Содержание
Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото
Как потушить куриные голени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 1 ст.л.
- карри – по вкусу
- соль, перец
Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.
Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.
Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.
Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
- Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
- Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
- Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
- Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
- Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
- По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
- Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.
Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.
Загрузка…
Куриные голени в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаZolywka24.4к.
Содержание
- подготавливаем куриные голени
- подготавливаем чеснок
- маринуем куриные голени
- готовим куриные голени в мультиварке
- подаем куриные голени в мультиварке
Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное — замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.
подготавливаем куриные голени
Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
маринуем куриные голени
В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
готовим куриные голени в мультиварке
Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
подаем куриные голени в мультиварке
Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3. 88 из 5 )
Полезные куриные голени (легкий сладкий и соленый ужин на одной сковороде)
Этот рецепт жареных здоровых куриных ножек является одним из тех простых обедов на листовых сковородках , на которые вы можете рассчитывать, чтобы приготовить ароматный ужин в будний день примерно за 40 минут.
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой, приправленный ароматными травами и специями, уютно устроился на подушке из хрустящего сладкого картофеля, красного лука и теплых фруктовых яблок.
A Подходит для палео и одобрен Whole30 рецепт здоровой голени, который вы можете легко добавить к своему ужину в середине недели.
Перейти к:
- Здоровый ужин из куриных крылышек на сковороде
- Ингредиенты — несколько заметок
- Как приготовить полезные куриные голени в духовке по этому рецепту — несколько заметок
- Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке
- Как запечь куриные ножки, чтобы они не пересохли?
- Сколько куриных ножек на человека
- Остатки и инструкции по хранению
- Советы по подаче
- Более вкусные и полезные рецепты из курицы
- 📖 Рецепт
Здоровый обед из куриного листа на сковороде
Это блюдо из одной сковороды — ваш союзник в игре » что я приготовлю на ужин сегодня вечером 900 04 ».
Все готовится за 15 минут , а затем вы позволяете простым приправам и духовке делать всю работу за вас.
Это один из тех удобных, недорогих, легких обедов , которые всегда заканчиваются одно ароматное блюдо .
Это также универсальный . Если вы не придерживаетесь какой-то определенной диеты, вы можете добавить нарезанную кубиками брюкву или белый картофель.
И хотя по рецепту можно накрыть стол из шести человек, его легко удвоить для большой семьи .
Любые остатки пригодятся вам и будут одинаково вкусны на обед или ужин в течение остальной части недели.
Ингредиенты — несколько примечаний
Сладкий картофель
Я обычно предпочитаю сладкий картофель Гранат, Жемчужина или Борегар. А.к.а джемы.
Они невероятно хорошо сочетаются с ароматной курицей, розмарином и шалфеем, а придают пикантно-сладкий вкус , который делает это блюдо незаменимым.
Яблоки
Это птица с шалфеем, луком и запеченными в духовке яблоками — только избегайте яблочного пюре.
Перейти на сладкий Honeycrisp, a Braeburn, Джонаголд, Кортленд , или что-нибудь естественно сладкое, которое хорошо хранится в духовке .
Красный лук
При запекании этот красивый красный лук становится мягким, карамелизированным и почти сладким . И они хорошо сочетаются с картофелем, придавая ему восхитительную кремовость.
Лук-шалот или желтый лук прекрасно заменяют .
Травы и специи
В приготовлении куриных ножек используются классические травы и специи , которые придают вкус этим куриным ножкам с кожей и костями. Я использую:
- Свежемолотый черный перец : Не стесняйтесь чувствовать себя здесь по-королевски.
- Чесночный порошок : Нет под рукой? Смешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками (примерно три-четыре) свежемолотого чеснока.
- Сушеный шалфей : хорошо сочетается с курицей и прекрасно уравновешивает сладкий вкус овощей и печеных фруктовых яблок.
- Листья розмарина : Положите несколько целых листьев тут и там вокруг курицы в конце, чтобы придать ароматный вкус, который уравновешивает сладость овощей и яблок. Темно-зеленый игольчатые листья станут хрустящими при запекании , и их можно покрошить поверх куриных окорочков перед подачей на стол. Если у вас действительно нет их под рукой, либо не используйте эту траву, либо используйте от половины до одной чайной ложки сушеного розмарина.
Примечание : Шалфей, чесночный порошок и розмарин подчеркивают пикантные качества курицы , а ароматные капельки оливкового масла дополняют это блюдо на одной сковороде.
