Содержание
Курица, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 301 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-индийски в сливочном соусе
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день! :))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (желтый и зеленый)
2 помидора (красный и желтый)
1 ч. л. базилика
200 мл куриного бульона или белого вина
растительное масло
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделить на порционные кусочки, удалить кожицу (по желанию), посолить, поперчить,
обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Отдельно обжарить лук
и чеснок,
выложить к курице.
Добавить перцы,
помидоры,
посолить, поперчить, влить бульон или вино, посыпать базиликом и тушить 30 минут до мягкости курицы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная курица с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Тушеная курица с овощами
- Нам понадобится:
- 400 г. куриного филе
- 1 ст. куриного бульона (или 1 бульонный кубик + вода)
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Тушеная курица с овощным миксом — вкусное и простое блюдо. Если у нас нет свежих овощей для приготовления этого блюда, вы можете использовать замороженную смесь любимых овощей. Если вы любите острые блюда, можно добавить во вкус блюда острый и сладкий перец.
Тушеная курица с овощами — это самое быстрое и лёгкое блюдо, куриное мясо, любые овощи, которые есть в холодильнике, и вкусный ужин для всей семьи готов.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь нарезать половинками, а остальные овощи и курицу — кубиками по 2 см.
Шаг 2
2
2. Нарезанную курицу посыпать мукой и обжарить до золотистой корочки. Добавить овощи, соль, перец и обжарить все вместе, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить орегано.
Шаг 3
3
3. Добавить бульон или бульонный кубик разведенный в воде. Тушить все до готовности.
Шаг 4
4
4. Подавать блюдо с рисом или лапшой, посыпанной петрушкой. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, курица с овощами, тушеная курица, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Курица с овощами в соусе «Терияки»
Куриное филе с яблоками и сидром
Паприкаш из курицы
Булгур с курицей и овощами
Курица с лимоном и овощами
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Запеченная курица с овощами и салатом
Куриное филе по-китайски
Филе индейки в ароматном маринаде
Бефстроганов из куриного филе
Курица с овощами и с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Куриные голени, маринованные в пиве
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Запеченное куриное филе с рисом
Рис с овощами и куриными голенями
Французские шницели из куриного филе
«Весенние» котлетки
Курица, запеченная в духовке целиком
Запечённые голени индейки в чесночно-лаймовом маринаде
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Easy Sweet and Sour Chicken (+ видео)
Кэтрин Доэрти
Перейти к рецепту
Легкая кисло-сладкая курица с овощами — это блюдо из одной кастрюли, которое готовится за 25 минут и включает в себя 5 ингредиентов, 5-минутное домашнее сладкое и кислый соус. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день!
*Сначала обо всем по порядку… С днем рождения, мой милый мальчик! 🎉🎁🎈 Кто уже не ребенок…
J сегодня исполняется 5 лет, и я просто поражена этим.
Поражена тем, что прошло 5 лет с тех пор, как он родился, поражена тем, что я видела, как он вырос в замечательного, милого, очаровательного ребенка, каким он является сегодня, и поражена тем, что моему младшему сейчас 5. Какого черта?!
Это определенно вызывает у меня слезы на глазах… но также и улыбку в моем сердце. ❤️
Эти выходные мы отметим супергеройской вечеринкой у нас дома. Именинник запросил клубничный торт с шоколадной глазурью, вот что я приготовлю. 🍓🎂
Двигаемся дальше… ранее на этой неделе я поделилась своим домашним кисло-сладким соусом, который состоит всего из 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление. Разговор об отличной подделке на вынос!
И теперь мы используем его с пользой для здоровья, простой кисло-сладкий цыпленок с овощами .
Этот ресторанный классический рецепт очень легко приготовить дома. Всего одна кастрюля и готово через 25 минут ! 👍
Отлично подходит для легкого ужина в будний день с ярким вкусом и всевозможными красивыми разноцветными овощами! Кроме того, вы можете настроить этот фритюр так, чтобы использовать овощи, которые ваша семья любит больше всего.
(Вам также может понравиться этот кисло-сладкий рецепт свинины для небольшого изменения.)
