Блюда с перловкой в мультиварке: Перловка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловка в мультиварке: рецепты с фото

Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке — простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.

  1. Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
  2. Перловка — достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупа перловая — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.

Итак, приступим!

  1. Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
  2. Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
  3. Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления — 2 часа.
  4. При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.

Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Специи — залог успеха

Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:

  • имбирём;
  • куркумой;
  • шамбалой;
  • душистым перцем;
  • гвоздикой.

Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.

Лучшие блюда из перловой крупы

Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.

На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.

Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.

Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке — это вкусно и полезно!

Опубликовано 15 декабря, 2022 — 16:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью.

Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.

Опубликовано 18 октября, 2022 — 23:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную перловую кашу на воде.

Опубликовано 22 февраля, 2022 — 23:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить кутью из перловки в мультиварке.

Опубликовано 24 января, 2021 — 12:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.

Опубликовано 23 января, 2021 — 15:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, сварить ароматную перловку с куриным фаршем в мультиварке. Получается просто превосходная перловая каша с мясом, ее можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 22 января, 2021 — 21:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Опубликовано 21 января, 2021 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.

Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.

Опубликовано 10 января, 2021 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Опубликовано 8 января, 2021 — 13:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тефтели с перловкой в мультиварке. Готовить мясные колобки можно не только с рисом.

Опубликовано 5 декабря, 2020 — 22:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с перловкой в мультиварке. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Оно получается ароматное и достаточно сытное.

Опубликовано 26 мая, 2020 — 10:27 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.

Опубликовано 8 февраля, 2020 — 13:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина.

Опубликовано 1 февраля, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.

Опубликовано 14 января, 2020 — 10:13 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент. Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье. В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать мультиварку.

Опубликовано 9 января, 2020 — 12:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.

Опубликовано 23 декабря, 2019 — 12:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде.

Опубликовано 23 июня, 2019 — 21:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления монастырской каши в мультиварке. Эта кашка необычна тем, что в ее составе присутствует три разных крупы. Такое блюдо можно сделать на обед или ужин.

Опубликовано 8 марта, 2019 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной перловой каши на молоке, приготовленной в мультиварке. Перловка отличается от других круп тем, что требует предварительного замачивания. Под воздействием холодной воды зерна разбухают.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yuliya Seliuzhytskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Yuliya SeliuzhytskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

7

1

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перловая крупа

1 стакан

Вода

2,5 стакана

Морковь

1 штука

Лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час

Распечатать

1Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.

2Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

4Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Анастасия Гумерова18 декабря 2018

0

Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке

Владимир Худяков24 января 2020

0

Отличный рецепт. Очень понравилось.

Михаил Борисов1 августа 2021

0

а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления (мелкий или очищенный)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

4,56 от 29 голосов

Приготовление ячменя (мелкого или лущеного) в кастрюле быстрого приготовления или скороварке — это самый быстрый и простой способ приготовить это полезное для сердца зерно до пышного совершенства всего за 20 минут. минут ! Используйте вареный ячмень так же, как рис или овсянку — в салатах, на завтрак и во всевозможных рецептах.

Ячмень — орехово-землистое зерно с прекрасным вкусом и жевательной очень недорогой консистенцией. Он наполнен растворимой клетчаткой и питательными веществами , что делает его полезным для сердца зерном. Это что-то среднее между овсом и рисом — более универсальное и менее слизистое/мягкое, чем овес, и более сытное и питательное, чем рис.

Я люблю использовать ячмень для приготовления всевозможных блюд, но у него есть один недостаток: его приготовление занимает много времени. Введите: Instant Pot!

Приготовление ячменя на плите может занять до часа. Но , если вы используете скороварку, это займет всего 20-25 минут времени полного невмешательства (плюс время, необходимое для достижения давления). Никакого перемешивания, только растворимый горшок творит чудеса, пока вы живете своей жизнью.

Вы можете приготовить партию ячменя и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя его в течение недели в очень быстрых рецептах, если у вас уже есть приготовленный ячмень.

Вот как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления, включая очищенный и очищенный от шелухи ячмень , а также различия между ними и идеи рецептов .

В чем разница между очищенным от шелухи ячменем?

Жемчужный, или жемчужный, ячмень — это ячмень, подвергшийся дополнительной обработке путем удаления внешней оболочки. В этом отношении он похож на белый рис или белую муку.

Очищенный ячмень — это ячмень, у которого все еще есть внешний слой, и который представляет собой «цельнозерновую» версию ячменя , например, коричневый рис или цельнозерновая мука.

Перловая крупа требует меньше времени для приготовления и имеет более нейтральный вкус, чем очищенная. Очищенный ячмень готовится дольше и имеет более твердый ореховый вкус.

Но вот моя любимая часть: перловая крупа , хотя и не считается цельным зерном, НАМНОГО более питательна, чем другие обработанные зерна. Он по-прежнему содержит много питательных веществ и клетчатки. Очищенный ячмень более питателен и содержит больше клетчатки , но и то и другое полезно.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу, и именно она изображена на фотографиях. Но так легко адаптировать этот метод и для варки очищенного ячменя.

Как приготовить ячмень в скороварке

Для приготовления ячменя в скороварке вам понадобится только ячмень (очищенный или очищенный) и вода. Я также рекомендую добавить немного соли и масла для лучшего вкуса и пушистой текстуры. Вот как это сделать.

  1. Во-первых, добавьте ячмень в свой Instant Pot. Если вы используете очищенный ячмень, сначала промойте его в дуршлаге под проточной водой — это поможет избавиться от горького привкуса.
  2. Затем добавьте воду, щепотку соли и немного масла в скороварку . Я использовала оливковое масло первого отжима, как и в 99% своих рецептов, но вы можете использовать другое масло, если хотите.
  3. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она плотно закрыта .
  4. Установите мультиварку на высокое давление , ручное давление на 20 минут для перловой крупы (25 минут для очищенного ячменя) .
  5. После того, как это будет сделано, быстро снимите заглушку (мне нравится использовать для этого деревянную ложку или шпатель, так как это может быть довольно тревожно и громко!). Подождите, пока поплавковый клапан не нажмет, прежде чем открывать его.
  6. Взбить вилкой или ложкой и готово!

Какую скороварку использовать

Я использовал скороварку на 6 кварт. Мгновенная кастрюля, чтобы сделать это, но вы можете использовать любую другую скороварку, которую вы хотите. По этому рецепту получается всего около 3 чашек вареного ячменя, поэтому при желании вы можете использовать мини-кастрюлю быстрого приготовления.

Как хранить приготовленный ячмень

Храните приготовленный ячмень в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Храните вареный ячмень в морозильной камере в герметичном пакете, максимально удалив воздух, до 3 месяцев. Размораживайте перед использованием или добавляйте непосредственно в супы и рагу.

Рецепты с приготовленным ячменем

  • Шпинат и ячмень Аранчини
  • Салат из ячменя и чечевицы
  • Средиземноморские жареные овощи и ячмень (из The Mediterranean Dish)
  • Ячмень с грибами и травами (из Пятнадцати лопаток)
  • Перловка для завтрака с фруктами и орехами (из The Lemon Bowl)
  • Говяжий ячменный суп с грибами 906 1 ( от Kristine’s Kitchen)
  • Египетский салат из ячменя с гранатом и фетой

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Суп из гороха быстрого приготовления
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления, брокколи и лебеда с сыром
  • Рваная свинина быстрого приготовления

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рецепты ячменя быстрого приготовления

15
акции

В этом посте мы собрали коллекцию лучших рецептов ячменя быстрого приготовления, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и обеспечат здоровое и питательное блюдо для вас и вашей семьи. Эти рецепты, от супов и тушеных блюд до салатов и ризотто, демонстрируют универсальность ячменя и простоту приготовления в мультиварке. Так что будьте готовы попробовать что-то новое и добавить в свой рацион несколько полезных и вкусных блюд из перловки!


Если вы ищете универсальную, питательную и вкусную крупу, чтобы добавить ее в свой рацион, ячмень — отличный вариант. Это древнее зерно используется на протяжении тысячелетий и богато клетчаткой, белком и другими необходимыми питательными веществами.

А что может быть лучше, чем приготовить ячмень в мультиварке? Мгновенный горшок меняет правила игры на кухне, позволяя вам быстро и легко готовить крупы, такие как ячмень, а также придавать им аромат.

Вот почему мы собрали для вас коллекцию лучших рецептов ячменя быстрого приготовления. От супов и тушеных блюд до салатов и ризотто — у нас есть целый ряд рецептов, демонстрирующих универсальность этого питательного злака.

ЧТО ТАКОЕ ЯЧМЕНЬ?

Ячмень — это зерно злаков, которое на протяжении тысячелетий использовалось в пищу и для варки пива. Он является членом семейства трав и тесно связан с другими зерновыми, такими как пшеница, овес и рожь.

Ячмень — это богатое питательными веществами цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и других минералов. Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру и используется в различных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, салаты и плов.

Ячмень также используется для производства солода, который является ингредиентом для производства пива и виски.

Перловая крупа и лущеная ячмень

Перловая крупа и лущеная ячмень — это два типа ячменя, которые различаются способом обработки. Вот основные различия между ними:

  • Очищенный ячмень: Очищенный ячмень представляет собой цельнозерновую форму ячменя, что означает, что удалена только жесткая внешняя оболочка. Отруби и зародыши все еще не повреждены, что делает его более питательным, чем перловка. Однако шелуха также означает, что очищенный ячмень готовится дольше и имеет более жевательную текстуру, чем перловый ячмень.
  • Перловый ячмень: Перловый ячмень — это очищенный от шелухи ячмень, который был отшлифован для удаления слоя отрубей, оставив только эндосперм. Это делает перловую крупу более быстрой для приготовления, чем очищенную ячмень, поскольку она имеет более мягкую текстуру и готовится быстрее. Однако это также означает, что перловая крупа менее питательна, чем очищенная от шелухи, так как она потеряла часть клетчатки и других питательных веществ.

Таким образом, очищенный ячмень является более питательным вариантом, но он требует больше времени для приготовления и имеет более жевательную текстуру. Перловая крупа готовится быстрее и имеет более мягкую текстуру, но менее питательна. Выбор между ними будет зависеть от ваших личных предпочтений и рецепта, для которого вы их используете.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯЧМЕНЕМ

Наше рагу из говядины и ячменя быстрого приготовления — это сытное и сытное блюдо, а ризотто с ячменем и грибами — вкусный вегетарианский вариант. Греческий салат из ячменя — это полезный и сытный обед, а салат из ячменя с жареными овощами — это свежий и красочный гарнир, который идеально подходит для любого приема пищи.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вы можете наслаждаться питательной и вкусной едой, которую легко приготовить в мультиварке. Так что вперед и попробуйте ячмень — мы уверены, вы не будете разочарованы!


Оценить этот рецепт

2.67 от 6 голосов

Базовый рецепт ячменя быстрого приготовления

Вот простой рецепт приготовления ячменя в горшке быстрого приготовления. Вареный ячмень можно использовать в качестве основы для салатов, тушеных блюд, супов или плова. Это универсальный и полезный ингредиент, который может добавить ореховую и жевательную текстуру любому блюду. Одна чашка сырого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.

Print Recipe Pin Recipe

Порций: 4

Калорийность: 176 ккал

Автор: Энн Фабрицио

  • 1 чашка перловки
  • 2 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли или 1 бульонный кубик (для аромата)
  • Промойте ячмень холодной водой и слейте воду.

  • Добавьте ячмень и воду в кастрюлю. Приправьте солью или добавьте бульонный кубик. Помешивать.

  • Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

  • После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку и взбейте ячмень вилкой. Можно добавить немного оливкового или сливочного масла и свежую зелень.

Примечания: При приготовлении очищенного ячменя используйте 2 + 2/3 стакана воды и увеличьте время приготовления до 25 минут.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 11 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Сделали по этому рецепту? Упомяните @instantpoteats или отметьте #instantpoteats!


Суп из говядины и ячменя с соусом песто

Если вы ищете сытный и ароматный суп, который легко приготовить, этот вкусный рецепт сочетает в себе нежную говядину, питательный ячмень и различные пикантные травы и овощи, чтобы создать успокаивающую и сытную еда. Получите рецепт здесь.

I

Ризотто с помидорами и ячменем 0018 С маринованной фетой

Стало модным экспериментировать с ризотто, приготовленными из других злаков вместо традиционного арборио. Это ризотто Instant Pot на томатной основе приготовлено из перловой крупы и покрыто маринованным сыром фета. Получите рецепт здесь.

Овощной ячменный суп быстрого приготовления

Приготовьте свежие овощи и цельный ячмень в Instant Pot, чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп в одной кастрюле примерно за 30 минут. Переваривание ячменя в супе приводит к крахмалистой и густой консистенции. Поэтому варить ячмень в течение 20 мин с быстрым выпуском. Рецепт из «Смотри, что ты ешь».

Ризотто из ячменя быстрого приготовления с грибами

Отличный способ добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Ризотто из ячменя получается нежным и кремовым, и приготовить его в скороварке совсем несложно. Рецепт от Тощий шпатель.

Греческий салат с ячменем

Этот греческий салат с ячменем   наполнен свежими, яркими средиземноморскими ароматами и овощами. Свежие огурцы, сочные помидоры, сбалансированные с пуншем и цедрой оливок, лука и феты, делают восхитительный салат! Рецепт от The Sassy Foodie.

Баночки для ланча с ячменем быстрого приготовления

Обязательно попробуйте для быстрого и легкого обеда в будний день! Сделайте несколько в воскресенье, и вы настроены на неделю. Рецепт от Simply Recipes.

Суп быстрого приготовления из ячменя и курицы

Прелесть этого супа в том, что совершенно необязательно варить ячмень перед приготовлением супа из курицы и ячменя. Просто добавьте его к остальным ингредиентам и приготовьте при высоком давлении в один прием. Рецепт из книги «Два рукава».

Рецепт средиземноморских жареных овощей с ячменем

Этот рецепт жареных овощей с ячменем приготовлен в средиземноморском стиле… полный вкуса, текстуры и полезности. Бонус, вы можете сделать это заранее во время приготовления еды. Рецепт из средиземноморской кухни.

Суп из фасоли быстрого приготовления с перловой крупой

Побалуйте себя тарелкой супа из фасоли быстрого приготовления с перловой крупой! Сытный и полезный, этот простой рецепт супа из фасоли можно легко приготовить с помощью консервированной фасоли и продуктов из кладовой. Рецепт от Kitchen Confidante.

Суп из чечевицы и ячменя быстрого приготовления

Этот ячменный суп, наполненный красочными овощами и сытной чечевицей, приготовленной на медленном огне в ароматном бульоне, превращает этот суп из простого гарнира в хорошо сбалансированное блюдо для буднего дня. Рецепт от Ruchis Kitchen.

Грибной ячменный суп

Деревенский питательный суп с грибами, овощами и сытной перловой крупой. Рецепт от Flavor The Moments.

Перловая каша для завтрака

Легкая горячая каша для завтрака, альтернатива овсянке или другим горячим кашам для завтрака. Эта  легкая тарелка для завтрака приправлена ​​корицей и мускатным орехом, а золотой изюм придает ему сладость, а орехи пекан или грецкие орехи придают ему легкий хруст. Рецепт здесь Cook Eatl Live Love.

Рецепт веганского ризотто с овощами и ячменем быстрого приготовления   для понедельника без мяса

Отлично подходит для обеда или ужина, а также для ОСТАТКОВ. На следующий день все вкуснее, верно? У них есть все это дополнительное время, чтобы мариноваться и впитывать ароматы! Рецепт от Цыпленок-мятежник.

Кастрюля быстрого приготовления B

Плов из арли и чечевицы 

Этот гарнир буквально насыщен питательными веществами, такими как клетчатка, магний, железо, и является хорошим источником растительного белка, что делает его отличным вегетарианским вариантом, и вам не придется чувствовать себя виноватым. о еде. Рецепт из книги «Два рукава».

Суп-гамбургер быстрого приготовления с ячменем

Суп будет довольно  густым и вкусным . Перловая крупа отлично приготовится и все овощи в ней будут еще кусаться. Подавайте с нарезанной кинзой сверху, крекерами по бокам, небольшим количеством острого соуса или ложкой сметаны. Рецепт из ягод клена.

Салаты в банках из нута, ячменя и мускатной тыквы

Приготовьте заранее салаты из нута, ячменя и мускатной тыквы, и вы будете с нетерпением ждать обеда все утро! Вегетарианская, готовится менее чем за 1 час и имеет потрясающий вкус даже на 4-й день.