Как приготовить этот полезный рецепт куриных ножек в духовке — несколько замечаний
ШАГ 1: Тщательно промокните куриные голени бумажными полотенцами, прежде чем выкладывать их на противень . Чтобы курица была как можно более сухой, она подрумянится и получится хрустящая корочка — хорошо приправьте морской солью .
Половину чайной ложки я использую здесь, а другую половину — для соления овощей. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше в зависимости от вкуса.
ШАГ 2 : Равномерно распределите сладкий картофель (), яблоки и лук () между куриными ножками.
Сладкий картофель нарезан немного мельче, чем остальные, потому что мне нравится, когда он выходит более хрустящим и подрумянивается по краям.
Яблоки и лук немного крупнее и нарезаны более грубо, потому что я хочу, чтобы они размягчились, а их сладкий сок смешался с картофелем и куриными ножками.
Приправьте их солью.
ШАГ 3 : Все затем снова одинаково приправлено остальными травами , и листья розмарина разбросаны тут и там по всей сковороде.
ШАГ 4 : Самый важный шаг, полить оливковым маслом первого холодного отжима поровну куриное блюдо , прежде чем поставить его в предварительно разогретую духовку.
Он гарантирует, что все специи промаринуются вместе, и вы получите вкусное ароматное блюдо с хорошим вкусом. Убедитесь, что вы накрыли овощи по краям, чтобы они не подгорели.
Сколько времени готовятся голени в духовке
Лучше всего это блюдо получается при более высокой температуре духовки.
Выпекайте около 40-45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов духовке , чтобы получить слегка хрустящую и подрумяненную куриную кожуру и карамелизированные края картофеля.
Нет необходимости переворачивать голени наполовину, но я советую хорошо перемешать картофель в течение 30 минут, чтобы снова покрыть его соком из кастрюли.
Затем продолжайте выпекать примерно 10–15 минут.
Как запечь куриные ножки, чтобы они не пересохли?
- Не бойтесь использовать достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима .
- Сохранит курицу восхитительно влажной внутри и добавит потрясающего вкуса .
- Кроме того, кожа голеней помогает удерживать влагу во время приготовления . Так что не снимайте кожу с куриных ножек. Если вы действительно хотите избежать этого, удалите его позже.
- Для этого рецепта не запекайте куриные ножки, покрытые , потому что вам нужна слегка хрустящая кожа и края вокруг костей.
Сколько куриных ножек на человека
- Считайте не менее двух на человека .
- Обычно этого достаточно, особенно когда вы подаете его со свежим салатом на гарнир.
- Но у меня здесь много едоков, так что ждите второй порции.
- Около двенадцати барабанных палочек должно хватить на четыре-шесть человек .
Остатки и инструкции по хранению
Если у вас есть остатки, дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней .
Вы можете разогреть все, либо в микроволновой печи, на плите с небольшим количеством оливкового масла, либо обратно в духовку при температуре 350°F в течение десяти минут или около того или пока достаточно не прогреется.
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ наслаждения этим блюдом – это простой большой салат из листьев салата романо, огурцов и помидоров черри, приправленных оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли.
Это освежающий гарнир , который готовится за считанные минуты и прекрасно дополняет этот полезный ужин на сковороде.
Дополнительно подготовленные овощи, холодные или вареные, или, может быть, с более крахмалистым добавлением — все это хорошие варианты. Вот несколько идей.
- Салаты: сладкий салат из капусты и яблок со сливочным песто из авокадо, сытный салат из манго, салат из авокадо и киноа со сливочно-лимонной заправкой. полезный салат из огурцов.
- Гарниры: сливочное, полезное пюре из цветной капусты, безглютеновое печенье с розмарином.
Более ароматные и полезные рецепты из курицы
- Полезный домашний куриный салат (простой и с низким содержанием углеводов)
- Целая курица, приготовленная на косточках (приготовление к еде)
- Полезные маринованные куриные крылышки
- Целый жареный цыпленок на чугуне с уникальными соками
- Итальянская куриная колбаса и овощная сковорода
- Сладкий лук-шалот, курица и картофель в медленноварке
Жаждете большего? Не забудьте оставаться на связи , подписавшись на мою ежемесячную рассылку.
📖 Рецепт
Куриные голени со сладким картофелем и яблоками
Маришка Рамондино
Вкусный и простой рецепт курицы, запеченной в травах, с картофелем в одной кастрюле, который вы можете легко добавить в свой рацион в середине недели.
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час
Основные блюда
Средиземноморская кухня 90 007
Порций 6 Порций
- ▢ 3 фунтов куриных ножек 12 штук, с костью, с кожей
- ▢ 3 батата весом около 2 фунтов или 1 кг, нарезанных кубиками по 1 дюйму примерно одинакового размера
- ▢ 2 больших сладких яблока Honeycrisp весом около 1 фунта или 470 граммов , разрезать пополам, а затем четверть каждую половинку
- ▢ 2 средние красные луковицы весом около 1 фунта или 500 г, разрезанные пополам, а затем на четвертинки каждой половинки
- ▢ 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного шалфея
- ▢ 3–5 листьев свежего розмарина
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима плюс две столовые ложки, по желанию
Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 °F/ 220 °C
9 0018
Возьмите большой противень с бортиками, застелите его пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вместо этого вы также можете смазать его оливковым маслом.
Тщательно промокните куриные голени бумажными полотенцами. Получите курицу как можно более сухой, так как это поможет с подрумяниванием. №
Равномерно разложите куриные голени на противне и посолите с обеих сторон (около ½ чайной ложки).
Равномерно распределите сладкий картофель, яблоки и лук между куриными ножками.
Приправьте овощи оставшейся солью, а затем все перцем, чесночным порошком и шалфеем.
Равномерно разложите свежие листья розмарина по противню и смажьте все оливковым маслом. При желании вам могут понадобиться две дополнительные столовые ложки, чтобы покрыть все края.
Поместить в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и перемешайте картофель и яблоки.
Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и ее сок не станет прозрачным (или пока термометр, вставленный в самую толстую часть ноги, не покажет 165°F). , и кожа курицы, и картошка достаточно подрумянятся.
Остатки : Дайте остаткам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Охладите от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, над плитой с небольшим количеством оливкового масла или снова в духовку при 350 ° F в течение десяти минут или около того или пока достаточно не прогреется.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.
Порция: 2 голени Калорийность: 433 ккал (22 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 105 мг (35 %) Натрий: 183 мг (8 %) Калий: 763 мг (22 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 16133 МЕ (323 %) Витамин С: 8 мг (10 % ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)
Отказ от ответственности: Эти данные о питании рассчитываются с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потомУпомяните @mychefsapron или отметьте #mychefsapron!
Запеченные куриные голени Рецепт — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные голени, это когда мы жарим целую курицу. Мы иногда забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Высокая температура помогает коже стать красивой и хрустящей для идеально запеченной голени, на выпечку которой уходит всего около 20 минут!
Варианты ароматизации.
Не бойтесь смешивать маринад для этих голеней. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, глазурью из медовой дижонской горчицы и небольшим количеством оливкового масла, чтобы разбавить его. Добавьте немного остроты с помощью шрирачи, чили-чесночной пасты или вашего любимого острого соуса. Когда они горячие из духовки, подайте к ним хербичимичурри
Советы по подготовке.
— Преимущество маринада в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть такая возможность, а затем, когда вы будете готовы, приготовить и курицу.
— Приготовьте маринад накануне вечером и перемешайте с курицей. Оставьте голени на ночь в холодильнике.
— Если вы надеетесь сэкономить несколько калорий и граммов жира, удалив кожицу, выполните следующие простые действия. Слегка снимите кожу с мяса, чтобы маринад попал под кожу. Готовьте, как указано, и снимите кожицу после приготовления. (Обратите внимание, что кожица обеспечивает влажность и аромат во время выпечки и защищает кожуру от высыхания. Если вы решили снять кожуру перед приготовлением накройте противень листом алюминиевой фольги, чтобы мясо не высыхало.)
Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час
- Кал/порция:
- 325
Ингредиенты
9 0016
соевый соус с низким содержанием натрия
оливковое масло первого холодного отжима
зубчики чеснока, измельченные
сок 1 лимона
кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
куриные голени (около 3 фунтов)
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 325 Жиры 24 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 106 мг Натрий 901 мг Углеводы 3 гКлетчатка1 гСахар0 гБелок23 гВитамин D0 мкгКальций27 мгЖелезо1 мгКалий345 мг
- Примечание.