Блюда из куриных сердец в мультиварке: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жаркого из куриных сердечек в мультиварке на 6 порций :

Куриные сердечки
(0.5 кг.)

Картофель
(6 шт.)

Морковь
(2 шт.)

Помидор
(2 шт.)

Сливки 10% жирности
(200 мл.)

Томатная паста
(2 ст.ложк)

Мука пшеничная
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке по шагам

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке представляет собой один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего жаркого, отличие которого заключается в том, что вместо традиционного мяса или птице, в этом блюде используются куриные сердечки. Жаркое из куриных сердечек – это простой в приготовлении блюдо, которое обязательно разнообразит Ваш повседневный стол. К тому же это блюдо можно отнести в диетическим, так как оно готовится в мультиварке без использования масла.
Итак, для приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, помидоры, томатная паста, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.

Для начала следует заняться куриными сердечками: из нужно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить прожилки и сгустки крови, если они имеются.

Морковь нужно вымыть, очистить, после чего нарезать полукругами толщиной приблизительно в половину сантиметра.

Картофель следует промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками размером около двух сантиметров.

Помидоры необходимо забланшировать (для этого их нужно залить крутым кипятком на две минуты, после чего с них снимается шкурка). Очищенные от шкурок помидоры нарезаются аналогично картофелю.

Следующим шагом будет приготовление соуса для жаркого. Для этого необходимо растереть до однородной массы одну чайную ложку муки и две столовые ложки томатной пасты, после чего в томатную смесь добавляются сливки, и всё перемешивается до однородности.

Приступаем непосредственно к приготовлению жаркого. Для этого в чашу мультиварки выкладываем нарезанные куриные сердечки и овощи (за исключением помидоров), заливаем все это сливочно-томатным соусом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Готовится жаркое из куриных сердечек в мультиварке в режиме «Тушение» в течение одного часа.

За двадцать минут до готовности в жаркое следует добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить до окончания программы мультиварки.

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке готово. Сервируем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные сердечки

79

52

4

795

Картофель

12

2

98

462

Морковь

2

10

53

Помидор

1

8

40

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Томатная паста

2

10

51

Мука пшеничная

1

7

33

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

6

всего в блюде:

102

74

147

1678

всего в 1 порции:

17

12

25

280

всего в 100 граммах:

6

4

9

97

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 06. 11.2017

просмотров: 9375

Похожие рецепты

Жаркое с куриным филе в мультиварке

Жаркое с куриными фрикадельками

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Жаркое с курицей под сметанным соусом в горшочке

Овощное жаркое с курицей

Жаркое с курицей в горшочке

Жаркое из курицы

Жаркое из ливера в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Не многие предпочитают готовить субпродукты из-за брезгливости. Но на самом деле субпродукты это довольно-таки экономичный вариант для приготовления блюд. Куриные сердечки относят к первой группе куриных субпродуктов, в которую также входят печень и желудочки. Сердечки богаты магнием и медью, которые необходимы для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы. Если использовать в приготовлении сердца домашних кур, то блюда будут отлично утолять голод, не добавляя Вам лишних калорий.

Рубрики:

Из субпродуктов птицы Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердца промываем большим количеством теплой воды. По необходимости удаляем кровяные сгустки, волокна и оставшиеся сосуды. От пленки, которая есть на сердечках избавляться не стоит. Если Вы хотите сделать это блюдо диетическим, тогда дополнительно следует обрезать жировые участки с сердечек, но стоит понимать, что объем готового блюда снизиться приблизительно на одну пятую часть от покупки. Также по желанию можно разрезать сердечки на две части, но на вкус блюда это совершенно не повлияет, а может лишь сделать блюдо более эстетичным.


Лук чистим и промываем водой. Нарезать следует достаточно крупно.

Морковь чистим, промываем водой и натираем на крупной терке. Пока идет подготовка овощей мультиварку нужно включить в режиме «Экспресс» и дать ей хорошо нагреться.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем лук и обжариваем его в течение пяти – семи минут, после чего добавляем куриные сердечки. Жарим минут десять. Далее выкладываем морковь и две столовых ложки томатной пасты, солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи. Переключаем мультиварку в режим на «Тушение» и тушим под закрытой крышкой в течение сорока минут.

Тушеные куриные сердечки в мультиварке готовы. Подавайте в горячем виде с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.

Рубрика — Из субпродуктов птицы, Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

Юго-западная курица в мультиварке | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Курица в мультиварке по-юго-западному

Попробуйте этот великолепный рецепт «Простая кулинария с душой» по-юго-западному рецепту, который обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и зависит от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

Пищевая ценность

Southwest Slow Cooker Chicken

Калорий

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

Пищевая ценность

Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

 

Ознакомьтесь с этим великолепным рецептом мультиварки «Простое приготовление с душой по-юго-западному», который обязательно понравится вашей семье!

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

×

Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и варьируется в зависимости от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без костей и кожи (весь видимый жир выброшен)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке. Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. Они способны обогатить организм рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, немаловажно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает этот продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное знать, как приготовить этот субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке вместе с луком и картофелем. Несмотря на простоту ингредиентов, на выходе блюдо получается очень сочным и вкусным. Благодаря специальной термической обработке куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке вам понадобится:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • — 30 г;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления пищи.

  1. Промойте куриные сердечки и положите их на бумажное полотенце. Дайте время высохнуть.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь и лучок, овощи нарезать кубиками.
  4. Поместите картофель в контейнер Multicier.
  5. Также отправьте в чашу устройства лук, сердечки, морковь и масло.
  6. Залейте ингредиенты водой, добавьте к содержимому соль и перец.
  7. Закрыть мультиварку, установить режим тушения на 60 минут.
  8. По завершении режима выберите на дисплее Программу выпечки и готовьте блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом или луковыми перьями.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как требует использования большего количества ингредиентов. Морда и чеснок в составе блюда помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и сделать куриные сердечки ароматными и сочными.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая — ½ ч.л.;
  • масло растительное

  • — 3 ст. л;
  • вода — ½ мультистакана;
  • укроп – 1 ч.л.;
  • кориандра сушеного по вкусу;
  • соль

  • , перец черный по вкусу.

Процессы приготовления пищи.

  1. Вымойте и высушите куриные сердечки, разложив их на бумажном полотенце.
  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить продукт ножом.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  6. В хорошо разогретое масло отправить куриные сердечки и лук. Обжарьте ингредиенты 10 до крика, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавьте в устройство картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Закрыть мультиварку крышкой и поставить на режим тушения.
  11. Время приготовления 30 минут.
  12. После 30-минутного тушения переключить прибор на программу «Выпечка». Время приготовления 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в блюдо 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры.

Готовое блюдо подавайте с овощным салатом.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и насыщенным.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • томатная паста

  • — 1 ст. л;
  • масло растительное

  • — 2 ст.л. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — ½ мультистакана.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Чистый лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук измельчить ножом.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для просушки.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпекания.
  5. Поместите куриные сердечки, лук, морковь и чеснок в горячее масло.
  6. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Добавьте картофель, соль и перец в мультиварку.
  8. В отдельном сосуде растворить томатную пасту в воде.
  9. Залить жидким содержимым мультиварки.
  10. Устройство устанавливается в режим тушения на 40 минут.
  11. Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
  12. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо зелень.

Куриные сердечки с картофелем подавайте к обеду или ужину вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной распиновкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сливки или сметана помогут сбалансировать вкус. В этом сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденными и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список компонентов:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки или нежирная сметана — ½ мультистакана;
  • перца чили по вкусу;
  • чеснок — 2 зубца;
  • вода — ½ мультистакана;
  • масло растительное

  • — 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.