Блюда из древесных грибов рецепты: Блюда с сушеными древесными грибами, 12 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Лучшие рецепты с древесными грибами / Готовим шиитаке – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как растут древесные грибы

Даже если не знать точно, то можно догадаться — эти грибы пришли к нам из Азии. Шиитаке выращивают и готовят уже более тысячи лет в Японии, Китае и Корее. Само название shiitake состоит из двух частей: понятия «шии» — это вид карликового каштана (Castanopsis cuspidate), и «таке», что по-японски значит «гриб». Научное название Lentulina edodes по-русски часто пишут «лентулина» или «лентинус». Встретите такие слова — знайте, это тот же самый древесный гриб.

Шиитаке может расти на клене, ольхе, грабе и дубе, поэтому его выращивают и в российских условиях. Специалисты говорят, что выращивание шиитаке почти такое же, как у отечественной вешенки, но японский гриб капризнее.

Чем полезны шиитаке

Древесные грибы вобрали в себя множество полезных веществ и витаминов, которые сохраняются, даже если их сушить или замораживать, и почти не теряются при термической обработке. Вот почему шиитаке должны быть в вашем рационе:

  1. Противоопухолевые свойства. В грибах обнаружен полисахарид лентинан, стимулирующий активность иммунной системы. Японская медицина использует лентинан для поддержания иммунитета у раковых больных во время химиотерапии. Еще лентинан — эффективный радиопротектор: вещество защищает организм от вредного излучения.

  2. Противовирусные свойства. Все тот же лентинан обладает прямым противовирусным действием, а еще в грибах содержатся фитонутриенты, стимулирующие выработку интерферона в организме, который блокирует размножение вирусов. Экстракты шиитаке включаются в различные комплексные препараты для борьбы с гепатитами, герпесом, гриппом и др.

  3. Укрепляющие сердечно-сосудистую систему свойства. В шиитаке есть эритаденин, который снижает уровень холестерина и липидов в крови. Кроме того, в составе гриба есть тирозиназа, стабилизирующая кровяное давление. Наконец, чудо-продукт содержит различные растворимые и нерастворимые волокна, уменьшающие вязкость крови и постепенно (не резко) снижающие давление.

  4. Витаминный состав. В шиитаке содержатся витамины A, C, группы B, различные кислоты и даже коэнзим молодости Q10. По объему витамина D древесные грибы оставляют далеко позади знаменитую печень трески.

Как и любой гриб, шиитаке может быть сложно усвояемым для конкретного человека продуктом — не стоит есть чересчур много грибов.

Как выбрать и приготовить грибы шиитаке

В магазинах можно найти шиитаке в сыром, сушеном или замороженном видах. Продукт готовят как самостоятельное блюдо или используют в качестве дополнительного ингредиента в горячих и холодных закусках, соусах, первых и вторых блюдах. Чтобы приготовить самые разные блюда, не требуется особой сноровки. Но есть простые правила, выполняя которые вы сможете насладиться древесными грибами.

Независимо от того, в каком виде вы выбираете грибы, обращайте внимание на:

  • Имя производителя — надежными считаются производители из Южной Кореи, Японии и Китая. Но поскольку грибы выращиваются и в России, то вы можете встретить упаковки с указанием производителей с Дальнего Востока или из Приморского края.

  • Срок годности — особенно важен для свежих грибов, ведь они быстро портятся.

  • Внешний вид — грибы должны выглядеть крепкими, не иметь потемнений и пятен на ножках, трещин на шляпках, плесени.

  • Целостность упаковки — внутри не должно быть влаги, конденсата, вся масса в упаковке должна выглядеть однородной.

Сушеные шиитаке могут храниться до 12 месяцев, замороженные — от трех до шести месяцев при условии хранения в морозильнике. Свежие грибы хранятся не дольше 72 часов.

Свежий продукт

Важно очистить сырые грибы от грязи, а затем промыть в подсоленной воде и, дав стечь излишкам влаги, готовить блюда.

Кстати

Как для свежих, так и для сухих или мороженых грибов, действует правило: твердую ножку не получится приготовить. В дело идут только мягкие — они отлично впитают влагу и будут хорошо пережевываться.

Сушеный продукт

Прежде чем готовить блюда из сушеных шиитаке, их надо размочить.

  • Залейте сухой продукт теплой кипяченой или фильтрованной водой — уровень должен на два-три пальца превышать массу грибов.

  • Соль необязательна, но можно добавить щепотку, чтобы продукт немного пропитался и не был пресным, когда вы начнете готовить нужное блюдо.

  • Оставьте на пять-восемь часов, воду за это время нужно поменять два-три раза.

  • Все зависит от того, как давно и как интенсивно сушились грибы, поэтому ориентируйтесь на увеличение объемов и на цвет шляпок. Если шляпки значительно посветлели, процесс вымачивания можно завершать.

Совет

Не первая, но вторая или третья вода, в которой вымачивалась сухая масса, может использоваться как добавка в бульон или в ароматный соус.

Замороженный продукт

Как и любой другой гриб, шиитаке активно вбирают в себя влагу, которая при таянии сливается. Если вы добавите кусок замороженной грибной массы в сковороду с другими ингредиентами, то высок риск того, что вместо хрустящих ломтиков зажарки у вас приготовится рагу или суп.

Оптимально размораживать грибы на нижней полке холодильника. Если позволить им таять при комнатной температуре или размораживать в микроволновке, то продукт потеряет часть вкуса и приятный внешний вид.

Совет

Если грибы засушены или заморожены в солевом растворе, то промывайте массу тщательнее. Когда начнете готовить, солите блюдо только после пробы.

Как резать шиитаке

Многое зависит от конкретного рецепта, но все же простые рекомендации:

  • Шляпки лучше резать на четвертинки или ломтики.

  • Ножки можно резать кольцами.

  • Для приготовления соусов лучше измельчать грибы.

  • При подготовке старайтесь сильно не зачищать шляпку — именно там сконцентрирован аромат и вкус.

Сколько варить и жарить древесные грибы

Общее правило: чем суше продукт, тем дольше его придется варить. Даже с учетом того, что сушеные грибы вы предварительно вымочите. Вот несколько подсказок:

  • Варить сырые грибы нужно три-пять минут с момента закипания воды.

  • Размороженным требуется пять-семь минут варки.

  • Сушеным (предварительно размоченным) — 10-15 минут варки.

  • Если готовить зажарку на сковороде, то понадобится пять-семь минут для того, чтобы грибы подрумянились.

13 рецептов с шиитаке

Достаточно забить в поисковик «грибы шиитаке, рецепты приготовления», как получите безмерное число рецептов. Большинство из них будут вам знакомы: ведь шиитаке используются во всех блюдах, которые можно готовить с любыми другими грибами — ризотто, пицца, супы, соусы, закуски. Собрали подборку рецептов от холодных закусок до горячих блюд, которые украсят ежедневную трапезу или праздничный стол.

1. Маринад

Благодаря специфическому вкусу шиитаке маринад получается особенно вкусным. А пикантности закуске придает острая аджика и пряный и одновременно согревающий — что особенно ценно холодными зимними вечерами — имбирь.

2. Панини с грибами

Полезный перекус, который может стать вторым завтраком, — роскошный бутерброд из багета с шиитаке. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. При желании хлеб можно слегка запечь или подсушить в духовке, чтобы получилось что-то вроде панини или брускетты.

3. Горячая закуска на сковороде

Лаконичный вариант — обжаренные на сковороде грибы со специями и чесноком: что может лучше украсить мясное блюдо или стать дополнением к овощному салату? Лимонный сок добавит яркую кислинку готовому блюду.

4. Горячая закуска на гриле

Шиитаке подходят для шашлычков на гриле. Но наш рецепт с пошаговой инструкцией немного интереснее банальной зажарки — он предполагает использование перца чили и недолгий маринад в оливковом масле. Поверьте, вы не разочаруетесь в этом простом и сытном блюде!

5. Мисо-суп

Мисо в представлении не нуждается — многие любят начинать обед с этого легкого согревающего супа. Готовится блюдо на основе бульона даши, который, в свою очередь, можно сделать как на шиитаке, так и на водорослях или мелкой рыбе. Предлагаем рецепт мисо-супа: сыр тофу делает блюдо более сытным, а древесные грибы придают яркости вкусу.

6. Японский суп

Традиционное сытное азиатское блюдо — что-то между супом с лапшой удон и вторым блюдом с той же лапшой. К какой категории относить рамен, зависит от обильности бульона, с которым вы будете готовить суп. Рецепт рамена предлагаем освоить прямо сейчас: блюдо может стать вашим коронным для семейных обедов или ужинов.

7. Овощи с грибами в духовке

Быстрое, сытное и сбалансированное по составу блюдо по азиатскому рецепту. Запеченный в духовке микс из шиитаке, баклажана, моцареллы и зелени со специями получится пикантным и совсем некалорийным.

8. Овощи с грибами и рисом

Еще один азиатский вариант второго блюда: в его основе рис, стручковая фасоль, лук, грибы — в рецепте ниже блюдо можно готовить в сковороде или запечь в духовке. А если у вас есть вок, то получится и вовсе аутентично.

9. Картошка с грибами

Классика жанра — рассыпчатый картофель с грибной зажаркой. Особенность именно этого рецепта в том, что шиитаке дополняют картошку особым мясным вкусом и делают блюдо сытнее.

10. Курица с грибами и овощами

Некалорийный и сытный вариант семейного ужина — куриная грудка с овощами и перцем чили, приправленная грибами, соевым и устричным соусами. Блюдо, несомненно, порадует домочадцев и гостей насыщенным и пикантным вкусом.

11. Тушеная говядина с шиитаке

Рецепт этого блюда довольно прост и не требует больших умений: главное — в самом начале обжарить говядину, чтобы мясо схватилось на огне. А дальше дело техники: добавляйте грибы, соус и специи. В итоге вас ждет сытное блюдо для всей семьи.

12. Рис Хаяси

Хаяси или Хаясирайсу — классическое блюдо японской кухни: тушенное в особом соусе мясо с рисом. Предлагаем вам рецепт риса Хаяси, объединяющий японские традиции и европейский подход к приготовлению. Изюминкой станут шиитаке и смесь соусов. При желании можно готовить такое блюдо и без мяса, но тогда стоит заменить и говяжий бульон овощным.

13. Стирфрай с мясом, грибами и лапшой

Стирфрай отличает особая техника обжаривания ингредиентов. При этом блюдо получается вкусным и эффектным. Приготовление не требует особых навыков и долгого времени — с нашим рецептом, вы сможете за полчаса сделать питательное и выразительное блюдо из мяса, гречневой собы, овощей и шиитаке.

Что можно сделать?

Герметично закрывать упаковку, где хранятся сушеные шиитаке — так вы защитите продукт от проникновения влаги и прямых солнечных лучей.

Узнайте, как выбирать и готовить другие грибы:

  • Как солить грибы в домашних условиях. Простые рецепты

  • Когда лучше собирать грибы. Чтобы вернуться с полной корзиной

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

Рецепт: Постный плов с грибами

Главная › Вторые блюда › Разное

Постный плов с грибами

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3292

Все рецепты автора: 221

Дата публикации: 2020-02-08

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:

китайские древесные грибы —  1 брикет;
рис —  1,5 ст.;
лук  — 120 г;
морковь —  120 г;
масло подсолнечное — 50 г;
перец черный молотый  — по вкусу;
соль —  по вкусу;
вода — 2,5 ст.

Способ приготовления:

Всем добрый день!

Почему-то чёрные китайские грибы спросом не пользуются. Возможно, просто многие не знают, что с ними делать. А ведь они очень экономичные и всегда выручат, если нет возможности купить мясо или на дворе пост. Или просто вы вегетарианец.

Они продаются вот в таких брикетиках. Один брикет – 20—25 г. по размеру – чуть больше спичечного коробка.

Я эти грибы использую и для первых, и для вторых блюд.

Сегодня я предлагаю вам рецепт постного плова.

Плов получается очень вкусным и сытным.

Грибы выньте из упаковки, поместите в большую миску.

Залейте чуть тёплой водой и оставьте на 2 часа.

За это время грибы увеличатся в объёме в несколько раз. Поэтому воды не жалейте.

Промойте рис. Замочите его на 1—1,5 часа.

Выложите на сито, чтобы стекла вся вода.

Затем грибы хорошо промойте.

У каждого гриба есть маленькая ножка – твёрдое утолщение, которое нужно срезать. Толку от ножки нет, потому что она всё равно останется жёсткой.

Грибы нарежьте широкими полосками или как вам нравится.

В сковороде спассеруйте на масле лук.

Когда он станет чуть желтоватым, положите натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте.

Обжаривайте всё вместе 5 минут, пока масло не станет желтоватого цвета.

Положите нарезанные грибы.

Перемешивая, готовьте на среднем огне 4—5 минут.

Засыпьте рис.

Перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и рассыпчатым.

Влейте кипяток по норме. Посолите, поперчите.

На среднем огне без крышки готовьте несколько минут, пока вода не выкипит.

Затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Варите 12—15 минут.

В конце варки соберите плов горкой, в середине сделайте широкий прокол до самого дна. Если рис сыроват, влейте в отверстие чуть-чуть горячей воды. Варите до мягкости плова. Не перемешивайте.

Выключите плиту. Оставьте плов с закрытой сковороде на 20—30 минут. Он дойдёт до нужной кондиции.

Теперь можно его аккуратно перемешать.

Плов готов.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано с учётом замачивания грибов и риса.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

OlgaCh · 2020-02-09 09:15:52  

А где вы такие грибы покупаете? Я у нас таких не видела…

ответить

Allin · 2020-02-09 16:26:51  

В магазинах не видела, а вот на базаре — во многих местах. особенно где фунчоза продаётся.

ответить

OlgaCh · 2020-02-09 17:10:03  

Поищу, они мне нравятся по вкусу!

ответить

sadoshenko · 2020-02-09 09:25:40  

И у нас таких грибов я что-то не видел. ..

ответить

Allin · 2020-02-09 16:26:04  

Нужно просто спрашивать. Они маленькие, неприметные. Я уже знаю, где они лежат — иду целенаправленно.

ответить

Allin · 2020-02-09 16:24:39  

А у нас везде продаются. На рынке, где корейские блюда и корейские приправы. Ну, и китайские тоже)

ответить

Ника-Клубника · 2020-02-10 07:56:20  

Аппетитно получилось ) !

ответить

Allin · 2020-02-10 08:57:30  

Спасибо)

ответить

Marit Johansen · 2020-02-11 18:53:33  

Не видела такие грибы, но в кафе когда ем азиатские блюда, в них попадаются — необычные

ответить

Allin · 2020-02-11 19:01:04  

А у нас их купить не проблема.

ответить

Mika · 2020-02-13 15:34:13  

О, это же муэр. Я его в Китае переела и не особо оценила.

ответить

Allin · 2020-02-13 15:40:57  

Ну да)) А мне нравится. Я его во многие блюда добавляю.

ответить

Mika · 2020-02-27 22:26:43  

Я там больше в маринованном виде его ела, сейчас в другой части Азии тоже часто его вижу, но своеобразные от него ощущения во рту, не полюбился. Есть можно.

ответить

kristinka1988 · 2020-02-17 22:24:45  

Очень интересно!

Спасибо за рецепт!

ответить

Салат с деревянными ушными грибами — гурман в полете

Салат с деревянными ушными грибами

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты.

Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

ЧТО ТАКОЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ?

Древесные ушные грибы, как и их название, — это грибы, растущие на древесине, и они действительно похожи на уши, отсюда и название. В этом рецепте используются черные древесные ушные грибы, также известные как черный гриб. Древесные ушные грибы бывают разных размеров, поэтому, если у вас есть доступ к более крупным, вы всегда можете разбить их на более мелкие кусочки. Более крупные кусочки также толще, чем более мелкие, поэтому маленькие лучше, если вы можете их достать, поскольку они более хрустящие/хрустящие.

ЭТОТ САЛАТ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Этот рецепт вдохновлен незабываемым салатом из черных грибов или древесных ушных грибов, который я ел в местном китайском ресторане провинции Сычуань. Они подали щедрую тарелку салата, а грибы были идеально охлажденными и хрустящими. Они так хорошо сочетались с тарелкой пропаренного риса и другими блюдами (мапо тофу и тушеными баклажанами), которые у меня были.

В моей кладовой всегда есть сушеные ушные грибы, поэтому я знала, что хочу приготовить салат дома.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРИБЫ

  • 1 унция сухих ушных или черных грибов (30 г)

ЗАПРАВКА/МАРИНАД

Полный рецепт вы найдете на карточке ниже!

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. нейтрального масла
  • 1/2 ч.л. хлопьев или порошка чили
  • 1/4 ч.л. гар, настроить по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст. л. кунжутного масла сколько лука вам нравится)
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного острого)
  • Нарезанная кинза
  • Масло чили, для дополнительной специи (по желанию)

ПОДГОТОВКА КОЛОСОВЫХ ГРИБОВ

  • Регидратируйте древесный ушной гриб или черный гриб в теплой воде в течение не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ/МАРИНАД

  • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.
  • Нагрейте масло в кастрюле (вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов позже), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ

  • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.
  • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.
  • Достаньте древесный гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.
  • Разломайте или разрежьте любые большие части.

СУШЕНИЕ ГРИБОВ

  • Удалите все жесткие ножки грибов. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА

  • Переложите в большой контейнер или миску.
  • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.
  • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира и сочетать его с вашими любимыми основными блюдами. У меня была действительно богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), так что эти грибы и кислотность помогли сократить богатство лапши. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Салат с острыми огурцами
  • Лапша с чили и чесноком в масле
  • Рис в глиняном горшочке
  • Пикантный липкий рис

    Sterry-Fur

    9000 010

  • Овощные клецки
  • Китайские Пироги с зеленым луком
  • Жареные булочки с капустой и лапшой
  • Вонтоны в бульоне с чили
  • Булочки с зеленым луком и кунжутом

Салат из древесных грибов (китайский рецепт)

5 от 1 голос

Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты. Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуски, салаты, гарниры, закуски

Азиатская, китайская, сычуаньская кухня

Порции 4 маленькие тарелки

0 калорий

5

5

5

Грибы
  • 1 унция сухих древесных грибов или черных грибов (30 г)
Заправка/маринад
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нейтрального масла
  • 9 ч. л.0010
  • 1/4 ч.л. молотого сычуаньского перца, по желанию (я просто молотый перец горошком)
  • 1/2 ч.л. сахара, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст.л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст.л. кунжутного масла
Добавки
  • 1/4–1/2 маленькой белой луковицы, тонко нарезанной (зависит от того, сколько лука вы любите)
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного остроты)
  • Измельченная кинза
  • Масло чили, для дополнительной остроты (при желании)
Грибы древесные ушные
  • Сухие грибы ушные или черные грибы увлажняют в теплой воде не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

Заправка/маринад
  • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.

  • Нагрейте масло в кастрюле (позже вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

Приготовление шампиньонов
  • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.

  • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.

  • Достаньте древесный ушной гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.

  • Удалите с грибов жесткие ножки. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь. Разломайте или отрежьте любой из больших кусков.

  • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

Приготовление салата
  • Переложите в большой контейнер или миску.

  • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.

  • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

  • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира к своим любимым основным блюдам. У меня была очень богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), поэтому эти грибы и кислинка помогли сократить насыщенность лапши. Наслаждаться!

Порция: 1 маленькая тарелка на порцию | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 507 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