Содержание
Рассыпчатый рис в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рис — универсальный гарнир, который сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Белые питательные злаки богаты аминокислотами и не содержат глютена. Чтобы он стал еще вкуснее и полезнее приготовьте его в духовке с добавлением бульона. Сделать такое блюдо очень быстро и просто, а рис получается идеальным: рассыпчатым и вкусным, как из печи.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис длиннозерный | 1 стакан = 180 г |
Бульон | 2 стакан = 400 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно использовать любой: говяжий, овощной или грибной. Но самым оптимальным считается куриный бульон. Он улучшает вкус белого риса и увеличивает содержащиеся в нем полезные свойства для здоровья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите воду. Отмерьте необходимое количество риса и тщательно его промойте. Разогрейте духовку до 200℃.
Шаг 1
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Когда масло разогреется, засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Рис должен стать светлым, немного прозрачным и взяться небольшими комочками.
Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его минут на 10 горячей водой, а после тщательно промойте под холодной проточной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который делает рис клейким.
Шаг 2
В глубокую жаропрочную форму засыпьте рис и залейте его бульоном. Равномерно распределите рис в форме и разбейте комочки. Закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Вкусный, рассыпчатый рис готов.
произвести впечатление
Подайте готовый рис эффектно, выложив его на тарелку с помощью формы. Использовать можно пиалу или салатник небольшого размера, смазанный изнутри растительным маслом. Переложите рис в форму, накройте сверху тарелкой и переверните.
Курица с рисом в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Курица с рисом в духовке: 21
Капуста тушеная с мясом и рисом
Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…
Курица с рисом в горшочке
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.
Г…
Курица по-французски
Non! Rien de rien …
Non! Je ne regrette rien
Вы бывали в Париже?
Я вот нет. И в другие французские города съездить как-то не довелось. Пока. Зато под песню незабвенной Эдит Пиаф я так живо п…
Ароматный плов с курицей для всей се…
Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…
Курица, фаршированная рисом и грибам…
Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще це…
Куриные бёдра с рисом в духовке — сы…
Когда стоит цель накормить большое количество человек, причём сделать так, чтобы это было вкусно, на ум сразу приходит этот рецепт. Тут всё предельно просто, но в то же время блюдо получается невероят…
Курица, фаршированная яблоками и рис…
Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробов…
Простая и вкусная куриная запеканка…
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…
Пикантная курица с рисом и спаржей
Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкуса…
Рис с курицей в горшочке в духовке
Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо.
Куриные окорочка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лук репчатый 5 ст.л.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Приправа для кури…
Вкусная запеканка с курицей, рисом и…
Если с прошлого ужина у вас осталась вареная курочка и рис, можно использовать их в приготовлении очень вкусной и сытной запеканки по этому рецепту. Основные ингредиенты здесь дополняет простой сливоч…
Рис с курицей в духовке
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Куриное филе 500 гр.
Лук…
Тыква фаршированная рисом или булгур…
Тыква фаршированная рисом и булгуром, с курицей, запеченная в духовке
Тыква 1 шт.
Рис
Куриное филе
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп
Тимьян
Перец чёрный молотый
Масло подсол…
Курица с рисом в духовке
Черный перец
Соль
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 250 гр.
Куриная голень 8 шт.
Вода 1 л.
Масло сливочное 50 гр.
Курица, фаршированная рисом и грибам…
Курица 1,2-1,5 кг.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Горчица 1,5 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0,33 ч.л.
Соль 0,75 ч.л.
Рис длиннозернисты…
Курица с рисом в духовке
Курица 600 гр
Рис 150 гр
Морковь 60 гр
Лук репчатый 60 гр
Сельдерей стеблевой 60 гр
Перец болгарский сладкий 60 гр
Лук-порей 20 гр
Перец чили 1 шт.
Кориандр 5 гр
Зерно горчицы 5 гр
Зира 5 гр
Оливковое…
Курица, фаршированная рисом, в духов…
Курица 2,5-3 кг.
Рис 3/4 ст.
Сосиска копченая 3-4 шт.
Гриб сушёный 1 чашка
Лук зелёный 3-4 шт.
Чеснок 8-9 зубчик
Соус устричный 6 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Имбирь свежий измельченный 1,5 ст.л.
Креветк…
Курица с рисом в духовке
Курица 1 шт.
Изюм 200 гр.
Рис 1 ст.
Соевый соус 100 гр.
Сухая горчица 2 ст.л.
Петрушка 0,5 пучок
Соль
Рис с курицей и овощами в духовке
Курица 0,5-0,7 кг.
Соль для курицы 1,5 ч.л.
Приправа для курицы 1,5 ч.л.
Соус соевый 2 ч.л.
Гр спаржевая фасоль
Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
Гр цветная капуста
Растительное масло 1 ч.л.
Рис
Сол…
Маклюбе — рецепт риса в духовке с ку…
Тушка небольшой курицы 1 шт.
Баклажаны 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 1 головка
Рис 200 гр.
Соус томатный
Соус соевый
Растительное масло
Специя для риса и курицы
Соль
Пр…
Ананас фаршированный курицей, рисом…
Ананас 1-1,5 кг.
Куриное филе 200 гр.
Рис 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Кешью 20 гр.
Петрушка
Соевый соус 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Карри
Паприка сушеная
Легкий рецепт запеченного риса с овощами в духовке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.02.23
Ель
Этот простой рецепт риса запекается в духовке и включает овощи, что делает его вкусным гарниром или основным постным блюдом. Смесь нарезанного сельдерея, лука, болгарского перца и моркови добавляет разнообразия цветов, вкусов и текстур, а куриный бульон и чесночный порошок придают приятный аромат. Все ингредиенты смешиваются в форме для выпечки, накрываются крышкой и готовятся до тех пор, пока все не станет мягким, что означает, что этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но также идеально подходит для семейного ужина. Блюдо из запеченного риса идеально подходит для сопровождения жареной курицы или индейки, запеченной рыбы, свиных отбивных или даже жаркого из говядины. Не стесняйтесь сделать его основным блюдом, добавив немного ветчины, курицы, остатков ростбифа или тофу.
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
1 морковь, мелко нарезанная
1 1/2 чашки длиннозерного риса, сырого
2 1/2 чашки куриного бульона
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1 щепотка молотого красного перца
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F.
Смешайте все ингредиенты в 2-литровой форме для запекания и хорошо перемешайте.
Ель
Плотно накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Ель
Подавайте вместе с основным блюдом на ваш выбор и наслаждайтесь.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь заменять некоторые овощи на ваши любимые или на то, что у вас есть под рукой. Зеленый горошек, шпинат, спаржа, помидоры и стручковая фасоль — хороший выбор. Добавляйте листовую зелень и более нежные овощи ближе к концу времени приготовления.
- Для придания аромата добавьте свежие или сушеные травы, такие как петрушка, орегано и базилик.
- Обжарьте овощи с луком и чесноком в масле перед добавлением к остальным ингредиентам и запеканием.
- Придайте блюду сливочный оттенок, добавив немного тертого сыра после приготовления; просто накройте кастрюлю и дайте постоять, чтобы сыр расплавился.
- Замените белый рис на желтый рис и используйте красный перец или смесь цветных перцев. Украсьте нарезанным авокадо и подавайте вместе с карне асада.
- Для полноценного обеда положите сырые приправленные куриные части поверх рисовой смеси, накройте крышкой и запекайте до полной готовности курицы, что может занять около полутора часов.
Совет
Вы можете просто сделать этот рецепт вегетарианским, заменив куриный бульон овощным бульоном.
Подражатель Chipotle Cilantro Lime Rice
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченного риса в духовке (защита от дурака!) Остатки и завтрак
Перейти к рецепту
Запеченный рис — это проверенный и простой способ получить рассыпчатый, идеально приготовленный рис. Этот основной гарнир для кладовой не требует хлопот и не оставляет липкого месива на плите.
Рис, запеченный в духовке
Вас пугает мысль о приготовлении риса? Вы готовили его в кастрюле только для того, чтобы рис прилипал ко дну?
Из-за липкой каши на плите или выкапывания рисоварки вы хотите заказать еду на вынос? Я тоже! Вот почему я люблю печь рис и наслаждаться им без всякого стресса.
Если вы похожи на меня, вам нужен надежный способ приготовления рассыпчатого риса в первый раз. Вы пришли в нужное место!
Приготовление риса в духовке
Если вы еще не пробовали запекать рис, вас ждет рецепт, который изменит вашу жизнь. Некоторые вкусные преимущества включают в себя:
- свободные руки
- минимальная подготовка
- идеально приготовленные рисовые зерна
- легкая очистка
- отлично подходит для толпы
- легко адаптируется к овощам и бульону
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Что нужно для запеченного риса? Такой же, как ваш обычный рецепт риса:)
Необходимые ингредиенты
Сырой белый рис – Лучше всего длиннозерный рис. Не используйте мелкий рис!
Сливочное масло — Я предпочитаю для этого сливочное масло, но вы также можете использовать оливковое масло.
Вода — Кипящая горячая вода или куриный бульон
Посуда для духовки — Для этого требуется плотно закрывающаяся крышка. Я предпочитаю жаровню, но подойдет и форма для запекания 9×13.
Какой рис лучше всего подходит для духовки?
Любой вид риса можно запекать, но для него требуется разное количество жидкости и время приготовления.
Этот рецепт лучше всего подходит для белого риса. Я предпочитаю переработанный рис дяди Бена, но для этого рецепта подойдет любой длиннозернистый белый рис. Используйте свой любимый!
Рис для суши, жасминовый рис и коричневый рис требуют разного времени приготовления.
Ищете другие достойные блюда? Подпишитесь на LTB в Pinterest и закрепите на доске!
Как запечь рис в духовке
Первый: Поместите сырой рис и масло в жаропрочную форму для выпечки с плотно прилегающей крышкой.
Второй: Доведите воду/бульон до кипения в отдельной посуде. Аккуратно залить рис кипятком.
Третий: Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся водой и все комки разбились.
Четвертый: Плотно закройте крышкой. (При необходимости добавьте слой фольги). Выпекайте, пока рис не станет мягким, светлым и пушистым. Наслаждаться!
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке рецептов в конце этого поста.
Сколько времени варится рис?
Запекание риса в духовке занимает около тридцати минут, но все зависит от того, сколько вы готовите.
Большинство сковородок больше двух чашек риса не годятся. Получается 4-6 порций.
Если нет, то вам понадобится форма для запекания большего размера, которую можно использовать в духовке.
Как долго это длится?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Что подавать с запеченным рисом
В то время как рис служит основным блюдом, как рисовая запеканка, запеченный рис является идеальным гарниром. Свиные отбивные, стейк Солсбери или курица-гриль отлично сочетаются с рисом.
Вы накрываете рис при приготовлении в духовке?
Вам нужна плотно закрывающаяся крышка, чтобы вода не вытекала при выпечке. Это пропаривает рис, как рисоварка. Если у вас нет подходящей крышки, накройте фольгой.
Можно ли разогреть испеченный рис в духовке?
Вы сделали большую партию? Вы можете легко разогреть оставшийся рис в духовке.
Просто добавьте около 1/4 стакана воды на два стакана риса. Перемешайте и взбейте. Плотно закройте емкость, как при первой выпечке.
Выпекать 10-15 минут или пока не прогреется. Пух и наслаждайтесь!
Мне нравится использовать его, чтобы приготовить новое блюдо из жареного риса и использовать лишние или оставшиеся овощи.
Почему запеченный рис хрустит?
Может быть несколько причин, по которым ваш рис оказался твердым или недоваренным.
- Вы добавили недостаточно воды. Обязательно добавьте полное количество воды или бульона.
- Нагрев был слишком сильным, и вода испарилась до того, как рис смог ее поглотить.
- Рис недостаточно долго готовился. Я люблю проверять свой рис примерно за 5 минут до окончания времени приготовления, так как температура в духовке может варьироваться.
Советы по избавлению от остатков пищи
Разогрейте духовку – Начните с готовой духовки, чтобы время приготовления было правильным.
Вскипятите воду – Перед добавлением риса убедитесь, что вода закипела, чтобы процесс приготовления начался сразу.
Закройте форму для выпечки – Важно, чтобы в форме оставался пар, иначе вода испарится до того, как рис приготовится. Слой прочной алюминиевой фольги под крышкой предотвратит утечку пара, если крышка плохо закреплена.
Добавьте немного масла – Масло предотвращает прилипание риса ко дну кастрюли. Если вы не хотите использовать сливочное масло, вместо него можно использовать оливковое или легкое масло. Вы можете вообще исключить масло, если следите за содержанием калорий и жира, но рис может прилипнуть ко дну кастрюли.
Добавьте ароматизатор – Я предпочитаю использовать куриный или говяжий бульон вместо воды. Смеси специй, такие как итальянские приправы, легко добавлять. Но чайная ложка или две лимонной цедры — это очень просто.
Отлично подходит для толпы – Когда я готовил в церкви на 120 человек, я мог легко приготовить идеальный рис, не разваривая его и не перемывая все эти кастрюли.
Дополнительные советы по приготовлению идеального риса
Добавьте немного овощей – На каждую чашку риса вы можете добавить 4–5 унций замороженных или консервированных/высушенных овощей. Мой любимый зеленый горошек или голубиный горох.
Перемешать рис – После добавления кипятка перед запеканием рис необходимо перемешать. Мне нравится использовать венчик, чтобы разбить рисовые зерна. Если они останутся в комке в воде, они станут мягкими.
Не промывать – Не промывать длиннозернистый белый рис. Сорт, который вы покупаете для этого рецепта, уже приготовлен. Я предпочитаю переработанный рис дяди Бена.
Только белый рис – Этот рецепт не подходит для коричневого риса, риса для суши или басмати. Эти сорта требуют разного количества жидкости и времени приготовления.
Взбить вилкой – Не используйте деревянную ложку, так как она может раздавить рис. Всегда взбивайте вилкой.
Играйте со вкусами – Приготовьте рис с лаймом и кинзой, рис песто или рис по-мексикански.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Следуйте этим советам, чтобы легко приготовить запеченный рис, и у вас всегда будет рассыпчатый рис, который всегда будет идеальным. И менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 стакана длиннозернистого риса (я предпочитаю Uncle Ben’s)
- 3 1/2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите сырой рис и масло в жаростойкую форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой.
- Доведите воду/бульон до кипения в отдельной посуде.
- Осторожно залейте рис кипятком.
- Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся водой и все комки разбились.
- Плотно накройте крышкой (при необходимости добавьте слой фольги). №
- Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми и воздушными. Наслаждаться!
Примечания
- Когда вы запекаете рис в духовке, вот несколько советов, как получить лучший рис!
- Разогрейте духовку – начните с готовой духовки, чтобы время приготовления было правильным.
- Вскипятите воду – убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять ее в рис, чтобы процесс приготовления начался сразу.
- Закройте форму для запекания – важно, чтобы в форме оставался пар, иначе вода испарится до того, как рис приготовится. Слой алюминиевой фольги под крышкой поможет предотвратить утечку пара, если у вас неплотная крышка.
{Первоначально опубликовано 09. 06.20. Фотографии и примечания к рецептам обновлены 27.04.23 для удобства читателей.}
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Чугунная сковорода с крышкой
Длиннозернистый рис Uncle Ben’s, 32 унции (упаковка из 4 шт.)
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию:
Калории: 77 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 292 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
расхождения в представленной информации.
{Первоначально опубликовано 09.06.20. Фотографии и примечания к рецептам обновлены 27.04.23 для удобства читателей.}
LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить.