Содержание
Пицца из лаваша на сковороде
Нет необходимости перечислять преимущества, которыми обладает пицца из лаваша на сковороде. Они и так известны. Это прекрасный вариант, чтобы с легкостью и комфортом провести вечер с детьми или за просмотром фильма, получая удовольствие от инновационного и персонализированного блюда с максимальным временем приготовления в 10 минут.
Есть несколько моментов, которые нужно соблюсти, чтобы домашняя пицца на лаваше получилась идеальной. Если это тонкий лаваш, вырежьте из листа два коржа по размеру дна сковороды, скрепите их между собой сыром и выкладывайте начинку. Используйте этот принцип при сборке многослойной и закрытой пиццы. Исключение составит толстый лаваш.
- Каким бы не был рецепт пиццы из лаваша лучше всего воплощать его на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и хорошо его удерживает.
- Помните о том, что пицца на тонком лаваше на сковороде имеет очень деликатный и уязвимый корж, поэтому не перегружайте ее начинкой.
Пицца из тонкого лаваша
Самый популярная пицца – это пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе блюда – тонкий лаваш, который можно наслаивать один на один и создавать многослойные конструкции. В этом варианте пицца собирается двух листов, которые скрепляются сыром, обеспечивающим прочный низ. При таком подходе можно использовать любую сочную начинку.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – ½ ч. ложки;
- моцарелла – 100 г;
- пармезан – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды.
- Посыпьте один корж 2 ст. ложки моцареллы. Накройте вторым коржом. Смажьте майонезом, посыпьте травами, положите томаты, моцареллу, пармезан.
- После чего, пицца из армянского лаваша на сковороде запекается под крышкой 5–7 мин.
Пицца из толстого лаваша
Если вы любитель пушистой текстуры, тогда вам понравится пицца из толстого лаваша на сковороде. Есть два варианта развития событий: разрезать лепешку вдоль и сделать две пиццы, или смазать целую лепешку чесночным маслом, прогреть, чтобы смягчить и ароматизировать, и начинить. К таким действиям и призывает этот рецепт.
Ингредиенты:
- толстый лаваш – 1 шт.;
- чеснок(фарш) – 1 ч.ложка.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соус для пиццы – 2 ст. ложки;
- моцарелла и твердый сыр – по 2 ст. ложки;
- копченая колбаса – 8 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смажьте верх лепешки маслом с чесноком.
- Прогрейте на сковороде за 2 мин. Добавьте соус и начинку.
- После чего, пицца из толстого лаваша на сковороде запекается 7 мин.
youtube.com/embed/x1OnEVIF-bY » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Закрытая пицца из лаваша
Единственный представитель блюд, которые можно есть на ходу, закрытая пицца из лаваша на сковороде проста, мобильна и незаменима в мероприятиях на открытом воздухе. В данном варианте это гавайская пицца с начинкой из ананасов, сыра, острого перца и ветчины, которую располагают между двумя лепешками и подрумянивают с двух сторон.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- ананас – ¼ стакана;
- соус барбекю – 2 ст. ложки;
- маринованный халапеньо – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выложите 50 г сыра на одну лепешку. Накройте второй. Распределите соус барбекю, ветчину, ананас, перец и остатки сыра. Положите сверху третью лепешку.
- Жарьте под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.
Мини пицца из лаваша на сковороде
Ищите вариант фуршетной закуски для взрослых и детей? Мини пицца из лаваша беспроигрышна в этом деле. Все, что вам нужно, чтобы собрать превосходные пиццы: это лист лаваша, круглая вырубка и 4 ингредиента: сыр, колбаса, томатный соус и томаты которые вы положите на круглые основы, вырезанные из листа лаваша и прогреете на сковороде.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.;
- колечки копченой колбасы – 24 шт.;
- томатный соус – ½ стакана;
- моцарелла – 1 ½ стакана;
- маленький помидор – 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте из лаваша при помощи резака 12 кругов диаметром в 7 см.
- Смажьте каждый 2 ч. ложками соуса, посыпьте сыром, положите по несколько колечек колбасы и ломтик помидора.
- После чего, пицца из лаваша на сковороде жарится под крышкой 3 мин.
Пицца из лаваша слоями на сковороде
Выполненная в простом формате, слоеная пицца из лаваша — прекрасный вариант, чтобы объединить тонны полезных вещей и придать им удивительную презентацию. Здесь она заполнена растительным белком из консервированной красной фасоли, которую измельчают в пюре и используют в качестве липкого соуса, удерживающего начинку при нарезании.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 3 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 стакан;
- кукуруза – ½ стакана;
- острый соус – 3 ст. ложки;
- томаты – 1 шт.;
- сыр – ¾ стакана;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- тмин и молотый чили – по ½ ч. ложки;
- кинза – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Пюрируйте ½ стакана фасоли с чесноком, тмином и чили.
- Смажьте одну лепешку фасолевым пюре и острым соусом, выложите сыр, кукурузу, кубики томата, фасоль. Накройте второй лепешкой. Снова выложите начинку.
- Накройте третьей лепешкой, разбросайте сверху остатки начинки.
- Выпекайте под крышкой до расплавления сыра.
Пицца на лаваше за 7 минут
Нуждаетесь в свежих идеях для завтрака? Их предоставит ленивая пицца из лаваша на сковороде, собранная из белковых продуктов, которые держат в сытости до обеда. Техника приготовления отличается от других вариантов. Основой служит корж из лаваша и омлета, обжаренный с двух сторон и топпингованный куриной грудкой, соусом и сыром, уложенных на омлет.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- сыр – 4 ст. ложки;
- масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Разберите курицу на волокна.
- Взбейте яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду, разровняйте, чтобы получился блинчик.
- Жарьте 1 мин. Накройте лавашом и жарьте еще 1 мин. Переверните, смажьте соусом, разбросайте курицу, покройте сыром.
- После чего, ленивая пицца из лаваша томится под крышкой еще 5 мин.
Пицца «Маргарита» на лаваше
Кроме скорости и удобства, пицца из круглого лаваша на сковороде способна удовлетворить тягу к итальянской классике. Например, сочетая такие простые компоненты как: томатный соус, моцареллу и базилик вы с легкостью повторите культовую «Маргариту» за 5 минут, при этом, не будете тратить время на вырезание лепешки под размер сковороды.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- соус маринара – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 40 г;
- базилик или руккола – горсть.
Приготовление
- Смажьте лепешку соусом, разложите моцареллу. Приправьте солью и черным перцем.
- Выпекайте под крышкой 5 мин. Украсьте зеленью.
Пицца на лаваше с грибами
Эта грибная пицца на сковородке из лаваша питательна и самобытна. Ее уникальность в том, что в начинке участвуют сырые грибы. В особенности, шампиньоны. Их нарезают слайсами, выкладывают на сыр и покрывают карамелизированным луком. Тонкая нарезка — хороший ход: начинка получается легкой, а корж — хрустящим и не мокрым.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 2 шт.;
- шампиньоны – 4 шт. ;
- маленький красный лук – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст.ложка;
- твердый сыр – ½ стакана;
- рикотта – ½ стакана.
Приготовление
- Потушите лук в масле 5 мин. Добавьте сахар и уксус и томите 3 мин.
- Нарежьте грибы слайсами.
- Посыпьте лепешку половиной твердого сыра, рикоттой, грибами и луком.
- Выпекайте под крышкой 7 мин.
- Повторите действия с другой лепешкой.
Пицца из лаваша со шпинатом
Выработайте привычку класть замороженный или свежий шпинат в любое блюдо, даже если это быстрая пицца на сковороде из лаваша. И в том, и в другом варианте не нужно готовить его отдельно. Свежий — просто бросьте в лаваш. Замороженный — разморозьте и просушите. В качестве дополнений используйте сыр и чеснок. Они идеально сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- чеснок фарш – 1 ч. ложка;
- свежий шпинат – 30 г;
- консервированная белая фасоль – 3 ст. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 3 ст. ложки;
- консервированный халапеньо – ¼ шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- лук – ¼ шт.
Приготовление
- Обжарьте лук за 5 мин. Удалите.
- Протрите дно сковороды, положите лепешку.
- Смажьте маслом, разбросайте чеснок, фасоль, шпинат, лук, оба сыра и перец.
- После чего, пицца из лаваша на сковороде томится 7 мин.
Пицца на лаваше с адыгейским сыром
Трудно передать словами то богатство которое может предложить вам пицца из лаваша с сыром, ведь каждый сорт сыра обогащает блюдо по–своему. Взять хотя бы адыгейский сыр. Его чистый, солоноватый вкус обладает таким потенциалом, что здесь его сочетают с двумя компонентами: яйцом которое служит соусом и ветчиной, работающей на контрасте.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- взбитое яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- адыгейский сыр – ½ стакана.
Приготовление
- Cмажьте лаваш взбитым яйцом, разбросайте кубики ветчины, покройте тертым адыгейским сыром.
- Томите под крышкой 7 мин.
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом
Насладитесь белковым завтраком который вам подарит эта пицца на лаваше с яйцом. Все, что вам нужно для ее приготовления: соединить и намазать соусом два лаваша, сделать визуальный колодец в центре, куда вбить яйцо, выложить сыр и подержать на огне, пока желток и белок заварятся. Затем, дополнить блюдо мягким сыром, черри и авокадо.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 3 ст. ложки;
- фета – 1 ст. ложка;
- колечки чили – 3 шт.;
- черри – 4 шт.;
- авокадо – ¼ шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Положите один лаваш на другой. Смажьте края и центр соусом. Сделайте визуальный колодец в центре.
- Вбейте в центр яйцо, приправьте, посыпьте твердым сыром и жарьте 5 мин.
