Содержание
Салат из творога с яблоками. Лучшие рецепты блюд из творога
Салат из творога с яблоками. Лучшие рецепты блюд из творога
ВикиЧтение
Лучшие рецепты блюд из творога
Бойко Елена Анатольевна
Содержание
Салат из творога с яблоками
Ингредиенты:
70 г сухого творога, 3–4 крупных кислых яблока, 1 крупная морковь, 50 г зеленого лука, 100 мл растительного масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог и тщательно перемешать.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем, взбить венчиком.
Салат заправить соусом, по желанию украсить дольками яблок и каннелированными кружочками моркови.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из творога с яблоками и орехами
Салат из творога с яблоками и орехами
Творог ……………………………….. 200 гЯблоки ………………………………. 2 шт.Ядра грецких орехов …………………. 5–6 шт.Корень сельдерея ……………………… 1 шт.Майонез ……………………………… 150 гМолоко …………………………….. 100 мл1. У яблок удалить кожицу и
Оладьи из творога с яблоками
Оладьи из творога с яблоками
Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 яблоко, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 125 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияТворог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и яичными желтками.Яблоко
Салат из творога с яблоками и клюквой
Салат из творога с яблоками и клюквой
Ингредиенты:200 г обезжиренного творога, 2 яблока, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда, 2 г корицы.Способ приготовления:Яблоки вымыть, аккуратно очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Клюкву перебрать, вымыть и
Салат из сельди и творога
Салат из сельди и творога
Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные белые грибы — 125 г, лук — 80 г, молоко — 0,5 стакана, майонез — 75 г, творог — 1 ст. ложка.Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога
Состав: яйца — 4 шт. , творог — 1 пачка, морковь — 3 шт., майонез — 1 банка, зеленый лук, тмин.Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль,
Пирожки из творога с яблоками
Пирожки из творога с яблоками
Творог ……………………………….. 300 гМанная крупа………………. 1 столовая ложкаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 4 столовые ложкиЯблоки……………………………….. 100 гСахар …………………….. 1 столовая ложкаМука ……………………… 3
Оладьи из творога с яблоками
Оладьи из творога с яблоками
Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 яблоко, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 125 г сливочного масла, соль, по вкусу. Способ приготовленияТворог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и яичными
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога
Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт.Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Состав: яблоки — 200 г, творог — 300 г, фруктоза — 15 г, лимонный сок — 3 ч. л., яйцо — 1 шт., манная крупа — 50 г, ксилит по вкусу.Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную предварительно
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Состав: яблоки – 200 г, творог – 300 г, фруктоза – 15 г, лимонный сок – 3 ч. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 50 г, ксилит по вкусу.
Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную
Салат из творога с яблоками и клюквой
Салат из творога с яблоками и клюквой
Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 100 мл натурального йогурта, 2 яблока, 50 г клюквы, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкой соломкой. Клюкву
Пикантный салат из творога с яблоками
Пикантный салат из творога с яблоками
Ингредиенты100 г творога (сухого, нежирного), 3–4 яблока (крупных, кислых), 1 морковка (крупная), 50 г зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка сахара, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожицы,
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 20 мл, ванильный сахар — 1 пакетик, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, яблоки — 4 шт., сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками
Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную предварительно маслом. Приготавливают смесь из нежирного творога, растертого с яичным желтком, манной крупой и ксилитом, с добавкой
Рецепт пудинга из творога с яблоками как в детском саду
Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
7 порций - Калорийность (100g):
173 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яблоко – 150 г вес очищенного
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Масло сливочное – 25 г
- Сухари панировочные – 25 г
- Сметана – 25 г
- Ванилин – по желанию
- Молоко – 300 г для соуса
- Масло сливочное – 25 г для соуса
- Мука пшеничная – 25 г для соуса
- Сахар – 50 г для соуса
- Ванилин – по желанию для соуса
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 240.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.Шаг 4
Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.Шаг 5
Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.Шаг 6
Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.Шаг 7
Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 8
Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.
По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.Шаг 9
Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.По идее, я делаю почти так, но… В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.
Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.
Шаг 10
Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Творожная запеканка с яблоками
от редакции
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Приготовление: 20 минут
Порций: 3
Ингредиенты
- Яблоки (крупные) – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон (для сока) – 1/3 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) – 1,5 ст.л.
Указания
- Переложить творог в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить натуральный йогурт и яйцо, по желанию добавить сахарную пудру.
- Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Переложите творожную массу в форму для запекания.
- Погрузить яблочные дольки в творожную массу, стараясь максимально заполнить ими всю площадь.
- Выпекать творог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Готовую запеканку переложить на блюдо и остудить. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания осядет – это нормально.
- Творожную запеканку подать как десерт, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка из яблок и творога
Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…
Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)
Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…
Творожная запеканка с яблоками и ягодами
Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой. Готовить: 25 минут Порций: 3 Ингредиенты Творог – 300 г Сладкое яблоко – 1 шт. Клубника – 100 г (по вкусу) Черная смородина – 100 г (по вкусу) Яйцо – 1 шт. Манная крупа…
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Сливочное масло – для смазки…
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…
Творожная запеканка с яблоками (без муки)
Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…
Творожная запеканка с корицей и яблоками
Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с макаронами и яблоками
Рецепт нежной макаронно-творожной запеканки. Ингредиенты Творог – 250 г Макароны отварные – 200-250 г Яблоки – 0,5-1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Яйца – 1 шт. Сметана – 4-5 ст.л. Растительное масло для смазывания. Натереть творог через…
Яблочная запеканка с творогом и манной крупой
Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рисовая запеканка с творогом и яблоками
Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя . ..
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л . ..
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Приготовить такую запеканку просто: достаточно все смешать и отправить на…
Комментарии к «Творожная запеканка с яблоками»
Творог и яблоки — рецепт в мультиварке
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 180
- Белки: 3,5
- Жиры: 3
- Углеводы: 34
- Информация
- Время: 1 час
- Автор: Kissa
- Рейтинги
5 - Ваши оценки:
Рады снова видеть всех на страницах нашего сайта. Рады сообщить, что сегодня в поле нашего зрения находятся яблоки, приготовленные с творогом в мультиварке. Да-да, вы не ослышались, не шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке, а яблоки сами по себе. Это рецепт, который сложно назвать чрезвычайно популярным и совершенно напрасным. Яблоки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, в чем мы вам и покажем, но чуть позже. А пока, по традиции, немного истории.
История блюда
По одной из версий, этот рецепт тесно связан со знаменитым боснийским десертом под названием туфахия. Правда, в этом случае яблоки не запекают, а варят в сахарном сиропе с добавлением сока лимона. Другая версия гласит, что идею запекания яблок придумали любители безотходного производства. Вы знаете, что есть люди, которые ненавидят выбрасывать еду. А яблоки, как известно, долго не лежат, а если и лежат, то требуют определенных условий хранения.
Так что, если ваши все-таки начали сдавать позиции и чахнуть, не огорчайтесь. Мы знаем способ их оживить — нужно просто приготовить запеченные с творогом яблоки в мультиварке. Мы, выходцы из СССР, склоняемся, наверное, ко второй версии происхождения блюда. А о том, как сделать так, чтобы ничего не пропало и даже порадовать близких отменным полезным десертом, мы и поговорим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яблоки — 5-6 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 2 ст.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Мультиварка: Redmond RMC-M13, 3 литра
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Изюм замочить в кипятке на 15 минут, слить воду.
А пока займемся остальными процессами, замочим изюм в кипятке на 15 минут, а потом спустим воду
- В миску положить творог, сахар, сметану, корицу.
Для начинки смешать творог, корицу, сметану и сахарный песок
- Взбить блендером до получения однородной смеси.
Все продукты хорошо взбить до получения однородной начинки
- В творожную смесь добавить изюм и перемешать.
В творог добавить изюм и перемешать.
- Яблоки вымыть и вырезать семенную часть со стороны хвостиков, сформировав углубления для начинки.
Очищаем яблоки от сердцевины
- Яблоки заливаем творожной смесью и укладываем на дно чаши.
Заливаем творожной смесью яблоки и кладем в мультиварку
- Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, запускаем исполнение.
Варим яблоки в режиме «выпечка» около 40 минут
- Готовые яблоки выкладываем на тарелку, подаем к столу.
Готовые яблоки выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Польза блюда
Вкусный и полезный десерт — так можно назвать подобные творения. Рецепты, в составе которых есть творог с яблоками, приговоренный в мультиварке, априори можно назвать отличным началом дня или прекрасным легким ужином. Хотя при желании можно испечь пирог с яблоками и творогом в духовке или мультиварке – тоже будет вкусно, но чуть менее полезно.