Описание рецептаСкумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке — закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 130 нравится 612 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар. Шаг 2:
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть. Шаг 3:
Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками. Шаг 4:
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник. Шаг 5:
Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю. Шаг 6:
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови. Шаг 7: С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Шаг 8: И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии. Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец. Шаг 10: Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу! Шаг 11: Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Вкусный салат с солёной скумбрией и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт авторский, салат вкусный, сочетание продуктов отличное.
Автор: Виктор,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Соленая скумбрия | 1 шт. = 350 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сахар | 1 щепотка = 1 г |
Яблочный уксус | 2 ч. л. = 10 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарезать, налить уксус, добавить соль, сахар.
Шаг 2
В миску положить нарезанную кубиками скумбрию.
Шаг 3
Картошку отварить, нарезать кубиками, добавить в салат, добавить маринованный лук.
Шаг 4
Яйца отварить, размять вилкой, добавить в салат.
Шаг 5
Добавить в салат отваренную и натертую морковь, нарезанную зелень.
Шаг 6
Добавить майонез, все перемешать.
произвести впечатление
Выложить горкой, украсить петрушкой.
Salt-Broiled Mackerel Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 4 servings
- About 1½ pounds mackerel fillets, skin on
- Salt
- Lemon wedges for serving
- Soy sauce for serving
Ingredient Substitution Направляющая
Шаг 1
Сделайте надрезы на рыбе со стороны кожи глубиной около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от решетки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.
Шаг 3
Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной, а кончик ножа легко отделит самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Еще рецепты от Марка Биттмана
Соус со сливками из шпината
Марк Биттман
30 минут
Цитрусовый салат с рисом и пармезаном
Марк Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Клементин Clafoutis
Марк Биттман
около 1 часа
ЦИТА
Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки
Марк Биттман
Около 2 часов
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут0003
Хинанесная курица с рисом
Марка Биттман
1 1/2 часа, а также отдых
Короткие ребра с кофе и чили
Дважды приготовленный мок из курицы тандури
Марк Биттман
Около 2 часов
Пицца Рика Истона с перцем
Mark Bittman, Rick Easton
1 час, плюс Rising
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
около 1 часа
Bituillabaiss
Грудинка на гриле
Марк Биттман
Около 3 часов
Зимний томатный суп
Марк Биттман
Около часа
30009
Crabby Crab Cakes
Mark Bittman
1 час, в значительной степени без присмотра
9000
Chile
9000
CHILICHRICHRIN
9000.
9008
CHILINHICHRI
9000.
9000 9008
CHILINHICHRIN
9000.
9008
Chile
9000 9000 9008
CHILI
9 Марк Биттман
10 минут
Тренды на кулинарии
Dendang Daging (говядина)
9000.
Easy
Crudités с ферментированным лемонграссом соусом из тофу
Andrea Nguyen
40 минут
Liangban Gandoufusi (салат из тертого тофу, Andreah Nguenna)
40003
40 minutes
Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
Easy
Carrot Tart With Ricotta and Feta
Sue Li
1 hour
Морковное ризотто с чипсами чили
Alexa Weibel
30 минут
миндальный пирог с кардамоном и фисташками
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 часа
Best Chicken Salad
Julia Moskin
20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling
Easy
Aloo Palak (Spicy Spinach and Potatoes)
Zainab Shah
35 minutes
Классические окономияки (японские оладьи из капусты и свинины)
Кей Чун
50 минут
Буррито с жареными овощами
Кей Чун
3
3
0003
Easy
Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)
Joan Nathan, Ramzi Osseiran
30 minutes
Healthy
Crunchy Spring Iceberg Salad
Hetty McKinnon
15 minutes
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Easy
Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 minutes
Magnolia Bakery’s Cupcakes
Susan Campos
About 45 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению кулинарии
Как сделать мороженое
от Melissa Clark
. Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Автор Юлия Москин
Соленая скумбрия: восхитительная закуска или перекус
Перейти к содержимому
Вяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).
Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.
Искусство приготовления вяленой скумбрии
По поводу вяленой селедки: свежевыловленную рыбу после заморозки на сутки для уничтожения паразитов удаляют внутренности, кроме поджелудочной железы, обеспечивающей хорошее созревание при вялении лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.
Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.
Специальное оборудование
- 3 пары палочек для еды
- пара пинцетов
Скупаемость соль
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 4 часа
30 мин
Всего времени 4 часа 30 мин.
Инструкции
Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем
Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску
Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью
Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.
Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце
Положите половинки кожей вверх на разделочную доску
Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета
После этого переверните рыбу кожей вниз
Ощупайте пальцами булавочные кости и удалите плавники и другие хрящи
Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и порция
Метод: соление
Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба
Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление
Примечания
- Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.