Содержание
15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD
Рис — один из
древнейших злаков, который мы активно
используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый
рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом,
прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.
Тем не менее
практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат
большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как
железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является
источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся
бодрыми.
Помимо своей
питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой
современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд,
запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
В нашем
сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то
подходящее для себя.
1. Рисовая каша с творогом,
яблоком и медом
Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного
начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
2. Блины с начинкой из молочного
риса, запеченные в сметане
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из
риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным,
а завтрак невероятно сытным и полезным.
3. Рисовый пудинг с
клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше —
рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены
семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
4. Салат из крабовых палочек с рисом
Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал
свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за
быстроты и легкости приготовления.
5. Салат из дикого риса
Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить
потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому
шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
6. Рис с запеченным чесноком и
розмарином
Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно
такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить
пряности и травы.
7. Рис с лимоном и грейпфрутом
Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом станет
прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.
8. Томатный суп с рисом
Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира.
Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K,
E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают
противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас
энергией на длительное время.
9. Паэлья с курицей и кроликом
Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы
готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом,
морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом
паэльи с курицей и кроликом.
10. Перец фаршированный
Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое
многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы
советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
11. Нежные голубцы
Еще одно популярное блюдо на наших столах — это голубцы с
мясной начинкой и рисом. Благодаря томатному соусу они получаются очень нежными и
вкусными.
12. Домашний плов с курицей
Плов — традиционное блюдо узбекской
кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных
приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от
выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где
главную роль, безусловно, играют приправы.
13. Ризотто с лисичками
Существует множество рецептов
известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками
отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
14. Рис с овощами за 30 минут
Предлагаем вам быстрый и легкий
рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам
плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления —
например, с креветками, курицей, свининой и многими другими
ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.
15. Рисовый пудинг с
шоколадом
Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как
рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде
всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
Острый рис к ужину, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с раковыми шейками
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Реклама
Verucho
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстрый и легкий ужин )) Обязательные, на мой взгляд, в этом блюде специи — это красный перец (кол-во по вкусу, конечно, для остроты) и куркума, которая просто идеально сочетается с рисом. .. остальное на ваш выбор… Еще бы отлично подошел розмарин (обожаю его в плов добавлять), но его просто, к сожалению, не оказалось под рукой…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
300 г риса
300 г куриного фарша
1 морковь
1 луковица
зеленый лук
специи
соль
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваем лук до прозрачности…
Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать…
Добавляем специи: парика, куркума, красный и черный перец, имбирь. Солим…
К овощам добавляем куриный фарш и обжариваем его, постоянно помешивая…
Когда все хорошо обжариться добавляем зеленый лук и еще немного тушим, чтобы лук не хрустел, но не поджарился. ..
Отвариваем рис (абсолютно любой, по вкусу, у меня обычный белый рис)…
Смешиваем рис с фаршем и овощами. Приятного аппетита:-))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт риса с карри. Как приготовить рис с карри
Этот вариант риса с карри представляет собой своего рода плов: рис поджаривается в ароматном масле, а затем готовится на пару. Идеально приправленный специями, он может стать отличным гарниром или основным блюдом. Ниже мы разберем все компоненты, которые делают этот рис идеальным.
Топленое масло
Топленое масло — это топленое масло, и его использование имеет свои плюсы и минусы. В отличие от сливочного масла, которое по-прежнему содержит сухие вещества молока, топленое масло представляет собой чистый жир, а это означает, что у него гораздо более высокая точка дымления, чем у обычного сливочного масла, и оно не так быстро горит. Тем не менее, отсутствие сухих веществ молока в топленом масле также означает, что оно не приобретет такого яркого вкуса, как масло во время приготовления. Если вы когда-либо готовили с коричневым маслом, вы знаете, какое это удовольствие.
В большинстве индийских блюд используется топленое масло, которое имеет более насыщенный вкус, чем большинство других растительных масел. Но если вы хотите еще больше усилить вкус, используйте сливочное масло — просто убедитесь, что вы уменьшаете огонь и продолжаете помешивать кастрюлю, чтобы не сжечь твердые частицы молока.
Специи
Для идеального риса карри ничто не сравнится со вкусом высококачественного желтого порошка карри и свежих листьев карри. Хотя это и необязательно, обжаривание листьев карри в топленом масле наполняет топленое масло мягким ароматом карри, а также создает хрустящий гарнир для подачи готового риса. Чтобы дополнить готовый порошок карри дополнительным эффектом, мы также используем много свежего чеснока и имбиря, а также семена тмина, свежемолотый черный перец, кориандр и немного молотого кайенского перца для остроты. Все эти специи растворяются в горячем топленом масле, чтобы передать их аромат жиру, который затем впитывается в рис в процессе приготовления.
Рис
Для достижения наилучших результатов в этом рецепте используйте хороший длиннозернистый белый рис — соотношение жидкости и риса здесь сделано специально с учетом белого басмати. Обязательно промойте рис три раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной: это устраняет излишки крахмала и дает отчетливые, идеально нежные приготовленные зерна. Хорошо слейте воду, затем равномерно обжарьте зерна в кастрюле с ароматическими добавками, прежде чем добавлять в бульон. Доведите кастрюлю до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума, затем закройте крышку — 17 минут — это волшебное число! После выключения огня не поднимайте крышку сразу: подождите еще 5 минут, чтобы пар равномерно распределился внутри кастрюли. После того, как вы раскроете крышку, окунитесь в ароматную рисовую ароматерапию, затем осторожно взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, прежде чем добавить горох.
И все красивое
Рис с карри — это чистый (но вкусный!) холст, который вы можете настроить по своему вкусу. В качестве начинки я люблю хрустящий сырой красный лук, хрустящие листья карри, поджаренные кешью (с небольшим количеством угля для копченого орехового привкуса), свежую кинзу и острый красный перец чили, а также охлаждающий сливочный йогурт. Вы можете добавить больше овощей или белка, если планируете есть его отдельно: жареное яйцо, жареную морковь, немного стейка или жареного цыпленка.
Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Быстрый разогрев в микроволновой печи с небольшой миской с горячей водой творит чудеса, возвращая вкус и текстуру свежеприготовленного риса, что идеально подходит для быстрого обеда.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам оценку и оставьте строку ниже в комментариях и дайте нам знать, как он вам понравился!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- Время:
- 1 HR 5 мин
Ингредиенты
- 9
- 30
Листья карри (необязательно)
- 1
Большой красный лук, кубики, разделенные
-
. имбирь, мелко нарезанный
- 2 1/2 ст.
желтый порошок карри
- 2 ч. л.
семена тмина
- 1 ч. л.
кориандр молотый
- 1/4 ч. л.
молотый кайенский перец
- 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 2 в.
рис басмати, промытый и высушенный
- 3 c.
куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 c.
горох (необязательно)
Тосты, для подачи
Cilantro, для подачи
.0002
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и хрустящими, затем выньте и отложите в сторону.
- Шаг 2. Добавьте в кастрюлю большую часть лука, оставив ¼ чашки для начинки, и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
- Шаг 3. Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не поджарятся, 3–4 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, около 17 минут.
- Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем снимать крышку. Аккуратно разрыхлите рис вилкой, затем добавьте горошек.
- Шаг 5. Перед подачей посыпьте каждую порцию кешью, свежим чили, оставшимся красным луком, кинзой, хрустящими листьями карри и йогуртом.
Джун Се
Джун Се Старший производитель продуктов питания
Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем впервые присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Garlic Butter Rice — The Dinner Bite
Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рис с чесночным маслом — один из простых рецептов риса для ужина, который можно приготовить за 30 минут. Это простое блюдо из риса с несколькими ингредиентами, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.
Он вегетарианский и очень вкусный. Рис с идеальным вкусом, отвечающий всем требованиям вкуса.
Рецепт риса с чесночным маслом (идеально приправленный рис)
Белый рис — это чистый холст, и он может быть скучным, если его плохо приправить, особенно если все, что вы делаете, это едите его каждый раз без приправ. Сегодняшний рецепт состоит в том, чтобы избавить простой белый рис от скуки. Если вы ищете способ ароматизировать белый рис, то этот рецепт риса с чесночным маслом для вас.
Это хороший способ сделать ваш повседневный рис вкусным и необычным. Идеальный гарнир к любому протеину на выбор. Мне нравится простота этого блюда и тот факт, что все используемые ингредиенты являются основными повседневными ингредиентами.
Кто не любит чеснок или масло? Этот маслянистый чесночный рис настолько хорош, что я ем его просто так. Вы можете отрегулировать количество чеснока и масла, используемых в этом рецепте, по своему вкусу.
Вы любите чеснок и масло в рецептах? Тогда попробуй мой Рецепт чесночного хлеба . и обжаренная на сковороде треска в чесночном масле. Насыщен ароматом свежего чеснока, петрушки и большого количества масла.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
Сырой рис. Я использовал рис басмати легкой варки, но вы можете использовать любой другой сорт риса, который у вас есть под рукой. Если вы используете коричневый рис, обратите внимание, что время приготовления будет отличаться от указанного в этом рецепте.
оливковое масло
Свежий чеснок
Сливочное масло: я использовала соленое масло, но могу использовать и несоленое масло, если используете соленое масло, проверьте, прежде чем добавлять соль в рис.
Измельченный зеленый лук: я использовал его для дополнительного усиления вкуса, не стесняйтесь его не добавлять, если хотите.
Соль по вкусу
Как приготовить рис с чесночным маслом
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, слейте воду и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и дайте нагреться. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до мягкости, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте промытый рис и обжарьте рис в течение двух минут, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал к сковороде.
Влить овощной бульон или бульон в рис и перемешать. Добавьте соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне около 15 минут. Проверьте рис на готовность, не спешите доливать воду, рис к этому моменту уже сухой, попробуйте его и убедитесь, что он достаточно мягкий для вас.
Через 15 минут добавьте к рису нарезанный зеленый лук, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Выключите огонь (в этот момент в рисе не должно оставаться воды) и дайте рису постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Разрыхлите рис вилкой и подавайте по желанию.
С чем подавать рис с чесночным маслом
Этот простой рецепт ароматного риса с маслом — отличный гарнир, который подходит ко всему и ко всему. Я подавал свой с этим восхитительным цыпленком с кинзой и лаймом, легко запеченным лососем в фольге или с этим медово-чесночным лососем. Другие способы подачи этого рецепта — медово-чесночные свиные отбивные или медовые крылышки шрирача.
Советы и вариации
- Этот рецепт особенно хорош с капустой или шпинатом, поэтому не стесняйтесь добавлять их в рис примерно за 5 минут до того, как снимите его с огня.
- Замените свежие зубчики чеснока на чесночные гранулы или чесночный порошок. Отрегулируйте чеснок по своему вкусу. Сделайте его более или менее чесночным
- Сделайте этот рис с приправами веганским, используя веганское масло. Сделайте его маслянистым, но, пожалуйста, не переусердствуйте, иначе рис будет жирным.
- Замените нарезанный зеленый лук свежей петрушкой.
- Добавьте немного овощей в этот ароматный и приправленный рис, чтобы увеличить его объем
Другой вегетарианский рецепт риса в блоге
Грибной рис
Овощной жареный рис
Мексиканский рис быстрого приготовления
Кокосовый рис быстрого приготовления
Рис нигерийский Jollof, курица и скороварка
курицы, но сезон риса настолько прекрасен, что вы не хотите его упустить.
Если вы приготовили этот простой рецепт домашнего риса с чесночным маслом, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Рис с чесночным маслом
Шутка
Рис с чесночным маслом — один из простых рецептов риса для ужина, который можно приготовить за 30 минут. Это простое блюдо из риса с несколькими ингредиентами, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Он вегетарианский и очень вкусный. Рис с идеальным вкусом, отвечающий всем требованиям вкуса.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 339 kcal
- 1 ½ cups uncooked basmati rice
- 2 ½ cups low sodium chicken stock
- 1 tablespoon olive oil
- 1 tablespoon garlic cloves chopped
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки Нарезанный зеленый лук
- Соль по вкусу
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и дайте нагреться. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте промытый рис и обжаривайте его в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал к сковороде.
Залейте рис овощным бульоном или бульоном и перемешайте. Добавьте соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне около 15 минут. Проверьте рис на готовность, не спешите доливать воду, рис к этому моменту уже сухой, попробуйте его и убедитесь, что он достаточно мягкий для вас.
Через 15 минут добавьте к рису нарезанный зеленый лук, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Выключите огонь (в этот момент в рисе не должно оставаться воды) и дайте рису постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Разрыхлите рис вилкой и подавайте по желанию.
youtube.com/embed/vtLnJ0wPwwM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калории: 339KCalcarboHydrates: 57GProtein: 5GFAT: 10GSatureted Fat: 4Gcholesterol: 15mgsodium: 55mgpotassium: 97mgfiber: 1gsugar: 1gvitamin: 237 -й.0003
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово ароматный рис, рис с чесночным маслом, рецепт риса с чесночным маслом, рис с приправами
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ.
5 4
- 9 4
.
Gae или масло