Блюда с паштетом из куриной печени: Рецепты с паштетом из куриной печени, что приготовить с паштетом из куриной печени

Содержание

Что добавить в паштет из куриной печенки? – «Еда»

Терминология – довольно гибкая вещь, особенно кулинарная. Какое слово прижилось — так блюдо и называют. Например, паштет из куриной печенки, который можно смолоть в блендере и использовать как намазку на хлеб, когда хочется подать на стол что-то любимое, но несложное, по сути паштетом не является. Ведь его не запекают в тесте, не томят в жиру, не готовят на пару. Но мы привыкли называть все мясное, что можно намазать на хлеб, именно паштетом, так и будем продолжать.

Это блюдо на тот хрестоматийный случай, когда гости на пороге. Но стоит правильно расставить акценты при помощи эффектных добавок — и у упрощенной версии появляется благородство и стать, присущая настоящему французскому пате.

Перед вами — самый простой, базовый рецепт паштета из куриной печени и четыре варианта добавок разной степени торжественности, от моркови с орехами до апельсинов и бренди.

Классический паштет из куриной печени

Даже, так сказать, в голом виде, безо всяких украшательств, паштет может быть текстурным совершенством. Но тут как в сказке надо выполнить три условия. Первое — сливочное масло, на котором печенка должна жариться. Замените на растительное — потеряете часть кремовости, которая в паштете едва ли не главное достоинство. Второе: перед тем как класть печенку на сковородку, ее надо хорошенько промыть и, главное, насухо вытереть бумажными полотенцами, иначе она будет париться, а не жариться, что, конечно, не криминал, но все-таки склоняет паштет к состоянию диетической каши. Третье: жарить печенку нужно ровно до того состояния, когда она уже перестала кровоточить, но все еще сохраняет розовое нутро под потемневшей корочкой. Впрочем, даже если вы ее слегка пережарили, ситуацию может спасти мощный блендер и еще немного сливочного масла, чтобы все-таки печенка сумела превратиться в гомогенную нежную массу.

Рецепт

Супы Французская кухня Пошаговые рецепты 

3127

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

В паштете морковь играет ту же роль, что и в поджарке для супа: она не дает выраженного вкуса, оставляя лишь легкую сладость. В паштете эта сладость необходима, поскольку даже лучшая из печенок будет неизбежно горчить. За исключением разве что фуа-гра, к которой морковь добавлять — все равно что варить глинтвейн из столетнего бордо. Но жирную печень оставим за скобками. С ординарными печенками морковь прекрасно ладит, кроме вкуса оживляя еще и цвет. Орехи можно брать любые — фундук, грецкие, но если можете себе позволить, то еще лучше будут несоленые фисташки, у них наименее терпкий вкус плюс красивый зеленый оттенок.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

3112

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк здесь тоже не для красного словца: аромат дубовой бочки облагораживает печень. Точно соблюдайте последовательность действий: сначала замочите ягоды в коньяке, а лишь потом измельчайте и добавляйте все вместе. Если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив, напротив, с ней не сольется, а останется в виде жестковатых вкраплений. Если сочетание фруктового и мясного кажется вам слишком непривычным, можно от чернослива оставить только коньяк.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

3012

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Паштет из куриной печенки с клюквенным желе

В старину паштеты паковали в глиняные формы и запечатывали растопленным жиром, чтобы поверхность не заветривалась, ведь жир — хороший консервант. Сейчас мало кто готовит паштеты на полгода вперед, свежесть ценится выше запасливости, но тем не менее завернуть паштет в какую-нибудь красивую одежку вроде фруктового желе будет уместно. Выглядит такая подача парадно-ресторанно, убирает у печенки ощущение жирности. А материалом для творчества могут стать не только свежие, но и протертые с сахаром ягоды или даже варенье — клюквенное или смородиновое.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

2012

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

Паштет из куриной печенки с апельсином и бренди

При всем уважении к Мандельштаму бренди в паштете вовсе не бредни, а важный элемент, сглаживающий все связанные с печенкой нутряные ощущения и придающий конечному продукту изысканность. Что касается апельсина, то вообще вряд ли найдется блюдо, которое бы испортил апельсиновый дух, или нам, северянам, всегда принимающим цитрусовые как чудо, так только кажется. Психологи считают, что апельсин — мощнейший антидепрессант, и выписывают его как успокаивающее средство. Ну а паштету можно прописать апельсин, чтобы все сложилось воедино — цвет темной бронзы, нежный вкус печени и аромат настоящего праздничного блюда.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

4012

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Паштет из куриной печени, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание…

Паштет из куриной печени в тарталетк…

Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности. 
 
Уделив…

Как на скорую руку приготовить нежне…

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и раз…

Паштет из куриной печени с яйцами

По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
 




Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 сред…

Нежный куриный паштет

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.



В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминае…

Паштет из куриной печени по-еврейски

Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем…

Паштет из куриной печени c фасолью

Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т…

Паштет из куриной печени с двумя сек…

Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп…

Нежный паштет из куриной печени

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не…

Вкусный паштет из куриной печени про…

Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.

Благо, в любом марке…

Из куриной печени и шампиньонов полу…

Я редко, но готовлю разные вкусности из куриной печени. Поэтому в моей морозилке всегда найдется этот продукт. Я по-разному ее готовлю. И часто получается паштет. И каждый раз – разный, ведь все завис…

Нежный паштет из куриной печени с до…

Рецепт паштета настолько прост, а готовый продукт так вкусен, что лично я собираюсь часто готовить эту универсальную закуску. Универсальность ее в том заключается, что использовать можно в самых разны…

Мой новый необычный рецепт печеночно…

Минимум трудозатрат, несколько простых кулинарных действий и обычный печеночный паштет превратится в презентабельный нарядный рулет с контрастной сливочной начинкой. Закуска красиво и торжественно выг…

Неординарная намазка всего из трех и…

Иногда хочется приготовить печень, например, поджарить с луком. А сегодня у меня было другое настроение. Купила красивейшую булку. Представила из нее тост, а на нем – намазка. И тут я взяла и специаль…

Паштет из куриной печени

Печень куриная 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 2 щепотка

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — рецепт Юлии Высоцкой
Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Яйцо
Масло сливочное 250 гр.
Сливки 30% 120-150 мл.
Коньяк 2 ст.л.
Соль морская
Мускатный орех молотый…

Печеночный паштет из куриной печени

Предлагаем рецепт печеночного паштета из куриной печени с пошаговыми фото. Куриный паштет из печени — рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Куриная печень 500 гр.
Молоко 150 мл.
Желток 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Паштет из куриной печени

Куриная печень 0,5 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Сливки 50 мл.

Паштет из куриной печени

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Печень куриная 300 гр.
Масло подсолнечное 5-6 ст.л.
Соль
Базилик
Масло сливочное 70-100 гр.
Зелень

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 мл.
Вода

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАСЛОМ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАСЛОМ
Куриная печень 600 гр.
Молоко 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец
Соль
Растительное масло

Паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени и яблок

Паштет из куриной печени. Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем.
Печень куриная 450 гр.
Лук репчатый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Растительно…

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень куриная 1 кг.
Жирные сливки 250 гр.
Молоко 250 мл.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени

Бульон куриный 100 мл.
Коньяк 40 мл.
Куриная грудка 400 гр.
Печень куриная 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Пармезан 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Бад…

Паштет из куриной печени

Куриная печень
Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый

Паштет из куриной печени

рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях
Куриная печень 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Свежий тимьян 6-7 веточка
Чеснок 3 зубчик
Расти…

Паштет из куриной печени

Рецепт Паштет из куриной печени
Куриная печень 250 гр.
Масло сливочное 100-150 гр.
Растительное масло 50 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,25-0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

Печеночный паштет из куриной печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени
Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Тимьян сушеный 1 ч.л.

Паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук белый 500 гр.
Морковь 300 гр.
Вино красное сухое 70 мл.
Соль 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Небольшой оладушек для подачи
Белый сухой мускат 100 мл.
Агар-агар 1 гр.
Сухое 0,5…

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Сметана 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Куриная печень 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Коньяк 30 мл.
Перец 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Паштет из куриной печени с сыром

Зелень 1 пучок
Желатин 10 гр.
Морковь 150 гр.
Сыр 300 гр.
Растительное масло 10 гр.
Курица 500 гр.
Лук среднего размера 150 гр.
Некрупный помидор 150 гр.
Соль

Паштет из куриной печени.

Куриная печень 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Желток 5 шт.
Молоко 150 гр.
Сливки 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.

Домашний паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сало свиное 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 35% 100 гр.
Розмарин 2 веточка
Масло оливковое 1 ст.л.
Ром 5 капля
Соль
Перец

Луковый мармелад с паштетом из курин…

паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сало 50 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Соль
Перец
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 150 гр.
Красное вино 100 мл.
Соус 50 мл.

Паштет из куриной печени

Куриная печень 800 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 180 гр.
Коньяк 1-2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Хлеб

Паштет из куриной печени

Печень куриная 600-700 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени диетический

Печень куриная 600 гр.
Тыква 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Специи
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Зелень

Паштет из куриной печени

Куриная печень 600 гр.
Масло сливочное 1 пачка
Лук репчатый
Морковь
Тимьян сушеный 1 щепотка
Соль

Паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сливки 33% 300 гр.
Портвейн 50 гр.
Желток вареных яиц 4 шт.
Растительное масло 60 гр.

Паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки 33% 100 гр.
Соль
Перец
Изюм темный 50 гр.
Коньяк 2 ст.л.

Паштет из куриной печени

Масло сливочное 150 гр.
Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло топлёное
Специи
Яйцо
Огурец маринованный
Хлеб

Паштет из куриной печени

Печень куриная 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль морская
Растительное масло

Паштет из куриной печени в домашних…

Куриная печень 400 гр.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3-4 шт.
Молоко 1 ст.
Желток 6 шт.
Мука 4 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мускатный орех 1 щепотка
Перец
Соль

Паштет из куриной печени

Куриная печень 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец
Хлеб
Петрушка 4-6 веточка

Печеночный паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр.
Батон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 кг.
Масло сливочное 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Тимьян 1 ч.л.
Бренди 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Паштет из куриной печени с брусничны…

Печень куриная 400 г
Лук красный 2 шт
Растительное масло 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст.л
Сливки 22% 60 мл
Соль морская 1/2 ч.л
Мускатный орех на кончике ножа
Желе
Брусника замороженная 2 стакана
Вода ф…

Паштет из куриной печени

Печень куриная 300 гр.
Крупная морковка и луковицы
Специи
Масло подсолнечное

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 150 гр.
Ягода можжевельника 10 шт.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Кориандр молотый 1 щепотка
Ликер 3 ст.л.
Растительное масл…

Паштет из куриной печени со сливками

Грамм куриной печени
Лук репчатый
Морковь
Сливки 15%+50 мл воды 150 мл.
Размягченное сливочное масло 4 ст.л. в паштет
Сливочное масло для заливки паштета 80 грамм
Соль
Перец
Мускатный орех,свежемолоты…

Паштет из куриной печени

Печень куриная 350 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Свежее несоленое сало 30 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Орех мускатный
Соль
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени

Масло сливочное 150 гр.
Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый
Морковь 1 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло топлёное
Специи
Яйцо
Огурец маринованный
Хлеб

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Соус томатный 150 гр.
Специи
Соль

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сало свиное 150-200 гр.
Масло сливочное 100-200 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени с маслинами

Куриная печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины 20 шт.
Соль 0,3 ч.л.
Базилик 0,3 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.
Растительное масло

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени
Куриная печень 600 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Сливки 150 гр.
Тимьян 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени (классический вариант).
Масло сливочное 150 гр.
Печень 700 гр.
Растительное масло 50 мл.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Черный перец 3 щепотка
Мускатный орех 3 щепотк…

Паштет из куриной печени

Упаковка куриной печени
Луковица средняя
Соль
Чёрный перец
Орех мускатный
Жирные сливки
Масло сливочное 100 грамм плюс масло для жарки и для поливки

Паштет из куриной печени

Куриная печень 700 гр.
Коньяк 30 мл.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Сливки 20% 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Соль морская 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.

ПАШТЕТ из куриной печени

Яйцо перепелиное 8 шт.
Соль
Зелень
Хлеб 8 ломтик
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 20 мл.
Перец
Куриная печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.

Паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Свежий тимьян 6 веточка
Сливки 33-35% 150 мл.
Коньяк 2 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Паштет из куриной печени

Лук белый 300 гр.
Куриная печень 600 гр.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 0,25 гр.
Масло оливковое 5 мл.
Желток 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Корица молотая 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг.
Молоко 0.5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сало свиное 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль
Перец

Паштет из куриной печени

Печень куриная 600 гр.
Коньяк 50 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Тимьян 1 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Куриная печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль
Перец

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр.
Лук-порей 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сливки 33-35% 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Паштет из куриной печени

Печень куриная 500 гр.
Кр. сухое вино 3 ст.л.
Больша. морковь
Больша. луковица
Ола. масло 4 ст.л.
Соль
Черн. перец
Паприка

Паштет из куриной печени с карамелиз…

Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Апельсин 1 шт.
Херес 300 мл.
Растительное масло 100 мл.
Масло сливочное 250 гр.
Сливки 35% 50 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени

Такой паштет из куриной печени легко и быстроготовить. Паштет можно приготовить и хранить в холодильнике, использовать длябутербродов на завтрак.
Куриная печень 400 гр.
Корень сельдерея 1/4 часть
М…

Паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3-5 ст.л.
Батон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печени — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Изготовленный по традиционной французской моде, этот паштет из куриной печени (Pâté de Foie de Volaille) насыщенный, сливочный и восхитительно вкусный! Идеально подходит для развлечения, он добавит нотку класса к вашему званому ужину или особому собранию. Этот рецепт паштета из куриной печени прост в приготовлении, хранится несколько дней и даже может быть заморожен на срок до нескольких месяцев.

Что такое паштет?

Паштет (произносится как «па-тай») — это классическое французское блюдо, представляющее собой густую и кремообразную пасту или пасту, приготовленную из тонко измельченных или пюреобразных ингредиентов. Французский термин паштет относится к пасте или тесту и первоначально относился к смеси мясного фарша, жира и приправ, которая была заключена в тесто. Со временем этот термин расширился и стал обозначать широкий спектр протертых спредов, приготовленных из различных ингредиентов. Паштет часто считается деликатесом или деликатесом и представляет собой универсальную пасту, которую можно сочетать с различными добавками, такими как свежие травы, соленые огурцы, горчица или нарезанные фрукты, чтобы усилить вкус и сделать его ярче. Его обычно подают в качестве закуски, закуски или как часть доска для колбасных изделий .

Печеночный паштет получают путем смешивания вареной печени, в данном случае куриной печени, с маслом, сливками, приправами и обычно бренди или коньяком. Смесь смешивают до тех пор, пока она не станет очень гладкой и кремообразной, охлаждают до застывания, а затем обычно подают при комнатной температуре, намазывая на хлеб или крекеры.

В то время как Франции приписывают популяризацию паштета, в других кулинарных традициях есть аналогичные приготовления для тонко измельченных или протертых паст, таких как террин в Италии, ливерная колбаса в Германии и мусс из куриной печени на Ближнем Востоке.

