюда из мяса
7461120 мин. 61320
okcah5uk
16 июня 2009, 16:06
Куриная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Каталог: Другие рецепты
1163340 мин.3567145
a_l
06 декабря 2009, 07:21
Красное и белое (в пику стендалю) — салат
Каталог: Салат с перцем
316824104127
ra999
18 марта 2009, 07:44
Пицца по моему. серьезный подход
Каталог: Пицца
1156753664
варуник
14 января 2010, 23:31
La perla в перцах — рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам
Каталог: Другие основные блюда
106452 мин.5565
laralaram
29 октября 2010, 02:28
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Каталог: Другие основные блюда
1184283364
натаха
16 июля 2009, 18:53
Капама от лапад (капама из конского щавеля)
Каталог: Другие основные блюда
91143163
bratyury
07 августа 2008, 03:00
Паста ко дню пасты на koolinare — им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!
Каталог: Паста с тунцом
710124249
laralaram
14 января 2011, 02:06
Куриный рулет с белыми грибами и брусникой
Каталог: Блюда из птицы
1177754556
dot (Варя)
14 сентября 2011, 16:20
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Манник на ряженке с изюмом Кофейный семифредоКуриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр. )
- Чеснок (половина головки)
- Лимон (1/4 среднего лимона)
- Розмарин свежий (пару веточек)
- Тимьян свежий (примерно 10 веточек)
- Масло оливковое (примерно 8-10 ст. л.)
- Морская соль
- Чёрный душистый перец горошком
Куриное филе — низкокалорийный, полезный и вкусный продукт. При этом существует множество способов его быстро и просто приготовить. Предлагаю разнообразить вкус куриного филе с помощью ароматных розмарина, тимьяна и чеснока. Готовится всё в считанные минуты, а в итоге получается нежнейшее, ароматнейшее и сочное куриное филе. Прекрасно подойдёт на ужин, когда мало времени на готовку. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разрежем вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно по 2 см. Головку чеснока (прямо в шелухе) разрежем поперёк на две половины.
Шаг 2
2
2. Чёрный перец горошком размалываем при помощи ступки и пестика (или просто толкушкой в удобной посуде). Обваливаем или обильно посыпаем с двух сторон каждый кусок филе морской солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3
3
3. Равномерно выдавим лимонный сок на куриное филе (буквально по 6-7 капель на 1 кусочек).
Шаг 4
4
4. Наливаем оливковое масло в сковороду (так, чтобы оно покрывало дно, но не перебарщиваем), хорошенько разогреваем сковороду на большом огне. Проверить готовность сковороды можно с помощью обычной воды. Брызгаем маленькой капелькой воды на сковороду: если эта капелька шипит и «бегает» по сковороде — то сковорода хорошо разогрета. Аккуратно выкладываем половину куриного филе, чтобы не обжечься, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны (главное, чтобы при обжаривании каждой стороны половина куриного филе приобрела белый цвет и сразу же после этого необходимо перевернуть кусочек).
Шаг 5
5
5. Добавляем одну половинку разрезанной головки чеснока, веточку розмарина и половину веточек тимьяна. Прижимаем их щипцами ко дну сковороды.
Шаг 6
6
6. Масло довольно быстро вбирает аромат чеснока и зелени. При помощи щипцов смазываем филе тимьяном и розмарином, пропитанными маслом, чесноком и их собственным ароматом.
Шаг 7
7
7. Переворачиваем куриное филе и обжариваем так же 1-1,5 минуты, смазывая птицу пучком тимьяна и розмарина.
Шаг 8
8
8. Готовое филе сразу заворачиваем в фольгу, не забыв выложить чеснок, тимьян и розмарин. Повторяем процедуру дважды с остальными кусками филе.
Шаг 9
9
9. Все кусочки, завёрнутые в фольгу, отправляем в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Оставляем филе в духовке ещё на 10 минут.
Шаг 10
10
10. Куриное филе с розмарином и тимьяном готово! Ароматное, сочное и нежное! И чертовски вкусное 🙂
Шаг 11
11
11. На гарнир к такой курочке подойдут самые разнообразные гарниры: картофельное пюре, рис, стручковая фасоль, цветная капуста или просто овощной салат.
Шаг 12
12
12. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, розмарин, тимьян, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе с разноцветными овощами
Куриное филе в кляре
Сочное куриное филе в пергаменте
Куриное филе с яблоками и сидром
Бефстроганов из куриного филе
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Пряная курица с корицей
Куриное филе в пряном маринаде
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Запеченная курица с овощами и салатом
Куриное филе с ананасами по-французски
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе
Нежная фаршированная курица без костей
Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»
Тыквенная запеканка «Оранжевая радость»
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
Запечённые куриные котлетки под шубкой
Рис с курицей и овощами
Котлеты из индейки в духовке
Рийет из курицы
Фаршированные перцы без риса
Пастрома из курицы
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченные куриные бедра с розмарином и тимьяном
Главная » РЕЦЕПТЫ » Куриные бедра с розмарином и тимьяном
Элизабет Свойш
Запеченные в духовке куриные бедрышки с розмарином и тимьяном рецепт прост в приготовлении, обладает ароматом трав и каждый раз получается сочным цыпленком. Он залит насыщенным бальзамическим соусом с розмарином и тимьяном и подается с жареным картофелем. Ароматный ужин, приготовленный для самых загруженных дней, который понравится вашей семье.
Ищете более легкие и быстрые обеды? Проверьте это!
Почему вам понравится этот рецепт куриных бедрышек с розмарином и тимьяном
СЛАДКИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ ТИМАНЕ делает это блюдо таким вкусным! Он наполнен свежими травами, но также имеет богатый сладкий вкус, который хорошо сочетается с курицей и крахмалистым картофелем.
РЕЦЕПТ УЖИНА С МИНИМАЛЬНЫМИ УСИЛИЯМИ. Просто соберите, испеките и подавайте (именно то, что нам всем нужно в конце долгого рабочего дня). Но не заблуждайтесь, это далеко не пресно и скучно. Просто и быстро может быть очень вкусно!
СОЧНАЯ КУРИЦА КАЖДЫЙ РАЗ. Не имеет значения, являетесь ли вы новичком или опытным домашним поваром, этот метод приготовления запеченной и жареной курицы в духовке абсолютно надежен.
Ингредиенты для куриных бедрышек с розмарином и тимьяном
Этот рецепт ужина состоит из 3 основных частей: куриных бедрышек, картофеля и сладкого бальзамического соуса с розмарином и тимьяном. Ниже приведены несколько заметок о каждом ингредиенте и предлагаемые замены, если это необходимо.
- Куриные бедра: Я использую бедра с костями и кожей, потому что их вкус и влажность непревзойденны. Я рекомендую обрезать кожу снизу и по бокам курицы, чтобы она не делала все слизистым и жирным. Вы также можете использовать куриные ножки, голени или четвертинки.
- Ржавый картофель : Нарежьте его кубиками по 1/2 дюйма (если они слишком большие, курица приготовится раньше картофеля). Не стесняйтесь использовать другие виды картофеля, такие как краснокожий, сладкий картофель или даже мальки.
- Оливковое масло Extra Virgin: Это основа нашего соуса, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло. Это также то, что прилипает к куриным бедрам и картофелю.
- Бальзамический уксус: Используйте высококачественный уксус, мне нравится этот из Италии. Лучше всего использовать обычный бальзамический уксус, но вкус тоже может быть хорошим.
- Мед: Я рекомендую местный мед из-за его пользы для здоровья, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Зубчики чеснока: Свежеизмельченный чеснок придает наилучший вкус. Не стесняйтесь использовать измельченный чеснок из банки или чесночный порошок, если это необходимо.
- Розмарин: Лучше всего использовать свежие веточки розмарина. Удалите листья со стебля и слегка нарежьте их до размера листьев тимьяна.
- Чабрец: Опять же, используйте свежие листья тимьяна, снятые со стебля.
- Кошерная соль и Молотый черный перец: Для приправы к куриным бедрам по вашему вкусу.
Как приготовить куриные бедра с розмарином и тимьяном
Вам понравится, насколько просто приготовить ужин по этому рецепту. Вот краткий обзор, карта рецептов ниже будет иметь полную и полную информацию.
- Взбейте вместе соус (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок, нарезанный свежий розмарин и тимьян). Если у вас есть дополнительное время, положите соус в холодильник на час или около того, чтобы он смешался и придал еще больше вкуса.
- Посолите и поперчите куриные бедра и положите их в форму для запекания.
- Разложите кусочки красновато-коричневого картофеля вокруг куриных бедрышек.
- Обильно смажьте соусом куриные бедра и картофель.
- Запекайте до тех пор, пока куриные бедра не будут полностью приготовлены (внутренняя температура 165° F и кожа не станет золотисто-коричневой), а картофель не станет мягким.
- Подавайте с салатом или овощами.
Храните любые остатки накрытыми и в холодильнике до 4 дней.
4 совета, как приготовить самую сочную курицу
- Оставьте куриные бедра при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Это избавляет от холода и означает, что у вас будут равномерно приготовленные куриные бедра.
- Обсушите, прежде чем смазывать сладким бальзамическим соусом с розмарином и тимьяном. Естественная влажность может помешать правильному обжариванию курицы.
- Выпекать при высокой температуре. 425°F работает лучше всего и дает самые сочные куриные бедра на кости.
- Дайте запеченным куриным бедрам отдохнуть в течение 10 минут после извлечения из духовки. Это запечатает сок и завершит процесс приготовления.
Часто задаваемые вопросы о куриных бедрах с розмарином и тимьяном
Что лучше для курицы: тимьян или розмарин?
Зачем выбирать один, если можно использовать оба. Розмарин и тимьян не только хорошо сочетаются друг с другом, но еще лучше сочетаются с жареным цыпленком. Всегда используйте свежий розмарин и тимьян для лучшего вкуса во всех рецептах еды.
Можно ли использовать в этом рецепте сушеный розмарин и сушеный тимьян?
Можно, если очень хочется, но я не рекомендую. Вкус свежего розмарина и тимьяна по сравнению с сушеным совершенно другой. Масла в свежих травах — это то, что дает нам непревзойденный вкус.
Другие рецепты с курицей:
- Цыпленок с базиликом и чесноком
- Куриная запеканка с сырным греческим йогуртом
- Крылышки с медом и лимоном и перцем
- Слайдеры для ранчо с куриным беконом
- Куриные крылышки, запеченные в духовке
- Куриный суп Альфредо
Спасибо, что заглянули! Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою еженедельную рассылку, чтобы получать НОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ и РАЗГОВОРЫ на свой почтовый ящик. Если вам нравится этот рецепт, сохраните его сейчас, чтобы вы могли найти его позже. Спасибо за Вашу поддержку!
Элизабет Свойш
Всегда сочная курочка! Запеченные в духовке куриные бедра с розмарином и тимьяном и картофелем — это простой, ароматный рецепт ужина с минимальными усилиями.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час
Основное блюдо
Порции 4 порции 90 003
Калорийность 587 ккал
- 4 куриные бедрышки; на кости, в коже
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета; кубики размером 1/2 дюйма
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка чеснока; фарш
- 1½ столовой ложки розмарина; свежий и нарезанный
- 1½ столовых ложки тимьяна; свежий и нарезанный
- соль кошерная по вкусу
- перец черный молотый; по вкусу
Разогрейте духовку до 425 °F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
Подготовьте куриные бедра, срезав лишнюю кожу снизу и по бокам и обсушив. Приправьте их кошерной солью и молотым черным перцем и положите в форму для запекания.
Разложите нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель в один слой вокруг куриных бедрышек.
Взбейте вместе соус: оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, розмарин и тимьян.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Охладите соус в течение часа или около того, чтобы все смешалось и получился еще более насыщенный вкус.
С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра и красновато-коричневый картофель соусом.
Запекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 165 °F, а красновато-коричневый картофель не станет мягким. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: жарьте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы получить очень хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Подавать с салатом или овощами.
Информация о хранении:
- В холодильнике, под крышкой и в герметичном контейнере, до четырех дней.
Метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.
Ключевое слово КУРИНЫЕ БЕДРА С РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ, КУРИНЫЕ БЕДРА С РОЗМАРИНОМ И ЧАБЕЛЕМ, КУРИНЫЕ БЕДРА С РОЗМАРИНОМ, ЧАЙБЕР С РОЗМАРИНОМ, КУРИНАЯ
Если вы приготовите куриные бедра с розмарином и тимьяном по моему рецепту, не забудьте оставить этому рецепту оценку, комментарий или лайк. Отметьте меня в социальных сетях, используя хэштег #EntirelyElizabeth, когда делитесь своими личными фотографиями, сделанными по этому рецепту. Я хотел бы увидеть вашу версию и узнать ваше мнение!
By Элизабет Свойш, 16 ноября 2021 г.
Поиск рецепта. . .
Не пропусти вечеринку! ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ!
Жареный цыпленок с розмарином и тимьяном и картофель
подписказначок поиска
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
У каждого свой рецепт жареной курицы с картошкой, а вот мой! Вот мои шаги, чтобы быть вознагражденным сочной курицей с хрустящей кожей и золотистым жареным картофелем.
Дополните это блюдо жареной морковью в кленовой глазури!
Как бы я ни любил все виды еды со всех уголков мира, для меня всегда будет Жареный цыпленок с картофелем . Этот вкус детства и аромат, доносящийся с кухни, когда мама готовит особенный ужин, трудно заменить.
К счастью, приготовить простого жареного цыпленка намного проще и быстрее, чем предполагалось. Его не нужно приберегать для особых случаев.
То, что вы подаете жаркое, не означает, что к нему должны быть приправлены все украшения. Иногда простой зеленый салат или жареные овощи попадают в точку!
Что мне также нравится в этом блюде, так это то, что оно требует всего около 15 минут практического времени. Все остальное приготовление происходит в духовке без вашего участия.
Время приготовления жареного цыпленка
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом о точном времени приготовления целого цыпленка, и традиционно считается, что на приготовление 4-фунтового цыпленка уходит около двух часов.
Я использую руководство по приготовлению 20 минут на фунт плюс дополнительные 15 минут, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Не беспокойтесь, если ваша птица больше или меньше, так как вы можете соответствующим образом отрегулировать время.
Лучший способ убедиться, что курица идеально приготовлена, — это использовать термометр для мяса. Ближе к концу времени приготовления вставьте его в самую толстую часть курицы и подождите, пока температура не достигнет 165F/75C.
Лично я предпочитаю цифровые термометры с мгновенным считыванием. Они просты в использовании и чтении.
При температуре выше этой цыпленок будет сухим, а это никому не нравится! С термометром вы можете использовать время приготовления в качестве ориентира, а не строгого правила.
Придает отличный вкус
Жареный цыпленок часто имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но так быть не должно! Курице так легко добавить аромат, если вы уделите ей немного внимания. Вот как это сделать:
- Курица любит цитрусовые, поэтому, поместив в полость лимон или апельсин, вы напитаете курицу изнутри.
- Цыпленок любит травы, любые травы, которые вы можете придумать, будут лучше, чем никакие травы. Мои личные фавориты — розмарин и тимьян. Эти древесные травы хорошо переносят высокую температуру в духовке, не превращаясь в хрустящую корочку, и делают прекрасную работу по приправе вашей курицы.
- Курица любит чеснок, но использовать его в духовке нужно осторожно. Если раздавить его и натереть курицу со всех сторон, она просто сгорит и станет горькой. Я обычно делаю в курице небольшие надрезы и вставляю в них дольки чеснока. Так курица пропитается чесноком изнутри.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте термометр, чтобы узнать, когда курица готова, вместо того, чтобы строго следить за временем приготовления. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и извлеките его, когда он покажет 165F/75C.
- Позаботьтесь о куриной коже. Мы все любим эту золотую хрустящую кожуру, покрывающую жареную курицу, верно? Секрет его достижения заключается в натирании кожи хлопьевидной морской солью. Соль вытянет влагу и сделает кожу тонкой и хрустящей!
- Подавайте жареную курицу с картофелем с любыми сезонными овощами. Довольно часто подаю с простым зеленым салатом, заправленным винегретом. Это особенно удобно, потому что заправку для салата можно использовать как соус, так как я не хочу делать подливу для своей повседневной курицы!
- Если у вас есть какие-либо остатки, лучший и самый безопасный способ сохранить их — это отделить куриное мясо от костей, так как бактерии начинают расти на костях, а затем распространяться на курицу, и хранить в холодильнике до 2–3 дней. .
Другие рецепты из курицы
- Куриные бедра, запеченные по-испански с картофелем
- Куриная запеканка по-французски по-нормандски
- Куриный фарш в остром йогуртовом соусе
- Цыпленок по-грузински Табака с острым черным соусом ягодный соус
Жареный цыпленок с розмарином и тимьяном и картофелем
Джулия Фрей из Викалинки
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, приправленный розмарином, тимьяном, лимоном и чесноком. Простой ужин из жареной курицы и картофеля для будних вечеров.
5 из 5 проголосовавших 0002 Курс Основное блюдо
Британская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 695 ккал
- 1 1,5-2 кг целой курицы
- 2-3 веточки розмарина и тимьяна
- 3 зубчика чеснока 90 042
- 1 лимон
- 2 фунта/1 кг
- Соль по вкусу
- Пеппер по вкусу
- 2 ст.
Измельчите зелень, очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Кончиком ножа сделайте на курице небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока.
Проколите лимон вилкой и положите его внутрь полости вместе с половиной нарезанной зелени и зубчиком нарезанного чеснока.
Натрите поверхность курицы оливковым маслом и другой половиной трав. Посыпать щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку в большой жаровне и установите таймер на 40 минут
Пока курица готовится, подготовьте картофель. Картофель вымойте и разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, если используете крупный картофель. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, продолжайте варить 7 минут, затем откиньте на дуршлаг, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Когда таймер приготовления цыпленка сработает, достаньте его из духовки, смажьте и разложите вокруг него картофель. Окуните кондитерскую кисточку в жир, скопившийся в жаровне, и смажьте им картофель.
Снова поставьте противень в духовку на 1 час–1 час 20 минут, время от времени проверяя, равномерно ли прожаривается картофель и становится ли он хрустящим снаружи.
За полчаса до окончания запекания курицы добавьте лук-шалот, если используете его.
Выньте из духовки, когда внутренняя температура цыпленка достигнет 165F/75C, а куриная кожа станет золотистой. Дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут перед нарезкой.