Содержание
Перловка с курицей в духовке
фото: receptisalatov.com
Данный рецепт пример тому, что из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Запекаем куриные бедра вместе с перловкой в духовке. Это блюдо лучший вариант для обеда, им можно сытно накормить всю семью. Мясо готовится вместе с гарниром, это очень удобно, экономится время, не пачкается много посуды. Для сочности обязательно добавляем овощи, заранее обжариваем их в масле. Также овощи делают блюдо ярким и аппетитным. Перловка в процессе тушения впитывает в себя и овощные и мясные соки, получается мягкой, сочной, рассыпчатой и ароматной.
Шаги
1.
Подготовьте необходимые продукты по списку.2.
Перловую крупу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой. Дайте перловке постоять в воде 1-2 часа, чтобы она немного разбухла.3.
Куриные бедра ополосните, уложите в глубокую емкость, всыпьте паприку, карри, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте немного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по бедрам. Отставьте мясо в сторону, чтобы оно промариновалось.4.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до мягкости.5.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, и продолжайте пассеровать овощи совместно следующие 5 минут на среднем огне.6.
Пассерованные овощи переложите в жаропрочную форму. С крупы слейте жидкость, добавьте перловку к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и разровняйте лопаткой.7.
Сверху выложите маринованные куриные бедра.8.
Влейте в форму необходимое количество горячей воды. Жидкость должна покрыть всю крупу. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поставьте форму. Запекайте блюдо примерно 50 минут. Затем температуру убавьте до 100 градусов, запекайте еще 15 минут до готовности. Если в течении процесса запекания вся жидкость впитается в крупу, то ее можно подлить.9.
Готовое блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.10.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Перловка с Курицей в мультиварке, Рецепт в Редмонд с мясом
Перловка с курицей в мультиварке с гарниром
Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 гр. (филе бедра без костей)
- Перловка – 400 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло – 3 стол. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Вода – на глаз
Приготовление курицы в мультиварке
- Включаем мультиварку, в режим «жарка»
- Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
- Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей
Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно
Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных
Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты для рецепта:
- куриные бедра – 5 шт.
- перловка – 1 стакан
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- рапсовое масло (для жарки)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Специи для рецепта:
- сладкий молотый перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1,5 чайных ложки березового сахара
- травяная соль
- свежемолотый перец
- консервированные помидоры
Пошаговое приготовление в мультиварке
Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.
Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.
Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.
Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.
Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты – пока мясо не станет мягким.
Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.
Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.
Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.
Ставим режим перловка – на 1 час
Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол
Перловая крупа с овощным рагу и куриной грудкой
Список ингредиентов:
- 1 большая куриная грудка
- 20 маленьких брюссельской капусты
- полпачки замороженной китайской смеси
- перловка – 0,5 ст.
- 1 луковица
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки гарам масала
- поваренная соль
- перец
- рапсовое масло
Приготовление перловки в мультиварке
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им грудку и оставьте на полчаса. Перловую крупу промыть на сите, и варить al dente (примерно 5 минут), затем процедить.
Положить курицу в чашу мультиварки, для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Кладем в мультиварку, рядом с курицей, за 15 минут до окончания приготовления. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.
Достаньте курицу из мультиварки, и отложите на время, смешайте перловку с овощами, и обжаренной брюссельской капустой. Приправьте солью с перцем, добавьте соус и перемешайте.
Время варки окончено, перловка в мультиварке получилась превосходной. Крупа разварилась, и превратилась в нежное и сочное блюдо, с овощами
Перловка с курицей. Рецепт перловой каши с курицей — не только полезно, но и вкусно! Курица в духовке с перловкой
Перловка с курицей. Рецепт перловой каши с курицей — не только полезно, но и вкусно! Курица в духовке с перловкой
Перловка представляет собой не только доступную по цене крупу, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на то что в старину она именовалась «рисом для мужиков», все равно оставалась блюдом для царей. Кстати, на царский стол крупа попадала лишь после того, как 12 часов была замочена в воде, час отварена в жирном молоке и 2 часа томлена в русской печи, заправленная сливками.
Во времена войны перловка входила в солдатский рацион, но считалась крупой жесткой и невкусной. В то время никто не готовил ее по традиционному царскому рецепту, не настаивал, не томил. Но если приготовить перловку с курицей в духовке правильно, по классическому русскому рецепту для печи, то можно на самом деле почувствовать себя царем или царицей, отведав блюдо.
Перечень необходимых ингредиентов
Для приготовления вам потребуется:
- 260 г перловки;
- 250 мл воды;
- 6 штук куриных голеней;
- соль;
- щепотка молотого перца;
- 80 г сала.
Ингредиентный состав простой, но это не отменяет великолепного вкуса блюда.
Чтобы приготовить маринад, возьмите:
- две столовые ложки неострой аджики;
- пару зубчиков чеснока;
- две крупные головки репчатого лука;
- молотый черный перец;
- 4 ложки майонеза.
Рецепт перловки с курицей в духовке
Современная хозяйка ничуть не хуже царских поваров, поэтому точно знает, что перловку перед приготовлением следует замочить на 3-4 часа, залив холодной водой. После этого ставим кастрюлю с крупой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 15 минут. Добавляем щепотку соли, по вкусу насыпаем молотый черный перец, накрываем посуду крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком состоянии до утра.
На следующий день готовим перловку с курицей в духовке. Для начала, вымоем и подсушим куриные голени. Соединим в отдельной емкости все ингредиенты для маринада. Чеснок и лук измельчаем очень мелко при помощи ножа.
Замаринуем курицу на пару часов. Распаренную за ночь перловую крупу раскладываем по горшочкам. Туда же добавляем курицу. Заливаем кипятком. Вода должна быть вровень с крупой. Добавляем в горшочек мелко порезанные кубики сала. Наливаем несколько столовых ложек маринада, в котором еще недавно было мясо.
Готовится перловка с курицей в горшочке в духовке при температуре 200 °С. Время — 50 минут. После того как «царская каша» будет готова, укутываем ее и оставляем томиться на час. Подаем блюдо с большим количеством зелени, свежими овощами и домашней сметаной.
Особенности приготовления перловки
Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой — на сковородке, кашу с овощами — в мультиварке и так далее.
Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально — 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.
Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
Сопутствующие ингредиенты
Перловая каша получается очень вкусной не только в сочетании с куриным мясом. Помимо курицы в горшочек можно положить также грибы. Лучше, если это будут лесные грибы, которые славятся более насыщенным и ярким ароматом. Можно взять и обычные магазинные шампиньоны, если нет возможности отправиться в ближайший лес на тихую охоту.
Если говорить о мясе, то для приготовления в горшочках отлично подойдет утка, баранина, нежная говядина и классический вариант — свинина. Если необходимо приготовить диетический, постный и низкокалорийный вариант перловки, то советуем вместо мяса положить овощи. Например, с перловой крупой прекрасно будет сочетаться кабачок, сладкий болгарский перец, баклажаны.
Перловка в духовке
получается мягкой и рассыпчатой. Если приготовить перловую кашу вместе с курицей, то она пропитается куриным соком и получится очень вкусный гарнир. Такое блюдо- два в одном, очень удобно для тех кто не любит долго стоять у плиты. Румяная курочка и вкуснейшая аппетитная перловка получаться одновременно готовыми.
Считается, что с приготовлением перловки нужно повозиться, так как эта крупа очень долго доходит до мягкого состояния. Я же считаю, что с ней нет никаких хлопот. Если вы запланировали на обед или ужин приготовить перловку в духовке, то заранее замочите крупу обычной холодной водой. Оставьте её постоять так часа четыре. Это действие не отнимает никаких сил, замочили и пусть стоит. Если этого не сделать, то приготовление перловой крупу может действительно занять продолжительное время. Поэтому для подстраховки и для правильного планирования времени приготовления рекомендую выполнить это простое действие- замачивание. Как приготовить перловую кашу в духовке вкусной и рассыпчатой читайте далее.
Ингредиенты для рецепта
- перловка — 2 стакана;
- куриные кусочки (голень, бедро, крылышки) — 0,5 кг;
- лук — 1 штуку;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец, чеснок, приправы для курицы — по вкусу.
Итак начнем, нам понадобятся куриные бёдрышки, репчатый лук, морковь, перловая крупа, соль и специи.
Шаг 1: Подготовка перловой крупы.
В первую очередь нужно хорошо промыть перловую крупу, залить чистой холодной водой и оставить для набухания минимум на 10-12 часов.
По истечении этого времени, крупу откидываю на дуршлаг и ещё раз хорошо промываю.
Крупа готова к работе!
Шаг 2: Подготовка остальных ингредиентов.
Куриные бедра хорошо промыть, при желании удалить лишний жир и разрезать на порционные кусочки.
Репчатый лук помыть, очистить,
нарезать полукольцами или перьями и
немного перетереть руками.
Сейчас берем любые любимые специи и
посыпаем нарезанный лук, если в специях нет соли, её то же добавляем.
Всё хорошо перемешиваем.
Далее морковь, моем, очищаем
и нарезаем по желанию (лепестками, соломкой).
Шаг 3: Тушение.
На плиту ставим кастрюлю или сотейник, добавляем немного растительного масла
и выкладываем кусочки куриных бедрышек внешней стороной вниз,
обжариваем до матовости или лёгкой золотистости мяса с двух сторон.
Далее на обжаренную курицу выкладываем нарезанный репчатый лук со специями.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут, по истечении этого времени открываем крышку и перемешиваем курицу с луком.
С морковью поступаем также.
Выкладываем поверх уже подружившихся курицы и репчатого лука,
закрываем крышкой и через 5-10 минут перемешиваем.
Теперь перловая крупа. Добавляем её в кастрюлю,
5 -10 минут под крышкой без перемешивания, потом перемешиваем
и добавляем примерно пару стаканов воды
чтобы вода немного покрывала перловую крупу.
закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности крупы.
В итоге курица получается очень сочная, нежная, просто таем во рту, перловая крупа полностью проваривается и даёт блюду, какую-то соусность, просто великолепно!
Вчера закончила готовить это блюдо уже в 23:00, никого из домашних не смутило позднее время, все пришли на пробу).
Время приготовления:
PT01H00M
1 ч.
Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!
Рецепт перловой каши с курицей
Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.
Ингредиенты
:
- Перловая крупа
— 1,5 стакан - Куриное мясо — 500 г.
- Морковь
крупная — 1 шт. - Лук
— 1 крупная луковица - Перец болгарский
— 1 шт. - Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло -50 мл.
- Любимые травы и специи
- Чеснок
— 2 зубца - Вода
или бульон — 900 мл. - Помидор — 1 шт.
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.
Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.
Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.
Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.
Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.
Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.
Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.
На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.
Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.
Состав ингредиентов:
- перловка – 0,5 кг;
- курица – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- пастернак – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- бульон мясной – 1 л.
Способ приготовления:
- Овощи промоем, почистим и нарежем кубиками.
- Курицу обваливаем в муке, предварительно ее поперчив и посолив.
- В сковороду вок наливаем масло и слегка подрумяниваем овощи, не обжаривая их сильно.
- В той же посуде, где готовились овощи, обжариваем курицу, не доводя ее до полной готовности.
- Отложив мясо в отдельную посуду, выливаем в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, бульон. Туда же высыпаем подготовленную ранее перловку, овощи и курицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут.
Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.
Готовим в мультиварке
В этом рецепте приготовления перловки с курицей в мультиварке будет использоваться голень, но допускается использовать другие ее части.
Состав ингредиентов:
- перловая крупа – 270 г;
- голени – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Для начала подготавливаем крупу: замачиваем ее водой и оставляем на час. Это минимальное время замачивания.
- Куриные голени маринуем в перце, куркуме, сладкой паприке и солим. Все перемешиваем, втирая руками приправы в полуфабрикат.
- Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на большой терке.
- Включаем режим жарка, предварительно налив масло в чашу. Ждем, пока нагреется, выкладываем лук и морковь.
- По окончанию жарки кладем к овощам замоченную крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с овощами.
- Сверху кладем голени и закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если в мультиварке есть программа выбора вида мяса, выбираем «Курица».
Каша должна получиться рассыпчатой. При необходимости, после окончания приготовления, можно дать блюду настояться в течение часа.
Вкусная перловая каша в духовке
Состав ингредиентов:
- перловая крупа – 400 г;
- курица – 500 г;
- луковица – 150 г;
- морковь – 150 г;
- томатный сок – 100 мл;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец
- вода – 1,2 л.
Технология выполнения:
- Перловую крупу замачиваем на 2 часа.
- Подготавливаем овощи: лук нарезаем кубиками, морковку – соломкой.
- Мясо нарезаем кусками толщиной до 5 см.
- Наливаем масло и ждем пока оно хорошо нагреется в сковороде.
- Мясо обжариваем на сильном огне.
- К курятине выкладываем лук. Ждем несколько минут и добавляем морковь. Хорошо мешаем и под закрытой крышкой тушим 7 минут.
- Затем добавляем томатный сок, солим, перчим и даем потушится всем продуктам еще 5 минут.
- Тем временем подготавливаем крупу: обжариваем на разогретой сковороде до появления орехового вкуса.
- Предварительно прогреваем духовку до 200 С и помещаем в нее горшочки со всеми подготовленными ингредиентами на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и держим кашу с мясом в духовке до полной готовности.
В горшочки раскладываем подготовленные продукты в следующем порядке:
- Мясо с овощами.
- Перловка.
- Заливаем водой.
- Сверху присыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Перловка с добавлением овощей
В этом рецепте можно менять состав по-своему усмотрению.
Ингредиенты:
- перловка – 2 ст.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 0,5 кг;
- чесночные стрелки – 300 г;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- соль, перец;
- масло без запаха по вкусу.
Технология исполнения:
- Перловку отвариваем до полной готовности, перед этим обязательно ее замочив.
- Лук режем полукольцами, морковку и сладкий перец нарезаем соломкой.
- Стрелки чеснока и спаржу – на небольшие части.
- Помидоры разрезам на 4 доли.
Если все предварительно обжарить, блюдо получится вкуснее, но можно этот этап пропустить.
5.В миске смешиваем овощи с готовой перловкой. Все солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.
6.Продукты складываем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 С на 40 минут.
При подаче блюда можно посыпать любой зеленью по желанию.
Рецептура с грибами
Для этого рецепта можно взять любые грибы, ориентируясь на собственный вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, которые можно купить не только в свежем, но и в замороженном виде.
Состав ингредиентов:
- перловка – 0,5 кг;
- грибы – 0,7 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- масло подсолнечника – 3 ст. л;
- соль, перец.
Этапы выполнения:
- Предварительно отвариваем перловую крупу.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук сильно не обжаривать, он должен карамелизоваться.
- Сверху лука выкладываем грибы, предварительно нарезав их в хаотичном порядке. Следует обязательно учесть, при обжаривании грибы уменьшатся в размерах, поэтому их лучше нарезать крупно.
- Обжариваем грибы с луком до готовности и в конце добавляем сливочное масло и пару ложек воды. Еще немного тушим грибы в сливочном соусе. Солим и перчим по вкусу.
- Готовые грибы с луком добавляем в перловку и все перемешиваем.
Состав ингредиентов:
- перловка – 0,5 кг;
- курица – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- специи для плова;
- головка чеснока;
- красный сладкий перец – ½ плода;
- любое постное масло – 100 г.
- соль.
Способ приготовления:
- Лук, перец и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
- Курятину нарезаем крупными кусками.
- Крупу заранее замачиваем на 1,5 часа.
- Овощи обжариваем на масле до полуготовности, добавляем мясо, специи, соль, выдерживаем еще в течение 10 минут.
- Перловку тщательно промываем и добавляем к овощам с мясом.
- В середине делаем углубление, куда кладем головку чеснока, предварительно хорошо вымыв и очистив ее от лишней шелухи.
- Заливаем водой, так чтобы жидкость была выше крупы примерно на 2 пальца.
- Готовим плов на медленном огне до готовности.
После приготовления даем настояться минимум 30 минут, затем блюдо перемешиваем.
Приготовление вкусной перловой каши займет не более 1 – 2 часов. Причем, половину из этого времени будет потрачено на отваривание крупы. Все блюда получаются вкусными, а самое главное – полезными. Перловой кашей, приготовленной по одному из этих рецептов, можно не только вкусно и сытно накормить семью, но и удивить внезапно нагрянувших гостей.
Салат из жареной курицы и ячменя
Автор: Автор Дан Боквист
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот салат с жареным цыпленком и ячменем обладает всеми нужными нотами. Яркие хрустящие овощи, жевательный ячмень, лимонная заправка и нежные кусочки курицы. Этот салат, богатый белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, представляет собой полноценное блюдо, которое не оставит урчание в животе.
Я люблю этот салат, он достаточно универсален, чтобы быть как основным блюдом, так и гарниром, а остатки хорошо хранятся в течение 3 дней. Это тот вид салата, который не портится, поэтому его можно приготовить заранее.
Я приготовлю это на ужин, а остатки упакую на обед на следующий день. Это отличная альтернатива бутербродам, и вы будете сыты и довольны вплоть до ужина.
Мы использовали купленную в магазине курицу-гриль, но вы можете приготовить курицу сами, если хотите. Вам даже не придется ждать, пока курица оттает, если вы используете этот рецепт на 9 часов.0021 Замороженная куриная грудка быстрого приготовления .
Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?
Перед приготовлением ячменя рекомендуется промыть. Даже если вы не видите грязи, на зернах, таких как ячмень, есть грязь и мусор.
Вы должны не только промыть ячмень, но и внимательно осмотреть его, чтобы убедиться, что в нем нет мелких камешков. Выберите любую гальку и хорошо промойте ее под холодной водой.
Есть ли в ячмене глютен?
Ячмень содержит глютен, поэтому, если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам следует избегать ячменя.
Перловый ячмень и шелушенный ячмень.
Очищенный ячмень представляет собой цельное зерно с неповрежденными отрубями и зародышевым слоем. Единственное, что удаляется из очищенного ячменя, — это несъедобная оболочка, которая защищает зерно.
Перловая крупа, напротив, не имеет внешних отрубей и зародышевых слоев. Поскольку внешние слои зерна удаляются, оно готовится быстрее, чем очищенный ячмень. Перловая крупа — это не цельное зерно, но она все же содержит питательные вещества и много клетчатки.
В этом рецепте мы использовали перловый ячмень, но вы можете легко заменить его на очищенный ячмень. Однако, если вы решите это сделать, вам придется увеличить время приготовления.
Как приготовить салат из жареной курицы и ячменя:
Это простой рецепт, который требует только нарезать овощи, измельчить купленную в магазине курицу-гриль и приготовить немного ячменя. Если вы приготовите ячмень заранее, вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы нарезать овощи и соединить все вместе. Заправка готовится довольно быстро, если положить ингредиенты в герметичную банку и хорошенько встряхнуть.
- Приготовить ячмень.
- Дайте ячменю остыть.
- Нарежьте овощи.
- Нарежьте курицу.
- Сделать перевязку.
- Смешайте все вместе в большой миске.
Если вам нравится этот салат из курицы и ячменя, попробуйте наш салат из тыквы и ячменя — отличный гарнир к осенним продуктам. Ореховый вкус ячменя, кремовой тыквы с мускатным орехом и хрустящих яблок придают ему отличное сочетание текстуры и вкуса.
Полезные советы
- Промойте ячмень и убедитесь, что в нем нет камешков.
- Иногда зерна ячменя нужно варить немного дольше, чем ожидалось. Прежде чем выключить плиту, проверьте ячмень на наличие доненов.
Другие рецепты из ячменя
- Суп из говядины и ячменя в мультиварке
- Быстрый ячменный хлеб
- Дублинский коддл
- Говядина с грибами и ячменем
- Суп из говядины и ячменя 9 (плита)0056
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы варите перловку?
Это зависит от того, какой у вас сорт ячменя. Для варки перлового ячменя обычно требуется от 35 до 40 минут (иногда дольше), а для очищенного ячменя обычно требуется от 50 до 60 минут.
Можно ли приготовить ячмень в рисоварке?
Да, мы рекомендуем вам использовать функцию «коричневый рис», если вы готовите перловку в рисоварке. В рисоварке это занимает примерно столько же времени, сколько и на плите.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Этот куриный салат с ананасами и соусом карри представляет собой восхитительное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Подавайте его внутри выдолбленного ананаса для отличной презентации!
Испанский рис быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Это отличный гарнир к энчиладам с куриным кротом или чимичангам из говядины.
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Салат
- 1-1/2 чашки перловой крупы
- 3-3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 2 больших пучка кудрявой петрушки, нарезанной (около 3 нарезанных чашек)
- 2 чашки измельченной или нарезанной жареной курицы
лимонно-медовая заправка
- 1/2 стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана легкого оливкового масла
Инструкции
Салат
- Смешайте ячмень, воду и соль в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить от 35 до 50 минут, пока ячмень не станет мягким. Дайте постоять, пока не остынет. Вы можете ускорить охлаждение, разложив ячмень на блюде и поставив его в холодильник.
- В большой миске смешайте приготовленный ячмень с нарезанными овощами и курицей.
Заправка
- Смешайте все ингредиенты в банке, плотно закройте и встряхните до однородного состояния.
- Вмешайте заправку в салат.
Примечания
- Промойте ячмень и осмотрите его на наличие камешков перед приготовлением.
- Время приготовления перловой крупы варьируется. Начните проверять на нежность через 25-30 минут. Иногда вы получаете партию, которая занимает от 45 до 50 минут.
- Если вы используете очищенный цельнозерновой ячмень вместо перловки, вам потребуется добавить к времени приготовления еще 20–25 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Arrowhead Mills, Перловый ячмень, органический, 28 унций
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 216 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 29 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 10 г гарантировано.
Главная » Салаты » Салат с жареной курицей и ячменем
Теги древний зерновой ячмень
Куриный ячмень Пулао — шоколад и чай
Перейти к рецепту
Куриный ячменный пулао — это вариант одного из моих любимых индийских блюд — куриного пулао. Следуя тем же принципам приготовления пулао, в этом блюде из одного горшка используется ячмень, обеспечивающий несколько дополнительных преимуществ для здоровья, а также восхитительный вариант более традиционного рецепта пулао.
Этот вкусный рецепт был вдохновлен ошибкой. Популярный телевизионный шеф-повар приготовил ячменный бирьяни по рецепту, который выглядел великолепно. Была только одна проблема… это был не бирьяни, и все, что он говорил о бирьяни, было неверным.
Итак, я нахожусь в неловком положении, пересматривая его первоначальный рецепт и называя его куриным ячменным пулао (потому что это так!), но также пытаюсь не называть и не пристыжать оригинального шеф-повара (я встречался с ним, и он супер хороший парень Я даже отправил ему сообщение, чтобы исправить его первоначальную версию, но не получил ответа — мое сообщение, вероятно, затерялось в его море сообщений фанатов! 🤷🏾♂️).
Перейти к:
- Что такое Куриный ячменный пулао
- Ингредиенты
- Как приготовить куриный ячменный пулао
- Советы
- Варианты предложений
- Предложения по хранению
- Другие интернациональные блюда на заказ
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое куриный ячменный пулао
Куриный ячменный пулао — это вариант более традиционного рецепта пулао, в котором белый рис заменяется ячменем. Хотя во всем мире существуют вариации пулао (особенно в Иране и Турции), этот рецепт основан на индийской/бангладешской версии пулао.
Пулао, иногда называемый пловом, представляет собой блюдо из риса, популярное на Индийском субконтиненте. Его готовят, позволяя воде (а иногда и бульону) полностью впитаться в рис (и овощи) в блюде. Обычно используется рис басмати.
Мы росли в бенгальской семье, цыпленок пулао был одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. Каждый раз, когда шел дождь, моя мама готовила пулао (думаю, это традиция!). А в другой раз у нас был пулао, просто так.
Разница между пулао и бирьяни
В то время как пулао и бирьяни традиционно являются рецептами риса, приготовленного на воде, между ними есть простая и четкая разница: вода в бирьяни сливается, тогда как вода в пулао поглощается (рисом… сливать не требуется) . Бирьяни обычно также использует большее количество специй, что делает его более ароматным блюдом.
Рэнт! Ничто меня не раздражает больше, чем профессиональные повара, разделывающие традиционные рецепты, искажая их или предоставляя просто неверную информацию. Поиск нужной информации не займет много времени!
Ячменный пулао лучше рисового пулао?
Абсолютно нет. Это другой взгляд на классическое индийское блюдо. Некоторым это понравится больше, другим нет… дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях.
Почему ячмень?
Ну, я люблю ячмень. У него свой собственный ореховый вкус и текстура, и я чувствую, что он хорошо работает в качестве пулао! (В конце концов, он уже популярен в супах и других типах рецептов… почему бы не добавить его в классические блюда, такие как пулао?) Кроме того, все это делается в одной кастрюле, а это означает меньше очистки, что всегда победа для меня!
Ячмень полезнее риса?
По сравнению с белым рисом ячмень обладает рядом дополнительных преимуществ для здоровья: он богат клетчаткой, минералами (такими как магний, калий и железо), комплексом витаминов группы В и белками. Он также имеет более низкий гликемический индекс.
Однако он содержит больше углеводов, меньше фолиевой кислоты и является более плотным источником калорий.
Ингредиенты
- Куриные бедра, без костей и без кожи
- Белый лук, мелко нарезанный
- Хлопья чили (по вкусу)
- Томатная паста
- Куриный бульон
- Перловая крупа
- Свежий тимьян, мелко нарезанный
Как приготовить куриный ячменный пулао
Этот рецепт довольно прост. И есть три основных вещи, которые мы собираемся сделать: 1) обжарить курицу; 2) Приготовить перловку на курином бульоне; 3) Все испечь!
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. В жаростойкой сковороде с высокими бортами нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Для этого можно использовать любую форму для запекания с крышкой — на фото/видео рецепта я использую чугунную сковороду, чтобы процесс был хорошо виден. Однако при приготовлении этого рецепта я обычно просто использую свою жаровню.
Приправьте куриные бедра солью и черным перцем по вкусу. Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и обжаривайте, пока кожа не станет золотистой. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону, как только обе стороны станут золотистыми.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и хлопья чили (по желанию) и готовьте, пока лук не станет коричневым и хрустящим. Далее следует томатная паста, готовьте несколько секунд, регулируя температуру по мере необходимости (пожалуйста, никаких взрывов томатной пасты!).
Добавьте куриный бульон и перемешайте тяжелой ложкой (выберите деревянную, чтобы не поцарапать сковороду) – не забудьте соскрести хрустящие кусочки со дна сковороды! Добавьте тимьян и ячмень, перемешайте. перемешать и положить обжаренные кусочки курицы обратно в кастрюлю.
Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 40 минут. Достаньте, перемешайте, чтобы вернуть еде немного пышности. Украсьте небольшим количеством свежего тимьяна или добавьте хлопьев чили, если вам нравится острое. Наслаждаться!
Советы
- Выбирайте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от этого рецепта.
- При обжаривании куриных бедрышек не двигайте их с места на место и не пытайтесь постоянно регулировать их угол, чтобы добиться идеального обжаривания – в конечном итоге вы можете порвать кожу. Проще всего просто позволить им обжечься естественным образом и оценить совершенно несовершенную природу этого.
- Это очень очевидно, но перед тем, как ставить их в духовку, убедитесь, что сковорода и крышка пригодны для использования в духовке.
- Не пропускайте этап духовки, думая, что крышки над пламенем будет достаточно. Если вы это сделаете, у вас получится безвкусный куриный ячменный суп!
Варианты
Что мне больше всего нравится в подобных рецептах, так это то, насколько легко их можно смешивать. Вот несколько вещей, которые помогут вам убедиться, что этот пулао из куриного ячменя вам подходит:
- Добавьте ингредиенты, чтобы смешать текстуру и вкус. Чеснок всегда является легким дополнением к этому рецепту, но если вы хотите немного поэкспериментировать, рассмотрите что-нибудь вроде лисичек.
- Этот рецепт включает щепотку хлопьев чили, чтобы добавить немного остроты, но если вы привыкли к этому, не стесняйтесь добавлять свежий перец чили.
- Чтобы придать блюду более аутентичный индийский вкус и немного снисходительности, вы можете заменить масло на топленое масло.
- Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, чтобы немного уменьшить содержание жира в рецепте. Я бы посоветовал придерживаться куриных бедрышек, так как они более ароматные. Вы можете использовать кусочки курицы с костями, однако вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
- Это больше предложение для вас, профессионалы Instant Pot, но вы, безусловно, можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс приготовления, однако я понятия не имею, какие настройки вы бы использовали (я «медленная жизнь» — типичный парень). Если вы пойдете по этому пути, дайте мне знать, какие настройки вы использовали в разделе комментариев, и я добавлю их в пост!
Рекомендации по хранению
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Курицу по этому рецепту можно заморозить на срок до одного месяца, однако я считаю, что после оттаивания текстура становится не такой приятной. (Однако он имеет прекрасный вкус в качестве еды на следующий день!)
Другие интернациональные блюда на вынос
- Египетские макароны бешамель
- Курица Аль Байк (жареная курица по-саудовски)
- Пастилья (марокканский куриный пирог)
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Эти небольшие комиссионные помогают поддерживать работу Chocolates & Chai. Спасибо.
Рецепты приготовления в одной кастрюле, такие как этот куриный ячменный пулао, очень удобны, поскольку обычно не требуют большого количества инструментов. Тем не менее, хороший горшок — отличное место для начала. Я использую эту жаровню дома. (Это довольно дорого, но я считаю это вложением на всю жизнь. Вероятно, это то, что я мог бы передать своим детям!)
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
На сегодня все! Вы когда-нибудь делали вариации на тему пулао? Знаете ли вы разницу между пулао и бирьяни? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Распечатать
📖 Рецепт
Куриный ячменный пулао
- Автор: Риз | Шоколад и чай
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 тарелок куриного ячменного пулао 1x
Куриный ячменный пулао — это вариант одного из моих любимых индийских блюд — куриного пулао. Следуя тем же принципам приготовления пулао, в этом блюде из одного горшка используется ячмень, обеспечивающий несколько дополнительных преимуществ для здоровья, а также восхитительный вариант более традиционного рецепта пулао.
- 6 куриных бедрышек, без костей и кожи
- 2 белые луковицы, мелко нарезанные
- ½ ч.л. хлопьев чили (по вкусу)
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ чашки перловой крупы
- ¼ чашки свежего тимьяна, мелко нарезанного
border-color secondary-color.background-color»/>
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте куриные бедра
- В жаростойкой сковороде с высокими бортами нагрейте немного оливкового масла на среднем огне.
- Приправьте куриные бедра солью и черным перцем по вкусу. Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и обжаривайте, пока кожа не станет золотистой. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте ячмень в курином бульоне
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и хлопья чили (по желанию) и готовьте, пока лук не станет коричневым и хрустящим. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько секунд, при необходимости регулируя огонь.
- Влейте куриный бульон и перемешайте – не забудьте соскребать хрустящие кусочки со дна сковороды! Добавьте тимьян и ячмень, перемешайте и положите обжаренные кусочки курицы обратно в кастрюлю.
Выпекайте!
№
Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 40 минут. Достаньте, перемешайте, чтобы вернуть еде немного пышности. Украсьте небольшим количеством свежего тимьяна или добавьте хлопьев чили, если вам нравится острое. Наслаждаться!
Примечания
Для этого можно использовать любую форму для запекания с крышкой – на фото/видео рецепта я использую чугунную сковороду, чтобы процесс был хорошо виден. Однако при приготовлении этого рецепта я обычно просто использую свою жаровню.
Если вы когда-нибудь почувствуете себя потерянным, не забудьте посмотреть видео о курином ячменном пулао на Youtube!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Поглощение
- Кухня: Индийская
Ключевые слова: курица ячменный пулао, ячменный 0 90 пулао
Жаркое из курицы, бекона и перловой крупы
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
28 оценок
См. метод
Обслуживает
4
- 15 минут на подготовку и 1 час 30 минут на приготовление
- 499 калорий / порция
- Безмолочный
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- свежемолотый черный перец
- 200 г постных ломтиков бекона, нарезанных полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 3 моркови, нарезанные
- 3 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 750–900 мл белого вина или смеси вина и воды или свежего куриного бульона
- 6 столовых ложек перловой крупы, промытой
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Если у вас нет груш, попробуйте использовать яблоки
Каждая порция содержит
Энергия
2100кдж
499ккал
25%
Жир
6г
8%
Насыщает
2г
9%
Сахар
11г
12%
Соль
2г
33%
контрольный забор
Углеводы 35,3 г
Белок 43,9 г
Волокно 5,1 г
Метод
- Обваляйте курицу в муке, приправленной перцем. Обжарьте бекон в столовой ложке оливкового масла в большой антипригарной сковороде или кастрюле в течение 3 минут, часто помешивая, пока жир не начнет стечь. Добавьте курицу и жарьте в течение 5 минут или пока курица не запечатается. Достаньте курицу и бекон шумовкой и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, добавив немного вина или бульона. Добавьте перловую крупу и травы и влейте 600 мл вина или бульона.