Как подавать паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени можно подавать самыми разнообразными способами. Вот несколько способов подачи паштета из куриной печени:

  • Хлеб или крекеры: Намазывайте его на ломтики хлеба, багета или крекеров. Подавать его можно как на простом, так и на хрустящем хлебе, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Crostini: Приготовьте небольшие поджаренные ломтики хлеба, положите на них ложку паштета и украсьте свежей зеленью (например, веточкой тимьяна, петрушки или зеленого лука) для простой, но элегантной подачи.
  • Канапе: В качестве основы используйте небольшие круглые хлебные лепешки и положите на них ложку паштета. Улучшите вкус с помощью дополнительных начинок, таких как корнишоны, нарезанные оливки и щепотка паприки.
  • Доска для колбасных изделий:   Подавайте этот паштет в формочке вместе с колбасными изделиями, сырами, маринованными огурцами и свежими фруктами, чтобы получилась разнообразная и привлекательная на вид паста.
  • Бутерброды или лепешки:  Намазывайте паштет на ломтики хлеба или лепешки в качестве начинки для бутербродов. Добавьте другие ингредиенты, такие как помидоры, листья салата, жареный красный перец или карамелизированный лук.
  • Фаршированные овощи:   Чтобы получить элегантную закуску с низким содержанием углеводов, вырежьте углубления из овощей, таких как мини-перцы, огурцы и помидоры черри, и наполните их паштетом.
  • Гарнир или гарнир: Улучшите представление и вкус паштета из куриной печени, включив гарниры и гарниры, такие как свежие травы, соленые огурцы, жареный перец, карамелизированный лук и приправы, такие как горчица, луковый джем, чатни или клюквенный соус.

Не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход к презентации и сопровождению!

© Андрей Трунов | Dreamstime

Как приготовить куриную печень

Перед приготовлением куриную печень необходимо правильно очистить и обрезать. У них есть соединительные ткани, которые являются жесткими и волокнистыми и могут негативно повлиять на текстуру вашего паштета.

Для удаления соединительной ткани с куриной печени:

  1. Промойте куриную печень под холодной водой.
  2. Положите куриную печень на чистую разделочную доску и проверьте ее на наличие видимых соединительных тканей, жира или мембран.
  3. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте все соединительные ткани, жир или мембраны. Соединительные ткани беловатые или полупрозрачные. Они могут быть как на поверхности печени, так и внутри, поэтому осмотрите их, когда будете резать печень на более мелкие кусочки, чтобы получить больше соединительной ткани. Примечание. Вы не сможете удалить все их следы. Небольшое количество оставшегося вполне нормально.
  4. После того, как вы удалили видимые соединительные ткани, снова промойте куриную печень под холодной водой и обсушите.

Необязательно:  Если вы хотите убрать с печени часть края и придать ей более мягкий вкус, замочите печень в молоке примерно на час. Затем промойте, обсушите и приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить паштет?

Да, паштет из куриной печени можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Для этого:

  • Убедитесь, что паштет полностью остыл, а затем охладите его в холодильнике не менее часа, чтобы он полностью застыл перед замораживанием.
  • Если вы не планируете подавать все сразу, разделите паштет на более мелкие порции, чтобы разморозить только то, что вам нужно.
  • Заверните паштет в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры, удалив лишний воздух, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Этикетка с датами. Паштет из куриной печени можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Это медленное оттаивание важно для сохранения правильной текстуры.
  • Замораживание печеночного паштета может слегка изменить его текстуру, вызывая некоторое расслоение. Вы можете решить эту проблему, осторожно помешивая паштет после его оттаивания, чтобы повторно включить отделившиеся жиры.

Рецепт паштета из куриной печени

Примечание. Гусиная и утиная печень также широко используется для приготовления традиционных французских паштетов. Не стесняйтесь использовать любой из них, если вы предпочитаете. Тем не менее, куриную печень, как правило, гораздо легче найти, и она дешевле.

Чтобы паштет получился очень гладким, вам понадобится мощный кухонный комбайн. (Этот кухонный комбайн Cuisinart — моя рабочая лошадка на кухне.) В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер. (Этот Vitamix — еще одна моя рабочая лошадка на кухне.)

  • Сначала нам нужно обрезать и очистить печень. Подробнее см. выше в разделе «Как приготовить куриную печень».
  • В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду куриную печень, тимьян и специи и готовьте печень, пока она не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой внутри, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими.
  • Добавьте бренди или коньяк и деглазируйте дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки. Дайте покипеть одну минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или мощный блендер и добавьте оставшееся масло и густые сливки. Процесс или смешать до очень гладкой и сливочной. Добавьте больше соли и перца по вкусу и, если добавляете больше, еще раз перемешайте смесь. Если вы хотите сделать дополнительный шаг для получения еще более гладкой текстуры, протрите смесь через мелкое сито.
  • Переложите паштет в формочки или сервировочное блюдо. Чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет, вы можете полить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы создать уплотнение до готовности к использованию.
  • Охладите паштет в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь, чтобы дать ароматам достаточно времени для слияния и позволить паштету полностью застыть.
  • Готовый к подаче паштет достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. См. «Как подавать паштет из куриной печени» выше, чтобы узнать, как подать и украсить.

Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике до одной недели. Инструкции по заморозке см. выше («Можно ли заморозить паштет?»).

Для достижения наилучшего вкуса и текстуры обязательно следуйте шагу, чтобы дать паштету остыть в течение как минимум нескольких часов, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Для более элегантных закусок обязательно попробуйте наши:

  • Сырные шарики с фисташками и лимоном
  • Паштет из копченого лосося
  • Тапенад из черных оливок
  • Свиные рулеты
  • Кукурузные лепешки с укропом Havarti
  • Кростини с лисичками и козьим сыром

Паштет из куриной печени

Кимберли Киллебрю

Изготовленный по традиционной французской моде, этот паштет из куриной печени (Pâté de Foie de Volaille) насыщенный, сливочный и восхитительно вкусный. Идеально подходит для развлечения, он добавит нотку класса к вашему званому ужину или особому собранию.

Распечатать рецепт

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 25 минут минут

Курс App etizer, закуски

Кухня французская

Количество порций 10

Калорийность 162 ккал

  • 8 ст.0201 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт свежей куриной печени, обрезанной и очищенной (см. раздел блога «Как приготовить куриную печень»)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка (по желанию, но традиционно для вкуса)
  • 3 столовые ложки густых взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Опционально: чтобы сделать печень более мягкой, замочите печень в миске с молоком на один час, слейте воду, промойте и высушите, затем приступайте к приготовлению по рецепту.

    В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте в сковороду куриную печень, тимьян и специи и готовьте печень, пока она не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой внутри, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими. Добавьте бренди или коньяк и деглазируйте дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки. Дайте покипеть одну минуту.

  • Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или мощный блендер и добавьте оставшееся масло и густые сливки. Процесс или смешать до очень гладкой и сливочной. Добавьте больше соли и перца по вкусу и, если добавляете больше, еще раз перемешайте смесь. (Если вы хотите сделать еще более гладкую текстуру, протрите смесь через мелкое сито.)

  • Переложите паштет в формочки или сервировочное блюдо. Чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет, вы можете полить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы создать уплотнение до готовности к использованию.

    Накройте и поставьте паштет в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы дать ароматам достаточно времени для смешивания и полного затвердевания паштета.

    Готовый к подаче паштет достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. См. «Как подавать паштет из куриной печени» в блоге, чтобы узнать, как подать и украсить.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5386 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 14 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово Паштет из куриной печени

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Паштет из куриной печени приготовлен по классическому южному рецепту.

Нет ничего более французского, чем нежный паштет из куриной печени, щедро посыпанный ложкой на хрустящем багете. Особенно в Париже шеф-повара гордятся своими паштетами и терринами, приготовленными из лучших ингредиентов и поданными с экстравагантной помпой. О, пожалуйста!

Пахта, бекон и бурбон придают этому паштету из куриной печени южный вкус. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Давай, сейчас же. Куриная печень — это самое простое блюдо, какое только может быть у любой еды. Даже на юге Франции паштет из куриной печени — это простое блюдо, которое подают почти в каждом провансальском доме. А здесь, в южной Луизиане, кулинарное влияние французской академии сохранило это блюдо на протяжении поколений домашних поваров. Хотя паштет из куриной печени редко можно увидеть в ресторанах Acadiana, его можно найти в специализированных магазинах вместе с терринами из сыра и другими популярными деликатесами.

Простые южные ингредиенты усиливают вкус моего паштета из куриной печени.

В моем рецепте помпезность и зрелищность паштета из куриной печени заменены пахтой, беконом и бурбоном. Вы не можете получить более южное, чем это, и этот рецепт усиливает вкус желе из мускатного перца, наполненного вином, для короны сладкого жара.

Обещайте мне, что вы попробуете этот рецепт паштета из куриной печени и приготовитесь бомбардировать свои вкусовые рецепторы новыми восхитительными вкусами.

Мускатное вино — ключ к моему желе из сладкого и острого перца.

5.0 из 2 отзывов

Южный паштет из куриной печени с желе из мускатного вина и перца

 

Время подготовки

Время приготовления 90 003

Общее время

 

Автор: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

  • 1 бутылка (750 мл) (3 чашки) мускатного вина, желательно румяного
  • 4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка свежего выжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
  • Дэш из перечного соуса табаско
  • 3 пакета фруктового пектина, например, Ball
  • 1 фунт куриной печени 90 032
  • 1 чашка пахты
  • 2 полоски яблочный копченый бекон
  • ½ чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками яблока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ ч. яйца, сваренные вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. топленого масла, по желанию
  • Поджаренные ломтики багета, для сервировки
  1. Вылейте бутылку вина в кастрюлю на среднем огне и добавьте сахар. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до кипения и добавьте пектин, лимонный сок, нарезанный кубиками перец, хлопья перца и соус табаско. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, около 5 минут. Выключите огонь и удалите всю пену.
  2. Перелейте смесь в сервировочный контейнер (мне нравятся банки Мейсона) и охладите в холодильнике, пока желе не застынет. При хранении на неопределенный срок следуйте инструкциям по хранению в стерилизованных закрытых банках.
  1. Откиньте куриную печень на дуршлаг. Осмотрите печень и ножом для очистки овощей или кухонными ножницами удалите весь жир. Добавьте печень в миску и залейте пахтой. Охладите в течение 1-2 часов, процедите и храните охлажденным до готовности к приготовлению.
  2. В сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, но до того, как он станет хрустящим, около 8 минут. Выньте бекон, нарежьте на мелкие кусочки и отложите.
  3. Добавьте лук и яблоко в сковороду с горячим жиром и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а яблоко не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте куриную печень и нарезанный бекон вместе с чесноком и розмарином. Уменьшите огонь до минимума, слегка обжарьте печень и слегка приправьте белым перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте лавровый лист и деглазируйте сковороду уксусом и бурбоном (будьте осторожны с огнём). Продолжайте помешивать печень в течение примерно 3 минут, пока ликер не испарится, а жидкость не уменьшится. Убедитесь, что печень прожарилась, но осталась розовой в середине. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте смеси остыть.
  4. В емкость кухонного комбайна добавьте печеночную смесь и яйца. Перемешайте смесь и постепенно добавляйте холодное сливочное масло. Продолжайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, около 5 минут. Выложите паштет в горшок или отдельные формочки и подавайте с желе из перца и поджаренными ломтиками багета. Если вы планируете хранить или замораживать паштет, сохраните чистый вкус паштета, добавив тонкий слой топленого масла и поместив его в холодильник, чтобы сохранить аромат.

Идеальный баланс гладкости и остроты в этом паштете из куриной печени.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:  Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно.