Содержание
Турецкая кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Хюнкар бегенди: услада турецких султанов – Вся Соль
В вольном переводе с турецкого название Hünkârbeğendi означает «Наслаждение султана».
В не столь отдаленные времена, когда Турции еще не было, а султаны уже были, кухня Оттоманской империи делилась надвое. Подобно тому, как в другой блистательной империи Востока, в Китае, существовала кухня императорская и кухня простолюдинов, на берегах Босфора была кухня султанская и – ну, да, тоже кухня простолюдинов.
Хюнкар бегенди по определению принадлежит к первой категории. Турки сейчас, в отсутствие султанов, пытаются возродить султанскую, или оттоманскую кухню, о чем в декабре прошлого года мне рассказывал шеф-повар стамбульского ресторана Sarnıç Орхан Карадемир. Первым ее признаком является использование множества изысканных специй, включая смолу мастикового дерева.
Шеф стамбульского ресторана Sarnıç Орхан Карадемир рассказывает мне о принципах оттоманской кухни
В создании Хюнкар бегенди вышепоименованная смола не участвует, зато в других пряностях нет недостатка. В остальном же обе составляющие блюда – нежная тушеная баранина и пюре из баклажанов – самые что ни на есть турецкие продукты.
И если все это нравилось турецким султанам, нет никаких причин, по которым Хюнкар бегенди не понравится нам с вами.
Турецким султанам нравилось сочетание нежной пряной баранины с нежным пюре из баклажанов. Их можно понять
Ингредиенты:
- 1 кг баранины, нарезанной на кубики 3 см;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 луковицы, мелко порезанные;
- 3 лавровых листика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 сладких перца, мелко нарезанные;
- 4 помидора, мелко нарезанных;
- 1 чашка воды;
- пол пучка петрушки.
Для пюре из баклажанов:
- 4-5 больших баклажанов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 35 гр. муки;
- 310 мл молока;
- ½ чашки натертого твердого сыра.
1 чашка – 240 мл
Куски мяса посыпьте солью и перцем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте куски баранины со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
С той же кастрюле обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте сладкий перец, томатную пасту, помидоры и жарьте еще 5-6 минут.
Верните в кастрюлю баранину, влейте воду, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне, пока баранина не станет мягкой. Периодически помешивайте. В конце добавьте петрушку, соль и черный молотый перец.
Нагрейте духовку в режиме гриль до 220С.
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули, и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 20-25 минут или пока баклажаны не обуглятся и станут мягкими. Слегка остудите, разрежьте пополам, ложкой достаньте мякоть и измельчите ее в пюре.
В небольшом сотейнике на среднем огне нагрейте сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивая, поджарьте ее в течение 2 минут. Влейте теплое молоко и постоянно размешивая венчиком, варите 6-7 минут, пока не получите густое пюре. Добавьте пюре из баклажанов, прогрейте и положите натертый сыр. Варите еще 2 минуты и уберите с огня. Добавьте по вкусу соль.
На тарелки выкладывайте пюре, сверху тушеную баранину.
Баба гануш или Абаганнук; салат из подгоревших баклажанов с лимоном, оливковым маслом
Навигация
Рецепты
Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.
Подробнее
Озлем Уоррен on 14 июля 2014 г. в Закуски и мезе, фирменные региональные блюда; Основные блюда, гарниры и десерты, салаты 34
Баба гануш или Абаганнук; обжаренные баклажаны, помидоры и перец в чесноке, оливковом масле и гранатовой патоке
Этот восхитительный салат или соус, Абаганнук или Баба гануш, очень популярен в Антакье и южной турецкой кухне и является одним из любимых в нашей семье. Он имеет множество вариаций на Ближнем Востоке, где может быть добавлен тахини или простой йогурт, а что включать или не включать, может вызвать горячие споры! Каким бы ни был последний штрих, суть этого салата остается неизменной; баклажаны традиционно готовят на открытом огне или на горелке, чтобы получить аромат дыма. Кожура баклажанов и перцев подгорает, а мякоть становится мягкой, сладкой и нежной.
Козматик из дома; стальная основа с отверстиями на ней, гениальная идея готовить/жарить овощи без особого беспорядка!
В Турции для приготовления баклажанов на горелке используется очень простое приспособление под названием «Косматик». У него стальная основа с отверстиями — гениальная идея приготовить овощи без особого беспорядка!
Очищенную мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, чтобы стекла горькие соки.
Баклажаны можно приготовить на день раньше; просто добавьте ½ сока лимона после пюре и хорошо перемешайте, это поможет сохранить его цвет. Накройте и держите в холодильнике, пока не приготовите салат. Я также добавил в эту версию немного гранатовой патоки в качестве заправки; дымный аромат баклажанов и перца очень хорошо сочетался с гранатовой патокой. В сезон семена граната также будут прекрасны для этого салата.
Абаганнук или баба гануш отлично сочетаются с меззе или с любыми блюдами на гриле. Я также люблю этот соус на крекерах или поджаренном хлебе с хорошим острым сыром или сыром фета.
Abagannuc или baba ghannoush, восхитительный салат из копченых баклажанов с каплей гранатовой патоки.
Подписанные экземпляры книги Озлема «Турецкий стол» теперь доступны здесь
Надеюсь, вам понравится наша версия абаганнука или баба ганнуша, насыщенная вкусом. Это вкусное мезе и более 90 аутентичных рецептов моей родины включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема»; подписанные копии доступны по этой ссылке (скидка 10%), доставлены по всему миру, включая США и Канаду.
Афиет Олсун,
Озлем
5.0 по 6 отзывам
Баба гануш-Абаганнук; салат из поджаренных баклажанов с чесноком, оливковым маслом
Автор: Ozlem Warren
Тип рецепта: Турецкие меззы, салаты
Кухня: Региональная турецкая кухня
- 2 средних баклажана/баклажана
- 1 остроконечный красный или сладкий перец
- 3 маленьких спелых помидора
- 1 зубчик чеснока, измельченный с солью и мелко нарезанный
- Сок ½ лимона
- Капелька гранатовой патоки (примерно 10 мл/2 ч. л.) для украшения (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец для подачи
30 мл ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Застелите основание горелок фольгой для защиты, сохраняя только выставлены горелки.
- Поместите баклажаны или баклажаны и перец прямо над конфоркой на средний огонь и жарьте около 15–20 минут, время от времени переворачивая. (Помидоры можно поджарить на гриле или в духовке при 200°С в течение примерно 20-25 минут, так как над конфоркой они могут получиться грязными.) баклажаны ножом в нескольких местах и запекать на противне 50 – 60 минут. В этом случае переворачивайте их каждые 20 минут или около того, чтобы они готовились равномерно. Перцу потребуется около 35-40 минут для приготовления в духовке и на мангале.
- Если вы готовите на конфорке, используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть баклажаны и перец, чтобы все стороны прожарились равномерно, а кожица хорошо прожарилась на углях. Готовьте, пока кожица не подгорит, а мякоть не станет мягкой.
- Откиньте приготовленные баклажаны, помидоры и перец на дуршлаг и дайте им остыть. После того, как баклажаны остынут, очистите и выбросьте их подгоревшую кожицу и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла горький сок баклажанов. Мне нравится аккуратно сжимать мякоть баклажана, чтобы слить как можно больше воды.
- Мякоть баклажанов, перца и помидоров крупно нарезать и размять вилкой.
- Поместите мякоть в миску и смешайте с измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- При подаче сбрызните гранатовой патокой (если хотите) и слегка перемешайте; его острый вкус очень хорошо сочетается с копчеными баклажанами и перцем.
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!
Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →
Подписаться
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.
abagannuc, Кухня Антакьи, баба ганнуш, нар эксиси, оливковое масло, турецкий стол Озлема, патликанли мезелер, салаты с баклажанами, южно-турецкие меззы, турецкие салаты с гранатовой патокой, веганские, веганские рецепты
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами
Пахлава, Ревани, Кунефе и др.; Десерты на конец Рамадана
Имам Баилди ǀ Турецкий баклажан
Имам баилди — это классический турецкий рецепт, в котором пикантные баклажаны и сладкие летние помидоры объединяются в одной шелковистой, веганской, запеченной запеканке. Название этого блюда буквально переводится как «священник упал в обморок», и большая часть фольклора, окружающего это название, говорит нам, что он потерял сознание, потому что его обед был чрезвычайно вкусным.
Это блюдо собирается как лазанья и требует немного времени для выпечки, но оно того стоит. Это идеальный вегетарианский рецепт постного понедельника; просто добавьте свежий зеленый салат, и все готово. Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления в чугуне, пригодном для использования в духовке, но не позволяйте этому останавливать вас, если у вас нет чугунной сковороды. Обжарьте баклажаны на плите в любой удобной для вас посуде, затем переложите все в форму для запекания и запеките. Нашим дегустаторам этот рецепт показался особенно ароматным, и им понравились яркие цвета блюда.
Распечатать рецепт
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Сервины: 4
Метод приготовления пищи: Жарел
Категория: Вегетарианец, свет и здоровый
2 средних баклажана (или 4 маленьких итальянских сорта), около 1 3/4 фунта, тонко нарезанных на 1/4 дюйма по длине
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Слегка посолите ломтики баклажанов и дайте постоять 20 минут. Через двадцать минут вытрите соль, обсушите ломтики и отложите в сторону.
- Нагрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне; если у вас есть сковорода, которую можно использовать как с плиты, так и в духовке, готовьте баклажаны в ней. Обжаривайте баклажаны партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны.