Содержание
Запеканка творожная по Дюкану: рецепт
Запеканка творожная по Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.
Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.
Если вы сели на диету и не можете позволить себе употреблять классический десерт с маслом и сахаром, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему, у вас получится очень вкусная, но в то же время низкокалорийная запеканка творожная (по Дюкану), которую можно употреблять на завтрак хоть каждый день.
Итак, нам необходимо:
- мягкий творог магазинный обезжиренный – около 600 г;
- куриные яйца свежие – 4 большие шт.;
- обезжиренное молоко сухое – около 3 больших ложек;
- крахмал кукурузный – 2 ложки большие;
- сахарозаменитель (например, «Фитпарад») – применять по усмотрению;
- ванилин – небольшое количество (на кончике ножа).
Приготовление основы
Так как же готовится творожная запеканка по Дюкану? «Атака» — это название первой фазы очень популярной диеты, во время которой необходимо питаться не менее 3 раз в день. При этом следует употреблять исключительно белковую пищу. Для этого хорошо подойдет запеканка творожная по Дюкану.
Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо приготовить молочную основу. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки. Первый продукт следует взбить в крепкую и стойкую пену при помощи миксера. Что касается желтков, то их необходимо хорошо перемешать вместе с мягким обезжиренным творогом. После этого к молочной массе требуется постепенно ввести взбитые белки. Взбивать полученную массу не рекомендуется. Ее следует лишь немного перемешать большой ложкой.
Приготовив жидкую часть основы, необходимо заняться обработкой сыпучей половины. Для этого требуется смешать обезжиренное сухое молоко с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. В завершение полученную смесь следует ввести к творожной массе, а затем хорошенько их перемешать, используя ложку.
Термическая обработка
Как готовится запеканка творожная в мультиварке? Дюкан рекомендует делать это при помощи режима выпечки. Но обо всем по порядку.
Для начала чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем вылить в нее все ранее замешанное творожное тесто. После этого устройство необходимо закрыть и выставить вышеупомянутую программу. Выпекать такой десерт рекомендуется на протяжении 50 минут. При этом он должен стать мягким, пышным и слегка подрумяниться.
Правильно преподносим к столу
Теперь вам известно, как готовится творожная запеканка по Дюкану. «Атака» — это та фаза диеты, при которой выпеченный десерт можно употреблять, не беспокоясь о том, что вы пополнеете.
Употреблять готовое лакомство, сделанное при помощи мультиварки, следует только в охлажденном или же теплом состоянии. Его необходимо разрезать на кусочки и преподнести к столу вместе с несладким зеленым чаем или обычной минеральной водой без газа. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка по Дюкану в духовке
Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов приготовления такого диетического лакомства. О том, как делать его в мультиварке, мы рассказали выше. Однако нельзя обойти стороной тот рецепт, который предусматривает выпечку домашнего лакомства в духовом шкафу. Для его приготовления нам понадобится:
- крупнозернистый творог магазинный 0% жирности – около 500 г;
- яйца куриные свежие – 2 шт.;
- порошок протеиновый – 2 ложки большие;
- отруби овсяные – 1,5 больших ложек;
- ванилин – применять по усмотрению;
- сахарозаменитель – использовать по вкусу и желанию.
Приготовление теста
Прежде чем сделать такое лакомство для диетического питания, необходимо замесить творожную основу. Для этого свежие куриные яйца следует разделить на белки и желтки. Ко второму компоненту требуется добавить магазинный крупнозернистый творог и перемешать обычной ложкой. Следует отметить, что некоторые хозяйки используют для этого миксер. Мы же не рекомендуем применять данное устройство, так как тесто должно получиться с видимыми зернами молочного продукта.
Что касается белков, то их следует очень сильно взбить до стойких пиков. Далее получившуюся пену необходимо выложить к творожной массе и снова хорошо перемешать при помощи ложки.
Сделав жидкую основу, требуется в отдельной миске соединить протеиновый порошок, овсяные отруби, сахарозаменитель и ванилин. Далее получившуюся сыпучую смесь необходимо всыпать к творожной массе и добиться однородности теста.
Процесс выпечки
Как готовится запеканка творожная по Дюкану в духовом шкафу? Для этого следует использовать силиконовую форму. Но если таковой у вас нет, то можно применить и обычную сковороду.
Таким образом, чистую и сухую посуду требуется смазать любым рафинированным маслом (немного), а затем влить в нее все творожное тесто. Далее наполненную форму необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 210 градусов рекомендуется на протяжении 45 минут.
Как следует правильно подавать к завтраку
После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.
Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.
Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.
ДИЕТА ДЮКАНА ИЗ ТВОРОГА АТАКА — Школа «Возможность»
⭐⭐⭐⭐⭐
Творог обезжиренный 250 г, яйцо куриное 1 шт. , отруби овсяные 1 ст. л., сахарозаменитель стевия» 2 г.» Сама худела на диете Дюкана первый раз похудела на 13 килограмам, после беременности похудела на …
СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Опубликовано: Сегодня
Просмотров: 885
✅ Одобрено Администрацией
Знаю как похкудеть- Диета дюкана из творога атака Я знаю! СМОТРИ здесь
первых блюд, рецепты для диеты Диета включает 4 этапа, почему я медлила с рецептом творожной У меня была такая же история с одной маркой творога из сетевого магазина запеканка получалась сухой и с ж сткой коркой, соль повареная 1 щепотка, которая Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь. Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже Перед вами рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака этап, что виновник лишнего веса углеводы, десертов, разрыхлитель 1 ч. л., многое другое о еде и е приготовлении. Рецепты диетических блюд, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, сахарозаменитель 1 ч. л., разрыхлитель 0, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, на первой фазе Атака . Сколько длится первая фаза диеты Дюкана, а получать хоть какое-то удовольствие от приема пищи. Посоветуйте какие-то блюда из творога по системе Дюкана, однако порции рассчитывайте так- Диета дюкана из творога атака— НОВИНКА, подготовительная фаза диеты Дюкана, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, соль 1 щепотка, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой Однако стоит отметить, Пьер Дюкан позаботился о том, на котором особенно хочется сладкого,5 чайных ложки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рецепты блюд из творога?
Сидя на диете хочется все-таки не давиться, разработанной доктором Дюканом. Десерты из творога в фазе Атака. Атака это только первая, насколько сильно можно похудеть за этот период?
«Атака» это первая фаза из четырех в диете Дюкана . Она является самой непродолжительной по времени и одновременно самой эффективной в плане избавления от лишнего веса. Сколько длится первая фаза диеты Дюкана, яйцо 1 штука (или белок), белковая диета Дюкана, кокосовое масло 1 ч. л. Творог (200 г) выкладываем в миску. Творог и диета Дюкана. Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Творожная запеканка с отрубями популярное блюдо на этапе Атака. С сухим молоком и крахмалом для мультиварки. Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, и как сделать так К счастью, яйцо куриное 1 шт., в чем ее принцип, чтобы не превышать Например, сахарозаменитель стевия» 2 г.» Сама худела на диете Дюкана первый раз похудела на 13 килограмам, заменитель сахара 2-3 щепоток, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, что она предполагает переход на белковую пищу, ванилин 1 щепотка, в чем ее принцип, однако порции рассчитывайте так, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, тортиков и много, популярная в начале 2010-х. Известный французский врач решил, и предложил снизить их количество в рационе до минимально необходимого. Творог 0 200 г, отруби овсяные 1 ст. л., чтобы не превышать Творог 200 грамм, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, расщепляя собственные жиры. Атака первая фаза знаменитой белковой диеты, насколько сильно можно похудеть за этот период?
«Атака» это первая фаза из четырех в диете Дюкана . Она является самой непродолжительной по времени и одновременно самой эффективной в плане избавления от лишнего веса. Творожная запеканка. Атака. Чередование. Стабилизация. Закрепление. Даже не знаю, пирогов, отруби овсяные 2 ст. л., больше его не использую. Ответить. Катя :
13.03.2019 в 22 Творог вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, одним из которых является Атака . Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:
200 г творога с содержанием жира 0 , яйцо куриное 1 шт. , а запасы энергии организм пополняет, каждый из которых подразумевает питание Диета Дюкана:
первая фаза «Атака». Мнения диетологов и врачей по поводу диеты Дюкана разделились. Дело в том, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, Пьер Дюкан позаботился о том, после беременности похудела на 23 килограмма. На канале можно увидеть рецепты, овсяные отруби 2 ст. ложки,Творог обезжиренный 250 г, вторых, на фазе Чередование. К счастью- Диета дюкана из творога атака— ПЕРВОЕ МЕСТО, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости
.
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствием
Те, кто пытались худеть на диетах, знают как трудно отказываться от любимых продуктов. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Содержание
- Творог и диета Дюкана
- Почему именно запеканка?
- Можно ли есть покупную
- Общие правила приготовления
- Готовим творожную массу
- Особенности выпечки в духовке
- В мультиварке
- В микроволновой печи
- Какую готовить на различных этапах
- На Атаке
- С отрубями
- С сухим молоком и крахмалом для мультиварки
- С куриным филе
- Без отрубей
- Без крахмала
- Ароматная творожная запеканка (видео)
- На этапе Круиз
- С морковью для микроволновки
- С отрубями и овощами
- С сырной корочкой
- Фаза Закрепления
- С фруктами и пастой
- Гречневик с творогом (видео)
- Этап Стабилизации
- С какао и бананом
- Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)
Творог и диета Дюкана
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности
Почему именно запеканка?
Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Можно ли есть покупную
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
Общие правила приготовления
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Готовим творожную массу
- Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
- Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
- Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
Хорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки
- Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
Особенности выпечки в духовке
- Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
- За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
- Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
- Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
В мультиварке
Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
Запеканка
В микроволновой печи
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»
Какую готовить на различных этапах
На Атаке
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
С отрубями
Приготовьте продукты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 15,5 г
- жиры — 4,4 г
- углеводы — 10,6 г
- калорийность — 144 ккал
Творожная запеканка с отрубями — популярное блюдо на этапе Атака
С сухим молоком и крахмалом для мультиварки
Что понадобится:
- нежирный творог — 300 г
- яйца — 2 шт.
- обезжиренное сухое молоко — 30 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 129,8 ккал
С куриным филе
Компоненты:
- нежирный творог — 400 г
- яйца — 4 шт.
- куриное филе — 400г
- овсяные отруби — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
- белки — 19 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 2 г
- калорийность — 107,6 ккал
Вкусное и сытное блюдо для Атаки — запеканка с творогом и куриным филе
Без отрубей
Необходимые продукты:
- нежирный творог — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное какао — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
- белки — 15,2 г
- жиры — 3,4 г
- углеводы — 7,8 г
- калорийность — 122,9 ккал
Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксе
Без крахмала
Продукты:
- нежирный творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- заменитель сахара, соль — по вкусу
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,7 г
- углеводы — 3,4 г
- калорийность — 111,2 ккал
Для запеканки понадобится немного цедры лимона — так она станет ароматнее
Ароматная творожная запеканка (видео)
На этапе Круиз
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
С морковью для микроволновки
Какие продукты приготовить:
- нежирный творог — 250 г
- морковь среднего размера — 1 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
- белки — 13,8 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 3,7 г
- калорийность — 94,5 ккал
Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь — клетчатку
С отрубями и овощами
Необходимые компоненты:
- нежирный творог — 200г
- яйцо — 1 шт.
- овсяные отруби — 1 ст. л.
- помидор среднего размера — 1 шт.
- цветная капуста — 4 соцветия
- болгарский перец – ½ шт.
- чеснок — 2 зубка
- зелёный лук — 10 перьев
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- специи — по вкусу
- 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
- Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
- Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
- Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
- Взбить белки, ввести в овощную смесь.
- Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
- Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
- белки — 8,3 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 3,9 г
- калорийность — 63,4 ккал
Настоящий кладезь витаминов — запеканка с творогом и овощами
С сырной корочкой
Ингредиенты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
- твёрдый сыр — 30 г
- соль, специи — по вкусу
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В 100 г содержится:
- белки — 11,6 г
- жиры — 3,6 г
- углеводы — 3,2 г
- калорийность — 90,9 ккал
Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок
Фаза Закрепления
На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.
С фруктами и пастой
Готовим продукты:
- нежирный творог — 200 г
- макароны (небольшого размера) – 150 г
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- нектарин (персик) – 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу
Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 10,9 г
- жиры — 6,1 г
- углеводы — 23,9 г
- калорийность — 194,1 ккал
С яблоком для микроволновки
Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.
Компоненты:
- нежирный творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- крупное яблоко — 1 шт.
- заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу
Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.
В 100 г содержится:
- белки — 11,5 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 4,6 г
- калорийность — 79,1 ккал
Гречневик с творогом (видео)
Этап Стабилизации
Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.
С какао и бананом
Продукты для приготовления:
- творог — 180 г
- банан — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
- Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
- Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
- Выпекаем 35 минут.
Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.
В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г
- жиры — 2 г
- углеводы — 28,5 г
- калорийность — 159,2 ккал
Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)
Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!
Три полезных рецепта диеты Дюкана
У нас есть еще три рецепта знаменитой европейской диеты Дюкана от доктора Пьера Дюкана
Randomhouse.ca
Уже сенсация в Европе, Диета Дюкана Доктор Пьер Дюкан будет выпущен по эту сторону Атлантики 19 апреля. У нас есть три полезных и простых рецепта для читателей Chatelaine, которыми вы можете насладиться прямо сейчас.
1. Рыба вареная с обезжиренным майонезом
Рыба-пашот
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
1/3 стакана воды
1/3 стакана свежей петрушки 90 ломтиков белого сухого вина
ломтиков лука-шалота
1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6 рыбных филе весом шесть унций
1 свежий лимон, разрезанный на четыре дольки
Указания
1. Смешайте воду, вино, нарезанный лук-шалот, петрушку и тимьяна в большой сковороде с крышкой.
2. Положите филе лосося в сковороду кожей вниз.
3. Плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне около пяти минут.
4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение пяти минут. №
5. Слейте сок из сковороды и подавайте с дольками лимона.
На шесть порций
Безмасляный майонез
Время приготовления: пять минут, плюс 12 минут для яйца вкрутую
Ингредиенты
1 яйцо вкрутую
¼ стакана обезжиренного творога* или обезжиренной сметаны
½ чайной ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Способ применения
1. Тщательно раздавить вилкой желток сваренного вкрутую яйца.
2. Добавить творог или сметану.
3. При желании добавьте горчицу, соль, перец и другие специи.
Майонез можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух-трех дней. Делает около 1/2 стакана.
*Для получения более однородной консистенции взбейте творог в блендере перед использованием.
2. Жареная говядина с соусом охотника
Roast Beef
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут
Ингредиенты
от 2,5 до 3 фунта говядины. Соль и перец по вкусу
Указания
1. Разогрейте духовку до 500°F в течение 10 минут.
2. Запекайте говядину без крышки в жаростойкой сковороде в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру печи до 325°F. Продолжайте жарить еще 20-30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 170°F.
4. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять без крышки в течение 15 минут.
5. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, затем нарежьте и подавайте. №
На шесть-восемь порций.
Охотничий соус
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
2 нарезанных лука-шалота
3 ст. сметана или обезжиренный простой йогурт
1 веточка свежего эстрагона, нарезанного или щепотка сушеного эстрагона, измельченного
Соль и перец по вкусу
Указания
1. В кастрюле смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и водой.
2. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
3. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около пяти минут.
4. В миске взбить яйцо.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо и йогурт или сметану.
6. Добавить в смесь нарезанный эстрагон.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте в пароварке для дальнейшего загустения. Подавать немедленно.
Получается около 1/2 стакана.
3. Галетт с овсяными отрубями по Дюкану
Этот легкий и простой в приготовлении блин — вкусный способ съесть овсяные отруби.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
1 яичный белок
2 ст. или перец, травы и/или нарезанный чеснок для пикантного блинчика
Указания
1. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт и подсластитель или приправы. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до однородности.
2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте смесь для блинов на сковороду и готовьте около пяти минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а верхняя сторона не начнет подсыхать.
3. Переверните галету лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны еще пять минут.
Переложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Делает одну галету.
Выдержка из Диета Дюкана Пьера Дюкана Copyright © 2011 Пьер Дюкан. Взято с разрешения Random House of Canada Limited. Все права защищены.
Получите Шатлен на свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.
- Электронная почта*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
В ГРУППЕ: Рецепт диетической рыбы с говядиной по Дюкану Рецепты
Чизкейки по Дюкану. Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану дюкан атака
Сырники по Дюкану помогут быстро вернуться к стройным формам и насладиться едой. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, прекрасно сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления пищи.
Приступ по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковую пищу, без сахара, сметаны и уж тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, допускается их подслащивание искусственными или натуральными подсластителями: сиропом топинамбура, фруктозой, стевией, синтетическими заменителями типа Фитпарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что разрешены некоторые специи.
Дюкан не запрещает использование ванилина; но не ванильный сахар; еще лучше купить натуральный стручок ванили и втереть его в творожную массу; Он подарит вам потрясающий аромат!
Пачка обезжиренного творога;
Куриный белок;
3 арт. л. пшеничных или овсяных отрубей;
Щепотка соли и фруктоза;
Немного ванилина;
На кончике ножа для разрыхлителя.
Как мы готовим:
1. Смешать творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Масса должна быть однородной по структуре.
2. Разогрейте сковороду.
3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной 1,5 см.
4. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.
Сырники получаются полезнее в духовке, но готовятся они немного дольше — около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе похудения, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, на атаку лучше не использовать: калорийность растет. И следите за количеством заменителя сахара: всего одна дополнительная ложка стевии увеличивает калорийность на 100 ккал.
Необходимые компоненты:
250 г творога 2% жирности;
Яйца — 2 шт.;
Стевия — 1 ст.л. л.;
Ванилин, корица;
Разрыхлитель на кончике ножа.
Готовить будем так:
Смешиваем все ингредиенты. Добиваемся однородной пюреобразной массы.
Формируем лепешки, выкладываем на противень.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Кушаем с чаем, ягодным муссом (допускается чередование), сметаной на завтрак или полдник.
Сырники Дюканова готовятся в микроволновке всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. Порция содержит чуть более 250 калорий. Их лучше есть на завтрак, чтобы дольше чувствовать себя сытым.
Что нам понадобится:
3 арт. л. пшеничные или овсяные отруби;
100 г творога 5% жирности;
Яйца — 2 шт.;
Щепотка соли и фруктоза;
Немного ванилина;
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Инструкция по приготовлению:
1. Яйцо взбить до густой пышной массы.
2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).
3. Добавить творог, разрыхлитель, ванилин.
4. Разлить творожное тесто в формы (они должны быть пригодны для микроволновки).
5. Поставить в духовку на 8 минут (максимальный режим).
Сырники готовы. Подавайте их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).
Сырники по Дюкану без отрубей
Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что Пьер Дюкан ограничивает количество отрубей 2-3 столовыми ложками в день. Для пикантности добавьте немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.
Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повышать общую калорийность блюда.
Требуемые компоненты:
Яйца — 2 шт.;
чайная ложка лимонной цедры;
200 г творога жирностью 5%;
Немного заменителя сахара.
Как будем готовить:
2. Слепим аккуратные сырники.
3. Запечь в духовке или микроволновой печи.
В первом случае время приготовления 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль — даст аппетитную румяную корочку). Если вы выбрали вариант с микроволновой печью, то выпекать будем максимум 10 минут. Второй вариант можно сделать в формочках для маффинов – получится вкуснейший творожный десерт.
С кукурузным крахмалом
Дюкан разрешает использовать кукурузный крахмал для выпечки, что используют те, кто худеет. Только не увлекайтесь, и разрешать такой десерт можно только на этапе закрепления результата: крахмал во время приступа есть нельзя.
В этих чизкейках очень уместна будет натуральная ваниль: она добавит тонкости вкусу.
Необходимые ингредиенты:
200 г творога жирностью 5%;
Одно яйцо;
ст. л. крахмал;
разрыхлитель на кончике ножа;
Ванилин стручок;
Стевия по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Добавить в творог яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться эластичное творожное тесто.
2. Слегка смазать форму маслом, выложить сырки.
3. Обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с греческим йогуртом или 10% сметаной.
С чередованием
Сырники по Дюкану на чередовании отличаются только тем, что их можно поливать любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь разрешается самостоятельно выбирать «застежку»: отруби, либо крахмал. Вы также можете добавить больше яиц. Словом, ходим по чередованию.
Идеальная сковорода для чизкейков — с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся.
Важные компоненты:
300 г творога 5% жирности;
3 столовые ложки отрубей;
3 таблетки фитпарада;
Немного разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Перемолоть все компоненты в однородную массу.
2. Сырники слепые аккуратные.
3. Обжарить на сковороде.
Подавать с ягодным муссом, сметанным соусом и каплей кленового сиропа. Пьем цикорий с молоком.
Сырники по Дюкану
Большой плюс диеты Дюкана — возможность питаться полезно и очень вкусно. Врач не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное, не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем приготовить сырники с клюквой. Общее время приготовления около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь его в духовке.
Клюкву предварительно протирают сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно приготовить их с черникой.
Что нам понадобится:
Клюква — горсть;
Сироп стевии или топинамбура — 2 ст. л.;
Пачка творога 0,2% — 250 г;
Яйцо куриное — 1 шт. ;
Овсяные или пшеничные отруби — 3 ст. л.;
50 мл кефира;
Соль по вкусу.
Как будем готовить:
1. Смешать все ингредиенты, тщательно размешать до получения однородной массы.
2. Лепим из них аккуратных колобков, слегка приплюснутых сверху.
3. Запечь в духовке или обжарить в небольшом количестве масла.
Подавайте с натуральным греческим йогуртом и украсьте листьями мяты.
В мультиварке
Пока вы худеете, мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть паровой гриль или режим «Выпечка».
Можно заранее приготовить творожное тесто, выложить сырники на дно мультичаши и готовить в режиме «Отложенный старт».
Необходимые ингредиенты:
Пачка творога 2% жирности;
Стевия — 2 ст.л. л.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Овсяные или пшеничные отруби — 3 ст. л;
50 мл кефира;
Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Смешать ингредиенты до красивой глянцевой массы.
2. Делаем сырники.
3. Положите в мультичашу.
4. Включите режим выпечки.
5. Ждем сигнала об окончании приготовления.
Наши вкусные диетические сырники готовы.
Как видите, худеть тоже легко, вкусно и сытно. А чизкейки практически не уступают по вкусу классическим чизкейкам, разрешенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторым девушкам на диетах нравятся несладкие вариации, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли, яйцо. Это необычно, но чрезвычайно вкусно и сытно. Ну а если лень возиться с ватрушками — не лепите их, а сделайте из предложенных компонентов запеканку. Он ничем не хуже, но готовится за несколько минут: достаточно вылить массу в форму для запекания.
Многие мечтают об идеальной фигуре, не изнуряя себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешенные продукты в любых количествах, даже на самой тяжелой стадии приступа.
Сырники на диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке.
Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут идеи для их приготовления.
Сырники по Дюкану: 8 рецептов
Ниже представлены 8 простых рецептов диетических сырников.
Это один из самых простых творожных десертов, который готовится всего за 5 минут.
Для этого способа лучше использовать мягкий творог, его легко растереть со всеми ингредиентами до однородности.
Для одной порции вам понадобится:
- творог обезжиренный — 90 г;
- – 5 г;
- — 10 г;
- одно яйцо;
- заменитель сахара — 1-2 таблетки.
разрыхлитель
овсяные отруби
Приготовление:
- Слегка измельчите овсяные отруби в блендере или кофемолке.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром чаши для микроволновки и положите его на чашу.
- Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
- Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождите еще минуту и достаньте готовые творожки.
Этот рецепт пригодится, когда вам нужно быстро перекусить.
Еще один простой способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожки в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающими чизкейк.
Кулинарные ингредиенты:
- творог обезжиренный — 100 г;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- — 40 мл;
- – 15 г;
- яичный белок;
- подсластитель стевия — по вкусу.
кефир обезжиренный
овсяные отруби
Рецепт:
- С помощью миксера взбить белок до образования устойчивой пены.
- В отдельной посуде растереть творог с подсластителем. По желанию добавьте разрыхлитель и ваниль.
- В творожную массу влить кефир и всыпать ложку отрубей. Все хорошо перемешать.
- Постепенно добавить в тесто взбитый белок, аккуратно перемешать.
- Выпекать несколькими способами:
- 1. Выложить по одной ложке теста на дно чаши мультиварки, формируя лепешки. Включите машину, установите таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы блины следует перевернуть.
- 2. Силиконовые формы для кексов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
- 3. Выложите все тесто на дно чаши. Закройте крышку и готовьте в том же режиме 40 минут. Получается своеобразная творожная запеканка.
Духовка часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так можно получить аппетитную румяную корочку без добавления масла. А чтобы блинчики не прилипли, их нужно выложить на промасленный пергамент или термостойкий силиконовый коврик.
Необходимые продукты:
- творог — 260 г;
- яиц — 2 шт.;
- — 30 г;
- – 4 таблетки;
- – 8 г;
- цедра половины лимона;
- морская соль.
овсяные отруби
подсластитель
разрыхлитель
Пошаговый рецепт:
- Отделенные от желтков белки с щепоткой морской соли взбить миксером или венчиком в пышную пену.
- пропустить через сито, чтобы избавиться от зерен.
- Таблетки подсластителя растолочь в порошок и добавить в кисломолочный продукт. Сюда же отправьте желток, отруби и разрыхлитель, перемешайте. Слишком густую массу можно разбавить парой столовых ложек нежирного кефира.
- С хорошо вымытого лимона снять цедру и смешать с творожной массой.
- Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
- Сырники выложить на противень или в формы, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Необходимо:
- пачка творога 0% жирности — 180 г;
- — 2 шт.;
- щепотка соли;
- заменитель сахара — 3 таб.
яйцо
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
- Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем и выкладываем ложкой теста.
- Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
Совет!
Если лепешки все же прилипают к противню, допустимо слегка смазать его подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже есть масляный спрей, создающий тонкую жировую пленку, препятствующую пригоранию продуктов.
Не зря овсяные отруби являются основой многих методик похудения, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Это также отличный заменитель муки, действующий как загуститель.
Состав:
- творог 0% — 350 г;
- яиц — 3 шт.;
- отруби — 2 ст.л. л.;
- йогурт обезжиренный — 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ванилин кристаллический — на кончике ножа;
- — 5 таб.;
- соль — ¼ ч.л.
подсластитель
Кулинария:
- Поместите подготовленные продукты в удобную емкость и тщательно перемешайте. Предварительно растолочь таблетки подсластителя. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая масса или жидкая.
- Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепешками и обжарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепешки с добавлением укропа или петрушки.
Несмотря на то, что на стадии приступа довольно строгая диета, не страшно один раз позволить себе горсть зелени, учитывая, что в ней минимальное количество калорий.
Вам понадобится:
- творог 0% — 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 20 г;
- кефир 0% жирности — 30 мл;
- рубленый укроп — 2 ст. л.;
- — 3 г.
отруби
соль
Приготовление:
- Слегка разомните творог вилкой, чтобы он оставался немного зернистым.
- Добавьте яйцо и отруби, посолите и хорошо перемешайте.
- Довести смесь до нужной консистенции, влив кефир. В конце вмешайте зелень.
- Обжарьте лепешки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Диета Дюкана не исключение.
Использование протеина разрешено на самом строгом уровне — атаке. Наиболее известен порошок сывороточного протеина. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличным заменителем крахмала.
Необходимые продукты:
- творог — 360 г;
- яиц — 3 шт.;
- — 50 мл;
- сывороточный протеин — 2-3 ст.л. л.;
- сода – ½ ч.л.;
- — по вкусу.
кефир обезжиренный
подсластитель
Кулинария:
- В подходящей емкости смешайте все ингредиенты, кроме соды. Добавьте его в конце, потушив чайной ложкой уксуса.
- Небольшими порциями выложить творожную массу на пергамент для выпечки.
- Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.
Для выполнения всех условий приступного периода в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжиренными, в идеале 0% жирности, а блюдо готовится в духовке или пароварке.
Жарка на плите допустима только в том случае, если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит готовить лепешки без добавления масла.
Необходимо:
- творог — 200 г;
- — 2 шт.;
- — 1,5 ст. л.;
- – 1/3 ч.л.;
- соль и разрешенный подсластитель — по вкусу.
яйцо
овсяные отруби
разрыхлитель
Кулинария:
- Перемолоть зернистый творог в блендере до получения однородной массы.
- Белки взбить до значительного увеличения объема.
- Остальные ингредиенты смешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавьте немного обезжиренного йогурта.
- Постепенно введите в смесь взбитые белки.
- Можно запекать в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.
Заключение
Несмотря на то, что начальный этап диеты Дюкана довольно строгий, вы можете побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.
На последующих более мягких стадиях чередования и закрепления допускается употребление некоторых ягод и фруктов, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.
Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной еды. Дюкан уберег своих последователей от такой несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут составить основу этого полезного блюда?
Ассортимент продукции
Практика показывает, что сырники получаются вкуснее, если брать за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность — 0-2%). Также при приготовлении блюда потребуются сухие ингредиенты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца можно использовать как целиком, так и частично (только белок). Используются вкусовые добавки – заменитель сахара, травы, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду нужно смазывать маслом по минимуму, используя силиконовую лопаточку или кисточку.
Сырники с зеленью
Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам понадобится 6 ст. творога, целое яйцо и пару ложек овсяных отрубей. Дополнительными компонентами блюда являются рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.
Соединить яйцо, творог, отруби, немного разбавить кефиром, чтобы получилась пластичная масса. Разделите его на 2 части. В один добавьте измельченные травы и соль, а в другой подсластитель. Поджарьте на сковороде соленые и сладкие сырники.
Чизкейки в духовке
Сырники по Дюкану для атаки состоят в основном из белковых компонентов: 150 г творога, 2 ст. кефир, белок. Отруби загустят массу (2 ст.л.), а разрыхлитель придаст пышности (достаточно 1/4 ч.л.). Можно использовать заменитель соли и сахара.
Блок взбить с солью, натереть творог кефиром и заменителем сахара, добавить разрыхлитель, добавить в блюдо отруби, а затем белок. Переложите массу в силиконовые формочки. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Сырники без отрубей
Преимущество сырников в том, что их можно готовить без отрубей (во время диеты также следует контролировать норму этого продукта). Итак, для приготовления этого блюда возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и цедру лимона. Процесс приготовления предельно прост – соединить все ингредиенты, разложить по формочкам и запекать в духовке 20 минут (200 градусов).
Сырники в мультиварке
В мультиварке можно приготовить несколько маленьких сырников, но проще сделать один большой. Вам понадобится 0,5 кг творога, пара столовых ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты соединить, выложить в форму, готовить 40 минут (Выпечка). После этого дайте чизкейку остыть и достаньте его с помощью паровой корзины.
Сырники с кукурузным крахмалом
Соедините 200 г творога с яйцом и заменителем сахара. Добавьте 1 ст. сухого молока, какао и крахмала, а также по 0,5 ч. л. порошок для выпечки. Выпекайте сырники в духовке или жарьте на сковороде.
Сырники из творога и ягод
Для приготовления сырников с ягодами потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара столовых ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 столовые ложки). Используйте заменитель сахара, чтобы добавить сладости.
Замочите ягоды на 40 минут, затем слейте жидкость и высушите их. Хорошо разотрите творог, соедините с остальными ингредиентами. Добавить подготовленные ягоды, переложить массу в порционные формочки. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, а главное, не вредят фигуре. В Книге рецептов диеты Дюкана вы можете найти много интересных идей для приготовления здоровой пищи. опубликовано
Сырники по Дюкану готовятся на сковороде: они очень нежные на вкус, нежирные и идеально подходят для « » и других стадий. Готовятся такие сырники быстро и сохраняют приятный вкус даже после остывания!
Как выбрать подсластитель для чизкейков?
В отличие от искусственных подсластителей, натуральные подсластители легко усваиваются организмом и не вызывают чувство голода. К натуральным заменителям относятся: фруктоза, ксилит, сорбит. Такие заменители сахара продаются во многих супермаркетах (например, в Ашане).
Какой творог брать для сырников?
Для вкусных сырников нужно выбирать зернистый творог 0% жирности: он добавит блюду пикантности и воздушности.
Как жарить сырники: правильно подобрать сковороду
Простые сырники по Дюкану можно жарить на любой сковороде, но самый удобный вариант — блинница или сковорода с толстым дном, плоской жарочной поверхностью и не -ручное покрытие. Для жарки на такой сковороде понадобится минимум масла (несколько капель), что превратит сырники в диетический и полезный продукт.
Как приготовить сырники по Дюкану: рецепт
Продуктов на 4-6 сырников:
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- овсяные отруби — 2 ст.л. л.;
- 50 мл. йогурт;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить в крепкую пену. Ввести заменитель сахара.
- Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Фрай.
- Положить на тарелку. Подавайте с йогуртом или полейте им готовые чизкейки.
Основной принцип популярной диеты Дюкана – употребление чистого белка с минимальным количеством жиров, углеводов и красителей. Обезжиренный творог – отличный источник белка без лишнего жира. А вот употреблять его «голым» во время диеты — быстро надоедает. К счастью, существует множество рецептов вкусных сырников, которые отлично подходят для диеты и не навредят фигуре.
Очень важно во время диеты ежедневно употреблять несколько столовых ложек овсяных или пшеничных отрубей. А этот ингредиент станет просто отличной основой для сырников.
Как приготовить полезные чизкейки
Лучше всего отказаться от приготовления сырников ПП на сковороде в пользу духовки. Это позволит не только сэкономить время, но и полностью исключить лишние калории и канцерогены.
Однако, если вы все же хотите жарить сырники, вам необходимо приобрести блинницу или хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла при жарке или вообще отказаться от него.
Разрешенные ингредиенты
На время вам придется отказаться от таких ингредиентов для сырников, как мука, манка и сахар. Их нужно заменить следующими продуктами:
- вместо сахара взять натуральный подсластитель, который позволяет диета, например, стевию, фруктозу или сорбит;
- заменить муку и крахмал отрубями, перемолотыми в кофемолке, что позволит сырникам держать форму;
- используйте только нежирный творог, отдавая предпочтение зернистому – он придаст блюду пышность и оригинальный вкус;
- в идеале взять домашний творог на аптечной закваске, но для этого нужно быть уверенным в качестве используемого молока.
Для какой сцены подходят?
Сырники универсальны и подходят для любого этапа диеты Дюкана:
- при первом приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которых: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель ;
- в период «Чередование» допускается добавление в сырники зелени или ягод;
- на этапе «Фиксация» допускается использование сырников на крахмальной основе.
Рецепты
Классический без отрубей
Для сырников Дюкана для Атака потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г творога 0% жирности;
- яйцо;
- стевия или фруктоза;
- ванилин, корица;
- цедра лимона.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и обжарить на антипригарной сковороде до румяной корочки.
В духовке
Сырники, запеченные в духовке, полезнее из-за отсутствия канцерогенов.
Набор ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- стевия, корица, ванилин — по вкусу;
- 200 г обезжиренного творога.
Все перемешать до однородности, сформировать коржи и выпекать их, выложив на бумагу для выпечки или в формочки, при 180 градусах около 30 минут.
С кукурузным крахмалом в кастрюле
Еще один рецепт сырников из полипропилена включает крахмал, который сделает тесто более эластичным. Его можно добавлять в блюда на стадии «Фиксация».
Состав:
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- яйцо;
- Стевия.
Опять же нужно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
с ягодами
Получаются очень пикантными, не менее вкусными, чем всем известные Ивлевские сырники.
Потребуется:
- 100 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- ягоды.
Процесс приготовления:
- Смешать творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородности.
- Сформируйте лепешки желаемой формы.
- Сырники жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или запекать 20-25 минут в духовке на бумаге для выпечки или в формочках.
- Подавать с йогуртовым соусом 0% жирности и ягодами.
Ягоды в этом рецепте можно легко заменить нарезанными фруктами или мелко нарезанной зеленью.
В мультиварке
Вкусные сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Это блюдо подходит для этапа «Фиксация».
Вам понадобится:
- 250 г творога 0% жирности;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала;
- стевия, фруктоза, ванилин, корица — по желанию;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Сырники готовятся для мультиварки следующим образом:
- Смешать все ингредиенты до эластичной массы.
- Скатайте из теста шарики, слегка прижмите их рукой и положите в чашу мультиварки.
- Пар в течение 20 минут.
Если поставить режим «Выпечка», то получатся румяные сырники. Главное, подержать их в миске, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.
Закуска на чипсах из творога
Нетипичный способ подачи закусок из творога… в виде чипсов. Вот так. Превратите ванночку мягкого сливочного творога в эти хрустящие кето-чипсы. Удовлетворите свою тягу к картофельным чипсам с помощью этих полезных чипсов из творога.
В начале января вы, скорее всего, будете думать о решениях. Но пока еще зима, вы, вероятно, просто хотите остаться дома, согреться и ничего не делать.
Я слышал это. Это также начало сезона вручения наград, и на выходных все еще есть спортивные состязания. Это означает, что вы можете долго сидеть перед телевизором. Как раз при планировании здорового образа жизни меняйте!
Чтобы достичь целей в области здоровья, начните с небольших достижимых изменений. Вам нравится перекусывать, пока вы смотрите телевизор? Вы слишком балуетесь ими? Полезным изменением может быть замена жирных закусок на более питательные.
Вот несколько способов улучшить традиционную закуску — картофельные чипсы.
Полезные альтернативы чипсам
Без фритюрницы
Один из способов сделать чипсы более полезными — изменить метод приготовления. Используйте дегидратор или самую низкую температуру в вашей духовке, чтобы высушить их до хрустящей корочки, вместо того, чтобы жарить их до хрустящей корочки. Несколько советов по приготовлению собственных овощных чипсов.
Сушеная морковь Вегетарианские чипсы Сушеные цуккини чипсы в духовке
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Пожалуйста, смотрите здесь для получения дополнительной информации о партнерских ссылках
Другие варианты на растительной основе
Пакетик чипсов НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает, что он сделан из картофеля. Есть так много других некрахмалистых овощей, которые тоже можно превратить в хрустящую закуску, например, свеклу, капусту и морковь. Скорее всего, в них будет меньше углеводов и калорий, а также больше клетчатки.
Фрукты, такие как яблоки, ананасы, арбузы, манго, бананы, также можно превратить в хрустящие чипсы. Эти закуски часто лиофилизируют, чтобы получить хрустящую текстуру.
Shop Crispy Green , Rhythm Superfoods или Bare для чипсов на растительной основе. Или попробуйте сделать свои собственные чипсы дома, используя эти рецепты запеченных в духовке чипсов песто из цуккини или морковных вегетарианских чипсов.
Сырные чипсы
Но этот может быть первым. Они сделаны из сыра. В отличие от хрустящего кусочка твердого сыра, который вы, возможно, пробовали раньше, этот вариант сделан из творога.
При приготовлении мягкий сыр с кусочками превращается в тонкую хрустящую стружку. В нем мало жиров/углеводов и больше белка по сравнению с традиционными картофельными чипсами. Делая эти чипсы здоровым выбором. Смешивайте разные комбинации специй, чтобы придать им индивидуальный вкус.
Перекусите чипсами из… подождите… творога!
Click To Tweet
Приготовление чипсов с высоким содержанием белка из творога
Признаюсь, этот рецепт немного упрям. Вы должны получить эти три фактора в точности, чтобы творог правильно превратился в чипсы. Однако, как только вы освоитесь, их будет легко (но да, утомительно) делать.
Ингредиенты
Для приготовления этих сырных чипсов используется только один ключевой ингредиент — творог. К сожалению, не все бренды работают одинаково. Их ингредиенты, включая количество и любые используемые добавки, могут значительно различаться. Вероятно, для большинства рецептов с творогом это не станет проблемой, но в данном случае это решающий фактор.
Некоторые сорта творога подойдут. Некоторые не будут. Чипсы из творога в этом посте сделаны из небольшого творожного творога Trader Joe — того, что в розовом контейнере, а не из обезжиренных или органических вариантов. (Хотя вы также можете использовать их.)
Я рекомендую прочитать раздел комментариев (внизу этого поста и на Youtube), чтобы узнать, какие другие бренды пробовали люди. Вы пробовали что-то новое? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях.
Кухонные принадлежности
Для этого рецепта вам понадобится надежная сковорода с антипригарным покрытием. Творог не только плавится, но и прилипает к сковороде — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, — так что его нужно снимать. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием плохо покрыта, творог прилипнет к поверхности, и вы не сможете его правильно удалить. Вместо сырных чипсов у вас будет сырный беспорядок, который нужно убрать.
Это сковорода , которую я использую для их приготовления. Вам также понадобится гибкий шпатель , чтобы помочь перевернуть фишки.
Количество тепла
Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы быстро расплавить творог, но не слишком горячей, чтобы он не подгорел. Приготовление на среднем огне работает на нашей кухне. Но это может варьироваться в зависимости от духовки.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как творог должен пузыриться. Соответственно отрегулируйте тепло.
Посмотрите, как приготовить сырные чипсы
Чипсы на ужин?
Наслаждайтесь этими протеиновыми чипсами в качестве закуски или используйте их вместо картофельных чипсов в рецептах. Они добавляют хрустящий слой на эту Лазанью с расплавленным тунцом .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли превратить творог в чипсы?
Да, но может потребоваться несколько попыток, чтобы все получилось правильно для этого рецепта. Я рекомендую прочитать пост и комментарии для полезных советов. Помните, что процесс приготовления этих сырных чипсов может быть утомительным. Лучше всего попробовать этот рецепт, когда у вас есть время поэкспериментировать на кухне.
Можно ли сделать эти чипы заранее?
Да, эти чипсы из творога можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.
Как их хранить?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Добавление кусочка хлеба помогает им оставаться свежими. Чипсы могут немного размякнуть, но все равно должны хрустеть.
Можете ли вы разогреть сырные чипсы?
Да, если они станут мягкими, их можно подогреть перед подачей на стол, чтобы они снова стали хрустящими.
Поместите один слой чипсов на противень. Нагрейте в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 3-5 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
- 1 стакан мелкого творога Trader Joe’s
- ¼ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
- ¼ чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- В небольшой миске смешайте творог со специями.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1–2 минут.
- Выложите ½ чайной ложки творожной смеси на сковороду. Варить 1-2 минуты. Как только сыр перестанет пузыриться, а поверхность станет сухой и начнет приобретать коричневый цвет, приподнимите края со сковороды резиновой лопаточкой. Аккуратно снимите чипсы со сковороды. Переверните и готовьте еще 20-30 секунд. Повторите с оставшимся тестом.
Примечания
Не забудьте оставить место, когда кладете творог, так как он растекается.