Содержание
Стейк из нерки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Стейк из нерки в духовке — блюдо для сторонников правильного питания. В мясе рыбы содержится большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Нерка — низкокалорийная рыба. В 100 г продукта содержится всего 157 Ккал. Обратите внимание, что перед тем, как готовить рыбу, ее рекомендуется хорошо проморозить. Самый простой способ приготовления стейка из нерки в духовке — запекание рыбы под шубкой из лука и лимона. Для равномерного пропекания ее нужно завернуть в фольгу.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк из нерки | 300 г |
Лимон | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности приобретайте фермерские. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стейки из нерки разморозьте на нижней полке холодильника, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте, репчатый лук очистите, нарежьте оба продукта кружочками приблизительно одинаковой толщины. Зелень для подачи вымойте, обсушите и измельчите. Жаропрочный противень застелите фольгой так, чтобы края фольги свисали. Включите духовку на 210 градусов.
Шаг 1
Подготовьте продукты к запеканию. Стейки из нерки натрите солью и специями. На дно противня, застеленного фольгой, уложите стейки. Сверху распределите лук и лимон.
Шаг 2
Запеките стейки из нерки в духовке. Плотно заверните стейки под шубкой в фольгу, отправьте в духовку на 25 минут. За несколько минут до готовности фольгу разверните, чтобы стейки покрылись аппетитной корочкой.
произвести впечатление
Стейки из нерки выложите на порционные тарелки, присыпьте измельченной зеленью. Подавайте горячими.
Нерка в духовке: рецепты приготовления от Mr.Crab
- Нерка в духовке: чтобы была сочная
- Стейки нерки в духовке
Лососевые
всегда считались деликатесом. И готовить, и есть их – одно удовольствие.
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами нерки в духовке.
Разделывать
эту рыбу легко, она практически не имеет костей, за исключением хребта. Мясо –
и не жирное, и не сухое. И сочность блюда из этой рыбки зависит от того, каким
способом ее приготовить. По какому же рецепту приготовить нерку в духовке, чтобы ее мякоть была сочная и вкусная?
Нерка в духовке: чтобы была сочная
Сочнее
всего получится рыба, запеченная целиком. Итак, для запекания целых рыбин нам
понадобятся:
- рыба– 2шт. приблизительным весом в 2кг каждая;
- морковь
– 250г; - лук
– 250г; - лимон
– 1шт.; - майонез
– 50г; - масло
рафинированное; - соль,
специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления нерки в духовке целиком
достаточно прост и не займет много времени. Рыбины вымыть, выпотрошить,
обрезать плавники, хвост, головы. Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от
воды.
Тушку
обтереть солью, специями и выдавить из половинки лимона сок, сбрызнуть рубину.
Вторую половину лимона нужно нарезать дольками и уложить в брюшину рыбешек
вместе с зеленью.
Овощи
нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Рыбку уложить в форму,
смазать майонезом, затем сверху выложить обжаренные овощи. Накрыть все фольгой
и отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. За 15 минут до окончания
снять фольгу.
Аромат
непередаваемый! А вкус…м-м-м…
Все
то же самое можно делать и со стейками в фольге. Просто время приготовления уменьшится
минут на 15-20.
Стейки нерки в духовке
А
на закуску получите рецепт
приготовления рыбы нерки в духовке с креветками, шампиньонами и ягодами
можжевельника.
Ингредиенты:
- стейк нерки – 2кг;
- креветки
варено-мороженные – 800г; - шампиньоны
– 800г; - ягоды
можжевельника – 15шт.; - масло,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Шампиньоны
порежьте, а креветки отварите. Перемешайте все ингредиенты: стейки, грибы,
креветки, ягоды и рубленый чеснок. Поперчите, посолите и снова перемешайте.
Сложите все в рукав и смело отправляйте в духовку на 20 минут.
Необычно
и вкусно! За уши не оттянуть!
Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным
красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее
приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
подробнее
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022
Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых
качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты
приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..
подробнее
Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт
19. 11.2021
Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..
подробнее
Салат из краба натурального: рецепты
19.11.2021
Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..
подробнее
Можно ли ставить керамические тарелки или блюда в духовку? – Имя жизни
Чаще всего нам задают вопрос: «Можно ли поставить керамику в духовку?».
Керамика становится все более широко используемой в качестве опции «из печи на стол», когда вы хотите, чтобы блюдо, из которого вы готовите, было привлекательным аксессуаром для сервировки стола. Формы для выпечки из нержавеющей стали или чугунные кастрюли могут не подойти.
Керамические формы для выпечки, такие как формы для пирогов или пирогов, формы для хлеба и формочки, становятся все более популярными и могут быть прекрасными инструментами для выпекания, и не только потому, что они хорошо выглядят, но и благодаря их эффективному сохранению тепла, равномерному распределению тепла и естественной непроницаемости. свойства палочки.
Большие керамические сервировочные блюда или подносы можно использовать не только для приготовления пищи, но и для красивой подачи жаркого или рыбных пирогов.
Растущая тенденция к выпечке пирогов в кружках добавила причину, по которой вы можете захотеть, чтобы ваша кофейная или чайная кружка была жаростойкой, и, конечно, просто время от времени возникает желание предварительно разогреть обеденные тарелки, особенно в зимние месяцы, чтобы ваши приготовленные еда не сразу становится холодной после тарелки.
Ответ на вопрос: ДА, керамика действительно пригодна для использования в духовке, но следует помнить о некоторых вещах:
Какую керамику можно использовать в духовке?
Большинство типов керамики подходят для использования в печи при разумных температурах (около 200°C/400F), так как во время производства керамика обжигается при гораздо более высоких температурах.
Наш керамогранит, например, достигает температуры выше 1200 C в печи, а это означает, что керамика уже выдержала гораздо более высокие нагрузки, чем когда-либо в обычной печи.
Тем не менее, глина является пористым материалом, поэтому полностью неглазурованная керамика может быть не такой устойчивой к более высоким температурам, если влага попадает внутрь глины, в отличие от керамики, обожженной при слабом обжиге, такой как глиняная посуда и терракота.
Имеет ли значение тип глазури?
Если изделие также было покрыто глазурью, то есть обожжено во второй раз, оно будет иметь блестящее покрытие, которое может добавить дополнительный уровень защиты от влаги и тепла.
НО некоторые глазури технически не являются термостойкими из-за химических веществ, содержащихся внутри глазури. Они могут содержать переходные металлы, такие как свинец или кадмий (используемые для придания цвета), которые могут проникать в пищу при сильном нагревании.
Если на глазури предмета есть что-то похожее на декоративные переводы или клей, лучше их избегать, если они сделаны из нетермостойкого материала.
Что делать, если моя керамическая посуда треснула?
Состояние керамического изделия также может повлиять на его пригодность для духовки. Если на вашем блюде есть волосяная трещина или большой скол, влага может проникнуть в глину и повлиять на структурную стабильность керамики, когда она расширяется при высокой температуре.
Что такое тепловой удар?
Керамика расширяется при сильном нагревании, а затем сжимается по мере постепенного охлаждения. Термический удар — это когда это изменение состояния происходит внезапно или слишком быстро. Например, когда замороженную тарелку кладут в очень горячую духовку, или аналогично наоборот, если в холодильник ставят только что нагретую тарелку.
Резкое изменение состояния вызывает напряжение, и изделие трескается.
Сводка
Итак, в заключение, большинство керамических изделий могут выдерживать ощутимые температуры в духовке.
Лучше избегать более декоративной керамики или предметов с замысловатыми узорами или рисунками, но вы всегда можете связаться с производителем напрямую, чтобы проверить.
Керамика обжигается при экстремальных температурах, поэтому она уже создана, чтобы противостоять нагреву, особенно при равномерном распределении или постепенном нагреве.
Хорошим советом было бы предварительно разогреть тарелку или блюдо рядом с духовкой, чтобы облегчить изменение состояния.
Следует избегать прямого контакта с источником тепла, например, с варочной панелью, а также резких перепадов температуры, например, перехода от холодильника к очень горячей духовке.
Для полной уверенности всегда можно проверить, есть ли на керамическом предмете символ духовки, обычно на основании, который указывает на то, что он был протестирован при определенной температуре.
Номинальное имя Living Ceramic
Наша коллекция керамической посуды, сервировочной посуды и форм для выпечки подходит для использования в духовке и может быть элегантным и изобретательным способом подачи блюда прямо из кухонной духовки на стол. Керамика также хорошо удерживает тепло и не вступает в реакцию, поэтому никогда не изменит вкус пищи.
Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией здесь.
Как приготовить большой обед в одной духовке – SheKnows
Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.
Проведение праздника — серьезное мероприятие, особенно если вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет такой роскоши, как несколько духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в паре с причудливым холодильником и гранитными столешницами, но реальность для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка. Хотя кажется, что единственное решение — сбежать с корабля и поручить кому-то другому принять гостей, не сдавайтесь. Вы можете приготовить ужин на День Благодарения в одной духовке, и мы здесь, чтобы помочь вам понять, как максимально использовать пространство духовки в праздничный сезон.
Можно ли одновременно приготовить 2 или более блюд в духовке?
Да. Большинство людей беспокоятся, когда дело доходит до приготовления двух блюд одновременно, но задача вашей духовки — поддерживать внутреннюю температуру, установленную на выбранном вами уровне. Возможно, ему придется работать немного усерднее, когда вставляются две или более холодных тарелок, но верьте, что он выполнит свою работу.
Блюда, как правило, готовятся на 15 процентов дольше, чем если бы готовилось только одно блюдо, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути. Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки, потому что даже если циферблат установлен на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.
Предоставлено KT THERMO.
3-дюймовый циферблатный термометр для духовки $9,60 на Amazon.com
Купить
Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун удерживает тепло намного лучше, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.
Предоставлено Le Creuset.
Прямоугольная кастрюля с крышкой из керамики Heritage 107,95 $ на Amazon.com
Купить сейчас
Связанная история
Сухой шампунь, одобренный Гвинет Пэлтроу, настолько популярен, что его продают каждые 9 секунд, и он продается редко по цене от 7 долларов.
Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.
Изображение: Домик.
Lodge Dutch Oven $69.90
Купить
Можно ли одновременно готовить одно блюдо и выпекать другое?
Да, но есть некоторые рекомендации, которым вы должны следовать. Во-первых, выпечка не гибкая, когда дело доходит до температуры. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для выпечки . Большинство приготовленных блюд гибкие, когда дело доходит до температуры, включая мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. Времени на приготовление приготовленного блюда может уйти чуть меньше или больше, но получится то же самое. Выпечка — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.
Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет резкого вкуса, например, чеснока. В этом случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы вкусы не пересекались.
Советы по приготовлению нескольких блюд
- Мясо является наиболее гибким. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем больше времени это займет, и тем сочнее будет. Если вы готовите несколько блюд, установите температуру, которая требуется для не мясного блюда.
- Мясо некоторое время остается горячим. Большие куски мяса, такие как ветчина или индейка, остаются горячими в течение часа после того, как их достали из духовки. Запланируйте на это время приготовление небольших гарниров.
- Большинство духовок имеют 25-градусный разброс. Если одно блюдо нужно приготовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а другое при 400 градусах по Фаренгейту, установите духовку на 375 градусов. Большинство духовок в любом случае выключены примерно на 25 градусов, поэтому, пока установлена около требуемой температуры, блюдо будет готово. получиться нормально.
- Расставьте посуду так, чтобы между ними было достаточно места.