Содержание
Запеканка с овощами и макаронами, пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лапшевник
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чили-запеканка из пасты и овощей
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Существуют разные запеканки: сладкие, мясные, овощные. У меня рецепт запеканки из овощей и макарон. Блюдо простое, но вкусное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
228
кКал
9%
Белки | 14 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
макароны-бантики | 175 г |
шампиньоны замороженные | 70 г |
лук репчатый | 80 г |
фасоль зеленая стручковая | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко 3,2% | 30 мл |
помидоры протертые пассата | 35 мл |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
Яйца разбиваем в глубокую емкость.
Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.
Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.
Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.
Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.
Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
запеканкимакаронныеовощныеавторская кухняобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьжаритьзапеканкамакароны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с овощами
фото: receptisalatov.com
Для многих макароны — привычная повседневная еда. Но, даже из такого обыденного продукта, легко можно сделать блюдо ресторанного уровня. Сегодня готовим макароны с овощами. Будет вкусно, сытно и красиво. Овощи можно взять любые в зависимости от сезона, причем они необязательно должны быть свежими, сгодятся и замороженные. Форму нарезки овощей выбирайте, ориентируясь на вид используемых макарон. Для небольшой пасты предпочтительнее измельчать кубиком, а вот для спагетти лучше соломкой. Все очень просто, быстро, но невероятно вкусно.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое. Макароны можно брать любые, которые нравятся, но желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Овощи очистить, помыть.2.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны и поставить вариться на небольшом огне половину от времени, указанного на упаковке.3.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Выложить кубики моркови и лука. Обжарить на среднем нагреве, лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.4.
Добавить кусочки болгарского перца, красиво будет использовать перец разных цветов. Баклажан нарезать вместе с кожей. Если он горчит, то предварительно лучше посолить и оставить на 10-15 минут, и только после этого высыпать к другим овощам.5.
Выложить разобранную на небольшие соцветия брокколи.6.
Перемешать, огонь увеличить и обжарить овощи быстро, чтобы они чуть зарумянились снаружи, а внутри остались хрустящими.7.
Добавить кубики помидора, измельченный укроп и чеснок. Помидор можно заменить ложкой томатного кетчупа или небольшим количеством томатной пасты.8.
Перемешать. Макароны, которые к этому времени должны быть доведены до полуготовности, слить воду и выложить к овощам.9.
Огонь уменьшить и тушить еще 2-3 минуты. Здесь нужно пристально следить и не передержать. Если замешкаться, макароны могут потерять свою форму и слипнутся, да и овощи станут излишне мягкими, а этого допускать нежелательно.10.
Макароны с овощами готовы, подавать сразу же.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Макароны
300
гМорковь
1
штЛук репчатый
1
штБаклажан
1
штБолгарский перец
1
штПомидоры
1
штБрокколи
70
гСливочное масло
50
гВода
3
лСоль
0,5
ч. л
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Салат из макарон с овощами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из макарон с овощами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
21
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 г
Цветная капуста
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Ветчина
200 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Макароны разломать и сварить в соленой воде.
2Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
55 рецептов здоровой пасты, полной овощей, белков и вкуса
приготовление пищи
Немного пасты вас не убьет. Возможно, это даже сделает вас сильнее.
By The Healthyish Team
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Styling Софи Странджио
Макаронные изделия — это действительно красивая вещь, в которой никому нельзя отказывать. И, вопреки распространенному мнению, макароны и хорошее здоровье не исключают друг друга. Эти 55 рецептов доказывают это. Мы говорим о богатых белком, овощах, макаронах и лапше, которые на самом деле приятны на вкус. (Сколько масла и сыра вы добавите, зависит только от вас.)
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой
Паста Pantry с веганским сливочным соусом
Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или приготовленной на пару цветной капусте, но этот соус готовится только из фасоли и воды для пасты — без замачивания. или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Брокколи Болоньезе с Orecchiette
Брокколи и колбаса идеально подходят для сытного ужина из макарон с большим количеством овощей.
Фото Челси Крейг, Food Styling by Michelle Gatton
Лапша соба с хрустящей капустой
Эта лапша соба с хрустящими чипсами капусты и ореховой заправкой из тахини, меда и сои станет сытным вегетарианским ужином в будний день или приготовлением заранее. обед.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Песто из капусты с макаронами из цельнозерновой муки зелень.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич
Цветная капуста Болоньезе
Нет, это не шутка, и вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить то, что здесь происходит.
Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова тонн свежего базилика.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова
Салат Рамен
Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Ригатони с фенхелем и анчоусами
Когда фенхель, чеснок и анчоусы карамелизуются вместе, происходит нечто поистине волшебное.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Кунжутная лапша с хрустящим тофу
Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус на сковороде.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Спагетти без варки Puttanesca
Яркий летний соус для пасты с сезонными помидорами и солеными оливками.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Фузилли с Баттуто ди Эрбе
Баттуто — это 1) Соус из рубленых трав, который имеет весенний вкус 2) Забавно говорить. Сделай это!
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Хизер Грин
Фрикадельки в бульоне с горошком, фенхелем и макаронными изделиями
Это блюдо — идеальный выбор для ветреных, но ярких дней ранней весны. утешительный от простого, но ароматного бульона и яркий от хрустящей свежей начинки.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Спагетти с лимоном со спаржей
Этот простой цитрусовый соус с оливковым маслом приготовил мастер пасты Эван Функе из Felix Trattoria.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон
Паста на бульоне с нутом
Здоровый и комфортный рецепт, от которого вы не сможете насытиться.
Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен
Салат со стейком и рисовой лапшой по будням перец чили, сытность говядины, хрустящий хруст свежих овощей и даже немного сладости меда. Мы настоятельно рекомендуем готовить излишки рисовой лапши, чтобы иметь их под рукой для приготовления жаркого и супов, не требующих особого ухода, на потом в течение недели.
Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани
Холодный удон с грейпфрутовым понзу
Холодная лапша — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Яркий и пряный салат с лапшой с креветками базилика и огурца.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Лапша рамен с имбирем и зеленым луком
Лапша — это просто сосуд для этого пикантного, имбирного, простого соуса для будней. Удвойте порцию, и у вас всегда будет возможность украсить простые отбивные, приготовленные на гриле или на сковороде, жареные овощи или зерновые блюда.
Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани
Рыба с куркумой, рисовой лапшой и зеленью
Вы можете хранить зелень, соус и лапшу отдельно или смешать их все в миске, как это сделали мы.
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Думайте о паккери как о старшем брате ригатони, который ловит и обволакивает такой дерзкой добротой. Да, морепродукты готовятся быстро, но иногда стоит потратить некоторое время на то, чтобы добавить в соус слои вкуса, как в большой кастрюле рагу.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински. дерзкая доброта.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу легкий, наполненный умами соус блендера, чтобы связать все это вместе.
Педен + Мунк
Лингвини с анчоусами и тунцом
Тунец в оливковом масле может дорого обойтись; мы также рекомендуем использовать консервированные сардины без костей для этого рецепта пасты.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Джуди Манчини
Летняя тыква и паста с базиликом
Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что идеально подходит для покрытия больших кусков пасты.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Кунжутный арктический голец Донабе
Этот пикантный суп — то, что вам нужно в разгар зимы.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон
Кокосовая рисовая лапша с имбирем и куркумой вода для рисовой лапши. Быстро!
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эмили Эйзен
Рисовая лапша с соусом из кешью и хрустящими овощами
широкий выбор сырых и вареных овощей (а иногда и лапши). Заправка обычно на основе арахиса, но мы использовали кешью. Не стесняйтесь вместо этого попробовать другой нежный орех, такой как фисташки или пекан.
Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление реквизита Эмили Эйзен
Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили
Элисон Кэрролл, разработавшая этот рецепт, почти полностью полагается на сухие продукты из кладовой, чтобы придать ему глубину вкуса. суперфуд бульон. Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу — рецепт разработан так, чтобы его можно было персонализировать.
Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани
Запеченная паста с тыквой и мускатным орехом
Задание: Сытная, кремовая, аппетитная запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Успешно справился!
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон.
Лаура Мюррей
Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой
Вместо того, чтобы обжаривать брокколи во фритюре в этом рецепте кунжутной лапши, мы использовали метод обжаривания при высокой температуре и заменили ломкий кунжут ресторана на поджаренные семена. Похожие вкусы; проще сделать дома.
Gentl & Hyers
Пасты E -Fagioli с Escarole
Parmesan Rind и кухонные раковины достойны Aromatics, а также для Head -raintiper с помощью Head -raintipe с таковой и накалистыми придурками.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Паста с соусом песто из холодильника
Этот рецепт пасты с соусом песто — решение для любой оставшейся выносливой зелени, салата или трав, с которыми вы не знаете, что делать. Уборка холодильника еще никогда не была такой приятной!
Alex Lau
Острая паста с креветками и помидорами
Для сытной вегетарианской версии этого рецепта пасты используйте кабачки, грибы или баклажаны вместо креветок.
Alex Lau
Cacio e Pepe e Rheed Vegetables
Когда ужин из сыра, масла и лапши звучит слишком снисходительно, просто добавьте жареные овощи. Бум.
Узнать Приятного аппетитаПастаЗдоровыйУжинОвощи
Подробнее
Паста Пенне Примавера со свежими овощами, лимоном и пармезаном
Паста Пенне Примавера — это вкусная и полезная еда, состоящая из хрустящих овощей и нежной пасты. Это простое блюдо, заправленное простым соусом с большим количеством свежевыжатого лимонного сока и посыпанное сыром пармезан, быстро станет семейным фаворитом.
Я буду первым, кто признается, что есть овощи не совсем то, что я люблю. Я предпочитаю есть их сырыми, но иногда их нужно немного смешивать. Вот где на помощь приходит эта паста Penne Primavera.
Овощи готовятся ровно настолько, чтобы их было легко есть, но они все равно имеют приятный вкус. Терпеть не могу разваренные овощи! Простой соус из куриного бульона и лимонного сока покрывает пасту аль денте пенне и овощи, чтобы придать им приятный аромат. Это идеальный обед, которого хватит на всю неделю, что делает его идеальным для приготовления пищи. Он также отлично подходит для полноценного обеда с курицей или креветками.
Как приготовить пасту Penne Primavera
Эта легкая паста Primavera готовится быстро и просто, всего из нескольких свежих ингредиентов. Это занимает около 20 минут от начала до конца, что делает его идеальным для занятых будних вечеров или простого приготовления еды. Суть в том, чтобы правильно приготовить макароны и овощи, и это может потребовать некоторой практики, поскольку каждая кухня и плита разные.
Вот несколько советов, как правильно приготовить овощи и макароны для этой пасты Penne Pasta Primavera:
- Не переварите их! Это кажется само собой разумеющимся, но очень важно следовать приведенным здесь инструкциям. Я добавляю овощи по одному в зависимости от времени, необходимого для правильного приготовления. Корнеплоды, такие как морковь и лук, готовятся на несколько минут дольше, чем кабачки или спаржа. Не бросайте сразу все овощи на сковороду! Я начинаю с лука, потому что его можно готовить дольше всего, не становясь противным, затем морковь, красный перец, брокколи и спаржу или кабачки (в зависимости от того, что я могу найти в магазине). Я не фанат гороха, но многие рецепты пасты primavera требуют его, поэтому вы можете добавить немного в конце (просто разморозьте замороженный горошек в микроволновой печи и добавьте его со спаржей).