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок и замен на то, как легко приготовить кисло-сладкую курицу. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по простому приготовлению кисло-сладкого цыпленка:
- Я, конечно, использую свой домашний кисло-сладкий соус — для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут! — но вы можете заменить его магазинной версией. (не скажу)
- Вам нужно будет приготовить соус заранее или поработать над ним, пока овощи обжариваются.
- Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые овощи, которые вы любите во фритюре. Грибы, морковь, водяные каштаны и эти милые маленькие кукурузные початки тоже подойдут. Всего вам понадобится около 3 чашек овощей.
- Я не включила его в рецепт ниже, но вы, безусловно, можете приготовить эту кисло-сладкую курицу с ананасом. Просто добавьте несколько нарезанных кусочков свежего ананаса в самом конце, чтобы они смешались с соусом.
Что касается сервировки…
Нам нравится подавать его с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой. Классический и вкусный.
Вы также можете добавить вареную лапшу (например, спагетти или рисовую лапшу) и, возможно, немного соуса или воды для пасты, чтобы приготовить кисло-сладкое блюдо из пасты с курицей. 👍
Та-да, ужин готов!
Итак, отложите меню на вынос, достаньте вок или сковороду и приступайте к готовке сегодня вечером. 🍽
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Псс… Не пропустите другие мои рецепты курицы менее чем за 30 минут и всю мою коллекцию простых рецептов ужина из курицы.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на куски по ½ дюйма
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка масла канолы
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
- 1 небольшая головка брокколи, разобранная на соцветия
- 1 чашка снежного горошка
- 1 чашка домашнего кисло-сладкого соуса (ссылка на рецепт в примечаниях)
Инструкции
- Смешайте курицу и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и обжаривайте с первой стороны 3-4 минуты.
- Переверните курицу, обжаривайте 1-2 минуты с другой стороны, затем добавьте лук, перец и брокколи. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица почти не прожарится. (Если вы еще этого не сделали, приготовьте соус сейчас.)
- Добавьте горошек и ¾ чашки кисло-сладкого соуса. Хорошо перемешайте и прогрейте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, еще примерно 1-2 минуты. Добавьте дополнительный соус по желанию.
- Подавайте теплыми к коричневому рису или рису с цветной капустой.
Примечания
Я использую этот домашний кисло-сладкий соус — для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут! Вы также можете заменить магазинную версию. Вам нужно будет приготовить соус заранее или поработать над ним, пока овощи обжариваются.
Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые овощи для жарки. Грибы, морковь, водяные каштаны и эти милые маленькие кукурузные початки тоже подойдут. Всего вам понадобится около 3 чашек овощей.
Вы также можете добавить в этот рецепт нарезанный свежий ананас в самом конце, чтобы смешать его с соусом.
Мы любим это блюдо, которое подают с коричневым рисом, приготовленным на пару, или рисом с цветной капустой. Вы также можете добавить приготовленную лапшу (например, спагетти или рисовую лапшу) и, возможно, немного соуса или воды для пасты, чтобы все это смешалось.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 473 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 145 мг Натрия: 403 мг Углеводов: 39 г Волокна: 3 г Сахаров: 17 г Белков: 56 г
Больше курицы
Взаимодействие с читателем
Курица с жареной смесью овощей
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот цыпленок с овощной смесью обжаренный во фритюре — отличное блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут. С сочной, нежной куриной грудкой и овощами, политыми коричневым соусом, это просто, легко и восхитительно! Соедините это с жареным рисом с яйцом или креветками ло мейн , чтобы закончить трапезу.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с овощным ассорти во фритюре
- Советы по рецептам
- Хранение и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт 900 50
- 💬 Отзыв
Примечания к ингредиентам
Пожалуйста прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
Для маринования курицы:
- Куриная грудка — Хотя мы обычно выбираем темное мясо курицы, например куриные бедра, потому что они самые сочные и ароматные. Но для простых жареных блюд, таких как эта курица с овощами, лучше всего использовать куриную грудку без костей и кожи, потому что вкус намного чище.
- Вода — Для увлажнения курицы, чтобы мясо оставалось максимально сочным.
- Кулинарное вино Shaoxing — незаменимый продукт в китайской кладовой. В маринаде Шаосинское рисовое вино помогает избавиться от любого нежелательного вкуса в курице.
- Соль — Для приправы курицы.
- Пищевая сода — Чтобы слегка смягчить курицу. Пищевая сода также способствует удержанию воды, что помогает сохранить куриную грудку очень сочной.
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал связывает тесто и является важным ингредиентом для бархатистости ломтиков куриной грудки. Бархатное пюре — это техника подготовки и приготовления, которая помогает сохранить мясо сочным и нежным.
- Масло – Подойдет любое нейтральное масло. Масло облегчает разделение курицы.
Для приготовления соуса для жарки:
- Соевый соус — Мы рекомендуем светлый соевый соус , чтобы соус не был слишком соленым.
- Вода — Для разбавления соевого соуса и придания ему большей сбалансированности. Вы также можете использовать несоленый куриный бульон вместо него.
- Сахар – Обычный сахар-песок подойдет. Это нужно, чтобы добавить немного сладости соусу для жарки, который уравновешивает и округляет соус. Если хотите, вместо меда можно использовать мед, но вкус будет немного другим.
- Кукурузный крахмал – Для загущения соуса.
- Жареное кунжутное масло — Азиатская кладовая должна быть! Кунжутное масло придает поджаренный ореховый вкус жареной курице и овощной смеси.
Для остальных блюд:
- Смешанные овощи — Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся. Мы использовали брокколи, морковь, красный сладкий перец, кабачки, грибы и горох. Нарежьте их на укус или ваши любимые формы и размеры.
- Чеснок и имбирь — ароматизаторы, которые добавят пикантности соусу для жарки.
- Масло — Для приготовления пищи. Любое нейтральное масло подойдет.
Как приготовить курицу с овощным ассорти во фритюре
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции!
Замариновать курицу:
1. Замариновать. Смешайте нарезанную куриную грудку, воду, рисовое вино Shaoxing, соль и пищевую соду. Перемешивайте, пока курица не впитает большую часть жидкости.
2. Связать кукурузным крахмалом. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. В завершение добавьте масло и перемешайте до однородного состояния. Отложите мариноваться на 10-15 минут, лучше всего на 30 минут или на ночь в холодильнике.
🌟 Совет: Сначала нарежьте и замаринуйте куриные грудки. Вы можете подготовить остальные ингредиенты, пока курица маринуется, чтобы сэкономить время.
Приготовление соуса:
Смешайте все ингредиенты для соуса для жарки и взбивайте, пока не исчезнут комочки кукурузного крахмала. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
📝 Примечание: Если вы предпочитаете более жидкий соус, используйте на 1-2 чайные ложки меньше кукурузного крахмала. Точно так же, если вы предпочитаете более густой соус для жарки, используйте на 1–2 чайные ложки больше.
Бланшировать смешанные овощи
Вскипятить кастрюлю с водой и добавить смешанные овощи в соответствии с их плотностью. Приготовьте овощи до желаемой степени мягкости.
🌟 Совет от профессионала: Например, брокколи и морковь — более сытные овощи, которые можно готовить немного дольше. В то время как снежный горошек более нежный, и его нужно добавлять только в последние несколько секунд приготовления. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить каждый овощ отдельно.
Обжарить курицу и овощи:
1. Обжарить курицу. Налейте в вок или сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, и нагрейте на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте с обеих сторон, пока курица не будет готова. Выньте курицу и отложите до тех пор, пока она не понадобится.
📝 Примечание: Не переполняйте вок/сковороду! При необходимости готовьте курицу небольшими партиями и обязательно разделяйте курицу, чтобы каждый кусок готовился равномерно. Кроме того, курицу не обязательно окрашивать, но если вы предпочитаете, вы можете обжарить каждый кусочек курицы до золотистого цвета.
2. Обжарить ароматные ингредиенты и приготовить соус. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и оставьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, примерно 15-30 секунд. Перемешать приготовленный соус и добавить в сковороду. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет и не станет блестящим. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Все залить соусом. Добавьте курицу и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Затем добавьте бланшированные смешанные овощи и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты соусом. Наслаждайтесь, пока горячо!
Советы по приготовлению
- Не пережаривайте овощную смесь! Добавляйте овощи в кипящую воду по мере их сытности. Так ваши овощи не переварятся. Например, морковь и брокколи намного полезнее, чем горох. Поэтому сначала добавьте морковь и брокколи. Затем, ближе к последним 5-10 секундам приготовления, добавьте снежный горошек.
- Сначала обваляйте курицу в соусе для жарки. Легче сначала покрыть курицу соусом. Затем добавьте овощи. Овощи более объемные, и их будет сложнее смешивать и перемешивать. Этот метод также предотвращает впитывание всего соуса такими овощами, как соцветия брокколи.
Хранение и разогрев
Остатки курицы с овощной смесью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Обязательно дайте остаткам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
Вы можете разогреть курицу с овощным соусом в микроволновой печи или на сковороде на плите. Если вы разогреваете в микроволновой печи, обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и покройте курицу овощной смесью.
Обратите внимание, что соус для жарки на второй день будет более жидким, а овощи не такими хрустящими, как в свежеприготовленном виде.
Часто задаваемые вопросы
Что такое хороший заменитель рисового вина Shaoxing?
Если вы не можете найти шаосинское рисовое вино, вы можете заменить его сухим хересом. Просто разбавьте херес наполовину водой и используйте так же, как рисовое вино Шаосин. Если вам нужен заменитель алкоголя, просто используйте вместо него воду или бульон.
Можно ли отказаться от пищевой соды?
Мы настоятельно рекомендуем использовать пищевую соду, потому что это ключевой ингредиент, который помогает сделать курицу нежной и сохранить влагу, сохраняя курицу сочной после приготовления.
Чем можно заменить кукурузный крахмал?
Картофельный крахмал является подходящей заменой кукурузного крахмала. Использовать в равном количестве.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram с помощью #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 от 5 голос. 6 жаркое во фритюре — отличное блюдо для буднего дня, на которое уходит не более 30 минут. минут. С сочной, нежной куриной грудкой и овощами, политыми коричневым соусом, это просто, легко и восхитительно! Соедините это с некоторыми жареный рис с яйцом или креветка ло мейн для завершения трапезы.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.
Выход: 3 порции
20 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на ломтики толщиной ¼ дюйма (около 2 куриных грудок)
- ▢ ⅔ стакан соевого соуса светлого натрия
- ▢ ⅔ стакана воды
- ▢ 4 ст.
Для остального блюда:
- ▢ 1 фунт смешанных овощей на ваш выбор, нарезанных желаемого размера (мы использовали брокколи, морковь, болгарский перец, цуккини, грибы и горох). очищенный и измельченный имбирь (примерно 1½ дюйма)
- ▢ Масло, необходимое для приготовления пищи (любое нейтральное масло)
Для маринования курицы:
В миске смешайте нарезанную куриную грудку, воду, рисовое вино Shaoxing , соль и пищевая сода. Перемешивайте, пока курица не впитает большую часть жидкости.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Закончите маринад, добавив масло. Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите мариноваться на 10-15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты. Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике.
Приготовьте соус:
В миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса (соевый соус, вода, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло). Взбивайте до тех пор, пока комочки кукурузного крахмала не перестанут быть видны. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Бланшировать овощи:
Приготовить курицу с овощной смесью:
В воке или сотейнике на среднем огне добавить достаточное количество масла, чтобы обильно покрыть дно кастрюли/вока. Как только масло нагреется, добавьте маринованную курицу и жарьте с обеих сторон, пока курица не будет готова. Не забудьте разделить курицу, чтобы каждый кусок прожарился равномерно. При необходимости готовьте небольшими порциями. Выньте из вока/сковороды и отложите в сторону.
*Курица не обязательно должна иметь цвет, но, если хотите, можете обжарить курицу до золотистого цвета.*
Уменьшите огонь до среднего и оставьте на сковороде около 2 столовых ложек масла. При необходимости слейте лишнее масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 15-30 секунд.
Хорошо перемешайте приготовленный соус для жарки и вылейте его на сковороду с чесноком и имбирем. Дайте соусу нагреться, пока он не начнет кипеть, а соус не станет густым и глянцевым. Не забывайте часто помешивать, чтобы соус не пригорел ко дну и чтобы соус загустел равномерно. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого.
Когда соус станет густым и блестящим, уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу.