Содержание
Пюре с репой, картошкой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такой продукт, как репа, используется в готовке нечасто. А ведь когда-то ни одна трапеза на Руси не обходилась без этого корнеплода. В репе содержатся различные витамины и минералы. А главное, она богата витамином С. В ней много грубой клетчатки, которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта. Предлагаем вам приготовить постное пюре из репы, картофеля и моркови. Получается вкусный и полезный гарнир с низкой калорийностью. Пюре можно подать с мясом, птицей или рыбой.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репа | 300 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного масла добавьте в пюре оливковое или льняное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репу, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте репу, картошку и морковь небольшими произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вода должна покрывать все овощи. Варите корнеплоды на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.
Шаг 2
Когда овощи сварятся, слейте с них половину жидкости в отдельную емкость. Отвар не выбрасывайте, он может пригодиться. Добавьте к корнеплодам растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного овощного отвара. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Пюре из репы, картофеля и моркови готово. Подайте пюре, украсив щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!
Репа печёная с картофелем — рецепт с фотографиями
Ksenny Sunny Среда, 20 января 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Отлично подходит для поста, для вегетарианского меню и для разгрузочных дней
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1. 57 г Жиры 1.64 г Углеводы 13.1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
15 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0. 5 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 шт. |
Репу, картофель и морковь очищаем от кожицы, укладываем в форму для запекания. Добавляем воду. Солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — пока овощи не станут мягкими (если вода не полностью покрывает овощи, их можно периодически переворачивать). Тем временем мелко режем лук. Когда время выйдет, достаём овощи, наобещаем их на кусочки, добавляем лук, специи, растительное масло. Все перемешиваем и ставим снова в духовку на 20-30 мин. Подавать горячим! Приятного аппетита!
Рецепт пюре из репы и картофеля с зеленью репы
Этот рецепт вдохновлен колканноном, ирландской смесью картофельного пюре и кале или капусты. Эта облегченная версия представляет собой смесь двух третей репы и одной трети картофеля с добавлением зелени репы в конце.
Реклама
Количество порций: 4-6 порций в качестве гарнира
- 2 пучка репы с зеленью (от 1¾ до 2 фунтов, включая зелень)0011
- Соль по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, мелко нарезанный
- ⅔стакана нежирного молока или по мере необходимости
- Свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Срежьте зелень с репы. Очистите репу и четвертинку, если она большая; разрезать пополам, если они маленькие. Зелень очистить от стеблей и промыть в 2 сменах воды. Выбросьте стебли.
Шаг 2
Смешайте репу и картофель в пароварке, нагретой до 2 дюймов кипящей воды. Варить на пару до мягкости, 20-25 минут. Снимите с пароварки и переложите в миску. Плотно накройте миску и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи продолжали париться и подсыхать.
Шаг 3
Заполните дно пароварки водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу и добавьте зелень. Бланшировать от 2 до 4 минут, до мягкости. Переложите в миску с холодной водой с помощью шумовки или шумовки, затем слейте и отожмите лишнюю воду. Рубить нормально. Слейте воду из кастрюли, промойте и высушите.
Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле, добавьте лук-порей и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и прозрачным, но не окрашенным. Добавьте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
С помощью толкушки для картофеля, вилки или стационарного миксера с лопастями разомните картофель и репу, пока они еще горячие. Добавьте зелень репы и хорошо перемешайте. Взбейте горячее молоко и дополнительную столовую ложку оливкового масла, если хотите, и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же горячими или переложите в смазанную маслом или смазанную маслом форму для выпечки и прогрейте в духовке на медленном огне, когда будете готовы к подаче.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за несколько часов и разогреть, как указано, или в пароварке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Картофель
- Репа
- Гарнир
- Зима
- Без глютена
- Полезные продукты
- С высоким содержанием клетчатки
- С низким содержанием холестерина
- Nu t Бесплатно
- Вегетарианские
Еще из Вегетарианские рецепты ко Дню благодарения
Вегетарианские грибы Веллингтон
Alexa Weibel
3 часа
Фаршированный лук
Kay Chun
1 1/2 часа
Южные макароны с сыром
Кира Райт-Руис, Милли Пиртри
45 минут плюс охлаждение
Деликата Сквош и кукурузные оладьи
Кей Чун
4 0 минут
Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио
Eric Kim
15 минут
Easy
Брюссельская капуста, глазированная сидром
Lidey Heuck
40 минут
Макароны с перцем и сыром
Валлери Ломас
1 час 10 минут
- 9 0069 Карамельно-яблочный пудинг
Эрик Ким
35 минут плюс охлаждение
Жареный картофель со специями «Порчетта»
Кей Чун
40 минут
Соус Умами
Эрик Ким
2 5 минут
Легко 91 час
Easy
Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля
Аарон Хатчерсон
45 минут
Easy
Lemony Cranberry Relish
Эрик Ким
5 минут
Одногоршечный овощной бирьяни
Зайнаб Шах
1 час
900 10
Сырная начинка для пиццы
Эрик Ким
45 минут плюс сушка хлеба
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман 9 0003
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение
Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Пирог с яблоком и мангольдом
Марта Роза Шульман
2 часа плюс отдых
Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Марта Роуз Шульман 90 003
10 минут
Миска из коричневого риса с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Сальса Фреска
Марта Роуз Шульман
10 минут
Печенье из стога сена Келли Филдс
Martha Rose Shulman
40–50 минут
Пирог со свежим инжиром
Martha Rose Shulman
2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения
Варенье из инжира
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Грибной суп тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Зеленые чилакилес с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Фарро суп с фасолью
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоль и фарро
Фахитас с креветками, перцем и цуккини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Салат из бамии и картофеля
90 002 Марта Роуз Шульман
От 25 до 30 минут
9 0010
Здоровый
Прованский суп с зеленью
Марта Роуз Шульман
Около 45 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Юлия Москин
Кулинария Руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как варить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
90 011
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Репа, картофель и зелень — чеснок и цедра
АвторЛиза Лоттс
Опубликовано
Обновлено
70
акции
Вот легкий, вкусный и неожиданный гарнир прямо с Фермерского рынка. Репу, картофель и зелень просто отварить, затем обжарить на раскаленной сковороде. Сохраните зелень репы, чтобы быстро обжарить ее в последнюю минуту.
Вдохновение снова приходит на фермерский рынок! На этой неделе было репы . Я должен сказать, что у меня нет никакого мнения о репе, кроме того, что те, которые найдены в супермаркете, обычно большие и тусклые, без какой-либо зелени. Очень «мех» овощ.
Но тут я заметила этих кремово-белых красавиц с зелеными листьями, и они быстро оказались в моей корзине. Мой девиз — никогда не обходить стороной великолепные продукты — даже если я понятия не имею, что с ними делать — я обязан попробовать!
Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!
Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в свой почтовый ящик.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Я мог бы добавить их в суп или тушеное мясо, но это не особо подчеркнуло бы их «прямо с земли» свежесть. Кроме того, эти ярко-зеленые верхушки и сумасшедшие хвосты не показывали признаков увядания, и мне пришлось их показать.
Луковицы решил обработать отдельно от зелени. Свежая зелень должна сохранять этот яркий оттенок и некоторую хрустящую нежную хрустящую корочку. я делаю ненавижу пережаренные овощи . Поэтому вместе с красным картофелем я отварил репу и картофель до мягкости, слил их, а затем подрумянил и поджарил на чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
Переложив корнеплоды в миску, я быстро обжарила нарезанный лук-шалот и эти великолепные ботвы репы, пока они едва не уступили жару.
Свежий тимьян, посыпанный блюдом, был всем необходимым. Репа не крахмалистая, как картофель, и ее мякоть сохраняет некоторую влажность даже после подрумянивания. Эта простая сторона больше, чем сумма ее частей. Мягкий и земляной корнеплод с хрустящими, подрумяненными краями, легким хрустом от лука-шалота и легкой горечью от зелени.
Это простое домашнее весеннее блюдо, которое прекрасно сочетается с бараниной, ветчиной, телятиной, курицей или свининой. Не ждите, чтобы сделать это.
Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.
Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.
Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!
Печать штифта
3.38 от 8 голосов
Простой и вкусный гарнир к свинине или курице!
Автор: Лиза Лоттс
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово картофель, репа
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 4
- ½ фунт молодой репы с зеленью
- ½ фунта небольшого красного картофеля
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка сливочного масла, разделенная
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- соль и перец по вкусу
Отделка листья и большую часть стеблей репы и поместите в чаша с водой. Прополощите, чтобы удалить песок или грязь с листьев. Переложите зелень в салатницу и высушите. Отложите.
Репу промыть (проверить стебли, где скапливается песок) и разрезать на четыре части. Нарежьте картофель на четвертинки примерно такого же размера, как репа.
Наполните среднюю кастрюлю водой и кошерной солью и доведите до кипения. Добавьте картофель и репу, уменьшите огонь до быстрого кипения и варите овощи до мягкости, около 15 минут. Осушать.
В средней сковороде или чугунной сковороде нагрейте 1/2 чайной ложки сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или среднем огне. Добавьте нарезанную репу и картофель. Обжарьте овощи, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переложить в миску.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка мягким. Добавьте зелень и готовьте, пока она не завянет. Добавьте картофель обратно в кастрюлю и перемешайте.