Блюда из ветчины и картофеля: Запечённый картофель с ветчиной — Лайфхакер

Содержание

Картофель с ветчиной и сыром

Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.

Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.

Ингредиенты

Ветчина
300 г
Картофель
4 шт.
Твердый сыр
150 г
Сливочное масло
120 г
Горчица
1 ст. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
  2. 2Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
  3. 3Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!

Присыпьте картофель с ветчиной пармезаном, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Небольшой лайфхак для тех, кто хочет быстро сделать надрезы без риска повредить картофель: используйте ложки или палочки для суши, положив их с двух сторон от клубня, а только затем режьте картофель. Такая конструкция не позволит ножу пройти до конца, даже если у вас дрогнет рука. Ешьте вкусно и экспериментируйте больше вместе с нами!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Блюда с сыром, ветчиной и картофелем: 26 рецептов что приготовить с сыром, ветчиной и картофелем

Блюда с сыром, ветчиной и картофелем: 26 рецептов что приготовить с сыром, ветчиной и картофелем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СырВетчинаКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена

4 порции

спецпроекты

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Автор: Андрей Маркин

1 порция

15 минут

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 20 минут

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Автор: Lubava Buhtiarova

4 порции

15 минут

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

30 минут

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Фриттата по-испански

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Запеченый картофель

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 30 минут

Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 30 минут

Запеченный картофель с наполнителями «Крошка–картошка»

Автор: Алия

3 порции

1 час 30 минут

Салат «Птичьи гнезда»

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Картофель с ветчиной

Автор: Мария Плотникова

6 порций

2 часа

Салат с курицей, картофелем и яйцами

Автор: Анастасия Ростоцкая

6 порций

45 минут

Картофель с гребешком и рецепт ветчины


Тщательно вымойте, поскребите, искупайтесь, помассируйте и сделайте маникюр три фунта картофеля. Красновато-коричневые оттенки лучше всего подходят, но Yukon Gold также отлично работает.

К тому же они хорошенькие.

Возьми немного этой пасхальной ветчины.

Или любая ветчина.

Разрезать на полоски…

Затем нарезать кубиками.

Лук тоже нарежьте кубиками. Хорошо поплачьте, очищая, пока вы это делаете.

Затем возьмите пару столовых ложек сливочного масла. Это сделает все лучше.

Отмерьте немного жирных сливок в кувшине, а затем подогрейте их в микроволновой печи (а как иначе, Ри?) на минуту или около того, чтобы немного подогреть. Затем добавьте 1/4 стакана муки…

Немного соли (обязательно не с солью, так как в блюде есть и сыр, и ветчина)…

И много перца.

Просто взбейте все вместе, чтобы все смешалось.

Натереть немного сыра. Я использовала обычный и белый чеддер, но чеддер и монтерей джек — отличное сочетание.

Растопить масло в сковороде, затем бросить нарезанный лук…

Перемешать и готовить минуту или две…

Затем добавить нарезанную кубиками ветчину…

И готовить еще две или три минут, пока все не прогреется. Снимите его с огня и отложите в сторону.

Знакомьтесь, моя чудовищная мандолина. (Это должно быть название фильма ужасов.) Он у меня с средневековья. Ну, все-таки девяностые. Если у вас есть мандолина, прекрасно… но вы также можете использовать японский слайсер (сегодня он продается во многих супермаркетах), если он у вас есть. Идея состоит в том, чтобы нарезать картофель как можно тоньше, поэтому, если у вас нет слайсера, вам обязательно понадобится острый нож.

Нарежьте картофель ломтиками…

Пока у вас не получится кучка ломтиков толщиной 1/8 дюйма.

А теперь. Заметка. Чтобы помочь картофелю, вы можете опустить ломтики в кипящую воду на несколько минут, чтобы начать процесс приготовления. Слейте их, затем приступайте к процессу сборки.

А теперь. Еще одно замечание. Я слишком ленив, чтобы делать это большую часть времени. Я просто стараюсь запекать запеканку достаточно долго, чтобы картошка запеклась сама по себе. Но если у вас есть время, мотивация, склонность или сила духа, вперед, сначала сварите их.

Когда вы будете готовы собрать запеканку, смажьте маслом большую форму для выпечки.

На сковороду выложить треть ломтиков картофеля…

Затем треть смеси ветчины и лука, треть сыра и треть смеси сливок.

Повторите то же самое с другим слоем картофеля, еще одним слоем ветчины…

Еще одним слоем сыра и еще одной третью сливочной смеси.

Последний слой картофеля…

Последний слой ветчины…

Последний слой сыра. ..

И остальная жидкость!

Учтите, что в этом рецепте я не слишком усердствовал с количеством сыра, так что не ждите, что каждый раз получится толстый слой сыра. То же самое и с ветчиной — только щепотку!

Посыпьте сверху еще немного перца…

Затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 350°С в течение 40 минут.

По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или около того, пока тесто не станет красивым, пузырчатым, горячим и идеальным.

Вот так!

Разрежьте его на квадраты для подачи.

А сверху посыпать рубленой петрушкой.

Ням… и Ням!

Наслаждайтесь этим, ребята. Это восхитительно.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Используйте остатки ветчины в сливочной картофельной запеканке с ветчиной и сыром. Простая в приготовлении запеканка для позднего завтрака в честь Дня матери, праздничной встречи или ужина в будний день. Нежный картофель в сырном соусе, приготовленный без консервированного супа, создает восхитительную запеканку, которая понравится всей семье.

У вас есть в морозилке ветчина, оставшаяся после ужина в честь Дня Благодарения или пасхального бранча? Пришло время использовать его с пользой в этой сырной картофельной запеканке. Это фантастический способ использовать остатки, и это так легко сделать!

Прекрасно подходит как картофельная запеканка на завтрак как сама по себе, так и с яйцами. Лучше всего, если это готовое блюдо, которое можно приготовить накануне вечером. Нет ничего лучше сырной картошки. Не ешьте ветчину, тогда попробуйте картофельную запеканку с колбасой или запеканку с колбасой и сыром бри на ночь или приготовьте вместо нее запеканку на завтрак с картофельными оладьями.

Хотя у него потрясающий сырный соус, он не такой насыщенный, как запеченный картофель со сливками или хрустящий картофель в панировке, что делает его отличным выбором для завтрака.

У вас не должно быть остатков ветчины, вы можете использовать предварительно приготовленный стейк из ветчины или ветчину из деликатесов. Запеканка с ветчиной для завтрака состоит всего из нескольких ингредиентов, и большинство из них, вероятно, у вас есть под рукой, так что раз, два, три, и вы готовы к работе!

Я провел целые выходные, совершенствуя этот рецепт, и, честно говоря, Майку это надоело, но когда я добрался до финальной версии, он сказал: «Барбара, это действительно вкусно!» Вы получите такой же отклик и от своей семьи!

Это один из наших любимых рецептов сытного завтрака, который можно приготовить для праздничных бранчей, когда вам не хочется запеканки на основе яиц. Он подойдет почти ко всему, что подают.

Причины вам понравится кастрюля для завтрака

  • Отличный способ использования оставшейся ветчины
  • Это простой рецепт с несколькими ингредиентами
  • без консервированного супа, лишь настоящий материал 907
  • 4 без консервированного супа, лишь настоящий материал
  • . Сливочный соус
  • Отлично подходит для позднего завтрака или основного блюда
  • Можно приготовить заранее

Какой сорт картофеля использовать для рецепта картофельной запеканки

5 в такой запеканке. Они имеют высокое содержание крахмала, что означает, что они сохранят форму и не станут мягкими при выпечке. Вы можете использовать другие виды, но текстура будет другой, но все равно вкусной.

Картофель красновато-коричневый также лучше всего подходит для запеканки с запеченным картофельным пюре, картофельной запеканки для гамбургеров и запеченного картофеля по той же причине: вам нужна текстура, которую красновато-коричневый придаст вашей запеканке.

Можно ли приготовить эту запеканку заранее

Это отличный рецепт, который можно приготовить накануне вечером. Так как картофель покрыт сливочным соусом, он не станет коричневым. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры и выпекайте, и вы завтракаете без суеты.

Этот рецепт сырной картофельной запеканки очень прост и удобен в приготовлении! Вы всегда можете приготовить его заранее для компании и подать с ягодами и слоеным сметанным печеньем или в качестве быстрого ужина в будний день, отдельно или с фруктовым салатом. Поскольку он сделан из вещей, которые обычно есть у вас под рукой, и при необходимости может быть дополнен различными сырами, это мой новый вариант быстрого и сытного блюда.

Готов? 1, 2, 3. . . Пойдем!

Простые ингредиенты для картофельной запеканки с ветчиной

Вареная ветчина – вам понадобится около 1 ½ чашки ветчины, нарезанной кубиками. Если у вас ничего не осталось, используйте стейки из ветчины или нарежьте их в гастрономе. Запеченная в меду ветчина отлично подойдет к этому блюду.

Картофель красновато-коричневый – 2 средние картофелины (да, старые добрые!), очищенные и нарезанные кубиками.

Лук . Я предпочитаю сладкий лук видалия для более мягкого вкуса в этой запеканке для завтрака.

Сыр Колби – Мне нравится мягкий вкус этого сыра, но его можно заменить острым сыром чеддер.

Основные продукты для буфета – молоко, масло, мука, соль и черный перец

Совет: Если вы делаете это заранее и не хотите, чтобы картофель стал коричневым, поместите его в миску с холодной водой. пока вы не будете готовы собрать! Просто высушите их, прежде чем класть в кастрюлю.

Приготовление запеканки из ветчины и картофеля

Шаг 1: нарежьте

Очистите и нарежьте кубиками картофель, а ветчину нарежьте кубиками одинакового размера. Смешайте ветчину и картофель в большой миске.

Нарежьте картофель и ветчину одинакового размера.

Шаг 2: приготовьте соус

Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде, когда он станет мягким, добавьте муку и взбейте, затем постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока он слегка не загустеет. Он должен быть текучим, если не добавить еще молока. Соль и перец для вкуса.

Приготовить лук и муку. Медленно взбить молоко.

Шаг 3: сделайте сырным

Добавьте в соус чашку сыра и перемешайте, пока он не расплавится. Вылить на ветчину и картофель. Перемешать до покрытия и поставить кастрюлю. (в этот момент вы можете накрыть всю запеканку полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на ночь, а подавать на следующий день)

Добавьте сыр и полейте им ветчину и картофель. Смешайте сливочно-сырный соус с картофельной смесью.

Шаг 4: запекание

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким, а соус не закипит. Удалите и добавьте больше сыра. Поместите под жаровню на 2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Подавайте с ягодами или печеньем на пахте и домашним клубничным джемом. Салат из шпината будет прекрасным дополнением к позднему завтраку или ужину.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Часто задаваемые вопросы

Как долго картофельная запеканка может храниться в холодильнике?

Поместите его в герметичный контейнер, и он должен храниться в течение 3-5 дней, если он продержится так долго! Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Как разогреть сырную запеканку?

Вы ​​можете поставить его в микроволновую печь, или я предпочитаю поставить его в духовку на 350º, пока он не станет теплым. Около 10 минут.

Можно ли использовать ветчину гастронома для сырной запеканки из ветчины и картофеля?

Для этой картофельной запеканки можно использовать любой вареный окорок. Если вы используете ветчину из гастронома, попросите их нарезать ее кубиками по ½ дюйма, а не ломтиками.

Можно ли использовать в этом рецепте индейку или курицу?

Ветчину можно заменить индейкой или курицей, только убедитесь, что она полностью приготовлена.

Попробуйте и эти картофельные запеканки!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 8 унций вареной ветчины 1 ½ чашки, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 фунт Русета картофеля 2 Средний картофель очищен и нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ ¼ стакана сладкого лука на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ 1 стакана согрева
  • 666 obry 60107
  • .
  • Разогрейте духовку до 400º. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Ветчину нарежьте кубиками одинакового размера. Смешайте ветчину и картофель в миске.

  • Обжарьте лук в столовой ложке сливочного масла в сковороде на среднем огне. После размягчения добавить муку и взбивать вместе в течение минуты. Постепенно добавляйте теплое молоко, взбивая, пока оно слегка не загустеет. Он должен быть текучим, если не добавить еще молока. Соль и перец для вкуса.

  • Добавьте в соус чашку сыра и перемешайте, пока он не расплавится. Вылить на ветчину и картофель. Перемешать до покрытия и поместить в подготовленную форму для запекания.

  • Накройте фольгой и запекайте 40 минут или пока картофель не станет мягким, а соус не закипит. Удалите и добавьте больше сыра. Поместите под жаровню на 2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Подогрев молока в микроволновой печи для облегчения приготовления соуса.