|
Расстегаи с рыбой и рисом • рецепт на difoodlover.
com
Выпечка
5 / (127)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Расстегаи – это русские печёные пирожки из дрожжевого теста, которые изготавливаются в форме лодочки с отверстием в центре. Расстегаи готовятся с разными начинками и подаются к соответствующим им супам: рыбные – к ухе, мясные и грибные – к мясным и овощным бульонам и супам и т. д.
Сегодня предлагаю вам приготовить расстегаи с рисом и рыбой. Мне очень нравится тесто на сыворотке, поэтому для расстегаев я сделала именно его. В состав теста не добавляла яйца и вместо сливочного масла решила добавить подсолнечное. Тесто получилось просто шикарное: воздушное, мягкое, пушистое и очень вкусное. В начинку я всегда кладу сливочное масло, тогда она получается более сочная и со сливочным вкусом.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Сыворотка тёплая 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная ±500 гр
- Масло растительное без запаха 60 мл
- Яйцо 1 шт (на смазывание)
Для начинки:
- Сайра 250 гр
- Рис круглозёрный 110 гр (сухой) + вода для варки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук репчатый 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
Инструкция приготовления
1. Для опары смешать сыворотку, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К поднявшейся опаре добавить соль и растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Соотношение риса и воды 1:2.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости и добавить к рису.
Сайру вместе с жидкостью размять вилкой и добавить к рису и луку. Всё ингредиенты для начинки смешать и немного поперчить.
Чем можно заменить сыворотку в тесте?
Не рекомендую её заменять, но если сыворотки совсем нигде нет, то замените её 1%-ным кефиром или скисшим молоком.
Какую рыбу можно взять для начинки?
Можно взять консервированную сардину, сайру, горбушу, скумбрию.
Можно ли убрать из начинки сливочное масло?
Можно, но с маслом начинка получается более сочная, с приятным сливочным вкусом. Без масла может получиться суховато.
4. Поднявшееся тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг, на середину выложить начинку и закрепить края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка с отверстием в центре
5. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, в отверстие каждого положить небольшой кусочек сливочного масла, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Другие способы формовки расстегаев можно прочитать в этой статье: Способы формовки расстегаев.
Расстегаи с рыбой,рецепт расстегаев,расстегаи с рисом и рыбой,пирожки с рыбой и рисом,пироги с рыбой 5 127
Совет к рецепту
Чтобы сварить рассыпчатый круглозёрный рис, залейте его водой в соотношении 1:2, варите на среднем огне до кипения, затем убавьте до минимального огня и варите до готовности.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
12.58%
Торт «Наполеон»
7.28%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.64%
Меренговый рулет
5.96%
Торт «Медовик»
13.25%
Пана-котта
10.93%
Фруктовое или ягодное желе
10.26%
Торт «Прага»
12.91%
Тирамису
10.6%
Овсяное печенье
11.59%
Проголосовало: 302
Капуста
13.7%
Картошка
8.22%
Ливер
13.7%
Мясо/мясо и рис
12.33%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
21.92%
Яблоки
19.18%
Другая
10.96%
Проголосовало: 73
Супы
17.72%
Котлеты
17.72%
Запеканки
13.92%
Жаркое
18.99%
Гуляш
13.92%
Рагу
8. 86%
Другое
8.86%
Проголосовало: 79
Прага
15.6%
Киевский
3.67%
Наполеон
15.6%
Медовик
22.94%
Захер
9.17%
Сметанник
17.43%
Молочная девочка
9.17%
Другой
6.42%
Проголосовало: 109
Жаркое
5.06%
Гуляш
5.06%
Сациви
11.39%
Бефстроганов
13.92%
Шашлык
18.99%
Мясо по-французски
16.46%
Отбивные
8.86%
Котлеты
13.92%
Другое
6.33%
Проголосовало: 79
Фаршированные перцы
10.14%
Толма (долма)
11.59%
Пельмени/манты
13.04%
Котлеты
13.04%
Лазанья
14.49%
Паста Болоньезе
18.84%
Макароны по-флотски
11.59%
Мясной хлеб
4.35%
Другое
2.9%
Проголосовало: 69
Сладкие супы
15.63%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.38%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
23.44%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
17.19%
Овощные супы-пюре
17.19%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
10.94%
Другие
6.25%
Проголосовало: 64
Овсяное
16.87%
Кукис
1.2%
Шотрбрэд
8.43%
Орешки со сгущёнкой
14.46%
Альфахор
9.64%
Макарон
12.05%
Молочные коржики
15.66%
Слоёные ушки
12.05%
Савоярди
7.23%
Другое
2.41%
Проголосовало: 83
Пошаговые рецепты с фотографиями: Расстегаи с рыбой и рисом
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Расстегаи – это русские печёные пирожки из дрожжевого теста, которые изготавливаются в форме лодочки с отверстием в центре. Расстегаи готовятся с разными начинками и подаются к соответствующим им супам: рыбные – к ухе, мясные и грибные – к мясным и овощным бульонам и супам и т. д.
Сегодня предлагаю вам приготовить расстегаи с рисом и рыбой. Мне очень нравится тесто на сыворотке, поэтому для расстегаев я сделала именно его. В состав теста не добавляла яйца и вместо сливочного масла решила добавить подсолнечное. Тесто получилось просто шикарное: воздушное, мягкое, пушистое и очень вкусное. В начинку я всегда кладу сливочное масло, тогда она получается более сочная и со сливочным вкусом.
Ингредиенты
Для теста:
- Сыворотка тёплая 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная ±500 гр
- Масло растительное без запаха 60 мл
- Яйцо 1 шт (на смазывание)
Для начинки:
- Сайра 250 гр
- Рис круглозёрный 110 гр (сухой) + вода для варки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук репчатый 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Для опары смешать сыворотку, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К поднявшейся опаре добавить соль и растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Соотношение риса и воды 1:2.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости и добавить к рису.
Сайру вместе с жидкостью размять вилкой и добавить к рису и луку. Всё ингредиенты для начинки смешать и немного поперчить.
Чем можно заменить сыворотку в тесте?
Не рекомендую её заменять, но если сыворотки совсем нигде нет, то замените её 1%-ным кефиром или скисшим молоком.
Какую рыбу можно взять для начинки?
Можно взять консервированную сардину, сайру, горбушу, скумбрию.
Можно ли убрать из начинки сливочное масло?
Можно, но с маслом начинка получается более сочная, с приятным сливочным вкусом. Без масла может получиться суховато.
4. Поднявшееся тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг, на середину выложить начинку и закрепить края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка с отверстием в центре
5. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, в отверстие каждого положить небольшой кусочек сливочного масла, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Другие способы формовки расстегаев можно прочитать в этой статье: Способы формовки расстегаев.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Рыба с рисом по-португальски. Самые вкусные блюда из рыбы
Рыба с рисом по-португальски. Самые вкусные блюда из рыбы
ВикиЧтение
Самые вкусные блюда из рыбы
Костина Дарья
Содержание
Рыба с рисом по-португальски
750 г минтая, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 1 ч. ложка соли, по 1 / 2 ч. ложки перца, майорана и тимьяна.
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
Что понадобится:
1 кг филе любой рыбы, 1 стакан риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл белого вина, растительное масло, 2 ст. л. острого томатного соуса, гвоздика, тимьян, перец, соль
И начинаем
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски
1,5 кг трески, 200 мл растительного масла, 3 большие луковицы, 700 г помидоров, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 мл рыбного бульона, 100 г тертого сыра, зелень, перец и соль по вкусу.
Разогреть в форме для пудинга
Баклажаны, тушенные по португальски
Баклажаны, тушенные по португальски
КомпонентыБаклажаны средние – 4 шт. Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Брынза – 150 г Зелень чеснока – 1 перо Сахар – 1 чайная ложка Сало топленое – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сухари
Баклажаны, тушеные по португальски
Баклажаны, тушеные по португальски
КомпонентыБаклажаны средние – 4 шт. Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Брынза – 150 г Зелень чеснока – 1 перо Сахар – 1 чайная ложка Сало топленое – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сухари
Баклажаны по-португальски
Баклажаны по-португальски
КомпонентыБаклажаны средние – 4 шт.Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт.Брынза – 150 гЗелень чеснока – 1 пероМасло растительное – 5 столовых ложекСухари молотые – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 1 шт.Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
РЫБА С РИСОМ ПО-АЗОРСКИ
РЫБА С РИСОМ ПО-АЗОРСКИ
700 г рыбы, 1 стакан риса, 1/2 стакана овощного бульона, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 помидора или 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка соли, пучок зелени петрушки, майоран и тимьян (свежий мелко нарезанный или в сухом виде), соль по вкусу Тщательно
Рыба с рисом
Рыба с рисом
800 г рыбы, 1 ? стакана риса, 1 стакан молока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка молотых сухарей или тертого сыра, соль по вкусу.Рис несколько раз промыть в теплой воде, опустить в подсоленный кипяток и сварить рассыпчатую
Рыба с овощами и рисом
Рыба с овощами и рисом
Очищенный лук нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле.Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, положить в ту же кастрюлю и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон и варить 5 минут на медленном огне. Засыпать рис, шафран и тимьян и, накрыв
Баранина по-португальски
Баранина по-португальски
4 бараньи лопатки, ? стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса или 1 столовая ложка лимонного сока, 3 зубчика толченого чеснока, 1 луковица, 4 головки гвоздики,? чайной ложки молотой гвоздики, 1
Рыба с рисом по-португальски
Рыба с рисом по-португальски
750 г минтая, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 1 ч. ложка соли, по 1 / 2 ч. ложки перца, майорана и тимьяна. Рис залить
Стручковая фасоль по-португальски
Стручковая фасоль по-португальски
Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу.
Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.
Рыба с рисом в горшочке
Рыба с рисом в горшочке
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба морская – 500 глук репчатый – 1 шт.рис – 300 гтомат-пюре – 2 ст. ложкиогурцы соленые – 2 шт.лук зеленый нарубленный – 2 ст. ложкиперец красный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусурастительное масло – 1 ст. ложкаСПОСОБ
Кролик по-португальски
Кролик по-португальски
? филе кролика — 100 г.? сухое красное вино — 1/2 бокала? чеснок — 1/2 зубчика? соус чили — пара капель? белый молотый перец по вкусу? оливковое масло — 1 ст. л.? сливки (10 %) — пару ложек? помидор — 1 шт.? апельсин — 1/2 шт.? соль, черный перец по вкусуКролика
Рыба с рисом
Рыба с рисом
— 2 мультистакана белого риса- 5 мультистаканов воды- 1 болгарский перец- 2-3 филе рыбы (тилапия, минтай)- 2 ч.л. приправы карри- 1 лимон- майонез- соль, перец- растительное масло- Рис промыть, выложить в чашу, добавить 1 ч.л. карри, 1-2 ст.л лимонного сока, соль по вкусу и
Лосось по-португальски
Лосось по-португальски
Мы все же молодцы! И в этот раз расквитались с зимой, хотя разочарований в ней было больше, чем приятных открытий. Да, мы теряли, расставались, уходили в себя и возвращались к жизни, но все равно победа осталась за нами. И за все пережитое мы получим
Рецепт рисового плова — лучше, чем в коробке! • Хлеб Выпивка Бекон
Домашний рисовый плов лучше любой коробочки из магазина! Это блюдо из риса на удивление простое в приготовлении и очень ароматное. Мы любим с рыбой и курицей!
Когда дело доходит до приготовления риса на ужин, не соглашайтесь на рисовый плов в коробке. Вы можете легко приготовить воздушный, вкусный плов из риса, потратив немного больше времени на приготовление, пока будете готовить остальную часть ужина. Это стоит 10 минут. Обещать. Этот рецепт уже много лет нравится моим мальчикам, и я знаю, что он понравится и вашей семье.
Я почти всегда готовлю плов по этому рецепту, когда хочу на ужин лосося в панировке с пармезаном. Время идеальное. Пока плов отдыхает, после запекания включаю температуру духовки и выкладываю семгу. К моменту запекания рис готов! И не помешает, что эти рецепты прекрасно сочетаются друг с другом.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это традиционное блюдо из риса, которое включает бульон (или бульон), специи и овощи… иногда даже мясо.
Рис жасмин или басмати (также известный как длиннозерный) обычно используется, так как зерна становятся пушистыми и отделяются друг от друга. Рис готовят в горячем жире, затем смешивают с жидкостью для приготовления пищи и оставляют вариться на пару.
В мире так много вариаций, и такие блюда, как паэлья, произошли от плова.
Из какой страны рисовый плов?
Индия! Только там он называется Пулао . Рисовая смесь включает чечевицу или овощи (обычно горох, картофель и морковь) или мясо (например, курицу, рыбу, баранину или свинину). Специи, такие как мускатный орех, кардамон, тмин и гвоздика, — вот что вам нужно!
Это не настоящий индийский плов. Я настроил его для своей семьи, но, боже мой, это вкусно!
Рисовый плов Ингредиенты
- Несолёное сливочное масло
- Желтый лук
- Красный болгарский перец
- Соль
- Белый длиннозерный рис
- Куркума
- Вода
- Куриный бульон или куриный бульон
- Цедра лайма
- Лавровый лист
Есть ли в рисовом плове орехи?
В этом рецепте нет фисташек, кешью или миндаля! Они отлично подойдут к этому рецепту.
Как приготовить рисовый плов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поставьте большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук, болгарский перец и соль. Тушите овощи до появления аромата, часто помешивая, около 5 минут.
Насыпьте рис в кастрюлю и смешайте с овощами и маслом. Готовьте рис еще 5 минут или пока он не приобретет ореховый запах. Если рис начинает румяниться слишком быстро, уменьшите огонь.
В небольшой миске смешайте куркуму и воду до однородности. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, смесь куркумы, цедру лайма и лавровый лист. Один раз перемешайте и доведите до кипения.
Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю влажным кухонным полотенцем (хорошо влажным, но не капающим). Поместите крышку кастрюли поверх полотенца, а затем оберните углы полотенца поверх крышки кастрюли.
Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 15 минут, не снимая крышки. Это гарантирует, что вся жидкость впитается.
Отдохнув, снимите крышку с кастрюли и уберите полотенце. Выбросьте лавровый лист и перемешайте рис, чтобы он вспенился. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.
*Если хотите, можете нарезать лайм кружочками или дольками и подавать с рисовым пловом.
Мне нравится запах этого риса, когда он готовится. Лучше всего то, что он висит и заканчивает процесс пропаривания, пока я работаю над ужином. Как только этот рис окажется в духовке, вы можете оставить его на 15 минут и достать из духовки, прежде чем он сядет. Сколько рецептов гарниров легко игнорировать, когда вы пытаетесь приготовить основное блюдо? Не так много, если они не в мультиварке.
Моя семья придирчива, но вот еще несколько замечательных дополнений к этому домашнему рисовому плову!
- Апельсин вместо цедры лайма (1/2 апельсина)
- 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного) — добавьте его в кастрюлю поверх всего, перед тем, как накрыть полотенцем и крышкой
- 1/4 стакана золотистого изюма – добавить после приготовления
- 1/4 стакана фисташек, очищенных от скорлупы и нарезанных – перемешать или посыпать сверху после приготовления
Эти элементы придают этому блюду больше традиционного индийского вкуса. Но изюм и рис трудно продать моему 10-летнему ребенку, поэтому я обычно беру фисташки, если что. Это отличный способ добавить цвет этому блюду, и они добавляют хруста среди всего этого рассыпчатого риса.
Вкусные рецепты с рисом!
- Гавайский жареный рис
- Запеканка из зеленого чили с курицей и рисом
- Салат из коричневого риса и яблок
- Мексиканский суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Безумно хорошая сторона к ужину!
- Картофельное пюре с песто
- Жареная кукуруза по-южному с беконом
- Имитация печенья с чеддерской заливкой
- Жареный красный картофель с чесноком и пармезаном
- Шпинат со сливками и беконом
- Еще рецепты гарниров…
Рецепт рисового плова
Джули Коцбах
Домашний рисовый плов лучше любой коробочки из магазина! Это блюдо из риса на удивление простое в приготовлении и очень ароматное. Мы любим с рыбой и курицей!
4.67 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 45 мин
Блюдо поля
Индийский индийский ложки несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук, болгарский перец и соль. Тушите овощи до появления аромата, часто помешивая, около 5 минут.
Насыпьте рис в кастрюлю и перемешайте с овощами и маслом. Готовьте еще 5 минут или пока у риса не появится ореховый запах. Если рис начинает румяниться слишком быстро, уменьшите огонь.
В небольшой миске смешайте куркуму и воду до однородности. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, смесь куркумы, цедру лайма и лавровый лист. Один раз перемешайте и доведите до кипения.
Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю влажным кухонным полотенцем (хорошо влажным, но не капающим). Поместите крышку кастрюли поверх полотенца, а затем оберните углы полотенца поверх крышки кастрюли.
Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 15 минут, не снимая крышки.
Отдохнув, снимите крышку с кастрюли и снимите полотенце. Выбросьте лавровый лист и перемешайте рис, чтобы он вспенился. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.
*Если хотите, можете нарезать лайм кружочками или дольками и подавать с рисовым пловом.
Моя семья привередливая, но вот еще несколько замечательных дополнений к этому плову!
- апельсин вместо цедры лайма (1/2 апельсина)
- 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного) — добавить лавровый лист
- 1/4 стакана золотистого изюма — добавить после приготовления
- 1/4 стакана фисташек, очищенных от скорлупы и нарезанных – добавить после приготовления
Калории: 217KCalcarboHydrates: 40GProtein: 5GFAT: 4GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 101 мгпотассий: 173 мг. . Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ключевое слово рис
Понравился этот рецепт?Следуйте за мной @breadboozebacon
Жареный рис с морепродуктами — впереди тимьяна
4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Несколько недель назад я поделилась своим очень простым и вкусным 10-минутным вегетарианским жареным рисом в китайском стиле. Теперь пришло время изменить вкус и добавить немного белка. Сегодня в меню 10-минутный жареный рис с морепродуктами. Это быстрое и простое блюдо на одной сковороде, лучше, чем еда на вынос, которую можно приготовить дома вкуснее и из более полезных ингредиентов. это самая легкая еда в будни.
Морепродукты — один из моих любимых ингредиентов для добавления в жареный рис. Мы добавили тигровые креветки и посыпали рыбной икрой сверху (по желанию) и соединили это с соусом сатай для оптимального вкуса. Сатайский соус имеет очень своеобразный кисловатый и слегка острый вкус. Это сочетание вкусов очень распространено в жареном рисе с морепродуктами в Малайзии, Таиланде и других частях Азии.
Ингредиенты для жареного риса с морепродуктами
Чтобы приготовить жареный рис с морепродуктами и креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло — необходимо для жарки.
- тигровые креветки — Мне нравятся свежие тигровые креветки в этом блюде, но их можно легко заменить любыми креветками.
- яйца — жареный рис.
- белый рис – лучше всего свежеприготовленный, но можно использовать и остатки риса. Вам просто нужно добавить немного воды, чтобы размягчить рис.
- овощи — свежая или замороженная морковь, зеленый горошек и сладкая кукуруза. Вы можете проявить творческий подход и добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Зеленая фасоль будет очень хорошо в этом.
- приправы — масло кунжутное, соус магги, соль. Соус магги можно заменить соевым соусом.
- соус сатай — обладает неповторимым кисловатым и слегка острым вкусом.
- зеленый лук — можно заменить кинзой (но если используется кинза, ее нужно добавить в конце в качестве посыпки, так как она завянет от жары).
- жареный белый кунжут (по желанию) — для посыпки.
- икра масаго (необязательно) – аналог икры для суши.
Как приготовить жареный рис с креветками или креветками
Приготовить жареный рис с морепродуктами очень просто. На подготовку уходит около 10 минут (вам нужно очистить и отделить жилки от креветок) и 10 минут на приготовление.
Сначала приготовьте креветки на среднем огне с имбирем. Затем освободите место и добавьте яйца со щепоткой зеленого лука и перемешайте. Добавить морковь, сладкую кукурузу и горох (и любые другие овощи, если используете). Затем перемешать с рисом . Непрерывно помешивая, чтобы приготовить равномерно и распределить. Добавьте приправу (соус сатай, кунжутное масло и соль) и постоянно помешивайте. Добавьте соус магги и зеленый лук и перемешайте. Посыпать кунжутом и икрой масаго (икрой) и подавать.
Советы по приготовлению лучшего жареного риса
- Постоянно помешивать . Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Жареный рис — это однородность. Рис должен быть равномерно приготовлен, и все кусочки должны иметь одинаковый вкус и текстуру. Я часто использую 2 лопатки для приготовления этого блюда.
- Варить яйца до мягкости . Варите яйца на среднем огне до готовности, но они должны быть мягкими. Вы же не хотите, чтобы яйца быстро пересохли. Вы хотите, чтобы они были весенними и яркими в цвете.
- Приготовление жареного риса на сильном огне . Готовьте жареный рис на сильном огне, чтобы добиться наилучшего сочетания текстуры и вкуса. Предполагается, что азиатский жареный рис готовится быстро, поэтому приготовление на сильном огне ускоряет процесс приготовления.
Другие рецепты жарки
- 10-минутный вегетарианский жареный рис
- жареные рисовые лексики с креветками
- 10-минутная куриная пада Thai
- Shanghai Style Fried Noodles
- Spicy Cemin Lamp Nootles
9004 . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Жареный рис с морепродуктами
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 3-4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Быстрый и легкий жареный рис с морепродуктами и тигровыми креветками, приготовленный на одной сковороде за 10 минут, намного полезнее, вкуснее и лучше, чем еда на вынос. Это самый простой ужин в будний день.
- ½ столовой ложки растительное масло
- 1 фунт тигровые креветки , очищенные и очищенные (приблизительно 10 штук)
- 2 яйца , взбитые
- ½ чашки морковь , нарезанная кубиками
- ½ стакана замороженного зеленый горошек
- ½ стакана замороженной сладкой кукурузы
- 3 чашки свежеприготовленного белого риса (можно использовать остатки риса)
- 2 чайные ложки соус для сате (или паста для сате)
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки соус магги
- ½ столовой ложки зеленый лук (примерно 1 полный стебель), нарезанный
- 1 чайная ложка жареный семена белого кунжута (по желанию)
- 2 чайные ложки икра масаго (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте креветки, постоянно помешивайте и переворачивайте, пока обе стороны не станут оранжевыми и не будут готовы, около 3 минут.
- Сдвиньте креветки в сторону, чтобы освободить место для приготовления яиц. Добавьте взбитые яйца со щепоткой нарезанного зеленого лука на пустую сторону сковороды и перемешайте, пока они не станут омлетом и не прожарятся, но останутся нежными.
- Добавьте в сковороду морковь, сладкую кукурузу и горох. Непрерывно помешивать в течение минуты, чтобы приготовить и равномерно перемешать.
- Добавьте рис и включите сильный огонь. Очень важно готовить жареный рис на сильном огне, чтобы получить наилучшую текстуру. Если вы используете оставшийся рис, добавьте до ¼ стакана воды, чтобы смягчить рис. Непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы приготовить и равномерно перемешать и распределить ингредиенты.
- Добавьте соус сатай, кунжутное масло и соль и продолжайте помешивать около 1 минуты. В конце добавьте соус магги и зеленый лук и перемешайте.
- Посыпать кунжутом и икрой масаго и подавать.
Примечания
Постоянно помешивать. Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Жареный рис — это однородность. Рис должен быть равномерно приготовлен, и все кусочки должны иметь одинаковый вкус и текстуру. Я часто использую 2 лопатки для приготовления этого блюда.
Варить яйца до мягкости. Варите яйца на среднем огне до готовности, но они должны быть мягкими. Вы же не хотите, чтобы яйца быстро пересохли. Вы хотите, чтобы они были весенними и яркими в цвете.
Приготовьте жареный рис на сильном огне. Готовьте жареный рис на сильном огне, чтобы добиться наилучшего сочетания текстуры и вкуса. Предполагается, что азиатский жареный рис готовится быстро, поэтому приготовление на сильном огне ускоряет процесс приготовления.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Рис
- Способ: Жаркое
- Кухня: Китайская
Ключевые слова: жареный рис, жареный рис с морепродуктами, жареный рис с креветками, жареный рис с креветками, ужин в будний день
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Рис с морепродуктами — простая португальская сторона
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рис с морепродуктами и томатами – лучший португальский комфорт еда . Большой горшок риса с разнообразием свежих морепродуктов , помидорами и овощами ! Сладость морепродуктов дополняется h e at pimenta moida (португальская паста из острого перца).
Португальский томатный рис с морепродуктами Рецепт
Томатный рис с морепродуктами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которые готовит моя мама. В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой собственный особый штрих !
В рецепте моей мамы ингредиент звездочка — это добавление морепродуктов . Вы всегда найдете томатный рис в качестве гарнира в большинстве португальских ресторанов. Это основной продукт португальской кухни, который часто подают с жареная рыба и гриль мясо . Это определенно идеальный португальский комфорт еда .
Эта приподнятая версия является идеальным гарниром практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе (ссылка на мой рецепт здесь). Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает превосходное блюдо из томатного риса с морепродуктами , которое является не только perfect гарнир блюдо , можно подавать как основное блюдо добавив любые морепродукты по вашему желанию!
Что содержится в томатном рисе с морепродуктами?
- Мой трюк для легкого блюда из риса с гарантированно идеальным рисом заключается в использовании пропаренного риса. Если вы (как и я) не являетесь большим поклонником приготовления риса на плите, то пропаренный рис — это секретный ингредиент, который нужно держать на кухне.
- Рис приправлен луком , чеснок , соль , паприка и перец . Свежие помидоры (или консервированные) добавляются в соус, а томатная паста осветляет цвет и придает аромат.
- Pimenta Moida — португальская паста из острого перца, приготовленная путем измельчения острого перца в водянистую пасту. Это классический ингредиент португальской кухни. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и специализированных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его острым соусом по вашему выбору.
- Существует множество вариаций томатного риса с морепродуктами, а смесь морепродуктов можно выбрать индивидуально. Мне нравится использовать смесь креветок, морских гребешков, моллюсков и имитации краба.
How to Make Portuguese Tomato Seafood Rice
Full Printable Recipe at Bottom of Page
tiktok.com/@fedbysab/video/6998903963575766277″ data-video-id=»6998903963575766277″ data-embed-from=»oembed»> @fedbysab
Tomato Seafood Rice 🍅 Portuguese Dinner Day 2 #portuguesetiktok #portuguesefood #portuguese #seafoodrice
♬ WandaVision! — Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес
1 Приготовьте морепродукты на выбор. Очистите и разделите креветки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Имитация крабового мяса нарезать кубиками. Если вы используете морские гребешки, разрежьте их пополам или используйте морские гребешки и оставьте их целыми.
2 В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до легкой мягкости. Добавьте паприку и соль и продолжайте жарить еще минуту.
3 Добавьте помидоры и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими, слегка нажимая на них.
4 Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.
5 Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.
6 Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.
7 Налейте воду и отложенный сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
8 Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.
Добавить свежую рубленую петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!
Вариации
В каждом португальском доме и ресторане есть свой собственный способ приготовления томатного риса.
- Базовый томатный рис
- Для базового томатного риса без овощей и морепродуктов просто следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте овощи и морепродукты
- Овощное блюдо с помидорами и рисом Для простого гарнира
- морепродукты следуют рецепту, как обычно, но не включают морепродукты. Не стесняйтесь добавить еще 1-2 чашки нарезанных кубиками овощей на выбор
- Морепродукты, помидоры, рис
- Моя любимая смесь морепродуктов для этого риса — креветки, гребешки, моллюски и имитация краба, однако вы можете добавить любые морепродукты по своему выбору
- Моя тетя готовит изумительный томатный рис с морепродуктами с кусочком белой рыбы, крабовыми ножками, мидиями , и моллюски.
- Белую рыбу (басу, морской язык, пикшу и т. д.) нарезать крупными кубиками. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте рыбу на том же этапе, что и морепродукты.
- Крабовые ножки, мидии и моллюски готовятся на пару в отдельной кастрюле, пока варится рис. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте приготовленные на пару морепродукты вместе с овощами, чтобы они не переварились.
Можно ли это сделать заранее?
ДА ! Томатный рис с морепродуктами даже на лучше на следующий день, так как за ночь его вкус стал еще сильнее. Следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте свежую петрушку на последнем этапе. Дать рису остыть и хранить в холодильнике в той же кастрюле на ночь. Достаньте кастрюлю из холодильника за 30 минут до повторного нагрева. Разогрейте на плите на среднем огне в течение 10-15 минут и добавьте 1/2 стакана воды (рис за ночь загустеет в холодильнике). Перемешивайте рис каждые несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. Добавьте свежую петрушку и подавайте!
Ищете другие простые блюда из морепродуктов?
Попробуйте некоторые из моих любимых!
- Португальские мидии – подаются в остром томатном соусе. Этот рецепт готовится за считанные минуты и будет съеден за считанные минуты!
- Coquilles St. Jacques – сливочные креветки и раковины морских гребешков! Один из самых сытных и вкусных рецептов. Запеченные в ракушках или формочках с картофельным пюре и сыром.
- Рыбные тако – с легким кремом из лайма, сальсой из манго и салатом из капусты! Измените свой еженедельный ужин с тако по вторникам с помощью этого рецепта.
Наслаждайтесь!
– Sab
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .
Рис с морепродуктами и помидорами по-португальски
Рис с морепродуктами и помидорами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которое готовит моя мама). В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой особый штрих. В мамином рецепте главным ингредиентом является добавление морепродуктов. Эта приподнятая версия является идеальным гарниром практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе. Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает идеальное блюдо из томатного риса с морепродуктами, которое является не только идеальным гарниром, но и может подаваться в качестве основного блюда, добавляя любые морепродукты по вашему желанию.
5 Из 7 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс Аптизатор, основной блюдо
КУЗИНА Португальцы
СЛАГО 6
Калифорния 333 KCAL 9000
- 41 olive. , для приготовления пищи
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 2 ст. л. паприки
- ▢ 1 ст. помидоры черри, разрезанные пополам) или 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 2 ст. л. pimenta moida, португальской пасты из острого перца
- ▢ 1 банка томатной пасты, 5,5 унции
- ▢ 2 чашки пропаренного риса
- ▢ 4 чашки воды, плюс сок из 1 банки консервированных моллюсков (по желанию) 9070 2 чашки морепродуктов на выбор, креветки, морские гребешки, консервированные моллюски (банка 142 г, жидкость зарезервирована), искусственный краб
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
Приготовьте морепродукты по выбору. Очистите и разделите креветки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Имитация крабового мяса нарезать кубиками. Если вы используете морские гребешки, разрежьте их пополам или используйте морские гребешки и оставьте их целыми.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до легкой мягкости. Добавьте паприку и соль и продолжайте жарить.
Добавьте помидоры и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими, слегка нажимая на них.
Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.
Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.
Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.
Налейте воду и отложенный сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.
Добавить свежую нарезанную петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!
Вот несколько советов по приготовлению этого риса:
• Пока рис готовится, пару раз перемешайте его. Несмотря на то, что рис готовится на медленном огне, вы все равно рискуете прилипнуть к кастрюле. Периодическое перемешивание поможет этого избежать.
• Конечный результат во многом зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится, когда он более сухой и пушистый, а кому-то более влажный. Когда рис будет готов, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если хотите, чтобы он был более влажным.
• Если вам нравится больше кусочков помидоров в рисе, смело добавляйте больше. Вы также можете заменить их консервированными целыми или нарезанными кубиками помидорами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!
Калории: 333KCalcarboHydrates: 61GProtein: 18GFAT: 2GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 2227MGPOTASSIUM: 519MGFIBE
Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.