Блюда с овощами и макаронами: Макароны с овощами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Запеканка с овощами и макаронами, пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Существуют разные запеканки: сладкие, мясные, овощные. У меня рецепт запеканки из овощей и макарон. Блюдо простое, но вкусное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

228

кКал

9%

Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

макароны-бантики

175 г

шампиньоны замороженные

70 г

лук репчатый

80 г

фасоль зеленая стручковая

150 г

яйца куриные

2 шт.

молоко 3,2%

30 мл

помидоры протертые пассата

35 мл

чеснок сушеный

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.

Репчатый лук — мелкими кубиками.

Яйца разбиваем в глубокую емкость.

Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.

Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.

Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.

Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.

Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкимакаронныеовощныеавторская кухняобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьжаритьзапеканкамакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с овощами

фото: receptisalatov.com

Для многих макароны — привычная повседневная еда. Но, даже из такого обыденного продукта, легко можно сделать блюдо ресторанного уровня. Сегодня готовим макароны с овощами. Будет вкусно, сытно и красиво. Овощи можно взять любые в зависимости от сезона, причем они необязательно должны быть свежими, сгодятся и замороженные. Форму нарезки овощей выбирайте, ориентируясь на вид используемых макарон. Для небольшой пасты предпочтительнее измельчать кубиком, а вот для спагетти лучше соломкой. Все очень просто, быстро, но невероятно вкусно.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Макароны можно брать любые, которые нравятся, но желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Овощи очистить, помыть.

  • 2.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны и поставить вариться на небольшом огне половину от времени, указанного на упаковке.

  • 3.
    В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Выложить кубики моркови и лука. Обжарить на среднем нагреве, лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.

  • 4.
    Добавить кусочки болгарского перца, красиво будет использовать перец разных цветов. Баклажан нарезать вместе с кожей. Если он горчит, то предварительно лучше посолить и оставить на 10-15 минут, и только после этого высыпать к другим овощам.

  • 5.
    Выложить разобранную на небольшие соцветия брокколи.

  • 6.
    Перемешать, огонь увеличить и обжарить овощи быстро, чтобы они чуть зарумянились снаружи, а внутри остались хрустящими.

  • 7.
    Добавить кубики помидора, измельченный укроп и чеснок. Помидор можно заменить ложкой томатного кетчупа или небольшим количеством томатной пасты.

  • 8.
    Перемешать. Макароны, которые к этому времени должны быть доведены до полуготовности, слить воду и выложить к овощам.

  • 9.
    Огонь уменьшить и тушить еще 2-3 минуты. Здесь нужно пристально следить и не передержать. Если замешкаться, макароны могут потерять свою форму и слипнутся, да и овощи станут излишне мягкими, а этого допускать нежелательно.

  • 10.
    Макароны с овощами готовы, подавать сразу же.

Читайте нас в: