Блюда с перловкой рецепт с фото: Простые и вкусные блюда из перловки, рецепты с фото

Блюда из перловой крупы — пошаговые рецепты с фото

Рис, гречка, пшено, ячневая крупа, свёкла, морковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капуста, соль.

Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.

  • Читать…
  • 326 0

Горох, фасоль, бульон мясной, крупа ячменная, шпик свиной солёный, масло растительное.

Огурцы, морковь, лук, перловая крупа, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%, лавровый лист, перец, зелень.

Крупа, соль, лук, растительное масло

Горох, перловая крупа, тушёнка, картофель, лук, морковь, сало, соль, лавровый лист.

  • Читать…
  • 257 0

300 г мяса (мякоти), 800 г листьев лопуха, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Картофель, морковь, лук, шпинат, растительное масло, соль, зелень, перловка, пшеничная мука, редька.

  • Читать…
  • 1.5 тыс. 0

Перловая крупа, морковь, лук, растительное масло, тыква, соль, консервированная фасоль, миндаль, чеснок, лимонный сок.

  • Читать…
  • 2.6 тыс. 0

Ржаная мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, горошек, лук, петрушка, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, белые грибы, перловка, белый перец.

  • Читать. ..
  • 1.3 тыс. 0

Помидоры, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, перловая крупа, растительное масло, соль, перец, семена укропа; фруктового пюре, муки, сахара, какао-порошка.

  • Читать…
  • 546 0

Лук-порей, помидоры, зелёная фасоль, чеснок; сладкий перец, растительное масло, рис, ячневая крупа, морковь, корень сельдерея, соль.

Перловая крупа, лук, квашеная капуста, чеснок, соль, перец, растительное масло, мука, дрожжи, сахар, яблоки, корица

  • Читать…
  • 989 0

Рыба, солёные огурцы, морковь, петрушка, лук-порей, картофель, перловая крупа, растительное масло, хлеб, соль.

  • Читать…
  • 187 0
    • блюда из рыбы

Перловая крупа, соль, масло растительное.

Перловка; картофель; цветная капуста; оливки без косточек; лавровый лист; гвоздика; зелень, масло растительное.

Картофель, капуста, перловая крупа, морковь, свёкла, лук, горошек, томатный соус, лавровый лист, коренья, зелень, перец, чеснок, соль

Крупа перловая, мак, орехи, изюм, соль, яблоки и груши сушёные, чернослив, мёд.

Перловая крупа, орехи грецкие, изюм, мак, сахар, мёд.

  • Читать…
  • 468 0
    • крупяные блюда

Солёные огурцы, рассол, зелень, луковица, коренья, картофель, растительное масло, мука, перловая крупа, укроп.

  • Читать…
  • 257 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Перловка с мясом: 3 рецепта с фото

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Содержание

  1. Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком.  При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34.3 г
  • Углеводы: 42.5 г

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды.

    Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.

  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

 Вкусно приготовить перловую кашу с мяском можно различными способами. И одним из самых удачных вариантов по праву считается запекание в горшочках. Учитывая способность перловки увеличивать свои объемы в несколько раз, готовить ее следует особым образом. О том, какие нюансы хранит в себе томление перловки с мясом в глиняных горшочках, узнаете в рецепте с фото.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

На одну порцию

  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

  1. Перловая крупа требует тщательного отношения. Сначала промываем, затем замачиваем, залив водой. Процесс замачивания займет не менее 2 часов, в идеале ночь. В это время мы сможем подготовить другие составляющие блюда.
  2. Начинаем со свинины. Нарезаем кусочками: подойдут как кубики, так и брусочки. Подготовленное мясо в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Овощи, среди которых лук, морковь и перец, произвольно измельчаем. Мы шинковали полукольцами лук. Протирали морковь в крупную терку. А сладкий перец, очистив от семян, нарезали брусочками.
  4. Закладываем овощи обжариваться. Готовить их будем в такой последовательности: лук, морковь, перец. Приготавливать их стоит до полной готовности. Помимо указанного набора овощей можно взять кабачки, томаты. Они также прекрасно гармонируют с перловой кашей. Кроме того добавляя новые компоненты, мы получаем более сочное, сытное и ароматное блюдо.
  5. Слив с перловки воду, закладываем ее к овощам и мясу.

    Совет! После замачивания перловку можно отварить в течение непродолжительного времени. В случае отваривания заливаем стакан крупы тремя стаканами воды.
  6. Полученную смесь закладываем в горшочки, заполняя их только на 2\3.
  7. Заливаем бульон или воду. Добавляем соль и специи, среди них имеют место быть несколько штук душистого перца и лаврового листа.

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету. Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель. Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы получить сытное и полезное мясное блюдо с перловой кашей, возьмем:

  • свинину – 400 г;
  • перловая крупа – 240 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровые листья – 3 шт. ;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 25 мл.

Обратите внимание! Для восполнения мясной части берем нежирную свинину. Также подойдет постная говядина. Жирные сорта мяса использовать не стоит, чтобы блюдо получилось полезным.

На одну порцию

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 51 г

Способ приготовления

Ниже следует достаточно простой пошаговый рецепт сытного и полезного блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин:

  1. Отмеряем стакан перловой крупы. В данном рецепте предполагается стакан объемом в 150 мл.
  2. Перловку по данному рецепту следует вымачивать не для мягкости, а для облегчения процесса очистки, поэтому пары минут вполне достаточно. После промываем и отправляем в 2 стакана воды, уже залитые в жаровню.  Доводим до закипания. После чего добавляем в кипящую воду крупу.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  4. К луку добавляем морковь. Ее также крупно нарезаем.
  5. Когда овощи размягчаться, закладываем к ним нарезанное брусками мясо. Томим пару минут до момента схватывания верхнего слоя свинины.
  6. Слегка обжаренное мясо закладываем в жаровню к кипящей в воде перловке.
  7. Закладываем стручки острого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанные дольками томаты. Если в наличии нет свежих помидор, их можно заменить на пару столовых ложек пюре.
  8. Для яркого вкуса, насыщенного аромата добавляем специи. Рекомендуем взять по чайной ложке хмели-сунели, кориандра.
  9. Все ингредиенты нашли свое место, поэтому закрываем плотно крышку жаровни. Ставим огонь на минимум и томим перловку на медленном огне 60 минут. Выключив жар, не сразу приступаем к дегустации, а лишь после распаривания под полотенцем (20 минут будет достаточно).
  10. Ароматы по кухне во время приготовления перловки в жаровне витают просто волшебные.

Но на вкус блюдо еще лучше…

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Рецепт ризотто с ячменем

— Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это отличный способ использовать лишние овощи и отличная альтернатива рису. Подавать с жарким или как часть вегетарианского блюда. Его также легко удвоить»

Скачать

фото The 500 Chef

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 нарезанный лук

  • 1

    чашка нарезанных грибов

  • 1 1 2 стаканов ячменя

  • 1 4 чашка белого вина

  • 4

    чашки овощного бульона

  • 1

    чашка свежего помидора, нарезанного кубиками

  • 1

    чашка гороха

  • соль и перец

  • тертый сыр романо

направления

  • на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • добавить шампиньоны, готовить до румяности.
  • добавить ячмень и готовить 5 минут, пока он не подрумянится.
  • добавить белое вино, добавить 3 стакана бульона, помидоры, соль и перец.
  • довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут, периодически помешивая.
  • добавить горох и немного бульона, если необходимо, варить еще 10-15 минут, добавить сыр, добавить соль и перец, если необходимо.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Артишоки, фаршированные ячменем — рецепты Jeff’s Marketplace

Нажмите здесь, чтобы вернуться на страницу Овощные блюда-Вегетарианские блюда

Персоны

4

Размер порции

1 порция основного блюда

Примечания

Рецепт и фотография предоставлена ​​с разрешения Национального совета по продуктам ячменя. Для получения дополнительной информации о ячмене и рецептах посетите сайт www.barleyfoods.org.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1-1/2 стакана воды
  • 4 больших артишока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана нарезанного огурца
  • 1/3 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 1/3 стакана рубленого миндаля, поджаренного
  • 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • Одевание:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 унции измельченного сыра фета

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле с крышкой довести до кипения воду. Добавьте ячмень и снова доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут или пока ячмень не станет мягким и не впитает жидкость. Отложите.
  3. Промойте артишоки. Обрежьте стебли у основания и удалите мелкие нижние листья. Поставьте артишоки вертикально в глубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы их можно было удобно держать. Добавьте к артишокам соль и 2-3 дюйма кипятка. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 35–45 минут или до тех пор, пока основание артишока не будет легко прокалываться вилкой. (При необходимости добавьте еще кипяченой воды.)
  4. Выньте артишоки из кастрюли; перевернуть вверх дном, чтобы стечь и охладиться.
  5. Когда листья остынут, аккуратно разложите листья артишока, чтобы открыть центральный конус листьев. Вытяните центральный конус; отказаться. Соскоблите листья с фиолетовыми кончиками и пух из каждой сердцевины артишока; отказаться.
  6. Смешайте приготовленный ячмень, огурец, болгарский перец, миндаль и зеленый лук в средней миске.