Расчет калорий готовых блюд калькулятор: Страница не найдена — 🍰 Калькулятор калорий

Личный кабинет — Calorizator.ru

На нашем форуме есть Личный кабинет, в котором вы можете вести свои дневники питания и занятий спортом, а также анализировать данные и планировать режим и рацион дня. Кроме этого, вы можете общаться с друзьями, дарить друг другу подарки, участвовать в конкурсах и лотерее и многое другое.

Чтобы пользоваться Личным кабинетом, нужно зарегистрироваться на форуме и зайти в Личный раздел (ссылка в правом верхнем углу).

После чего вы попадёте на стартовую страницу Личного кабинета. На ней вы можете быстро обновить свои личные данные, ввести показатели за день, посмотреть количество витаминок, свои подарки и награды, графики и таблицы.

Раздел Мой календарь показывает введённые данные за месяц, неделю и более подробно за день. Это вид календаря за месяц, его можно листать и настраивать. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

Это вид календаря за 1 неделю, который тоже можно листать понедельно. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

Это вид календаря с записями за 1 день. В этом случая вы видите полностью свое меню за день. Его тоже можно листать по дням или настроить показ на месяц или неделю.

Единое окно очень удобно для одновременного ввода всех данных: веса, объемов тела, потребления калорий, расхода калорий, заметок за день. Нажав на любой день, откроется окно ввода данных.

В закладке с весом вводится текущий вес. Таким образом, можно сразу изменить вес на своей линеечке, если нажать на соответствующую галочку, что очень удобно, или обновить данные информера.

В закладке Объемы вводятся объемы. Их можно настроить в разделе Настройки кабинета, тогда тут будут показываться только нужные вам объемы. При обновлении данных, они автоматически обновляются и в информере.

В закладке Еда вы можете планировать еду на любой день и корректировать на основании съеденного. Кнопка Своё позволяет ввести свои данные без расчетов.

При вводе продуктов вы можете видеть подсказки по весу пачки, столовых или чайных ложек и т.д. Добавить очередной продукт можно нажав на кнопку Добавить новый продукт.

Раздел Спорт позволяет учитывать потраченные калории в виде физической активности. Это может быть фитнес, работа по дому, прогулки и т.д. В данный момент раздел позволяет только внести итоговые данные, сами расчеты можно произвести в Анализаторе калорий.

В комментариях вы можете вносить любые свои заметки по дню. Первая строка всегда видна в Календаре, поэтому старайтесь первой строчкой написать типа заголовка, а ниже уже подробности.

Раздел Женский календарь помогает отмечать критические женские дни и не забывать о них.

Нажав на нужный день вы выбираете первый или последний день менструации, в соответствие с этим календарь сам закрасит нужный отрезок времени и укажет количество дней.

В разделе Мои продукты вы можете добавлять в анализатор Личного кабинета свои продукты и рецепты, которые будут видны только вам. Такие продукты и рецепты показываются в подсказках анализатора на первых строчках жирным цветом. Данные по продуктам берутся с этикеток, рецепты рассчитываются в Анализаторе рецептов. Сохранять рецепт при этом не нужно, просто перепишите данные к себе в кабинет.

В разделе Мои отчеты вы можете анализировать данные в табличном виде за 1 день, за одну и две недели, за месяц. Строки можно выводит частями или сразу все за весь период времени. Отчеты тоже настраиваются самостоятельно, в зависимости от того, какой отчет вам интересен в настоящий момент. Данные в Личном кабинете хранятся 5 лет, поэтому вы всегда видите только последние 5 лет.

Таблица позволяет видеть динамику изменения веса и объемов, а также вычислять средние значения и суммировать данные за конкретный срок. То есть вы сразу увидете, если у вас перебор или недобор по калориям, белкам, жирам и углеводам.

В разделе Мои графики наглядно представлены результаты для визуального анализа. Можно выбирать период и диапазон данных.

А также на нашем форуме еще много интересного. Например: дневничок твоего похудения, лотерея, подарки и награды, конкурсы, индивидуальные линеечки на заказ и многое другое!

Анализатор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн

С помощью анализатора калорийности можно бесплатно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов, белков, содержащихся в продуктах и готовых блюдах. Это позволит с высокой точностью контролировать калорийность каждого приема пищи в отдельности. Для быстрого анализа всех ингредиентов рецепта, воспользуйтесь анализатором рецептов.






Продукт

Вес, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

 

Итого:
0. 000.000.000.000.00

 

Итого на 100 грамм:

100.00

 

 

 

 

 

Сокращения таблицы калорийности

  1. Продукт – наименование продукта или блюда, калорийность которого требуется определить.
  2. Вес, гр – вес в граммах продукта (блюда).
  3. Бел, гр – количество белков в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  4. Жир, гр – количество жиров в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  5. Угл, гр – количество углеводов в граммах, имеющихся в заданном весе указанного продукта (блюда).

Как пользоваться калоризатором

Чтобы рассчитать калорийность, введите в соответствующие графы:

  1. Наименование продукта или блюда.
  2. Вес продукта или блюда в граммах.

Как только вы наберете первые буквы названия, откроется выпадающее окошко с подсказками. Если в нашей базе есть нужный продукт, можете просто выбрать его из списка.

Сразу после того, как указаны название продукта и нужный вес, автоматически будут рассчитаны данные. Результаты отразятся в таблице.

Кнопкой «Добавить новый продукт» открывается следующая строчка для расчета другого провианта. Так можно ввести несколько названий, не удаляя предыдущие, и посчитать их калорийность в сумме.

Пример расчета калорийности анализатором

Допустим, что вы готовите плов. Для него взяты продукты: свинина – 0,6 кг; морковь – 0,5 кг; рис – 0,5 кг.

Производим расчет в таблице калоризатора.

  1. Вписываем первый продукт, указываем вес в граммах.
  2. Жмем на кнопку под таблицей «Добавить новый продукт», и в новой строке указываем второй продукт и его вес в граммах.
  3. Снова нажимаем «Добавить новый продукт», в следующую строку вносим третий продукт и вес в граммах.
  4. Смотрим результаты расчета.

В строке «Итого» будет указано суммарное количество веществ. Если общий вес наших продуктов 1600 граммов, то их калорийность равна 2506,6. Здесь взяты все продукты вместе.

В строке «Итого на 100 грамм» приведен расчет калорийности и содержания веществ, которые находятся в 100 граммах этих продуктов, вместе взятых.

Как это было раньше

В наше время подсчет калорий автоматизирован. Высчитана калорийность вех продуктов и занесена в специальные таблицы. Но подсчитывать калории продуктов питания люди начали более 100 лет назад. Как они это делали?

Раньше использовали так называемый метод калориметрии. Этот метод основан на полном сжигании пищи в замкнутом пространстве и замерах выделяемой теплоты. Дело в том, что калории при сгорании преобразуют свою энергию в тепловую. Чем выше температура при горении, тем больше калорий содержал продукт.

Чтобы сгорание было более полным, пищу предварительно высушивали.

Сначала температуру измеряли примитивно – термометром. Понятно, что о точности замера говорить не приходилось. Поэтому был изобретен аппарат со встроенным датчиком температуры.

Позже появился метод Атватера – были составлены таблицы калорийности. Анализируя сгорание продуктов, было замечено, что 1 грамм белка содержит в среднем 4 калории, углевода – тоже 4, а в грамме жира 9 калории. Поэтому метод Атватера еще называют “4-4-9”. На основе этих наблюдений и были составлены таблицы.

Метод Атватера был заложен при разработке современных анализаторов калорийности.

Рецепт Калькулятор питания | One Ingredient Chef

Обновление: Старый веб-сайт caloriecount.about.com закрывается и переносится на новый сайт VeryWell.com, на котором представлена ​​новая версия того же инструмента. Я обновил сообщение ниже с новыми ссылками и скриншотами.

Некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю о своих рецептах, касаются расчета информации о пищевой ценности. «Сколько калорий в этом супе?» или «Сколько граммов жира в этом печенье?»

До сих пор мой ответ всегда был примерно таким: «Я не знаю…», потому что это гораздо более сложный вопрос, чем кажется. Хотя существует бесчисленное множество веб-сайтов и мобильных приложений, разработанных для того, чтобы помочь вам рассчитать питательную ценность различных ингредиентов , это не слишком полезно для целых рецептов. Найти граммы жира в одной порции моей миски с кунжутным рисом, например, не так уж и просто… Во-первых, вам придется искать жир в коричневом рисе. А потом вяленые помидоры. А потом несколько ломтиков огурца. Затем каждый из этих ингредиентов необходимо было записать, разделить на странные дроби для каждой порции, а затем сложить вместе. Конечный результат (при условии, что математика верна) все равно будет приблизительной оценкой, и вам придется начинать с калорий, углеводов, натрия и многого другого до тех пор, пока ваш калькулятор не загорится и вы в отчаянии не поднимите руки вверх.

Вычисление пищевой ценности вручную — сущий кошмар.

К счастью, дорогие читатели, есть способ получше. Я был рад недавно обнаружить бесплатный калькулятор рецептов питания, который позволяет вам создавать этикетку питания для любого рецепта, который вы найдете в Интернете, и я подумал, что было бы полезно дать вам краткий обзор того, как он работает. Инструмент находится на сайте VeryWell.com, и им невероятно легко пользоваться: чтобы составить полную этикетку о питании, все, что вам нужно сделать, это вставить список ингредиентов в текстовое поле, нажать кнопку, и он рассчитает все питательные вещества. детали за считанные секунды — в комплекте с разбивкой калорий на порцию. Вот краткое руководство по использованию этого инструмента…

Шаг первый

Найдите нужный рецепт, выделите весь список ингредиентов и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать все. В этом примере мы используем мой недавний песто из подсолнечника Tabbouleh. Вы также можете сделать это с помощью распечатанного рецепта, просто держите список ингредиентов под рукой на своем компьютере.

Шаг второй

Перейдите на https://www.verywell.com/recipe-nutrition-analyzer-4129594 и вставьте список ингредиентов прямо в текстовое поле. Потратьте секунду, чтобы просмотреть все и убедиться, что это только один ингредиент в строке. Вы также можете настроить количество порций, чтобы получать показания для каждой порции, если хотите.

Шаг третий

Нажмите «Анализ рецепта» и наблюдайте, как происходит волшебство. За кулисами этот инструмент выясняет, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве. Он достаточно умен, чтобы интерпретировать большинство формулировок определенных продуктов, но может потребоваться дополнительное разъяснение некоторых ингредиентов. Если это так, эти ингредиенты будут выделены желтым цветом. Например, он не понял «1 лимон (сок)», но, щелкнув желтую область, я смог уточнить это как один целый лимон. Также необходимо разъяснение по кудрявой петрушке. Также неплохо просмотреть каждый ингредиент и убедиться, что он не делает ничего смешного.

Шаг четвертый

После исправления этих ошибок страница автоматически обновляется с полной разбивкой калорий в каждом ингредиенте (на порцию), а также на этикетке пищевой ценности для всего рецепта (также на порцию).

Удивительно! Если вы еще не используете этот инструмент, определенно стоит добавить его в закладки для будущего использования. Помимо онлайн-рецептов, он также чрезвычайно полезен для рецептов в кулинарных книгах или тех, которые вы создаете на лету — просто введите все, что вы добавили к еде, и он автоматически создаст для вас ярлык.

Наконец-то я могу положить конец вопросам «сколько в этом калорий?» комментарии, которые вы все оставляли на моих рецептах. 🙂

Полуфабрикаты и готовые блюда: калорийность и пищевая ценность

Термин «полуфабрикаты» обычно используется для описания готовых к употреблению пищевых продуктов, которые либо готовы к употреблению, либо требуют минимальной подготовки, включая сухие супы, смеси для тортов и замороженную пиццу. Информация о пищевой ценности полуфабрикатов сильно различается от одного вида к другому: некоторые из них содержат много калорий и имеют низкую пищевую ценность, в то время как другие могут быть достойным источником питания. Обратитесь к счетчику калорий или этикетке с пищевой ценностью ваших любимых полуфабрикатов, чтобы определить калорийность и пищевую ценность этого продукта.


  • Популярные продукты
  • Новые продукты
  • Популярные бренды
  • Популярные продукты
  • Новые продукты
  • Популярные бренды

Сортировка по торговым маркам

Разное (4)


  • Информация о питании
  • Польза для здоровья
  • Информация о питании
  • Польза для здоровья

Полуфабрикаты можно быстро и легко приготовить, но они не сравнимы с домашней едой, когда речь идет о питательной ценности. Обратитесь к счетчику калорий, чтобы определить калорийность и питательную ценность ваших любимых полуфабрикатов.

Содержание натрия

Одним из основных недостатков полуфабрикатов является то, что они, как правило, очень богаты натрием. Хотя натрий является важным минералом, высокое потребление натрия может привести к проблемам со здоровьем. Во многих случаях одна порция полуфабрикатов содержит достаточно натрия, чтобы удовлетворить (или превысить) рекомендуемую суточную норму натрия. Натрий играет ключевую роль во вкусовых качествах полуфабрикатов, но может снижать их пищевую ценность.

Низкая пищевая ценность

Чтобы продлить срок хранения полуфабрикатов, производители пищевых продуктов часто добавляют искусственные консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты. По данным Кливлендской клиники, полуфабрикаты часто содержат очень много насыщенных жиров, сахара и натрия, но не обладают большой (если вообще имеют) питательной ценностью. Полуфабрикаты созданы для удобства, а не для здоровья. Полуфабрикаты также, как правило, содержат много углеводов и жиров, но мало белков.

Многие люди не осознают, что полуфабрикаты могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, таких как проблемы с сердцем и увеличение веса. Обратитесь к калькулятору калорий, чтобы определить калорийность и пищевую ценность ваших любимых полуфабрикатов.

Повышенный риск проблем с сердцем

Мало того, что многие полуфабрикаты богаты натрием для улучшения вкуса продукта, многие из них также содержат много насыщенных жиров. Сочетание этих двух факторов может быть очень вредным для вашего сердца. Чрезмерное потребление насыщенных жиров может привести к образованию бляшек в артериях, а слишком много натрия может привести к высокому кровяному давлению. По этим причинам рекомендуется употреблять полуфабрикаты только в умеренных количествах.

Риск увеличения веса

Многие полуфабрикаты содержат много углеводов и калорий, но мало витаминов и минералов, что не является хорошей комбинацией, если вы пытаетесь похудеть или просто придерживаетесь здоровой диеты. Полуфабрикаты могут быть более простым вариантом, чем приготовление еды самостоятельно, но вы должны подумать, действительно ли оно того стоит. Если ваша диета в основном состоит из полуфабрикатов, вы можете превышать рекомендуемую дневную норму калорий, даже не подозревая об этом, и в результате вы можете набрать вес.