Блюда с перловки рецепты с фото: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.



Продукты


  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


      ⇒ Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.


1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.


2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.


3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.


4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.


5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.


6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.


7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.


8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.


9. Ингредиенты хорошо перемешивают.


10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.


11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.


12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!



7 блюд из перловки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол


Перловка, которая ещё до недавних пор считалась всеми нелюбимой кашей, снова вошла в моду. Благодаря стараниям поваров со всего мира, теперь из неё можно приготовить не только банальную кашу, но и салат, первые блюда и даже десерт!

1. Грибной суп с индейкой

Перловый суп с грибами. \ Фото: pinterest.cl.

Что может быть проще, чем классический овощной суп, который можно сдобрить с помощью кусочков низкокалорийной индейки? Конечно же, суп, в котором будет питательная и вкусная перловая каша!

Ингредиенты:

• Филе индейки – 305 г;
• Бульон на овощах – 505 мл;
• Грибы белые – 75 г;
• Перловка – 75 г;
• Картошка – 305 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Петрушка – пара веточек;
• Кориандр – 6 г;
• Паприка – 6 г;
• Соль.

Перловый суп с грибами. \ Фото: macheesmo.com.

Способ приготовления:

• Крупу пересыпать в кастрюлю;
• Залить водой, чтобы полностью её покрывала;
• Варить до готовности в течение двадцати минут;
• Воду слить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Морковку промыть и натереть на тёрке;
• Картошку вымыть, очистить, накрошить равномерными кубиками;
• На сотейник плеснуть масло;
• Всыпать кусочки индейки;
• Засыпать лук, морковку;
• Томить в течение четырех-шести минут;
• Грибы заранее разморозить вместе с бульоном;
• Добавить их следом;
• При необходимости добавить еще немного воды;
• Всыпать специи;
• Перемешать;
• Дать закипеть;
• Томить до мягкости картошки;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Засыпать следом перловку;
• Сдобрить солью;
• Ввести чеснок;
• Дать закипеть, после чего удалить с огня;
• Накрыть и дать настояться.

2. Со свеклой и гранатом

Перловка со свеклой и гранатом. \ Фото: dinneralovestory.com.

Чтобы придать оригинального вкуса простой перловой каше можно использовать этот необычный рецепт, который превратит обычный завтрак в по-настоящему яркое, праздничное блюдо.

Ингредиенты:

• Перловка – 305 г;
• Свекла – 3 шт;
• Свекольный сок – 1,5 стакана;
• Уксус бальзамик – 45 мл;
• Сахар – 25 г;
• Масло из оливок – 25 мл;
• Зёрна граната – горсть;
• Кинза, базилик, соль, перец и специи.

Перловая каша со свеклой. \ Фото: greatbritishchefs.com.

Способ приготовления:

• Перловку предварительно вымочить в воде;
• После проварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть в отдельную миску;
• Свеклу почистить и промыть;
• Нарезать брусьями;
• На сковородку выложить перловку;
• Обжарить до лёгкой золотистости с оливковым маслом;
• Залить соком из свеклы;
• Томить до уменьшения в объеме в несколько раз;
• Затем добавить специи;
• Тщательно перемешать;
• Ввести брусочки свеклы;
• Томить до их мягкости;
• Сбрызнуть всё уксусом и посолить;
• Перемешать до однородности;
• Накрыть крышкой и томить, уменьшив огонь, десять минут;
• Подавать, посыпав гранатными зернами.

3. С яйцом пашот

Перловка с яйцом пашот. \ Фото: supherbfarms.com.

Приготовить перловую кашу так, чтобы это было действительно вкусно – несложно. Для этого можно добавить к ней не только белое вино для аромата, но и оригинальное приготовленное яйцо пашот.

Ингредиенты:

• Перловка – 305 г;
• Белые грибы – 125 г;
• Лук – 1 шт;
• Спаржа – 65 г;
• Яйцо – 2 шт;
• Сыр – 45 г;
• Сливки – 45 мл;
• Вино белое – 45 мл;
• Масло из оливок – 45 мл;
• Масло сливочное – 45 г;
• Шалфей – несколько листьев;
• Соль.

Перловая каша с яйцом. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Грибы промыть, зачистить;
• Забросить в кастрюлю и залить водой;
• Варить в течение получаса;
• Слить бульон в отдельную емкость и дать остыть;
• Нарезать небольшим кубиком грибы;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Вымыть спаржу и разделить на кольца;
• Шалфей вымыть и порвать руками;
• Крупу предварительно промыть перед готовкой;
• Засыпать в кастрюлю и залить водой;
• Дать закипеть и, уменьшив силу огня, томить в течение сорока минут;
• В небольшие, смазанные пакеты, вбить по одному яйцу;
• Зажать их резинкой;
• Опустить в кипяток и готовить в течение пяти минут;
• После опустить в холодную воду и дать остыть;
• Сотейник сбрызнуть маслом из оливок;
• Засыпать туда лук с грибами;
• Ввести шалфей со спаржей;
• Томить до золотистости;
• Ввести перловку;
• Перемешать;
• Залить вином и готовить до его испарения;
• Добавить около 105 мл бульона;
• Проварить несколько минут;
• Затем добавить масло со сливками;
• Уваривать, уменьшив силу огня;
• Перед подачей сдобрить сыром и солью.

4. Запеканка

Перловая запеканка. \ Фото: lazezh.com.

Ещё одним несложным рецептов из перловки может послужить оригинальная запеканка. Выполненная из доступных и вкусных овощей, она подойдет и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• Перловка – 455 г;
• Шампиньоны – 205 г;
• Вешенки – 205 г;
• Лук – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Кефир – 85 мл;
• Помидоры – 105 г;
• Масло подсолнечное – 2,2 ст.л;
• Соль, перец, паприка, чеснок.

Запеканка. \ Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Перловку предварительно отварить до готовности;
• Грибы промыть, зачистить и дать просохнуть;
• Разделить на пластинки;
• Лук очистить и нашинковать произвольно;
• Масло прогреть на сковороде;
• Обжарить лук с грибами в течение восьми минут;
• Перловку соединить в миске с крупой;
• Перемешать;
• Засыпать специи и снова перемешать;
• Отдельно в миску вбить яйца;
• Залить кефиром;
• Смешать до однородности;
• Форму смазать маслом;
• Выложить смесь из крупы и грибов;
• Сверху залить яичной массой;
• Помидоры промыть и нарезать кружками;
• Выложить сверху;
• Отправить в духовку на сорок минут при 180 градусов.

5. Перлотто

Перлотто. \ Фото: google.com.

Перлотто – наш вариант итальянского ризотто, который можно приготовить из сподручных ингредиентов, а именно – из перловой крупы и овощей. Обязательно попробуйте, ведь крупа заиграет совсем новыми красками!

Ингредиенты:

• Перловка – 255 г;
• Помидоры в соку – 405 г;
• Сыр – 155 г;
• Паста томатная – 25 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Тимьян – 8 стеблей;
• Базилик – 6 стеблей;
• Перец кайенский – четверть чайной ложки;
• Масло из оливок;
• Соль, перец.

А как вам такой вариант ризотто? \ Фото: pinterest.co.uk.

Способ приготовления:

• Перловку отварить предварительно в кипящей воде до готовности;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• Масло из оливок подогреть на сковороде;
• Обжарить чеснок до золотистости;
• Помидоры нарубить;
• Ввести следом;
• Залить томатной пастой;
• Перемешать;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Промыть зелень;
• Ощипать в сковороду тимьян;
• Посыпать кайенским перцем;
• Томить около одиннадцати минут;
• Засыпать перловку;
• Постоянно помешивая, томить ещё шесть минут;
• Листья базилика мелко нашинковать;
• Ввести в крупу;
• Натереть сыр на тёрке;
• Часть засыпать на сковороду;
• Выключить огонь и дать настояться;
• Подавать, украсив остатками тёртого сыра.

6. Греческий салат

Греческий салат с перловкой. \ Фото: everything.kz.

Греческий салат – один из самых простых в приготовлении. Любимец многих, он полностью универсален, и вы можете добавить в него все свои самые любимые ингредиенты, включая перловку.

Ингредиенты:

• Перловка – 105 г;
• Фета – 105 г;
• Перец красный – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Оливки – 12 шт;
• Уксус винный – 18 мл;
• Орегано, смесь перцев, соль.

Греческий салат. \ Фото: qnholifield.com.

Способ приготовления:

• Перловку заранее отварить до готовности согласно инструкции;
• Овощи вымыть;
• Помидор накрошить кубиком;
• С лука удалить шелуху, равномерно нашинковать;
• С огурца удалить шкурку;
• Накрошить кубиком;
• Перец разделить на две части;
• Половинку накрошить кубиком, убрав семена;
• Фету разделить на мелкие кубики;
• Оливки нарезать на половинки;
• Соединить все ингредиенты;
• Всыпать сухие специи;
• Сбрызнуть маслом и продавить сок на лимон;
• Перемешать.

7. Козинаки

Козинаки из перловки. \ Фото: liveinternet.ru.

Простая сладость, знакомая каждому из детства – это сладкие козинаки. Но знали ли вы, что приготовить их можно даже из перловки? Нет? Тогда самое время воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

• Перловка – 0,5 стакана;
• Сахар – 3,2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло подсолнечное – 0,5 ст.л;
• Соль.

Козинаки. \ Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Крупу промыть;
• Засыпать на сковородку и просушить без добавления масла;
• Ввести масло;
• Обжарить, помешивая, до золотистости;
• Сахар соединить с медом;
• Всыпать соль;
• Растопить на огне;
• Варить около одной минуты до однородности;
• Залить крупу и перемешать;
• Раскатать пергамент по противню или форме;
• Смазать маслом;
• Выложить поверх смесь;
• Лопатной аккуратно разровнять;
• Сделать продольные надрезы;
• Отправить остывать;
• Разделить на порции и подавать к чаю.

А в следующей статье, читайте также о том, что можно приготовить из пшена помимо банальной каши и супа.







Нравится

Рецепт ячменя из свежих овощей | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 5 оценок

  • 4 отзыва

Общая стоимость: 5,83 долл. США/Стоимость порции: 1,46 долл. США. Ищите ячмень в контейнерах на рынках натуральных продуктов. Фета не обойдется в кругленькую сумму, и, как и другие крепкие сыры, такие как пармезан, немного помогает.

По
Lia Huber

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2007 г.

Галерея

Свежий овощной ячмень

Бекки Луигарт-Стейнер; Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • ¾ чашки нарезанного лука (примерно 1 маленькая)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • ¾ стакана сырой перловой крупы

  • 1 ¾ чашки домашнего куриного бульона

  • 1 ½ чашки нарезанных цуккини (около 1)

  • 1 ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета

  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт овощного ячменного супа — Рецепты Свастхи

Овощной ячменный суп, приготовленный из перловой крупы, овощей, специй и трав. Ячмень придает землистый и глубокий вкус этому пряному овощному супу. Этот ячменный суп с полезными овощами, специями и ароматизаторами станет отличным обедом или ужином. Когда погода становится прохладной, вы тянетесь за комфортной едой, которая согревает вас изнутри. А что может успокоить вас больше, чем дымящаяся тарелка пикантного супа?

Вам не нужно ждать осени или зимы, чтобы приготовить этот восхитительный ячменный суп. Готовьте такое в любое время года. Вегетарианский ячменный суп достаточно сытен для легкой еды и достаточно прост в приготовлении. Подготовьте это заранее, и у вас будет готовый ужин для этих напряженных рабочих дней.

О супе из ячменя

Суп из ячменя — популярное блюдо из осенне-зимней коллекции вкусных и сытных вегетарианских супов. Морковь, горох, кукурузу и зеленую фасоль опускают в кастрюлю с водой с ячменем. Обогащенные ароматическими веществами, хлопьями чили и порошком карри, они создают ароматный суп, наполненный питательными веществами.

Овощной бульон обычно используется для придания дополнительного вкуса, но обычная вода тоже подойдет. После того, как вы приготовите этот суп с нуля, вы больше не будете наслаждаться консервированными версиями.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельнозерновой продукт с землистым вкусом и жевательной текстурой. Он богат клетчаткой. Ячмень содержит большое количество фолиевой кислоты, минералов и витаминов, в том числе селен (важное средство для повышения иммунитета и питания для мозга).

Из трех сортов ячменя очищенный от шелухи самый питательный. Однако готовить его нужно долго. Быстродействующий ячмень собирается за 10 минут, но ему не хватает питательных веществ, как в очищенном и перловом.

Перловая крупа находится где-то посередине и является предпочтительным зерном для тушеных блюд, похлебок и супов, включая этот.

Мой рецепт

Я делюсь быстрым и легким супом, приготовленным из обычных ингредиентов и обычных овощей.

Вам не нужно рыскать по фермерским рынкам или этническим магазинам в поисках этого неуловимого ингредиента. Что касается перловой крупы, вы найдете ее в большинстве продуктовых магазинов.

Вероятно, у вас в кладовке есть морковь, горох и картофель. Соберите их, и суп будет готов менее чем за 30 минут. Если вы предпочитаете работать с замоченными зернами, замочите ячмень на ночь.

Готовьте это восхитительное блюдо в одной кастрюле на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке без ущерба для текстуры и вкуса.

Другие рецепты
Суп из шпината
Овощной суп
Томатный суп
Суп из манчоу
Суп из сладкой кукурузы

Как приготовить овощной ячменный суп (пошаговые фото) овощи

1. Добавьте ½ чашки жемчуга ячменя в кастрюлю и хорошо промыть пару раз. Слейте воду и отложите. Замочите ячмень на 4-8 часов, по желанию.

Мелко нарежьте имбирь, чеснок, кориандр и петрушку. Нарежьте кубиками морковь, зеленую или французскую фасоль. Очистите картофель и нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки.

Приготовление ячменного супа

2. Добавьте от ¾ до 1 столовой ложки растительного или сливочного масла в большую кастрюлю или суповую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1,5 см мелко нарезанного имбиря и 1/2 столовой ложки (2 зубчика) мелко нарезанного чеснока. Обжаривайте 30-60 секунд.

Добавьте больше или меньше масла в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями или готовьте на топленом масле травяного откорма.

3. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили и перемешайте. Если вы используете острый порошок карри, можно не добавлять хлопья чили.

4. Добавьте в кастрюлю ½ стакана промытого ячменя (и, если возможно, замоченного).

5. Теперь добавьте ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля (1 картофелина). Залить 5-6 стаканами воды или овощного бульона.

6. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока перловка не станет мягкой и не разварится. Незамоченный ячмень варится дольше (на 10-15 минут больше).

7. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки томатного пюре
  • от ¾ до 1 столовой ложки порошка карри.

8. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки (1 небольшой) моркови
  • ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ½ стакана зеленого горошка
  • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы

9. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Варите суп еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.

10. Ячменный суп имеет тенденцию густеть при охлаждении. Поэтому добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Варить несколько минут. Добавьте 2–3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или 1–1,5 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Сервировка

Дайте супу немного остыть, прежде чем подавать его теплым или холодным. Сбрызните немного лимонным соком. Сверху посыпать тертым сыром, маслом или сливками по желанию.

Разлейте поровну по чашам в отдельные чаши. Этот сытный суп работает как здоровая мини-еда. Превратите его в обед или ужин, подав с хрустящим хлебом или салатом.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу хранить ячменный суп с карри?

Суп отлично подходит для периодического приготовления или приготовления пищи, так как сохраняет свежесть в течение 4-5 дней в холодильнике. Приготовьте большую партию этого ячменного супа для насыщенных будней или обедов. Разогрейте его, добавив немного воды, так как остывший ячменный суп сильно загустеет.

Зачем замачивать ячмень?

Сырые злаки и бобовые содержат фитаты (фитиновую кислоту), которые препятствуют усвоению организмом необходимых минералов и витаминов. Это также создает нагрузку на пищеварительную систему.

Растения содержат лектин — белок, который может повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать у некоторых людей синдром повышенной кишечной проницаемости. Другие могут испытывать метеоризм и дискомфорт в желудке.

Замачивание зерна предотвращает это. Это все еще распространенный метод приготовления зерна в традиционных культурах Азии и Африки. Когда вы замачиваете ячмень и другие злаки в воде на несколько часов или на ночь, вы улучшаете процесс пищеварения и облегчаете переваривание этих продуктов.

Надоел один и тот же набор овощей в перловом супе?

Супы — это легко адаптируемая пища. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, травами и специями в основных или основных рецептах, и этот суп ничем не отличается.

Замените овощи сезонными или любимыми. Отдавайте предпочтение овощам, которые сохраняют небольшой хруст даже после варки в суповой кастрюле. Я предпочитаю овощи, которые дополняют ореховый вкус ячменя и остроту карри.

Ингредиенты и заменители

За исключением ячменя, у вас, вероятно, есть все остальные ингредиенты в вашей кладовой.

Свежие овощи: Этот суп содержит овощи, богатые питательными веществами, такие как морковь, зеленая фасоль, сладкая кукуруза и картофель (несмотря на углеводы). Добавьте ваши любимые овощи.

Перловая крупа: перловая крупа является ключевым ингредиентом этого супа. Вы можете использовать обычную или быструю версию ячменя.

Томатное пюре: оно придает остроту и дополняет ореховый вкус ячменя. Используйте нарезанные помидоры, если у вас закончилось пюре.

Листья кинзы или петрушки и стебли сельдерея: Свежая кинза или петрушка придаст свежести вашему супу.

Аромат: Чеснок и имбирь вносят свой вклад в вкусовой профиль этого супового блюда. №

Порошок карри и хлопья чили: Добавьте остроты блюду и придайте неповторимую нотку классическому перловому супу. Используйте больше или меньше этих специй в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.

Pro Tips

Используйте предварительно нарезанные или замороженные овощи, чтобы сэкономить время.
Замочите ячмень, так как это помогает пищеварению, и ячмень готовится быстрее.
Поосторожнее с хлопьями чили, если вы не любите острые специи.
Не используйте ячмень быстрого приготовления при приготовлении супа в мультиварке.

Вариации ячменного супа

  • Этот суп чрезвычайно универсален и подходит для различных ингредиентов. Замените морковь и кукурузу низкоуглеводными или сезонными овощами. Откажитесь от картофеля или замените его сладким картофелем, брюквой, таро или другими клубнями. Добавьте зелень, чтобы увеличить коэффициент питания.
  • Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок, такой как тофу, чечевица, фасоль или творог.
  • Грибной ячменный суп — очень популярный вариант ячменного супа. Добавьте нарезанную курицу, чтобы сделать мясную версию.
  • Этот рецепт супа является веганским, если вы не используете масло для приготовления ароматизаторов.
  • Ячмень не содержит глютена. Замените его другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда, коричневый рис, спельта, булгур, теф или гречка.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 36 минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

Диета: веганская, вегетарианская

  • ▢ ½ стакана перловой крупы
  • ▢ от ¾ до 1 столовой ложки растительного или сливочного масла
  • ▢ ½ столовой ложки имбиря (мелко нарезанного, ½ дюйма)
  • ▢ ½ столовой ложки чеснока (мелко нарезанный, 2 зубчика)
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • ▢ 1 картофелина (½ чашки очищенной и нарезанной кубиками до 1 дюйма)
  • ▢ ½ чашки томатного пюре (или очищенных от семян и нарезанных помидоров)
  • ▢ ¾ до 1 столовой ложки порошка карри (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки моркови (1 маленькая)
  • ▢ ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ▢ ½ чашки зеленого горошка
  • ▢ ¼ чашки зерен сладкой кукурузы (по желанию)
  • 9 0251 ▢ ¾ до 1 чайная ложка соли (отрегулируйте по вкусу)

  • ▢ 2–3 ст.

    Добавить ячмень в большую кастрюлю и очень хорошо промыть несколько раз. Слейте воду. Если вы хотите, вы также можете замочить его на 4-8 часов. Замачивание помогает ячменю готовиться быстрее и отлично подходит для пищеварения.

Как приготовить овощной ячменный суп
  • Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата. Затем добавьте хлопья красного перца чили.

  • Добавить перловку, картофель и залить водой или бульоном. Варите, пока ячмень не станет мягким и нежным. Замоченный ячмень варится менее 20 минут. Незамоченные зерна требуют больше времени.

  • В следующий раз добавьте порошок карри, томатное пюре, морковь, горошек, сладкую кукурузу и фасоль.

  • Перемешайте и варите, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить соль и проверить вкус. Если вы хотите, вы можете добавить больше порошка карри для аромата. Ячменный суп густеет при охлаждении. Если на ваш вкус оно слишком густое, налейте еще бульона или воды и варите еще немного.

  • Добавить свежую зелень – кориандр или петрушку.

  • Дать остыть и подавать ячменный суп. Мы предпочитаем щепотку лимонного сока и молотого черного перца. Вы можете добавить их, если хотите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного ячменного супа

Количество на порцию

Калории 168
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 4 87 мг 21%

Калий 419 мг 12%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 1 0%

Витамин А 3209МЕ 64%

Витамин С 19 мг 23%

Кальций 56 мг 6%

900 08 Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.