- Отдельно обжарьте черри. Как только яйцо станет не прозрачным, добавьте на корж черри, фету, чили и ломтики авокадо.
Пицца с фаршем из лаваша
Ошибочно считать, что быстрая пицца из лаваша из-за высокой скорости приготовления может иметь ограничения в начинке. Вы можете использовать любые продукты. В том числе и говяжий фарш, который следует обжарить. В этом рецепте его сочетают с фасолью в томатном соусе в закрытой пицце из двух коржей, где он очень долго сохраняет сочность.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 2 шт.;
- говяжий фарш – 1 стакан;
- вода – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- фасоль в томатном соусе – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 4 ст. ложки;
- томат – ½ шт.;
- оливки – 5 шт.
Приготовление
- Подсушите одну лепешку за 3 мин.
- Обжарьте фарш, приправьте, добавьте воду и тушите 10 мин.
- Нанесите на подсушенный корж фасоль и фарш.
- Накройте второй лепешкой, положите соус, сыр, томаты, оливки и зеленый лук.
- Готовьте под крышкой 5 мин.
Пицца из лаваша с беконом
Чтобы вкусная пицца из лаваша долго оставалась семейным фаворитом, используйте в начинке продукты, к которым вы обращаетесь каждый день. Например, бекон. Он хорошо концентрирует вкусы и ароматы в обжаренном виде. Здесь, он идеально сочетается с соленой фетой и рукколой, и контрастирует со сладким инжиром, поднимая пиццу на новый уровень.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- полоски бекона – 2 шт.;
- свежий инжир – 2 шт.;
- фета – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- руккола – горсть;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Вытопите жир из бекона. Остудите, раскрошите.
- Смажьте лепешку маслом, положите ломтики инжира и сбрызните их маслом и уксусом.
- Добавьте фету и бекон и выпекайте 5 мин.
- Украсьте рукколой и подавайте.
Вегетарианская пицца на лаваше
Здоровая и низкокалорийная — эта суть веганская овощная пицца на лаваше одинаково вкусна в горячем и холодном виде. В этом варианте лепешка увенчивается соусом аррабиата, который состоит из чеснока, томатного пюре, чили и пищевых дрожжей( для сырного аромата), и обжаренных средиземноморских овощей, среди которых лук, перец и кабачок.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- кабачок – ¼ шт.;
- лук – ¼ шт.;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- пищевые дрожжи – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте томатное пюре с чили, чесноком и дрожжами.
- Обжарьте овощи за 5 мин. Остудите.
- Нанесите соус и овощи на лаваш.
- Жарьте без крышки 5 мин.
ПП пицца на лаваше
Включайте в начинку как можно больше овощей и белка, ибо от вас зависит даст вам полезное питание пицца из лаваша на сковороде или не даст. В этом рецепте предлагается насладиться пиццей без вины и получить массу пользы от консервированного тунца, отварного яйца, заправленных йогуртом и выложенных на подушку из шпината и томатов.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт.;
- консервированный тунец – 300 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- йогурт – ⅓ стакана;
- огуречный рассол – 2 ст. ложки;
- лук – ¼ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- шпинат – 50 г.
Приготовление
- Смешайте тунца с яйцами, йогуртом, рассолом и луком.
- Обжарьте лепешку с одной стороны. Выложите на эту сторону сыр, шпинат и томаты.
- Прогрейте на сковороде 2 мин. Удалите, положите сверху тунца.
Пицца из лаваша – 5 пошаговых рецептов приготовления
Оригинальная пицца на лаваше ни в чём не уступает традиционной итальянской, но готовится гораздо быстрее. За основу берут толстый или тонкий лаваш, состав начинки зависит от предпочтений хозяйки и домочадцев. Пекут в духовке, на сковороде, в микроволновке, а весь процесс занимает не более получаса.
Содержание материала:
- 1 Простая пицца из лаваша в духовке
- 2 Быстрый вариант на сковороде
- 3 Готовим в микроволновке
- 4 Рецепт закрытой пиццы
- 5 Как сделать из армянского лаваша
Простая пицца из лаваша в духовке
Аппетитное блюдо получается из толстого лаваша. Лепёшку разрезают острым ножом вдоль на две части, это основания. В начинку добавляют рыбу, колбасу, куриное мясо, морепродукты. Соус готовят из майонеза, сметаны, кетчупа.
Ингредиенты:
- толстый лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, аджика – по 3 ст. л.;
- зелень, специи.
Сыр используют качественный, твёрдых сортов, он как следует плавится, и не позволяет начинке рассыпаться.
Приготовление:
- Смешиваем аджику и майонез. Лаваш укладываем на противень срезом кверху и смазываем соусом.
- Нарезаем помидоры кружочками, лук – полукольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем слоями на основу. Добавляем специи, зелень.
- Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем пиццу и запекаем в хорошо разогретой духовке не более 15 мин. Как только сыр расплавился – блюдо готово.
Интересный сладкий вкус пицце придают помидоры черри. Их нарезают на две или четыре части, в зависимости от размера.
Watch this video on YouTube
Быстрый вариант на сковороде
Из тонкого лаваша очень просто готовится быстрая пицца на сковороде, лёгкая закуска к ужину. Чтобы избежать пригорания, берут сковороду с тефлоновым покрытием, или используют керамическую посуду. Если такой посуды нет, дно смазывают сливочным маслом.
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- опята маринованные – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- молотый чёрный перец, орегано.
Маринованные шампиньоны, опята, грузди также подойдут для приготовления. Нарезают грибы крупными кусочками, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде.
Процесс приготовления:
- Вырезаем из лаваша два или три одинаковых круга диаметром на 1,5-2 см больше, чем дно сковороды.
- Заготовки соединяем, друг с другом смесью из кетчупа и сметаны, пересыпая чайной ложкой тёртого сыра.
- Выкладываем основу на раскалённую сковороду, формируем бортики.
- Быстро смазываем лаваш соусом, добавляем часть сыра. Выкладываем нарезанные заранее ингредиенты, засыпаем специями и остальным сыром.
- Огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышкой, жарим до 10 мин., пока не расплавится сыр.
Watch this video on YouTube
Готовим в микроволновке
Это самый быстрый способ, на приготовление понадобится не более 15 мин. Подойдёт как тонкая, так и толстая лепёшка. Готовую пиццу из тонкого лаваша сворачивают в рулет для удобства.
Ингредиенты на одну порцию:
- тонкий лаваш;
- один томат;
- сыр – 50 г;
- майонез, кетчуп – по вкусу;
- копчёная куриная грудка – 100 г;
- небольшая луковица;
- специи.
Пиццу любого вида готовят только из продуктов, которые готовы к употреблению. Мясо, рыба должны быть варёные, копчёные. Грибы – маринованные, жареные, отварные.
Приготовление:
- Кладём лаваш на тарелку из микроволновки, обрезаем лишнее тесто. Смешиваем майонез с кетчупом, смазываем основу.
- Мелко нарезаем грудку и лук. Помидоры режем полукольцами. Выкладываем слоями на лепёшку, добавляем специи.
- Поливаем небольшим количеством майонеза, засыпаем сыром.
- Ставим поднос в печь, включаем. Запекаем не больше пяти минут на максимальной мощности.
Если сырная корочка недостаточно зарумянилась, время увеличивают.
Watch this video on YouTube
Рецепт закрытой пиццы
Для разнообразия хозяйки готовят из тонких лепёшек закрытый пирог. Начиняют мясом, рыбой, колбасой. Возможен вегетарианский вариант, из одних овощей. Морепродукты также подходят для этого блюда, они придают закуске утончённый изысканный вкус.
Продукты:
- два больших тонких лаваша;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 15-20 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- морская капуста – 3 ст. л.;
- креветки – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соус на основе майонеза – по вкусу;
- специи, зелень.
Замороженные кальмары и креветки кладут в кипяток, варят не более 1,5 мин., остужают. Затем нарезают соломкой, обжаривают 1-2 мин.
Последовательность действий:
- Удаляем косточки из оливок, нарезаем овощи, зелень. Сыр трём на крупной тёрке, лук – пассеруем.
- Форму смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
- Размещаем лепёшку на противне, края должны свисать из-за бортиков. Смазываем небольшим количеством соуса.
- Поперёк кладём второй лист, равномерно распределяем соус по поверхности.
- Слоями укладываем половину начинки, не забываем специи, для сочности добавляем майонез. Засыпаем сыром.
- Заворачиваем верхний лист конвертиком, промазываем соусом.
- Выкладываем остальную начинку, присыпаем сыром.
- Аккуратно закрываем содержимое нижним лавашом, смазываем майонезом, добавляем сыр.
- Запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 мин.
Пицца получается солоноватая, её можно подавать к пиву. Такой закуской легко накормить большую компанию.
Watch this video on YouTube
Как сделать из армянского лаваша
На основе из тонких листов готовят необычную трёхслойную пиццу. Количество слоёв увеличивают или уменьшают по желанию. Начинку для каждого ряда готовят разную или одинаковую.
Ингредиенты:
- четыре лаваша размером с форму для запекания;
- помидоры – 3 шт.;
- один баклажан;
- колбаса – 200 г;
- луковица;
- сыр – 150 г;
- отварное мясо – 200 г;
- соус.
Баклажан готовят заранее. Нарезают соломкой, подсаливают и оставляют на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промывают, сушат, жарят на подсолнечном масле, помешивая.
Приготовление:
- Продукты нарезаем некрупными кусочками, делим на три одинаковые части.
- Два лаваша соединяем между собой при помощи соуса и сыра. Выкладываем на противень.
- Промазываем основу соусом, добавляем начинку, засыпаем сырной стружкой.
- Сверху кладём следующий лист и повторяем процесс. С последней лепёшкой делаем то же самое.
- Ставим в горячую духовку, готовим при 200 градусах около 20 мин.
Watch this video on YouTube
Пицца – одно из немногих блюд, во время приготовления которых кулинар в полной мере проявляет свою фантазию. Даже неопытный в поварском деле человек способен порадовать родных и друзей сытным итальянским пирогом.
Пицца из лаваша — 8 вкусных рецептов в духовке, на сковороде
С появлением различных полуфабрикатов у хозяек появилась возможность делать вкусную выпечку, значительно сократив время приготовления. Согласитесь, пироги и плюшки довольно сложны в исполнении, требуют особых навыков и знаний. Пицца из лаваша – быстрый пирог с разнообразными простыми начинками на любой вкус, который можно сделать буквально за 10 минут.
Понятно, настоящей пиццей назвать это блюдо сложно, скорее это будет пирог а-ля «пицца». Но добиться максимального сходства по вкусу, качеству возможность есть. Главное, придерживаться рецептов, предложенных мною.
Меню
- 1 Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
- 2 Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
- 3 Рецепт закрытой домашней пиццы
- 4 Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
- 5 Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
- 6 Пицца-ролл в домашних условиях
- 7 Пицца из лаваша с фаршем
- 8 Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП
Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.
Понадобится:
- Лаваш – 3 лепешки.
- Российский сыр (голландский) – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Варено-копченая колбаса – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.
Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.
Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.
Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.
Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.
Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.
Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.
Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.
Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.
[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]
Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
Потребуется:
- Толстый лаваш.
- Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
- Луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
- Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
- Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
- Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
- На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
- Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
- Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
- Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
- Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Рецепт закрытой домашней пиццы
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
- Соленый огурец.
- Луковка.
- Помидор.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез, томатный соус, зелень.
Как сделать:
- Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
- Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
- Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
- Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
- Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
- Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.
Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.
Возьмите:
- Толстая армянская лепешка.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 10 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Прованские травы, специи.
Как готовить:
- Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
- Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
- Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
- Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.
Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.
Берем:
- Тонкий лаваш.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Помидоры – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Кетчуп – 20 мл.
- Зелень, специи.
Приготовление:
- Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
- Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
- Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
- Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
- Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
- Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.
Пицца-ролл в домашних условиях
Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.
- Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
- Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
Как приготовить:
- Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
- Аккуратно заверните рулетом.
- Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
- Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.
Пицца из лаваша с фаршем
Потребуется:
- Мясной фарш, любой – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 маленькие ложки.
- Маринованные или свежие грибы.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
- Лаваш – 3 листа.
Как приготовить:
- Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
- Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
- Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
- На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
- Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
- Запекайте четверть часа при 190 о С.
Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП
Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ — просто и вкусно!
Перейти к рецепту
Греческий лаваш всегда присутствует в моем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать. Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, наполнять его жареным мясом или просто приправлять оливковым маслом, орегано и морской солью! Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз это время питы!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым
ЛАВАШ В ГРЕЦИИ
Греческий лаваш является одним из самых древних известных хлебов . Рецепт происходит от ближневосточных пит. Первоначально греческую питу готовили из ячменной муки, а позже и из других злаков.
В Греции, как и во многих странах Средиземноморья, Лаваш является уникальным элементом стола , который подается вместе с такими закусками, как Мелицаносалата , Греческий салат и Цацики или наполненный Сувлаки и Гирос.
ТЕСТО ДЛЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
Прежде всего, налейте теплую воду в миску, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром. Теперь добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого отжима . Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обрабатывать на деревянной доске.
Замесите тесто , при необходимости добавляя муки, еще минимум 10 минут , пока смесь для лаваша не станет однородной и эластичной . Наконец, дайте тесту отдохнуть на столе, накрытом влажным кухонным полотенцем, на пару часов, пока оно не удвоится.
Теперь разделите тесто для лаваша на 16-24 части, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики. Затем снова накройте шарики кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления греческой питы. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого отжима. После этого насыпьте на доску немного муки и сформируйте из первого шарика теста круг толщиной ¼, чтобы остальные шарики были покрыты.
После расплющивания лаваш нужно приготовить как можно быстрее.
Теперь поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны. Если вы впервые готовите питу , возможно, вам понадобится несколько пит, прежде чем вы угадаете правильную интенсивность нагрева и время приготовления.
Повторите процесс с другими кусочками теста и сложите приготовленные питы , чтобы они оставались влажными.
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
Если питу не подают сразу же, закройте пластиковым пакетом и храните в холодильнике до двух дней . Как вариант, заморозить на срок до 3 месяцев. Как только вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂
ПОСМОТРИТЕ ЭТО:
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Время подготовки 3
3 часа
Время приготовления
5 минут
Общее время
3 часа 5 минут
Ингредиенты
- 5,75 стакана (800 г) муки для хлеба
- 2 чашки+2 столовые ложки (500 мл) воды
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 0,25 унции (7 г) сухих дрожжей
- 1,5 ст л сахара
- 1,5 ст л поваренной соли
Инструкции
ТЕСТО ДЛЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
- Прежде всего, налейте в миску теплую воду, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром.
- Теперь добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого отжима.
- Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обрабатывать на деревянной доске.
- Замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки, еще не менее 10 минут, пока смесь для лаваша не станет однородной и эластичной. Наконец, дайте тесту отдохнуть на столе, накрытом влажным кухонным полотенцем, на пару часов, пока оно не удвоится в объеме.
- Теперь разделите тесто для питы на 16-24 части, в зависимости от желаемого размера питы, и сформируйте из них шарики. Затем снова накройте шарики кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
- Для приготовления греческой питы лучше всего подходит чугунная сковорода. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого отжима.
- После этого насыпьте на доску немного муки и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной ¼, чтобы остальные шарики были покрыты. После расплющивания вы хотите приготовить лаваш как можно скорее.
- Теперь положите лаваш на горячую сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Если вы впервые готовите питу, вероятно, вам понадобится несколько пит, прежде чем вы угадаете правильную интенсивность нагрева и время приготовления. - Повторите этот процесс с другими кусочками теста и сложите приготовленные лаваши, чтобы они оставались влажными.
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
- Если не подавать сразу, закройте питу в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике до двух дней.
- В качестве альтернативы можно заморозить до 3 месяцев. Как только вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 198 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 655 мг Углеводов 35 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 5 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами.
Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.
Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.
Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.
Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом.
Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Легкий лаваш – настоящий ближневосточный рецепт
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Прекрасные пушистые кусочки свежего лаваша легко приготовить и наслаждаться дома! Отлично подходит для зачерпывания соусов и соусов или начинки вкусными начинками.
В течение многих лет я оплакивал отсутствие настоящего, свежего, пышного вкусного лаваша здесь, в Кембридже (и в Великобритании в целом, за очень немногими исключениями). Те твердые овальные вещи, которые вы получаете в супермаркетах, так же далеки от собственно лаваш, на мой взгляд, даже не достоин своего названия.
Рецепт домашнего лаваша
Около года назад мой друг Фарадж разместил на Facebook свой рецепт домашнего лаваша. Я решил дать ему вихрь. МОЙ БОГ. Изумительная пита! И даже не сложно!
Мне они так понравились, что я поделился своим постом на странице Family Friends Food в Facebook. Я знаю, что многие из моих последователей также пробовали лаваш Фараджа и наслаждались им. Я рад, что теперь он разрешил мне поделиться здесь своим рецептом лаваша.
Немного о Фарадже
Фарадж — беженец из Сирии. Я познакомился с ним, когда несколько лет назад он поселился в еврейской семье здесь, в Кембридже. Он стал завсегдатаем нашего синагоги, помогая семьям с маленькими детьми толкать детские коляски, помогать убирать и убирать после кидуша, а также, в целом, делая себя полезным и пользуясь случаем, чтобы улучшить свои знания английского языка.
Несмотря на невообразимо ужасное путешествие, которое он проделал, чтобы наконец прибыть в Кембридж, Фарадж всегда улыбался и стремился подружиться со всеми. Его солнечный нрав гарантировал, что все тоже всегда были рады его видеть!
Если вы хотите узнать больше о том, как Фарадж попал в Великобританию, вот видео с ITV.
Талантливый повар
Фарадж привез с собой воспоминания о сирийской кухне. Ему повезло, что его «приемная» семья была а) заядлыми гурманами и б) жила рядом с бакалейщиком с Ближнего Востока! Он всегда был занят на кухне, готовя вкусные сирийские сладости и закуски, салаты и хлеб.
Поэтому неудивительно, что, получив аттестат зрелости, Фарадж получил стипендию в кулинарной школе. Впоследствии он стажировался в Ottolenghi, а затем нашел работу в лучшем лондонском ресторане Honey & Co. Владельцем и управляющим израильской пары, я уверен, что их творческое меню современной ближневосточной кухни действительно использовало таланты Фараджа.
Кухня Фарадж – новая глава
Когда в прошлом году по всей стране закрылись кафе и рестораны, Фарадж вернулась в Кембридж. Он открыл собственный бизнес, предлагая доставку вкусных вегетарианских и веганских сирийских блюд. Все они приготовлены на кухне одной из синагог Кембриджа!
Конечно же, в меню были эти замечательные лаваши! Они идеально подходят для зачерпывания всех этих ароматных соусов, соусов и меззе.
Хубез – лаваш – خبز عربي
Такие лепешки едят на Ближнем Востоке. Мне нравится то, что я называю «израильской» питой, но, конечно, такой же хлеб едят и в Сирии, и на Ближнем Востоке, и в некоторых частях Африки. Он также встречается в некоторых средиземноморских странах, таких как Греция и Турция.
У него тоже есть разные имена. Лаваш также называется khubez Erabiun на арабском языке или lechem Arabi на иврите, что означает «арабский хлеб». В турецком языке это pida , а в Египте оно известно как 9.0003 айш балади .
Иногда лавашем называют любые лепешки, в том числе и те, у которых нет внутреннего кармана. Примеры включают laffa , также известную как «иракская лаваш», или восхитительный друзский лаваш , который готовится на горячем металлическом куполе и подается с оливковым маслом и заатаром.
Вы также можете встретить лаваш, называемый «питта» с двумя буквами «Т», т. е. лаваш.
Ингредиенты для лаваша
Этот великолепный ближневосточный лаваш удивительно прост в приготовлении. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- мука из цельнозерновой муки
- мука из непросеянной муки – по желанию, вместо нее можно использовать больше белой муки
- свежие или сухие дрожжи – я всегда использую сухие, так просто!
- сахар
- соль
- растительное масло – я использую оливковое масло, но думаю, подойдет любое растительное масло
- теплая вода
как приготовить лаваш
просто и легко следовать. Я обычно смешиваю и замешиваю тесто в настольном миксере, но я следовал его инструкциям и делал процесс вручную.
Сначала муку помещают в чашу для смешивания. Затем дрожжи, немного сахара и воды смешать в отдельной миске и дать постоять несколько минут, чтобы они стали пенистыми.
Дрожжевую смесь добавляют к муке вместе с маслом, солью и водой. Затем вы смешиваете ингредиенты, чтобы получить мохнатое тесто.
Наконец, понемногу добавляйте остальную воду, пока тесто не станет мягким, но не липким. Весь процесс занимает всего несколько минут. Затем тесто для лаваша можно накрыть и оставить для подъема примерно на 45 минут.
Формование лаваша из теста
После того, как тесто замешано, вымешано и расстойно, оно разделяется и раскатывается/раскатывается в лаваш. Вы можете сделать это руками и скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало.
Инструкции Фараджа призывают разделить тесто на семь маленьких кусочков. Если хотите, вы можете приготовить лаваш чуть меньшего размера. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его руками в плоский круг. Наконец, раскатайте круг диаметром примерно 15-17 см (6-7 дюймов).
Не волнуйтесь, если круги вашего теста не на 100 % круглые – ваш лаваш все равно будет вкусным!
Выпечка лаваша дома
Ваш домашний лаваш не нужно долго держать в духовке. Духовка должна быть тщательно разогрета до высокой температуры (225°C в конвекционной печи), а также предварительно нагрет противень внутри нее.
Лаваши выпекаются по несколько штук за раз, чтобы у них было место для равномерного пропекания и увеличения объема. В духовке они занимают всего 3-5 минут, так что даже если вам придется выпекать их несколькими партиями, это не займет много времени. Заверните свежеиспеченный лаваш в чистое полотенце, чтобы он оставался теплым, пока выпекаются последние несколько лепешек.
Хранение свежего лаваша
Лаваш лучше всего есть сразу после его приготовления. По рецепту Фараджа получается 7 пушистых карманов из лаваша, так что у вас, вероятно, не будет слишком много остатков.
При комнатной температуре их можно хранить до 24 часов в герметичном пакете или коробке. Для более длительного хранения лаваш следует тщательно упаковать и заморозить.
Чтобы «освежить» лаваш, просто подогрейте его в тостере или снова поместите в духовку на минуту или две. Если вам повезет, они могут даже повторно затянуться!
Вкусный свежий лаваш по запросу!
Наконец, правильный, свежий, вкусный лаваш доступен по запросу, когда я захочу! Я уверен, что однажды попробовав сказочный рецепт Фараджа, вы больше никогда не вернетесь к покупке некачественного пито в супермаркете.
И, конечно же, если вы местный, вы даже можете приготовить что-нибудь у самого Фараджа! Нажмите здесь, чтобы увидеть актуальное меню кухни Faraj и узнать, как сделать заказ.
Если вы хотите, чтобы такие вкусные и простые семейные рецепты, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Аутентичный ближневосточный лаваш
Мягкий, пушистый лаваш, идеально подходящий для начинки фалафелем или зачерпывания хумуса.
4,86 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 25 мин
Время приготовления 10 минут
Время отдыха/проверка 1 час 5 мин
Всего времени 1 час 40 мин
Курс хлеб, боковое блюдо
Куизин. Израильская, Ближневосточная
Порций 7 Пито
Калорийность 246 ккал
- 300 г муки из крепкого белого хлеба
- 100 г муки из цельнозерновой муки (или используйте еще 100 г/½ стакана белой муки)
- 13 г свежих дрожжей ИЛИ 6 г сухих дрожжей (примерно 4 чайные ложки свежих или 2 ложка сухих дрожжей)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
- 215-230 мл теплой воды
Положите дрожжи, 150 мл сахара и 150 мл сахара примерно ¼ стакана) теплой воды в небольшой миске и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите примерно на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
В большой миске смешайте муку с солью и оставшимся сахаром. Добавьте масло, дрожжи и половину оставшейся теплой воды и перемешайте. Сначала он начнет образовывать мохнатую массу, но продолжайте перемешивать. Медленно добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Нужно, чтобы оно было гладким и эластичным, а тесто не прилипало к пальцам при защипывании. (Не добавляйте всю воду сразу. Продолжайте перемешивать и добавлять немного воды, пока тесто не начнет приобретать форму. Это зависит от вашей муки, поэтому вам может понадобиться меньше или больше воды, чем в рецепте.)
Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 45 минут-час.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать на 7 частей, каждая по 95 г. Сформируйте из них круглые шарики, накройте их чистым слегка влажным полотенцем и оставьте на 7-10 минут.
Через 10 минут раскатайте шарики по одному, сначала пальцами, а затем скалкой, чтобы сформировать круг. Круги должны быть 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике. Используйте больше муки, чтобы посыпать рабочую поверхность, если это необходимо, просто чтобы они не прилипали. Затем накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли в течение 5 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 245°C (225°C с конвекцией или 475°F). Немного нагрейте противень, затем положите на него лаваш и запекайте в течение 3–5 минут или пока они не поднимутся, а их верх не станет слегка золотистым.
Из этого количества получается семь вкуснейших лепешек питта: есть горячими или оставить на день. Чтобы сохранить лаваш свежим, заморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. В морозилке он может храниться до нескольких месяцев.
Пищевая ценность
Authentic Middle Eastern Pita Bread
Amount per Serving
Calories
246
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций 90902 Кальций0005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово выпечка, хлеб, лепешки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Более вкусные рецепты хлеба
Если вы любите домашнюю выпечку, а кто нет, почему бы не попробовать…
- Невероятная фокачча – с нуля всего за час
- Вкусные рулеты из халы – с цельнозерновой мукой и вкусными семечками
- Легкий содовый хлеб с йогуртом – без дрожжей
- Сладкие и фруктовые горячие булочки Маген Давид – вкусные горячие булочки со сливочным маслом
Я связываю эти вкусные пирожки с хэштегом #CookBlogShare.
Домашний лаваш — лучший рецепт с важными советами!
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen
Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, если вы поняли советы и рекомендации. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living
Некоторое время я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша, и должен сказать, что несколько раз возвращался туда-сюда, пока не нашел лучший рецепт.
Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что его можно начинить именно той начинкой, которую вы предпочитаете.
Лично мне больше всего нравится тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанный кубиками огурец и, конечно же, вкусная домашняя заправка. Конечно, только от вас зависит, какую начинку вы предпочитаете. У вас может быть даже традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то отличное.
Лучший домашний лаваш
Приведенный ниже рецепт является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов остался в основном нетронутым, так как это всего лишь стандартный универсальный рецепт хлеба из муки. Однако именно процесс выпечки лаваша, чтобы он поднялся и стал красивым и воздушным, доставил мне небольшие неприятности. Но теперь я взломал код, и я должен сказать, что это на самом деле довольно просто, если вы изучите пару советов и приемов.
См. также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего хлеба тако
Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим хитростям, у вас получится приготовить самый вкусный и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется пара попыток, прежде чем у вас возникнет чувство. Однако, как только вы это сделаете, я обещаю вам, что наблюдать за тем, как лаваш поднимается в духовке, — это прекрасное чувство.
Наконечник 1
Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой, и чтобы перед выпечкой лаваша вся духовка была прогрета. Разогрейте духовку до 250 C (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре не менее 5-10 минут, прежде чем выпекать лаваш. Это заставит всю печь нагреться.
Совет 2
При выпечке хлеба я всегда использую круглый камень для пиццы. Самое замечательное в камне для пиццы то, что после нагревания он содержит большое количество тепловой энергии. Таким образом, он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную форму для духовки. В этом случае просто не забудьте испечь только два лаваша за раз, чтобы убедиться, что каждый хлеб выпекается при высокой температуре.
Совет 3
При расплющивании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был ровно плоским и чтобы в нем не было больших воздушных карманов. Если хлеб не ровно плоский или внутри есть воздух, при выпечке он поднимется неравномерно. Я обычно использую заднюю сторону тарелки, чтобы сплющить хлеб, а затем делаю последний штрих с помощью скалки.
Домашний лаваш
Очень вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, если вы поняли советы и рекомендации. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Общее время: 1 час 45 мин.
В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.
Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
Добавьте муку и соль. Замесить все в красивое и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с успехом использовать стационарный миксер.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Разделить тесто на 8 частей и скатать из них гладкие шарики.
Дать шарикам подняться примерно 10 минут, пока духовка разогревается до 250 C (480 F). Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной плиты для духовки.