Блюда из соленой скумбрии рецепты: Рецепты из соленой скумбрии, что приготовить из солёной скумбрии

Содержание

Салат с солёной скумбрией и овощами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 7 декабря 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке — закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 03 г

Жиры 5.13 г

Углеводы 11.8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

и 130 нравится

612 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук фиолетовый
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Скумбрия
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.

Шаг 2:

Лук фиолетовый
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

Шаг 3:

Скумбрия
1 шт.

Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель
4 шт.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.

Шаг 7:

С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.

Шаг 9:

Майонез
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!

Шаг 11:

Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с куриным мясом и овощами Салат с колбасой, сулугуни и овощами Салат с солёной сельдью и фасолью Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой
Салат с фасолью, нутом и овощами Салат с адыгейским сыром и овощами Салат с куриной грудкой и курагой Салат с копчёным кальмаром и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вкусный салат с солёной скумбрией и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт авторский, салат вкусный, сочетание продуктов отличное.

Автор: Виктор,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Соленая скумбрия1 шт. = 350 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Картошка3 шт. = 390 г
Яйца2 шт. = 120 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 щепотка = 1 г
Яблочный уксус2 ч. л. = 10 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать, налить уксус, добавить соль, сахар.

Шаг 2

В миску положить нарезанную кубиками скумбрию.

Шаг 3

Картошку отварить, нарезать кубиками, добавить в салат, добавить маринованный лук.

Шаг 4

Яйца отварить, размять вилкой, добавить в салат.

Шаг 5

Добавить в салат отваренную и натертую морковь, нарезанную зелень.

Шаг 6

Добавить майонез, все перемешать.

произвести впечатление

Выложить горкой, украсить петрушкой.

Salt-Broiled Mackerel Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 4 servings

  • About 1½ pounds mackerel fillets, skin on
  • Salt
  • Lemon wedges for serving
  • Soy sauce for serving

Ingredient Substitution Направляющая

  1. Шаг 1

    Сделайте надрезы на рыбе со стороны кожи глубиной около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от решетки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.

  3. Шаг 3

    Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной, а кончик ножа легко отделит самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Соус со сливками из шпината

    Марк Биттман

    30 минут

  • Цитрусовый салат с рисом и пармезаном

    Марк Биттман

    30-60 минут, в зависимости от типа риса

  • Клементин Clafoutis

    Марк Биттман

    около 1 часа

  • ЦИТА

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут0003

  • Хинанесная курица с рисом

    Марка Биттман

    1 1/2 часа, а также отдых

  • Короткие ребра с кофе и чили

  • 9000

    Chile

    9000

    CHILICHRICHRIN

    9000.

    9008

    CHILINHICHRI

    9000.

    9000 9008

    CHILINHICHRIN

    9000.

    9008

    Chile

    9000 9000 9008

    CHILI

    9 Марк Биттман

    10 минут

  • Дважды приготовленный мок из курицы тандури

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 час, плюс Rising

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • Bituillabaiss

  • Грудинка на гриле

    Марк Биттман

    Около 3 часов

  • Зимний томатный суп

    Марк Биттман

    Около часа

    30009

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman

    1 час, в значительной степени без присмотра

Тренды на кулинарии

  • Dendang Daging (говядина)

    9000.

  • Easy

    Crudités с ферментированным лемонграссом соусом из тофу

    Andrea Nguyen

    40 минут

  • Liangban Gandoufusi (салат из тертого тофу, Andreah Nguenna)

    40003

    40 minutes

  • Easy

    Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

    Hetty McKinnon

    5 minutes

  • Easy

    Carrot Tart With Ricotta and Feta

    Sue Li

    1 hour

  • Морковное ризотто с чипсами чили

    Alexa Weibel

    30 минут

  • миндальный пирог с кардамоном и фисташками

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 часа

  • Best Chicken Salad

    Julia Moskin

    20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling

  • Easy

    Aloo Palak (Spicy Spinach and Potatoes) 

    Zainab Shah

    35 minutes 

  • Классические окономияки (японские оладьи из капусты и свинины)

    Кей Чун

    50 минут

  • Буррито с жареными овощами

    Кей Чун

    3

    3

    0003

  • Easy

    Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

    Joan Nathan, Ramzi Osseiran

    30 minutes

  • Healthy

    Crunchy Spring Iceberg Salad

    Hetty McKinnon

    15 minutes

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

    Hetty McKinnon

    40 minutes

  • Magnolia Bakery’s Cupcakes

    Susan Campos

    About 45 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Ratatouille

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению кулинарии

    Как сделать мороженое

    от Melissa Clark

  • . Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Юлия Москин

Соленая скумбрия: восхитительная закуска или перекус

Перейти к содержимому

Вяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).

Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.

Искусство приготовления вяленой скумбрии

По поводу вяленой селедки: свежевыловленную рыбу после заморозки на сутки для уничтожения паразитов удаляют внутренности, кроме поджелудочной железы, обеспечивающей хорошее созревание при вялении лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.

Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.

Специальное оборудование

  • 3 пары палочек для еды
  • пара пинцетов

Скупаемость соль

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 4 часа

30 мин

Всего времени 4 часа 30 мин.

  • 4 половинки ставриды
  • 10 унций (300 г) крупной каменной или морской соли
  • Инструкции
    • Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем

    • Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску

    • Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью

    • Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.

    • Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце

    • Положите половинки кожей вверх на разделочную доску

    • Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета

    • После этого переверните рыбу кожей вниз

    • Ощупайте пальцами булавочные кости и удалите плавники и другие хрящи

    • Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и порция

    Метод: соление

    Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба

    Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление

    Примечания

    1.  Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.