- Не переваривайте макароны! Опять кажется, что это не проблема, верно? Но приготовить макароны правильно может быть сложно. Вы хотите, чтобы он был таким острым и не был полностью мягким (гадость), но не все еще был сырым в середине. Это блюдо немного снисходительно в этом отношении, потому что макароны будут продолжать готовиться в соусе немного, поэтому вы действительно хотите недоварить их примерно на минуту, прежде чем переносить их на сковороду.
- Сезон, сезон, сезон! Я знаю многих людей, которые боятся солить во время приготовления пищи. Но не бойся этого! Требуется практика, чтобы определить правильное количество. Когда дело доходит до приготовления пасты, будьте щедры. Я обычно добавляю около 2 чайных ложек соли в кипящую воду. Паста впитывает воду во время приготовления, придавая ей приятный вкус. Что касается овощей, добавьте щепотку соли после того, как вы добавите последний овощ в сковороду. Когда я готовлю, я держу рядом банку с кошерной солью, чтобы иметь возможность взять немного соли, когда готовлю, чтобы приправить еду. Это работает намного лучше, чем использование солонки, так как вы можете точно видеть, сколько соли вы добавляете в блюдо.
Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку и отставьте в сторону. Налейте в сковороду немного куриного бульона и лимонного сока и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки. Вот где аромат! Как только соус начнет уменьшаться, добавьте макароны и дайте им покипеть в течение нескольких минут. Крахмал из макарон поможет загустить соус, а кипящий соус завершит приготовление макарон — это беспроигрышный вариант! Как только соус еще немного уварится, добавьте овощи обратно и перемешайте, чтобы все было покрыто этим простым вкусным соусом. Натрите немного свежего сыра пармезан сверху, и вы готовы к подаче.
Хотите узнать, что мы подаем к нашей пасте Penne Primavera? Попробуйте мои легкие, очень нежные и сочные запеченные куриные грудки или креветки с лимонным перцем!
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 185ккал
- 2 стакана сыграть Penne Pasta
- Масло
- Оливковое масло
- 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
- 1 Большая морковь тонко нарезана на смещение
- 1 ½ стакана. чашка спаржи или цуккини, нарезанных на небольшие кусочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 чашки куриного бульона
- Сок 1 лимона около ¼ чашки
- Соль и перец
- Сыр пармезан по желанию
- Свежий фарш петрушки по желанию
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту пенне до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты, слейте воду и отставьте в сторону.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности; 1-2 минуты. Добавить овощи в следующем порядке, готовя и перемешивая 1-2 минуты после каждого добавления: морковь, брокколи, красный болгарский перец, спаржа или кабачки, измельченный чеснок. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, если она начинает казаться немного сухой, обычно непосредственно перед спаржей. Приправьте овощи щепоткой соли и перца, затем переложите на тарелку и отложите в сторону.
В сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла, ¾ чашки куриного бульона, ¼ чашки лимонного сока и ¼ чашки воды для пасты. Доведите до кипения и варите, пока немного не уварится; 2-3 минуты. Добавьте макароны и продолжайте варить, пока соус не уменьшится наполовину; 3-4 минуты. Добавьте овощи и приправьте солью и перцем по желанию.
Посыпать свежим тертым сыром пармезан и сразу подавать. Украсьте свежей рубленой петрушкой и по желанию подавайте с дольками лимона.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает необязательные ингредиенты.
Калории: 185 ккалкарбогидраты: 37GProtein: 8GFAT: 1GSatureted Fat: 1GSODIUM: 187MGPOTASSIUM: 409 мг. :
Сливочно-чесночная паста пенне с курицей
Более простые рецепты пасты см. здесь:
- Классическая паста Карбонара
- Куриная паста со сливками по-каджунски
- Лимонно-чесночная паста с курицей и овощами
- Паста Пенне со сливочным чесноком
FacebookPinYummlyPrint
Кристин Максвелл
Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.
Подробнее о Кристин
Вам также может понравиться
40 лучших рецептов пасты! Праздник дома
Вот коллекция 40 лучших РЕЦЕПТОВ ПАСТА со свежими, полезными овощами! Все вегетарианцы, а многие веганы (или адаптируются к веганству). Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы освежить в памяти « Как приготовить макароны»!
Если вы ищете летние рецепты пасты, простые рецепты пасты, рецепты веганской пасты, рецепты салатов с макаронами или сытные блюда из макарон, у нас есть для вас!
Если вы были подписчиком блога, вы, вероятно, уже знаете этот маленький трюк, который мы делаем здесь. Большинство рецептов пасты, которые вы найдете, являются овощными, вегетарианскими или веганскими. и содержат больше овощей по весу и объему, чем настоящие макароны!
И вот почему: Яркие сезонные овощи содержат так много полезных питательных веществ, гораздо больше, чем макароны, и, тем не менее, макароны благословляют его восхитительное сердце, становится идеальным носителем этих красот. Немного макаронных изделий имеет большое значение!
В двух словах: Больше овощей и меньше макарон!
Наши 40 лучших РЕЦЕПТОВ ПАСТА!
Простой и вкусный веганский рецепт пасты для пасты орекьетте со сливочно-морковным соусом мисо, посыпанной морковной гремолатой (по желанию) и обжаренными панировочными сухарями. Вкусно и полезно!
Приготовлен из баклажанов, лапши без варки и покрыт рукколой песто. Рецепт вкусного, полезного вегетарианского ужина, который успокаивает и питает. Подходит для веганов!
Веганская паста готовится со сливочным сочным гороховым соусом. Быстрый и простой 30-минутный рецепт веганского ужина, в который вы влюбитесь!
Этот полезный греческий салат с макаронами идеально подходит для летних пикников, барбекю, обедов и легких ужинов. Сытное сочетание свежих овощей в сочетании с нежной пастой орзо, нутом и самой вкусной заправкой для греческого салата.
Паста из тунца с тапенадой из оливок и свежими помидорами — это очень быстрое блюдо из свежей пасты с ярким чистым и пикантным вкусом. Легкое блюдо готово за 30 минут! Здорово, быстро и вкусно!
На столе менее чем через 20 минут! Этот рецепт ВЕГАНСКОГО ужина , наполненный полезными овощами, быстр и прост, идеально подходит для занятых будних вечеров!
Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. Сделайте это веганским с веганским пармезаном!
Приготовлен со сливочным соусом Каннеллини с фасолью и луком-пореем. Это здорово, весна, рецепт веганской пасты готовится менее чем за 30 минут!
Уютное домашнее вегетарианское блюдо, которое можно приготовить заранее! Идеально подходит для ужина в будние дни или праздничного стола, это запеченное блюдо из макарон загружено здоровой брокколи и приготовлено из макарон без варки.
Простая паста с брокколи, маринованным лимоном и нутом получается пикантной и яркой, готовится быстро и легко – на столе менее чем за 30 минут! Вкусный и полезный ужин в будний день!
Ореховая лазанья с лесными грибами и шалфеем — восхитительное вегетарианское или веганское основное блюдо с начинкой из полезных овощей — идеально подходит для праздничного стола или воскресного ужина. Можно сделать заранее! Угодник толпы!
Сделано из жареных грецких орехов, чеснока, петрушки и лимона! Эта веганская паста — один из моих ужинов с макаронами! Это сытно, не оставляя ощущения тяжести. Здесь происходит столько добра! Поверьте мне!
Эта лапша соба смешивается с самым ароматным «Суперпродуктом» Песто из грецких орехов, а затем дополняется свежими хрустящими овощами. Свежий и полезный рецепт салата из макарон, который идеально подходит для обеда или ужина.
Этот летний салат с макаронами идеально подходит для приготовления заранее. Паста перемешана с помидорами черри, молодой моцареллой, оливками и свежим базиликом в сливочной заправке песто. Подходит для веганов, без глютена!
Простой, скромный рецепт вегетарианской пасты с таким количеством брокколи, что она буквально тает в соусе. Родом из Тосканы, этот сытный ужин насыщает. Один из самых популярных рецептов пасты на блоге!
Простая ароматная запеченная зити с грибами, не требующая варки, со шпинатом и рикоттой (или рикоттой под тофу), которую можно приготовить в одной кастрюле и не требует предварительного отваривания пасты. Идеально для ужина в будний день!
Ароматная китайская лапша с кунжутом, наполненная полезными овощами и вкуснейшим сливочным веганским кунжутным соусом! Приготовьте эту веганскую пасту всего за 20 минут! Сохраняйте его веганским или добавляйте цыпленка!
Веганская грибная паста один из моих любимых! Сделано из жареных сырков и сливочного веганского соуса из артишоков (используйте консервированные или замороженные сердцевины артишоков), которые можно приготовить за 30 минут! Вкусный, полезный, без орехов и полностью веганский.
Жареная рисовая лапша с карри, тофу и овощами — классика китайского меню на вынос — простой рецепт, вегетарианский и полный аутентичного вкуса!
Этот рецепт летней пасты можно приготовить менее чем за 30 минут. Вкусный рецепт веганской пасты , в состав которого входит секретный ингредиент, усиливающий его вкус! Сделайте это, когда помидоры в сезоне!
Вкусный веганский салат , приготовленный заранее , который можно подавать с зеленью, рисом или, в данном случае, с лапшой соба!
Еще один рецепт веганской пасты , идеально подходит для свиданий! С восхитительным кремом из кешью (или конопли), с обжаренными грибами, цедрой лимона Мейера и секретным ингредиентом, который придает этому продукту дополнительную сложность и глубину. Можно сделать менее чем за 30 минут!
Эту лимонную пасту орзо со спаржей можно подавать теплой в качестве быстрого ароматного основного блюда или охлажденной в качестве гарнира. Держите его веганским или добавьте фету!
Этот простой рецепт летней пасты — один из моих любимых, когда помидоры спелые, сочные и свежие! Спагетти со свежим томатным соусом и базиликом — быстрый и полезный ужин в будний день со свежими летними помидорами, которые можно приготовить всего за 20 минут! Добавьте сыр или оставьте его полностью веганским!
Веганский рецепт пасты , наполненный полезными овощами, такими как капуста, морковь, болгарский перец, зеленый лук, и приправленный самым ароматным арахисовым соусом, иииеееееееееее! Вам захочется облизать свою тарелку, это так хорошо! Веганский и безглютеновый
Этот рецепт летнего салата с макаронами готовится из безглютеновой рисовой лапши и загружается полезными летними овощами, а затем добавляется самый ароматный соус песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!
Изготовлен из поджаренных кедровых орешков и цедры лимона. Эта паста смешивается с песто из крапивы, богатой железом. Столько питательных веществ и так вкусно!
Сытное, плотное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, кето и без глютена! Легко и просто. Спагетти-сквош здесь «паста»!
Эта веганская лазанья так хороша! Приготовлен из крепкого соуса болоньезе с грибами и шпинатом, свежего базилика, веганской рикотты и лапши для лазаньи без варки, заправлен сливочным соусом маринара, сбрызнутым песто из базилика из рукколы. Веганская комфортная еда в лучшем виде!
Сливочное (ВЕГАНСКОЕ) Лингвини из авокадо с лимоном Мейера и рукколой — простой и быстрый рецепт здоровой веганской пасты!
Простой веганский рецепт пасты с измельченными крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста, с чесноком, цедрой лимона и хлопьями чили. В Trader Joe’s есть упакованная «Смесь из крестоцветных», которая уже измельчена, что делает этот ужин еще более легким и быстрым!
Вкусное и полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое похож на утешительную тарелку с макаронами ! Идеально подходит для осени! Оставьте его веганским или добавьте тертый сыр Романо!
Веганский рецепт пасты с цукини, кукурузой, черной фасолью и помидорами черри! Держите его веганским или добавьте сыр фета. Подавайте это блюдо теплым на ужин, а остальное приберегите для будничных обедов!
Этот веганский салат из макарон со спаржей и грибами легкий и пикантный с яркой лимонно-петрушковой заправкой. Отличный салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для обедов или обедов в середине недели.
Эта веганская паста смешана с запеченным в духовке рататуем, полным овощей конца лета, таких как баклажаны, цуккини и перец. Успокаивающий, вкусный и полностью веганский!
Вкусный вегетарианский рецепт пасты с зеленым горошком, трюфельным маслом, лимоном и мятой. Вкусный и простой в приготовлении, его можно подавать теплым или охлажденным — он идеально подходит для встреч или обедов в середине недели. Держите его веганским или добавьте раскрошенный козий сыр. На фото я использовала макароны с нутом. 😉
Этот рецепт веганской пасты состоит в основном из капусты и лишь небольшого количества рисовой лапши с вермишелью. Заправка в азиатском стиле очень вкусная! Украсьте салат зеленым луком, кинзой и хрустящим жареным арахисом. Добавьте кунжутное тофу или курицу, если хотите. Веганский, без глютена!
Это блюдо из макарон наполнено свежим мангольдом и большим количеством чеснока. Лимон придает ему восхитительную яркость. Быстрый, легкий и полезный веганский рецепт пасты, который можно приготовить за 20 минут!
Этот веганский рецепт пасты под названием «Нефритовая лапша» состоит из азиатской лапши соба и таких сезонных полезных овощей, как брокколи, спаржа, эдамаме, а затем поливается ароматной кунжутной заправкой. Сохраните его теплым или охлажденным.
Приготовлен из пасты орзо, огурцов, помидоров и рукколы. Полезный веганский салат из пасты орзо , который можно приготовить заранее для ланча или обеда в середине недели. Держите его веганским или добавьте фету!
И, наконец, одна из моих любимых лапш Кунг Пао с цветной капустой, приготовленная в воке с очень ароматным соусом Кунг Пао — праздник для чувств! Мы научились этому рецепту в Китае – аутентично и вкусно!
Выберите несколько из этих рецептов здоровой вегетарианской пасты (с БОЛЬШЕ овощей, чем макароны!) на этой неделе и попробуйте их. Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Доброй недели друзья!!!
xo
Печать
40 лучших рецептов пасты!
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 20
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: макаронные изделия, вегетарианские
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
40 лучших рецептов макарон, в которых много овощей. Легкие, полезные и вкусные, эти блюда из пасты подходят для вегетарианцев, веганов или веганов: как приготовить макароны.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 литра воды (8 чашек)
- 1 столовая ложка соли
- 8 унций пасты
- 1 чайная ложка оливкового масла – по желанию
- Поместите воду и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Добавить по желанию оливковое масло (чтобы предотвратить прилипание)
- Добавьте сухие макароны и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы кастрюля медленно кипела, не накрывая крышкой.
- Готовьте, пока макароны не станут мягкими, но при этом останутся хрустящими. В зависимости от пасты это время может варьироваться, поэтому всегда проверяйте инструкции на упаковке.
- Слейте, всегда экономя чашку горячей воды для пасты.
- Используйте сразу или см. примечания по хранению.
Примечания
При хранении на потом промойте макароны в холодной воде, пока они не остынут. Осушать. Щедро перемешайте с оливковым маслом и поместите в неглубокий открытый контейнер в холодильнике. Накрывайте его только после того, как он полностью остынет. Идея здесь состоит в том, чтобы охладить макароны как можно быстрее, чтобы предотвратить рост нежелательных бактерий.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 395
-