Содержание
Блюда с сыром и помидорами, 2257 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с сыром и помидорами, 2257 рецептов на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
СырПомидоры
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2257 рецептов
Сортировать:
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova
2 порции
20 минут
Помидоры с сыром и чесноком
Автор: Валерия Корнева
12 порций
30 минут
спецпроекты
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Автор: Ольга Вишнякова
3 порции
30 минут
Кабачок с помидором и сыром
Автор: Алена
4 порции
40 минут
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
50 минут
Салат с языком, помидорами и сыром
Автор: Лилия Аюпова
3 порции
5 минут
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Автор: Вера Немировская
4 порции
40 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
Автор: daryatzvetckova
2 порции
10 минут
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Автор: Tatiana Jung
4 порции
50 минут
Помидоры с сыром
Автор: Саша Давыденко
5 порций
10 минут
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Автор: Варвара
4 порции
20 минут
Паста с помидорами и сыром
Автор: Lena Burykina
2 порции
20 минут
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
Яичница с беконом, помидорами и сыром
Автор: Виктория Богомякова
2 порции
10 минут
Закуска из помидор и сыра за 5 минут
Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.
Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.
Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.
Время на подготовку 3 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 5 мин.
Количество порций 10 шт.
- 3 шт. помидор (больше средних)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 6 ст.л. майонез
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- для подачи салат (листья)
- для подачи паприка (сладкая молотая)
В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез.
Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова.
Помидоры берем не очень большие. Промываем их, высушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт.
Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке.
Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать.
Ароматную смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но нам надо придать ей яркий вид.
Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво.
Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху. Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а смесь дополнить специями по вкусу. Приятного аппетита!!!
Запеченные помидоры с сыром — Полезные сезонные рецепты
Эти простые запеченные помидоры с сыром — любимый рецепт летом и ранней осенью. Как только вы увидите, насколько прост этот легкий гарнир — для него требуется всего 4 ингредиента — вы влюбитесь в него.
Впервые я поделился этим рецептом 14 сентября 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт запеченных помидоров с сыром
- Ингредиенты для запеченных помидоров с сыром
- Пошаговые инструкции
- Варианты запеченных помидоров с сыром
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим Этот рецепт запеченных помидоров с сыром
Это один из тех рецептов, что и моя маринованная свекла, он настолько прост, что его даже трудно назвать рецептом. Я имею в виду, включая перец, в нем всего 4 ингредиента. И действительно перец необязателен.
В конечном счете, этот рецепт посвящен идеальным сладким летним помидорам. У меня обычно много помидоров в моем саду, поэтому я всегда ищу разные способы их использования. Это очень универсальный гарнир, который понравится всем – его любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты для жареных помидоров с сыром
- Помидоры : Поскольку в этом рецепте используются спелые сочные помидоры, вы действительно хотите найти самые вкусные летние свежие помидоры. Ищите бифштекс, Brandywine или любой помидор среднего размера семейной реликвии. Если вы предпочитаете менее кислые помидоры, вы можете использовать желтые помидоры. Они пропекутся немного быстрее. Несмотря на то, что помидоры Roma меньше по размеру и менее сочные, они по-прежнему работают в этом рецепте и выпекаются примерно за то же время. Узнайте больше о помидорах в моем Полном руководстве по помидорам.
- Измельченный сверхострый чеддер : Я выбрал острый чеддер из Вермонта, так как именно его я покупаю в последнее время. Кэбот делает чеддер под названием «Альпийский», который я использую для своего летнего фаршированного сквоша на гриле с низким содержанием углеводов, и он очень хорош. Если вы живете в районе страны, где ваш чеддер желто-оранжевого цвета, это тоже подойдет. Вам просто нужно искать острые или очень острые.
- Итальянская приправа : Вкус сушеной итальянской приправы очень хорошо сочетается с помидорами и сыром чеддер.
- Свежемолотый перец : Свежемолотый перец — единственное, что вам нужно, чтобы сделать эти сочные вкусняшки совершенно восхитительными.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Подготовьте сковороду и нагрейте духовку
Поскольку подготовка к приготовлению этих жареных помидоров проходит так быстро, вам нужно как можно скорее включить духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов. Также подготовьте противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, используйте вместо нее большую стеклянную форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем.
Шаг 2: Нарежьте помидоры для запекания
У помидоров удалите ножки, но оставьте сердцевину нетронутой. Вырезание их перед тем, как жарить помидоры, приведет к тому, что помидоры расплавятся. Просто обрежьте их, когда едите. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, что даст вам две широкие половинки, каждая из которых не слишком шаткая и имеет большую площадь поверхности для сыра! Разложите половинки помидоров поверх подготовленной формы срезом вверх.
Шаг 3: Покройте помидоры сыром и приправами
Разложите сыр по половинкам помидоров. Посыпать итальянской приправой и перцем.
Шаг 4: Запечь помидоры с сыром
Так как есть так много разных видов помидоров, вы должны быть гибкими. Я скажу, что это должно занять всего 15-20 минут для спелых помидоров и дольше для более крупных или не очень спелых помидоров. Жарьте их, пока они не станут мягкими и не прогибаются под собственным сочным весом. Вы должны быть уверены, что не запекаете их так долго, что не сможете снять их с противня целым куском. Я также люблю, когда плавленый сыр начинает слегка коричневеть. Если вы видите это, они определенно готовы!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните их в герметичном контейнере или накройте фольгой. Охладить до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока помидоры не прогреются, а сыр не расплавится, около 1 минуты.
Инструкции по приготовлению заранее:
Эти помидоры лучше всего подавать горячими из духовки. Если вы хотите приготовить их частично заранее, скажем, для званого обеда, нарежьте их, разложите на противне и посыпьте сыром и приправами. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 25 минут, прежде чем вы будете готовы к подаче, а затем просто поместите их в духовку, чтобы испечь.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Запеченные помидоры с пармезаном — Джо Кукс
Закуски
Гарнир
30 минут или меньше
вегетарианец
4.6 из 54 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Цисмару
• 23.08.22
20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеченные помидоры с пармезаном – Эта простая сырная закуска готовится из нескольких ингредиентов и занимает 15 минут. Это гарнир или закуска вашей мечты в последнюю минуту! Необычно, вкусно, всегда пользуется успехом у гостей. Мой лучший совет: делайте больше на свой неизбежный полуночный перекус!
Запеченные помидоры с пармезаном Рецепт
Ищете закуску или закуску с низким содержанием углеводов , которая будет превосходить любого из своих конкурентов в панировке? Входит: запеченные помидоры с пармезаном. Нежный, сырный, травянистый, восхитительный. Я не мог остановиться с этими! С тем же успехом они могли быть моим основным блюдом.
В то время как я сделал это на больших помидорах, которые вы можете нарезать, вы можете приготовить это блюдо и в меньшем масштабе, чтобы получить более мелкие кусочки. Это отличный способ подать уникальную закуску или перекус гостям! Это одна из тех хлебобулочных изделий, которые останутся вкусными, даже когда остынут на столе для закусок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры – Возьмите большой твердый сорт, например, бифштекс.
- Сыр пармезан – Лучше всего свеженарезанный, но вы также можете натереть его на терке. Вы можете увидеть разницу на фотографиях, одна сделана из бритого парма, а другая из тертого, так что все зависит от того, что вы ищете.
- Орегано — Свежий или сушеный.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Оливковое масло – Вместо него можно использовать масла авокадо, сафлора, подсолнечника, виноградных косточек, рапса или растительные масла.
- Петрушка – Свеженарезанная для украшения.
Как приготовить запеченные помидоры с пармезаном
- Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, сушеный орегано, соль и перец.
- Сборка: Равномерно покройте каждый ломтик помидора смесью сыра пармезан. Сбрызните немного оливковым маслом, это необязательно.
- Выпечка: Выпекайте от 5 до 10 минут или пока не заметите, что сыр начинает таять и становится золотисто-коричневым. Вы также можете включить жаровню примерно на минуту, если хотите, чтобы сыр получился немного ярче.
- Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать.
Как подавать
Подавайте эти помидоры в качестве закуски, закуски или гарнира! Интересно, с какой сетью он будет работать? Угадайте, не больше! Вот мои любимые:
- Цыпленок спатчкок
- Конфи из утки с маринованным изюмом
- Обжаренные свиные отбивные с соусом
- Жаркое из ребрышек
- Запеченный палтус с лимоном и чесноком
- Ша из баранины, тушеной nks
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильник на 3-5 дней . Честно говоря, вы можете съесть свои остатки холодными, если хотите избежать процесса повторного нагрева! Помидоры и сыр — два прекрасных, универсальных ингредиента, вкусных как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы хотите разогреть их, вы можете сделать это в микроволновой печи или духовке. Разогрейте духовку до 375F и выпекайте в течение 5-7 минут или пока не прогреется.
Можно ли заморозить печеные помидоры?
Поскольку этот рецепт очень прост, я не предлагаю замораживать их заранее. Помидоры, наполненные водой, станут довольно сдутыми и мягкими после замораживания и оттаивания. Этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде!
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
- Бальзамические жареные помидоры с пармезаном и спаржа
- Фаршированные помидоры с соусом из креветок и крабов
- Сырные котлеты из цветной капусты
- Хрустящие запеченные грибы с пармезаном и чесноком в панировке
- Фритюрница с моцареллой Палочки 90 010
- Пицца Пепперони с фаршированными грибами
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Запеченные помидоры с пармезаном – Эта простая сырная закуска готовится из нескольких ингредиентов и занимает 15 минут. Это гарнир или закуска вашей мечты, приготовленные в последнюю минуту!
- ▢ 2 больших помидора (каждый разрезать на 3 дольки)
- ▢ ½ чашки сыра пармезан (натертого)
- ▢ 1 чайная ложка орегано (сушеного)
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца ( или по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания сверху)
- ▢ петрушка (нарезанная, для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, сушеный орегано, соль и перец.
Сборка: Равномерно покройте каждый ломтик помидора смесью сыра пармезан. Сбрызните немного оливковым маслом, это необязательно.
Выпечка: Выпекайте примерно 5-10 минут или пока не заметите, что сыр начинает таять и становится золотисто-коричневым. Вы также можете включить жаровню примерно на минуту, если хотите, чтобы сыр получился немного ярче.
Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней . Честно говоря, вы можете съесть свои остатки холодными, если хотите избежать процесса повторного нагрева!
Порция: 1 ломтик Калории: 55 ккал (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 5 мг (2 %) Натрий: 230 мг (10 %) Калий: 28 мг ( 1 %) Витамин А: 140 МЕ (3 %) Витамин С: 1,2 мг (1 %) Кальций: 101 мг (10 %) Железо: 0,1 мг (1 %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.