Блюда с рисом рецепты с фото: 1850 рецептов с рисом на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вторые блюда с рисом для плова — рецепты с фото, 48 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Рис – 527 рецептов с фото, готовим Рис пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

рис

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

527

Рецепты

Куриные ножки с рисом и овощами

Очень простой рецепт. Я использовала обычный длиннозерный рис, но можно любой. Время приготовления зависит от размера голеней и риса. У меня была

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Стручковая фасоль, запеченная слоями

Галина

Рецепт дня

Свинина в кисло-сладком соусе

bellaira

Рецепт дня

Курица с рисом

Галина

Рецепты

Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами

Просто, быстро, вкусно, полезно, недорого. По-моему, это редкий случай сладкого (но не приторного) и полезного. Позволяет заменить вредную «кондитерку» на полезный аналог без особого напряжения силы

Вячесалв

Рецепт дня

Роллы с соленой рыбой

bellaira

Рецепты

Заливной пирог с сардинами и рисом

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Гнезда из говядины с рисом

Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым

bellaira

Рецепты

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

alla_33

Рецепты

Индийский плов

alla_33

Рецепты

Творожная запеканка с рисом

alla_33

Рецепт дня

Тайский жареный рис с курицей

bellaira

Рецепт дня

Ленивые голубцы с кольраби

ТатьянаS

Рецепты

Сардины с рисом и овощами

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Ахи-поке, или Суши в миске

Поке — традиционное гавайское блюдо, ставшее популярным в России наравне с суши и роллами. Блюдо представляет собой салат, ингредиенты в котором не перемешиваются, а раскладываются поверх крупы (риса

gapapolya

Рецепты

Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом

Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго

Лариса Мариночкина

Рецепты

Зеленое карри с кальмарами

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст

Едим Дома

Рецепт дня

Плов «Дружба»

alla_33

Рецепт дня

Суфле из свинины с рисом и овощами

alla_33

Рецепты

Жареные роллы с лососем и сыром

Sen Soy

Рецепты

Рисовая каша в духовке

Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка. Десерт

@irinaerdogan_turkey

Рецепты

Мастава с телятиной

alla_33

Рецепты

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.

Мария

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

Рецепты

Рисовый суп с лесными грибами

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп а-ля харчо

Кто хоть однажды попробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И,

gapapolya

Рецепты

Кокосовый рис

Гарнир из риса приобретет экзотическую азиатскую пикантность, если при варке добавить в него кокосовую стружку. Готовится блюдо очень легко и быстро.

gapapolya

Рецепты

Рыбная запеканка с консервами

alla_33

Рецепты

Капуста, тушенная с рисом

Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем

Едим Дома

Рецепты

Закуска с рисом, тунцом и креветками

Закуска очень достойная, подойдет для любого стола, не растекается и отлично смотрится!

Марфа

Рецепты

Жареный рис с брокколи, свининой и яйцом

Вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Гарнир в виде риса, капуста брокколи и свинина — прекрасное сочетание ингредиентов! Блюдо приготовлено в стиле китайской

mizuko

Рецепты

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый

mizuko

Рецепты

Плов в тыкве

alla_33

Рецепты

Харчо по-грузински

Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье

максим

Рецепты

Каша «Дружба» с сыром

Вкуснейшая, совсем не сладкая и не десертная каша! Очень сытная, с насыщенным вкусом. Кажется, что готовится она долго, но на самом деле основную работу можно проделать вечером накануне завтрака, а

mizuko

Рецепты

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма (или других сухофруктов), станет правильным началом дня, зарядит энергией и хорошим настроением.

Едим Дома

Рецепты

Молочная рисовая каша как в детском саду

Те, кого родители водили в детский сад, наверняка помнят вкус каш, которыми там кормили. Манная, пшенная, гречневая, овсяная и обязательно молочная рисовая — они были важной частью ежедневного меню. И

Едим Дома

Рецепты

Курица по-болгарски

Галина

Рецепты

Курица карри с рисом и брокколи

Luminarc

Рецепты

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне понравился. Предлагаю и вам попробовать такое ризотто. 

Мария

Рецепты

Поке с лососем и рисом

Luminarc

Рецепты

Креветки под кисло-сладким соусом

Это блюдо азиатской кухни — любимое блюдо моего сына. Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Его очень быстро и легко приготовить.

Однако в

vicky

Рецепты

Мидии в белом вине

Бельгийцы — чемпионы по приготовлению и поеданию мидий. В Валлонии, а также на севере Франции даже устраивают чемпионаты по их приготовлению. Соревнуются в нем рестораны. В течение суток, когда

Güiña

Рецепты

Карри с манго и креветками

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда

Güiña

Рецепты

Салат с рисом без майонеза

Сытный и вкусный салат из доступных продуктов. Идеальное блюдо для жаркого лета. 

Alesia

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Салат «Норвежский роман»

Николь

Рецепты

Тыквенная каша с пшеном и рисом

Томленная в духовке каша из двух видов круп — отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Эту кашу можно

Едим Дома

Рецепт дня

Свинина по-креольски

Güiña

Рецепт дня

Ossobuco al vino tinto

Güiña

Рецепты

Боул с говядиной, рисом и овощами

Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.

Стейковка

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Рецепт месяца

Кулебяка с рыбой

julika

Рецепты

Рисовый пудинг

Новая интерпретация рисового пудинга. Порадуйте своих близких без повода вкусным дополнением к чаепитию.

@krisstinii

Рецепты

Легкий салат с тунцом без майонеза

Еще один очень простой и очень вкусный салат. Угощайтесь! 

Nora

2345…910

Присоединяйтесь к нам в VK!

Лучшие блюда из риса: 20 вкусных блюд со всего мира

Си-Эн-Эн

С тысячами разновидностей риса в мире — жасмин, басмати, арборио и Каролина Голд, и это лишь некоторые из них — стоит ли удивляться тому, что зерно определяет культовые блюда повсюду, от Сингапура до Южной Каролины?

Кроме того, половина населения мира использует рис как основной продукт питания, поэтому за его долгую историю было много кулинарных новаторов.

И хотя знаменитые блюда из риса, такие как суши, жареный рис и паэлья, являются одними из самых известных в мире, существует так много других рецептов риса, которые можно использовать в своих путешествиях.

Вот 20 блюд от интернациональных гурманов до тех, которые вы, возможно, еще не пробовали:

Джоллоф, который широко используется в странах Западной Африки для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и похороны, представляет собой блюдо из риса, приготовленное путем приготовления риса, лука, помидоров, мяса и специй в одном сосуде.

«Сьерра-Леоне, Гана и Нигерия спорят о том, кто делает лучший джоллоф, но на самом деле все сводится к тому, кто его готовит», — говорит модный дизайнер из Сьерра-Леоне Мэри Энн Кай Кай из Madam wokie.

Типичный ганский джоллоф включает в себя больше специй, чем нигерийский джоллоф, а также обычно использует ароматный рис, такой как басмати, вместо длиннозернистого риса, более типичного для нигерийского джоллофа. Но рецепты джоллофа могут различаться и в пределах одной страны.

Говорят, что это блюдо родом из Сенегала, но споры о том, кто делает лучший джоллоф на континенте и в диаспоре, никогда не прекратятся.

Лучшие в мире острые блюда: 20 блюд, которые стоит попробовать

Цзунцзы — рисовые клецки, завернутые в листья бамбука.

гахсун/E+/Getty Images

Найденный в различных вариантах по всему Китаю, zongzi относится к липким, клейким рисовым клецкам, завернутым в листья бамбука перед кипячением, которые можно начинить пикантными или сладкими начинками.

И хотя все, что завернуто в кожу и имеет начинку, считается пельменями, говорит Надя Лю Спеллман, автор книги «Дочь пельменей: рецепты семейной реликвии из наших ресторанов и домашних кухонь», китайский пут цзунцзы — это отдельная категория.

Типичные начинки цзунцзы на юге Китая включают соленое утиное яйцо и свиную грудинку, в то время как более сладкие начинки, такие как паста из красной фасоли и тапиока, более распространены на севере страны.

«У каждого семейного рецепта есть свои секреты, которые, по их мнению, делают их цзунцзы превосходными», — говорит Спеллман.

Мильхрайс (перевод: молочный рис) является основным продуктом на плите во многих домах немцев oma . Это сливочный рисовый пудинг, приготовленный из арборио, белого риса со средними или длинными зернами, подслащенного корицей и сахаром и сбрызнутого ванильным экстрактом.

Его можно есть теплым, прямо с плиты или охлажденным. Это ностальгическая детская закуска, которую часто любят и взрослые по всей Германии. Вы даже можете купить готовые контейнеры с milchreis в холодильных отделах немецких продуктовых магазинов.

Далеко не единственная страна, которая придумывает сладкое угощение из риса и молока, немецкий milchreis присоединяется к ливанскому meghli, индийскому kheer, португальскому aroz doce, латиноамериканскому aroz con leche и многим, многим другим в семье рисового пудинга.

Подарок мировой гастрономии, главный игрок Испании в рисе — паэлья, знаменитое блюдо из Валенсии, которое возникло как крестьянская еда и обычно готовится из риса бомба, который сохраняет свою плотность, впитывая бульон во время приготовления.

Блюдо было первоначально изобретено в сельской местности и использовало любые доступные ингредиенты, включая рис, курицу, кролика и улиток, смешанных с шафраном, оливковым маслом и сезонными овощами, сообщает Патрисия Паласиос из туристического веб-сайта Испании España Guide.

«Сегодня существует множество разных рецептов паэльи», — сказала она CNN Travel. «Вдоль побережья очень популярны паэльи из рыбы и морепродуктов. Также распространены вегетарианские паэльи. Но большинство испанцев согласятся, что в паэлье нельзя смешивать мясо и рыбу/морепродукты».

Приготовление ризотто требует некоторого терпения, но фанаты утверждают, что оно того стоит.

Диана Миллер/Источник изображения/Getty Images

Приготовление самого известного блюда из риса в Италии — это искусство, которое требует от повара почти постоянного перемешивания. И любой итальянец скажет вам, что ризотто должно быть «all’onda» (перевод: на волне) — с достаточно волнистой текстурой, чтобы падать с ложки, никогда не приобретая ужасную комковатую консистенцию.

Из-за высокого содержания крахмала рис арборио чаще всего используется при приготовлении блюда, которое в Италии обычно подают в качестве первого блюда.

«Ризотто — это удобная еда», — говорит автор кулинарной книги из Калабрии Франческа Монтильо, которая проводит кулинарные туры по Италии. «Это не обязательно легкое в приготовлении блюдо, поэтому оно также говорит о навыках шеф-повара или домашнего повара, готовящего его».

Традиционное приготовление, по словам Монтилло, включает в себя сначала поджаривание риса, затем добавление вина по мере варки бульона, а затем добавление сливочного масла и тертого сыра. Варианты включают добавление гороха, грибов, спаржи и ветчины, среди других ингредиентов.

Рисовые шарики с начинкой в ​​панировке и обжаренные — это уличная еда на Сицилии, которую обязательно нужно попробовать.

Westend61/Getty Images

Самой известной уличной едой Сицилии являются рисовые шарики, название которых происходит от оранжевых цитрусовых, на которые они похожи по форме и цвету. По словам Монтильо, аранчини — это рисовые шарики с начинкой, панированные и обжаренные. А сицилийцы обсуждают название блюда.

«В Палермо он обычно круглый и называется аранчина», — говорит она. «В Катании он имеет форму конуса, некоторые говорят, что он напоминает местный вулкан Этна, и называется он аранчино».

Вы можете найти это блюдо по всей Сицилии, а также в континентальной Италии, но аранчини особенно связаны с Сиракузским Festa di Santa Lucia (Праздник Святой Люсии), который отмечается каждый год 13 декабря. Шарики обычно фаршируют мясным соусом. , говорит Монтильо, и другие начинки могут включать горох, моцареллу, прошутто, шпинат и баклажаны в томатном соусе («алла норма»).

25 вкуснейших итальянских блюд, о которых вы могли не знать

По словам автора кулинарной книги Васанти Бхадкамкар-Балан, бирьяни, любимый на всем Индийском субконтиненте и родившийся, как говорят, в Иране ( birinj biriyan означает «жареный рис» на персидском языке), почти всегда присутствует в меню для особых случаев в Индии.

«Это богатое и тщательно продуманное блюдо, приготовленное из частично приготовленного риса басмати с овощами/бараниной/курицей/рыбой в соусе, приправленном экзотическими специями и ароматизаторами», – сказала она.

Затем горшок накрывают и запечатывают тестом или влажной тканью, которая препятствует выходу пара, пока бирьяни готовится на медленном огне. Типичные специи бирьяни включают широкую ароматическую смесь, в том числе семена фенхеля, мускатный орех, кардамон, лавровый лист, кориандр и чеснок.

Кабули пулао, самое известное блюдо из риса в Афганистане, представляет собой фирменное блюдо в стиле плова. Плов из риса, подаваемый во многих странах, представляет собой блюдо из сыпучих зерен, которое часто готовят на бульоне со специями, луком и другими ингредиентами.

Кабули пулао подается высоко на блюде и благоухает медленно приготовленной бараниной и смесью специй (среди них стручки кардамона, гвоздики, корицы и тмина), смешанной с длиннозернистым рисом, таким как басмати.

Блюдо обычно украшают нарезанной соломкой морковью, изюмом и жареным миндалем. Кабули пулао получил свое название от столицы Афганистана Кабула, но его также любят в соседнем Пакистане.

Онигири треугольной формы — основная закуска для бенто.

Оран Тантапакул/Adobe Stock

Популярность суши предшествует этому. Но не менее дороги японцам онигири, основная закуска для бенто, приготовленная из приготовленного на пару японского риса, имеющего треугольную форму и обернутого водорослями нори.

«Несмотря на его неотъемлемую значимость в японской культуре, он до сих пор является редкой новинкой в ​​Соединенных Штатах, даже в таком мегаполисе, как Нью-Йорк», — говорит Рики Долински, совладелец и шеф-повар нью-йоркского коктейль-бара Paper Planes, который стили онигири в меню Speakeasy.

По его словам, онигири особенный из-за его удобства и доступности. «Онигири безраздельно властвует в Японии, — говорит Долински. «Будь то быстрый перекус по дороге на работу или приготовленный дома бенто-бокс для обеда».

От чоу-мейн до удон: руководство для начинающих по лучшей азиатской лапше

Наси горенг переводится как «жареный рис» на индонезийском и малайском языках и является недорогим и сытным основным продуктом питания, который подают в уличных киосках и ресторанах по всему Индонезийскому архипелагу, повсюду, от рынков Джакарты и тусовок туристов на Бали до улиц Суматры.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F231712F-2117-82C7-1D5C-E23B9FA29AA7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Смешивая сладкий и соленый ароматы, блюдо готовится из длиннозернистого риса, приправленного смесью специй под названием бумбу (с пастой из креветок, имбирем, свечным орехом и другими ингредиентами) и сладким индонезийским соевым соусом под названием кекап манис.

Вариации наси горенг, который в Индонезии считается легкой едой, включают яйца, креветки и курицу. Его часто подают с острым соусом самбал.

Тахдиг означает «дно кастрюли», имея в виду хрустящую золотую корочку вареного риса.

uckyo/Adobe Stock

Любителям хрустящего риса понравится это персидское блюдо, обычно приготовленное из риса басмати, йогурта, шафрана и иногда яичного желтка. Tahdig означает «дно горшка», имея в виду хрустящее золотое дно блюда из вареного риса, которое идеально сочетается с его пушистой внутренней частью.

Кулинарный жир на дне кастрюли для риса помогает гарантировать, что тахдиг поджарится внизу во время приготовления, оставаясь при этом легким и парящим вверху. Нити шафрана придают ему золотистое сияние.

Говорят, что англо-индийское блюдо под названием кеджери было любимым блюдом королевы Виктории. Его корни восходят к гораздо более древнему индийскому блюду из пряной чечевицы, кхичири, которое датируется 14 веком.

Популярная сегодня британская еда для комфорта, кеджери представляет собой смесь копченого филе пикши с рисом басмати, сваренными вкрутую яйцами и специями, такими как тмин, кориандр и куркума (рыба и яйца отражают вкусовые предпочтения британского владычества, которые приспособили кхичири к своему вкусу).

Арроз империал, одно из классических кубинских блюд из риса, готовится для особых случаев на острове, а также среди диаспоры в Майами и других местах. Он собирается слоями, почти так же, как лазанья.

Достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда, его обычно покрывают желтым рисом, тертым цыпленком, майонезом (чтобы связать его и для вкуса) и сыром, а иногда его запекают перед подачей для расплавленного эффекта. Популярными добавками являются оливки, помидоры и перец.

По словам Джанин Прайм, владелицы тринидадского ресторана Cane в Вашингтоне, округ Колумбия, пелау — это универсальное блюдо, повсеместно распространенное в карибской стране Тринидад и Тобаго, состоящей из двух островов. Это повседневное блюдо, которым лучше всего делиться с друзьями и семьей.

По ее словам, для его приготовления рис, горох и животные белки (обычно курица) карамелизируются, а затем готовятся с бульоном, кокосовым молоком и специями. Блюдо часто является центральным элементом общественных мероприятий на островах, потому что оно очень сытное.

«Люди едят его во время отдыха на пляже, во время матча по крикету или даже на званых обедах», — говорит Прайм, родившийся и выросший на Тринидаде. «Для тринидадцев это то же самое, что джоллоф для ганцев и нигерийцев».

В традиционных рецептах нарезанная куриная печень или желудки придают белому рису его «грязный» цвет.

uckyo/Adobe Stock

Этот классический рис, также называемый каджунским грязным рисом, предпочтительно готовится из длиннозернистого риса из болот южной Луизианы. Его едят по всему штату — от столов домашних поваров в Лейк-Чарльз и Батон-Руж до закусочных в стиле кафетерия и высококлассных ресторанов в Новом Орлеане. .

Это такой же типичный гарнир в этих краях, как картофельное пюре в других частях страны. В традиционных рецептах нарезанная куриная печень или желудки придают белому рису «грязный» цвет.

Чтобы не ошибиться с популярным креольским блюдом, джамбалая, грязный рис также можно приготовить из говяжьего и свиного фарша (если вам не нравятся внутренности), чтобы придать рису характерный вид.

Wali wa kukaanga — это ответ Кении на жареный рис, и на суахили он переводится именно так.

Подается вместе с мясным блюдом или само по себе, это простое блюдо, которое легко приготовить из обычных ингредиентов, состоит из вареного риса, обжаренного вместе в масле с куркумой, и смеси нарезанных овощей, в которую могут входить лук, морковь, горох и кукуруза.

Золотой рис Каролины является предпочтительным зерном для приготовления куриного перлоо (также называемого перло или пурлоо), типичного блюда Южной Каролины, которое уходит своими корнями в Западную Африку и работорговлю.

Блюдо, похожее на паэлью и джоллоф, состоит из тушеного белка с рисом, помидорами, луком, чесноком, сельдереем, сладким перцем и специями.

«Важность Perloo — как и многих других региональных блюд Юга — заключается в том, что он отражает смешение культур Африки и Европы, что делает это блюдо настолько уникальным для Южной Каролины», — сказал исполнительный шеф-повар Kiawah Island Golf Resort Джон Ондо. в электронном письме CNN Travel.

Блюдо варьируется в зависимости от того, где вы находитесь в Лоукантри, сказал он, с меньшим количеством помидоров, используемых дальше на север.

«Повара Gullah и Geechee, которые готовят Perloo, придерживаются традиций, передавая эти семейные рецепты из поколения в поколение», — говорит он. «В результате существует столько тонких вариаций рецептов Perloo, сколько существует поваров и способов их написания».

Кокос широко используется в кухне тропического Самоа, от кокосовых рулетов и хлеба до кокосового печенья и мясных и овощных блюд, в состав которых входит молоко.

Поэтому неудивительно, что самое популярное блюдо из риса в полинезийской островной стране, алайса фаапопо, тоже связано с кокосом. Популярная пикантная закуска готовится из кокосовых сливок, смешанных с пропаренным соленым рисом, и часто подается с кофе или чашкой коко самоа (самоанский горячий шоколад).

Это чрезвычайно популярное корейское блюдо, название которого переводится как «рисовая смесь», приобрело известность во всем мире и состоит из риса, который подается в миске с красочным набором индивидуально приготовленного мяса и искусно нарезанных овощей.

Город Чонджу на западе Южной Кореи, где рис варят в бульоне из говяжьей грудинки, является самым известным местом, где его можно попробовать. Блюдо часто подают с корейской острой приправой чили под названием Як-гочуджанг.

Корейская кухня: 40 лучших блюд, без которых мы не можем жить

В тайском жареном рисе используются слои вкусов, характерные для кухни страны.

ArenaCreative/Adobe Stock

Когда дело доходит до жареного риса, его китайская версия привлекает всеобщее внимание. Но тайский жареный рис, называемый кхао пад, столь же достоин признания и аналогичный основной продукт на домашних столах (не говоря уже о уличных торговцах едой) в стране Юго-Восточной Азии.

Хом мали — тайский жасминовый рис, который считается «рисовым шампанским», — служит основой для блюда, — говорит уроженка Таиланда шеф-повар Ванда Асапаху из лос-анджелесского ресторана Ayara Thai.

«Наслоение вкусов важно в тайской еде и распространяется на жареный рис», — говорит она, отмечая важность баланса между соленым и сладким. «Вам также понадобится горячий вок и хорошие яйца, и, конечно же, белый перец и зеленый лук, чтобы закончить блюдо, все это основные предметы первой необходимости на тайской кухне».

53 лучших рецепта риса, чтобы использовать всю сумку в вашей кладовой

Вы всегда можете подать горсть рассыпчатого риса в качестве гарнира к тому, что вы готовите, но иногда — в лучших рецептах риса — рис действительно является центральная часть трапезы. Если вы начинаете с риса басмати, жасминового риса, черного риса, коричневого риса, красного риса или любого другого типа, вы найдете вдохновение ниже в этом списке рецептов. Наши любимые рецепты риса включают кокосовый рис, рисовые салаты, ризотто, рисовый пудинг, голубцы (а также баклажаны и кабачки) и многое другое.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жареный рис по-золоченному с лососем и фурикаке Шеф-повар Лукас Син покрывает каждую крупинку яичным желтком, поэтому она поджаривается совершенно отчетливо и жевательно.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Картофельный тахдиг

    Лучшая часть этого блюда из длиннозерного риса с шафраном? Гордость, которую вы почувствуете, когда успешно перевернете ее и обнаружите хрустящую картофельную корочку.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Цитрусовые рисовые миски с креветками

    Яркий и острый соус служит одновременно маринадом для креветок и заправкой для цитрусового салата в этих красочных мисках для риса.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Рис с травами, помидорами и фетой

    Это яркое зеленое блюдо прекрасно подавать при комнатной температуре. Немного феты добавляет насыщенности, а помидоры черри добавляют сладости. Возьмите его с собой на следующий пикник или барбекю на заднем дворе.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Ребекки Юркевич

    Паэлья с морепродуктами

    Этот классический испанский рецепт от автора кулинарной книги Клаудии Роден позволяет приготовить праздничное блюдо из морепродуктов и риса, приправленное сладкой паприкой и золотистым шафраном.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

    Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными тыквенными овощами

    Шелковистое мисо и пюре из тыквы с добавлением паприки делают это безмолочное ризотто особенно сытным и сытным основное блюдо . Удвойте или утройте пюре из тыквы и используйте его в других блюдах в течение недели — нам нравится добавлять его в суп и превращать в соус для пасты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Рисовые миски с лососем и кокосово-имбирным бульоном

    В этом утешительном рецепте рисовой миски так много интересного: кокосовый бульон, быстро приготовленный лосось с хрустящей панировкой плюс яркая зелень.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Кардамон Кхир

    Этот ароматный рисовый пудинг приправлен корицей и кардамоном, а сверху добавлены фисташки и съедобные цветы.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Эта классическая ямайская закуска отличается насыщенностью кокосового молока, сытностью фасоли и изысканным ароматом свежих трав и чеснока.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (Овощное бирьяни)

    Упакованный во все цвета радуги, вкусы и текстуры: панир со специями, нут и помидоры, а также жареная свекла, сладкий картофель и цитрусовый соус из кокоса и кинзы, это вегетарианский вариант для особых случаев.

  • Фото Кристофера Тестани

    Запеченный мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

    Если вы уже отказались от методов приготовления риса на плите, вам понравится этот метод приготовления в духовке без помощи рук. Блюдо наполнено средиземноморским вкусом: соленая фета, острый гранат и много яркой мяты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон представляют собой расщепленные бобы мунг без кожуры, а также семена черного перца и тмина, обжаренные в топленом масле или масле. Чечевица и рис готовятся вместе, образуя кремовую, богатую, сытную еду.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

    Цыпленок и рис с луком-пореем и сальсой верде

    Всякий раз, когда вы готовите вместе курицу и рис, вы знаете, что обед будет вкусным.

  • Фото Алекса Лау

    Хрустящие рисовые лепешки с соусом «Таратор»

    Эти хрустящие, обжаренные на сковороде рисовые лепешки — еще один отличный способ использовать рис, оставшийся после вчерашнего ужина. Подавайте их с дольками лимона и сливочно-миндальным соусом для макания. Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, для дополнительного аромата.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон. Приготовьте клейкий кокосовый рис в микроволновой печи, чтобы получить сливочный, совершенно нежный рис менее чем за 10 минут. Подавайте его с тертым кокосом, поджаренными семенами кунжута и, конечно же, ломтиками спелого манго.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Пряный и острый бульон с хрустящим рисом

    Этот острый, пряный и чесночный бульон представляет собой вариацию южно-индийского супа расам. Сок тамаринда обычно служит основой для блюда, но здесь томатная паста и сок лайма добавляют фруктовую кислинку.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Baqala Polow) блюдо из риса, и вы также можете замените их очищенной лимской фасолью или эдамаме.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Christopher Barsch

    Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом

    Если какое-либо ризотто может быть летним блюдом, то это ризотто с рисом арборио, приправленным свежим базиликом и сосной яблочный сок . Сверху положите несколько идеально обжаренных гребешков, и можно отправляться в отпуск.

  • Photo by Galdones Photography

    Горшок быстрого приготовления Bisibelabath

    Подавайте это острое блюдо из чечевицы и риса с райтой, чтобы охладиться. Благодаря Instant Pot, это один из наших любимых вкусных и простых рецептов ужина.

  • Фото Мауры МакЭвой

    Цыпленок с рисом на сковороде. Два способа: простой и грязный

    В любом случае это блюдо из риса на сковороде, вдохновленное каджунскими и креольскими традициями, очень вкусное. Пикантная версия куриной печени приправлена ​​болгарским перцем, колбасой, кайенским перцем и сельдереем.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами

    Да, ризотто с грибами можно приготовить без перемешивания — просто поставьте его в духовку. Вы поджарите несколько грибов вместе с рисом, чтобы завершить готовое блюдо. Возможно, это не тот метод, который использовала ваша итальянская бабушка, но он все равно получится вкусным и значительно сократит время приготовления. Пармезан, сливочное масло и лимон уравновешивают готовое блюдо.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Меган Хеджпет, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Рис из индейки по-тайваньски

    Отварите индейку в бульоне из аниса, имбиря и зеленого лука, затем нарежьте мясо и перемешайте с пикантным соусом, обогащенным салом, для этого традиционного тайваньского блюда.

  • Фото Aubrie Pick

    Очень простая ночная каша

    Некоторые простые рецепты риса лучше планировать заранее (или иметь остатки). Бархатистая вьетнамская рисовая каша приобретает насыщенный вкус и ускоряет процесс приготовления благодаря замачиванию на ночь в курином или овощном бульоне перед варкой на медленном огне с ароматным имбирем и зеленым луком.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Масло, рис, рис

    , вы сможете сложить все начинки в рис, и это все еще будет вмягчивым, но их сверху.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой

    Этот сытный салат сочетает в себе жареный пастернак, фундук, свежий апельсин и хрустящий салат для яркого освежающего овоща. арианский главный. Если отварить рис, как макароны, обед будет на столе еще быстрее.

  • Челси Крейг

    Суп с курицей и рисом для улучшения самочувствия

    Этот чесночный суп с имбирем представляет собой более сытную версию классической курицы и риса благодаря добавлению сладкого картофеля.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Сытная миска для риса Sous Vide для всех голодных

    Приготовьте все части этих мисок для риса одновременно. Наполните миску приготовленным рисом, затем выложите морковь с ароматом тмина и клена, грибы, приготовленные на тамари, яйцо су-вид и хрустящий арахис.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Партия риса с травами является естественным дополнением к помидорам в пик сезона. Но не забывайте об этом рисе, когда помидоры закончатся — зеленый рис работает в любое время года.

  • Фото Мэтта Рассела

    Баклажаны и грибы Tahcheen

    Этот вегетарианский вариант традиционного пикантного иранского рисового пирога с добавлением шафрана готовится из землистых грибов портобелло и мясистых баклажанов.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Миска со свеклой

    Поке — гавайское блюдо из маринованной рыбы, подаваемое с рисом, — в этой миске с маринованной свеклой и рисом с фурикаке становится вегетарианским.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Kat Boytsova

    Куриные ножки с рисом и фасолью в одной сковороде

    Очистите свою кладовую с помощью этого индивидуального ужина в одной кастрюле, приправленного любыми специями, которые у вас есть. рука. Вы также можете использовать любую консервированную фасоль, которая у вас есть: красную фасоль, черную фасоль, белую фасоль или нут.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон. яркий и слегка сладкий соус из петрушки и укропа.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

    Цыпленок пелау

    Этот рецепт пелау принадлежит автору Epi Рамину Ганешраму, который в этой статье выделил его как фаворит на будние дни.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Baatingan w Kusaa Bil Banadoura

    Начините овощи смесью риса и бараньего фарша с корицей, затем тушите в насыщенном томатном соусе.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. хрустящий белый лук, хрустящий жареный лук-шалот и имбирь и свежая кинза.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Фаршированная капуста с лимонным рисом и сумахом старый зеленый сорт также работает. Оба станут плавно нежными.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок с хрустящим рисом

    Приготовьте рис на пару слишком долго, добавьте немного топленого куриного жира и наблюдайте, как дно приобретает приятную хрустящую текстуру.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Ризотто похоже на ресторанную еду, но его можно приготовить дома. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока.

  • Фото Алекса Лау

    Табуле с маринованным рисом

    Рассол придает коричневому рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Этот рецепт может работать с любой жидкостью для засолки, даже с обычным продуктом из банки с маринованными огурцами или корнишонами (мы протестировали его с несколькими видами).

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс

    Рисовый пудинг в закусочном стиле

    Классический, сливочный и очень вкусный.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Самый чесночный жареный рис

    Обжарьте чесночные чипсы в растительном масле, затем используйте ароматное масло для обжаривания вареного риса. Посыпьте свежей зеленью, хрустящими чесночными чипсами и, если хотите, жареным яйцом.

  • Крейг Катлер

    Салат из черного риса с лимонной заправкой

    Приятный землистый вкус черного риса хорошо сочетается с яркой кислинкой этой заправки. Если вы не можете его найти, используйте дикий рис.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору

    Фрикадельки из курицы и риса с хумусом

    Фрикадельки без глютена — это так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш. Добавление купленного в магазине хумуса означает, что это один из наших любимых простых рецептов ужина в будние дни.

  • Фото Эда Андерсона

    Зимняя тыква, фаршированная капустой и диким рисом

    Каждый гость на ужин получает свою маленькую запеченную тыкву, фаршированную диким рисом, капустой, жареными грецкими орехами и пекорино. Молния горчицы скрашивает все это.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Безглютеновые булочки с липким рисом

    Хрустящие, жевательные и такие же забавные в приготовлении, как и в еде, эти булочки полностью сделаны из риса для суши.