Содержание
Жареный рис с креветками , пошаговый рецепт на 992 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Calzone – итальянская закрытая пицца
Майоран можно заменить базиликом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Юлия Высоцкая
01.2011 10:34:00″>13 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лента
Приготовление
39 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
992
кКал
42%
Белки | 24 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 133 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
рис длиннозерный «Лента» | 150 г |
креветки очищенные «Лента» | 15 шт. |
перец чили красный | ½ шт. |
имбирь корень | 30 г |
лук зеленый | 3 стебля |
чеснок | 3 зубчика |
соевый соус | 2 ст. л. |
оливковое масло «Лента» | 2 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.
Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.
Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный рис с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Жареные креветки с рисом на сковороде, с яйцом и овощами, под соевым соусом — это вкусное и питательное азиатское блюдо. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Кроме креветок в блюдо добавляются помидоры, поэтому оно получается сочным и нежным. Для приготовления лучше использовать сочные мясистые томаты. Креветки лучше взять крупные или среднего размера, но не мелкие. На них не должно быть темных пятен. Пошаговый рецепт поможет приготовить рис с креветками правильно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Креветки | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Зеленый лук | 20 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте нешлифованный рис.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис несколько раз холодной водой. Вымойте яйцо и обсушите его. Вбейте его в чистую миску и взболтайте до однородности. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Вымойте помидор. Удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 1
Приготовьте рис. Выложите рис в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите и уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока не выпарится вся вода.
Шаг 2
Приготовьте креветки. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Помешивая, обжарьте яйцо 20 секунд. Добавьте отварной рис, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Выложите в эту же сковороду лук и креветки. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Добавьте свежие помидоры.
произвести впечатление
Выложите готовое блюдо на красивые порционные тарелки. Подавайте к столу горячим.
Жареный рис с креветками (простой рецепт за 20 минут)
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Жареный рис с креветками
от Lisa Bryan — 2 апреля 2022 г. 42 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Этот жареный рис с креветками сочетает в себе лучшие блюда китайской еды на вынос по быстрому и простому рецепту. Приготовленный с рисом, креветками, горохом, морковью, луком и яйцом, а также пикантными азиатскими ароматами, это лучший рецепт жаркого из когда-либо существовавших — и к тому же полезный!
Лучший рецепт домашнего жареного риса с креветками
Давайте будем честными, это не полноценный китайский ужин на вынос без жареного риса. И хотя я люблю готовить жареный рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта, этот жареный рис с креветками имеет номер , а он — . Это идеальный баланс нарезанных кубиками овощей, яичницы-болтуньи, риса и сочных креветок, обжаренных на воке.
Можно подавать как гарнир, если на столе много других блюд. Но для меня большая тарелка жареного риса с креветками сама по себе вполне сытна (да, это так вкусно). Так что в следующий раз, когда вам захочется домашней азиатской кухни, знайте, что этот рецепт всегда придется вам по вкусу!
Что в этом жареном рисе с креветками?
Существует множество способов приготовления жареного риса по различным рецептам с использованием свинины барбекю, китайской колбасы, курицы или даже нарезанных кубиками морских гребешков. Но классическая основа — это сочетание риса, яиц, овощей и нескольких других пикантных ингредиентов. Итак, вот мой взгляд на это, используя креветки в качестве основного белка.
- Креветки : Я считаю, что креветки среднего размера (замороженные или свежие) идеально подходят для правильного баланса между ингредиентами.
- Овощи : В этом рецепте я придерживаюсь классики — горох, морковь, лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Но я использую замороженный горошек и морковь, чтобы сделать рецепт очень простым!
- Яйца : Яичница-болтунья обязательна в жареном рисе, так как маленькие кусочки яйца покрывают другие ингредиенты.
- Рис : Я использую длиннозернистый белый рис, но вы можете использовать и коричневый рис. Просто убедитесь, что это дневной охлажденный рис, а не теплый свежий рис. Последний станет слишком мягким и липким.
- Соевый соус и поджаренное кунжутное масло : Это идеальное пикантное сочетание, которое придаст рису пикантный вкус. А если вы не употребляете глютен, то вам подойдет соевый соус тамари.
Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами
Идеальные креветки для жареного риса
Как правило, свежий дневной улов является лучшим с точки зрения качества. Но часто они могут быть дорогими, и не все живут близко к береговой линии. Вот почему я за то, чтобы взять пакет из 9 штук.0005 диких замороженных креветок для этого рецепта.
В любом случае, ищите креветки среднего размера, очищенные от кожицы, с удаленными хвостами. Чем больше они будут предварительно подготовлены, тем проще (и быстрее) будет приготовить этот жареный рис с креветками!
Как приготовить жареный рис с креветками
Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе!
Подготовить и приготовить креветки. Сначала смешайте креветки с солью и перцем в миске. Тогда приступим к приготовлению. Разогрейте немного масла авокадо в воке или сковороде и добавьте креветки в один слой. Готовьте 1-2 минуты, затем 30 секунд с другой стороны. Переложите креветки на тарелку.
Приготовьте овощи. Обжарить лук, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь до появления аромата. Затем добавьте замороженные морковь и горох и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока они не прогреются.
Сварить яйца и обжарить все вместе. Отложите овощи в сторону, быстро взбейте взбитые яйца, пока они не станут мягкими, затем смешайте яйца с овощами. Добавьте в сковороду рис, креветки, соевый соус и кунжутное масло, затем обжарьте все, пока все хорошо не смешано. Вмешайте зеленый лук для последнего штриха.
Советы по приготовлению лучшего жареного риса с креветками
- Использование белого перца: молотый белый перец более мягкий, чем черный перец, и часто используется в светлых блюдах и азиатской кухне. Я также считаю, что текстура мелкого помола лучше покрывает креветки.
- Используйте старый, охлажденный рис: не используйте теплый, только что сваренный рис в этом рецепте! Охлажденный рис имеет более сухие и легко отделяемые зерна. Свежеприготовленный рис может стать мягким и комковатым при смешивании с другими ингредиентами.
- Используйте жареное кунжутное масло: , хотя вы можете приготовить этот рецепт без него (используя только соевый соус), оно, безусловно, является усилителем вкуса. Темно-обжаренное кунжутное масло придает этому рецепту безошибочный вкус китайской еды на вынос.
Замена ингредиентов
- Поменяйте овощи местами. Если вы не любите какие-то определенные овощи, замените их! Вы можете добавить нарезанную кубиками зеленую фасоль, нарезанную кубиками брокколи, кукурузу или даже нарезанный кубиками снежный горошек. Все, что душе угодно на самом деле.
- Используйте другой белок. Креветка — не единственный вариант. Вы также можете приготовить нарезанную кубиками курицу, свинину, говяжий фарш или большие грибы для вегетарианцев.
Советы по хранению и приготовлению пищи
Подобно моему рису с кинзой и лаймом или мексиканскому рису, блюда из риса всегда отлично подходят для приготовления пищи. Просто не забудьте подготовить другие дополнительные ингредиенты, которые совпадают по вкусу! Вот два способа хранения жареного риса.
- Для хранения : Жареный рис с креветками можно хранить от 4 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеальный вариант, когда впереди напряженная неделя!
- Для заморозки : Я люблю держать в морозилке партию замороженного жареного риса с креветками, когда мне нужен быстрый разогреваемый ужин. Просто храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике, а затем поместите в микроволновку на несколько минут.
Совет профессионала : при разогреве оставшегося риса добавьте немного воды сверху и перемешайте перед приготовлением в микроволновой печи. Это вернет часть этой влаги!
Рецепт жареного риса с креветками, видео
Нужен визуальный взгляд на этот рецепт? Готовьте вместе со мной ниже!
Хотите больше азиатских рецептов? Вот некоторые избранные
Конечно, еда на вынос звучит довольно аппетитно, когда у вас напряженный график. Но что, если я скажу вам, что ваши любимые азиатские блюда невероятно легко приготовить дома? Попробуйте эти рецепты, и вы поймете, что я имею в виду!
- Жареная курица
- Цыпленок терияки
- Поке с тунцом ахи
- Креветка с медом и чесноком
- Цыпленок с кокосовым карри
Вы никогда не ошибетесь, если на ужин поджарите рис с креветками. Особенно для детишек! Так что, если вы делаете это для семьи, дайте мне знать, как этот рецепт оказался в комментарии ниже!
Жареный рис с креветками (простой рецепт за 20 минут)
5 из 23 голосов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин.
Это Жареный рис с креветками подчеркивает лучшие блюда китайской еды на вынос в быстром 20-минутном рецепте. Ака – это лучший рецепт жаркого на ужин!
- ▢ 1 фунт Большой креветки, очищенные и деформированные
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки земли белый перец
- ▢ 3 таблицы Avocado масла
- ½ ½ малого нора. нарезанный (белая и зеленая части разделены)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки измельченного имбиря
- ▢ 1 ½ стакана замороженного гороха и моркови, оттаив
- ▢ 3 больших яиц, взбитые
- ▢ 4 стакана приготовленного белого риса
- ▢ 3 столовые ложи
Приправить креветки. В средней миске приправьте креветки солью и перцем. Отложите.
Обжарить креветки. Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большом воке или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте креветки в один слой и готовьте в течение 1-2 минут, затем переверните и готовьте еще 30 секунд, пока они не прожарятся и не станут непрозрачными. Снимите на тарелку.
Добавьте ароматизаторы. Добавьте лук, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат.
Приготовить овощи. Добавьте замороженные морковь и горошек (размораживать не нужно) и жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока они полностью не прогреются.
Сварить яйца. Отложите овощи в сторону, затем добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте их, пока они не станут мягкими.
Обжарить рис, приправы и креветки. Добавьте рис, креветки, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, помешивая, пока рис и креветки не прогреются, около 2 минут.
Украсить зеленым луком . Перед подачей добавьте зеленые части зеленого лука.
- Вы можете съесть это палочкой для еды или вилкой (здесь нет осуждения). Палочки для еды, которые я использую и люблю, — это бамбуковые палочки для еды от Crate and Barrel.
- Обязательно прочитайте мой пост о различиях между тамари, соевым соусом и кокосовыми аминокислотами. И я использую эту марку органического тамари с низким содержанием натрия.
Калории: 338 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 19 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 177 мг, Натрий: 1354 мг, Калий: 289 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 572 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 82 мг, железо: 2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Простой рецепт лимонно-чесночных креветок с рисом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 01.11.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано
Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Дайана Рэттрей
Лимонно-чесночные креветки — это простой ужин в будний день, но он выглядит достаточно эффектно, чтобы угостить гостей. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и около 25 минут времени приготовления.
Чтобы облегчить приготовление, купите креветки, которые уже очищены и очищены. Вы можете купить его в свежем виде или использовать замороженные креветки, которые можно легко и быстро разморозить в холодной воде, пока рис варится. В любом случае, рецепт все еще можно выполнить в будний вечер.
Самое главное, однако, что креветки готовятся так быстро, что вы не можете установить и забыть об этом. Когда самая крупная креветка начинает розоветь и сворачиваться в форме буквы C, все готово. Креветки будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла, и потребуется всего одна или две минуты, чтобы превратиться из идеально приготовленных креветок в переваренные.
Вместо риса подавайте креветки с горячей пастой, киноа или с тушеными овощами. Его также хорошо подавать с пюре из цветной капусты или цуккини в форме спирали.
Подавайте блюдо с простым зеленым салатом, а также с бокалом холодного белого вина или газированной воды.
«Я люблю креветки, когда они сочетаются с маслом и чесноком. Лимонный сок добавляет яркости, а петрушка придает травяной вкус и цвет. Я подавал это с коричневым рисом, и это было сытно и вкусно». — Дайана Эндрюс
1 чашка длиннозернистого белого риса
1 фунт (от 31 до 35) крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла
От 4 до 6 средних зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 чашки слегка нарезанной крупно нарезанной свежей петрушки
Соберите ингредиенты.
Отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Отложите и держите в тепле.
Промойте креветки под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите и выбросьте хвосты или оставьте по желанию.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, около 45 секунд.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 15-20 секунд. Добавьте креветки и жарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока креветки не станут розовыми, или около 3 минут.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Выложите рис ложкой в сервировочное блюдо. Сверху выложите лимонно-чесночные креветки, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Советы
- Для придания рису дополнительного аромата варите его в курином бульоне с низким содержанием натрия вместо воды.
- Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан, пока он горячий, перед подачей на стол
- Креветки нуждаются в обильной приправе. Попробуйте с лимонным перцем, сушеным зеленым луком или Old Bay.
- Для остроты добавьте 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки красного кайенского перца вместе с лимонным соком и солью.
Варианты
Есть несколько дополнений, которые могут еще больше раскрыть вкус.
С вином или вермутом: Достаньте приготовленные креветки шумовкой. Добавьте лимонный сок и соль вместе с 3-4 столовыми ложками сухого вермута или белого вина в сковороду и кипятите примерно 20-30 секунд, чтобы уменьшить количество. Добавьте петрушку и подавайте с креветками.
Запеченные креветки с лимоном: разогрейте духовку до 450 F. Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте растопленное масло с остальными ингредиентами в форме для запекания. Запекайте 5 минут, переверните креветки и запекайте еще 5-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Как хранить лимонно-чесночные креветки
- Креветки могут храниться в холодильнике около 3 дней в закрытом контейнере.